Салаты с маринованными грибами: фото, рецепты простых и очень вкусных салатов с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами рецепт с фото — Год 2019

Салаты с маринованными грибами: фото, рецепты простых и очень вкусных салатов с маринованными грибами

Сегодня все большей и большей популярностью пользуются салатики с грибами. Это могут быть салаты со свежими, жареными, отварными, а также маринованными грибами.А вот салаты с маринованными грибами – это просто настоящее объедение. Кроме того, что салаты с грибочками очень вкусные и аппетитные, они еще и достаточно полезные.

Ведь грибы – источник большого количества минеральных веществ, а также грибы богаты на белок, который так необходим организму человека. Маринованные грибочки прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, которые используются для приготовления салатов. Поэтому разнообразие салатов с маринованными грибочками удивит всех и каждого.

Поэтому в данной категории для вашего удобства были собраны самые оригинальные, аппетитные, вкусные и интересные рецепты салатов из маринованных грибов.

Здесь вы сможете найти понятные и простые рецепты, как приготовить, к примеру, слоеные салаты с маринованными грибами, салаты из маринованных грибов, курицы и огурцов, простые салаты с маринованными грибами, салаты на скорую руку и даже постные салаты из маринованных грибов.

Очень удобно, что в этой категории вы сможете найти и салаты с маринованными грибами с фото. Такие рецепты — это же просто настоящее спасение для многих хозяюшек, как опытных, так и начинающих. Ведь рецепты с фото становятся настоящими помощниками, как при самом процессе приготовления, так и при украшении и подаче блюд.

Ну что, вы уже выбрали самые аппетитные рецепты, как приготовить вкусные салаты с маринованными грибами? Тогда не теряйте времени, непременно приступайте к процессу приготовления, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными и оригинальными блюдами собственного приготовления.

— 250 г свинины, — головка репчатого лука, — 80 г грибов, — одна морковь, — два яйца, — 50 г изюма, — 2 ст. ложки растительного масла, — майонез — по вкусу, — чёрный перец – по вкусу, — мускатный орех – по вкусу, — горчица — по вкусу,

— горсть сухариков.

Салаты с маринованными грибами
Салаты с маринованными грибами могут быть очень вкусными. Приготовьте салаты из маринованными шампиньонами, опятами, лисичками.

Источник: salat-legko.ru

  • отваренная куриная грудка — 300 граммов,
  • отваренная морковь — 1 штука средней величины,
  • грибы — 300 граммов,
  • сыр — 150 граммов,
  • яйца — 7 штук,
  • майонез — 200 граммов,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • картофельные крупные чипсы.

Салат Гнездо глухаря

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Грибы маринованые — 700 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Майонез — 3 ст/л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень укропа
  • Картофель — 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Салат Лесная поляна

  • банка маринованных грибов;
  • морковь — 3 штуки;
  • картошка — 3 штуки (крупные);
  • куриное филе — 300 г;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • маринованные огурцы — 1-2 штуки;
  • зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок;
  • майонез.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-marinovannyimi-gribami-retsept-s-foto.html

Салат с маринованными грибами

В салатах можно соединить воедино множество разных продуктов. И главное, что получится вкусно. Сейчас мы расскажем о приготовлении салата с маринованными грибами.

Слоеный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо куриное без кожи – 200 г;
  • вареная картошка – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый салат – 200 г;
  • опята маринованные – 270 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г.

Приготовление

Отварную морковь, картошку, соленые огурчики, яйца и мясо режем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата: в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, выкладываем маринованные опята. Поверх укладываем измельченный салат, покрываем слоем майонеза.

Выкладываем слой моркови, на нее майонез. Затем идут соленые огурцы, майонез и яйца. Смазываем майонезом и выкладываем картошку. Наносим слой майонеза и, наконец, выкладываем куриное филе.

Ставим салатик в холодильник часика на 2, а непосредственно перед самой подачей переворачиваем аккуратненько его на плоское блюдо.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • опята маринованные – 280 г;
  • майонез 67% жирности – по вкусу.

Приготовление

Вареные яйца меленько крошим, ветчину можно нарезать кубиками, а можно и соломкой. Отварную картошку сначала чистим, а потом измельчаем как и остальные ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk

Глубокий салатник смазываем маслом и выкладываем слоями подготовленные продукты в таком порядке: маринованные грибочки, меленько накрошенный зеленый лук, ветчина, картошка, яйца. Каждый слой при этом промазываем майонезом. Ставим салатик в холодильник и перед подачей переворачиваем на плоское блюдо – в результате грибочки получатся на полянке из зелени.

Салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук небольшого размера – 1 шт.;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриное мясо варим до готовности. Также отвариваем морковь и яйца вкрутую. Далее курицу, яйца и морковь шинкуем меленькими кубиками. Меленько крошим лук, добавляем маринованные шампиньоны.

Если они меленькие, то можно оставить их целиком, а если крупные, то лучше их нарезать ломтиками или кубиками. Добавляем измельченную зелень, майонез, перец, соль и перемешиваем.

Все, вкусный салатик готов к употреблению.

Простой салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 170 г;
  • свекла – 300 г;
  • сельдь соленая – 200 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отварную свеклу режем кубиками или трем на терке. Селедку разделываем на филе, убираем все косточки и нарезаем кубиками. Каждый маринованный грибочек режем пластинками. Лук и укроп меленько шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим, слегка перчим и хорошо перемешиваем.

Рецепт салата с мясом и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо свиное – 150 г;
  • лук небольшого размера – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Отварное свиное мясо меленько нарезаем. Помидор и яйца нарезаем кубиками. Лучок меленько крошим. Укладываем подготовленные продукты слоями: мясо, которое слегка подсаливаем и смазываем майонезом. На него кладем лук, яйца, затем снова наносим слой майонеза. Далее в центр выкладываем помидоры, а по контуру размещаем маринованные грибочки, которые притрушиваем измельченным зеленым луком.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-marinovannymi-gribami

Рецепты салатов с маринованными грибами

Салат Подсолнух

  • отваренная куриная грудка — 300 граммов,
  • отваренная морковь — 1 штука средней величины,
  • грибы — 300 граммов,
  • сыр — 150 граммов,
  • яйца — 7 штук,
  • майонез — 200 граммов,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • картофельные крупные чипсы.

Салат Гнездо глухаря

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Грибы маринованые — 700 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Майонез — 3 ст/л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень укропа
  • Картофель — 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец
Салат Лесная поляна

  • банка маринованных грибов;
  • морковь — 3 штуки;
  • картошка — 3 штуки (крупные);
  • куриное филе — 300 г;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • маринованные огурцы — 1-2 штуки;
  • зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок;
  • майонез.

Салат с фасолью и сухариками

  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • свежий помидор – 1-2 штуки;
  • ржаные сухарики – 1 упаковка;
  • майонез – 1 упаковка;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • сольперец;
Салат Грибная поляна

  • Шампиньоны маринованные – одна банка;
  • Говядина – 250 грамм;
  • Корейская морковка – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • 3 средние картофелины;
  • Маринованные огурчики – 3 штуки;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Зелень – лук и укроп;

Салат с шампиньонами консервированными

  • Консервированные шампиньоны — 150 грамм;
  • Красная рыба (семга или форель) слабосоленая – 150 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидорки черри – 100 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сольперец;
Салат из красного фасоля

  • Красная фасоль – 300 грамм;
  • Ветчина – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 300 грамм;
  • Свежий огурец – 2 штуки;
  • Стебли молодого лука – 4 штуки;
  • Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • Йогурт без ароматизаторов – 200 грамм;
  • Горчица – 1 ст. ложка;

Салат Подсолнух с курицей

  • Твердый сыр – 200 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Майонез – 300 г
  • Куриное филе – 1 шт
  • Яйца вареные – 3-4 шт
  • Маслины – 150 гр
  • Чипсы – 1 баночка
Салат с мясом и грибами

  • Огурец — 1 шт
  • Грибы — пол банки
  • Листья салата
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Филе куриное (копченое) — 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана
  • Соль и перец

Салат Любимый

  • Плавленые сырки 2 шт.
  • Ветчина 250 — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие.
  • Майонез.
Читайте также:  Блюда из куриной печени и грибов шампиньонов: салаты, паштеты и другие вкусные блюда

Нравится сайт?
Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

Источник: http://prigotovit-salat.net/marinovannye-griby.html

Салаты с маринованными грибами считаются самыми полезными и вкусными —

Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.

Грибной винегрет

С маринованными грибами, обычный свекольный салат приобретает особый вкус.

Состав

  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Молодая свекла 2 штуки
  • Луковица
  • Лук зеленый для украшения
  • Маринованные грибы 100 грамм
  • Уксус, растительное масло, по вкусу. Обычно на 1 ложку уксуса 3 ложки масла.
  • Пряности.

Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы, перемешать, Приготовить заправку, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Салат заправить перед подачей на стол.

Салат «Здоровье» с тофу

Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.

Состав

  • Маринованные грибы 150 грамм.
  • Тофу 100 грамм.
  • Помидоры 150 грамм.
  • Свежие огурцы 200 грамм.
  • Оливки или маслины 30 грамм.
  • Масло растительное 1 ложка
  • Пряные травы.

Приготовление

  1. Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.

Зимний картофельный салат с ялтинским луком

Очень красивый и быстрый салат с маринованными белыми грибами и картофелем. При его приготовлении существует хитрость. Белые грибы имеют особый запах, благородство вкуса, несравнимое с любыми другими грибами. Для увеличения количества грибов с правильным вкусом, воспользуемся уникальным свойством шампиньонов.

Шампиньоны легко впитывают любой вкус. Поэтому возьмем большую банку консервированных шампиньонов, лучше брать уже порезанные ломтиками, сольем воду. Шампиньоны лучше даже слегка отжать. Теперь в широкой посуде смешаем в пропорции 2/1 шампиньона с маринованными белыми грибами.

Оставьте на ночь в холодильнике, утром шампиньоны будут почти неотличимы по вкусу от белых.

Состав

  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Маринованные белые грибы 150 грамм.
  • Фиолетовый лук. 2 крупных луковицы.
  • Зеленый горошек, 1 банка.
  • Картофель по количеству порций. 2 средних клубня на порцию.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, крупно порезать. Добавить маринованные грибы, горошек и нарезанный лук. Заправить рассолом от грибов. Если картофель горячий, можно положить в каждую порцию тающий ломтик сливочного масла. Оливки, огурчики, перец можно добавить по вкусу. Лучше поместить соления в отдельную менажницу.

Несмотря на простоту приготовления, салат очень нарядный и праздничный. В сложных блюдах изысканный вкус белых грибов может потеряться.

Мясной салат

Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.

Состав

  • Буженина или отварная телятина 500 грамм.
  • Маринованные грибы около 200 грамм.
  • Помидоры. Около 500 грамм.
  • Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.

Для соуса

  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Уксус винный. Столовая ложка
  • Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
  • Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
  • перец, соль,
  • кунжут — по вкусу.
  • Базилик сушеный,
  • петрушка.

Приготовление соуса

  1. Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
  2. Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.
  3. Добавьте масло и разотрите смесь еще раз. Поместите в сторону, пускай настаивается.

Приготовление салата:

  1. Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
  2. Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
  3. Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
  4. Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
  5. Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
  6. Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.

Грибы по-корейски

На приготовление этого салата с маринованными грибами, уйдут сутки. Столько времени нужно для того, чтобы грибы правильно замариновались. Если вам нужно быстрее, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.

Состав

  • Грибы для маринада. Шампиньоны или вешенки. 500 грамм
  • Морковь. 500 грамм.
  • Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук.
  • Чеснок
  • Маринованные огурчики, оливки (по вкусу)
  • Сахар, соль, перец. По чайной ложке
  • Винный уксус. 2 столовых ложки.
  • Растительное масло без запаха. примерно 100 грамм

Приготовление

  1. Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке.
  3. Мелко порезанная морковь сохраняет структуру и останется твердой.
  4. Лук нарезать средней величины полукольцами. Так лучше делать, если вы хотите сохранить хрусткость лука. Если вы не любите хрустящий лук, можно порезать совсем тонко или даже исключить лук из рецепта.
  5. Чеснок натереть или раздавить прессом.
  6. На сковороде сильно нагреть масло. Вылить в широкую удобную посуду для приготовления салата.
  7. В горячее масло добавить чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Быстро и энергично растереть. Добавить морковь, энергично перемешать. Добавить лук, перемешать, добавить грибы, аккуратно перемешать, чтобы не повредить лук и грибы.
  8. Накрыть крышкой, можно придавить прессом, если есть возможность. В случае придавливания прессом вкус получится более интенсивный.
  9. Поместить в прохладное место. Уже через сутки вы сможете насладиться маринованными грибами.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-marinovannymi-gribami/

Салат с маринованными грибами рецепт с фото очень вкусный

Сегодня все большей и большей популярностью пользуются салатики с грибами. Это могут быть салаты со свежими, жареными, отварными, а также маринованными грибами.А вот салаты с маринованными грибами – это просто настоящее объедение. Кроме того, что салаты с грибочками очень вкусные и аппетитные, они еще и достаточно полезные.

Ведь грибы – источник большого количества минеральных веществ, а также грибы богаты на белок, который так необходим организму человека. Маринованные грибочки прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, которые используются для приготовления салатов. Поэтому разнообразие салатов с маринованными грибочками удивит всех и каждого.

Поэтому в данной категории для вашего удобства были собраны самые оригинальные, аппетитные, вкусные и интересные рецепты салатов из маринованных грибов.

Здесь вы сможете найти понятные и простые рецепты, как приготовить, к примеру, слоеные салаты с маринованными грибами, салаты из маринованных грибов, курицы и огурцов, простые салаты с маринованными грибами, салаты на скорую руку и даже постные салаты из маринованных грибов.

Очень удобно, что в этой категории вы сможете найти и салаты с маринованными грибами с фото. Такие рецепты — это же просто настоящее спасение для многих хозяюшек, как опытных, так и начинающих. Ведь рецепты с фото становятся настоящими помощниками, как при самом процессе приготовления, так и при украшении и подаче блюд.

Ну что, вы уже выбрали самые аппетитные рецепты, как приготовить вкусные салаты с маринованными грибами? Тогда не теряйте времени, непременно приступайте к процессу приготовления, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными и оригинальными блюдами собственного приготовления.

Читайте также:  Засолка волнушек в домашних условиях на зиму горячим способом: рецепты с фото и видео

— 1 кг вешенок, — 1 ч.ложка сахарного песка, — 1 ст.ложка соли, — 4 ст.ложки уксуса, — 2 зубчика чеснока, — 4 шт. душистого перца, — 2 лавровых листочка, — 2 бутона гвоздики, — 1 щепотка молотого черного перца,

— 600 мл питьевой воды.

– 250 гр. маринованных грибов, – 3 яйца, – 200 гр. твердого сыра, – пучок зеленого лука, – для заправки майонеза,

— соль – по вкусу.

— 130 маринованных шампиньонов, — 80 г молодого картофеля, — 150 г филе индейки, — 4 куриных яйца, — 40 г красного лука, — 10 веточек укропа, — 80 г майонеза, — 10 г бальзамического уксуса, — перец по вкусу,

— соль по вкусу.

— 200 граммов маринованных грибов, — 3 куриных яйца, — 200 граммов зеленого горошка,

— 1 пучок зеленого лука,

— 2 клубня картофеля, — 2 соленых огурца,

— майонез по вкусу.

— 200 г ананасов в собственном соку, — 200 г маринованных шампиньонов, — 200 г твердого сыра, — 1 куриный копченый окорочок, — специи по вкусу,

— майонез по вкусу.

— 200 г отварного куриного мяса, — 100 г маринованных вешенок, — 100 г соленых или маринованных огурцов, — 20 г зеленого лука, — 1 луковица, — соль, — перец,

— 2 ст.ложки растительного масла.

— пучок редиски, — один свежий огурец, — 100 гр ветчины, — 100 гр грибов маринованных, — горсть грецких орехов, — 2 ст. ложки майонеза, — зеленый лук по вкусу, — укроп — по вкусу, — петрушка,

— соль — по вкусу.

— 500 г куриного мяса, — 250 г твердого сыра, — 400 г стручковой фасоли, — 1 луковица, — 400 г консервированных грибов, — 250 г соуса майонеза, — соль по вкусу,

— специи по вкусу.

— 300 г баклажанов, — одна морковь, — головка репчатого лука, — стручок сладкого перца, — 200 г вешенок, — 100 г морской капусты, — 2 ст. ложки каперсов, — майонез – по вкусу,

— 1 ст. ложка кунжута.

— три картофелины, — банка сардин в масле, — три яйца, — одна морковь, — 150 гр маринованных грибов,

— 120 гр майонеза.

— 400 г куриной копченой грудки, — 150 г твердого сыра, — 200 маринованных опят, — 4 куриных яйца,

— 200 г майонеза.

— 400 г свиного языка, — три картофелины, — 300 г маринованных опят, — пучок зеленого лука, — стручок сладкого перца, — один огурец, — соль, — специи,

— майонез — по вкусу.

— четыре картофелины, — банка зеленого горошка, — банка маринованных опят, — пучок зелени, — головка репчатого лука, — масло растительное, — соль,

— специи.

— два картофеля, — 150 гр майонеза, — одна свекла, — 100 гр маринованных грибов, — два яйца, — масло сливочное — 1 ст. ложка, — пол моркови, — горсточка клюквы,

— две веточки укропа.

— 200 г. мяса отварной курицы (филе), — 200 г. грибов маринованных, — 2-3 картофеля (вареный), — 1 шт. отварной моркови, — 100 г. твердого сыра, — 1 пучок свежей зелени, — соус майонез,

— соль, специи.

— 200 г куриного мяса, — 200 г маринованных грибов, — 2 клубня картофеля, — 100 г твердого сыра, — 100 г корейской морковки, — 2 маринованных огурца, — майонез по вкусу, — зелень по вкусу,

— хлебная крошка.

— 300 г говяжьего языка, — 1 луковица, — 2 зубчика чеснока, — 170 г маринованных огурцов, — 100 г сыра твердых сортов, — 160 г соленых огурцов, — 1 ст.ложка столового уксуса, — 1 ст.ложка кипяченой воды, — 1 ч.ложка сахара, — соль по вкусу,

— специи по вкусу.

— 300 гр маринованных шампиньонов, — 300 гр корейской моркови, — 300 гр куриных сердечек, — головка репчатого лука, — масло подсолнечное — 40 мл, — специи для мяса — по вкусу, — соль, — перец молотый черный — щепотка,

— майонез — 50 г.

— свекла — 2 шт, — морковь — 1 шт., — картофель — 1 шт., — маринованные грибы — 3 ст.ложки, — столовый уксус — 1 ст.ложка, — соленые огурцы — 2 шт.,

— растительное масло — 2 ст.ложки.

— 1 отварная курица (окорочок), — 100 г. моркови (отварной или печёной), — 100 г. маринованных шампиньон, — 0,5 шт. киви, — 0,5 шт. апельсина, — 50 г. твёрдого сыра жирных сортов, — 50 г. майонеза или натурального йогурта, — соль и смесь специй по вкусу.,

— петрушка для украшения.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-gribov/salat-s-marinovannymi-gribami-recept-s-foto-ochen.html

Подборка рецептов вкусных салатов с маринованными грибами

29 октября 2016 2559

Яркие, легкие, витаминные, знакомые, любимые, с неожиданными сочетаниями вкусов салаты и закуски – это всегда атмосфера праздника, особого отношения хозяйки, полета ее творческой фантазии. Обладающие богатой палитрой вкусовых оттенков, ароматов и красок ингредиентов салаты – великое достижение мировой кулинарии – по праву открывают любое застолье.

Ни одно праздничное и повседневное блюдо не обходится без таких традиционных продуктов, как овощи и грибы. Маринованные грибочки сочетаются со многими продуктами и могут быть использованы в самых разнообразных салатах.

Кроме того, что они прекрасны на вкус, они также полезны для желудка, так как содержат слизистое вещество, выделяемое при мариновании.

Такие грибочки даже при температурной обработке сохраняют свою пользу и содержат огромное количество белков, клетчатки и витаминов. При этом они низкокалорийные. Так, как вкусно приготовить салат с маринованными грибами?

Сейчас вы все узнаете, рассмотрев рецепты с фото, приведенные ниже.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
маринованных грибов — 300 г
небольших картофелин — 2 шт.
яиц — 2-3 шт.
свежих огурцов — 2 шт.
лука — 1 небольшой
подсолнечного масла — 3 ст. л.
майонеза — 150 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал

Картофель необходимо сварить «в мундире» и почистить. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить.

Грибы, отцедив заливку и немного подсушив, нарежьте соломкой. Маленькие грибочки желательно не резать, их лучше использовать целыми.

Очищенный лук нужно мелко порубить, а затем спассеровать на масле. Картофель и огурцы нарежьте соломкой.

Смешайте подготовленные продукты и заправьте готовый салат майонезом. Выложите в красивый салатник, оформите зеленью и нарезанным ломтиками яйцом. Все, вкуснейший салат с маринованными грибами готов стать съеденным гостями!

«Поляна»

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибов (целых);
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • 200 гр. майонеза;
  • зеленый лук, кинза, петрушка;
  • специи по вкусу.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 115 ккал.

Курицу отварить до готовности и мелко порезать. Отваренные яйца, морковь и картофель — измельчить, используя крупную терку. Огурец порезать соломкой. Зелень мелко порезать.

Необходимо взять глубокую чашку. На дно уложить пищевую пленку.

Салат следует укладывать слоями:

  1. Первый слой — грибы (целые), следует укладывать шляпками вниз;
  2. Второй слой – мелко порезанная зелень, майонез;
  3. Третий слой – куриное филе, специи, майонез;
  4. Четвертый слой – морковь, майонез;
  5. Пятый – яйца, специи, майонез;
  6. Шестой слой – огурец, специи, майонез;
  7. Седьмой слой – картофель, майонез.

Приготовленный салат с курицей и маринованными грибочками должен хорошо пропитаться. Перед тем, как подать на стол, салат необходимо аккуратно перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Должна получиться зеленая «полянка» с грибами.

Салат с ветчиной и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец.
Читайте также:  Рыба с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых рыбных блюд с грибами

Время приготовления –  25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 150 ккал.

Картофель необходимо сварить «в мундире». Остудить, затем почистить от кожуры и  измельчить, используя терку. Выложить в салатник, добавить специи и хорошо промазать майонезом.

Зеленый лук помыть, высушить и мелко нарезать. Затем выложить на картофель, оставив немного на украшение.

Маринованные грибы порезать и уложить в салатник. Следующий слой – натертые яйца. Их также солим, перчим и тщательно смазываем. Ветчину порезать небольшой соломкой и распределить поверх майонеза. Хорошо промазать майонезом. Присыпать сверху тертым сыром и оставшимся луком. Салат с ветчиной и грибочками готов.

Грибной салат с маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 маленьких соленых огурца;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • пол стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • кинза, петрушка;
  • специи.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 85 ккал.

Лук почистить и  нарезать крупными кольцами, панировать в муке и поджарить на части масла до золотистой корочки.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – кубиками.

Все продукты соедините. В масло добавьте специи и полейте им готовый салат. Для оформления салата – используйте кинзу и петрушку.

С цыпленком и сельдереем

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр. вареной мякоти цыпленка;
  • 1 средний корень сельдерея;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 50 гр. редиса;
  • 20 гр. листьев зеленого салата;
  • соль.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность в 100гр. – 105 ккал.

Мякоть цыпленка отварить и нарезать небольшими брусочками. Соленые огурцы, а также грибы и сельдерей лучше всего нарезать тоненькой соломкой. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и специй. Нарезанное мясо смешать с овощами и полить заправкой.

Уложить в салатник, оформить фигурно порезанным редисом и листьями салата.

Полезные советы

  • для маринования больше всего подходят такие грибы как осенние опенки, маслята. Хорошо маринуются и опята, и рядовки, и толстушки. Грибы чаще всего используют молодые и крепкие. Каждый вид грибов необходимо мариновать по отдельности;
  • выбирая маринованные грибы, необходимо помнить, что на них не должно быть темных или светлых пятен, грибочки должны быть одинакового размера – это свидетельствует о том, что они одинаково промаринованы;
  • для обработки сырых и готовых продуктов, мяса и рыбы необходимо использовать отдельные разделочные доски;
  • чтобы картофель не разваривался и сохранял больше витаминов его необходимо варить «в мундире»;
  • красивая подача салата очень важна. Чаще всего салаты подают в салатниках, на блюде, на ломтиках хлеба, но ими можно также фаршировать овощи и даже фрукты;
  • заправлять и солить салат с маринованными грибами необходимо только перед употреблением, заранее это делать не рекомендуется;
  • майонез можно приготовить самим, а в случае нехватки времени — заменить сметаной с добавлением хорошо взбитого яичного желтка и горчицы;
  • так как крупинки соли не растворяются в растительном масле, заправлять салат лучше после того, как вы его посолили;
  • из-за того, что железная и медная посуда разрушает витамины, лучше всего отваривать овощи в стеклянной, алюминиевой или эмалированной посуде;
  • ученые обнаружили, что при варке в крупных овощах остается гораздо больше витаминов, чем в мелких;
  • в салат из свежих томатов – лимонный сок не добавляется. Это делает салат не таким вкусным;
  • чтобы сохранить больше витаминов, овощи для салатов необходимо класть в уже кипящую, подсоленную воду;
  • сок лимона с цедрой – сделает салат, заправленный маслом или майонезом ароматнее;
  • если добавить немного соды, овощи не потеряют цвет при варке;
  • холодные и теплые овощи нельзя смешивать в салате, иначе срок хранения его снизится;
  • овощи очень быстро варятся при добавлении в воду небольшого количества сахара;
  • чтобы сделать петрушку ароматнее, ее нужно обдать горячей водой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-marinovannymi-gribami.html

Салат с маринованными грибами — рецепт вкусных салатов с фото, видео

Салат с маринованными грибами блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Особенно, когда привычные традиционная «Шуба» «Мимоза» и «Оливье» порядком поднадоели. Что примечательно, готовятся такие салаты очень быстро, их можно сочетать практически с любыми продуктами. К тому же если вы исключите мясо и «неугодные» продукты, такие блюда можно подавать на стол даже в пост.

Читайте также статью: приготовление салата из крабовых палочек и кукурузы.

Грибочки с овощами

Оливье может быть не только мясоовощным салатом. Имеется и вегетарианская версия, где вместо колбасы или мяса используются грибочки.

Итак, потребуется консервированный горошек (1 б), столько же маринованных грибов (как правило, в одной банке содержится 0,35-0,4 кг). Из овощей берут по одной морковке и луковой репки, 3-4 картофельных клубня и два яйца. Также понадобится свежий укроп с петрушкой и майонез по вкусу для заправки.

Процесс создания волшебства:

  1. Овощи и яйца отваривают, дают остыть и очищают от скорлупы и кожицы.
  2. Картошку с морковкой нарезают кубиками, а яйца очень мелкими кусочками и перекладывают в салатницу.
  3. Луковую репку очищают, нарезают маленькими кубиками, складывают в пиалу, заливают кипятком и сливают воду через несколько минут. Такая манипуляция помогает удалить горечь.
  4. Добавляют лук, грибы и зеленый горошек (без жидкости) к другим ингредиентам.
  5. Помытую зелень мелко шинкуют и перекладывают в салат.
  6. Солят, перчат по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.

Все, можно приступать к трапезе.

Салат крабовый с маринованными грибами

Классический вариант салата с маринованными грибами включает в себя курицу.  Мы же предлагаем поэкспериментировать и попробовать такое сочетание как грибы с крабовыми палочками.

Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.

Готовим салат:

  1. Первым делом варят яйца, остужают и очищают от скорлупы. Крабовые палочки режут на небольшие кубики и складывают в глубокую салатницу.
  2. Маринованные грибы вытаскивают из банки, слегка подсушивают бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, режут на 3-4 дольки и отправляют в салатницу к другим ингредиентам.
  3. С яблока удаляют кожуру и сердцевину, а потом натирают на крупной терке.
  4. Очищают остывшие яйца и нарезают небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как нарезаны остальные ингредиенты).
  5. Лук тщательно моют и мелко шинкуют. Если зеленого лука нет, используют обычную репку, только предварительно ее ошпаривают кипятком, чтобы ушла горечь.
  6. Зелень тоже промывают под проточной водой, мелко режут и отправляют в салатницу.
  7. Добавляют майонез, солят, перчат салат и тщательно перемешивают. Можно сделать блюдо менее калорийным, используя сметану. Но в этом случае следует добавить больше соли.

Салат из корейской морковки с шампиньонами

Грибные салаты хороши тем, что они помогают сэкономить много времени и приготовить что-то неординарное. Особенно, если гости на пороге.

Главными ингредиентами являются 0,15 кг маринованных грибов (предпочтительнее шампиньоны) и 0,1 кг корейской морковки. Дополнительно берут луковую головку, немного зелени перьевого лука и 3- ст. л. консервированной кукурузы. В качестве заправки используется растительное масло (по вкусу).

Готовим:

  1. Луковичную репку очищают от кожуры, и очень мелко нарезают.
  2. Маринованные грибы избавляют от жидкости и нарезают произвольными дольками.
  3. Складывают грибы с луком в салатницу, добавляют мытый мелко нашинкованный зеленый лук, кукурузу и корейскую морковку. Если она очень длинная, ее тоже  разрезают.

Вливают растительное масло, солят, перчат и смешивают до однородности.

Салат деревенский

Еще один салат на скорую руку из самых обычных продуктов, но с необычайным вкусом.

Источник: http://www.glav-dacha.ru/salat-s-marinovannymi-gribami/

Источник: http://alimero.ru/salat-s-marinovannimi-gribami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector