Сегодня поговорим о консервировании на зиму огурцов, поищем новые способы приготовления вкусных заготовок, поделимся своими находками и идеями. Простой способ сохранить огурчики крепкими и хрустящими, избежать порчи и взрывания банок — это засолка огурцов с водкой.
Водка не будет ощущаться в маринаде или рассоле из-за небольшого ее количества.
Мы познакомимся сегодня с разными рецептами хрустящих огурцов с водкой на зиму.
Из моих рецептов вы узнаете, как засолить огурцы быстро и качественно, как сделать пикантную засолку, как можно мариновать овощи, как закрыть банки без стерилизации.
Каждый рецепт – пошаговый, поэтому сделать зимние заготовки будет легко. Банки можно использовать любого объема, мы будем пользоваться стандартными литровыми и трехлитровыми емкостями.
Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации
Применим на практике самый простой рецепт соления с водкой. В качестве тары возьмем трехлитровые банки, хорошо промытые и простерилизованные над паром, либо в духовке. Огурцы, соленые на зиму холодным способом в банках, с водкой приобретают ярко выраженную хрусткость и насыщенный вкус.
Что нам взять:
- Огурцы – любого формата (по банкам разложим одинаковые по размеру);
- Пряные добавки: листья хрена, смородины, канупера, укропные зонтики, веточка сельдерея, чеснок, перцы горошковые (черный, белый, душистый);
- Соль поваренная – 3 ст. л.;
- Воду колодезную или очищенную – на 3 л емкость – около полутора литров;
- Водку – стопку (50 г) на банку.
Подготовим стеклянные емкости, капроновые крышки, глубокий тазик и полотенце.
- Огурцы ополоснем, поместим в таз, зальем холодной водой, оставим на три часа. Затем обсушим их на полотенце, срежем кончики и рассортируем по банкам.
- Чеснок очистим, зелень и листья ополоснем и обсушим.
- На дно каждой банки уложим половину пряностей, затем — слой огурцов (удобнее ставить их вертикально), затем опять пряности и огурцы. Добавим водку, соль и зальем до верха банки холодной водой.
- Закроем капроновыми крышками, уберем в холодное место.
- Через 3 или 4 дня наши огурчики должны просолиться, их можно будет продегустировать.
- Хранить огурцы, соленые холодным способом, под капроновыми крышками нужно в прохладном месте.
- А в этом видео другой рецепт – горячим способом под железную крышку:
В копилку полезных советов: при солении и мариновании огурцов большое значение имеет качество используемой воды, хлорированная водопроводная вода может испортить все заготовки, превратить огурцы в мягкое месиво, поэтому используйте либо очищенную, либо колодезную воду.
Соль для солений берем самую простую, не экстра-класса и не йодированную, и, тем более, без антислеживателей (Е-535 и Е-536), которые являются сильнейшими ядами – ферроцианидами натрия и калия.
Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки
Чтобы огурцы с водкой в банках не взрывались, рецепт засолки на зиму должен включать в себя этап горячей заливки, которая прерывает процесс брожения рассола.
Что нам взять:
- Огурцы – мелкие или средние по размеру;
- Пряные добавки: дубовые, вишневые листья, укропные зонтики, чеснок, горошины перцев черного, душистого,
- Соль поваренную – 3 ст. л.;
- Воду очищенную – на 3 л емкость – примерно 1,5 л;
- Водку – стопку (50 г) – на каждую банку.
Подготовим стеклянную тару, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки, тазик.
- Огурцы помоем, замочим в тазу на 3-4 часа в холодной воде. После вымачивания обсушим их на полотенце, обрежем кончики.
- Зелень и листья промоем и высушим, чеснок очистим, зубчики нарежем вдоль на четвертинки. На дно каждой банки поместим половину пряностей, слой огурцов (вертикально), опять пряности и огурцы.
- Насыплем соль, добавим водку и зальем банки холодной очищенной водой. Прикроем крышками, уберем в темное место.
- Через 3 дня огурцы поменяют цвет, рассол помутнеет, покроется пленкой. Аккуратно сольем рассол в кастрюлю, прокипятим. В каждую банку добавим водку и кипящим рассолом зальем огурцы.
Укупорим тару крышками, перевернем вверх дном, закутаем и оставим до остывания.
Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации
Рецепты хрустящих огурцов на зиму с водкой становятся все более популярными из-за простоты приготовления и надежности. С водкой можно готовить не только соленые огурцы, но и маринованные, они получаются такие же хрустящие и вкусные. По этому рецепту вы получите заготовки, которые никогда не взрываются, долго хранятся без потери качества. Для работы возьмем литровые банки.
Что нам взять:
- Огурцы – маленькие, молоденькие и пупырчатые;
- Лук репчатый – средние по величине луковицы;
- Соль, сахар – по 2 ч. л. на каждую емкость;
- Уксус 9%, водку – по 1,5 ст. л. на каждую банку;
- Специи и зелень: смородиновые и вишневые листья, веточка сельдерея, семена горчицы, перец красный острый — половина самого маленького стручка, чесночные бульбочки — они формируются на конце стебля чеснока в виде небольших головок.
Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, крышки для них, кастрюлю, полотенце, тазик.
- Огурчики ополоснем, зальем холодной водой в тазу на 3-4 часа, помоем, обсушим на полотенце, срежем кончики. Луковицы почистим и нарежем тонкими кольцами, зелень, листья промоем и обсушим на полотенце.
- Заполним банки: на дно поместим специи, зелень, половину листьев и по одной чесночной головке с бульбочками. Огурцами заполним банку до половины объема, уложим кольца лука, опять огурцы, сверху – листья вишни и хрена.
- Вскипятим в кастрюле воду и зальем аккуратно банки кипятком. Дадим постоять 10 минут, сольем воду в кастрюлю и повторим процедуру – зальем банки с огурцами второй раз, дадим постоять, сольем воду для третьего кипячения.
- Пока вода кипятится, в каждую банку добавим соль, сахар, водку и уксус. После третьей заливки укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем и дадим остыть.
Эти банки могут стоять очень долго, не взрываясь и не мутнея.
Огурцы «Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации
Для любителей мягкого вкуса зимних заготовок я советую попробовать рецепт без уксуса и сахара, огурчики получатся хрустящие, плотные, ароматные.
Что возьмем:
- Среднего размера огурцы – для трехлитровых банок, маленькие – для литровых емкостей;
- Укропные зонтики, корень хрена, листья рябины красной и вишни, чеснок, перец горошком (на выбор), грозди красной рябины;
- Соль поваренную – 1,5 ст. л. на 1 л заливки;
- Жидкий мед – 2 ст. л. на 1 л заливки;
- Кислоту лимонную – 1 ч. л. на 1 л заливки;
- Водку – 1,5 ст. л. на 1 литровую емкость или 50 г (стопку) – на 3 литровую.
Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, машинку для закатки, кастрюлю, тазик, полотенце.
- Зеленцы замочим в тазу на 3-4 часа в холодной воде, промоем и обсушим на полотенце.
- Зелень, листья, рябиновые грозди промоем, обсушим, ягоды рябины отделим от веточек, чеснок очистим, корень хрена помоем, почистим и нарежем кусочками по 2 см.
- На дно банок кинем листья рябины, укропные зонтики, перец, кусочки корня хрена и чесночные дольки. Красиво уложим огурцы до плечиков банок, размещая между ними ягодки рябины, сверху прикроем листьями вишни.
- Вскипятим воду в кастрюле и аккуратно разольем по банкам с огурцами, дадим постоять полчаса, перельем жидкость опять в кастрюлю, измеряем объем для дальнейших расчетов, вскипятим и зальем огурцы повторно.
- Рассчитаем количество соли, меда, лимонной кислоты. Через полчаса из слитой жидкости сварим маринад, добавив в кипяток соль и лимонку, прокипятим 3-4 минуты.
- Во все банки с огурцами нальем водку, в маринад заложим мед, дадим ему раствориться и сразу же горячим расфасуем по банкам. Укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем и дадим полностью остыть.
Пожалуй, это рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов с водкой. Наслаждайтесь этой вкуснятиной всей семьей!
В копилку советов: Листья рябины обладают сильнейшими бактерицидными свойствами, они дезинфицируют воду, убивая даже дизентерийную палочку, их можно использовать при консервировании наряду с листьями хрена и дуба.
Огурцы пикантные – консервация для джентльменов
Если хотите удивить сильную половину человечества, приготовьте пикантные огурчики по моему рецепту. Вкус этой засолки незабываемый, магический, остро-пряный, с акцентом на мужской принцип «Ян». Не забудьте переписать этот рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой на зиму в свою тетрадь домашних заготовок. Готовить будем в банках емкостью 1 литр.
Что нам взять:
- Огурчики – среднего размера;
- Лайм или лимон – по 4–5 ломтиков на каждую емкость;
- Соль поваренную, сахар – по 2 ч. л. на каждую емкость;
- Бутончики гвоздики, корень имбиря свежий, перчик горький, семена горчицы, листья вишни укропные зонтики;
- Водку (а если взять коньяк, выйдет просто волшебно) – 1,5 ст. л. на емкость.
Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.
- Огурцы подготовим, как в вышеизложенных рецептах – замочим на несколько часов, промоем, обрежем кончики. Лимон ошпарим кипятком, нарежем тонкими кружочками.
- Корень имбиря помоем, почистим и нарежем тонкими ломтиками. В банки на дно поместим по 3 бутончика гвоздики, 3-4 ломтика имбирного корня, по четвертинке небольшого острого перчика, 1 ч. л. семян горчицы. Красиво уложим огурчики, дольки лимона, сверху прикроем листьями вишни и зонтиками укропа.
- Вскипятим в кастрюле воду и осторожно зальем в банки с огурцами. Дадим немного остыть, сольем жидкость в кастрюлю, вскипятим, добавим соль, сахар, прокипятим 2-3 минуты. Пока рассол кипит, в каждую банку добавим водку или коньяк.
- Кипящим рассолом зальем огурцы до самого верха, укупорим крышками, перевернем вверх дном, остудим.
Если хотите порадовать гостей этими огурчиками, спрячьте банки до ближайшего праздника, иначе ваши домашние их просто «сметут».
Огурцы для милых дам – обалденный рецепт с лаймом и коньяком
Приготовление огурцов на зиму для своих родных и близких – процесс творческий, требующий изрядной доли фантазии, он сродни кухонному колдовству. Ваши закатки будут всегда пользоваться повышенным спросом у всех домочадцев и друзей. Поделюсь с вами еще одним волшебным рецептом. Банки используем литровые.
Что нам взять:
- Огурчики – среднего размера;
- Лайм или лимон – по 4–5 ломтиков на каждую емкость;
- Соль поваренную, сахар – по 2 ч. л. на каждую емкость;
- Палочка корицы, звездочки бадьяна, бутоны настурции, коробочки кардамона, листья вишни и канупера, веточка эстрагона;
- Водка (лучше заменить коньяком, вкус получится изысканный) – 1,5 ст. л. на емкость.
Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.
- Огурцы подготовим, как в вышеизложенных рецептах – замочим на несколько часов, промоем, обрежем кончики. Лимон ошпарим кипятком, нарежем тонкими кружочками.
- Палочку корицы разделим на несколько частей, звездочки бадьяна разломаем пополам. В банки на дно поместим по кусочку коричной палочки, половинке звездочки бадьяна, по 2-3 коробочки кардамона, по одному листику канупера (можно заменить мятой перечной), веточку эстрагона.
- Красиво уложим огурчики, дольки лимона, бутончики настурции, сверху прикроем листьями вишни. Вскипятим в кастрюле воду и аккуратно зальем в банки с огурцами. Дадим немного остыть, сольем жидкость в кастрюлю, вскипятим, добавим соль, сахар, прокипятим 2-3 минуты.
- Пока рассол кипит, в каждую банку добавим водку или коньяк. Кипящим рассолом зальем огурцы до самого верха, укупорим крышками, перевернем вверх дном, остудим.
Эти огурчики нужно вкушать неторопливо, наслаждаясь букетом «иньских» вкусов, их непревзойденным ароматом.
В помощь всем хозяюшкам я посоветую изучить разные мастер-классы, посмотреть видео, записать авторские рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму. Пробуйте, ищите свои варианты консервирования, делитесь рецептами. Удачи!
Хрустящие Огурцы С Водкой На Зиму: Простые Рецепты
Домашние заготовки актуальны всегда. Со временем популярность лишь растет. Появляются новые технологии и необычные сочетания. Хрустящие огурцы с водкой на зиму, рецепты которых радуют своей простотой, любят многие. И это неспроста. Это прекрасная закуска, отличное дополнение ко вторым и первым блюдам. Также такие огурчики хороши в салатах.
На заметку! Дорогие хозяюшки, приобретите перед засолкой огурчиков такую траву как амарант. Зачем? Достаточно несколько листочков, и огурчики получатся на редкость хрустящими.
Не думайте только, что водка “опьянит” заготовку. Нисколько! Алкоголь здесь не для вкуса и не для аромата. Это всего лишь секретный ингредиент для длительного хранения. Зато закрутки не испортятся при комнатной температуре и не взорвутся.
Сколько не солите, огурцы получаются мягкими и водянистыми? Тогда эта статья для вас.
Предложенные технологии консервации — самые лучшие и проверенные. Овощи плотные, хрустят и радуют насыщенным вкусом.
Не забудьте перед засолкой все ингредиенты подготовить. Промыть и обсушить. Также важно простерилизовать банки и крышки. Способ обработки выбираете самостоятельно: духовка, водяная баня, микроволновка и т. д.
Не терпится уже закрутить как можно больше хрустящих огурчиков? Тогда приступим к практической части.
Хрустящие огурцы с водкой на зиму целиком — рецепт на литровую банку
Необычный и очень простой способ засолки. Рассол варить не требуется. Заготовки просто заливаются кипятком в несколько этапов. Давайте посмотрим, что из этого получается.
Перечень компонентов на 1 литр:
- пара веточек свежего укропа;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 700 г огурцов;
- 7-8 горошин черного перца;
- пара штучек душистого горошка;
- 1/3 чили;
- 1 ст. л. водки;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. эссенции 9%.
Примечание к рецепту! Свежие, только что сорванные с грядки огурцы замачивать необязательно.
Приготовление пошагово:
- Огурцы заливаем водой и замачиваем на 6—12 час. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
- Затем на дно каждой емкости отправляем зелень, чеснок, горошек, чили. Остальное пространство заполняем огурцами.
- Заливаем содержимое банок крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
- Сливаем воду и снова покрываем заготовки кипятком. Накрываем крышками и настаиваем 20 минут.
- Сливаем воду. Всыпаем в каждую баночку по 1 ст. л. соли. Заливаем все кипятком, добавляем уксус и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем емкости верх дном, кутаем теплым одеялом. Спустя сутки отправляем закрутки на хранение.
Квашеные огурцы с водкой без уксуса
Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Отлично хранятся при комнатной температуре, хотя и консервируются без уксуса.
Состав:
- огурцы;
- чеснок;
- сельдерей;
- листья вишни
- черный горошек;
- соль;
- лавровый лист;
- водка;
- листья хрена;
- чили;
- укроп (зонтики либо семена).
Примечание! Строгих указаний по расходу ингредиентов нет. Берем все по своему вкусу. Например, любите “злодейские” огурчики, тогда не жалейте чеснока и чили.
Описание рецепта:
- Огурцы предварительно замачиваем на 3 часа. В сухую чистую банку отправляем компоненты.
- Чеснок, нарезанный пластинами, зелень, лаврушку, кусочек чили.
- Далее, заполняем емкость огурцами. В середину выкладки всыпаем соль. На 3-литровую банку достаточно будет 2 столовые ложки.
- Заливаем содержимое емкости прохладной водой. Отправляем кваситься на 2—3 дня под капроновой крышкой.
- Желательно укладывать заготовки в поддоны, так как немного рассола может вытечь. Когда 2—3 суток пройдет. Приступаем к консервации. Крышки для закатывания заливаем кипятком. Держим минут 15.
- Рассол к этому времени помутнеет. В этом ничего страшного нет. Сливаем его в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до закипания.
- В банку с огурцами вливаем водку. На объем 3 литра берем 50 мл алкоголя. Затем заливаем все горячим маринадом.
Переворачиваем закрутки вниз горлышком и оставляем так до полного остывания.
Как законсервировать огурцы с водкой, чтобы получились хрустящие (как бочковые)
Такие огурцы не отличить от бочковых. Такие же вкусные и хрустящие. Способ закваски очень простой. Убедитесь в этом сами.
Набор компонентов:
- 50 мл водки;
- 1,5-2 кг огурцов;
- 4-5 чесночных зубцов;
- вода;
- 100 г соли;
- бархатцы;
- зонтики укропа;
- смородиновые листья;
- щирица;
- листья хрена.
Примечание! Расход указан на банку, объемом 3 литра.
Приготовление пошагово:
- Вымытые огурцы замачиваем в воде на пару часов. На дно стерильной банки укладываем зелень, бархатцы и чеснок.
- Затем наполняем банку огурцами. Соль растворяем в воде и заливаем огурцы. Оставляем заготовку в рассоле под капроновой крышкой на 4 дня. Затем сливаем все в кастрюлю.
- Ставим на огонь и ждем закипания. Тем временем заливаем содержимое емкости холодной водой, встряхиваем все под закрытой крышкой. Затем жидкость сливаем и добавляем в банку водку.
- Когда рассол закипит, отсчитываем 5 минут. Затем снимаем с огня и заливаем огурцы. Закатываем стерильной крышкой. Остужаем закрутки в перевернутом виде.
Рецепт с лимонной кислотой и водкой
Простая технология консервации зеленых огурчиков. Лимонная кислота и водка обеспечивают долгое хранение заготовок даже при комнатной температуре. Только берегите заготовки от прямых солнечных лучей и влаги.
Нам понадобится:
- огурцы;
- специи;
- зелень;
- водка;
- лимонная кислота;
- сахар.
Шаги:
- Овощи промываем, обдаем кипятком и здесь же опускаем в ледяную воду на несколько минут. Затем отправляем огурчики в стерильные емкости, чередуя слоями с любимой зеленью.
- Приступаем к варке маринада. Доводим воду до кипения. Предварительно добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и специи по вкусу.
- Заливаем кипящим рассолом заготовки, через 5 мин. сливаем его в кастрюлю и снова доводим до кипения. В банку добавляем водку, затем повторно заливаем горячим маринадом.
- Емкости герметично закупориваем и остужаем в перевернутом виде.
Очень вкусные хрустящие огурцы с водкой холодным способом
Закрутки, приготовленные холодным способом, не нуждаются в стерилизации. Огурцы по данному рецепту получаются хрустящими, вкусными и долго хранятся.
Подготовим ингредиенты на 3-литровую банку:
- огурчики;
- 3 ст. л. соли;
- 1,5 л воды;
- 50 мл водки;
- пряности.
Примечание к рецепту! Наиболее подходящими специями являются: листья хрена и смородины, горошки перца, сельдерей, зонтики укропа, чеснок.
Готовим пошагово:
- Огурцы вымочим в воде 3 часа. Затем обсушим, срежем кончики и распределим по емкостям.
- Предварительно на дно каждой банки отправим чеснок, зелень и специи. Далее, добавим соль и водку.
- Зальем содержимое холодной водой, закроем крышками и оставим кваситься дня на 3-4.
- Храним такие заготовки в прохладном месте.
Огурцы «Рябиновые» с медом и водкой без стерилизации
Примечание к рецепту! Расход указан на 1 литр рассола.
Необычная закуска с особым мягким вкусом. Овощи получаются плотными и вкусными.
Состав:
- огурцы:
- укроп в зонтиках;
- рябиновые и вишневые листья;
- корень хрена;
- чеснок;
- перец горошком;
- грозди рябины красной;
- жидкий мед — 2 ст. л.;
- водка — 1,5 ст. л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Приготовление:
- Зеленые овощи замочим в воде часа на 3. затем обсушим с помощью кухонного полотенца. Также промоем зелень, ягоду, очищенный чеснок и корень.
- Корень хрена порежем на кусочки по 2 см. Банки простерилизуем и приступим к их заполнению. На дно отправим рябиновые листья, укроп, перец, хрен и чеснок.
- Затем уложим плотно огурцы, чередуя с гроздями. Сверху кинем вишневые листочки и зальем все кипятком. Оставим так на полчаса.
- После чего сольем воду в кастрюльку, замерив объем. Количество ингредиентов указано на литр.
- Подготовим столько компонентов, сколько потребуется по объему.
- Вскипятим жидкость, что слили, и зальем заготовки повторно. Через полчаса снова сольем воду в кастрюлю, доведем до кипения. Добавим соль, лимонную кислоту и проварим 3 минуты. Введем мед, размешаем и снимем с огня.
- В банки вливаем водку и покрываем содержимое горячим рассолом. Герметично закрываем, переворачиваем верх дном и кутаем теплым настилом. Оставляем так до полного остывания.
Лучший рецепт ассорти из овощей с водкой: видео
Как приготовить обалденный салат на зиму? Смотрите видео-рецепт овощного ассорти. Компоненты указаны на 3-литровую банку. Овощи с такой засолкой выходят просто отменные. Все родные будут в восторге.
Понравились рецепты? Расскажите друзьям. А в х можете поделиться личным опытом.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурцы с водкой на зиму – 4 простых рецепта
У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.
Хруст
маринованных или соленых огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие
заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.
Крепкие и
хрустящие огурчики подойдут для приготовления винегрета или послужат прекрасной
закуской к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- огурцы
– 1 кг.; - вода
– 1,5 л.; - водка
– 50 мл; - чеснок
– 1 головка; - лавровый
лист – 1-2 шт.; - соль
– 3 ст.л; - укроп,
листья.
Приготовление:
- Огурцы помойте и замочите в большой
кастрюле или тазу в холодной воде. - Оставьте их на несколько часов, а
лучше на ночь. - Банки тщательно помойте и
простерилизуйте любым, удобным способом. - Несколько листочков вишни и черной
смородины помойте и положите на дно баночки. - При желании можно добавить лист хрена
или небольшой кусочек очищенного корня. - Почистите чеснок, и добавьте зубчики
в банку. - Пару зонтиков укропа помойте,
поделите на части и уложите на дно баночки. - Уложите огурцы, но не старайтесь
слишком плотно их утрамбовывать, чтобы процесс закваски шел быстрее. - Засыпьте в банки соль и залейте
чистой холодной водой до горлышка. - Прикройте крышками и оставьте в
теплом месте на несколько дней. - Когда на поверхности воды появится
пленочка, слейте жидкость в кастрюлю. - В каждую банку влейте по рюмке водки.
- Вскипятите рассол, и горячим залейте
огурцы со специями. - Закупорьте банки при помощи
специальной машинки.
Битые огурцы – 4 вкусных рецепта
Когда
заготовки полностью остынут, переместите их в кладовку или погреб для хранения.
Вкусные и в
меру остренькие маринованные огурчики можно заготовить и без добавления уксуса.
Ингредиенты:
- огурцы
– 1 кг.; - вода
– 1,5 л.; - водка
– 2 ст.л.; - чеснок
– 1 головка; - сахар
– 3 ст.л.; - соль
– 3 ст.л; - лимонная
кислота – 1 ст.л.; - укроп,
листья.
Приготовление:
- Огурчики помойте и замочите в
холодной воде на несколько часов. - В стерильные банки уложите чистые
листочки вишни и смородины, добавьте очищенные зубчики чеснока, горсть перца
горошком и пару зонтиков укропа. - Вскипятите воду и размешайте в ней
соль и сахарный песок. - Плотно уложите огурчики и залейте
кипящим рассолом. - Прикройте крышками и оставьте на
несколько минут. - Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте
лимонную кислоту и доведите до кипения. - В банку добавьте водку, и влейте
маринад. - Закупорьте крышками при помощи
специальной машинки. - Когда заготовки полностью остынут,
уберите их в кладовку или погреб.
Хрустящие
огурцы с водкой на зиму можно мариновать и с уксусом, но при таком рассоле вкус
получается нежнее, а алкоголь увеличивает срок хранения заготовок до нескольких
лет.
Очень
красиво смотрятся баночки, если добавить молоденькую морковку.
Ингредиенты:
- огурцы
– 1 кг.; - морковь
– 10-12 шт.; - вода
– 1,5 л.; - водка
– 2 ст.л.; - чеснок
– 1 головка; - сахар
– 3 ст.л.; - соль
– 2 ст.л; - уксус
– 100 мл.; - зелень,
специи.
Приготовление:
- Помойте огурчики, а морковку
почистите и отрежьте хвостики. - Плотно уложите огурцы и морковку, при
желании можно добавить маленькие патиссоны и болгарский перчик. - В стерильные банки уложите листочки,
зонтики укропа и перец горошком. - Почистите чеснок и добавьте в банку
зубчики. - Если любите остренькое, добавьте
небольшой горький перчик. - Вскипятите воду, растворите в ней
соль и сахарный песок. - Залейте горячим рассолом и прикройте
крышкой. - Слейте жидкость в кастрюлю, доведите
до кипения и добавьте уксус. - В банку влейте пару ложек водки и
залейте кипящим маринадом. - Закупорьте крышками и переверните
кверху донышком. - Когда банка полностью остынет,
уберите её в кладовку.
Жареные креветки – 9 сочных рецептов
Маринованная
морковка очень эффектно смотрится на тарелке с соленьями, да и вкус её вам тоже
понравится.
Эти овощи
прекрасно дополняют вкус друг друга. От этого заготовка получается особенно
вкусной.
Ингредиенты:
- огурцы
– 0,5 кг.; - помидоры
– 0,5 кг.; - вода
– 1,5 л.; - водка
– 2 ст.л.; - чеснок
– 1 головка; - лук
– 1 шт.; - сахар
– 3 ст.л.; - соль
– 1,5 ст.л; - уксус
– 80 мл.; - зелень,
специи.
Приготовление:
- Подготовьте банки и помойте овощи и
зелень. - Уложите на дно пару листочков
смородины и вишни. - Добавьте зонтик укропа и веточку
петрушки. - Очистите от шелухи небольшую луковицу
и головку чеснока, и также добавьте их в банку. - Всыпьте горсть горошинок черного
перца или по желанию несколько кружочков свежего горького перчика. - Уложите огурцы примерно до половины
банки, а сверху поместите небольшие помидоры с твердой кожицей. - В кастрюле вскипятите воду и
растворите в ней соль и сахарный песок. - Залейте раствором овощи и прикройте
банку крышкой. - Дайте постоять около четверти часа, а
затем слейте жидкость обратно в кастрюлю. - Дайте снова закипеть, а в банку
влейте пару ложек водки, которая послужит дополнительным консервантом. - В кипящую жидкость добавьте уксус, и
кипящим рассолом залейте банку по горлышко. - Закупорьте банку крышкой при помощи
специальной машинки и дайте заготовке остыть.
Заготовку
переместите в кладовку, и оставьте до зимы.
Какой бы
рецепт вы не выбрали, огурчики получатся крепенькими и хрустящими. Такая
заготовка порадует близких за семейным ужином, да и у гостей за праздничным
столом домашние соленья всегда пользуются популярностью. Приятного аппетита!
Засолка огурцов с водкой на зиму
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.
Ингредиенты: огурцы, уксусная эссенция, чеснок, листья дуба, листья черной смородины, листья хрена, укроп, перец чили, соль крупная, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, водка Огурцы по-болгарски Горячий способ
Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, водка, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, вода Маринованные огурцы Без стерилизации
Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.
Ингредиенты: огурцы, вода, водка, соль, перец красный молотый, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, листья дуба, укроп, чеснок Маринованные огурцы Горячий способ
Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.
Ингредиенты: огурцы, горчица французская, сельдерей, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль Маринованные огурцы В банке
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Ингредиенты: огурцы, листья дуба, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, горчица порошок, соль Маринованные огурцы На зиму
Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.
Ингредиенты: огурцы, петрушка, перец чили, лук репчатый, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, перец чили, лавровый лист, чеснок, для рассола:, уксус столовый 9%, водка, вода, сахар-песок, соль крупная Соленые огурцы Капроновые крышки
Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, уксус столовый 9%, водка, соль Маринованные огурцы В банке
Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, водка, вода, уксус белый винный, соль крупная Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Водка | 235 | 0.4 | ||
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 3 | |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Зонтики укропа | 40 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Сахар-песок | 399 | 100 | ||
Горчица французская | 71 | 7.1 | 11.1 | 5.9 |
Сельдерей | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
Горчица порошок | 78 | 7.1 | 11.1 | 32.6 |