Солянка — легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Дорогие гости и постоянные читатели блога, я рада видеть вас на своей виртуальной кухоньке. Сегодня у меня сборная мясная солянка, супер суп!

Я собрала для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.

Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? ????

Конечно, потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое оказалось под рукой.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике. И это здорово.

И все-таки я рискну предложить вам несколько вкусных вариантов.

Всеми любимое первое блюдо! Действительно много мяса. Копчености, колбасы, маслины, огурцы — все присутствует и прекрасно сочетается.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина или говядина — 600 гр.
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Охотничьи (можно другие) сосиски.
  • Копченый бекон (или любые копчености).
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурчики соленые  — 150 гр.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — тонкий ломтик.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи.

По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим 1,5-2 часа, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Можно положить луковицу для лучшего вкуса.

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком или соломкой. У меня здесь копченая индейка, филейные сосиски, колбаса сервелат, отварное куриное бедро и говядина огузок) отварной. Словом, берите то, что есть в холодильнике, на то она и солянка. Но обязательно должны присутствовать копчености.

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным, просто чуть подрумянится. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Получается красивая и яркая мясная зажарка, которая пахнет просто сногсшибательно. Она очень густая.

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сюда же добавим нарезанные огурцы. Пусть они немного потомятся вместе с зажаркой и размякнут, тогда они будут более мягкими.

Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Готовую насыщенную мясную зажарку выкладываем в бульон. Размешиваем.

Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.

И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Я  нарезала на колечки, но оставила несколько целых для подачи.

Маслины так же кладем в солянку. Можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины, но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока суп снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с ломтиком лимона, украсив маслинами и любимой зеленью. Можно добавлять сметану или майонез по вкусу.

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Копчености прекрасно подойдут для приготовления густой и наваристой солянки. Я предлагаю вам рассмотреть этот вариант.

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты (можно варьировать количество на свое усмотрение):

  • Говяжий бульон — 2,5 л.
  • Отварное мясо (говядина) — произвольно.
  • Копченая колбаса — произвольно.
  • Копченые ребрышки — 1 шт.
  • Сардельки — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус или паста — 3 ст. л.
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Оливки.
  • Лимон.
  • Сметана — для подачи.
  • Зелень петрушки.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Огуречный рассол — 120 мл.

Краткое пошаговое приготовление солянки:

  1. Отварить говяжий бульон до мягкости мяса (2 часа).
  2. Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Морковку мелко натираем и добавляем к луку. Перемешиваем и пассеруем еще в течение пары минут на слабом огне.
  4. Соленые огурчики нарезаем соломкой и отправляем в сковороду к луку и моркови. Томим все вместе на медленном огне 3 минуты.
  5. Добавляем в сковороду к луку, моркови и огурцам томатную пасту. Все перемешиваем и даем прогреться. Выключаем и пока отставим в сторону.
  6. Копчености, колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой, удалив предварительно все пленки и обертку.
  7. Также поступаем и с отварной говядиной, которую вынули из бульона.
  8. В бульон кладем ребра, добавляем горошины черного перца, лавровый лист и зажарку. Даем покипеть 1-2 минуты.
  9. Выкладываем нарезанное мясо, колбасу и сардельки в кастрюлю.
  10. Вливаем огуречный рассол. Даем закипеть. Варим 2-3 минуты и выключаем. Проверяем на соль и подсаливаем, если необходимо.
  11. Подаем горячим со сметаной, зелеными оливками, долькой лимона и зеленью петрушки.
  12. Едим с удовольствием!

Очень красивый и вкусный суп после праздника получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

  • Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.
  • Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.
  • Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.
  • После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.
  • Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.
  • Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Приятнейшего аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

  1. Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.
  2. Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.
  3. Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.
  4. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

  • Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.
  • В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.
  • Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.
  • Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.
Читайте также:  Салаты с шампиньонами и кукурузой: рецепты блюд из жаренных, маринованных и сухих грибов

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук  — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

  1. Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.
  2. Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.
  3. Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).
  4. Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.
  5. Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

  • Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.
  • Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

  1. Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.
  2. Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

  • Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.
  • Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.
  • Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Солянка классическая: 5 пошаговых фото-рецептов

Классическая солянка – это сытное первое блюдо чаще всего сочетающее в себе несколько видов мяса или рыбы, которое принято подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Конечно, солянка из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа, однако стоит учитывать, что вариант, приготовленный собственными руками, может оказаться более ароматным, аппетитным и вкусным.

Кстати, солянку можно включать не только в повседневное, но и праздничное меню, особенно, если торжество проводится в зимнее время года. Существует огромное количество рецептов на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Мы предлагаем самые лучшие. Пищевая ценность готовой классической солянки составляет 70 ккал.

Солянка классическая – фото рецепт пошагово

Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется придерживаться следующего рецепта.

Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фотоВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Куриное филе: 1 шт. (350-400 г)
  • Сосиски куриные: 250 г
  • Колбаса салями: 200-250 г
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Соленые огурцы: 190 г
  • Оливки без косточки: 150 г
  • Зелень свежая: 1 пучок
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лимон: 1 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Томатная паста: 1.5 ст. л.
  • Уксусная кислота ?0%: 1.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  1. Выкладываем на стол продукты, которые будут нужны по ходу приготовления.

    Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

  2. Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 4 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания.

    Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

  3. Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке, лучше на специальной насадке для корейских салатов.

    Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

  4. Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно.

    Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

  5. Солёные огурцы режем длинной и тонкой соломкой.

    Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

  6. В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку.

    Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

  7. Затем к обжаренным овощам добавляем огурцы. Жарим все ингредиенты около 4 минут.

    Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

  8. Кладем томатную пасту, вливаем воду и уксус. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут.

    Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

  9. Когда бульон сварится, достаем куриное филе, слегка его остужаем и нарезаем кубиками.

    Солянка - легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

  10. Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме.

  11. В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипания.

  12. В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Суп доводим до кипения еще раз.

  13. Пока солянка прогревается, режем оливки.

  14. Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут.

  15. Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень.

  • Классическую домашнюю солянку подаем к столу в горячем виде, с долькой лимона и щепоткой свежей зелени.

Классическая мясная сборная солянка

В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть на кости – 600 г;
  • Луковица – 250 г;
  • Морковка – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соленые огурцы – 350 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Каперсы – 1 ст. л.4
  • Маслины – 60 г;
  • Колбаса варено-копченая – 70 г;
  • Сосиски – 2 шт.;
  • Окорок – 70 г;
  • Копченая курица – 50 г;
  • Копченая говядина – 60 г;
  • Колбаса – 60 г;
  • Рассол с огурцов – 150 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю кладем мясо, хорошо промытый лук и очищенную морковь. Заливаем ингредиенты водой. Ждем, пока закипит, и снимаем пенку. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и варим бульон около часа.
  2. Мелко рубим вторую луковицу. Морковь шинкуем брусочками.
  3. Очищаем квашеные огурцы от кожуры и нарезаем кубиками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на максимальном огне лук около минуты.
  4. Добавляем морковь и огурцы, перемешиваем. Кладем томатную пасту, сахар, вливаем огуречный рассол, воду, все тщательно перемешиваем. Тушим около получаса, предварительно накрыв крышкой. Огонь должен быть не сильный!
  5. В это время вылавливаем из бульона мясо и овощи. Заправку со сковороды перекладываем в бульон, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
  6. Отправляем в кастрюлю каперсы, маслины, отваренное мясо и другие мясные продукты, нарезанное кусочками. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и провариваем три минуты после закипания.

Как приготовить классическую солянку с колбасой

В ниже представленном рецепте детально рассказывается, как приготовить классическую солянку с колбасой. Такое блюдо готовится намного проще и быстрее, нежели с мясом. Уже через 40 минут на столе будет стоять сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вареная колбаса – 250 г;
  • Салями – 100 г;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, кориандр, черный перец, перец чили – на вкус.

Как готовим:

  1. Очищенную луковицу измельчаем кубиками. Картошку шинкуем небольшими кусочками.
  2. Морковь режем мелкими кубиками. Два вида колбасы нарезаем таким же образом.
  3. Мелко шинкуем квашеные огурцы. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда пассироваться колбасу и лук.
  4. В кипящую слегка подсоленную воду кладем картофель и морковь. Накрываем крышкой и варим овощи до готовности. Добавляем лавровый лист, соль и специи.
  5. Всыпаем в кастрюлю обжаренную колбасу с луком, а также томатную пасту. Перемешиваем и доводим солянку до кипения.
  6. За пару минут до окончания приготовления добавляем нарезанные огурцы и готовим еще 2-3 минуты. Подаем с долькой лимона.

Рецепт классической солянки с картошкой

Далее еще один рецепт приготовления классической солянки в более привычном исполнении — с картошкой. Это первое блюдо русской народной кухни вполне можно считать уникальным из-за его состава.

Традиционно в солянку должно входить не менее трех разновидностей мяса или мясных продуктов. Подойдет вареная и копченая колбаса, курица. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 л;
  • Говядина – 0,5 кг;
  • Картофель – 400 г;
  • Копченая колбаса – 200 г;
  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – на вкус.
  • Маслины – 5 г (для подачи);
  • Лимон – 5 г (для подачи).

Инструкция:

  1. Очищаем лук для бульона. Тщательно промываем говядину и кладем в кастрюлю вместе с луковицей. Заливаем холодной водой. Ждем закипания, снимаем пену и отвариваем мясо до готовности. На это уйдет около часа.
  2. Сварившуюся и остывшую говядину режем кусочками. Луковицу выбрасываем, бульон процеживаем и доводим до кипения.
  3. Квашеные огурцы шинкуем брусочками. Таким же образом измельчаем два вида колбасы.
  4. Очищенный картофель режем кубиками среднего размера. Морковь трем на крупной терке.
  5. Отправляем картошку в бульон и варим на протяжении 20 минут. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем морковь, огурцы, мясо и колбасу. Перемешиваем и жарим около 5 минут.
  6. Добавляем томатную пасту и тушим заправку еще несколько минут. Отправляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист, маслины и лимон, порезанный кружочками. Доводим суп до кипения и варим на протяжении 10 минут.
  7. Выключаем газ, даем солянке немного постоять и можно разливать по тарелкам. Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.

Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами

Классическая солянка –  одно из вкуснейших блюд русской кухни готовится по разным рецептам. В этот раз предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и соленых огурцов.

Нужно помнить главное – чем больше разновидностей мяса добавляется в суп, тем аппетитнее и насыщеннее он получается.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Колбаса, копченое мясо – по вкусу;
  • Отваренное куриное мясо – 500 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Лимон, маслины – по вкусу;
  • Соль, черный перец.

Что делаем:

  1. Все разновидности колбасы режем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
  2. Копченое и куриное мясо измельчаем аналогично, но не жарим.
  3. Соленые огурцы очищаем от кожицы и рубим мелкими кубиками. Откидываем на сито, чтобы ушел лишний рассол. Затем отправляем огурцы на сковороду и высыпаем к ним томатную пасту, разведенную бульоном. Тушим около 5 минут.
  4. В заново закипевший бульон отправляем все ингредиенты, в том числе и томатную зажарку. Перемешиваем и даем покипеть супу несколько минут. В конце подсаливаем и перчим солянку, добавляем лавровый лист и лимон.
  5. Разливаем суп по тарелкам и украшаем каждую порцию маслинами и кружочком лимона. Блюдо также можно подавать со сметаной.

Советы и рекомендации

Солянка – одно из самых популярных блюд русской кухни. Его подают как в дорогих ресторанах всего мира, так и готовят в домашних условиях.

Именно домашняя солянка отличается своим насыщенным вкусом и неповторимостью. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Но существует несколько советов и рекомендаций, которых все-таки стоит придерживаться во время готовки:

  1. Бульон лучше отварить заранее, чтобы он успел немного настояться.
  2. Для любителей более легких супов бульон можно заменить обычной водой.
  3. Чтобы сварить идеальный бульон, нужно брать нежирное мясо на кости. Для этого идеально подойдет говядина.
  4. Солянка будет иметь более насыщенный и пикантный вкус, если в ее состав войдут разные мясные продукты: копчености (сосиски, вареная колбаса, салями, копченый окорок), разновидности мяса или даже печень, язык.
  5. Чтобы суп приобрел более густую консистенцию, в него можно добавить поджарку из сливочного масла и муки.
  6. Солить и перчить блюдо нужно в самом конце. Ведь мясные продукты, томат и огурцы обеспечат определенную степень солености.

Вот такие маленькие хитрости помогут вам легко и быстро приготовить для своих родных вкуснейшую классическую солянку.

  1. Автор статьи — LadyElena
  2. Давайте знакомиться!
  3. LadyElena — наша команда
  4. Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

???? Солянка, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Солянка с копченой курицей

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян…

Суп Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое…

Солянка с колбасой

Почему-то все излюбленные блюда – это те, которые создавались случайно или из того, что было в наличии. Вот, например, солянка явно создавалась по принципу «все пригодится», а теперь существует множес…

Солянка сборная мясная, с колбасой,..

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная.  …

  • Солянка сборная
  • Солянка мясная
  • Солянка рыбная

Ещё 13 родственных коллекций

Солянка с грибами

Конец поста — раздолье фантазии! Обожаю солянку, а потому ждала момента. Наконец, купила все нужные продукты и приготовила. Но! Не такую, как обычно, сварила я солянку. Оставались шампиньоны в холодил…

Грибная солянка

Как известно, такое блюдо как солянка может быть мясным, рыбным или же грибным. И именно рецептом грибной солянки я хочу сегодня с вами поделиться. Конечно, как и многие рецепты, этот я тоже адапти…

Чесночный суп с колбасой

Суп в нашей семье считается пищей для разгрузки. После праздников или мясных дней организм требует жидкой пищи. Но суп у нас не слишком любят. Я же люблю только интересные вкусные супы, которые будут…

Сырный суп-солянка в хлебе

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечт…

Домашня солянка

Солянка. Говядина 200 гр.
Копченое мясо 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Лук репчатый 90 гр.
Картофель 150 гр.
Огурец солёный 80 гр.
Бульон мясной 800 мл.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Смета…

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (…

Солянка сборная мясная

➜ Солянка сборная мясная – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях — ★ Контрольная заку…

Суп-солянка с сосисками

Суп-солянка. Готовим дома вкусный суп-солянку. Простой рецепт приготовления супа-солянки. Как приготовить традиционный суп солянку. Сосиски 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Кор…

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (…

Классический рецепт сборной мясной с..

Мясо 0,5 кг.
Свиное ребро 0,35 кг.
Колбаска охотничья 0,2 кг.
Ветчина 0,2 кг.
Лук репчатый 2 головка
Огурцы солёные 3 шт.
Оливки 100 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Растительное мас…

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная Колбаса копченая 200 гр.
Сосиски 2 шт.
Говядина 100 гр.
Бульонный кубик 2 шт.
Вода 5 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Томатное пюре 2 ст.л.
Огурец мари…

Солянка мясная по-домашнему

Рецепт Солянка мясная по-домашнему, cостав: курица, копчености, вода, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, рассол (по желанию), томат-паста, соль, перец, сахар, зелень, лимон, ма…

Мясная солянка

солянка с мясная классическая рецепт с фото, классическая мясная солянка, Рецепт приготовления мясной сборной солянки. солянка мясная сборная классическая рецепт с фото;Как правильно приготовить солян…

Солянка из капусты

Свинина 400 гр.
Капуста 650 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Соль
Перец
Лист лавровый 2 шт.
Вода 200 мл.
Масло
Чеснок 1 долька

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Готовим сами вкусную мясную сборную солянку. Рецепт приготовления солянки сборной мясной. Солянка с мясом дома — быстро и вкусно. Говяжий бульон
Ветчина 200 гр.
Колбаса копче…

Солянка сборная мясная классическая..

Солянка сборная это первое блюдо на бульоне из говядины с добавлением всевозможных копченостей. Рецепты солянки удивляют своим разнообразием. Невероятно вкусная солянка сборная к вашим услугам. Гр….

Солянка сборная мясная классическая..

Гр. —  мяса с косточка
Гр. — охотничья колбаска
Гр. — сыро-копченной колбаса
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
2 зубец
Томатная паста 1 ст.л.
Оливковое масло
Укроп
Соль
Лимон
Говядина 200 гр.
Ко…

Солянка из капусты. Рецепт солянки н..

Капуста молодая 2 небольших кочана
Молодой репчатый лучок 1 -2 шт.
Морковка среднего размера 1 шт.
Томатная паста 2 стол. л
Приправа любая на ваш вкус
Соль
Масло растительное для обжарки овощей

Мясная сборная Солянка с картошкой к..

Мясная сборная солянка Картофель 4-5 шт.
Колбаса 500 гр.
Куриное бедро 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Огурцы солёные 3-4 шт.
Томатное пюре 150 гр.
Оливки 1 банка
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чёрны…

Солянка сборная мясная

Мясо 200 гр.
Ветчина 50 гр.
Сосиски 2-3 шт.
Почка 2-3 шт.
Сода 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 2-3 шт.
Огуречный рассол 1 ст.
Каперсы 20 гр.
Маслины 100 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло сливо…

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото Свинина 300 гр.
Ветчина 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Копченое мясо 100 гр.
Колбаса вареная 100 гр.
Огурец солёный 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Т…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Говяжий 250 гр.
Говядина 200 гр.
Морковь 1 шт.
Луковица среднего размера 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Огурцы солёные 2 шт.
Каперсы 20 гр…

Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка. Фото рецепт пошаговый. Как приготовить вкусную солянку. Говядина 500 гр.
Колбаса 500 гр.
Лук репчатый 5 шт.
Корень сельдерея
Морковь
Томатная паста 100 гр.
Огурц…

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая Бульон мясной 125 мл.
Рассол огуречный 1-2 ст.
Говядина 200 гр.
Говядина 200 гр.
Ветчина 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Курица 1/4 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Капуста 200-2…

Сборная рыбная солянка

Рыбная солянка. Готовим дома вкусную рыбную солянку. Рецепт приготовления сборной рыбной солянки. Рыба 1-1,5 кг.
Вода 2 л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец душистый 1/4 ч.л.
Лист лавровый 1 лист
Масло сливо…

Солянка мясная

Солянка мясная. Рецепт приготовления солянки мясной. Готовим дома вкусную мясную солянку. Солянка с мясными деликатесами. Говядина 700 гр.
Колбаса 1 кг.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Огурец с…

Солянка

Солянка. Куриная грудка 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5-6 шт.
Картофель 7-10 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Огурец солёный 250 гр….

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная, cостав: колбаса копченая, сосиски, говядина отварная, кубик бульонный, вода, лук репчатый, масло растительное, томат-пюре, огурцы маринованные, оливки без косточек, смет…

Солянка сборная мясная классическая..

Солянка сборная Гр. —  мяса с косточка
Гр. — охотничья колбаска
Гр. — сыро-копченной колбаса
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
2 зубец
Томатная паста 1 ст.л.
Оливковое масло
Укроп
Соль
Лимон…

Солянка рыбная классическая

Красная рыба 450 гр.
Вода 2 л.
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Томатный сок 1 ст.
Соль
Специи
Растительное масло
Сахар

Солянка сборная мясная

Свинина 300 гр.
Ветчина 100 гр.
Колбаса вареная 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Копчёное мясо 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Огурцы солёные 200 гр.
Маслины 200 гр.
Петрушка 2 пучок
Масло сл…

Солянка сборная мясная

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которог…

Солянка сборная сытная

Солянка мясная сборная сытная
(оригинальный рецепт вкусной и многогранной солянки) Бульон 2 л.
Мясо 300 гр.
Сосиски 300 гр.
Бекон копчёный 300 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300…

Солянка сборная мясная классический..

Говядина 600 гр.
Вода 3 л.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Колбаски 200 гр.
Сосиски 150 гр.
Огурцы солёные 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 50 гр.
Маслины 1 банка
Сметана 100 гр.
Зелень 1 пучо…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная очень сытная. Кулинарный фото рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вода 2 л.
Колбаса копченая 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 2 шт.
Оливки 10 шт.
Огуречный рассол…

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная, cостав: колбаса копченая, сосиски, говядина отварная, кубик бульонный, вода, лук репчатый, масло растительное, томат-пюре, огурцы маринованные, оливки без косточек, смет…

Солянка с картошкой

Готовим солянку с картошкой Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов….

Солянка в мультиварке

Солянка, приготовленная в мультиварке — это упрощенный рецепт традиционной солянки, которая будет готова за считанные минуты. Говядина 300 гр.
Грудинка копченая 300 гр.
Колбаска охотничья 6 шт.
Лук…

Суп солянка сборная мясная

Суп солянка сборная мясная — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Бекон копченый 350 гр.
Картофель 800 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Колбаса вареная 350 гр.
Колбаса копченая 200 гр…

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления солянки сборной мясной Свинина 200 гр.
Окорок 1 шт.
Сосиски 200 гр.
Сердце куриное 1 шт.
Куриная печень 1 шт.
Почка 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л….

Солянка из капусты с грибами

Капуста 500 гр.
Лук репчатый
Чеснок 3 зубчик
Шампиньоны 400 гр.
Бульон овощной 300 мл.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Солянка

Солянка — пошаговый рецепт с фото: Солянка – густой, ароматный и наваристый суп. Предлагаем самый простой рецепт его приготовления. — Леди Mail.Ru Мясо 400 гр.
Сосиски 4 шт.
Колбаса вареная 200 гр….

Мясная сборная солянка из свинины

Солянка из свинины, а также прочих мясных продуктов, солений и овощей – это весьма вкусное блюдо, приготовить которое не составит Вам особого труда! Ингридиенты Свинина 400 гр.
Колбаса вареная 200 г…

Солянка

Солянка. Готовим дома вкусную солянку с курицей. Рецепт приготовления солянки. Как приготовить солянку с курным филе. Куриное филе 200-250 гр.
Мясо 350 гр.
Колбаса 350 гр.
Рис 1/3 ст.
Картофель 1-2…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная: классический рецепт Филе куриное 300 гр.
Колбаса 250-300 гр.
Маслины 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Томатная паста 30 гр.
Огурцы солёные 1-2 шт.
Ли…

Солянка сборная мясная

Говядина 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Зеленая оливка 1 банка
Колбаса 250 гр.
Огурцы 3 шт.
Картофель 4 шт.
Соль
Зелень 1 пучок
Лист лавровый 2 шт.
Чёрный перец
Каперс…

Солянка куриная

Солянка куриная. Готовим дома вкусную куриную солянку. Простой рецепт приготовления солянки куриной. Как приготовить солянку куриную с сосисками. Куриная грудка 1 шт.
Сосиски 3 шт.
Белый гриб свежий…

Солянка

Свинина 300 гр.
Колбаса 300 гр.
Копчёное мясо
Огурцы солёные 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Маслины 1 банка
Сметана
Томатная паста 2 ст.л.

Солянка в мультиварке

Как приготовить солянку в мультиварке? Рецепт классической мясной солянки со списком ингредиентов и пошаговым руководством по приготовлению. Мясо 500-600 гр.
Колбаса копченая 100 гр.
Бекон 100 гр.
С…

Солянка

Бульон мясной 2-2,5 лист
Куриная грудка 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Картофель 3-4 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Зелень
Томатная паста 1-2 ст.л.
Оливки
Специи

Солянка традиционная

Огурец солёный 3 шт.
Колбаса копченая 300 гр.
Колбаса вареная 150 гр.
Куриное филе 150 гр.
Сметана
Томатная паста 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Огуречный рассол 1 ст.
Маслины 10 шт.
Укроп сушеный
Лимон
С…

Солянка

Вкусный рецепт приготовления солянки в домашних условиях. Солянка рецепт с фото по шагам Колбаса вареная 200 гр.
Колбаса копченая 100 гр.
Сосиски 100 гр.
Вода 1,5 л.
Оливки 1 банка
Морковь 1 шт.
Лук…

Солянка с колбасой

Колбаска копченая 300 гр.
Салями 300 гр.
Копченое мясо 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец маринованный 2-3 шт.
Картофель 3-4 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Сало 50-70 гр.
Соль 1-2 ст.л.
Перец 1 щепотка
Лав…

Солянка

Бульон 840 гр.
Кетчуп 12 ст.л.
Колбаса 90 гр.
Говядина 60 гр.
Бекон копчёный 75 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидоры 90 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Огурцы солёные 120 гр.
Сметана 45 гр.
Морковь 60 гр.
Чес…

Солянка

Солянка. Кулинарный рецепт приготовления супа Солянка с пошаговыми фотографиями Говяжий бульон 3 л.
Огурцы солёные 2-3 шт.
Оливки 10 шт.
Маслины 10 шт.
Каперсы 100 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1…

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Каперсы 1 ст.л.
Сосиски 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лист лавровый
Варено-копченая ветчина 50 гр.
Средний соленый…

Солянка

Ветчина 30 гр.
Сосиски 30 гр.
Почки 30 гр.
Огурцы солёные 25 гр.
Лук репчатый 25 гр.
Каперсы 10 гр.
Маслины 10 гр.
Томатная паста 15-20 гр.
Сметана 15-20 гр.
Масло сливочное 15-20 гр.
Лимон 1 долька
П…

Солянка с копченым черносливом в мул..

Солянка с копченым черносливом (в мультиварке) Говядина 300 гр.
Колбаса сырокопченая 100 гр.
Копченое мясо 100 гр.
Чернослив 50 гр.
Картофель 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Ч…

Солянка с мясом

Солянка со свининой Свиное ребро 400 гр.
Копченое свиное ребро 250 гр.
Колбаса копченая 250 гр.
Огурцы солёные 2-3 шт.
Вода 3 л.
Лук репчатый 2 шт.
Томатный сок 200 гр.

Солянка

Язык 1 шт.
Мясо 300 гр.
Колбаса сырокопченая 150 гр.
Рис круглозернистый 100 гр.
Огурец солёный 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины 20 шт.
Каперсы 50 гр.

Солянка

Свиная грудинка копченая 500 гр.
Сосиски 300 гр.
Бекон копчёный 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 100 гр.
Огурцы солёные 6 шт.
Растительное масло 2-4 ст.л.
Каперсы 30 гр.
Маслины 100 гр.
Лимон…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector