Салат с маринованными грибами — Вкусно!
Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.
В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.
Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт
Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
- Маринованные шампиньоны: 750 г
- Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
- Копченый куриный окорок: 1 шт.
- Фасоль сырая: 200 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Соевый соус: 4 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Подсолнечное масло: 4 ст. л.
- Укроп свежий: 1 пучок
-
Фасоль сложите в небольшую глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала бобы. Посудину поставьте на плиту, посолите и варите на маленьком огне около 1 часа.
Шампиньоны откиньте на дуршлаг, а затем мелко порежьте ножом. Кусочки сложите в миску. Красный мясистый перец вымойте, вырежьте у него плодоножку и также порежьте на мелкие кубики. Добавьте к маринованным грибам и перемешайте.
-
Тем временем поставьте вариться яйца и подготовьте копченый окорочок. Сначала отделите мясо от кости, а затем нарежьте его на крупные ломтики. Переложите кусочки копченой курицы в салатник.
-
Сваренные яйца охладите, очистите от скорлупы и крупно порубите. Укроп порежьте на разделочной доске. Выложите в общую посуду кусочки яиц, укроп и остывшую отварную фасоль.
-
Заправьте ингредиенты соевым соусом и подсолнечным маслом. Слегка посолите. Тщательно перемешайте ложкой.
-
Салат «Грибная фантазия» готов. Его можно сразу же подавать гостям.
Простой салат с картошкой
Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:
- консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
- картошка – 1 кг;
- лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
- чеснок;
- перец молотый;
- консервированный зеленый горошек – 1 б.;
- укроп – 20 г;
- масло – 50 мл.
Что делать:
- Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
- Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
- Нарезать кубиками и переложить в салатник.
- Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
- Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
- С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
- Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
- Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.
Рецепт салата с добавлением сыра
Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:
- маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
- сыра – 200 г;
- яиц – 4 шт.;
- лука – 80-90 г;
- горошка зеленого – полбанки;
- чеснока – 1 долька;
- майонеза – 200 г;
- перца молотого – щепотку;
- укропа – 20 г.
Как готовить:
- Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
- В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
- Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
- С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
- Натереть сыр и половину добавить в салатник.
- Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
- Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.
С луком
Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:
- опят соленых – 500 г;
- лука – 180-200 г;
- чеснока – 1 зубок;
- соли – по вкусу;
- масла растительного – 50 мл;
- горошка – половину банки (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
- Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
- Добавить грибы и выдавить чеснок.
- При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.
С мясом курицы или говядины
Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:
- грибов маринованных – 200 г;
- мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
- морковки сырой – 80 г;
- лука репчатого – 100-120 г;
- соли – щепотку;
- масла постного – 30 мл;
- сыра твердого – 150 г;
- картошки вареной – 200 г;
- майонеза – сколько уйдет.
Алгоритм действий:
- Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
- Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
- Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
- Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
- Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
- При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
- Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.
С ветчиной
Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:
- ветчины варено-копченой – 200 г;
- шампиньонов целых маринованных – 200 г;
- лука репчатого – 80-90 г;
- майонеза – 150 г;
- зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
- перца молотого – щепотку;
- яиц – 2 шт.;
- огурцов свежих – 100 г.
Как готовить:
- Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
- Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
- Мелко порезать лук.
- Произвольно порубить вареные яйца.
- Огурец нарезать кубиками.
- В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Советы и рекомендации
Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:
- Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
- Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
- Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.
Источник: http://vkusnoinfo.ru/salat-s-marinovannymi-gribami/
Салаты с грибами — пошаговые рецепты с фото — Страница 2 из 3
Хочу предложить Вам лёгкий, простой и очень вкусный салат с маринованными грибами, картофелем и огурцами. Это блюдо насытит и прекрасно разнообразит меню. Попробуйте, вы будете приятно удивлены прекрасным сочетанием продуктов. Для приготовления салата нам понадобится: […]
Читать дальше
https://www.youtube.com/watch?v=vePY7tG_Thg
В последнее время очень востребованы рецепты, которые быстро готовятся. Особенно это касается салатов. А весна — это сезон салатов, когда организм требует простой и легкой пищи. Состав таких блюд может быть самым разным. Этот рецепт […]
Читать дальше
https://www.youtube.com/watch?v=vePY7tG_Thg
В настоящее время ассортимент постных блюд настолько велик, что по богатству и обилию различных кушаний он не уступает и повседневному, и праздничному столу. Салат из грибов и томатов еще одно вкусное, легкое блюдо для постного […]
Читать дальше
Теплый салат с грибами — вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Таким салатом вполне можно пообедать. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются между собой и дополнены очень вкусной заправкой, напоминающей соус песто. Для приготовления […]
Читать дальше
Данный рецепт, как вариация на тему свежих хрустящих салатиков. Для приготовления салата из овощей с грибами «Петрович» вам потребуется: капуста свежая — около 100 г; огурец свежий — около 100 г; огурец соленый — около […]
Читать дальше
Салат с грибами и картофелем, не смотря на простоту продуктов и способа приготовления, получается легким и сытным одновременно, с потрясающим ароматом и вкусом! Прекрасно подойдет для обеда или ужина. Очень люблю этот салатик и советую […]
Читать дальше
Предлагаю включить в свое зимнее меню теплый салат с шампиньонами. Салат получается довольно сытным, вкусным, радует яркими красками. Приготовлен из доступных продуктов. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Для приготовления теплого салата […]
Читать дальше
Салат из пекинской капусты с шампиньонами — вкусный, необычный. Готовится просто и быстро. Шампиньоны для приготовления этого блюда не подвергают термической обработке. Свежие шампиньоны только предварительно маринуют в соевом соусе, поэтому они получаются очень вкусными. […]
Читать дальше
Грибной салат это неизменная и любимая закуска на нашем столе, он всегда оценивается нашими гостями по высшему баллу. Если решитесь приготовить его, надеюсь, он надолго, а может даже и навсегда займет почетное место в вашей […]
Читать дальше
Картофельный салат с грибами можно приготовить на обед или ужин. Готовится быстро, из простых продуктов, получается легким и вкусным. Для приготовления картофельного салата с грибами понадобится: картофель молодой — 2-3 шт.; грибы маринованные — 100-120 […]
Читать дальше
Источник: http://bezmenu.ru/salaty-s-gribami/page/2
Салаты с грибами
Грибы используют в кулинарии во многих странах мира. Готовят из них как изысканные кушанья, так и блюда быстрого приготовления.
В наших краях их принято использовать для приготовления супов, в качестве начинки для запеканок, рулетов, пирогов. Также многие наши хозяюшки знают, как приготовить вкусный салат с грибами.
Использовать для салатов можно сырые грибы, жареные, вареные, консервированные и сухие.
Содержание:
Польза и вред салатов с грибами
Грибы считаются очень полезным для здоровья продуктом. Их относят к высшим растениям, и не зря. В них содержится много витаминов, микроэлементов и белков. Омега кислоты замедляют процесс старения кожи надолго и имеют сильное антиоксидантное действие. Аминокислоты, которые также содержатся в грибах, благотворно сказываются на состоянии ногтей, волос и зубов.
Однако нужно учесть, что грибы могут быть противопоказаны к употреблению некоторым категориям людей. К ним относятся маленькие дети до 7 лет, и беременные, а также кормящие женщины.
Во многих видах грибов содержится большое количество пектина (органическое вещество, которое способно желировать блюда).
Рецепты салатов с грибами
Салат с сырыми шампиньонами и сыром Пармезан
Один из простейших в приготовлении и очень вкусных рецептов.
Для этого салата надо использовать самые свежие грибы, потому что они не подвергаются термической обработке, из-за этого очень важен их внешний вид уже при покупке.
Шампиньоны не первой свежести под шапочкой имеют сероватый тон, что не очень красиво будет выглядеть на тарелке. Свежие снизу имеют розоватый окрас, именно поэтому такие грибы лучше всего подойдут для нашего салата.
Для приготовления нам нужны:
- шампиньоны самые свежие 250 г.;
- томаты черри 100 г.;
- пармезан 200 г.;
- 2 веточки петрушки;
- масло оливы;
- чеснок 1 зубец;
- соль;
- перец;
- жидкий мед 1 ст.л.;
- лимонный сок.
Как готовить:
- Шампиньоны промываем проточной водой и нарезаем одинаковыми слайсами.
- Кладем порезанные грибы в глубокую миску, где будем перемешивать салат. Сбрызгиваем шампиньоны лимонным соком и отставляем в сторону.
- Петрушку промываем проточной водой и нарезаем крупно, отправляем к грибам.
- В отдельной миске смешиваем жидкий мед, масло оливы, выдавливаем в смесь чеснок и солим по вкусу. Также по вкусу добавляем черный молотый перец.
- Черри промываем и нарезаем четвертинками. Добавляем их в миску с салатом.
- Поливаем заправкой и перемешиваем. Сверху присыпаем тертым Пармезаном. Подаем к столу.
Салат с жареными грибами, курицей и грецкими орехами
Еще один рецепт простого и очень вкусного салатика.
Для его приготовления нужно взять:
- белое куриное мясо 300 г.;
- свежие грибы 300 г. (подойдут шампиньоны, белые грибы. Можно взять и подосиновики, подберезовики, но они могут потемнеть при приготовлении. Вкус салата это не ухудшит, но выглядеть он будет не очень красиво);
- 1 луковицу;
- грецкие орехи очищенные 100 г.;
- листья салата 50 г.;
- ананасы консервированные 1 банку;
- сок лимона;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 зубец чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г. сметаны;
- оливковое масло 20 г.;
- горчицу 5 г.;
- растительное масло.
Как готовить:
- Начнем с заправки, поскольку ей нужно настояться перед применением. Взбиваем куриное яйцо с горчицей и оливковым маслом. Добавляем соль и сок лимона, затем черный перец. Перемешиваем до однородности, выдавливаем в полученную массу чеснок, затем кладем сметану, снова перемешиваем и отставляем в сторону.
- Куриное мясо очищаем от пленочек и варим в слегка соленой воде до готовности.
- Тем временем разогреваем сковороду на небольшом огне и подсушиваем грецкие орехи до приятного аромата.
- Грибочки промываем проточной водой, нарезаем красивыми слайсами и обжариваем на растительном масле до красивого цвета вместе с луком.
- Листья салата крупно рвем и кладем в глубокую миску, затем добавляем обжаренные грибы.
- Готовое куриное филе нарезаем кубиками и также отправляем к салату и шампиньонам.
- Ароматные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и посыпаем ими салат.
- С ананасов сливаем лишнюю влагу и нарезаем фрукт, как нравится, отправляем его к остальным ингредиентам.
- Добавляем нашу заправку и перемешиваем. Подаем к столу.
Салат из маринованных грибов с картофелем
Не менее вкусный, быстрый в приготовлении и ароматный салат, который станет палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, если неожиданно нагрянули гости.
Для приготовления этого салата нужны такие компоненты:
- маринованные грибы любого вида 200 г.;
- картофель 3 шт.;
- яйцо куриное 3 шт.;
- соль;
- майонез;
- перья зеленого лука 50 г.;
- соленые огурцы 3 шт.;
- консервированный горошек 100 г.
Как готовить:
- Ставим воду на огонь и варим до готовности картошку и яйца.
- Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску для салата.
- С горошка сливаем маринад и отправляем половину банки к огурцам.
- Вареный картофель очищаем от кожуры и кладем к зеленым ингредиентам.
- Яйца очищаем от скорлупы и также режем кубиками. Добавляем к нашему будущему салату.
- Зеленый лук промываем под проточной водой, нарезаем наискосок и кладем в миску.
- Грибочки, не промывая от маринада, нарезаем четвертинками и отправляем к салатику.
- Заправляем салат майонезом (можно использовать нежирную сметану) и тщательно перемешиваем. Подаем к столу и наслаждаемся!
Такой салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда, поскольку в нем есть и гарнир – картофель, и закуска – грибы.
Летний салат с зеленью с шампиньонами
Еще один из простых и одновременно очень вкусных рецептов салатов с грибочками.
Для него берем:
- 300 г. свежих грибов (подойдут шампиньоны, боровики, лисички, маслята);
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- уксус 1⁄2 ч.л.;
- горчица 1 ч.л.;
- жидкий мед 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- масло оливы.
Как готовить:
- Грибы нарезаем крупными кусками и обжариваем на сухой сковороде 10 минут. Затем добавляем немного оливкового масла и жарим до золотистой корочки.
- Огурцы и помидоры промываем проточной водой и нарезаем оба овоща кубиками.
- Из болгарского перца вынимаем серединку и нарезаем мелкими кусочками.
- Кладем в миску нарезанные овощи, добавляем обжаренные грибы.
- Поливаем оливковым маслом, добавляем мед, горчицу, соль и перец.
- Сбрызгиваем салат уксусом и перемешиваем. Подаем к столу!
Дополнительные ингредиенты
К грибам можно добавить множество продуктов, и большинство из них по-своему дополнят блюдо вкусом и ароматом. К примеру:
- Лук и морковка очень часто встречаются в блюдах из шампиньонов.
- Также к ним хорошо подойдет картофель, помидоры, огурцы и болгарский перец.
- Чтобы насытить блюдо калориями, сделать его более сытным – можно добавить мясо или мясной фарш на свой вкус.
- Многие виды грибов очень любят копчености. К примеру, балык, копченое куриное филе придадут салатику с грибами непревзойденного аромата и сделают его более сытным.
Хитрости приготовления вкусных салатов с грибами
С грибами можно готовить очень вкусные горячие салаты. Они имеют насыщенный вкус и аромат, не похожий ни на какие другие продукты.
Чтобы салат из грибов, как и остальные блюда, получились вкусными – нужно правильно выбрать грибы. Например, шампиньоны обязательно должны быть белого цвета. Низ шапочки (если перевернуть гриб) должен быть бледно-розовым. Если под шапочкой виден серый оттенок, это говорит о том, что шампиньон не свежий.
Также гриб должен иметь приятный грибной аромат и быть плотным на ощупь. Неестественная мягкость гриба говорит о его несвежести.
Для приготовления салатов лучше использовать грибы, собранные собственноручно в экологически чистых местах или купленные у надежных продавцов. Помните, что грибы очень активно впитывают любые вредные вещества. Поэтому категорически нельзя употреблять в пищу грибочки, выросшие в зоне загрязнений, например, недалеко от химзавода или оживленной автомагистрали.
Очень важно: мойте только те грибы, которые вы сразу будете готовить. Мытые грибы хранить нельзя, они портятся практически моментально!
Для салатов обычно используют вареные, жареные, маринованные или сырые грибы. Если их нужно отварить, следуя рецепту, то делать это нужно в большом объеме воды. Приблизительно на 200 граммов грибов нужно брать 1 литр воды.
Очень осторожными надо быть при покупке замороженных грибов. Если есть хоть малейшие признаки того, что их размораживали и снова заморозили – откажитесь от покупки! Такие грибы не имеют ничего полезного, помимо этого – могут очень навредить здоровью.
Чтобы салат с грибами получился вкусным, нужно уметь правильно их подготовить. Перед варкой жаркой большинство видов, например, шампиньоны, нельзя надолго оставлять в воде. Они напитаются влагой и потеряют вкус и большую часть пользы. Но некоторые грибы, напротив, требуется вымачивать, чтобы убрать горечь. Например, грузди или волнушки. Правда, в салатах эти грибы используют крайне редко.
Термической обработке гриб должен подвергаться максимально короткое время. Это поможет сохранить в нем полезные вещества. Для каждого вида грибов это время свое, как правило, его указывают в рецепте салата.
Источник: https://www.poedim.ru/content/2360-salaty-s-gribami
Картофельный салат с грибами – полноценное блюдо для летнего обеда или ужина. Пошаговый фото-рецепт картофельного салата с шампиньонами
Салат не всегда является окончание трапезы или дополнением к ней. Иногда салат может тать полноценным перекусом или даже ужином. Например, салат селедка под шубой или оливье, вполне подходят для ужина.
Впрочем, как и другие салаты, где в составе есть картофель. К тому же картофель отлично сочетается с другими продуктами – мясом, грибами соленьями.
Именно п этому мы предлагаем вам попробовать простой, но очень вкусный картофельный салат без мяса.
Вместо мяса у нас будут грибы жаренные (можно взять маринованные). В зимний период предлагаем вам взять маринованные или бочковые огурцы, а вот в летний, когда свежие огурцы можно купить на каждом углу, обязательно приготовьте такой салат с ними.
Ну, что давайте готовить?
Ингредиенты:
Картофель отварной – 3 шт.;
Грибы шампиньоны – 400 г;
Соленые огурцы – 4 шт.;
Горошек зеленый замороженный – 200 г;
Лук – 1 шт.;
Горчица в зернах – 2 ст. л.;
Майонез – 60 г.
Рецепт:
Грибы для салата нарезаем не мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Лук для салата лучшее всего замариновать, чтобы своим специфическим вкусом он не испортил салат. Сделать это просто. Нарежьте лук кубиками. Залайте его кипятком и добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут слейте воду. За это время вся горечь из лука уйдет, а лук останется хрустящим.
Замороженный зеленый горшек отварите в течении 10 минут.
Затем слейте воду и оставьте горошек в дуршлаге, чтобы он стек.
Картофель отвариваем или запекаем для салата. Чистим и нарезаем его кубиками.
Добавляем к картофелю обжаренные грибы.
Огурцы так же нарезаем кубиками. Добавляем в салатницу огурцы и горошек.
Заправляем салат майонезом и зерновой горчицей. Так же этот салат можно заправить растительным масло с небольшим количеством бальзамического уксуса. Так что попробуйте разные варианты заправки салата, чтобы понять, что вам придется по вкусу больше.
Готовый салат разложите в пиалы и подавайте на ужин как самостоятельное блюдо. Салат получается сытным и вкусным.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
На 100 г:
Белки – 2.79
Жиры – 3.08
Углеводы – 6.69
Ккал — 63.51
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofelnyi-salat-s-gribami-polnotsennoe-bliudo-dlia-letnego-obeda-ili-uzhina-poshagovyi-foto-retsept-kartofelnogo-salata-s-shampinonami-i-solenymi-ogurtsami/
Салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр
- Картофель вареный в мундире — 200 гр
- Огурец консервированный — 80 гр
- Лук репчатый — 60 гр
- Горький перец — 1 шт
- Масло растительное — 3ст. л
- Черный перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.
Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.
Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.
Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.
Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.
Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.
Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.
Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г соленые
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. большой
- Говядина — 250 г отварная
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Майонез — 200 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь отварить говядину.
Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.
Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.
С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.
Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.
Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.
Приступаем к сборке салата.
На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.
Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.
Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.
Далее выложить слой тертой моркови и майонез.
Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.
Последним слоем добавить натертый сыр.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Салат с солеными грибами «Аппетитный»
Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье» заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Грузди — 300 гр
- Картофель отварной — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежий огурец 1- шт
- Майонез
- Сметана
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.
Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Соленые грибы — 200 гр
- Яблоки — 2 шт
- Твердый сыр — 200 гр
- Майонез
- Зеленый лук
- Листья салата
Приготовление:
На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.
Винегрет с солеными грибами
Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук красный — половина луковицы
- Петрушка — 1 пучок
- Соленые грибы — 4-5 ст л
- Огурец соленый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст л
- Уксус бальзамический
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.
Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.
Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 170 гр
- Картофель вареный в мундире — 170 гр
- Яйцо вареное — 3 шт
- Репчатый лук — 100 гр
- Зеленый лук — 25 гр
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.
Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.
Салат с кукурузой и солеными грибами
Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр
- Куриное филе — 200 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 2 ст л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.
Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- Соленые грибы — 500 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Отварной картофель — 200 гр
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов.
Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца.
Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.
Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.
Салат с жареными креветками и солеными грибами
Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.
Ингредиенты:
- Масло растительное для жарки
- Рукола — 30 гр
- Креветки крупные — 900 гр
- Соленые грибы — 1,5 кг
- Масло оливковое — 1 ст л
- Уксус бальзамический — 1 ч л
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета.
Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками.
Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.
Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр
- Соленые грибы – 200 гр
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр
- Картофель – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Корень петрушки, лавровый лист
- Специи
- Майонез
Приготовление:
В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец.
Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.
Салат с солеными грибами «Мельник»
Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 400 гр
- Ветчина — 400 гр
- Сыр твердый — 300 гр
- Картофель 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу
Приготовление:
Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра.
Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом.
Последним слоем выкладывается тертая морковь.
Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.
Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.
Ингредиенты:
- Рис — 4 ст л
- Бульонный кубик — 1 шт
- Крабовые палочки — 250 гр
- Яйца — 3 шт
- Соленые грибы — 300 гр
- Луковица — 1 шт
- Майонез — 150 мл
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Грибной салат «Преображенская застава»
Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.
Ингредиенты:
- Соленые грибы — 300 гр
- Соленые огурцы — 300 гр
- Квашеная капуста — 300 гр
- Лук репчатый — 250 гр
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.
Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 400 гр
- Грибы соленые — 500 гр
- Фасоль белая консервированная — 400 гр
- Морковь корейская — 100 гр
- Майонез постный (или обычный) — 250 мл
- Помидор черри — 200 гр
- Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.
Икра из соленых грибов
Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.
Ингредиенты:
- Соленые грузди — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст л
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/683
Рецепт салата с грибами и картошкой
Преддверие больших семейных праздников, собирающих за общим столом всех родственников, превращается для принимающей хозяйки в сплошной кошмар. Ещё бы! Ведь придут строгая свекровь, внимательная золовка, практически идеальная (опять с точки зрения той же свекрови) подруга детских дней мужа, опытные тёти, умудрённые жизнью бабушки.
Нет, хозяйка рада видеть всех. Просто очень хочется не ударить в грязь лицом, а удивить, похвастаться, быть этаким непревзойдённым поваром, умеющим удивить привередливых леди. Муж с утра занимается уборкой, а бедная женщина лихорадочно листает поваренную книгу, ищет уникальные рецепты в интернете.
Стоп! Зачем изобретать колесо? Ведь можно сделать супер салаты из обычных, простых ингредиентов, мясо отправить на шампур (от шашлыка всегда и все в восторге), достать из закромов вкусный, домашний компот – и гости наверняка будут довольны.
Рецепт салата с грибами и картошкой можно обыграть в различных вариантах: птичьих гнёздах, слоёных пирамидках, вкусных крокетах. Душа успокоилась, дело за малым – выбрать нужный рецепт.
Салаты с грибочками всегда были в почёте у русского человека, а дары леса не раз выручали в трудную минуту. Особенно это было ощутимо в постные дни, когда единственным продуктом, употреблявшимся в пищу, были боровички, опята, белые грибы, лисички.
Природа постаралась на славу: эти создания включили в себя массу полезных минералов, микроэлементов, витаминов. Они помогают избавляться от холестерина, помогают тем, у кого проблемы с кишечником, нормализуют уровень сахара. Одним словом, это уникальное создание природы. Второй «друг» — картофель.
Хотя он появился в России довольно поздно, сумел завоевать любовь, уважение, почёт простых людей. Сегодня каждая семья не представляет свое меню без жареной картошечки или пюре, а пирожки с картофельной начинкой можно смело ставить на вершину кулинарного пьедестала.
Салат с грибочками и картофелем соединил два любимых русских продукта. Результат – вкусное блюдо, которое нужно попробовать всем.
Содержание
- 1 Вьём гнездо птичке
- 2 «Крокетные шарики»
- 3 Слоёная закуска
Вьём гнездо птичке
Любимое многими закусочное блюдо «Гнездо глухаря», к сожалению, не всегда получается. В чём причина? В правильном приготовлении, подаче? Попробуем рассказать свой вариант приготовления:
- Это салат из картофеля и грибов, значит, необходимо подготовить главные продукты. Белые грибы тщательно промываются, очищаются, мельчатся, отправляются на раскалённую сковородку. Довести их до золотистого цвета, выпарить всю лишнюю жидкость.
- Как только курочка будет готова, вынуть, остудить, мясо порвать руками на тонкие маленькие волокна. Слегка посолить, притрусить душистым перцем.
- Поставить картофель жариться на раскалённую сковороду в большом количестве растительного масла. Картофельные палочки должны получиться зажаристыми, сухими.
- Свежий огурец порезать тонкими соломками, яйца отварить, потереть на крупной фракции тёрки, небольшой брусочек твёрдого сыра нарезать кубиками. Сразу отложить 3 яйца и часть сыра натереть на мелкой фракции тёрки.
- Смешать ингредиенты (кроме жареной соломки), смастить майонезом. На широкое блюдо выложить несколько листьев салата и на него положить кушанье.
- Желтки смешать с сыром, добавить немного соуса, скатать шарики, придать им овальную форму – это будущие птичьи яйца. Протёртым белком выложить бока закуски, оставив «голым» центр блюда.
- В серединку выложить жареную картошку, придав ей форму гнезда. Вовнутрь домика положить листья петрушки, имитируя уютный птичий домик. Последний штрих – аккуратно выложить маленькие сырные яйца для перепёлки.
Маленькие советы. Грибами можно выложить основание салата, ведь некоторые птички гнездятся именно в зарослях травы.
Для самого гнезда можно использовать готовую картошку фри, жареную соломку или чипсы, однако они не идут ни в какое сравнение с домашним ингредиентом. Если нет белых даров леса, можно использовать шампиньоны, вёшенки, лисички.
Главное условие: грибочки должны быть жареными, ещё одна оговорка – полное выпаривание жидкости, салат с картофелем должен быть суховатым.
«Крокетные шарики»
Старый мультфильм про девочку Алису, попавшую в страну чудес, был любим многими. Наверняка все помнят фразу красной королевы про игру в крокет. Шариками для игры сразу стали бедные ежики, а палками были несчастные розовые фламинго. Только теперь в виде шариков окажется картошка с грибами. Приготовление сказочного блюда будет таким:
- картофель запекается в фольге. Совет – положить в блестящую оболочку маленький кусочек сала и слегка посолить сам клубень;
- печёные шарики остудить, очистить, помять вилкой, кусочки сала или бекона можно мелко измельчить, позже они станут начинкой;
- шампиньоны положить на раскалённую сковороду, выпарить горьковатую жидкость, затем добавить кусочек сливочного масла. Грибочки будут готовы лишь с приобретением окраски тёмно-кремового цвета. Остудить, измельчить блендером в мелкую крошку;
- отварить 5 – 6 яиц. Белки уйдут на украшение, а желтки понадобятся для самого салатика;
- острую корейскую морковку мелко нарезать, хорошенько отжать руками от рассола;
- сыр мелко натереть, он будет шапочкой для блюда;
- смешать грибы, картофель, морковь, желтки. Вовнутрь положить измельчённое сало, сформировать шарики.
Сам процесс завершён, обсыпать сыром готовый «спортивный инвентарь», подать на стол. Второй вариант этого же блюда будет немного отличаться. Формирование шариков будет таким же, а вот подача — горячей с соусом. На сковороде прожарить половник просеянной муки. Внимательно следить за цветом.
Постоянно помешивая ингредиент, добиться нежного кремового цвета. Влить тонкой струйкой стакан жирных сливок, тщательно перемешать, добавить мускатный орех, тмин, соль, перец, сушёный укроп. Тушить, пока смесь не станет густой.
В сотейник уложить готовые шарики, полить их соусом, притрусить сверху сыром, отправить в духовку на несколько минут. Длительное нахождение в духовке может привести к развариванию шариков. Для присыпки лучше всего выбрать мягкий сорт сыра моцарелла, он моментально растворяется, образуя аппетитную корочку.
С картошкой необходимо повозиться: варёный вариант тут не подойдёт. Духовое запекание даст рассыпчатый продукт, к тому же улучшит вкус картошечки.
Слоёная закуска
Многим по душе слоёный рецепт салата с грибами и картошкой. Этот салат хорош тем, что есть возможность использовать много компонентов, превращая блюдо в настоящий шедевр вкуса и фантазии.
Салат картофельный с грибами будет состоять из грибного ассорти. Белые грибы хорошенько прожарить на оливковом масле, притрусить прованскими травками. Маринованные шампиньоны выловить из рассола, порезать пластинками, полить смесью лимонного сока и растительного масла, позже жидкость слить.
Таким же рассолом замариновать лук, нарезанный четвертинами. Солёные бочковые огурчики очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, положить на дуршлаг. Копчёную колбаску порезать соломкой, яйца отварить. Начать выкладывать слоями салат на широкое блюдо.
Картофель будет основой, далее идут жареные грибы, лук, яйца, огурчики, колбаса, маринованные шампиньоны. Все слои смазывать майонезом.
Магазинные соусы весьма разнообразны, можно выбрать лёгкий. Большинство предпочитает майонез средней жирности, однако никакой магазинный продукт не может сравниться с домашним майонезом. Готовится он достаточно быстро. Для этого следует смешать яичные желтки, горчицу, сок одного лимона, соль, перец, растительное нерафинированное масло.
Взбивать миксером до превращения смеси в белую густую массу. Домашний соус получается очень насыщенным, сытным, жирным и вкусным. Его калорийность можно уменьшить. Для этого порцию растительного масла нужно сократить вдвое, кислота также регулируется самостоятельно.
Если хочется сладковатый соус, то достаточно добавить французскую горчицу вместо обычной ядрёной русской заправки.
Вариантов салата с картошкой и грибочками масса. Солёная нотка достигается маринованными огурчиками, оливками с лимоном. Острота придается корейскими пряностями. А присутствие копчёностей лишь усовершенствует закусочное блюдо. Выбор за поваром.
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/s-gribami-i-kartoshkoj.html