Шампиньоны на шпажках: рецепты шашлычков в духовке, канапе из маринованных шампиньонов с рыбой, калбасой и сыром

Мини-шашлык из шампиньонов в духовке

Предлагаю сегодня хозяйкам приготовить не просто шампиньоны запеченные в духовке целиком, а на шпажках, в виде шашлычков.

Такой мини-шашлык из грибов – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное, которое смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень симпатично.

  Кроме того, в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут вам помощниками в  процессе приготовления.

Что же нам понадобится:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез (либо сметана) – 70 гр;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.

Как запекать шампиньоны в духовке целиком, на шпажках

Для приготовления мини-шашлычков, грибы лучше выбирать небольшого или среднего размера. Старайтесь, чтобы они были без изъянов (не поломанные, без червоточин, и.т.д.). Если грибы будут не очень хорошего качества, Вы просто не сможете нормально их насадить на шпажки перед запеканием, грибы могут ломаться и крошиться.

Вместо майонеза для маринования грибов можно взять сметану или, если это пост, то постный майонез. В классическом рецепте таких шашлыков кладется сметана. Но я решила замариновать шампиньоны в  сметанном майонезе и получилось тоже вкусно. Так что в этой части вы можете импровизировать.

Источник: http://eda-offline.com/shashlyk-iz-shampinonov-v-duhovke-recept-s-foto/

Канапе с колбасой

Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита.

Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса. Вкус, характерный для колбас, делает возможным сочетать их практически со всеми продуктами, даже с рыбными и морепродуктами.

Нет ограничений также при подборе для композиции канапе и в отношении овощей. Канапе – это творение кулинара, в котором полет фантазии поистине неограничен.

Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.

Ингредиенты:

  • Колбаса отварная – 15 грамм;
  • Колбаса салями – 15 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Хлеб для тостов – 2 штуки.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.

Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.

Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров.

Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.

Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы.

Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.

Выложить на блюдо.

Такие канапе отличаются не только изысканным необычным сочетанием вкусов, но и достаточно сытные.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 150 грамм;
  • Лук красный – ¼ луковицы;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Тмин – ¼ ложки чайной;
  • Соль морская – ¼ ложки;
  • Колбаса домашняя – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых;
  • Багет – 1 штука;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Томаты вяленые – 100 грамм;
  • Петрушка, веточки – 5 штук;
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью.

Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом.

Колбасу нарезать толстыми кольцами.

На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы.

Украсить петрушкой.

Канапе с салями

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ложка чайная;
  • Томаты черри – для украшения;
  • Маслины – по числу канапе;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).

Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром.

На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину.

На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.

Такие канапе особенно вкусны, если подать их тёплыми, с медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса свиная полукопченая – 200 грамм;
  • Тесто слоёное – 150 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Дижонская горчица – 150 грамм;
  • Мед – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими продолговатыми брусочками, тесто нарезать полосочками.

Каждый брусочек обернуть в полоску теста, так, чтобы концы колбаски оставались свободными и запечь в духовке до готовности теста.

Приготовить соус.

Ингредиенты для соуса соединить в небольшом сотейнике и прогреть, не доводя до закипания, в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Колбасу, обернутую запеченным тестом насадить на шпажку и подать на стол вместе с соусом.

Канапе на шпажках с салями

Классическое сочетание вкусов сырокопченой колбасы и творожных сыров делает такие канапе незаменимыми при создании любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Сыр творожный – 150 грамм:
  • Оливки – по вкусу;
  • Хлеб багет — ½ штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать на порционные кольца и слегка подсушить в разогретой духовке. Применяя рюмку вырезать кружки основы канапе.

Творожный сыр соединить с нарубленной зеленью, солью, любимыми специями.

Салями нарезать тонкими слайсами.

Взять две оливки. S-образно изогнуть слайс колбасы и вставить в углубление по одной оливке. Закрепить в таком виде шпажкой.

На кружок багета выложить творожно-сырную массу, сверху установить, используя шпажку, колбасу с оливками.

Можно подавать.

В этом видео показано как приготовить канапе из колбасы и грибов, а также другие вкусные закуски, которые украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 100 грамм;
  • Сыр твердый– 100 грамм;
  • Огурцы маринованные – две штуки;
  • Грибы маринованные – по числу канапе;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими  кубиками со стороной около полутора сантиметров. Огурцы нарезать пластинками.

На шпажку нанизать слайс огурца, затем кубик сыра, потом листик петрушки и сверху маринованный грибок.

Канапе готово.

Эти канапе состоят всего из двух ингредиентов — использование кисловатого вкуса ананасов превращает обычную вареную колбасу в деликатес.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 150 грамм;
  • Колбаса вареная – 200 грамм.

Приготовление:

Ананасы нарезать кубиками, колбасу очистить от шкурки и нарезать толстыми кружками.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Нанизать на шпажку кубик ананаса и воткнуть в колечко колбасы.

При подаче установить на блюде используя колбасу в качестве основания.

Канапе «Оригинальность»

Такие канапе, сервированные половинкой яйца, не только украсят любой праздничный стол, но и, без сомнения, придутся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба с отрубями – 8 штук;
  • Салями – 8 слайсов;
  • Сыр «Гауда» — 50 грамм;
  • Листья салата – 30 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Зелёный лук – 50 грамм;
  • Кетчуп – 20 грамм.

Приготовление:

Сыр и салями нарезать тонкими слайсами. Яйца отварить вкрутую и нарезать на половинки.

На кусочек хлеба выложить в следующей последовательности:

  1. листик салата;
  2. слайс салями;
  3. свернутый в трубочку слайс сыра.

На поверхность трубочки из сыра выдавить полоску кетчупа.

Выложить на блюдо, разместив рядом с каждым канапе половинку яйца. Украсить веточками укропа и мелко нарезанными перьями зелёного лука.

Такие бутербродики не только украсят праздничный стол, но и запомнятся гостям изысканностью вкуса.

Ингредиенты:

  • Колбаса куриная (или из индейки) – 250 грамм;
  • Моцарелла (небольшие шарики) – 12 штук;
  • Базилик листья – 8 штук;
  • Маленькие томаты черри – 12 штук;
  • Оливки без косточек – 12 штук.

Приготовление:

Колбасу очистить от шкурки и нарезать на 12 кружков. Оливки разрезать пополам.

На шпажку насадить последовательно:

  1. кружок колбасы;
  2. шарик моцареллы;
  3. листик базилика;
  4. помидор черри;
  5. половинку оливки.

Выложить на блюдо как маленькие шашлычки.

Канапе из круглых булочек

Эти канапе называют также «Свадебными», поскольку они очень популярны в США при оформлении свадебных фуршетов.

Читайте также:  Шампиньоны с красной, белой и стручковой фасолью: рецепты, как приготовить вкусные блюда

Ингредиенты:

  • Маленькие белые булочки – 6 штук;
  • Сыр «Филадельфия» — 150 грамм;
  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Листья салата – 100 грамм.

Приготовление:

Булочки разрезать на две половинки. Колбасу нарезать тонкими слайсами.

С нижней половинки булочки срезать верхушку, чтобы обеспечить устойчивость канапе.

Положить на булочку лист салата.

Два кружка колбасы свернуть пополам, вложив в середину немного сыра и положить на листик салата. Сверху положить еще немного сыра и прикрыв второй половинкой булочки, соединить все шпажкой.

Выложить на блюдо и подавать.

«Быстрые» канапе с колбасой

Такие канапе готовятся без хлеба и требуют минимальных затрат времени и труда для приготовления, хотя не становятся от этого менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыр-200 г
  • Колбаса сырокопченая-100 г
  • Маслины без косточек – по количеству канапе.

Приготовление:

Колбасу нарезать очень тонкими удлиненными слайсами. Сыр нарезать кубиками.

На шпажку нанизать ингредиенты в такой последовательности:

  1. маслина;
  2. кубик сыра;
  3. слайс колбасы, собранный в виде рюшей, то есть полосочки, собранной вместе с прилегающими поверхностями.

Выложить на блюдо, установив канапе на основание из колбасных рюшей.

Такие канапе обязательно понравятся и запомнятся изысканностью сочетания вкуса сырокопченой колбасы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 штук;
  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Цедра лимона – 50 грамм;
  • Сок лимонный – 150 грамм.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Колбасы освободить от шкурки и нарезать нетонкими слайсами. Пармезан натереть. Из лимона натереть цедру и выдавить сок.

В изгиб креветки вставить слайс колбасы и закрепить шпажкой.

Подавать с лимонным соком, натертым пармезаном и нарубленной зеленью.

Канапе берут за шпажку, окунают в лимонный сок, а затем в пармезан и зелень.

Получается необыкновенно вкусно.

Подают к сухим молодым белым винам.

Канапе с колбасой из индейки и беконом

Такие канапе обычно подают к красному сухому вину.

Ингредиенты:

  • Колбаса из индейки – 200 грамм;
  • Яйца перепелиные – 4 штуки;
  • Бекон – 150 грамм;
  • Горчица дижонская – по вкусу;
  • Багет – 300 грамм.

Приготовление:

Бекон нарезать неширокими полосочками и обжарить до получения хрустящей корочки.

Колбасу очистить от шкурки и нарезать на восемь кружков.

На восемь кружков нарезать багет и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.

На шпажку нанизать яйцо желтков вверх и кружок колбасы, воткнуть в кружок багета.

На желток положить немного дижонской горчицы и воткнуть в него полосочку бекона.

Можно подавать.

Украшение новогоднего стола из колбасы и сыра с лимоном в виде елки

Принцип канапе можно использовать для оригинального украшения Новогоднего стола. Как это сделать, можно узнать из видео.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Колбаса сырокопченая – 200 грамм;
  • Сыр – 150 грамм.

Приготовление:

Яблоки нарезать пополам, колбасу, сур, огурцы – тонкими продолговатыми слайсами.

На шашлычную палочку по спирали нанизать слайсы, формируя своеобразную елочку.

Укрепить собранное украшение, используя в качестве основания половинку яблока.

Благодаря своеобразному виду такие канапе очень нравятся детям, поэтому их часто используют при оформлении стола на детских праздниках.

Ингредиенты:

  • Колбаса нежирная – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Огурец – 1 штука;
  • Шампиньоны маринованные – по количеству канапе;
  • Петрушка кучерявая – для украшения.

Приготовление:

Колбасу нарезать половинками кружков, сыр квадратиками, хлеб – ломтиками, огурец – длинными тонкими полосками.

На хлеб положить колбасу, сверху – сыр, на шпажку нанизать грибок, затем из огуречной пластинки сформировать парус и укрепить на бутербродике.

При подаче украсить петрушкой.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/592

Канапе на шпажках: рецепты с фото в вашу копилку идей!

 

Если вы готовите фуршетный стол, или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Простые канапе на шпажках с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • французский багет
  • колбаса с/к
  • сливочное масло
  • огурец
  • черные оливки без косточки
  • листья салата

Приготовление:

Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.

Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото).

Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • чищеные креветки (крупные)
  • твердый сыр
  • ломтики лимона
  • зеленые оливки
  • веточки укропа

Приготовление:

На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы!

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб
  • ветчина
  • черные оливки
  • огурец
  • сливочное масло
  • зелень

Приготовление:

Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»

Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурец
  • маринованные грибы

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.

На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото).

Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.

Канапе на шпажках с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • сливочное масло
  • зеленые оливки без косточки

Приготовление:

Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).

Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.

В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.

Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!

Канапе с колбасой и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • адыгейский сыр
  • огурец
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.

На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Простые канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • ветчина
  • огурец

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере.

Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: огурец, сыр, ветчина. Сворачиваем в рулетик, и фиксируем шпажкой.

Канапе на шпажках с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • виноград без косточек
  • сыр с голубой плесенью
Читайте также:  Белые грибы с рисом: рецепты для приготовления с фото

Приготовление:

Сыр с голубой плесенью и твердый сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

На шпажку накалываем виноград, твердый сыр, и сыр с плесенью.

Канапе на шпажках с сыром Бри и клубникой

 Ингредиенты:

Приготовление:

Эти простые канапе – отличная закуска под белое вино, или коньяк!

Нарезаем сыр Бри на треугольники, а ягоды клубники пополам.

Накалываем на шпажку сначала клубнику, затем сыр, как на фото.

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Как приготовить оригинальную закуску на шпажках «Грибная поляна» я писала ЗДЕСЬ

Канапе с маринованными грибами на шпажках

На шпажку нанизываем сначала оливку, затем маринованный грибочек, и в конце кусочек сыра моцарелла, или соленый огурец. Просто, и очень вкусно!

Фруктовое канапе на шпажках с клубникой и бананом «Love is…»

Как приготовить фруктовое канапе на шпажках с клубникой и с бананом, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с мармеладом

Рецепт приготовления канапе на шпажках с мармеладом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

Как приготовить канапе на шпажках «Розочки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/kanape-na-shpazhkah-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-idej/

Грибные канапе рецепты с фото

Канапе с грибами – уникальная по сытости и многообразию закуска. Здесь ваша фантазия может отпускаться в любой кулинарный полет.

В качестве начинки используются грибные паштеты, сливочно-грибные смеси, цельные декоративные, а также соленые или жареные грибы … В общем, можно абсолютно все! А если учесть, что грибных вкусов в мире немало, то стол-фуршет вполне может быть украшен канапе исключительно с такой основой разве что в различных вариациях.

Эти закуски идеально подходят как для вегетарианского меню, так и для обычного, потому что отлично сочетаются и с овощами и с мясными продуктами.

Канапе с маринованными грибами и курицей

Традиционные хлебные тосты в основе канапе заменили кружочки огурца. Для обжарки курицы можно использовать любые подходящие специи. Причем, не обязательно использовать куриное филе – подойдет индейка или другое нежное мясо. Не обойтись без зелени, делающей закуску красивой и аппетитной. Соус – кетчуп либо томатная паста.

Итак, ингредиенты:

  1. 100 г куриного филе;
  2. один свежий огурец;
  3. один болгарский перец;
  4. 1 банка маринованных целиком шампиньонов.

Мясо курицы разрезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, другие специи по вкусу.

Нарезать на тонкие кружочки огурец, перец измельчить кубиками. Слить из банки с шампиньонами воду, подсушить грибы, промокнув их с помощью бумажного полотенца. Поочередно нанизать на шпажку шампиньон, кубик перца, кубик филе курицы, затем воткнуть в основу – огуречный кружок.

Украсить зеленью.

Канапе с грибами на шпажках готовы! Подавать с томатным соусом.

Канапе с шампиньонами, оливками, ветчиной

Идеальный рецепт канапе для приготовления на скорую руку. Вы только посмотрите, как эти простенькие канапе с грибами аппетитно смотрятся на фото! А ведь в приготовлении ничего сложного нет. Итак, внимание!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сыр твердых сортов;
  2. ветчина (можно заменить бужениной);
  3. зеленые оливки (без косточек);
  4. маринованные шампиньоны (лучше небольшого размера);
  5. разноцветные шпажки.

Нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками ветчину и сыр.

Слить воду из банок с оливками и шампиньонами, при этом грибы дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца. Все ингредиенты нанизать на шпажку: снизу сыр, затем оливка, шампиньон, сверху – ветчина. Порядок может быть и другим, по вкусу хозяйки.

Канапе с маринованными грибами готовы!

Канапе с шампиньонами, сыром, зеленью

Канапе станут восхитительной закуской к романтическому ужину или шикарному фуршету с белым вином.

Количество ингредиентов в расчете на четверых:

  1. мякоть хлебных тостов – 4 кусочка;
  2. шампиньоны – 300 г;
  3. сливочное масло – 70 г;
  4. одна средняя луковица;
  5. уксус – 1 ст.л.;
  6. сливки – 1 ст.л.

    ;

  7. мука – 10 г;
  8. швейцарский сыр – 40 г;
  9. половинка лимона;
  10. зелень петрушки – маленький пучок;
  11. соль;
  12. перец;
  13. мускатный орех.

Почистить и промыть шампиньоны, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком половинки лимона. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле (30 г).

Добавить в сковороду уксус и довести до кипения, после чего туда же поместить грибы, добавить соль и перец, готовить около 15 минут на слабом огне. После этого взбить полученную грибную смесь в пюре.

Измельчить петрушку, смешать ее с грибным пюре и мелко натертым мускатным орехом. В муку добавить сливочное масло (10 г), перемешать со смесью из лука и шампиньонов, выложить все на сковороду, добавить сливки и, постоянно помешивая, жарить в течение нескольких минут.

Одновременно включить духовку, чтобы нагревалась и поджарить на 30 г сливочного масла кусочки хлеба с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Порезать тостики на треугольники, сверху выложить грибное пюре и посыпать натертым швейцарским сыром. Канапе ненадолго поместить в духовку, чтобы сыр расплавился. На стол подавать в горячем виде.

Канапе с шампиньонами и яйцом

Любителей закусок с грибами на фуршете ожидает приятный сюрприз: удивительно вкусные и оригинальные канапе с шампиньонами и яйцом.

Для приготовления 16 штук понадобится:

  1. хлеб для тостов (4 шт.);
  2. шляпки шампиньонов (16 шт.);
  3. яйцо (2 шт.);
  4. оливки, фаршированные красной рыбой или красным болгарским перцем (4 шт.);
  5. густой майонез (2 ст.л.);
  6. сок лимона (1 ч.

    л.);

  7. соль и зелень петрушки.

Шляпки, срезанные с молодых шампиньонов, тщательно промыть и отварить в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде с лимонным соком. Вынуть готовые шляпки из воды и дать им остыть.

Обжаренные в тостере или духовом шкафу тосты из белого хлеба сначала остудить, затем, разделив каждый на четыре части, вырезать из мякоти небольшие кружочки. Обрезки тостов измельчить, смешать с мелко порубленными отварными яйцами, майонезом и нашинкованной зеленью петрушки.

Хлебно-яичную смесь выложить на основу – круглые тостики. Сверху на каждое канапе положить грибную шляпку. Фаршированные оливки нарезать ровными кружочками и насадить на шпажку или зубочистку – это будет верхний слой мини-закуски. Шпажками с оливками проткнуть готовые канапе.

Надеемся, что для приготовления канапе с грибами, наши рецепты с фото окажутся вам полезными.

Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты
12 Канапе с морепродуктами
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
5 канапе с креветками — рецепты и фото
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото
Канапе с шоколадом — рецепты с фото

ФОТО КАНАПЕ С ГРИБАМИ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются грибы. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Вам интересна статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять:

Подборка редакции

100 рецептов канапе с фотоВ данной статье вы найдете более 100 рецептов канапе в фото! В последнее время маленькие бутербродики под названием «канапе» пользуются огро…Кейтеринг на корпоративКак правило, каждая солидная кейтеринг-компания, работающая в сфере выездного обслуживания, имеет собственную базу. Она позволяет организов…У вас праздник? Нужна помощь в организации торжества? Добавьте заявку и выберите подходящее предложение от исполнителей

Добавить заявку

© 2013 — 2018 Events'pro magazine. Полное или частичное воспроизведение материалов журнала без предварительного согласования с редакцией журнала — запрещено. Для согласования отправьте запрос.

Правовое сопровождение и защита: LLC Rule of law, Райтмарк групп

Источник: http://www.eventspro.ru/node/9432

Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. Фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Сыр
  • Рыба (особенно красная)
  • Мясо
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром
  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Сыр
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Сыр
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Хлеб
  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом. Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом. Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:

Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/prostoe-i-vkusnoe-kanape-na-shpazhkah-na-prazdnichnyj-stol-foto-recepty-fruktovoe-kanape-kanape-s-syrom-myasnoe-kanape-prazdnichnye-buterbrody/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector