Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом
Смотри весь каталог
Заготовь летний вкус в холодильнике на зиму! Это удобно и очень вкусно. Жареные кабачки — наверняка самое летнее блюдо в каждой семье! С ароматом чеснока и свежей зелени… Еще их тушат в томатном или сметанном соусе. А еще — маринуют. Расскажу рецепт.
Нарежьте кабачки шайбами толщиной примерно в 1 см.
Посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте кабачки с двух сторон. Прожарка — на ваш вкус.
Нарежьте укроп.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Для маринада налейте в стакан уксус.
Добавьте сахар и перец.
Залейте кипятком и дайте немного настояться.
В емкость для маринования (если вы готовите на зиму, то в небольшие банки около полулитра) выложите слоями кабачки, укроп и чеснок.
Залейте маринадом. Остудите и выдержите в холодильнике 4-6 часов. После этого кабачки готовы.
-
Если вы хотите длительного хранения, добавьте в банки по 3 ст.л. подсолнечного масла и храните в холодильнике.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Укроп, Чеснок, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Вода
Вкусные жареные кабачки с чесноком на зиму — как приготовить жареные кабачки на зиму, пошаговый рецепт с фото
Вместе с июнем наступает не только лето, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи. А покажите мне такого человека, который не любит жареные кабачки!?
Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей. Предлагаю свой рецепт жареных кабачков, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.
Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые баночки:
4 средних молодых кабачка.
Для маринада:
- растительное масло — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- уксус 6% или яблочный уксус — 80 миллилитров;
- чеснок — 6 зубчиков;
- перец чили — по вкусу;
- итальянские травы — по вкусу;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 3 чайные ложки.
Как приготовить жареные кабачки на зиму
Первое, что нам нужно сделать для начала — подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см.
Выложить их на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.
Делаем мы это для того, чтобы не лить масло на сковороду во время обжаривания . Теперь нужно обжарить все кабачки. Красивее будет, если обжарить на сковороде гриль, но это не обязательно.
Обжаренные кусочки складываем в миску.
Теперь, нужно сварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты в кастрюльке. Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть как свежий, тогда его нужно порезать мелко, либо как специя, только хлопья. На медленном огне маринад нужно довести до кипения.
В чистую банку плотно укладываем слоями кабачки и заливаем из горячим маринадом.
Не закатывайте жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде сразу, подождите пока маринад осядет до конца, может придётся долить. Кабачки должны быть полностью залиты пряным маринадом.
Теперь, осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.
Хранить, такие жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде, следует в прохладном месте.
Зимой такие вкусные заготовки из кабачков в магазинах просто не купишь. Как же будет здорово не в сезон полакомиться уже готовой маринованной закуской. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом. Приятного аппетита.
Tweet
Жареные кабачки с чесноком на зиму: 9 пошаговых фото в рецепте
Девочки, обязательно посмотрите этот рецепт и закрутите очень вкусные жареные кабачки с чесноком на зиму по-украински (овощи предварительно обжариваются перед закладкой в банки). В результате у вас получится запас из сытной и немного пикантной закуски.
Она стоит того, чтобы потратить немного времени для приготовления, к тому же у вас получится превосходный результат буквально за копейки. Можно сделать и жареные баклажаны с укропом и чесноком на зиму. Тоже вкуснятина.
Советую при обжаривании оставлять овощи слегка сырыми, чтобы при дальнейшей обработке они не разваливались. Кстати, можно взять цукини, они готовятся немного быстрее, и к тому же отлично сочетаются с укропом.
Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. В маринад я всегда добавляю смесь «Итальянские травы» и перец чили, тогда овощи получаются более острыми и пряными.
Ингредиенты на 4 баночки по 0,5л:
- кабачок — 2 кг;
- чеснок — 150 г;
- укроп — 1 пучок;
- рафинированное растительное масло — 400 г;
- соль — 100 г;
- уксус 9% — 4 ч.л.
Как приготовить жареные кабачки на зиму
Овощи моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно по 0,5 см. Отправляем их в миску, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем просаливаться на час. После сливаем лишний сок.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем кабачки с обеих сторон до румяности.
Зелень укропа моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
На дно чистой баночки (0,5 л.) вливаем 1 ч.л. уксуса. Добавляем немного зелени и чеснока.
Выкладываем слой из кабачков. Так чередуем до самого верха. После наполняем банку растительным маслом.
Затем стерилизуем 20 минут после закипания на среднем огне.
Закатываем и переворачиваем верх дном до остывания.
Приятного аппетита.
Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты
Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.
Жареные кабачки с чесноком на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
Опубликовано: 01.09.2017 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Приготовьте жареные кабачки с чесноком на зиму, этот рецепт с фото просто находка, так как кабачки — пальчики оближешь, настолько вкусными они получаются. Среди множества рецептур, не всегда получается найти именно ту, по которой можно приготовить отличную закуску для всей семьи.
Только не в этом случае – очень простой состав, и великолепный вкус готовой консервации позволяют записать этот рецепт в копилку любимых. Кстати, так же приготовьте еще кабачки как грибы на зиму.
На самом деле, несмотря на то, что технология заготовки непростая и занимает много времени, консервировать такие кабачки одно удовольствие. Ну, правда, есть некоторые сложности: подготовленные плоды кабачков нужно обжарить до корочки, а для этого нужно потратить время.
Но, ведь можно обжаривать плоды на нескольких сковородках одновременно – это существенно сократит временные затраты. Затем после укладывания жареных кабачков с зеленью укропа и чесноком по банкам, идёт процесс стерилизации.
Тут тоже всё просто: банки устанавливаются на водяную баню и проходят термообработку в течение 25-30 минут. Зато такие кабачки зимой можно подать как холодную острую закуску как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Расход дан на 2 баночки, объёмом 500 мл
Ингредиенты:
— плоды кабачков – 2 кг, — чеснок – 6 долек, — масло подсолнечное (дезодорированное) – 60 мл, — уксус столовый (9% – 40 мл, — соль, поваренная среднего помола – 2 ч.л., — укроп (зелень) – 1-2 ветки.
Для заготовки желательно брать плоды молочной зрелости с тонкой кожицей и однородной серединкой без семян. Хорошо промываем плоды и, не снимая кожицы, режем их на кружочки, толщиной примерно 1 см.
Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму
Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. В этом году у нас на даче просто аншлаг по урожаю кабачков.
Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение! Конечно, в такой заготовке использовать манку и сухари не стоит.
Нет уверенности, что будет хорошо храниться. А вот просто жареные кабачки будут храниться прекрасно.
Рецепт очень простой, но не очень быстрый, так как на обжаривание кабачков уходит много времени. Однако, если жарить сразу на двух сковородах, то это время можно сократить.
Для тех, кто заинтересовался, я приготовила подробный мастер-класс с фотографиями.
Ингредиенты на 2 банки 0,5 литра:
- Кабачки – 2 кг.
- Масло растительное – 60 мл.
- Чеснок – 6 зуб.
- Зонтик укропа – 1 шт. (по 0,5 на банку)
- Эстрагон – 2-4 веточки.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус 9% — 40 мл.
Способ приготовления жаренных кабачков с чесноком и зеленью на зиму:
Для приготовления заготовки лучше брать небольшие молодые кабачки (до 15 смс в длину). Такие кабачки, у которых внутри еще не успели образоваться жесткие семечки. Кабачки должны быть без наружных повреждений, поскольку молодую кожу срезать с ним мы не будем.
Кабачки тщательно мою. Затем нарезаю кружочками, толщиной 1 см.
Обжариваю кружочки кабачков в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Перекладываю обжаренные кусочки кабачков на широкое блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло. Даю кабачкам остыть.
Чеснок чищу и пропускаю его через пресс.
Укроп и эстрагон промываю в проточной воде.
Банки и крышки для заготовки заранее промываю и стерилизую любым удобным способом (в духовке, на пару и т.д.).
Выкладываю в пастеризованные банки по половине зонтика укропа и паре веточек эстрагона.
Дальше начинаю заполнять банку обжаренными кабачками. Укладываю слой шириной 1-1,5 см. Затем солю и выкладываю немного пропущенного через пресс чеснока. Следом снова выкладываю слой кабачков.
Чередую так, пока все кабачки и специи не закончатся. Несколько раз встряхиваю кабачки, чтобы они уложились плотнее.
Сверху вливаю в банки по 20 мл уксуса.
Банки накрываю крышками (не закатываю, а прикрываю).
Дальше буду их стерилизовать. Для этого беру большую кастрюлю. На дно укладываю тканевую салфетку (чтобы банки не лопнули). Ставлю банки. И вливаю не горячую воду до уровня плечиков банки (1-2 см до края банки).
Кастрюлю ставлю на огонь и довожу воду до кипения. После закипания стерилизую банки объемом 0,5 литра в течении 25 минут.
За время стерилизации кабачки выделят жидкость, которая практически заполнит банку до верха. Сливать ее не надо.
После стерилизации сразу закатываю банки машинкой.
Банки переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.
Как и любую консервацию. Эту заготовку лучше хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Кстати, эту заготовку вполне можно делать и из крупных кабачков. Только их нужно будет предварительно очистить от жесткой кожицы, удалить семена и разрезать на некрупные части.
Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью
Признайтесь, вы любите жареные кабачки? Я – очень. И в сезон готовлю их достаточно часто.
А вот зимой это блюдо уже недоступно – в магазинах продаются совсем безвкусные кабачки, при этом по астрономической цене.
Но выход есть: можно закрыть домашнюю заготовку – жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью. Рецепт очень удачный – простой и быстрый. Я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню!
Ингредиенты на 1 пол-литровую банку:
- 850 г кабачков;
- 30 мл растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 зонтика укропа;
- 2-3 веточки сельдерея;
- 1 чайная ложка соли;
- 20 мл 9-% уксуса.
Как закрыть жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью:
Отбираем свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 10 см, без наружных повреждений. У таких кабачков можно не очищать кожицу – она совсем тонкая и получается вкусной. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 – 1,5 см.
Обжариваем кабачки в растительном масле до золотистого цвета. Складываем кабачки на широкое блюдо или противень и даем им остыть.
Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Моем укроп, сельдерей. Банки и крышки для заготовки стерилизуем (можно делать это в духовке или над паром). Выкладываем в простерилизованные банки чеснок, зонтик укропа, сельдерей и соль, наливаем уксус.
Плотно выкладываем в банку кабачки, встряхивая по мере наполнения (для более плотной укладки).
Наполненные банки прикрываем крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем.
Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с кабачками. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 20-25 минут (литровые банки – 40-45 минут).
Теперь, после стерилизации, наконец-то закрываем банки крышками – закатываем машинкой или завинчиваем (в зависимости от вида крышек).
Банки ставим на крышки и оставляем в таком положении до тех пор, пока жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью не остынут. Эту консервацию можно хранит в квартире – она не требует прохлады и отлично сохранится при комнатной температуре.
Но, как и любым домашним заготовкам, ей не понравится, если вы оставите ее на свету – так что лучше спрячьте ее в кладовую и шкафчик.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить такую консервацию из больших кабачков, их надо обязательно очистить. Затем разрезать кабачки вдоль пополам, удалить семечки вместе с внутренней рыхлой частью. А дальше уже действовать по рецепту — разрезать кабачки на полукольца толщиной примерно 1 см и обжаривать.
Жареные кабачки с чесноком и зеленью в банках на зиму
Пальчики оближешь — именно так называется заготовка из кабачков на зиму, рецептом которой я хочу поделиться. Ни для кого не секрет, что кабачки в сезон очень дешевы и доступны, а значит, мы должны сделать все возможное, чтобы заготовить их побольше. Предлагаю рецепт кабачков жареных консервированных в масле с чесноком.
Чтобы приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму, понадобится совсем немного времени. Конечно, овощи нужно будет обжарить — это довольно трудоемкая затея. А в остальном ничего сложного нет.
Однако чтобы ваша кабачковая заготовка получилась вкусной и отлично хранилась всю зиму, нужно обратить внимание на нюансы выбора овощей. Учтите также, что в данном случае стерилизация и добавление уксуса строго обязательны.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму в жареном виде
- лучшим вариантом станут молодые свежие кабачки с тоненькой кожурой, без созревших семян — они очень мягкие и сочные;
- выбирайте плоды небольшого размера, длиной 15-20 см: чем меньше кабачок, тем он моложе, имейте это в виду;
- если вы случайно купили зрелые кабачки, не страшно, но перед обжаркой их нужно очистить от семечек и грубой кожуры;
- консервировать старайтесь только овощи, созревающие в конце лета или в начале осени (ранние не подходят по ряду причин);
- кабачки для заготовок должны быть твердыми, упругими, без вмятин или гнили, а кожица – без царапин, блестящая и гладкая;
- выбирайте плоды со светло-зеленой окраской, можно полосатые, а вот ярко-желтые использовать нежелательно;
- при покупке обратите внимание на плодоножку кабачка: у недавно сорванных плодов она имеет свежий, не засохший вид.
Ингредиенты
- 2 кг молодых кабачков;
- 1 крупная головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- 2 чайных ложки соли без горки;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- по 3 веточки укропа и 3 веточки петрушки на банку;
- по желанию — зонтики укропа.
Приготовление
Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком на зиму, пальчики оближешь — такой вкусный и достаточно простой, вот только жарить кружочки кабачков на сковороде — довольно скучное занятие.
Однако с ним придется смириться. Во время жарки думайте о том, как приятно будет зимой лакомиться собственноручно приготовленной овощной закуской.
И не придется платить бешеные деньги за магазинные закрутки с консервантами.
Для меня плюсы домашних заготовок на зиму из овощей значительно перевешивают минусы.
Приступим к приготовлению. Кабачки вымойте, убедитесь, что нет подгнивших бочков и вмятин, после чего вытрите их насухо бумажными полотенцами и нарежьте ровными кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Внимание: не срезайте кожицу. Просто сделайте нарезку молодых овощей, как на обычную жарку.
Выложите результат своего труда на большую разделочную доску, сухую и чистую — кружочки кабачков должны лежать в один слой.
На сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Сразу все количество, указанное в списке ингредиентов для рецепта кабачков с чесноком на зиму жареных, не наливайте. По мере впитывания растительных жиров овощами нужно будет добавлять масло понемногу.
На среднем огне обжарьте овощные ломтики в течение трех-пяти минут. За это время они приобретут красивый оттенок, только следите, чтобы не зажарить до коричневого цвета. Потом переверните каждый кружок и готовьте их с другой стороны столько же времени.
Не забывайте вливать немного рафинированного растительного масла, если видите, что кабачки начинают подгорать. Старайтесь не отвлекаться во время жарки — даже на стерилизацию банок.
И банками, и зеленью с чесноком займетесь позже, когда пожарите все количество нарезанных кружочками овощей.
Мне нравится консервировать кабачки с чесноком в масле жареные, используя небольшие банки. Пол-литровые вполне подойдут: вымойте их с горячей водой, уксусом и содой. Сполосните холодной проточной водой, после чего обработайте любым удобным способом.
Мне нравится стерилизация баночек в микроволновой печи — об этом способе как-нибудь расскажу подробнее.
Крышки же просто заливаю кипятком на пару минут, этого вполне хватает.
Подготовленную тару начинайте наполнять. Очистите чеснок, мелко его нарежьте или пропустите через пресс. Зелень сполосните и мелко нарубите ножом, зонтики разрежьте пополам.
Измельченную зелень выложите на дно банки, а далее укладывайте жареные кабачки, пересыпая каждый слой небольшим количеством чеснока и соли. В процессе наполнения можно утрамбовывать овощи.
Когда тара будет доверху заполнена кабачками с чесноком, в каждую банку налейте по 1 столовой ложке уксуса и накройте крышками. Закатывать пока не надо: банки с заготовками еще нужно стерилизовать.
Постелите салфетку на дно большой кастрюли, поставьте накрытые банки и налейте воды столько, чтобы до края горлышка оставалось около 2 см. Нагрейте кастрюлю на небольшом огне и при слабом кипении стерилизуйте посуду с кабачками 25-30 минут, после чего закатайте.
Жареные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки на зиму у нас одна из самых любимых закусок, когда нет свежих овощей. Обязательное условие для хорошего результата — кабачки должны быть молоденькие, с еще несформировавшимися семечками. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 11
Начинать приготовление таких кабачков на зиму надо с запасом времени. Сначала кабачки надо промыть, очистить от кожи и нарезать кружочками толщиной не больше сантиметра.
Шаг 2 из 11
Затем уложить кабачки слоями, пересыпая солью. Оставить так на два-три часа. После этого выделившийся сок надо слить. Кабачки от соли не промывать.
Шаг 3 из 11
Кабачки надо обжарить с двух сторон, до готовности. Жарим на достаточном количестве растительного масла.
Шаг 4 из 11
Готовые кабачки надо выложить на блюдо. Пусть они остывают, пока жарим остальные.
Шаг 5 из 11
Пока кабачки жарятся, время не теряем. Петрушку надо промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 6 из 11
Очистить, а потом измельчить чеснок.
Шаг 7 из 11
Банки для этой заготовки стоит брать небольшие, не больше поллитровых. На дно каждой поллитровой банки надо налить по половине чайной ложки уксуса и положить щепотку петрушки.
Шаг 8 из 11
Обжаренные кабачки надо уложить в банки слоями, перекладывая петрушкой и чесноком.
Шаг 9 из 11
Банки должны быть заполнены кабачками максимально. Все свободное место в банках заполняем растительным маслом.
Шаг 10 из 11
Банки (поллитровые) с кабачками надо стерилизовать тридцать минут. После этого закатать крышками и укутать во что-либо теплое до полного остывания.
Готово!
Хранить жареные кабачки на зиму надо обязательно в холодном месте.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам