Свекла на винегрет на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Известно, что в Вавилоне листья свеклы использовали для питания, а сами корнеплоды — в лечебных целях. Употребление свеклы помогает бороться с заболеваниями сердца. К тому же этот корнеплод — низкокалорийный, что помогает использовать его в различных диетах.

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Употреблять свеклу можно и в сыром, и в обработанном термически виде. К тому же использовать можно и листья корнеплода. Фактически свеклу можно замариновать, сделать сок, икру, салат, заквасить, сварить варенье.

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Чтобы приготовить вкусный питательный салат из свеклы на зиму, стоит помнить:1. Для приготовления салатов следует подбирать кулинарные, не кормовые, сорта свеклы.

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

2. Необходимо выбирать целые клубни бордового цвета, без бурых пятен.3. Свеклу можно проваривать, использовать в сыром виде. Чтобы свекла не потеряла питательные вещества, красивый природный цвет, ее можно запекать, а не варить.

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

4. При приготовлении блюд стоит учесть, что все этапы варки должны быть на медленном огне, чтобы свекла сохранила свой цвет, вкусовые качества.5. Яркий оттенок свеклы можно сохранить, если добавить в блюдо на первом этапе приготовления столовый уксус.

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

6. Банки, в которые будут закатывать свеклу, необходимо вымыть с содой, простерилизовать.7. Чтобы не перебить вкус свеклы, не стоит в салаты добавлять много моркови.

  • Варианты салатов
  • Салат «Аленка»
  • Чтобы приготовить салат, необходимо подготовить

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В данном варианте рассчитано продуктов на 6 литров салата.Этапы приготовления салата:

  1. Томаты помыть, обсушить, измельчить. Чтобы измельчить помидоры, их можно перекрутить через мясорубку, порубить блендером. Очищать от кожицы необязательно. Если вы хотите, чтобы вкус салата был нежнее, то томаты можно очистить от кожицы.Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  2. Клубни свеклы почистить. Потом перетереть крупно на терке.Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  3. Чеснок очистить от шелухи, порубить или измельчить прессом.
  4. Лук почистить. Потом нарезать мелкими кусочками.Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  5. Перец помыть, обсушить. Очистить от семян. Серединку перца нарезать небольшими кубиками.Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  6. Все составные овощи сложить в посуду, залить нерафинированным маслом, долить уксус, насыпать соль, сахар. Все составные ингредиенты перемешать.
  7. Поставить емкость на слабый огонь. Овощная смесь должна закипеть. После закипания варить салат на медленном огне полчаса.
  8. Банки для салата простерилизовать. Готовый овощной салат равномерно разместить по банкам, закатать.
  9. Остужать банки в перевернутом виде, накрыв теплым одеялом.
  10. После того, как банки остынут, салат можно переставить в место для хранения.
  1. Интересный вкус получается у салата, где соединяются вкусовые качества свеклы, яблок, моркови.
  2. Чтобы полакомиться зимой свекольным салатом с яблоками, необходимо приготовить:
  3. Этапы приготовления блюда:
  1. Помыть клубни свеклы, поставить в посуду, чтобы отварить.
  2. Морковь моем (можно использовать щетку для мытья). Отварить овощи до готовности.
  3. Сваренные овощи (морковь, свеклу) протереть крупно на терке.
  4. Репчатый лук освободить от шелухи. Ножом измельчить лук, нарезая его небольшими полукольцами.
  5. Прожариваем лук в сковороде до золотистого цвета.
  6. К прожаренному луку добавить свеклу, морковь. Овощи обжаривать пять минут.
  7. Яблоки вымыть. Крупно натереть на терке.
  8. Отправить натертые яблоки к обжаренным овощам.
  9. Слегка обжарить всю смесь. После єтого добавить соль, долить воду, насыпать сахар в смесь.
  10. Накрыть смесь крышкой, протушить на небольшом огне до двух часов.
  11. Простерилизовать банки, крышки.
  12. В готовые банки разложить салат, закатать крышками.

Интересный вариант приготовления свекольного салата

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами простым рецептом винегрета на зиму, который станет для вас отличным помощником во время холодов. Во-первых, потому что вы можете его использовать в качестве отличного салата для любого праздника (только представьте, как шикарно он будет смотреться на новогоднем столе).

Так же такой винегрет спокойно может стать основой для приготовления супа, например, борща. К тому же это очень удобно: летом вы заготавливаете свежие овощи, а зимой получаете витамины, и, что самое отличное, готовить ничего уже не надо.

В общем, для меня такой салат стоит под номером один среди различных заготовок, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления винегрета на зиму, который, уж поверьте мне, не раз вас выручит.

О сайте poeshka.net

Добро пожаловать в

Свекла для винегрета на зиму в банках: рецепт

Преимущество консервированной свеклы в том, что она всегда получается вкусной. Данный корнеплод отличается тем, что даже при тепловой обработке не теряет своих полезных качеств. Такую свеклу можно есть в ее готовом виде, готовить из нее салаты и борщи.

Заготавливать свеклу в банках на винегрет (на зиму) очень удобно. Такая консервация не требует много сил и времени. Кроме того, стерилизация не нужна обязательно, ведь банки отлично дождутся холодного времени года в прохладном месте (погреб, кладовая, холодильник).

Читайте также:  Компот из груш, яблок и слив на зиму - простой рецепт от автора

Свекла, закрытая для винегрета, за время хранения не испортит свою упругость. Но наряду с этим пропитается маринадом и станет еще вкуснее. Вкус свеклы станет ярче, прянее и по желанию даже острее. Законсервированная свекла в винегрет сэкономит ваше время и силы приготовления ингредиентов в данный салат в любое время года.

Консервированная свекла для винегрета

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 кг корнеплодов
  • Вода – 2 литра (для рассола)
  • Соль – 2 большие ложки (без горки, желательно использовать морскую соль).
  • Сахар – 2 большие ложки (без горки)
  • Перец черный – 5 горошин (перец горошком, острый)
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Горчица – 5 горошин (горчица в зернах)
  • Гвоздика – 5 штучек (бутоны, приправа)
  • Уксус – 1 большая ложка (столовый, яблочный или винный).

Приготовление:

  • Свекла тщательно вымывается от грязи и отваривается до мягкого состояния. Перед приготовлением свеклу необходимо обязательно остудить.
  • Остывшая свекла нарезается так, как вам бы хотелось ее видеть в готовом винегрете: кубиками крупными или мелкими, брусочками.
  • Нарезанную свеклу следует разложить по чистым, вымытым с содой баночкам.
  • Приготовьте маринад: для начала следует вскипятить воду. В кипящей воде растворяется сахар и соль, после этого всыпаются специи.
  • Варить рассол следует еще десять минут на сильном огне, чтобы небольшое количество воды выпарилось, а рассол стал насыщенным.
  • Свекла в баночках заливается горячим рассолом. В каждую баночку следует налить по ложке уксуса (из расчета двух литровых банок) и быстро закатать привычным способом. Оставить остывать и убрать для хранения.

Ингредиенты

  • 2шт-свеклы
  • 3шт-моркови
  • 100 г-квашеной капусты
  • 3шт-картофелины
  • 2шт-луковицы
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • 3ч.л соли
  • 4 ст.-воды

От качества корнеплодов зависит успех заготовок. Рекомендуется:

  • выбирать корнеплоды одинакового размера для равномерного отваривания;
  • должны быть без повреждений и плесени, иначе они после варки приобретут неприятный запах и вкус;
  • чтобы свекла осталась красной, в процессе отваривания в воду всыпать немного сахара и влить 2-3 ложки уксуса;
  • чтобы овощ легко очищался, нужно облить его холодной водой.

много кулинарных рецептов

, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

Как приготовить “Винегрет на зиму”

Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.

Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут.

Репчатый лук нарезаем довольно мелко.

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.

Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.

Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.

Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.

Оценить рецепт Винегрет на зиму:

Свекла для винегрета на зиму рецепты с фото

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Свекла – распространённый овощ среди ингредиентов для вкусных заготовок на зиму. Она богата витаминами, полезными веществами, минералами и элементами, которые так необходимы организму в зимнее время года и которые не теряются во время обработки. Существует удивительное множество вариаций консервации этого корнеплода. С помощью наших рецептов Вы сможете приготовить сочную, аппетитную и уникальную маринованную свеклу на зиму, на основе которой потом можно создавать удивительные салаты, супы и различные закуски.

Маринованная свекла на зиму «За стеклом»

Время готовки – 3-3,5 ч.

Приготовленная заготовка из маринованной свеклы получается настолько красивой, что Вы даже сможете рассмотреть каждую перчинку в банке. Именно поэтому этот рецепт и получил название «За стеклом».

Удивительная и яркая баночка удивит и своим вкусом –сладковатый с легкими оттенками традиционных специй. Несмотря на наличие уксуса в составе, в заготовке он абсолютно не ощущается.

Маринованная свекла поможет Вам быстро приготовить аппетитный свекольник, яркий винегрет или станет отличной закуской для всей семьи!

Совет: если Вы заготавливаете закуску в 0,5 л. банке, то стерилизуйте ее около 10 минут, 1 л. – около 15 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Храним заготовку в холодном месте. Маринованная свекла на зиму «За стеклом» готова. Вкусной Вам зимы и удачных заготовок!

Маринованная тертая свекла на зиму

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Чтобы максимально сократить время при приготовлении борща, винегрета, селедки под шубой и других блюд, приготовьте несколько баночек маринованной тертой свеклы. Хоть заготовка хранится и хорошо, лучше всего использовать стеклянные емкости небольшого объема, так как трехлитровую банку, например, очень сложно хранить в холодильнике, а также свекла будет застаиваться, потому что очень сложно съесть такое количество за раз.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из приготовленной маринованной тертой свеклы можно сделать различные аппетитные закуски. Например, подать заготовку вместе с чесночными гренками, сделать быстрый салат, добавив майонез и растительное масло, и съесть его со свежим хлебом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Простой рецепт маринованной свеклы с орешками

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Из маринованной свеклы с грецкими орешками получится восхитительно вкусный и необычный салат, который станет отличной парой для любого гарнира. Заготовка из свеклы получается настолько красивой и яркой, что ее точно не захочется использовать как заправку для борща или винегрета. Удивите своих гостей, родных и близких такой оригинальной и пестрой баночкой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: старайтесь как можно тоньше нарезать свеклу. Так, она лучше пропечется и быстрее впитает в себя специи и маринад, что сделает вкус заготовки более ярким и насыщенным.

Совет: такая заготовка хранится очень хорошо даже под обыкновенными капроновыми крышками.

Необычная заготовка на зиму из свеклы и грецких орехов готова! Приятного аппетита!

Маринованная свекла с фруктами на зиму

Заготовки на зиму из овощей и фруктов все чаще и чаще покоряют хозяек, ведь они отличаются особой вкусовой уникальностью. Сочетание свеклы, сливы и яблока сумеет остаться в Вашей памяти надолго, так как ничего вкуснее Вы еще не пробовали! Фруктово-овощная заготовка прекрасно дополнит мясные блюда, а также сможет украсить любой стол как удивительная закуска.

  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:
  • Совет: если у Вас плоды среднего или крупного размера, то разрежьте их на крупные части.
Читайте также:  Лечо из огурцов без стерилизации на зиму - простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Совет: в яблоках и сливах содержится достаточно кислоты, чтобы придать заготовке особый вкус. По желанию, можете добавить немного уксусной эссенции.

Если Вы будете хранить маринованную свеклу с фруктами в холодильнике, то можно дополнительно не стерилизовать заготовку. Вкусной Вам зимы и удачных заготовок!

Острая маринованная свекла на зиму

Этот рецепт полюбится всем, кто неравнодушен к пряностям и специям. Так как количество перца и других жгучих ингредиентов – дело тонкое, то можно добавлять острые продукты по своему желанию и вкусу. Попробуйте приготовить яркую и пряную баночку маринованной свеклы на зиму и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пряная баночка с маринованной свеклой готова! Если Вы хотите хранить заготовку в холодильнике и избежать процесса стерилизации, то можно добавить в заготовку больше уксуса. Приятного аппетита!

Источник

Винегрет на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 30 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 0 / 87
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Данный рецепт хорош тем, что потратив один день на приготовление этого салата, им можно наслаждаться в любое время.

Свеклу и морковь промыть под проточной водой и отварить в кастрюле по полной готовности. Надо учитывать, что морковь варится примерно час, а свекла среднего размера около 1,5 часа. Проверить овощи на предмет готовности можно, проткнув их вилкой или кухонным ножом.

Остудить сваренные овощи, почистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель опустить в слегка подсоленную воду, прокипятить в течение 5 минут. Он должен быть готов, но ни в коем случае не развариться.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нашинковать.

Смешать в большой миске все нарезанные овощи, положив туда готовую квашеную капусту.

Банки тщательно помыть. Крышки прокипятить.

Равномерно разложить винегрет в подготовленные банки.

Приготовить маринад для консервации. Для этого в кастрюлю вылить воду, закипятить, добавить соль, уксус и продолжать кипятить маринад в течение пары минут.

  Физиология и биохимия формирования качества урожая картофеля

Приготовленный маринад залить в банки с винегретом.

Простерилизовать банки с салатом. Для этого на дно большой кастрюли положить чистое полотенце, сложенное в несколько слоев, сложить банки с винегретом и залить водой комнатной температуры. Вода в кастрюле должна покрывать банки почти до самых крышек, но не закрывать их.

Банки накрыть стерилизованными крышками. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, чтобы кипящая вода сильно не бурлила и не попадала в сами емкости. Таким образом, прокипятить банки с винегретом в течение 15 минут, после чего вынуть их и закатать.

Поставить банки вверх дном на большую доску и накрыть одеялом, пока они не остынут. После чего можно убрать в темное прохладное место на хранение.

Теперь винегретом можно наслаждаться в любое время и не тратить время на его готовку. Особенно зимний винегрет выручает при визитах неожиданных гостей. Приятного аппетита!

Источник

24 лучших рецепта приготовления на зиму консервированных заготовок из свеклы

Польза свеклы

Одно из полезных свойств свеклы – она не теряет свою пользу при длительном хранении. В этом овоще содержится кальций и калий в таких пропорциях, которые как раз и нужны для хорошей работы сердечнососудистой системы.

  1. Для переработки с целью заготовки, лучше использовать свеклу темного или бордового цвета круглой или сплюснутой формы
  2. Самыми популярными сортами для зимних заготовок считаются египетский плоский и бордовый шар.

Видео о том, как вкусно приготовить острый салат из свёклы по-корейски

Блюда корейской кухни отличаются присутствием острых приправ. В них всегда кладут помимо черного молотого — острый перец, чеснок, специфичные приправы. В предлагаемом рецепте, автор заменяет все необходимые специи приправой для корейской моркови.

Только при покупке такой приправы, важно внимательно изучить состав, чтобы не было глутамата натрия. А еще лучше, самим приготовить необходимые специи: кориандр, имбирь, мускатный орех, черный молотый перец и чили, соевый соус.

Заготовки зимних салатов из свеклы в банках отличаются большим разнообразием. В статье дана не полная линейка этого вкусного блюда. Помимо тех овощей, о которых шла речь, корнеплод консервируют с кабачками, хреном…

Свекла для винегрета в банке

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Количество:4 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 1 час 30 минут ~

Приготовим свёклу гарнирную на зиму в банке. Заготовку по этому рецепту можно также использовать для приготовления винегрета.

Обычно для этого вида консервации экономные хозяйки используют такие корнеплоды, которые вполне пригодны в пищу, но не будут долго храниться.

Это и небольшие экземпляры, и повреждённые грызунами, и пораненные во время сбора. А вот в банке такая свекла не только прекрасно хранится, но и является готовым полуфабрикатом.

Зимой ее можно подать в качестве гарнира. А еще приготовить из неё холодный свекольник или винегрет.

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Свёкла — 3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Сахар-песок — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 3 г

Основной ингредиент: Свекла

  1. Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Свёклу тщательно вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем опустить в холодную воду на 10 минут.

  2. Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Корнеплоды обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Выложить свёклу в стерилизованные банки доверху.

  4. Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Воду довести до кипения, растворить в ней лимонную кислоту, сахар и соль.

  5. Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Залить банки со свёклой кипящей заливкой.

  6. Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л – 5–7 минут, 1 л – 10 минут, а затем герметично укупорить.

  7. Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Перевернуть банки вверх дном для дополнительной стерилизации крышек и верхней части горлышек банок, укутать и оставить в таком положении до полного остывания. Выход – 1 л.

Читайте также:  Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму - простой пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу Метки рецепта: свеклакислота лимонная

Свекла для винегрета на зиму в банках

Зимой часто хочется испробовать какой-нибудь салат из свежих натуральных овощей, а не магазинной продукции, которая напичкана вредными веществами и различными антибиотиками. Свекла для винегрета на зиму в банках – прекрасная альтернатива данной проблеме, поскольку такая консервация будет не только вкуснее, но и полезнее.

Как законсервировать свеклу на зиму для винегрета

Консервированная свекла будет вкусной в независимости от способа приготовления, поскольку это именно тот продукт, который после длительного хранения в банке становится лучше. Она сохраняет практически все свои полезные свойства и прекрасно подходит не только для винегрета, но и для других салатов тоже.

Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо не только внимательно изучить рецепты, но и досконально знать каждый процесс. Потом по рецептуре определить, какие ингредиенты необходимы, и подготовить их к кулинарной обработке. Чтобы правильно это сделать, нужно следовать рекомендациям опытных домохозяек, которые намного упростят задачу:

  1. При выборе основного ингредиента нужно отдавать предпочтение небольшим плодам, и лучше, чтобы они имели одинаковый размер, диаметром приблизительно 10 см, так они равномерно проварятся.
  2. Все овощи нужно внимательно перебрать, устраняя плоды с любыми видимыми повреждениями. После с особой тщательностью вымыть, используя проточную воду, чтобы максимально избавиться от грязи.
  3. Перед готовкой нужно залить овощи, используя теплую воду, и оставить отмокать на несколько часов. Важно не повредить кожуру, во избежание утери всех полезных и питательных веществ. Чистить и удалять хвостики с овощей не рекомендуется.
  4. В процессе варки можно прибавить сахар и столовый уксус, это не даст корнеплодам лишиться своего красивого цвета.
  5. Если отварные овощи ополоснуть под ледяной водой, то можно будет без труда избавиться от кожицы.

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Консервирование много времени не занимает, если правильно выполнять все необходимые процессы.

Классический рецепт консервации свеклы для винегрета

Консервированная свекла для винегрета по классическому рецепту станет отличным вспомогательным компонентом при приготовлении салатов, а в особенности для винегрета. Для создания консервации нужно взять:

  • 2 кг свеклы;
  • 1 л воды;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 л воды;
  • 55 г сахара;
  • 55 г соли;
  • 10 горошков перца;
  • 3 шт. листков лавровых;
  • ½ ч. л. корицы.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготовить корнеплод: сварить его, дать остыть.
  2. Нарубить продукт кубиками и отправить в банку.
  3. Довести до кипения воду, в которой растворить сахар с солью.
  4. Спустя 10 минут добавить корицу, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить настаиваться.
  5. Повторно вскипятить рассол и залить в банки, подержать 20 минут не закрывая.
  6. Слить всю жидкость из банок и повторно довести до кипения.
  7. Опять залить овощной состав и закупорить.

Рецепт свеклы для винегрета на зиму с зернами горчицы и гвоздикой

Свекла, законсервированная для винегрета, не утеряет целостность и сочность даже после длительной термической обработки. По желанию можно варьировать остроту продукта, в зависимости от собственных предпочтений, регулируя содержание перца.

Набор продуктов:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 4 горошка перцев душистого и черного;
  • 9 горчичных зерен;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • ½ ст. л. уксуса.

Как изготовить вкусную заготовку по рецепту:

  1. Сварить корнеплод и, остудив, нарезать маленькими кубиками.
  2. Распределить по стерилизованным банкам.
  3. Варить маринад с добавлением сахара и воды, после закипания внести все остальные пряности, поварить 10 минут.
  4. Залить в банки, влить уксус, закатать.

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Заготовка на зиму: свекла для винегрета с лимоном

Благодаря добавлению незначительного количества лимонного сока заготовка станет вкуснее и ароматнее. Винегрет, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на каждого, благодаря своим вкусовым качествам.

Основные составляющие:

  • 1 кг свеклы;
  • 25 г корня хрена;
  • 100 г сахара;
  • 200 г воды;
  • 3 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. соли.

Процесс готовки:

  1. Вымытые корнеплоды отварить, после чего остудить.
  2. Очищенный корень хрена измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном и соединить с нарезанной кубиками свеклой.
  3. В воду внести сахар, соль, влить лимонный сок.
  4. Залить маринадом овощи и отправить в баночки.

Запеченная свекла для винегрета в банках на зиму

Заготовка прекрасно хранится долгое время, не теряя сочности, свежести. Подойдет не только для винегрета, но и для других салатов, первых блюд. При такой термической обработке сохраняется максимум полезных свойств.

Необходимые компоненты:

  • 700 г свеклы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 70 мл растительного масла.

Рецепт готовки включает следующие процессы:

  1. Подготовленную заранее свеклу запечь в духовке в фольге при 180 градусах около получаса.
  2. Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать с сахаром, солью, маслом, соком лимона отправить на сковородку и тушить не больше 20 минут.
  4. Засыпать в банки и закрыть, применив крышки.

Свекла на винегрет на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Как хранить свеклу для винегрета

Хранить такие заготовки для винегрета нужно в правильных условиях. Идеальный температурный режим должен быть от 3 до 18 градусов, влажность умеренная. В целях сохранности продукции можно использовать погреб, кладовую или холодильник. Храниться консервацию для винегрета не больше 2 лет. После открытия держать в холодильнике не более 2 недель.

Заключение

Свекла для винегрета на зиму в банках – полезная заготовка, что выручит хозяйку при необходимости быстро приготовить салат. Непревзойденный вкус и аромат блюда, приготовленного на основе этой консервации, произведет впечатление на каждого любителя вкусно и сытно покушать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector