Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Доброго времени суток, дорогие хозяюшки! Сегодняшняя статья для вас  ????  Если хотите зимой предоставить кулинарный шедевр для своих близких, то приготовьте Жареные кабачки на зиму Пальчики оближешь! И действительно этот рецепт из серии «Пальчики оближешь», потому что его обожают все, и готовится заготовка легко в домашних условиях, попробуйте по моему фото-рецепту

Можно заморозить немного кабачков, а зимой приготовить из них любые блюда — икру, лечо, рагу и так далее, а вот жареные кольцами кабачки вы вряд ли получите аналогичного вкуса из мороженого продукта. Поэтому лучший вариант — заранее сделать это летом, чтобы зимой наслаждаться аппетитной и ароматной закуской.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Жареные кабачки на зиму — одна из моих любимых заготовок. Она, несомненно, отличается от маринования этого овоща. Про данную заготовку можно сказать «пальчики оближешь», как обычно, называют самые вкусные блюда. Уже обжаренный овощ за время хранения насквозь пропитывается пряным масляным маринадом, что дает невероятный вкус и запах.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 600 грамм кабачков;
  • 100 миллилитров рафинированного масла;
  • 30 миллилитров яблочного уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1-2 стручковых перца (по вкусу);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1-1,5 чайные ложки сахара;
  • перец (горошком и молотый);
  • 1 чайная ложка кориандра.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить Жареные кабачки на зиму Пальчики оближешь

Пошаговый рецепт заготовки жаренных кабачков:

Кабачки тщательно вымойте, отрежьте плодоножку, после настрогайте плод одинаковыми слайсами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр. Главное, не нарезайте очень тонко, иначе при жарке кусочки потеряют форму и расползутся.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Кружочки кабачков жарьте на сухом электрогриле следующие 2 минуту, не более. Если жарите овощ на обычной сковороде, тогда ломтики смажьте растительным маслом, в сковороду масло не добавляйте.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепт приготовления с пошаговыми фото

После жарки кабачки должны оставаться твердыми и плотными, иметь зажаренную корочку. Внимательно следите за этим процессом, чтобы не сделать овощ очень мягким, иначе он будет рваться. Поэтому готовить кабачки нужно на максимальном огне малое количество времени.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Пока обжаренные кабачки остынут, приготовьте к ним маринад. В сотейник или мисочку влейте нужное количество воды, всыпьте весь набор указанных специй, а именно, горошинки перца, молотый перец, кориандр. Зубики чеснока отшелушите, мелко подробите ножом. Стручковый перец освободите от семян, настрогайте небольшими сегментами. Подготовленные элементы также загрузите в маринад.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Установите емкость с маринадом на огонь, ближе к моменту бурления всыпьте соль и сахар, расколотите крупинки ложкой.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Следом влейте большую порцию масла.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Смесь кипятите на огне 2-3 минуты, в завершение влейте уксус, снимите с огня.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Кольца жареных кабачков распределите по стерильным банкам, укладывая их стопкой — один на другой.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Моментально залейте их горячим маринадом. Баночки закрутите стерильными крышками, проверьте, чтобы маслянистая заливка не просачивалась сквозь крышки. Заготовку лучше хранить в прохладном помещении или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Что приготовить из кабачков на зиму (мой топ 7)

Кабачки летом стоят буквально копейки по сравнению с другими овощами, так что можно запастись вкусными закатками. Итак, что можно на зиму приготовить из кабачков? Это маринованные овощи, вкуснейшие салаты и, конечно же, кабачковая икра. Предлагаю Вам мой топ 7 самых вкусных рецептов, все закуски получаются очень вкусными и долго в шкафу не залёживаются. Так что рекомендую к приготовлению. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепты. Перед началом приготовления тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным способом.

1. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Готовятся очень просто и быстро, а кушать можно сразу, как салат остынет.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);

для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Как приготовить кабачки с укропом, петрушкой и чесноком на зиму

Кабачки очищаем и нарезаем кубиками примерно в 1,5 см. Измельчаем петрушку и укроп. Готовим маринад.

Всыпаем в большую и глубокую  кастрюлю 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара, вливаем 1 стакан воды, по половине стакана уксуса и подсолнечного масла, добавляем черный перец и лавровый лист. Ставим на небольшой огонь. Когда вода закипит, засыпаем кабачки.

 Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и варим еще минуту. Заливаем в стерилизованные горячие банки до самого верха.

 Сразу закручиваем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз на одеяло и закутываем на сутки. На следующий день можно убирать в шкаф. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы, приятного аппетита!

2. Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»

Этот салат с легкой томатной кислинкой и вкуснейшим соусом из лука и моркови.  Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Выход: 4 банки по 0,5 л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

Кабачки нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Перекладываем все овощи в миску, перемешиваем. Отмеряем все составляющие для маринада, удобней с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

Помещаем овощи в глубокую кастрюлю. Вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту. Приправляем специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут, периодически перемешиваем. Затем вливаем порцию уксуса и перемешиваем.

Снова доводим до кипения и варим еще 10-15 минут. Выкладываем горячую порцию овощей в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатываем горячей крышкой. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» готов, приятного аппетита!

3. Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

Вот еще один рецепт как приготовить вкусно кабачки на зиму. Очень быстро и просто, даже очищать овощи не нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 кг;
  • Соль — 6 ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Уксус 9% — 130 г;
  • Укроп зонтиками — 7-8 веточек;
  • Хрен — 1-2 крупных листа;
  • Листья вишни — 5-6 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Черный перец горошком -15 горошин.

Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках

Промываем листья вишни, хрена и зонтики укропа, очищаем чеснок. Кабачки нарезаем тонкими кружочками толщиной 1 см. Наливаем 2 литра воды в глубокую кастрюлю. Отмеряем 3 ч.л. сахара и 6 ч.л. соли в кастрюлю. Ставим на средний огонь. После закипания вливаем 130 г уксуса, провариваем еще 5 минут.

В стерилизованную банку выкладываем половину ингредиентов: кусочки измельченного чеснока, листья хрена, вишни, зонтики укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Выкладываем нарезанные кабачки в банки.

Заполняем примерно половину ёмкости половину ёмкости, а сверху выкладываем вторую часть всех составляющих. Далее снова выкладываем оставшуюся часть порезанных овощей и листья хрена. Заливаем горячим маринадом. Ставим банки в кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце или чистую тряпку.

Прикрываем банки крышками. Ставим на средний огонь, стерилизуем с момента закипания 5-7 минут для банок 0,5 литров и 15 минут для банок в 1 литр. Вода в кастрюле должна слабо бурлить. Аккуратно вынимаем и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем, оставляем до полного остывания в теплом месте.

Затем переворачиваем и убираем в шкаф. Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках готовы. Приятного аппетита!

4. Икра кабачковая в домашних условиях, простой рецепт

Этот вариант икры очень вкусный и полезный, без вредных добавок.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 3 ст.л. без горки томатной пасты;
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 20 г молодого укропа.

Икра кабачковая, рецепт приготовления в домашних условиях

Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем кабачок и лук крупными кубиками. Наливаем на сковороду треть от всего количества масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, он должен остаться хрустящим. Перекладываем в глубокую кастрюлю. На ту же сковороду доливаем масло (еще 1/3)обжариваем морковь до мягкости и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем масло и обжариваем кабачок. Все овощи пюрируем. Добавим томатную пасту. Посолим и поперчим. Домашняя икра получилась густоватой и может легко подгореть, так что добавим к ней 1-1,5 стакана кипяченой воды. Добавим в смесь зелень, мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем. Включим очень медленный огонь и проварим икру 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Накладываем горячую икру в горячую простерилизованную банку. На дно большой кастрюли кладем полотенце, сверху ставим банки, прикрываем крышками. Наливаем воду по «плечики». Стерилизуем банки при слабом кипении 0,5 л. — 40-50 минут, 750 мл — 60-70 минут, 1 л — 90 минут. Время считается от закипания. Закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки, затем убираем в шкаф.

Икра кабачковая в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

5. Икра кабачковая как в магазине на зиму

Для придания закуске того самого «магазинного» вкуса времен СССР добавляется майонез. А еще в конце вливается уксус, так что особо полезным этот продукт не назовешь, но зато какой вкус!

Выход: 2 банки по 0,5 л.

Ингредиенты: 

  • 1,5 кг кабачков;
  • 250 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • 25 г сливочного масла;
  • 70 мл растительного масла без запаха (1/4 ст);
  • 3 ст.л. без горки томатной пасты (75 г);
  • 1 ст.л. без горки сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. уксуса 9% (20 мл.);
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 30 г чеснока.
Читайте также:  Салат из огурцов с горчицей на зиму - самые простые рецепты

Как приготовить кабачковую икру как в магазине, рецепт с фото

Кабачки натрем на мелкой терке. И сразу отправляем их в кастрюлю из нержавеющей стали или со специальным антипригарным покрытием. Лук также натрем и отправим к кабачковой массе. Добавим майонез, перемешаем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим 3 часа, помешивая.

По истечению 3-х часов икра поменяла цвет, часть жидкости испарилась. Добавим томатную пасту, сливочное масло, растительное масло, соль, черный молотый перец, сахар и уксус. Перемешаем и потушим еще минут 10. Пюрируем погружным блендером. Всыпаем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, проварим еще пять минут и снимаем с огня.

Горячую икру раскладываем по горячим стерилизованным банкам.  На дно кастрюли положим кухонное полотенце, ставим банки, прикрываем крышками. Наливаем воды по «плечики» и после закипания проварим не менее 40 минут банки по 0,5 л (0,7 л 50-60 мин, 1 л – 80-90 минут). Закатываем, переворачиваем и оставляем в тепле на сутки. Затем переносим в шкаф.

Икра кабачковая как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита и вкусной зимы!

6. Салат на зиму из кабачков и помидоров

Кабачки получаются мягкими, в кисло-сладком томатном соусе с болгарским перцем и кусочками помидоров — это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачка молодые -600 г;
  • перец болгарский-300г;
  • репчатый лук -1 -2 шт.;
  • помидоры -500 г;
  • соль -1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • томатная паста -1 ст.л;
  • вода -50 мл.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • уксус 9% -2 ст.л.

Рецепт салата с кабачками и помидорами

Все овощи очищаем и нарезаем кубиками примерно одного размера. Складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем 50 мл воды. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Салат нельзя переваривать, иначе он превратится в кашу.

В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и опять перемешиваем. Горячий салат раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф. Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов.

Приятного аппетита!

7. Маринованные кабачки на зиму как грибы

Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки.

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Как приготовить хрустящие кабачки как грибы на зиму

Кабачки нарезаем кубиками по 1,5 см. Укроп мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем через пресс. Отправляем все в большую миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 -3 часа. Периодически перемешиваем. Должно образоваться много сока.

Наполняем стерилизованные банки кабачками и вливаем сок. Берем подходящую кастрюлю, застилаем дно полотенцем, ставим банки, прикрываем крышками. Заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л). Осторожно закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем на сутки.

 Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы!

Кабачки на зиму – рецепты «Пальчики оближешь»

Вы еще не закрываете кабачки на зиму или ищете новый способ? Поделюсь с вами любимыми рецептами — пальчики оближешь! С разными добавками, ингредиентами, сложные или легкие, острые либо нежные – выбирайте, экспериментируйте, радуйте семью новыми зимними разносолами!

Кабачок – уникальный овощ, он сочный, но вполне нейтральный, что позволяет при добавлении определенных специй добиться совершенно иного вкуса. Может быть соленым, пикантным, сладким, острым, даже напоминать фрукты, к примеру, ананас! Так что поле для экспериментов огромное, было бы желание и сам продукт. А вы пробовали с кетчупом чили?

Мы уже умеем готовить кабачки в рассоле, жаренные, маринованные и разные салаты, их можно комбинировать с рисом, с яблоками. Нельзя забыть также об икре  – это уже классика жанра, почти как баклажанная, так красиво упомянутая в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

Пора обсудить консервирование данного продукта на зиму, ведь полезным овощем хочется кормить родных круглый год, а не только во время недолгого периода созревания.

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Наибольшей народной любовью пользуются кабачки пальчики, нежные по вкусу, хрустящие, в меру сладкие с ощутимой кислинкой. То, что нужно для закуски или пикантной нотки к сытному ужину!

Продукты на одну банку объемом 800-900 мл понадобится:

  • Кабачки – 300 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Укроп – зонтик
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 40 г
  • Соль – 15 г

Приготовление:

  • Сырье хорошо вымыть, удалить остатки цветка и хвостик, нарезать кружочками по 5-7 мм.
  • Чеснок очистить, промыть, нарезать вдоль пополам.
  • В банку уложить укроп, специи, чеснок, кружочки в красивом порядке, чтобы оставлять поменьше пустот – иначе маринада может не хватить.
  • Воду закипятить, залить ею банку, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
  • В это время приготовить маринад из воды, сахара, соли и уксуса.
  • Слить из банок остывшую воду (она нам больше не нужна).

Остренький, сочный салат выходит при добавлении специй, присущих корейской кухне. Конечно, никто не даст гарантию, что в Корее кушают именно такое блюдо, но у нас его привыкли называть вот так.

Продукты:

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Морковь – 700 г
  • Лук – 500 г
  • Болгарский перец очищенный – 500 г
  • Растительный жир – 250 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Чеснок – 200 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 210 г (или обычный стакан)
  • Приправа для корейской морковки — пачка
  • Сырье по необходимости очистить от шкурки, нашинковать кольцами диаметром около 8-10 мм. Если овощи переросли – стоит удалить семена, жесткие кусочки, но так, чтобы резаного продукта вышло как раз 2,5 кг.
  • Перец очищаем от семян, промываем и делим на две части, каждую из которых нарезаем соломкой.
  • Лук – разрезаем пополам, потом каждую половинку режем вдоль луковицы, как бы соломкой (перьями)
  • Морковь трем корейской теркой либо насадкой на картофелечистке.
  • Чеснок измельчаем прессом.
  • Соединяем в большой емкости подготовленные ингредиенты. Добавляем все приправы по списку, хорошо мешаем.
  • Маринуем 3 часа, изредка помешивая, чтобы сок, который образуется пропитал все овощи…
    • Спустя указанное время раскладываем салат по чистым банкам плотно, заливаем оставшимся маринадом.
    • Стерилизуем в воде 20-30 минут после закипания (меньше для банок объемом 0,5 л и не менее получаса для литровых).
      • Выключаем огонь и закатываем, переворачиваем вверх дном.
      • Стоит добавить, что вкус блюда напрямую зависит от качества приправы. Объемы уксуса, соли, сахара можно немного варьировать по своему вкус.

      Грибы – это любимый продукт многих. Но из-за засухи либо иных причин их урожай бывает небогатым, а сам процесс сбора, очистки, заготовки достаточно долог – не каждому по плечам! Другое дело кабачки, которых полно на наших грядках.

      Немного терпения, умения и интересный рецепт позволят приготовить блюдо, почти идентичное по вкусу аристократичным груздям. Это еще идеальный выход для людей, обожающих вкус грибов, но не способных их употреблять из-за аллергии или не восприятия желудком (бывает и такое!).

      Ингредиенты:

      • Кабачки очищенные – 3 кг
      • Соль – 2 ст.л.
      • Перец молотый черный – 1 ст.л.
      • Сахар – 6 ст.л.
      • Растительное масло – 1 ст.
      • Зелень (укроп, петрушка) – большой пучок
      • Уксус 9% — 1 ст.
      • Чеснок – 1-2 ст.

      Приготовление:

      • Для данной закрутки лучше подойдут как раз зрелые овощи с плотной, даже немного твердоватой мякотью. Лично я использую этот рецепт для перезревших экземпляров, которые ненароком пропустила при сборе. Если попадаются слишком нежные кусочки – их стоит убрать, используя для приготовления иных блюд, ведь мы хотим добиться схожести с плотным грибом.
      • Нарезаем сырье кубиками около 1-2 см, чтобы оно выглядело как грибы.
      • Добавляем давленый чеснок, специи, нарезанную зелень, все мешаем осторожно.
      • Оставляем на три часа, затем раскладываем по стерильным банкам.
      • Пастеризуем будущую консервацию в горячей воде. Для поллитровых банок достаточно 5 минут, для литровых – вдвое больше.
      • Закатываем, не укутывая, даем остыть в перевернутом состоянии.

      Жареные с чесноком кабачки

      Любите комбинацию обжаренных овощей с чесноком? Почему бы не сохранить это блюдо на зиму, это легко! Признаюсь, раньше готовила такую закуску из первого урожая, а затем забывала о ней, но недавно узнала, что можно консервировать — результат не хуже свежеприготовленного.

      Продукты :

      • Кабачок – 1 кг
      • Чеснок – 1 головка
      • Подсолнечное масло – 100 г
      • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
      • Соль – 1 ч.л.
      • Уксус 9% — 2 ст.л.

      Приготовление:

      • Подготовить лучшие, самые молодые овощи, советую взять разных сортов с яркими цветами (зеленый цуккини, желтый, обычный белый для контраста), так закуска будет интереснее, аппетитней выглядеть.
      • Нарезать вымытый продукт кольцами примерно по 1 см, посолить, оставить стекать соком 12-15 минут.
      • Сырье обжарить на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.
      • Отдельно прокипятить подсолнечное масло, остудить.
      • К нему добавить мелкорубленую зелень, очищенный и измельченный чеснок.
      • На дно стерильных банок налить масляно-чесночную смесь, поверх плотно уложить жареные кабачки, слегка придавить – так соус покроет продукт.
      • Сверху долить уксуса.
      • Стерилизовать под чистыми крышками 30 минут после закипания на тихом огне, закатать.
      Читайте также:  Салат из кабачков с рисом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

      Кабачковая икра по рецепту пальчики оближешь

      В гостях попробовала такую икру – просто пальчики съешь! Вроде бы ничего нового в этом рецепте уже придумать нельзя. Готовила с майонезом, обжаренную предварительно и из сырых продуктов с последующим тушением, добавляла различные ингредиенты, то есть попробовала все. Но нет! Этот вариант меня покорил своей нежной консистенцией и свежим вкусом. Попробуйте!

      Понадобится:

      • Кабачки – 1 кг
      • Морковь – 500 г
      • Лук – 250 г
      • Чеснок – по вкусу
      • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
      • Томатная паста – 1 ст.л.
      • Сахар – 2,5 ст.л.
      • Соль – 1 ст.л.
      • Вода – 1 ст.
      • Главный ингредиент нарезаем небольшими кубиками, при необходимости очищаем от плотной кожуры, семечек.
      • Морковь трем на крупной терке.
        • Соединяем овощи в большой емкости, вливаем воду.
        • Тушим на тихом огне 40 минут до размягчения продуктов.
        • Рагу перекладываем в дуршлаг, удаляя таким способом лишнюю жидкость.
        • Измельчаем мясорубкой или блендером, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить готовый продукт.
        • Добавляем специи, тушим, постоянно помешивая, 20 минут.
        • Банки с крышками стерилизуем, раскладываем по ним икру, закатываем, остужаем, храним в холодильнике.
        • Отмечу, что конкретно этот вариант без уксуса, он понравится людям, не уважающим кислое.

        Грузинская кухня славится пряными, ароматными блюдами. Ей под стать данный рецепт на зиму, в котором эти овощи получаются одновременно нежными, сочными, и острыми из-за томатно-перечной заправки. К тому же закуска выглядит ярко, достойна занять место среди праздничных блюд.

        В принципе, такие заготовки на зиму можно делать любой формы – кубиками, брусочками, хоть на терке потереть, но наиболее красиво выглядит блюдо при нарезке овоща кружочками, да и на стол так удобнее подавать. Но тут уж вам выбирать!

        Ингредиенты:

        • Кабачки молодые – 1 кг
        • Перец острый – 0,5 стручка
        • Перец болгарский – 300 г
        • Томаты – 300 г
        • Чеснок – 5-6 зубков
        • Лук – 1 шт.
        • Уксус 9% — 30 мл
        • Соль – 2 ч.л.
        • Сахар – 1 ст.л.
        • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
        • Приправа хмели-сунели – 2 ч.л.
        • Петрушка – 0,5 пучка

        Как готовить по грузинскому рецепту:

        • Кабачки нарезаем кольцами толщиной более 5 мм, так как их нужно обжарить, затем варить при стерилизации, поэтому слишком тонкие ломтики потеряют форму.
        • Перец очищаем от семян, плодоножек, режем кусочками.
        • У томатов удаляем зеленый участок у плодоножки.
        • Чеснок, лук очищаем.
        • Зелень моем, измельчаем.
        • Кабачки обжариваем с двух сторон без соли, чтобы они пока не пускали сок.
        • Пока они остывают, делаем заливку. Для этого томаты с перцами, чесноком, зеленью измельчаем блендером, туда же добавляем соль, сахар, уксус, приправу.
        • Подогреваем на огне до закипания, перемешивая, провариваем 3-5 минут.
        • Раскладываем овощи попеременно с парой ложкой заправки по стерильным банкам как можно плотнее, избегая образования пустот.
        • Прикрываем крышками, стерилизует из расчета 20 минут на поллитровую банку.
        • После этого аккуратно закатываем баночки, переворачиваем вниз крышкой, укутываем, после остывания переносим в погреб.

        Салат из кабачков с огурцами в банках

        Надоели обычные кабачки на зиму? А если соединить их с огурцами? Не пробовали? А зря, ведь так мы получаем интересный, полезный витаминный салат, в котором содержится сразу целый набор овощей.

        Для закрутки понадобятся самые простые ингредиенты:

        • Молодые огурчики – 3 кг
        • Кабачки крупные – 2 шт.
        • Лук – 2 шт.
        • Морковь крупная – 2 шт.
        • Чеснок – 4 зубка
        • Соль – 1 ст.л.
        • Для маринада приготовим:
        • Вода – 3 ст.
        • Уксус – 1 ст.
        • Томатная паста или пюре – 200 мл
        • Сахар – 0,5 ст.
        • Перец чили молотый – 1 ст.л.
        • Перец черный молотый – 1 ч.л.

        Этапы:

        • Огурцы хорошенько отмываем от песка, грязи, удаляем носики с хвостиками, нарезаем кружочками, большие – полукольцами.
        • Складываем в большую емкость, добавляем соль, перемешиваем, оставляем для выделения сока (его будет много).
        • Кабачки также моем, удаляем жесткую кожуру (нежную можно оставить), крупные семена, крошим мякоть кубиками.
        • Лук шинкуем перьями или кубиками.
        • Морковь трем как корейскую.
        • Соленые огурцы сцеживаем, добавляем другие овощи, давленый чеснок, перемешиваем.
        • Взять емкость достаточного размера, влить туда все продукты для маринада, довести до кипения, ввести овощи и закипятить, аккуратно помешивая.
        • Раскладываем салат по стерильным баночкам, старательно выгоняя пузырьки воздуха.
        • Прикрываем крышками, стерилизуем.

        Совет

        На дно емкости нужно уложить ткань или поставить металлическую сеточку во избежание растрескивания банок, а вода изначально должна быть той же температуры, что и салат.

        • Варим 15 минут после закипания, затем выключаем огонь, закатываем банки. Перевернутыми и укутанными остужаем, храним в темном, прохладном месте.

        Рецепт кабачков в томате

        По такому рецепту закрывала кабачки еще моя мама, выбрав его за простоту – приготовил продукты, нарезал, залил томатом – все, можно закрывать. Никаких тебе долгих приготовлений, «танцев с бубном» вокруг блюда. Идеально для занятых хозяюшек, дорожащих каждой минуткой!

        Стоит подготовить:

        • Кабачки – 2 кг
        • Томаты – 3 кг
        • Перец сладкий – 1 кг
        • Чеснок очищенный – 1 ст.
        • Подсолнечные масло – 200 мл
        • Соль – 2 ст.л.
        • Сахар – 1 ст.
        • Уксус – 100 мл

        Готовим в томатной заливке:

        • Томаты моем, удаляем плотные места возле хвостиков, перемалываем мясорубкой или блендером.
        • Измельчаем чеснок (если не любите острое – можно немного уменьшить его количество).
        • Кабачки крошим крупными кубиками.
        • У перца удаляем семена, ножки, режем соломкой.
        • Томатное пюре нагреть до закипания, затем туда добавить остальные овощи со специями, проварить 20 минут, помешивая.
        • Тем временем простерилизовать банки над паром или в духовке – как удобнее.
        • Раскладываем заготовку по банкам, закатываем, остужаем.

        Такие овощи с соусом идеальны как гарнир к кашам, картофелю, мясу – сочные, ароматные, освежающие. Кстати, у меня есть похожий рецепт с баклажанами, получается не менее вкусно.

        https://www.youtube.com/watch?v=DQk9W6ohHJE\u0026t=9s

        Из казалось бы «никаких», нейтральных кабачков можно получить вкусные, разнообразные блюда как для ближайшего обеда-ужина, так и консервации. Чего только с них не делают – соленья, маринады, салаты, пикантные закуски и даже варенье! Надеюсь, наша подборка «Пальчики оближешь» понравилась вам, помогла найти новый рецепт для закруток. Хорошего урожая, успешных заготовок!

        Вкусные кабачки, жареные на зиму ‒ рецепты, просто "пальчики оближешь"

        Жареные кабачки с рисом на зиму «Сытая семья»

        Когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного – на выручку придут кабачки с рисом, идеальные в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Закуску можно разогреть, а можно подать холодной. Готовим с болгарским перцем.

        Продукты на 4 банки 0,5л:

        • килограмм кабачков;
        • полкило помидоров;
        • 300 грамм сладкого перца;
        • 300 грамм репчатого лука;
        • 200 грамм морковки;
        • пучок укропа;
        • стакан пропаренного риса;
        • 2 стакана воды;
        • 150 миллилитров растительного масла;
        • 3 зубчика чеснока;
        • 2 столовых ложки поваренной соли;
        • столовая ложка сахара;
        • полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса.

        Как приготовить кабачки «Сытая семья»:

        1. Промываем стакан риса холодной водой до прозрачности жидкости, кладем в кастрюлю. Заливаем полулитром воды, ставим на умеренный огонь, ждем кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим рис до половины готовности.
        2. Налейте в глубокую кастрюлю с толстыми стенками 150 миллилитров масла. Почистите и нарежьте лук перьями, положите в подогретое масло. Жарьте, иногда помешивая, минут пятнадцать. Лук должен немного подрумяниться.
        3. Пока готовится лук, почистите и натрите на крупной терке морковь. Положите ее к луку, смешайте и готовьте на среднем огне.
        4. Вырежьте семена, уберите прожилки из перцев. Нарежьте их любым удобным способом и положите в кастрюлю. Постоянно мешайте овощи, чтобы не сгорели.
        5. Снимите кожицу с помидоров – сделав надрез в виде креста, ошпарьте их кипятком, после чего положите в тарелку с ледяной водой. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Продолжаем готовку еще 10 минут.
        6. Посолите и добавьте сахара.
        7. Если нужно, почистите кабачки, уберите семечки. Нарежьте достаточно большими кубиками, добавьте к овощной смеси, размешайте и продолжайте готовку минут 15.
        8. Высыпьте в кастрюлю рис, чеснок и укроп (не забудьте их предварительно мелко нашинковать). Размешайте, подождите пять минут.
        9. Перед готовностью закрутки налейте уксус, тщательно перемешайте смесь и дайте еще пару минут постоять на огне.
        10. В горячем виде разложите заготовку по стерильным банкам, закройте железными крышками. Переверните тару, укутайте и дайте остыть.

        Совет: соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Хотя если у вас еще мало опыта в готовке, рекомендую придерживаться указанных пропорций, чтобы научиться готовить сладкие консервы из кабачков, помидоров, перца, лука и морковки.

        Подготовка тары

        Чтобы заготовки могли простоять всю зиму, важно правильно подготовить тару:

        • В первую очередь банки необходимо проверить на целостность. Не должно быть сколов и трещин.
        • Отобранные банки нужно промыть с мылом или пищевой содой.
        • Крышки для закрутки должны быть новыми и ровными, у металлических крышек должна быть резинка.
        • Если крышка многоразовая, то нужно проверить, чтобы не было повреждений и ржавчины.

        Далее тару нужно простерилизовать. Ниже перечислены основные способы:

        1. Паром. В емкость налить воды и поставить на плиту. После того как вода закипит, сверху разместить решетку, на которую и поставить тару вверх дном. Для стерилизации потребуется четверть часа.
        2. В микроволновой печи. Банку с водой нужно поместить в микроволновую печь на пару минут.
        3. В кастрюле с водой. Дно емкости нужно застелить тканью и поставить банки. Далее наливается вода так, чтобы банки скрылись. Кастрюля ставится на огонь. После кипения банки нужно стерилизовать еще четверть часа.
        4. В духовке. Банки нужно поставить на противень вверх дном и отправить в духовку. Разогреть ее до 150 градусов и стерилизовать там банки от 10 до 25 минут в зависимости от объема.
        Читайте также:  Крыжовник с апельсином на зиму - 19 рецептов заготовок с пошаговыми фото

        Острые кабачки, жареные с чесноком и укропом

        Мой муж – поклонник острых блюд, для него я всегда закручиваю несколько банок кабачков с чесноком и укропом. Кстати, их можно есть почти сразу – просто дайте им чуть-чуть настояться.

        • Еще вкуснота:
        • 8 рецептов фаршированного перца на зиму: с капустой и овощами, с фаршем и рисом
        • На несколько банок 0,5л вам понадобится:
        • килограмм кабачков;
        • 75 грамм укропа;
        • 5 зубчиков чеснока;
        • 3 столовых ложки уксуса;
        • чайная ложка сахара;
        • соль и перец по вкусу;
        • 100 грамм подсолнечного масла;
        • 150 миллилитров воды.

        Как проходит консервирование:

        1. Порежьте кабачки кружками – не слишком толстыми, около сантиметра.
        2. Посолите, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
        3. Погрейте масло на сковородке и обжарьте кабачки с двух сторон. Степень обжарки выбирайте самостоятельно.
        4. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок.
        5. Чтобы приготовить маринад, налейте в стакан уксус, насыпьте сахара и перца. Налейте кипятка и дайте постоять.
        6. В полулитровые стерильные баночки разложите слоями кабачки с чесноком и укропом. Залейте маринадом, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов. Как сохранить их на зиму? Достаточно просто залить по три столовых ложки подсолнечного масла на банку, закатать и хранить в холодильнике.

        В итоге получаются очень вкусные острые кабачки, которые дают пикантный и необычный вкус. Сложно сдержаться и не съесть их все одним махом!

        Требования к выбору кабачков

        Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно ответственно подойти к выбору основного ингредиента — кабачка:

        • Лучше отдать предпочтение молодым плодам с тонкой шкуркой и зачатками семечек. Их даже не придется чистить, а кожура придаст блюду свою изюминку.
        • Длина овоща не должна превышать 20 сантиметров. Чем он короче, тем моложе.
        • Плоды должны быть крепкими, упругими без каких-либо дефектов с зеленым хвостиком.
        • Не стоит выбирать кабачки с ярко-желтым окрасом. Лучше отдать предпочтение полосатым экземплярам или плодам с преобладанием зеленого цвета.

        Жареные кабачки с морковью и луком – обалденная закуска

          Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно

        Если хочется добавить в меню чего-то необычного, приготовьте кабачки с морковью и луком. Гарантирую – вы будете в восторге от этой закатки. Будем делать ее с помидорами.

        Ингредиенты:

        • 3 килограмма кабачков;
        • килограмм репчатого лука;
        • килограмм моркови;
        • по корню петрушки и пастернака;
        • полкило помидоров;
        • 3 чесночных зубчика;
        • 50 миллилитров растительного масла;
        • столовая ложка соли.

        Готовим быстро и вкусно:

        1. Помойте кабачки и нарежьте сантиметровыми кружками.
        2. Налейте в сотейник половину растительного масла.
        3. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, готовые положите в тарелочку.
        4. Нарежьте лук кубиками.
        5. Петрушку, морковку и пастернак измельчите теркой.
        6. Остатки масла налейте в сотейник, положите туда нашинкованные корни, морковь с луком.
        7. Порежьте томаты на кусочки небольших размеров.
        8. Очистите чеснок и продавите прессом, либо натрите на терке.
        9. Положите помидоры с чесноком в сотейник, готовьте минут 15.
        10. Посолите смесь овощей, размешайте и уберите с плиты.
        11. В стерильную тару положите слоями кабачки и овощную смесь.
        12. Простерилизуйте банки с консервацией в горячей воде в течение пятнадцати минут с момента кипения.
        13. Закатайте тару, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.

        На заметку: для большей яркости вкуса можно добавить в баночку по три горошины перца и одной лаврушке.

        Заготовка без уксуса в 0,5 л банках

        Вкусные рецепты заготовки жареных кабачков мне очень нравятся без уксуса.

        Ингредиенты на две пол литровые баночки:

        • 1,5 килограмма цукини
        • десертная ложка без горки соли
        • столько же паприки
        • головка молодого чеснока
        • 1,5 граненые рюмки масла

        Секреты приготовления:

        Стеклянную тару тщательно вымытую, обязательно стерилизуем.

        Обсушенные после мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сразу со сковороды укладываем в подготовленную тару.

        Оставшееся после жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусочками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне пару минут. Выливаем заправку в кабачки.

        Как сохранить заготовку без уксуса? Конечно, ее надо стерилизовать. Процесс стерилизации длится ровно час. После этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает постепенно под шубой, а потом переносится в погреб.

        Следующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.

        Вкусные кабачки жареные по-украински

        Предлагаю вам еще один вариант острых кабачков – на этот раз возьмем украинский рецепт. Кстати, некоторые готовят без уксуса, с лимонной кислотой, но я бы рекомендовала все же добавлять именно уксус.

        1. Еще вкуснота:
        2. Для любителей баклажан, похожих на грибочки: 7 лучших рецептов на зиму
        3. Продукты:
        • 1 килограмм 500 грамм кабачков;
        • 120 миллилитров растительного масла;
        • 5 зубчиков чеснока;
        • пучок зелени петрушки;
        • пучок зелени укропа;
        • полторы чайных ложки соли;
        • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

        Готовим салат по-украински:

        1. Помойте кабачки, срежьте хвостики и нарежьте кружками толщиной около пары сантиметров.
        2. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Достаточно будет пары минут на каждую сторону.
        3. Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой, чтобы остыли.
        4. Мелко нашинкуйте почищенный чеснок, разотрите с помощью ступки.
        5. Помойте петрушку с укропом и нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
        6. На дно стерильной тары вылейте масло и уксус, насыпьте соли, зелени и измельченного чеснока.
        7. Плотно выложите кабачки. Они должны быть на уровне пары сантиметров ниже горла банки.
        8. Прикройте тару крышкой и простерилизуйте в воде, прогретой до шестидесяти градусов. Стерилизуйте минут 20. Затем закатайте, переверните и дайте остыть.

        На заметку: по данному рецепту вы получите 1200 мл готового продукта.

        Классический рецепт

        Есть разные рецепты, при помощи которых можно законсервировать острые жареные кабачки в маринаде. Однако классический является одним из наиболее распространенных. Чтобы закрыть вкусные приготовленные консервации, понадобятся следующие ингредиенты:

        • килограмм овощей;
        • головка чеснока;
        • пять веток петрушки;
        • 60 г соли;
        • 120 мл уксуса;
        • 100 мл масла.

        Посмотрите также

        11 лучших пошаговых рецептов приготовления баклажанов «Огонек» на зимуЧитать

        Перед тем как приготовить кабачковую закуску, необходимо заняться подготовкой овощей. Они нарезаются на небольшие кружочки, солятся и перемешиваются в миске.

        После этого следует заняться подготовкой сковороды. Сначала ее поверхность покрывается растительным маслом, после чего ее придется разогреть.

        Когда сковорода будет разогрета, выкладывайте на ее поверхность нарезанные колечки и жарьте их.

        Для жарки будет достаточно 5-10 минут. За это время пожаренные кабачки успеют покрыться золотистой корочкой.

        После того, как все пожарили, можно заняться подготовкой зелени и других ингредиентов. Всю зелень тщательно промываю и шинкую ножом. Затем небольшими кружочками нарезаю чеснок.

        Также сразу же стерилизую банки, так как все приготовленные ингредиенты выкладываются в них. Кабачковые плоды, нарезанные кольцами на зиму, помещаются в тару после зелени. После этого емкости можно залить маслом и мариновать.

        Приготовленная консервация в маринаде на зиму должна храниться в погребе.

        Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках

        Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.

        Продукты:

        • 5 кабачков;
        • килограмм томатов;
        • 5 чесночных головок;
        • стакан растительного масла на зажарку;
        • 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
        • по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
        • по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
        • пол столовой ложки соли на 500 мл тару.

        Способ приготовления:

        1. Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
        2. Помидоры помойте и порежьте дольками.
        3. Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
        4. На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
        5. Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
        6. Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

        Совет: для большей пикантности и насыщенности вкуса можете добавлять свои любимые специи.

        Закрутка их жареных кабачков в томатном соусе с болгарским перцем

        Вы когда-нибудь пробовали кабачки в томатном соусе с болгарским перцем? Если нет, то обязательно приготовьте и порадуйте семью необычной консервацией!

        • Еще вкуснота:
        • Пикантное лакомство: аджика из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты
        • Продукты на 4 пол-литровые банки:
        • килограмм кабачков;
        • 350 грамм болгарского перца;
        • 50 грамм репчатого лука;
        • 900 грамм томатов;
        • по половине пучка зелени петрушки и укропа;
        • столовая ложки соли с горкой;
        • 2 столовых ложки сахара с горкой;
        • 9 зубчиков чеснока;
        • 100 миллилитров растительного масла;
        • по 6-8 горошин черного и душистого перца.

        Готовим кабачки в томатном соке:

        1. Уберите кожуру с кабачков, срежьте кончики. Порежьте кружками сантиметровой толщины.
        2. Почистите лук, нарежьте маленькими кубиками.
        3. Перцы режем вдоль, на 4 части. Потом – поперек 2х-саниметровыми кусками.
        4. Обжарьте кабачки на горячей сковородке, добиваясь золотой корочки. Положите их на тарелку в готовом виде – чтобы остыли.
        5. Порежьте томаты любым удобным способом.
        6. Пассируйте лук на сковородке до прозрачного состояния. Добавьте помидоры, протушите пять минут.
        7. Взбейте смесь томатов и лука блендером, чтобы масса стала однородной.
        8. Добавьте спрессованный чеснок, посолите и подсластите, налейте масла. Насыпьте мелко нарезанной зелени. Размешайте.
        9. На дно стерильных банок положите несколько горошин черного и душистого перца. Выкладывайте слои: половина нормы соуса, кабачки почти до горлышка, соус до горлышка. Сладкий перец кладется в посуду сырым.
        10. Прикройте тару крышками и простерилизуйте полтора часа. Затем закатайте, переверните и дайте остыть. Хранить можно в комнате, главное, чтобы место было темным.

        Совет: для рецепта в томатной заливке берите молодые кабачки, у которых семечки еще не поспели, чтобы не производить лишних манипуляций с плодом.

        ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

        Ссылка на основную публикацию
        Adblock
        detector