Салаты с шампиньонами и кукурузой: рецепты блюд из жаренных, маринованных и сухих грибов

Салат Из Шампиньонов Маринованных И Кукурузы

Салаты с шампиньонами и кукурузой: рецепты блюд из жаренных, маринованных и сухих грибов

Грибной салат

Шампиньоны 1 банка (можно любые грибы, какие есть в наличии), 1 баночка кукурузы, сыр 100 г, чеснок 2 зубка, майонез, соль (по вкусу).

Грибы слегка обжарить, остудить. Натереть сыр и чеснок, добавить кукурузу.

Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Натали

0.5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 400 г отваренного риса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 150-200 г. укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза.

Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Отваренный рис перемешать с остуженными грибами.

Мелко порезать укроп и пропустить его через чесночницу. В массу из риса и грибов положить чеснок.

Добавить майонез и соевый соус по вкусу. Добавить лимонный сок.

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 4-5 часов (лучше на ночь). Можно поперчить.
На сколько порций: 3.
Рецепт прислал(а): a href=»mailto:a.kovelir@chello.nl»>Лилия

Очень вкусный салатик

1/2 кг шампиньонов, 1 луковица, пучок укропа, два зубчика чеснока, 200 г риса, 2 ст. л. майонеза. соевый соус, лимонный сок, перец молотый.

Обжарить порезанные грибы с луком на оливковом или растительном масле, отварить рис до готовности, остудить. Перемешать рис с грибами.
Приготовить вкусовую заправку: чеснок пропустить через чесночницу. можно промолоть укроп или порубить в кофемолке, добавить в чеснок и укроп ложку соевого соуса, десертную ложку лимонного сока, майонез. Перемешать все ингредиенты, поперчить на вкус.

Выдержать в холодильнике в течение 4 часов.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Лилия

Салат из курицы с грибами

500 г грибов (шампиньоны), 500 г куриного филе, 300 г лука, 100 г растительного масла, майонез, зелень.

Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Наташа

Салат «Монастырский»

200г.твердого сыра,1 банка(ок.350гр.)шампиньонов,300гр.вареной грудки курицы,3 свежих помидора,3 свежих огурца,1 банка горошка,1 луковица,150 гр. майонеза.

Шампиньоны обжарить на оливковом масле с 1 маленькой луковицей,сыр натереть на крупной терке,грудку порезать кубиками, как и помидоры с огурцами.Все смешать,заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Мария

Салат Изыск

1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус)

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь.

Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве.

Читайте:  Салат С Куриной Печенью С Помидорами

Если хотите, добавьте нарезанную зелень.

Рецепт прислал(а): Натали

Салат Монастырский

Cоленые грибы (лучше шампиньоны) — 150 г, консервированный горошек — 250 г, изюм — 3 ст. ложки, грецкие орехи — 3 ст. ложки, картофель — 3 шт. яблоко большое -1 шт. сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.

Картошку сварить в мундире, остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.

Все.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Наташа

Салат Прощай Америка

1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка кукурузы, майонез, 2 головки репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, соль по вкусу.

Грибы, лук порезать небольшими кусочками,затем обжарить на сковороде. В миску выложить кукурузу (предварительно слив воду).

Туда же выложить все из сковороды (когда немного приостынет), посолить, добавить майонез, чеснок и все перемешать.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лена

Салат Супер

1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп.

Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.

Рецепт прислал(а): Ольга

Салат &#171Полянка&#187

5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.

Технология приготовления — как у «селедки под шубой»: все выкладывается на красивое блюдо послойно.

1 слой — тертый отварной картофель 2 слой — грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху — слой майонеза.

4 слой — тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно!

На сколько порций: 2. Считаем калории

Рецепт прислал(а): Ольга

Салат Каприз

200г филе цыпленка, 200г языка, 200г ветчины, 300г грибов, 30г горчицы, 20г уксуса, 50г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

Салат вкусный и необычный

4 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1-2 банки шампиньонов, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), 200 г майонеза (обязательно Кальве, другой просто все испортит уксусным привкусом!), 2 ст. ложки сметаны.

Нарезать огурцы тонко-тонко (полосками поперек, можно на Бернере). Сок должен немного стечь, иначе будет много воды. Порезать шампиньоны кусочками, добавить банку кукурузы, порезанную мелко-мелко зелень и заправить майонезом, или майонезом + сметаной.

Посолить и поперчить. Приятного аппетита!
На сколько порций: 2. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ирина

салат грибной

шампиньоны, картошка, морковь, яйцо,лук репка, майонез

грибы обжарить на сливочном масле, отдельно обжарить морковь и лук, яйца, картошку отварить. Укладываем слоями: грибы-картошка-белок-морковь и лук-желток. все слоя промазать майонезом, как селедку под шубой

Рецепт прислал(а): татьяна

Салат грибной

грибы, картофель, сыр, 2 яйца, луковица, майонез

Все выкладываем слоями 1 слой-грибы жаренные с луком,майонез 2 слой-тертый сварный картофель,майонез 3 слой-сыр тертый,майонез 4 слой-сверху потереть сваренные яйца

Рецепт прислал(а): Любовь

Салат грибной с ветчиной

200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 — 6 отварных картофелин, 1 — 2 свежих или соленых огурца, 1 — 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 — 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.

Читайте:  Выращивание Салата На Балконе

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
На сколько порций: 4.

Салат Зимний

Картофель отварной 4шт. грибы сушеные 1 стакан, лук репчатый 2 шт. майонез

Грибы (предварительно замоченные) отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отварной картофель размять вилкой.

Укладывать в салатницу слоями: картофель, грибы. лук, майонез и т.д. Оставить в холодильнике на 12 часов, чтобы пропитался.

Читайте также:  Мясной суп-солянка с грибами: рецепты вкусных блюд

Очень вкусно!

Рецепт прислал(а): Света

Салат из кукурузы с грибами

Консервированные шампиньоны — 1 банка, кукуруза — 1 банка, майонез.

Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Соня

Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца

5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.

Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус.

Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

Салат из маринованных грибов и соленых огурцов

Маринованные грибы 500 гр, огурцов соленых 200 гр. 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченного укропа, 175 гр соуса, 8 горошин черного перца

У горького перца вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и мелко нарезать. Отдельно нарезать огурцы и грибы кубиками, уложить в салатник и залить соусом. (Соус готовят из 100 г грибного маринада, 1 ст.

ложки томата-пюре, 1 ст. ложки горчицы, 2 чайных ложек сахара, 2 зубков чеснока, измельченного стручка горького перца).

Салат заправить размолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом, выдержать 1 час, затем сбрызнуть растительным маслом.

Подавать к жареному мясу.

Салат из фасоли с грибами

Фасоль 1 ст. 1-2 ст.л. сахара, сушеные грибы, немного майонеза, 1 средняя морковь, 1-2 средних луковицы, подсолнечное масло, молоко 1 ст. перец черный молотый.

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить.

Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать.

Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности.

Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий).

Посолить. Можно добавить молотый черный перец.

Приятного аппетита.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Натали

салат из шампиньонов

2 банки резаных шампиньонов, красный лук, по-вкусу: уксус, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное масло.

В шампиньоны добавить порезаный колечками лук и приправить специями. Оставить на 4 часа в холодильнике.Очень вкусно и хорошо под водочку.

Рецепт прислал(а): ксюха

Салат из шампиньонов для гурманов

0.5 кг шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное.

Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате).

Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить раститительным маслом. Подавать сразу же, свежим.
На сколько порций: 3. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Анна

Читайте:  Салат Копченая Курица Свежий Огурец Кукуруза Перец

Салат с грибами и крабовыми палочками

200 г грибов, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г болгарского перца, 2 головки лука, 1 кочан китайской капусты (или салат), зелень, 1 чайная ложка горчицы, 1/4 стакана виноградного уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла.

Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить лук с грибами, добавьте нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки.

Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.

Подавать холодным.

Все инградиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки наискосок.

На сколько порций: 4.Время приготовления 65 мин.
Рецепт прислал(а): Ольга mux@tendo.ru

Салат с кукурузой и шампиньонами

банка кукурузы, шампиньоны, 200 гр. ветчины, майонез

Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Ирина

Источник: http://salatof.com/salat-iz-shampinonov-marinovannyh-i-kukuruzy.html

Салат из маринованных шампиньонов и кукурузы — Год 2019

Из грибов готовят множество вкуснейших блюд. Они отлично сочетаются и с мясом, и с яйцами. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления салатов из кукурузы и шампиньонов.

Cалат с крабовыми палочками, кукурузой и шампиньонами

  • кукуруза – 1 банка (340 г);
  • фасоль белая в собственном соку – 340 г (1 банка);
  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • растительное масло;
  • майонез.

Тонкими пластинками режем грибы и жарим их на растительном масле. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки режем небольшими кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу кладем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Куриное филе варим до готовности, а затем режем кубиками. Грибы также режем кубиками. На растительном масле сначала до мягкости обжариваем лук, затем добавляем морковь и все вместе жарим еще минут 5.

После этого выкладываем грибы и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец и соль. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. С кукурузы сливаем жидкость.

Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой, шампиньонами и яйцами

  • шампиньоны стерилизованные – 1 банка (425 г);
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий белый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

С кукурузы и маринованных шампиньонов сливаем жидкость. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем его на растительном масле минут 5, затем выкладываем грибы и жарим еще минут 5. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. В глубокой миске соединяем кукурузу, шампиньоны и яйца, по вкусу добавляем соль и майонез, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Шампиньоны режем кубиками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и перемешиваем.

Салат из кукурузы с шампиньонами и блинчиками

  • лук – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем выкладываем грибы и еще немного обжариваем.

Разбиваем в чашку яйцо, слегка его взбиваем и выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик. Точно так же поступаем и с остальными яйцами. Готовые блинчики нарезаем соломкой.

Читайте также:  Картошка в фольге с грибами в духовке: как запечь картофель с грибами в фольге

Соединяем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, и все – салат готов!

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

  • консервированные шампиньоны – 1 банка (350 г);
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340 г);
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем немного обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета. Кукурузу также откидываем на дуршлаг. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все компоненты, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-marinovannyih-shampinonov-i-kukuruzyi.html

Источник: http://alimero.ru/salat-s-shampinonami-i-kukuruzoj

Салат с жареными грибами с кукурузой — Праздничные рецепты 2017 года

Этот быстрый салат с кукурузой и грибами выручит вас всегда. Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами. куриная грудинка, соус соевый, перец, лук, огурцы маринованные, яйца, морковь, шампиньоны, кукуруза, майонез, сметана

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово. Рецепты › Салаты › C грибами › Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник › c фото.

Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и хочет приготовить сытную закуску.

Главная » Салаты к праздничному столу » Салат с жаренными грибами, курицей и кукурузой.Лук нарезать и обжарить на масле, соединить с грибами в отдельной тарелке. Огурец нарезать соломкой.

Укроп. Очень вкусный салат, в нем беспроигрышное сочетание жареный грибов, кукурузы и куриного филе. Этот салат также можно делать слоенным, каждый слой промазывать майонезом.

Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и грибами. Сытный, праздничный салат. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово. Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром. Это рецепт с фото салата с жареными грибами слоями, который отлично подойдет на праздник.

Какой приготовить салат с жареными грибами?Салат с грибами, кукурузой и курицей Этот салатик с грибами, кукурузой и курицей понравится всем, кто любит вкусные и простые салаты, для приготовления которых не требуется много времени.

Недавно ела в ресторане: кукуруза, грибы (шампньоны) , лук жареный репчатый, перец сладкий, все заправлено майонезом. Грибной салат с кукурузой. Продукты

Блюда из грибов, С фото, Салат с кукурузой. Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами. куриная грудинка, соус соевый, перец, лук, огурцы маринованные, яйца, морковь, шампиньоны, кукуруза, майонез

Кукуруза и грибы очень хорошо сочетаются в салатах, предлагаю Вашему вниманию следующий салат с кукурузой и грибамиСалат с жареными грибами: Грибы обжарить на подсолнечном масле, добавив лук репчатый или лук-перо.

Источник: http://salatli.ru/prostye-salaty/317-salat-s-zharenymi-gribami-s-kukuruzoj.html

Салат с жареными грибами и кукурузой

Фото салата с жареными грибами и кукурузой (с) Алена Попик

Вкусный и сочный салат с обжаренными грибами станет постоянным гостем в вашем еженедельном рационе, ведь он настолько красочен и экономен…

, что вам не придется больше выдумывать никакие другие закуски к основным блюдам.

Такой салат еще и очень сытен, поэтому вы можете его подавать, как самостоятельное блюдо, например на завтрак или ужин, если не боитесь того, что закуски с майонезом содержат много калорий.

Попробовав однажды приготовить этот салат для дегустации, вы обязательно остановите на нем свой выбор, так как в этом блюде все ингредиенты просто идеально сочетаются между собой, образуя насыщенный вкус.

Вам потребуются:

  • — 200 г свежих шампиньонов;
  • — 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • — 1 свежий огурец;
  • — 2 отваренных куриных яйца;
  • — 1 ст.л. майонеза;
  • — 25 мл растительного масла;
  • — соль и перец по вкусу.

Салат с грибами и кукурузой рецепт с фото

Отварите заранее куриные яйца примерно 15 минут и сразу же их остудите в ледяной воде — так с них легче счистится скорлупа. В это время промойте в воде свежий огурец и отрежьте у него края.

Разрежьте овощ горизонтально, а затем — нарежьте дольками, всыпая их в миску.

Можно нарезку слегка присолить, чтобы она выпустила сок, который необходимо будет слить, чтобы ваш салат не поплыл! Вместо свежего огурца использовать маринованные или соленые не стоит — это блюдо вкуснее всего именно со свежими овощами.

В миску к огуречной нарезке добавьте 4 ст.л. консервированной кукурузы, отжатую от маринада.

Свежие шампиньоны промойте под краном с водой, счищая черные точки загрязнений, и нарежьте тонкими ломтиками.

Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 10-12 минут на среднем огне до румяного цвета, не забывая помешивать, чтобы они не пригорели.

Охладите обжарку на балконе или на улице, так как теплыми ингредиентами можно испортить все блюдо, если вы, конечно, не собираетесь его сразу съесть!

Добавьте обжаренные грибы в миску к овощам.

Отваренные яйца кур очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы ни один кусочек скорлупы не попал в салат. Нарежьте их порционными кусочками и всыпьте в миску к остальным ингредиентам.

Посолите и поперчите салат, заправив его майонезом, выбранным по своему вкусу: диетическим, не жирным или легким.

Приготовленное блюдо выложите в пиалы или небольшие креманки и подавайте к столу, слегка охладив и украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом и т.д.

Приятного вам аппетита!

Последнее изменение Суббота, 27 февраля 2016 08:36

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/salads/283-salat-s-zharenymi-gribami-i-kukuruzoj.html

Кукуруза консервированная салаты – рецепты с грибами

Салаты с кукурузой и грибами уже давно покорили многие сердца. Каких их только не бывает, с какими только компонентами не совмещают этот удивительный продукт.

Особое же место занимают именно те рецепты салатов с кукурузой, в который среди основных ингредиентов выступает кукуруза – полезный и вкусный злак, любимый всеми от мала до велика. В таких блюдах можно встретить все, что только душе угодно.

Мало того, это как раз тот случай, когда можно и дальше продолжать экспериментировать, совмещая в одном салатнике множество, самых неожиданных компонентов. При этом точно знать, что получится невероятно вкусно, а главное и полезно.

Салат из кукурузы и шампиньонов

Этот салат из кукурузы и грибов невероятно насыщенный, ведь в нем совмещают полезные злаки с грибочками и нежной куриной грудкой. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо, к которому даже гарнир не потребуется, достаточно и обычного хлебушка или ароматной гренки с чесночком. Вкуc получается, просто невероятный.

Необходимые компоненты:

  • 380 гр. кукурузы из баночки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и грибами рецепт:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и немного солят. Проваривают около тридцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мяско как следует проварилось. Далее его остужают, не доставая из бульона и потом мелко ножом режут.
  2. Лучок очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.

  3. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  4. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  5. На сковородку высыпают измельченный лучок, подливают маслице и прожаривают.
  6. Спустя пару минут ссыпают туда и морковку, еще прожаривают.

  7. Добавляют в состав грибочки и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  8. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают ледяную водичку и в ней их остужают.

    После уже чистят и трут и режут небольшими кубиками.

  9. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают ложкой.
  10. Из баночки с кукурузой процеживают всю жидкость, зернышки высыпают в салат с кукурузой и грибами.
  11. Заливают все майонезом и еще разочек смешивают.

Совет: чтобы грибочки приобрели еще более удивительный аромат, в процессе их жарки можно добавить также перчик и чеснок.

Рецепт салата с кукурузой

Именно салаты с кукурузой рецепты с лесными грибами получаются наиболее ароматными и удивительно нежными. А в данном случае еще и огурчик придает свежесть и легкость – удивительная композиция в итоге получается, совершенная и многогранная, невероятно изысканная и оригинальная.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. лесных грибочков;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 крупный солёный огурец;
  • 1 лист лавра;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, после чего процеживают кипяток и заливают холодную воду, в ней яички остужают, сразу очищают и рубят ножом небольшими кубиками.

  2. Грибочки заливают водой минут на двадцать, чтобы весь лесной мусор всплыл, после этого промывают их, если они крупные, то и измельчают.
  3. Лучок очищают и шинкуют тонкими полукольцами, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают.

  4. Добавляют к лучку грибочки и вместе прожаривают, добавляют туда лист лавра, перчик и соль.
  5. Грибочки остужают и присоединяют к яйцам.
  6. Огурчик нарезают полукольцами.
  7. Баночку с кукурузой открывают и сливают весь сироп, добавляют в салатик зерна.

  8. Морковь немного отжимают рукой и добавляют к остальным ингредиентам.
  9. Помидор моют, с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами. Стенки режут небольшими кусочками.
  10. Заливают все майонезом и смешивают.
  11. Ставят охлаждать в холодильник на час.

Совет: лесные грибочки нужно жарить достаточно долго. Если же времени катастрофически нахватает, то можно их заменить на обычные шампиньоны, которые не требуют столь длительной жарки и предварительного вымачивания. Вкус в этом случае явно будет уступать оригиналу, но зато появится возможность сократить время готовки.

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Этот оригинальный салат из кукурузы и грибов маринованных невероятно нежный и вкусный, несмотря на то, что безумно прост в приготовлении.

Салат из кукурузы и маринованных грибов заслужит признания среди всех присутствующих за столом. Помимо того, вызовет замешательство по поводу состава.

Грибочки приобретают столь необычный вкус, что узнать их в готовом блюде под силу лишь опытным дегустаторам.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. маринованных шампиньонов;
  • 400 гр. кукурузы из банки;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами:

  1. В наполненную водой кастрюльку выкладывают яйца и проваривают, после чего принудительно их охлаждают и чистят, режут мелко.
  2. Тонкими полукольцами шинкуют очищенный и промытый лучок, выкладывают его в сковородку с маслицем и прожаривают.
  3. Из баночки с грибами выливают маринад, сами грибочки присоединяют к луку и прожаривают, не забывая при этом помешивать.

  4. После жарки содержимое сковородки остужают и выкладывают в салатник.
  5. Туда же добавляют и яйца.
  6. Кукурузу из баночки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  7. Поливают салатик майонезом и ложкой все смешивают.

Совет: чтобы еще обогатить это и без того шикарное блюдо, в него можно добавить болгарский перец или же маслины, можно сразу и оба продукта.

Салат из кукурузы рецепт

Сколько бы ни было уже известно салатов с крабовыми палочками, все равно будут появляться все новые и новые, более усовершенствованные и оригинальные. Вот и этот салат кукуруза, грибы, яйца оказался одной из последних новинок, в нем есть даже грибы, придающие особый вкус блюду и при этом не подавляющие все остальные продукты. Такая находка не может остаться без внимания.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 100 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Как приготовить салат из кукурузы:

  1. Яйца проваривают в кастрюльке с водой, после варки сразу остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и отдельно каждую палочку также, как и яйца режут.
  3. Капусту мелко шинкуют.
  4. Рис промывают и ссыпают в кастрюльку, погружают в воду и проваривают.

    В завершении варки обязательно промывают.

  5. Освобождают от шелухи лук и ножом мелко шинкуют.
  6. Отделенные от маринада грибочки пластинками режут.
  7. Высыпав на дуршлаг кукурузу ее процеживают.
  8. Все продукты ссыпают в миску и перемешивают. После заправить майонезом и дать настояться в холодильнике около часа.

Салат с кукурузой и шампиньонами

Помимо огромного количества овощей и грибов, в этом салате используется также куриное мяско, которое и делает салатик особенным. В не настолько все идеально подобрано, что оторваться от него не представляется никакой возможности. Да и презентация его не стандартная, особенная, как и само блюдо. Как приготовить салат с кукурузой вы узнаете из рецепта.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 средних картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 1 плавленый сырок.

Салат с кукурузой рецепты:

  1. Морковку и картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После варки овощи обдают холодной водой, остужают и очищают.
  2. Отдельно от овощей проваривают куриную грудку, в бульоне ее остужают.
  3. В третьей кастрюльке проваривают яйца, потом остужают их и чистят.

  4. Курицу ножом режут на небольшие кусочки или руками разделяют на тонкие волокна.
  5. Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
  6. От маринада освобождают грибочки и чуточку их измельчают.
  7. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  8. На этой же терке натирают сначала белок, а затем желток.

  9. Более крупную терку используют для натирания картошки.
  10. Помельче терка пригодится для измельчения морковки.
  11. Грибочки смешивают с лучком.
  12. Салатик располагают слоями. На самое дно кладут курицу.
  13. Далее помещают луково-грибную смесь и промазывают майонезом.

  14. Затем уже помещают картошку и тоже промазывают ее.
  15. Потом идет кукуруза и белки, вновь промазывают.
  16. Затем морковка и желтки, вновь майонезная пропитка.
  17. Завершают все сыр.
  18. Маслины вдоль немного надрезают и фаршируют плавленым сырком.

  19. Фаршированные маслины накалывают на зубочистки (по несколько штук на одну) и вставляют эту красоту в салатик. Получается весьма оригинальная композиция.
  20. Салатик охлаждают хотя бы часочек в холодильнике, но самые нетерпеливые могут и сразу приступать к его поеданию.

Кукуруза и грибы – сочетание не самое обычное, но тем не менее очень удачное. Именно такие салатики приобретают особый, контрастный вкус, получаются многогранными и по-настоящему изысканными.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/s-kukuruzoj/s-gribami-11.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector