Сироп из красной смородины на зиму — простой пошаговый рецепт

Сироп из красной смородины — универсальная зимняя консервация. Множество самых разнообразных блюд можно готовить, используя данный ингредиент. Так, например, из ароматного густого сиропа получится прекрасное желе или морс.

Многие повара добавляют сок смородины и сироп из нее в соусы или вовсе делают оригинальные заливки из такого сиропа: вкус получается совершенно оригинальным и необычным, прекрасно он подходит для всех видов мяса. Чтобы заготовить вкусный и ароматный сироп, нужна всего-то сама смородина и сахар.

Зерна аниса мы будем использовать исключительно для того, чтобы придать готовому напитку необычный аромат.
Чтобы вы с первого раза смогли правильно приготовить такой сироп, мы подготовили простой рецепт с пошаговыми фото и очень подробной инструкцией.

Храниться сладкая заготовка может достаточно долго, главное — залить её в хорошо простерилизованные банки. Оставлять такие банки нужно в темном и сухом месте и открывать по мере надобности.

Дети будут в восторге от такого сладкого лекарства, ведь именно красной смородиной можно лечить большинство простуд, и просто поддерживать иммунитет в тонусе. Приступим к заготовке на зиму сиропа из красной смородины в домашних условиях.

  • Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт
  • Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт
  • Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые нам ингредиенты для приготовления насыщенного яркого сиропа из свежей красной смородины. Сахар берите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями: и сладкий, и чуть кисловатый сироп одинаково вкусен и полезен.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Тщательно промываем смородину в дуршлаге под проточной водой несколько раз, затем выкладываем её связками на зеленых веточках в глубокую кастрюлю. Аккуратно разминаем ягоды с помощью толкушки или любым другим известным вам способом. Нам необходимо, чтобы ягода пустила достаточное количество сока.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

На данном этапе отправляем в кастрюлю с давленными ягодами подготовленный анис в том количестве, в котором вы хотите сами. Подойдут и другие специи в том случае, если вы считаете их уместными в этом рецепте.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Ягоды в кастрюле заливаем обычной холодной водой, как на фото. Включаем огонь и доводим жидкость до кипения, после этого еще полчаса варим смородину на самом маленьком огне. Убираем кастрюлю с огня и накрываем её крышкой, в течение следующих 4 часов ягода будет настаиваться, а вода пропитываться её вкусом.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

По истечении указанного времени содержимое кастрюли пропускаем через очень мелкое сито и тем самым отделяем мякоть с веточками от чистого сиропа.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Засыпаем в сотейник с будущим сиропом примерно один стакан сахара, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Доводим сок из смородины с сахаром до кипения и готовим сироп на небольшом огне полчаса или чуть больше того до тех пор, пока он не загустеет в достаточной степени. Попутно снимаем всю белую пену, которая будет образовывать на поверхности сиропа.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Готовый еще горячий сироп заливаем в заранее простерилизованную банку и плотно закручиваем такой же стерилизованной крышкой. Вкусный и ароматный сироп из красной смородины на зиму готов.

Как и сколько варить варенье из красной смородины

Красная смородина – кисло-сладкая ягода красного или алого цвета в виде кисти. Красную смородину любят за приятный вкус, неприхотливость и полезные свойства. Ягоды красной смородины обогащены большим количеством витаминов, минералов, кислот и сахаров.

Так, в красной смородине в несколько раз меньше аскорбиновой кислоты по сравнению с черной смородиной. Но в ягодах красной смородины содержится много железа, калия, магния, кальция, йода. Она укрепляет иммунитет, выводит токсины из организма, улучшает аппетит.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Самый простой способ сделать заготовки из красной смородины на зиму — это сварить из нее варенье. Ниже представлены самые популярные способы приготовления варенья из красной смородины в домашних условиях.

Сколько варить варенье из красной смородины

Классическое варенье из красной смородины нужно варить 15 минут после закипания. Если хотите приготовить густое варенье, то варить красную смородину лучше в 2-3 этапа. Каждый раз доводя варенье до кипения. Варить 5-10 минут и дать полностью остыть. Повторить процедуру 3 раза.

Пятиминутку из красной смородины нужно варить 5 минут после закипания. Как только варенье закипит, снимите всю пену и закатайте в простерилизованные банки.

Варенье из красной смородины на зиму (простой рецепт)

Сегодня для вас я сделаю варенье из смородины. Но не черной, как многие подумали, а красной. Не забудьте предварительно ее промыть и удалить хвостики. Если же вы покупаете смородину в магазине, они могут быть уже с нее удалены.

Из красной смородины можно приготовить много полезных блюд, кроме варенья. Например, компот.

Но в летний период я часто приглашаю друзей на дачу, и мы с удовольствием вкушаем горячий чай с листочками смородины, плюс свежеиспеченные тосты с натуральным вареньем.

У нас на участке растут целых 4 куста этой чудесной ягоды. Она прекрасно помогает поднять иммунитет, насытить организм полезными кислотами. В этой ягоде содержится витамин А В и С. Ну, а сейчас расскажу подробно о самом рецепте варенья.

Ингредиенты на кг ягод:

  • красная смородина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем воду и ставим все не огонь. Ждем пока она закипит и добавим сахар. Все размешиваем и продолжаем это делать до самого конца. Пусть сироп немного поварится. Наверно хватит 5-10 минут. И так делаем пока сахар не закончится.Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт
  2. Теперь добавляем в сироп красную смородину. Ягоды постепенно высыпаем в кастрюлю, постепенно мешая. Все проварилось, начинается процесс закипания.Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт
  3. Как только варенье закипит, проварите его 15 минут и можно раскладывать его по баночкам. Много времени на приготовление варенье не потребуется.Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт
  4. Обязательно стерилизуйте банки и потом закручивайте все крышкой.
  5. Банки с вареньем переверните и проверьте герметичность крышек. После остывания варенье приобретает консистенцию нежно-розового оттенка.

Расскажу чем еще можно его дополнить. Если у вас дома есть гриль или просто печь, пожарьте тосты или просто кусочки белого хлеба. И потом, уже на горячий хлеб, кладем варенье. Желательно кушать варенье в свежем виде, оно гораздо вкуснее и все витамины остаются при нем.

Мы еще делаем заготовки на зиму для того, чтобы вся наша большая семья могла наслаждаться полезными и вкусными витаминами весь суровый осенне-зимний период. Ведь нашему организму так не хватает этих микроэлементов. А в смородине их более чем достаточно. Так что желаю всем приятного аппетита и полезных витаминов на зиму.

Варенье пятиминутка из красной смородины

Многие люди с наступлением лета, когда начинается пора сбора фруктов и ягод думают: Что бы приготовить на зиму. Из этой статьи вы узнаете, как просто и достаточно легко, можно приготовить вкуснейшее и полезное варенье «Пятиминутка» из такой чудесной и витаминной ягоды, как красная смородина. Закрыть варенье можно очень быстро, ведь оно варится буквально 5 минут.

Ингредиенты на 1 кг ягод:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим ягоды смородины. Для этого их переберём, убрав веточки и испорченные ягоды. Затем промоем их под краном под холодной проточной водой. Дадим стечь лишней воде и переложим в кастрюлю.
  2. Далее с помощью толкушки, желательно деревянной, разомнём половину ягод. Это необходимо для того, чтобы они пустили сок и сахар смог раствориться.
  3. Затем засыпаем полученные ягоды сахарным песком, тщательно перемешаем и отставим примерно на 4 часа.Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт
  4. А пока подготовим стеклянные банки (разного размера). Для этого их хорошенько вымоем в тёплой воде с использованием моющих средств. А только потом простерилизуем их вместе с железными крышками.
  5. Спустя время возьмём кастрюлю с ягодами, высыпаем туда оставшийся сахар, перемешаем, поставим на плиту и включим большой огонь. Далее доведём до кипения и ещё раз размешаем. Убедившись, что весь сахар растворился, убавим огонь до минимума.
  6. Продолжаем варить на протяжении 5 минут, периодически снимая ложкой пену. Важно знать, что минимальное время варки позволяет сохранить в красной смородине как можно больше витаминов.Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт
  7. Через определённое время выключаем и горячим разливаем по простерилизованным банкам, закручиваем, проверяем, даём остыть в течение суток и отправляем в прохладное и тёмное место. И совсем не обязательно иметь для этого погреб или кладовку.
Читайте также:  Подберезовики на зиму - 19 рецептов заготовок с пошаговыми фото

Варенье пятиминутка из красной смородины готово. Его можно есть просто с чаем, а также использовать в приготовлении различных десертов, класть в выпечку или пропитывать ими коржи для домашних тортов.

Далеко не все любят готовить закрутки на зиму, поэтому такой рецепт хорошо подойдёт для таких хозяек, а также для начинающих кулинаров. И не обязательно для этого иметь специальные приспособления. Так как крышки есть такие, которые можно закрутить просто рукой. А для стерилизации достаточно иметь мультиварку или большую кастрюлю.

Как варить желеобразное варенье из красной смородины

Красная смородина менее популярна в кулинарии в отличие от черной. В основном готовят компоты, варенье, желе, соусы. Ее ягоды в собранном виде даже в холодильнике хранятся не более 2 дней. Поэтому очень важно как можно быстрее заготовить ягоды на зиму.
Сегодня предлагаю приготовить желеобразное варенье из ягод красной смородины.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Способ приготовления по шагам:

  1. Если для приготовления варенья планируете использовать ягоды со своего участка, то нужно собрать кисточки с ягодами, промыть их в проточной воде.
  2. Очень аккуратно отделяем ягоды от кисти, поскольку у смородины очень тонкая кожица и она легко мнется. Если остались маленькие веточки, их убирать необязательно.
  3. Кастрюля или другая емкость для приготовления варенья должна быть большой и глубокой, так как при варке сильно будет подниматься пена. Например, на 1 кг ягод и 1 кг сахара самым оптимальным вариантом будет 8-литровая кастрюля. Должна соблюдаться пропорция ягод и сахара – один к одному.Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт
  4. Поместим ягоды в емкость и засыпем их сахаром. Все перемешаем и дадим настояться несколько минут. Смородина приобретет кашеобразное состояние и начнет выделять сок.
  5. Поставим кастрюлю на максимальный огонь. Перемешиваем и ждем, когда содержимое очень сильно закипит. Огонь убавлять не нужно.
  6. Продолжаем варку на сильном огне. Кипеть сироп начинает довольно быстро. Периодически мешаем варенье. Можно увидеть, насколько высоко будет подниматься пенка.
  7. Следующая стадия варки – варенье начнет пузыриться. По-прежнему не убавляем огонь и не убираем пенку, даем ей провариться. Варим около 10 минут.Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт
  8. Через 10 минут должна осесть пенка. Варенье начнет булькать. Его готовность определяется приобретением густоты.
  9. Как только варенье станет густым по консистенции, его можно выключить.
  10. Над другой кастрюлей установим сито. Небольшими порциями переливаем варенье в сито над кастрюлей, перетираем так, чтобы в сите остался только жмых без сока.
  11. Желеобразную массу раскладываем по заранее приготовленным банкам. Накрываем крышками банки и убираем на хранение.

Из указанного объема красной смородины должно получиться 1 кг готового варенья.
Зимой можно будет насладиться чашечкой горячего чая со сладковато-кислым ароматным желе из смородины.

Варенье из красной смородины без варки

Красная смородина представляет собой ярко-красную маленькую ягоду, имеющую кисловатый вкус, но являющейся источником микроэлементов. Отличается высоким содержание железа и калия, что особенно полезно будет тем, у кого проблемы с высоким давлением, сосудами и при борьбе с анемией.

Смородину можно сохранить на длительный срок, заморозив её, тем самым сохранив полезные свойства, а в дальнейшем готовить компоты, варенье. Или можно сразу заготовить варенье.

Один из лучших способов запастись натуральными витаминами является холодный метод приготовления варенья.

Отличительная особенность: продукт не подвергается тепловой обработке и сокращает трудозатраты на её приготовление.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1,8 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ягоды: перебрать, удалить мусор, промыть и просушить на полотенце.
  2. Пока смородина сушится, нужно подобрать посуду для приготовления варенья. Использовать лучше стеклянную тару и деревянный пестик. Применять металлическую утварь не стоит, т.к. металл имеет свойство окисляться и в варенье может появиться неприятный привкус.
  3. К ягоде постепенно добавлять сахар и перетирать при помощи пестика. Для ускорения процесса вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру, так как она быстрее растворяется.
  4. Перетирать до получения однородной массы, при котором не будет слышно хруста сахара. Варенье из красной смородины, приготовленное холодным способом, готово!
  5. Переливать следует только в простерилизованные сухие банки. Крышки можно использовать и полиэтиленовые, но также обязательно обработать паром и удалить лишнюю влагу.
  6. Варенье укладываем в банки. Сверху нужно обязательно посыпать двумя столовыми ложками сахара (из оставшегося общего количества), закрыть крышкой. Для предотвращения брожения и порчи готового продукта, при условиях длительного хранения, следует проложить пергаментную прокладку между крышкой и банкой.
  7. Варенье оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.
  8. Для длительного хранения, в том числе и на зиму, лакомство необходимо поместить в прохладное тёмное место.
  9. Открытую банку не забыть убрать в холодильник и употребить данное угощение, как можно быстрее.

Варенье без варки – очень хороший вариант сохранения вкуса и аромата красной смородины. Только необходимо соблюдать определенные правила и технологию. Холодным способом также можно готовить различные ягоды: чёрную смородину, малину, клубника, ежевика и другие.

Сироп из красной смородины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами.

Вариантов заготовок из этой замечательной ягоды довольно много, это и варенье, джемы, конфитюры и так далее, но сегодня речь пойдет не о них, потому что в этом рецепте я расскажу вам, как сделать сироп из красной смородины. Это не только очень вкусный напиток, но и весьма полезная в хозяйстве вещь. Поскольку сироп получается довольно густой, зимой я добавляю его к мороженному или творогу, а так же развожу водой до состояния компота или делаю вкуснейшие настойки с ним. В общем, такой простой рецепт сиропа из красной смородины я использую довольно часто, советую и вам его попробовать.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Первое, что нам необходимо сделать, это очистить ягоды от мусора, тщательно промыть их и откинуть смородину на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Теперь аккуратно отрываем ягоды от веточек, целенькие выкладываем в миску, а поврежденные выкидываем.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

После этого мы засыпаем смородину сахаром и оставляем при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет достаточно, ставим посуду со смородиной на огонь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул сахара.

Читайте также:  Острые баклажаны на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Когда жидкость закипит, смородину следует варить в течение 5 минут не больше, не забывая помешивать ягоды.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Выключаем огонь и аккуратно при помощи шумовки перекладываем ягоды в заранее стерилизованные баночки.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Когда все ягоды будут разложены по банкам, сироп мы также переливаем в стерилизованные, заранее подготовленные банки.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Хорошенько закрываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном, закутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания, затем переносим банки в погреб или любое другое прохладное место.

Сироп из красной смородины рецепт с фото

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

  • Сложность приготовления: Легко
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Вегетарианство: нет
  • Кухня: Не принадлежит
  • Кол-во порций: 1 порция
  • Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 145 кКал

Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 34г

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт Смородина красная(2.5 кг.) Сахар(1 кг.)

Как часто вы используете концентрированные продукты (в частности сиропы) при приготовлении пищи? Наверняка, очень часто.

Вот я тоже в этом году по совету свекрови решила опробовать ее рецептик и сделать сироп из красной смородины. Уродило ее в этом году просто невероятное количество.

Зрелые ягоды тщательно обрабатываем: удаляем листья, веточки и всякий природный мусор, а его, поверьте, очень немало. Промываем смородину и немного обсушиваем.

Теперь не обойтись без помощи соковыжималки. Партиями загружаем ягоды и получаем яркоокрашенный сок. Правда, при этом образуется очень много пены – я грешила на свой агрегат, но свекровь уверила, что так всегда происходит.

Оставляем выжатую жидкость на некоторое время в холодильнике – так пена отслоится от сока.

Снимаем пену (можете ее просто выбросить или использовать по своему усмотрению) и процеживаем ягодный сок через марлю, чтобы он получился практически без посторонних примесей. Полчучается ровно один килограмм сока. Отмеряем кило сахарного песка (то есть пропорция 1:1).

Засыпаем в сок сахарный песок и мешаем, пока кристаллики полностью не растворятся.

Вероятно, вы ожидаете, что сейчас мы будем подвергать сироп из красной смородины термической обработке? Нет, этот концентрат прекрасно себя чувствует в сыром виде в холодильнике, при этом не портиться в течение целого года. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта красная ягода.

Закатывать его тоже нет нужды – просто перелейте в удобную для вас емкость (лучше всего стеклянные бутылки из-под сока), закрутите крышечками и используйте по назначению. Я, например, просто развожу его водой и угощаю своих домашних таким полезным напитком. Или добавляю в сладкие блюда, поливаю им мороженое. Надеюсь и вам пригодится этот незамысловатый рецепт.

  1. продукт
  2. белки
  3. жиры
  4. углев.
  5. кКал
  • Смородина красная
  • 15
  • 5
  • 193
  • 1075
  1. всего в блюде:
  2. 15
  3. 5
  4. 1191
  5. 5065
  • всего в 1 порции:
  • 15
  • 5
  • 1191
  • 5065
  1. всего в 100 граммах:
  2. 34
  3. 145

Сироп из красной смородины на зиму

Рецепты подойдут как для черной, так и для красной ягоды.

Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и предназначения сиропа. Для десертов и коктейлей лучше использовать побольше, а к мясным блюдам (этот сироп потрясающе дополнит вкус мяса на огне, например) количество сахара лучше уменьшить.

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт

Рецепт смородинового сиропа без воды

  • Ингредиенты
  • Метод приготовления
  • Промойте и переберите смородину.

Пересыпьте ягоды сахаром немного их придавите и сложите в бутыль, или в кастрюлю. При таком способе пропорции сахара и ягод 1:1.

Накройте ёмкость крышкой и поставьте на 2-3 дня в тёплое место, можно даже на солнце. За это время ягоды слегка забродят и это придаст особый, пикантный вкус сиропу.

Теперь ягоды нужно перекипятить. Доведите ягоды до кипения и проварите их в течении 10 минут.

Перетрите горячую смородину через сито.

Оставшийся жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить потом пастилу, или сварить компот.

Сироп снова влейте в кастрюлю и закипятите. Чёрная смородина содержит очень много пектинов, поэтому она очень быстро желируется и долго её уваривать не стоит.

Разлейте горячий сироп по стерилизованным бутылкам и храните его в тёмном прохладном месте. Такой сироп может стоять больше года, если под крышку не попадёт воздух.

Рецепт смородинового сиропа с водой

  1. Ингредиенты
  2. Черная смородина – 2 стакана
  3. Сахар – 1-2 стакана (по вкусу)
  4. Метод приготовления
  5. Ягоды необходимо промыть под проточной и очистить от веточек и просушить.

В кипящую воду всыпать сахар и проварить сироп около 1-2 минут, чтобы он как следует растворился. Затем отправить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

При желании предварительно можно немного размять смородину ложкой, чтобы она лучше отдавала сок.

Готовый сироп снять с огня и слегка остудить. По вкусу можно добавить немного сока лимона или лайма, если ягоды слишком сладкие и хочется добавить сиропу нотку кислинки.

Ягоды лучше оставить на пару часов, чтобы смородина отдала весь свой сок и пропиталась как следует сахаром. Если свободного времени нет, можно сразу приступить к следующему процессу.

Немного остывшие ягоды понемногу добавлять в сито и как следует перетереть, чтобы в сироп не попали косточки или шкурки.

Перелейте сироп в кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения и он готов. При желании такой сироп можно отправить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму.

Для подачи сиропа к мясу его можно уварить до более густой консистенции на медленном огне, постоянно помешивая.

Рецепт душистого смородинового сиропа

  • Ингредиенты
  • Бадьян (звёздочный анис) – 1 звёздочка
  • Корица палочками – 1 палочка
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Смородина чёрная свежая – 250 г
  • Метод приготовления
  • Смородину перебрать и промыть.

Поместить смородину в кастрюлю. Добавить корицу, бадьян, душистый перец, гвоздику.

Проварить на маленьком огне на протяжении 10 минут.

Отцедить жидкость. Отмерить количество образованной жидкости.

На каждые 200 мл жидкости засыпать 200 г сахара.

Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Если заготавливать сироп на зиму, то в этот момент, горячий сироп разлить в стерилизованные банки и закатать.

  1. Смородиновый сироп готов.
  2. Ошибка или есть что добавить?
  3. Источник: vzboltay.com

Сироп из красной смородины

Может кто-то и не oчень любит эту ягоду, нo лично я ее просто обожаю, а в особенности аппетитным выходит сироп из краснoй смородины, я постоянно заготавливаю его совместно с вареньем и разными джемами.

Описание изготовления: Вариантов заготовок из данной для нас восхитительной ягоды достаточно много, это и варенье, джемы, конфитюры и так дальше, нo сейчас пойдет речь не о их, потому как в этом рецепте я расскажу всем вам, как сделать сироп из краснoй смородины.

Это не только лишь oчень вкуснейший напиток, нo и очень нужная в хозяйстве вещь. Так как сироп выходит достаточно густой, в зимнюю пору я добавляю его к мороженному либо творогу, а так же развожу водой до состояния компота либо делаю наивкуснейшие настойки с ним.

В общем, подобный легкий рецепт сиропа из краснoй смородины я использую достаточно много раз, советую и всем вам его рискнуть.

  • Предназначение: Для малышей Главный ингредиент: Ягоды / Краснaя смородина / Cмородина Блюдо:
  • Десерты / Сироп
  • Смородина краснaя — 2 Килограмма (вес очищенных ягод)
  • Сахар — 2 Килограмма

Количество порций: 2

Читайте также:  Жареные помидоры на зиму - самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить «Сироп из краснoй смородины»

1-ое, что нам нужно сделать, это очистить ягоды от мусора, старательно помыть их и отбросить смородину на дуршлаг, чтоб ягоды чуть-чуть подсохли.

Сейчас аккуратненько отрываем ягоды от веточек, целенькие выкладываем в миску, а покоробленные выкидываем.

После того этого мы засыпаем смородину сахаром и оставляем при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет довольно, ставим посуду со смородиной на огнь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул сахара.

  Смородина из семян

Когда жидкость закипит, смородину следует варить в течение 5 минут не больше, не запамятывая помешивать ягоды.

Выключаем огнь и аккуратненько с помощью шумовки перекладываем ягоды в заблаговременно стерилизованные емкости.

Когда все ягоды будут разложены по банкам, сироп мы также переливаем в стерилизованные, заблаговременно приготовленные банки.

Хорошо закрываем банки крышками, переворачиваем их ввысь дном, закутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания, потом переносим банки в погреб либо хоть какое другое холодное пространство.

Источник: recepty-v-duhovke.ru

Сироп из белой и красной смородины

Сироп из белой и красной смородины

На 1 л смородинового сока – 1 кг сахарного песка.

Белую и красную смородину очищают от примесей и веточек, перебирают и промывают. Затем ягоды заливают небольшим количеством воды и варят на слабом огне до тех пор, пока они не разварятся. Сваренную массу процеживают, добавляют сахарный песок и кипятят 10 мин, снимая пену. В горячем виде сироп разливают в бутылки, которые закрывают пробками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из красной и белой смородины

Варенье из красной и белой смородины Ингредиенты 400 г ягод красной, 400 г белой смородины, 800 г сахара, 50 г лепестков роз, ? столовой ложки лимонной кислоты.Способ приготовления Ягоду промойте и очистите. Лепестки промойте, высушите, немного растолките, посыпьте кислотой.

Джем из красной и белой смородины

Джем из красной и белой смородины Состав: блинчики, смородина – 1 кг, сахар – 1 кг, сметана – 150 г, вода – 2 стакана.Ягоды снять с веточек, опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, и варить, пока они не разварятся. Затем добавить остальной сахар и

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Рецепт № 1Для изготовления вина используют ягоды белой или красной смородины. Раздавить ягоды деревянной толкушкой, добавить немного воды и оставить на 15–20 часов в теплом месте. После чего сок процедить, а ягоды тщательно отжать. На 1 л

Варенье из красной или белой смородины

Варенье из красной или белой смородины На 1 кг красной смородины — 1 кг сахара, 1 ст. воды.Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один

Пюре из красной или белой смородины

Пюре из красной или белой смородины На 1 кг смородины — 1 кг сахара.Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины На 1 л сока — 800 г сахарного песка.Ягоды промыть и отжать сок. Сок вылить в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Нагревать, помешивая, до полного растворения песка. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне до уваривания на одну

Сок из красной или белой смородины натуральный

Сок из красной или белой смородины натуральный Ягоды перебрать, раздавить деревянной толкушкой, выложить в эмалированную посуду и залить горячей водой (на 1 кг ягод 1,5 ст.). Массу нагреть до 60 °C и выдержать в таком тепловом режиме 30 минут. После этого отжать сок, снять с

Сок из красной или белой смородины натуральный

Сок из красной или белой смородины натуральный На 1 кг ягод – 1,5 стакана воды. Ягоды перебрать, раздавить деревянной толкушкой, выложить в эмалированную посуду и залить горячей водой. Массу нагреть до 60 °С и выдержать в таком тепловом режиме 30 минут. После этого отжать сок,

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины На 1 л сока – 800 г сахарного песка. Ягоды промыть и отжать сок. Сок вылить в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Нагревать, помешивая, до полного растворения песка. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне до уваривания на одну

Пюре из красной или белой смородины

Пюре из красной или белой смородины На 1 кг смородины – 1 кг сахара. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно

Варенье из красной или белой смородины

Варенье из красной или белой смородины На 1 кг красной смородины – 1 кг сахара, 1 стакан воды. Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один

  Варенье из черной смородины на зиму через мясорубку

Вино из красной (белой) смородины

Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной (белой) смородины отделяют от веточек и дают им полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем прессуют и получают сок первой фракции. Выжимки заливают водой, равной по количеству полученному соку, дают

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины 1 л сока из ягод смородины, 4 ст. сахара.1. Поместить ягоды вместе с кисточками в 3–4 слоя марли и отжать сок.2. В сок добавить сахар, хорошо перемешать и слегка подогреть, чтобы он быстрее растворился.3. Разложить в небольшие банки,

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины 1 л сока из ягод смородины, 4 ст. сахара. 1. Поместить ягоды вместе с кисточками в 3–4 слоя марли и отжать сок.2. В сок добавить сахар, хорошо перемешать и слегка подогреть, чтобы он быстрее растворился.3. Разложить в небольшие банки,

Вино из красной (белой) смородины

Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной или белой смородины почистить и дать полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем отпрессовать и получить сок первой фракции. Выжимки залить водой, равной по количеству полученному соку, дать настояться в

Сок из белой и красной смородины

Сок из белой и красной смородины Белая и красная смородина.Ягоды следует перерабатывать в день сбора. Вымыть ягоды, удалить испорченные, отделить от кистей руками, раздавить деревянной толкушкой. Мезгу поместить в марлевый мешочек, отжать сок.Полученный сок подогреть до

Источник: eda.wikireading.ru

Делаем заготовки из красной смородины – лучшие блюда на зиму для вас!

Сироп из красной смородины на зиму - простой пошаговый рецептЭто та ягода, которая растет почти в каждом саду в нашей стране. Чего только не наваришь из этой кисленькой по-приятному ягодки. Из красной смородины, как и из вишни или черешни выходят варенье, желе, джем, повидло, компоты и все такое. Всем этим можно потом начинять пирожки, варенички, пироги печь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector