Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Приветствую вас! Делюсь еще одной чудесной заготовкой. Будем консервировать вишню, как желе. Ее сок имеет среднежилирующие свойства, поэтому нужно использовать загуститель. Возьмем самый обыкновенный желатин. Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то замените его агар-агаром. Рецепт также будет ниже в подборке.

Большой плюс такой желейной вишни в том, что ягода отлично сохраняет свою форму, не становится дряблой. А сок сильно густеет и остается прозрачным.

В итоге, получается вкусное, красивое варенье. Которое сохраняет свою пользу, ведь его готовят с минимальной термической обработкой. Время варки не превышает 10-15 минут.

И этого вполне достаточно, потому что нам нет необходимости выпаривать лишнюю влагу или уваривать сироп. Нам важно, довести сок с ягодами до закипания, чтобы уничтожить ненужные бактерии.

А густоту придаст желирующая добавка.

Кстати, природный пектин начинает разрушаться при варке плодов дольше 20 минут. Да и витаминов испарится много. Еще и поэтому долго это варенье не нагревают.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Для современной хозяйки важны не только вкус и цвет готовой консервации, но и скорость ее приготовления. Считаю, этот вид заготовок одним из самых быстрых и ставлю его на второе место по простоте и удобству после вишни, консервированной в собственном соку.

Если на участке уродилось много этой ягоды, советую закрыть из нее компоты. Также очень вкусным из нее получается варенье без косточек.

Вишня с желатином на зиму без косточек

Вишню можно использовать целую или только мякоть. Рассмотрим оба варианта. Ягода без косточек более удобна для использования в кулинарных целях. Она получается нежная и мягкая. Сироп превращается в сладкое и ароматное желе, поэтому отлично подходит в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Стандартно на 1 кг плодов берется 700-800 г сахарного песка. Сильно уменьшать эту пропорцию не советую, потому что варенье получится кислым. Сахар сюда используем не в качестве природного консерванта, а для придания сладости и вкуса.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Желатин можно использовать в любой форме: простой или быстрорастворимый. Так же он может быть листовым или в виде гранул. Это не имеет значения. Но, если ваш продукт сильно отличается от того описания, что в рецепте, следуйте инструкции на упаковке.

Возможно, вы хотите чтобы консистенция сиропа была похожа на мармелад и его можно было нарезать ножом. Тогда увеличьте количество желирующего агента до 100 г на 1 кг ягод.

Возьмем:

  • 1 кг вишни без косточек,
  • 700 г сахара,
  • 40 г (2 ст.л.) желатина.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Нужно использовать простерилизованные банки и крышки. Консервацию дольше и лучше хранится только в стерильной посуде.

Шаг 1. Вишню заливаем водой и оставляем на 10 минут постоять. За это время на поверхность всплывет всякая живность, пустые ягоды и листочки. Конечно, они нам в варенье не нужны, поэтому сливаем эту воду.

Промытые плоды откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Далее отделим мякоть от косточек и из которых отожмем сок в вишню.

Способов отделения косточек очень много. Можете делать это вручную или при помощи специальных приспособлений. Это на ваше усмотрение.

Подготовленную массу взвешиваем. Нам нужен чистый вес мякоти и сока.

Шаг 2. В отмеренное количество сахара всыпаем желатин и все перемешиваем.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Высыпаем его в ягоды. Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и поставим в холодильник на 3-4 часа. Так сахар вытянет из мякоти сок, да и большая часть его кристалликов растворится.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Шаг 3. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до минимального. Долго кипятить сок не нужно, ведь желатин может потерять свои свойства.

Так как сахар успел осесть на дно, варенье нужно перемешивать, чтобы осадок поднялся и полностью растворился. Снимаем появляющуюся пенку и варим массу 2 минуты на минимальном нагреве.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Шаг 4. Затем разливаем ароматную заготовку по стерильным банкам и укупориваем крышками.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Ставим заготовки вверх дном и проверяем герметичность закатки. Затем укутываем их одеялом и оставляем так на сутки для самостерилизации. Консервация простерилизуется изнутри своим же теплом.

После полного остывания убираем заготовки на хранение. Желательно не оставлять их у источников отопления.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фотоhttps://youtu.be/Mj4AOIM62nM

В горячем виде сироп еще жидкий, а вот после остывания и охлаждения в холодильнике становится более густым. Но он легко намазывается на кусочек хлеба и при комнатной температуре становится жиже.

Вишня с косточками в желе на зиму: рецепт с желатином

Далее рассмотрим вариант приготовления с косточкой. Вы потратите меньше усилий на обработку ягод. Но затратите больше времени на этап выделения сока. Целые плоды отдают его дольше и очень неохотно.
Поэтому данный вариант заготовки лучше начинать вечером. Чтобы с утра продуктивно начать день и быстро прибрать все ягоды.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Возьмем:

  • 2 кг вишни,
  • 1,4 кг сахара,
  • 60 г желатина,
  • 100 г холодной кипяченой воды.

Шаг 1. Также заливаем плоды водой, чтобы она их полностью покрывала. Перебираем все порченные или подъеденные ягодки. Через 20 минут на поверхность всплывут жучки и червячки. Их сливаем вместе с водой.

Обсушенную вишню засыпаем сахаром, перемешаем и убираем в холодильник на 10 часов. Период выделения сока достаточно длительный, поэтому советую делать этот шаг вечером.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Шаг 2. Утром заливаем желатин водой. Дожидаемся его набухания.

Шаг 3. Емкость с вишней и соком ставим на нагрев. Доводим до кипения и снижаем нагрев до среднего. Провариваем 10 минут, всю появляющуюся пену убираем.

Шаг 4. Отключаем нагрев и выкладываем набухший желатин в сироп. Размешиваем до полного растворения.

Затем переливаем подготовленную массу в стерильные банки и закручиваем крышками. Обязательно проверяем качество укупорки.

Для этого повертим банку вверх и вниз. В районе горлышка все должно быть сухо. Тогда ставим консервацию на крышки и укутываем махровыми полотенцами и одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки прибираем на хранение.

Сироп становится более густым и желеобразным при хранении в холодильнике. В комнатных условиях он становится жиже.

Лучшее варенье «Вишня в желатине» — заготовка на зиму

Далее предлагаю вам очень подробный видео рецепт. В нем хозяйка дает практические рекомендации варки вишни с желатином. Он немного отличаются от тех способов приготовления, что были описаны выше.

Возможно, вам этот вариант покажется более удобным. Поэтому приглашаю к просмотру.

Возьмем:

  • 1 кг вишни,
  • 700 г сахара,
  • 100 мл воды кипячёной охлаждённой,
  • 25 г пищевого желатина.

В этом рецепте количество загустителя берется меньше, поэтому варенье получится более жидким, больше похожим на джем. Если хотите более густую консистенцию, то увеличивайте количество загустителя самостоятельно. Оптимально от 40 до 100 г на 1 кг плодов.

Перетертая вишня в желе с желатином на зиму

С целыми ягодами закончили. Далее рассмотрим, как закрыть на зиму перетертую вишню с добавлением желатина. Получается очень интересная консистенция.

Для вкуса советую не перетирать мякоть до однородности, а оставить ее небольшие частички. Тогда удастся лучше прочувствовать всю прелесть этой ягоды.

Возьмем:

  • 1 кг вишен без косточек,
  • 1 кг сахара,
  • 40-50 г желатина.

Шаг 1. Плоды промываем и заливаем холодной водой на 20 минут. Сливаем эту воду со всеми всплывшими червячками и листочками в раковину. А ягоды отбрасываем на сито.Затем очищаем вишню от косточек и взвешиваем полученную чистую массу. На это количество рассчитываем и пропорцию сахара.

Далее полученную массу перебиваем погружным блендером. При этом не нужно добиваться полной однородности.

Полученное пюре ставим нагреваться на плиту. Доводим ягодную массу до закипания, снимаем пенку и провариваем 10 минут.

Шаг 2. Желатин смешиваем с сахаром. Всыпаем эту смесь в горячую вишню и перемешиваем.

Через 5 минут выключаем нагрев и переливаем пюре в стерильные банки. Закатывать будем стерильными крышками.

Проверяем герметичность укупорки и отправляем консервацию «под шубу». Этот дедовский метод изоляции очень актуален и сейчас. Ведь заготовки очень медленно остывают. И их содержимое успевает простерилизоваться изнутри своим же теплом.

Вот так все просто. Через сутки спускаем банки на хранение.

Читайте также:  Компот из черемухи на зиму - 10 рецептов в банке с пошаговыми фото

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Вот и подоспел рецепт с агар-агаром вместо желатина. Варенье получается не очень густым. Если взять сироп ложкой, то он какое-то время будет держать форму, а потом стечет в тарелку.

  • Для большей густоты можно немного увеличить количество загустителя или вместо агара использовать пектин (Желфикс).
  • Возьмем:
  • 1200 г вишни без косточек,
  • 900 г сахара, (700 г, если ягода сладкая),
  • 10 г агар-агара,
  • 50 мл воды.

Шаг 1. Вишню промываем и перебираем. При желании, заливаем водой и оставляем минут на 15-20. Затем сливаем воду со всеми всплывшими червячками, листочками и поврежденными ягодами. Из оставшихся плодов вынимаем косточки. Взвешиваем вес полученной мякоти.

Шаг 2. Агар-агар разводим водой и оставляем набухнуть. Время выдержки может отличаться в зависимости от фирмы-производителя. Поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 3. Мякоть с соком пересыпаем сахаром, перемешиваем и отправляем на плиту. При регулярном перемешивании доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Перемешивать массу нужно для того, чтобы сахар не пристал и не пригорел ко дну. Да и так он быстрее растворится.

Шаг 4. Затем, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вливаем агар, проварим заготовку еще 3-5 минут.

Разливаем в стерильные емкости до самого верха. Укупориваем стерильными крышками и проверяем герметичность закатки.

Отправляем консервацию «под шубу» и забываем про нее на сутки. Затем спускаем на хранение.

Вкус вишни можно усилить и разнообразить. Для этого используются следующие пряности:

  • бутоны гвоздики,
  • горошины душистого перца,
  • ванильный сахар,
  • палочки корицы,
  • звездочки бадьяна.

Если я что-то пропустила, пишите в х, добавлю.

Выбирайте любой вариант по вкусу и предпочтениям. В перетертую ягоду можно ввести перетертую смородину или яблочное повидло. Тогда эффект желирования будет проявлен еще лучше за счет природного пектина в этих культурах.

Благодарю вас за внимание! С удовольствием продолжу делиться с вами подборками рецептов. Поэтому добавляйте сайт в закладки.

Вишневое варенье с желатином на зиму — простые рецепты без косточек, с косточками

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фотоУ домашнего варенья из вишни, сваренного с желатином, вместо сиропа нежная, довольно густая консистенция. В отличие от десертов, сваренных по классическим рецептам, в нем нет приторности, что многим придется по душе. Сложность только в одном: необходимо в точности следовать рецепту, чтобы добиться нужной густоты, ягодки остались целыми, а вкус порадовал. Густым варенье может сделать не только загуститель, но и особая технология варки, с которой можно познакомиться на другой страничке.

Лакомство пригодится вам не только к чаю. Это чудесное дополнение к сырникам, блинчикам, творожной запеканке, начинка для пирожков. Желатин допустимо заменить агар-агаром, пектином, иными желирующими порошками типа «Желфикс» — нынче в магазинах хороший выбор. Чтобы правильно подготовить их, внимательно читайте инструкцию, тогда варенье получится на пятерку.

Варенье из вишни с желатином на зиму – простой рецепт

Варка этого десерта максимально проста, справится любой, не имеющий малейшего представления о заготовках вишни. Удалять косточки или оставить, решайте сами, способ подойдет для обоих вариантов.

Понадобится:

  • Вишни без косточек – 1 кг.
  • Сахарный песок – 700 гр.
  • Желатин – 2 большие ложки.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Начнем с подготовки ягод. Отсортируйте мятые, переспелые, уберите мелкие. Промойте плоды, чуть подсушите.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Засыпьте в плошку с сахаром желатин, размешайте.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Переложите желатиновый сахар в кастрюлю с вишенками. Размешайте, оставьте в покое на 3-4 часа, чтобы ягодки пустили сок, в котором растворятся кристаллы сладости.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Поставьте вариться на средний огонь. Прогревайте содержимое, часто помешивая, чтобы не растворённый сахар поднялся со дна.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

После закипания снимите обильно выделившуюся пенку. Проварите пару минут.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Сразу же разлейте варенье в баночки.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Закрутите винтовыми крышками, или закатайте железной.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Переверните заготовку вверх дном, укутайте чем-либо теплым. Храните варенье в прохладном помещении в низкой температурой.

Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Варенье из вишни с желатином без косточек

Дело хлопотное, но зимой вы поблагодарите себя за то, что не поленились и достали косточки.

Потребуется:

  • Вишня – 1 кг.
  • Желатин – 50 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 100 мл.

Как сварить:

  1. Удалите из чистых плодов косточки. Переложите их в варочную ёмкость.
  2. Насыпьте сладость размешайте, оставьте на столе для выделения сока. На это уйдет примерно 2-3 часа.
  3. Поставьте на конфорку, сделайте умеренный огонь. Потихоньку доведите до закипания. Сбавьте мощность огня, варите при тихом «бульканье» четверть часа.
  4. Внимите таз с плиты, дайте остыть и настояться в течение 6 часов.
  5. После еще раз закипятите варенье, проварите 15 минут. снимите и остудите.
  6. Вскипятите воду, охладите, залейте желатин. Дождитесь набухания кристаллов.
  7. Поставьте варенье на плиту в третий раз. Когда оно закипит, продолжайте варку еще 15 минут.
  8. Залейте желатин, сразу выключите газ. Размешайте содержимое.
  9. Распределите по банкам, закатайте любым способом. После остывания спрячьте в подвал, неотапливаемый балкон.

Вишневое варенье с косточками с желатином

Многие считают, что настоящее варенье варится только с косточками, поскольку они придают лакомству миндальный привкус. Если и вы любитель поплеваться и получаете от этого удовольствие, держите рецепт.

Берем:

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – столько же.
  • Желатин – пакетик.

Варим:

  1. Залейте водой кристаллы загустителя. Далее следуйте инструкции на упаковке: поставьте плошку на малый огонь. Медленно прогревайте, пока желатиновые кристаллы не распустятся.
  2. Одновременно займитесь ягодами. Переберите их, ополосните, засыпьте сладостью. Подержите 20 минут.
  3. Поставьте вариться. На умеренном огне дайте закипеть. Варите полчаса, периодически помешивая.
  4. Выключите конфорку, влейте расплавленный желатин, быстро размешайте.
  5. Перелейте в стерильные банки, закатайте. После остывания отправьте на зимнее хранение.

Варенье из вишни без воды с желатином и ванилью

Берем:

  • Желатин – 25 гр.
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – столько же.
  • Ванильный сахар – 20 гр.

Как сделать:

  1. Удалите косточки, сложите сырье в таз, соедините с сахаром.
  2. Спустя 2-3 часа поставьте на плиту. Варите четверть часа, не забывая снять пенку.
  3. Заранее замочите желатин, затем распустите его на бане (не допускайте кипения массы).
  4. Перелейте в варенье, одновременно добавьте ванилин. Перемешайте, выключите, распределите по баночкам.

Вишневая Пятиминутка с желатином

Рецепт годится для варки вишневого варенья с косточками или без них.

Возьмите:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 50 гр.

Как заготовить:

  1. Если надумали варить без косточек, то удалите их. Сложите вишни в таз, засыпьте сахар. Настаивайте, пока ягоды не пустят сок.
  2. Варите до закипания на маленьком огне. Снимите пенку, проварите ровно 5 минут.
  3. Влейте набухший, а затем распущенный желатин. Перемешайте варенье, разлейте в стерилизованные банки. Храните только в холодном помещении.

Как сварить на зиму варенье с черносливом

Сочетание ягод дает неожиданный эффект, некую кислинку и темный цвет.

Состав:

  • Чернослив – 300 гр.
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.

Приготовление:

  1. Промойте плоды обеих ягод, удалите косточки. Сливы порежьте на половинки или четверти.
  2. Сложите в общую посуду, засыпьте сахарным песком. Настаивайте 2-3 часа.
  3. Варите после появления признаком кипения 15 минут.
  4. Разведите водой желатин, после прогрейте его, до растворения. Влейте в варенье.
  5. Распределите варенье по банкам, закатайте стерильными крышками. Укутайте заготовку, дождитесь полного остывания.

Протертое варенье-желе из вишни

Мы уже делали с вами вишню в желе, рецепты можно посмотреть на другой страничке. Здесь предлагаю сварить протертую ягоду. Это не только лакомство, ложечка желе будет уместна к сырникам, творогу, пудингу, для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – ½ литра.
  • Желатин – 70 гр.
Читайте также:  Шампиньоны с капустой: что можно приготовить со свежей и квашеной капустой в сочетании с грибами

Варим:

  1. Достаньте из плодов косточки, залейте водой, поставьте вариться. После закипания готовьте четверть часа.
  2. Слейте отвар, с ягод слейте жидкость, откинув на дуршлаг.
  3. Пробейте массу блендером до состояния пюре. Добавьте сладость, перемешайте.
  4. Подготовьте загуститель, сначала залив его водой, затем прогрев, чтобы кристаллы разошлись.
  5. Поставьте вишневое пюре вариться на малый огонь. Закипятите, проварите 25 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку.
  6. Влейте загуститель, быстро размешайте. Разложите по баллонам, укупорьте.

Оригинальный рецепт вишневого варенья с какао и кофе

Бесподобное угощение ожидает вас, если вы используете при варке растворимый  кофе и какао.

Необходимо:

  • Вишня – 600 гр.
  • Коньяк (ликер) – 25 мл.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Растворимый кофе – 1,5 большие ложки.
  • Какао-порошок – столько же.

Как варить:

  1. Вытащите из вишен косточки, пересыпьте сахаром. Засыпьте кофе, какао, лимонную кислоту. Старательно перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились.
  2. На несколько часов займитесь другими делами. Во время настаивания пару раз аккуратно перемешайте содержимое.
  3. Заметите, что кристаллов сладости не осталось – ставьте вариться. После закипания готовьте 5 минут.
  4. Подготовьте желатин, согласно инструкции на пакетике.
  5. Залейте в десерт, размешайте. Добавьте коньяк, вновь перемешайте. Снимите с плиты, распределите по стеклянным баллонам. Закатайте, остудите обычным способом.

Как сварить с корицей и шоколадом

Удивите гостей и домочадцев великолепным десертом, отличающимся благородным вкусом. Для придания пикантности допустимо добавить немного имбиря, хотя в оригинале рецепта этого не предусмотрено.

Возьмите:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Горький шоколад – плитка (берите не менее 72%).
  • Корица – палочка.

Варим:

  1. Ополосните ягоды, удалите косточки, сложите в варочную ёмкость. Пересыпьте сахаром, оставьте на столе настаиваться и пускать сок.
  2. Спустя 2-3 часа сахар полностью растворится в соке. Это означает, что пришло время приступать к следующему шагу. Поставьте кастрюлю на плиту, бросьте палочку корицы. На умеренном огне доведите до закипания.
  3. Сразу выключите конфорку, снимите пенку, дождитесь полного остывания.
  4. Варка варенья делается в три подхода, то есть, еще дважды вам предстоит закипятить содержимое и медленно охладить.
  5. В последнюю, третью варку после закипания положите в десерт, разломанный на кусочки шоколад. Сразу влейте подготовленный желатин. Быстро размешайте, дайте закипеть. С желатином работайте согласно инструкции, она имеется на каждой упаковке.
  6. Разлейте варенье по банкам, закатайте под крышку. Остудите, поставив на крышку. Затем перенесите на постоянное зимнее хранение.

Видео-рецепт заготовки густого варенья с желатином

Говорят, что такое варенье получится намного нежнее обычного десерта из вишни, а ягодки останутся как свежие. Попробуйте следовать советам автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые лучшие зимние заготовки.

Варенье из вишни с косточками с желатином рецепт с фото пошагово

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкуснейшее варенье из вишни с желатином! Существует много разных рецептов варенья из вишни. Варят его с сахаром, без сахара, с косточками, без косточек. Необычен рецепт варенья из вишни с желатином.

Получается интересное и вкусное лакомство, которое можно подать как десерт к столу, потому что оно похоже на желе. Особенно такое варенье придется по вкусу детям.

Готовится это варенье довольно-таки просто и быстро, поскольку косточки из вишни не удаляются.

  1. Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

    Приготовим ингредиенты для варенья. Вишню для варенья с желатином лучше брать сладких сортов, хорошо зрелую, но не переспевшую. Ягоды в варенье остаются целыми, поэтому должны быть свежими, без вмятин, повреждений. Ягоды вишни хорошо промываем под проточной водой, удаляем листочки, веточки, гнилые плоды, откидываем вишню на дуршлаг. Даем воде стечь, а ягодам просохнуть.

  2. Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

    Желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем набухнуть, оставляем на 15 минут. Тем временем вишню засыпаем сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим варенье около 5 минут. Образовавшуюся на поверхности пену снимаем.

  3. Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

    Часть вишневого сиропа вливаем в мисочку с желатином, перемешиваем, переливаем в металлическую миску и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился.

  4. Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

    Вливаем раствор желатина в миску с вишневым вареньем, хорошо перемешиваем, чтобы желейная смесь соединилась с вишневым сиропом и напитала ягоды. Снова включаем огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Заранее подготовим баночки для варенья. Лучше брать баночки небольшого объема. Стерилизуем их любым удобным способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к баночкам кипятим.

  5. Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото

    Варенье сразу раскладываем по баночкам, чтобы ягоды были покрыты сиропом. Закатываем банки крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплым одеялом и даем им полностью остыть. Убираем на хранение в прохладное место. Перед подачей к столу баночку с вареньем или выложив его предварительно в креманку нужно подержать в холодильнике, чтобы желе застыло. Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Читайте также:  Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Чтобы улучшить вкус отварных овощей…

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как «подправить» засахаренное варенье?

Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, поме…

Чтобы вареный картофель был белым…

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня, Вода, Сахар, Желатин

Вишневое варенье без косточек с желатином

Распечатать Варенье-пятиминутка из вишни с желатином на зиму - рецепт с пошаговыми фото Шаг 1

Для приготовления вишневого варенья в желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахар, питьевая вода и желатин.

Шаг 2

Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде. 40 граммов желатина заливаем 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.

Шаг 3

Ягоды перебираем и моем в холодной воде. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Любым удобным способом удаляем косточки. Очень советую купить себе подобное приспособление для удаления косточек, хотя можете по старинке использовать булавку (моя мама до сих пор так и делает).

Шаг 5

Складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес вишни (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Шаг 6

Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 700 граммов). Кстати, сок, который образуется при удалении косточек из ягод, тоже добавляйте прямо в кастрюлю.

Шаг 7

Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.

Шаг 8

У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Варим на огне ниже среднего буквально 5 минут (с момента закипания).

Шаг 9

Пока варятся ягоды, займемся желатином. Он уже набух, поэтому остается его распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой.

Шаг 10

Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Шаг 11

Переливаем распущенный желатин в кипящее варенье, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Желатин кипятить нельзя, иначе все его желирующие свойства пропадут!

Шаг 12

Ароматное вишневое варенье в желе готово, остается лишь закрыть его на зиму.

Шаг 13

Разливаем еще горячее варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 14

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Шаг 15

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так остыть до чуть теплого состояния. Если оставите до полного остывания, варенье желируется и донышки так и останутся пустыми.

Шаг 16

У меня получилось 3 полные полулитровые банки вишневого варенья с желатином. Хранить его нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Спустя 2-3 дня варенье желируется.

Шаг 17

Обязательно приготовьте такой чудесный десерт для своей семьи — ароматная вишня в желе понравятся всем без исключения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахар – 700 грамм;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Вода – 100 миллилитров.

Варенье я буду варить из ягод без косточек. Вес вишни указан уже в очищенном виде. Я буду готовить варенье из двух килограммов вишни. В результате у меня получились ровно четыре 670 граммовые баночки варенья.Воду вы можете заменить вишневым соком, который всегда образуется при очищении вишни от косточек. Я именно так и поступаю.Перед началом приготовления тщательным образом следует обработать вишню. В вишне часто встречаются мелкие червячки (кто готовит вишню постоянно, тот поймет, о чем я говорю). Для того чтобы быстро от них избавится достаточно замочить вишню на полчаса в холодной подсоленной воде (на три литра воды требуется одна столовая ложка соли), а затем тщательно промыть. Проблема решена.

Шаг № 1:

Вишню засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы вишня дала сок и сахар растворился.

ВАЖНО! Обычно этот шаг я делаю вечером и утром начинаю готовить варенье. Однако, если у вас совсем нет времени, то аккуратно перемешайте вишню с сахаром и уже через минут 10 или 15 можно начинать варить варенье, главное, чтобы вы все делали на очень медленном огне, постоянно помешивая ягоды. Так сахар успеет растаять и не пригорит.

Шаг № 2:

Переложите вишню с сахаром в кастрюлю, в которой обычно вы варите варенье.

ВАЖНО! Не забудьте, что нельзя для варки варенья использовать алюминиевую посуду!

Шаг № 3:

Поставьте кастрюлю на плиту. Температура нагрева максимальная. Доведем ягоду с сахаром до кипения, периодически помешивая содержимое кастрюли. После закипания снизьте температуру нагрева до минимума и варите вишню ровно 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать наше варенье, чтобы оно не пригорело.

ВАЖНО! Для перемешивания ягоды при варке возьмите деревянную ложку на длинной ручке, чтобы не обжечь руки. Не рекомендуется мешать ягоду железными ложками.

Шаг № 4:

В то время, пока варится варенье, подготовим желатин. В емкость с холодной водой или вишневым соком пересыпьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте желатин набухать.

Шаг № 5:

Ровно через 10 минут отключаем нагрев плиты. Нам следует распустить желатин. Для этих целей я использую микроволновую печь. Распущенный желатин влейте в кастрюлю с вареньем и хорошо перемешайте. Вкусное и ароматное варенье из вишни готово.

ВАЖНО! Не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить. При кипячении он теряет свои желирующие свойства.

Шаг № 6:

Для того чтобы сохранить варенье на зиму, мы должны разлить его по стерилизованным банкам и закатать крышками. Обычно закрытые баночки с вареньем я на сорок минут переворачиваю на крышки и накрываю полотенцем. Затем я переворачиваю баночки назад и даю им полностью остыть.

ВАЖНО! Такие баночки прекрасно хранятся в условиях комнатной температуры.

Шаг № 7:

Наше варенье «Вишня в желе» готово. Как видите, что способ приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Варенье из вишни непременно порадует вас зимними вечерами нежной консистенцией с очень гармоничным вкусом. Приятного вам аппетита!

Буду рада, если вам понравился мой рецепт приготовления вкусного и ароматного варенья «Вишня в желе». Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как делается он очень легко и просто.

Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях».

Мои статьи выходят каждый день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector