Зеленые помидоры на зиму — самые простые рецепты

Дорогие мои, приветствую вас на своем блоге! Все успели замариновать на зиму очень вкусные помидоры? Молодцы! Значит теперь у вас есть вкуснейшая и полезнейшая закуска к картошечке и любому другому гарниру.

Наверняка у многих из вас еще остались на грядке зеленые томаты, которые чаще выбрасываются из-за боязни соланина. Ни в коем случае не стоит этого делать! Сегодня предлагаю вам сделать вкусную и безопасную заготовку на зиму – маринованные зеленые томаты.

Зеленые помидоры на зиму - самые простые рецепты

Они неприхотливы и просты в приготовлении. При этом после определенной обработки вредный для нашего организма соланин нейтрализуется. Так что не бойтесь наслаждаться зелеными помидорками и ни в коем случае не выбрасывайте их! Приятных заготовок вам!

Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!

Отличные томаты можно замариновать по этому рецепту. Их еще называют грузинскими, но суть не в этом. Они получаются настолько вкусными, что могут использоваться как отдельное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 кг
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • острый перец – 100-200 гр.
  • чеснок – 150 гр.
  • пучок петрушки
  • пучок сельдерея
  • рассол (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой)

Способ приготовления по этапам:

Зеленые помидоры на зиму - самые простые рецепты

Чеснок режем соломкой.

Зеленые помидоры на зиму - самые простые рецепты

Измельчаем петрушку и сельдерей.

Зеленые помидоры на зиму - самые простые рецепты

Сладкий перец мелко режем кубиком и смешиваем с чесноком и зеленью.

Зеленые помидоры на зиму - самые простые рецепты

Ставим рассол. Через 2-3 минуты после закипания снимаем его с плиты.

Зеленые помидоры на зиму - самые простые рецепты

Делаем надрезы на помидорах.

Зеленые помидоры на зиму - самые простые рецепты

Мелко нарезаем острый перчик и также отправляем его к зелени.

Зеленые помидоры на зиму - самые простые рецепты

Тщательно все перемешиваем.

Зеленые помидоры на зиму - самые простые рецепты

Начиняем помидоры зеленым «фаршем».

Зеленые помидоры на зиму - самые простые рецепты

Укладываем помидоры в банку и заливаем их кипящим рассолом.

Закрываем банку специальной пластмассовой крышкой, а сверху плотно накрываем марлей. Через неделю убираем заготовку в холодильник, а до этого храним ее в теплом месте.

Обратите внимание: если на поверхности банки образуется плесень, не пугайтесь! Просто аккуратно снимите ее и выбросите. А чтобы плесень не образовывалась, когда рассол остынет, обильно посыпьте сверху горчичным порошком.

Зеленые томаты в маринаде – простой рецепт без стерилизации

Эти помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре. Они похожи на бочковые и подходят к любому блюду.

Возьмите:

  • Зеленые помидоры
  • Укроп
  • Сельдерей
  • Хрен
  • Тархун
  • Листья вишни
  • Чеснок
  • Семена кориандра
  • Семена горчицы
  • Соль крупного помола
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Способ приготовления по этапам:
  • На дно ведра кладем несколько веточек сельдерея и укропа, листья хрена, веточку тархуна, 5-6 лавровых листов, 10 вишневых листов, несколько зубчиков чеснока.
  • Добавляем по одной столовой ложке семян кориандра и горчицы.
  • Кладем в емкость смесь перцев.
  • Плотно укладываем помидоры.
  • Добавляем веточку укропа, сельдерея, хрен, тархун, лавровый и вишневый листья, чеснок.
  • Снова укладываем слой зеленых помидоров.
  • Готовим рассол: берем 3,5 столовых ложки соли на каждый литр холодной воды и хорошенько ее размешиваем до растворения.
  • Полученным рассолом заливаем помидоры.

Ставим гнет и оставляем при комнатной температуре на 2 недели. Затем убираем нашу вкусную закуску в холодильник.

Готовим маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время (СССР)

Самый простой рецепт зеленых томатов на зиму! Подавать можно в виде салата с зеленью, острым перчиком и горчичным маслом.

Нам понадобится:

  • плотные зеленые помидоры
  • лист хрена
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • укроп (зонтики или семена)
  • уксусная кислота 70%
  • рассол (на литр воды по столовой ложке крупной соли и сахара)
  1. Способ приготовления по этапам:
  2. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и сахар и держим на огне 3-5 минут.
  3. На дно банки выкладываем лист хрена, 4-5 зубчиков чеснока.
  4. Плотно укладываем зеленые помидоры.
  5. Добавляем несколько горошин черного перца.
  6. Кладем семена укропа.
  7. Сверху добавляем лист хрена и срез репчатого лука.
  8. Заливаем томаты в банке кипящим рассолом.
  9. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут, после чего сливаем рассол в отдельную кастрюльку, ставим его на огонь и кипятим 5 минут.
  10. Заливаем помидоры рассолом.

В каждую полуторалитровую банку добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции. Затем закатываем наши томаты, переворачиваем банки и укутываем заготовки одеялом. Оставляем на сутки остывать, затем убираем в прохладное место.

Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)

Получается очень вкусная и ароматная заготовка. Этот рецепт для тех, кому некогда долго возиться с маринадами.

Подготовьте:

  • Зеленые помидоры
  • Лавровый лист
  • Листья вишни или смородины
  • Горький перец
  • Чеснок
  • Несколько штук корня хрена
  • Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 мл яблочного уксуса 6%
  • Способ приготовления по этапам:
  • Соль с сахаром высыпаем в холодную воду, хорошенько размешиваем и добавляем яблочный уксус.

На дно ведра кладем специи по вкусу (лавровый и вишневый (смородиновый) лист, горький перец, чеснок, корень хрена). Затем плотно укладываем зеленые томаты.

  1. В конце снова выкладываем в емкость смесь специй.
  2. Заливаем холодным рассолом.

Ставим гнет и держим заготовку в теплом месте в течение двух недель. Зеленые помидоры за это время станут готовы к употреблению, и их можно будет убрать в погреб или холодильник.

Сладкие зеленые помидоры в маринаде

С этими томатами придется повозиться. Поскольку готовить их необходимо методом тройной заливки. Однако старания не пройдут даром, поскольку получаются помидорки очень вкусными.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 2 зонтика укропа
  • 2 листика черной смородины или малины (или 2 лавровых листа)
  • 2 столовые ложки (с горкой) сахара
  • 1 столовая ложка (без горки) соли
  • 1 неполная чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка тертого чеснока (3 чубчика)
  • 5-8 шт. горошин любого перца
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%
  • Способ приготовления по этапам:
  • Помидоры раскладываем по банкам.
  • В каждую заготовку насыпаем соль в необходимой пропорции и заливаем томаты кипящей водой.

Через 10 минут сливаем воду в раковину. За это время пропитается шкурка овощей и выйдет из них весь яд и горечь.

  1. Чеснок натираем на средней терке.

Второй раз заливаем зеленые помидоры кипятком без соли. Так же выдерживаем 10 минут и сливаем воду.

  • Раскладываем по банкам перец горошком.
  • Насыпаем горчичный порошок, соль и сахар.
  • В каждую банку добавляем тертый чеснок.
  • Заливаем заготовки кипятком.

Добавляем уксусную эссенцию. Плотно закрываем банки, катаем их по столу, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Теперь ставим заготовки вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания.

Маринуем зеленые томаты в банках горячим способом

Кто не доверяет холодной засолке, можете воспользоваться этим рецептом. Знаю, что многие любят мариновать помидоры в горячем рассоле. К тому же, этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Возьмите:

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Соль
  1. Способ приготовления по этапам:
  2. Готовим маринад: на литр воды добавляем по одной столовой ложки соли и сахара.
  3. Пропариваем зеленые помидоры в течение одной минуты.
  4. Укладываем в банку перец горошком, лавровый лист, чеснок.
  5. Пропаренные томаты плотно укладываем в банку.
  6. На каждую литровую банку добавляем две столовые ложки 9% уксуса.
  7. Заливаем кипящим рассолом.

Закрываем банки и укутываем их в одеяло до полного остывания. Неделю держим в тепле, затем ставим в холодильник и угощаем домочадцев!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Технология приготовления этих томатов похожа на рецепт по-грузински. Однако здесь мы будем начинять овощи только тонкими ломтиками чеснока. Получается обалденная закуска, проверьте сами!

Подготовьте:

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Лавровый лист
  • Водка
  • Способ приготовления по этапам:
  • На зеленых томатах делаем надрезы.
  • Начиняем помидоры тонкими дольками чеснока.
  • Укладываем овощи в банку.
  • Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Тем временем готовим маринад: на литр воды берем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, а также 100 мл уксуса 9%. Кипятим 2-3 минуты.

  1. Сливаем воду в раковину.
  2. Кладем сверху лавровый лист.
  3. Заливаем банки кипящим маринадом.
  4. В каждую такую банку добавляем 1 чайную ложку водки.
  5. Закатываем заготовку и переворачиваем ее, укутав в одеяло.

Зеленые помидоры дольками

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.

Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, кориандр молотый, кориандр, перец чили, петрушка, корейская приправа кристаллик

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу.  Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист Маринованные помидоры Без стерилизации

Читайте также:  Жареные кабачки с чесноком на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Если хочется поэкспериментировать с привычными заготовками на зиму, предлагаем попробовать приготовить зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму. Это, казалось бы, привычная заготовка, сделанная таким образом, заиграет новыми вкусовыми характеристиками, и ее обязательно оценят члены вашей семьи.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, петрушка, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль Резаные помидоры Горячий способ

Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат из недозрелых помидор на зиму. В сыром виде зеленые помидоры не едят, а собирают их в основном из-за таких обстоятельств, как ранние заморозки. Чтобы урожай не пропал, готовят различные вкусности на зиму.

Ингредиенты: чеснок, петрушка, морковь, лук репчатый, корень петрушки, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, перец душистый, горчица французская, лавровый лист, зонтики укропа Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, петрушка, сельдерей, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль Резаные помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, перец чили, чеснок, соль, лавровый лист, листья хрена, листья вишни, перец чёрный горошек Помидоры по-корейски Горячий способ

Аппетитная и пикантная закуска из зеленых помидор у вас получится отменной, если вы воспользуетесь корейской методикой приготовления. Сохранить заготовку до зимы вам поможет пастеризация. Острая закуска придется к любым горячим блюдам в холодное время года.

Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, петрушка

Пряная и ароматная грузинская кухня славится не только мясом, но и любопытными способами заготовки овощей. Этот салат получается довольно острым и пикантным, прекрасно сочетается с жирными и мясными блюдами, разыгрывает аппетит. Эта закуска станет прекрасным выбором для заготовки к зимнему сезону.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, приправа хмели-сунели, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, перец чили, перец душистый, лавровый лист, горчица французская, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло растительное, соль, сахар-песок

Зеленые томаты с уксусом, перцем и чесноком – умопомрачительная закуска, которая понравится ценителям пикантных вкусов. Советуем сразу же делать двойную порцию, такая вкуснятина точно не пропадет даром, когда зимой в ход пойдут закатки.

Ингредиенты: помидоры зеленые, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, чеснок, перец чили, сельдерей, петрушка Резаные помидоры Без стерилизации

Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке.

Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидор на зиму.

В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.

Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, майонез, томатная паста, уксусная эссенция

Способов консервации помидоров огромное множество. Их можно солить, мариновать, фаршировать, делать аджику, салаты, а закатки из зеленых помидоров – это не только вкусно, но и оригинально.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, лук репчатый, петрушка, соль, уксус столовый 9%, чеснок, перец красный молотый Маринованные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры, законсервированные с лимонной кислотой, а не с привычным уксусом, немного отличаются по вкусу. Кислинка у них более нежная, свежая, деликатная.

Хранение такой заготовки не требует соблюдения особых условий, консервация отлично сохраняется и не мутнеет. Тем, кто предпочитает избегать употребление уксуса, данный рецепт придется по вкусу.

Указанные пропорции рассчитаны на банку помидоров объемом в один литр. В зависимости от имеющихся зеленых помидоров пропорции соответственно увеличиваем.

Ингредиенты: помидоры зеленые, вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота, чеснок, перец чёрный горошек, кориандр, горчица французская, лавровый лист Малосольные помидоры Кастрюля

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами. 

Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чили, кориандр молотый, кориандр, масло растительное, уксус столовый 9%, петрушка

Когда основной урожай собрали и ещё остались недоспелые помидоры – не спешите выбрасывать. Очень вкусный овощной салат можно использовать как закуску или заправку в суп и приготовить его не сложно, без стерилизации.

Ингредиенты: помидоры зеленые, вода, соль, уксус яблочный 6%, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец красный молотый, перец чёрный горошек, приправа хмели-сунели Маринованные помидоры На зиму

Аппетитную закуску с насыщенным, острым вкусом очень просто приготовить дома. Ее приготовление не займет много времени, а вот результат вас приятно удивит!

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, приправа хмели-сунели, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист Маринованные помидоры Горячий способ

Аппетитная закуска из зеленых помидоров зимой принесет особое удовольствие. Правильно же подобранные специи превратят ее в настоящий шедевр! Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А гости еще долго будут вспоминать ваши кулинарные изыски!

Ингредиенты: помидоры зеленые, гвоздика, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, уксус столовый 9% Маринованные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры станут вкусной закуской для многих домашних блюд. Помидоры получаются очень пряными, сочными и аппетитными. Порадуйте своих домочадцев отличным блюдом.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, зелень, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, масло растительное Резаные помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, морковь, зелень, болгарский перец сладкий, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, соль крупная

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 4
Сахар-песок 399 100
Чеснок 14.9 0.7 3
Масло растительное 88.4 20
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Зелень 219 22.5 4.6 21.9
Горчица французская 71 7.1 11.1 5.9
Сельдерей 13 0.9 0.1 2.1
Томатная паста 53.8 2.5 0.7 9.7

???? Зеленые помидоры на зиму, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые  и бурые помидоры. В нашем доме они идут…

Зеленые помидоры, маринованные по-по..

Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть…  Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замаринова…

Обалденная заготовка на зиму из зелё..

Это не просто обычная заготовка из помидоров, а классическая американская закуска — релиш. Этот восхитительный острый соус из зелёных помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бу…

Икра из зеленых помидоров

Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом. Как вы уже поняли, главной…

  • Салаты на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму

Ещё 42 родственных коллекций

Икра из зеленых помидоров на зиму: п..

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Читайте также:  Соте из баклажанов на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Вкусная и простая в приготовлении за..

Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная! Ингредиенты на рецепт консервации закуски:
Томаты 2 кг.
Ранетки 1 кг.
Чеснок 1 гол.
Корень хрена 5 гр. (можно…

Самый вкусный салат из зеленых помид..

Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 4-5 шт.
Чеснок 2 головка
Вода 2 л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар…

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Сегодня приготовим для вас зеленые помидоры на зиму — это блюдо любят все, поэтому мы приготовили отличный фото рецепт для вас, давайте готовить зеленые помидоры Вода 5 л.
Сахар 2 ст.
Соль 1 ст.
Укс…

Соленые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 2.5 ст.л.
Лист хрена 2 шт.
Укроп
Чеснок 1 головка
Гвоздика 2 шт.
Горчица в зёрнах 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Растительное масло 120 мл.
Уксус 9% 30 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Соленые зеленые помидоры фаршированн..

Помидор зеленый 2 кг.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Перец сладкий 600 гр.
Морковь 300 гр.
Чеснок 150 гр.
Соль 3,5 ст.л.
Вода 1,5 л.

Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Зелёные помидоры на зиму с чесноком Помидор 400 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Уксус 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Бутон гвоздика 2 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.
Перец черный горошек 2 шт.
Петрушка
П…

Маринованные зеленые помидоры на зим..

Домашние маринованные зеленые помидоры. Рецепт зеленых помидор на зиму Помидор зеленый 7-8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошек 3 шт.
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 20 гр.
Соль 25 гр.
Вода 1 ст.

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Уксус 0.25 л.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 50 гр.
Соль 50 гр.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 0.3 ст.
Соль 3 ст.л.

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Помидор зеленый 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Перец сладкий 4-5 шт.
Петрушка 100 гр.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль 1 горсть

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму Помидор зеленый 2 кг.
Укроп
Лист вишни
Горчица в зёрнах
Чеснок
Горчичный порошок 2 ст.л.
Вода 1.5-2 л.
Соль 105-140 гр.

Соленые зеленые помидоры на зиму

Смородина 5 лист
Укроп 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Лист хрена 3 шт.
Перец душистый горошком
Соль 2 ст.л.
Вода 1 л.
Помидор зеленый 1 кг.
Перец черный горошек
Перец чили

Фаршированные зеленые помидоры на зи..

Помидоры зелёные 1,5 кг.
Зелень 200 гр.
Чеснок 5–6 зубчик
Морковь 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Перец чили 2 стручка
Вода 1 л.
Уксус яблочный 9 75 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 8–10 го…

Салат из зеленых помидоров на зиму с..

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью – это прекрасный способ сохранить урожай зеленых помидоров. Сегодня же хоч…

КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ..

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепт с фото Помидор зеленый 2 кг.
Чеснок
Морковь 0,5 шт.
Перец горький 0,5 шт.
Кинза 3 гр.
Кориандр 3 гр.
Петрушка 1 гр.
Сельдерей 1 шт.
Соль 100 гр.

Зелёные помидоры на зиму

Помидор 1 кг.

Вкусный салат из зеленых помидор на..

Баклажан 3 кг.
Помидор зеленый 1,5 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Растительное масло
Сахар 4 ст.л.
Перец сладкий 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150 гр.
Чеснок 3 головка

Закатка зеленых помидоров на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму Помидоры зелёные 3 кг.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Зелень 1 пучок
Вода 3 л.
Сахар 9 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Лист лавровый 3 шт.
Уксус столовый 9% 1 ст.
Расти…

Острые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 2 кг.
Вода 2 л.
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 2 ст.
Соль 2 ст.л.
Перец чили 200 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Чеснок 100 гр.
Укроп 1 пучок

Зеленые помидоры на зиму по-грузинск..

Зеленые помидоры на зиму по-грузински. Помидор 2 кг.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1.5 головка
Укроп 1 пучок
Перец чили 4 шт.

Зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1-1.5 кг.
Соль 300-400 гр.
Винный уксус 700-800 мл.
Масло оливковое 500 мл.
Орегано
Перец красный молотый

Маринованные зелёные помидоры на зим..

Вода 750 мл.
Гвоздика 3 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 9 шт.
Помидоры зелёные 1000 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 1 ст.л.
Уксус 100 мл.
Чеснок 6 зубчик

Фаршированные зеленые помидоры на зи..

Помидор зеленый 1,6-1,8 кг.
Чеснок 2-3 головка
Перец горький 2 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп 10 стебель
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошек 1/2 ч.л.
Горчица в зёрнах 1/3 ч.л.
Вода 2 л.
Уксус 9% 120 мл….

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму Вода 125 мл.
Лук репчатый 300 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
Морковь 2 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Сладкий перец 300 гр.
Помидоры зелёные 1000 гр.
Сахар 3…

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму Морковь измельченная 1 ст.
Чеснок 1 ст.
Молотый корень хрена 1 ст.
Помидоры зелёные
Холодная вода 4,5 л.
Соль 9 ст.л.

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму Помидоры зелёные 1 кг.
Укроп 2 шт.
Чеснок 3-5 долька
Лист хрена 3 шт.
Перец острый молотый
Перец душистый 3 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры на зим..

Помидор зеленый 1,8 кг.
Перец чили
Лавровый лист
Кориандр 1/4 ст.
Кумин 1/4 ст.
Корица 2 палочка
Гвоздика 2 ч.л.
Мускатный орех 2 ч.л.
Перец черный горошек 4 ст.л.
Чеснок 10 зубчик
Уксус яблочный 8 ст…

Закатка зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Зелень 1 пучок
Вода 3 л.
Сахар 9 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Лист лавровый 3 шт.
Уксус столовый 9% 1 ст.
Растительное масло рафинированное 1 ст.л.

Зеленые помидоры на зиму без стерили..

Помидор зеленый 7-8 шт.
Укроп
Хрен
Чеснок 1 зубчик
Перец черный горошек 4-5 шт.
Уксус 2 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1-1,5 ст.л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Сахар 250 гр.
Соль 80 гр.
Растительное масло рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.

Маринованные зеленые помидоры на зим..

Грамм зеленых помидор
Хрен -1-2 корня
Укроп
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 2 -3 полукольца
Уксусная эссенция 70 1 ст.л.
Столовая ложки соли
Сахар
Горошина горького перца

Закатка зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры с луком и чесноком Помидоры зелёные 3 кг.
Чеснок 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Зелень 1 пучок
Вода 3 л.
Сахар 9 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Лист лавровый 3 шт.
Уксус столовый 9% 1 ст.
Растите…

Зеленые помидоры на зиму в банках – 8 простых рецептов

Приготовить зеленые помидоры на зиму в банке можно разными способами. Недозревшие томаты можно солить, квасить или мариновать. В любом случае, закуска получается вкусной и оригинальной. Но чтобы заготовка удалась, важно правильно подготовить продукты и тару для консервирования. Разберемся, как правильно сделать заготовку.

Прежде всего, нужно отобрать качественные помидоры. Тщательно осмотрите каждый плод, томаты должны быть плотными, без повреждений. Помидоры не должны быть слишком маленькими, рекомендуется использовать плоды, которые достигли нормальных размеров, но еще не начали краснеть. Допускается использовать слегка побуревшие томаты.

Особой подготовки помидоров не требуется необходимо только хорошо промыть плоды, а также, сделать у плодоножки 1-2 прокола зубочисткой. Эти проколы делают, чтобы у консервированных продуктов осталась целой кожица.

Но это необходимо, если вы планируете консервировать томаты целиком. Если же помидоры будут солиться или мариноваться дольками, то нужно вырезать плодоножки у плодов и нарезать плоды на части одинаковой толщины.

Можно использовать зеленые помидоры для приготовления салатов, они хорошо сочетаются с разными овощами – луком, болгарским перцем, морковью, капустой.

Готовить помидоры можно холодным и горячим способом. В первом случае банки не закрывают герметически. Хранить такие консервы нужно на холоде.

При приготовлении горячим способом банки стерилизуются и закрываются винтовыми или жестяными крышками герметично.

Интересные факты: мы привыкли считать, что зелеными бывают только недоспелые помидоры. А между тем, есть сорта томатов, которые дают спелые плоды зеленого цвета. Кроме того, есть сорта зеленого, оранжевого и даже черного цвета.

Читайте также:  Компот из земляники и красной смородины на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Квашеные зеленые помидоры в банках «Как бочковые»

Традиционно квашеные овощи готовили в дубовых бочках. Однако сегодня большинство хозяек использует для квашений стеклянные банки. Это более удобно, а по вкусу помидоры получаются как бочковые.

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 60 гр. свежего укропа;
  • 10 гр. свежей петрушки;
  • небольшой кусочек стручка острого перца (примерно треть стручка или по вкусу);
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 гр. листиков вишни;
  • 10 гр. листиков смородины;
  • 12 горошин душистого перца.

Для рассола:

  • 1,5 литра воды;
  • 70 гр. соли;
  • 100 гр. сахара.

Тщательно промываем овощи и зелень, обсушиваем. Все зелень разделяем на три примерно равные части. Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластинки. Кусочек острого перца разрезаем на три части.

Воду кипятим, добавляем соль и сахар, даем покипеть еще пару минут и остужаем. Банки очень хорошо промываем и сушим.

На дно банки выкладываем треть подготовленной зелени, четыре горошины перца и треть чеснока нарезанного пластинками. Затем укладываем половину помидоров. На помидоры снова выкладываем зелень, чеснок и горошины перца.

Заполняем банку помидорами по плечики, а сверху выкладываем оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.

  Кабачковая икра на зиму – 9 лучших рецептов

Заливаем помидоры рассолом, следя за тем, чтобы уровень жидкости был выше уровня помидоров. Банку накрываем кусочком чистой марли (важно, чтобы был доступ воздуха) и оставляем при комнатной температуре на 3-4 недели. Иногда процесс квашения занимает 40-45 дней. Продолжительности зависит от температуры воздуха. Идеальные условия – 20-23 градуса.

При более низкой температуре процессы квашения протекают медленно, а при более высокой помидоры могут испортиться. Хранить готовый продукт нужно на холоде.

Приготовим отличную закуску из зеленых помидоров по-корейски, используя доступный и простой рецепт.

  • 1 кг помидоров;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,25-0,5 чайной ложки молотого красного жгучего перца;
  • 1 пучок зелени по вкусу.

Промываем овощи и зелень, обсушиваем. Мелко шинкуем зелень, а помидоры нарезаем дольками. Моем и очищаем болгарский перец, нарезаем его тонкой соломкой. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс или очень мелко рубим.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, поливаем уксусом, всыпаем сахар и вливаем масло. Перемешиваем. Укладываем овощи в чистые банки довольно плотно. Накрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. Готовы зеленые помидоры по-корейски будут через сутки. Заготовка хорошо хранится на холоде 2-3 месяца.

Вкусные соленые зеленые помидоры готовятся холодным способом. Помидоры мы будем фаршировать душистыми травками и специями.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 гр. чеснока;
  • 200 гр. зелени (сельдерей, базилик, укроп, петрушка, чабер);
  • 50 гр. сухого укропа;
  • 2 стручка острого перца.

Твердые помидоры промываем и обсушиваем. На каждом плоде делаем глубокий надрез, разрезав плод примерно на две трети высоты. Зелень промыть, стряхнуть капли жидкости, обсушить. Мелко нашинковать.

Совет! Чтобы соление получилось более ароматным, рекомендуется использовать микс разной зелени. Но если под рукой нет сельдерея и чабера, можно использовать только укроп и петрушку.

Складываем нашинкованную зелень в миску. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Очищаем и очень мелко нарезаем острый перец. Смешиваем чеснок и перец с зеленью, добавляем в смесь соль. Перемешиваем.

Получившейся зеленой массой фаршируем надрезанные помидоры. Нафаршированные плоды плотно укладываем в банки. Как только банка наполнится, насыпаем сухой укроп сверху.

  Салат из кабачков на зиму – 9 вкусных рецептов

Берем полиэтиленовую крышку, вырезаем из неё кружок, который должен быть чуть меньше, чем диаметр горлышка банки. Сверху устанавливаем груз. Это может быть чисто вымытый узкий камень или бутылка с водой. Выносим банку на холод. Есть помидоры можно будет через 40-45 дней.

Маринованные помидоры без стрелизиации

Еще один вариант заготовки, которые готовятся без стерилизации – это маринованные зеленые помидоры.

  • 1-1,5 кг зеленых помидоров небольшого размера;
  • 300-400 гр. соли;
  • 700-800 мл винного уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца.

Промываем небольшие зеленые и бурые помидоры, разрезаем плоды пополам, вырезаем плодоножки. Пересыпаем помидоры солью в большой емкости. Перемешиваем и оставляем на 8 часов.

Сливаем из емкости весь выделившийся сок, но сами плоды водой не промываем. Вместо слитого сока вливаем в емкость винный уксус (желательно использовать белый), и оставляем плоды мариноваться на 12 часов.

Совет! При желании к зеленым помидорам можно добавить маленькие луковички (шалотт) или обычный лук, нарезанный кольцами толщиной около 1 см.

Откидываем помидоры на дуршлаг, затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы плоды обсохли. В сухие, простерилизованные и остывшие банки плотно укладываем подготовленные половинки помидоров. Сверху заливаем растительным маслом, стараясь, чтобы в банке не оставалось пузырьков воздуха. Закрываем чистыми крышками и выносим на холод. Готовы помидоры будут через месяц.

Зеленые помидоры дольками с уксусом

Еще один вариант заготовки с уксусом – это маринованные дольками зеленые помидоры.

  • 1,2 кг зеленых и бурых помидоров;
  • 2 лавровых листика;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого красного жгучего перца;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 150 мл столового уксуса (9%);
  • 1 литр воды;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. соли.

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, нарезаем крупными дольками. Очищаем лук, нарезаем его тонкими четвертинками колец.

Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Даем воде остыть и вливаем в неё уксус. Складываем помидоры в большую емкость. Добавляем к ним лук, горошины перца, жгучий перец и лавровые листики. Заливаем овощи холодной заливкой, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 10-12 часов. Затем маринад сливаем.

Помидоры вместе с луком и приправами укладываем в банки, слегка уплотняя ложкой. Маринад вскипятим и зальем кипящим маринадом овощи в банках. Накрываем банки прокипяченными крышками и будем стерилизовать банки в течение 20 минут.

Быстро закатываем крышками герметично. Переворачиваем банки, устанавливая их на крышки. Оставляем в таком положении до полного остывания. Дополнительно укутывать банки не нужно.

  Чесночные стрелки на зиму – 8 лучших рецептов

Зеленые помидоры по-армянски

Острый вариант закуски – зеленые помидоры по-армянски, готовятся они с чесноком и острым перцем.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 50 гр. чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 пучок кинзы.

Рассол:

  • 400 мл уксуса столового (6%);
  • 400 мл воды;
  • 0,5 столовой ложки соли.

Очищаем чеснок и острый перец, пропускаем овощи через мясорубку или пробиваем в блендере. Мелко шинкуем зелень. Зеленые помидоры нарезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров плодов.

Перемешиваем помидоры с зеленью и приготовленной «пастой» из перца и чеснока. Подготовленные помидоры плотно укладываем в банки.

Готовим рассол, вскипятив воду и растворив в ней соль. Снимаем рассол с огня и вливаем уксус. Заливаем горячим рассолом помидоры, накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем в кипящей воде 15 минут, затем герметично закрываем. Остужаем, перевернув вверх дном.

Зеленые помидоры на зиму по-татарски

Еще один вариант заготовки из зеленых помидоров на зиму, готовится он добавлением моркови и лука.

  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг лука.

Маринад:

  • 300 гр. масла растительного;
  • 300 гр. уксуса (9%);
  • 200 гр. сахара;
  • 5-6 лавровых листика;
  • 6 горошин душистого перца.

Начнем с подготовки овощей. Промываем помидоры, нарезаем их кружками, вырезая плодоножки. Очищаем морковку, натираем её на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Складываем нарезанные овощи в таз, добавляем 100 гр. соли, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Затем сливаем выделившийся сок и вливаем масло и уксус. Всыпаем сахарный песок, добавляем лавровые листики и горошинки душистого перца. Ставим емкость на огонь, варим при слабом кипении полчаса.

Горячий салат раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Сразу же закрываем прокипяченными крышками герметично. Остужаем, перевернув вверх дном и укутав теплым одеялом.

Заготовка из помидоров с огурцами

Вкусная заготовка из зеленых помидоров, свежих огурцов и моркови.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложек соли.

Промыть овощи и зелень, дать обсохнуть. Нарезаем помидоры и огурцы кружочками. Очищаем лук и морковь и так же нарезаем тонкими кружочками. Зелень шинкуем крупно.

Перемешиваем овощи и зелень в большой емкости, добавляем соль и растительное масло. Оставляем на столе на 3-4 часа. За это время должен выделиться сок. После этого нужно поставить емкость на огонь и варить при слабом кипении 15 минут. Горячий салат раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем герметично. Остужаем, перевернув банки кверху дном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector