Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмем:

  • 6 кг помидор,
  • 1 стакан сахарка,
  • 1 стакан соли,
  • стакан постного масла без запаха,
  • стакан уксуса 9%,
  • стакан измельченного чеснока.

Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

  1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
  2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

Простой рецепт заготовки с луком и морковью

Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Возьмем:

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 300 мл растительного масла,
  • 100 мл уксус 9%,
  • 6-7 горошинок черного перца,
  • 5 лаврушек.

Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото
Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

  • Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.
  • Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото
    В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Можно укутать «под шубу».

Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами

У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.

Возьмем:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
  • 80 г сахара,
  • 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.

Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.
Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.

Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.

Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.

  1. К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.
  2. Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.

Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.

Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.

На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок. Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.
Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.

Легкий салат «По-корейски» на зиму

Помидоры по-корейски, мы с вами уже делали. Правда, не на зиму, а на «покушать». Для многих — это один из любимейших видов салата. Так давайте сохраним его и на зимние месяцы. Почему бы и нет?

Возьмем:

  • зелёные помидоры — 2 кг,
  • перец болгарский красный и жёлтый — 600 г,
  • морковь — 300 г,
  • перец горький красный — 0,5 шт.,
  • пару головок чеснока,
  • пару головок лука,
  • 130 г сахарка,
  • 45 г соли,
  • специи для корейских салатов — 2 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 150 мл.,
  • уксус 9% — 80 мл.
  • Первым делом у помидор убираем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками.
  • Лучок очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
  • Чесночек также очистим и мелко порубим острым ножом.

Морковку лучше нашинковать на специальной терке для корейских салатов. Конечно, можно обойтись и обычной.
Болгарский перчик очистим от семян и нашинкуем тонкой соломкой.

Далее надеваем перчатки и берем горький перчик. Разрежем его на половинки и уберем жгучие семечки и перегородки. Остальное мелко порежем.

В тазу смешиваем овощи. Теперь настал черед специй и приправ.

Всыпаем приправу для корейских салатов. Отправляем чесночек, сахарок и соль.
Вливаем масло и уксус.

Перемешиваем все руками, чтобы заливка полностью пропитала все овощные кусочки. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа.

Заодно пропарим банки и крышки. Расфасуем закуску очень плотно. Сверху дольем немного выделившегося сока с маринадом.

Накроем тару ошпаренными крышками. Стерилизовать будем пол литровые банки 15 минут от момента закипания.
Для этого выставим их на дно кастрюли, где уже лежит полотенце.

  1. По плечики зальем холодной водой и включаем средний нагрев плиты.
  2. Как время выйдет, достаем тару и укупориваем крышками.

Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации

Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.

Давайте попробуем так заготовить.

Возьмем:

  • 1 кг зеленых помидор,
  • 1-2 сладких перчика,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.

Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.

Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.
Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.

  • Обязательно введем уксус.

Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.

На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

  1. Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.
  2. И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.

Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.

Легкий салат из зеленых помидор и кабачков

Еще вкусным получается консервация с кабачками. Уж очень это универсальный продукт. Помните, мы из него лечо готовили. Так вот теперь он составит компанию зеленым помидорам.

Возьмем:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • красные помидоры – 0,5 кг,
  • перец сладкий – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 2 ст.л.,
  • перец черный молотый или горошек,
  • лавровый лист.
  • Все зеленые овощи промоем и порежем в одну миску.
  • В другую нарежем чеснок, лук и красные томаты дольками.
Читайте также:  Пюре из яблок без стерилизации с сахаром на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Зеленые ингредиенты переложим в кастрюлю. Смешаем с солью и сахаром, включим медленный нагрев плиты.

За это время перебьем красные томаты с добавками погружным блендером.

Вливаем их к зеленым овощам. Соединим с маслом. Добавим лаврушку и перчик. Перемешаем и проварим на среднем нагреве плиты 20 минут.

  1. Затем введем уксус, снизим нагрев до минимального и разольем в заранее подготовленные и простерилизованные баночки.

Закатываем крышками на зиму. Крышечки обязательно проходят термическую обработку.

Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой

На очереди необычная закуска с капустой. Тоже вкусно и бюджетно.

Возьмем:

  • 1 кг капусты,
  • 2 кг зелёных помидор,
  • 4 перца сладкого,
  • 4 головки лука,
  • 60 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 200 мл постного масла.

Кочан мелко шинкуем. К нему вводим нарезанные томаты и соломку из болгарского перца. Лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи в большом тазу.

Присыпаем солью и перемешаем вручную. Хорошо придавливая капусту. Оставим салат на 8 часов.
Вводим сахарок, масло и уксус.

Попробуем массу на соль. Достаточно ли ее для вас?

Доводим закуску до кипения и варим 30 минут.

Раскладываем по стерильным банкам.

Салат с рисом

Сейчас сытный вариант заготовки. Мы его не включали в статью про салаты с рисом на зиму. Поэтому напишу здесь.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг перцев,
  • 400 г риса,
  • 200 г сахарка,
  • 2 ст. л. с горкой соли,
  • 250 г постного масла без запаха,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Привычным для вас образом измельчаем помидоры. Морковь пошинкуем. А лук перекрутим в блендере.
Перец очистим от внутренностей и нарежем полосочками.

В кастрюле смешаем все овощные кусочки. Промываем в двух водах рис и вводим в общую кастрюлю.

Вливаем масло. Всыпаем сахарок и соль. Перемешаем массу и проварим на среднем нагреве плиты минут 40-50.

Рис должен свариться и стать мягким.

Рецепты салатов из зеленых помидоров с фото на зиму: пальчики оближешь

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Помидоры – популярные для консервации овощи. Запасливые хозяйки знают много разных способов, как закатать их впрок. Я не исключение. Например, у меня есть большая подборка рецептов салатов из зеленых помидоров с фото на зиму – пальчики оближешь. Когда начинается сезон сбора урожая — открываю свой список. Сразу возникает желание воспользоваться этими заметками и что-то приготовить, особенно в конце сезона, когда много зеленых томатов. Готовлю обычно несколько баночек по разным рецептам, выбирая самые вкусные из них. Больше люблю делать заготовки из зеленых помидоров без стерилизации. По рецепту закатать получается быстро, а результат просто изумительный.

Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Я люблю готовить салат на зиму из зеленых помидоров без стерилизации с уксусом. Этот рецепт пользуется особой популярностью у моих близких.

Его состав:

  • 2,8 кг зеленых томатов;
  • 1,4 кг морковки;
  • 1,4 кг лука репчатого;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 300 г растительного или оливкового масла;
  • 50 г 9 % уксуса на 1л сока;
  • Пару горошин горького перца и 2-3 листика лавра.
  • Этапы приготовления:
  • Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фотоИзмельчаю лук и помидоры (как для салата), морковку шинкую на крупной терке.
  • Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фотоОвощи солю, перемешиваю и оставляю в прохладном помещении примерно на 10 часов.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фотоСливаю сок, добавляю в него сахар, масло, специи и уксус по рецепту (чем больше сока, тем больше уксуса). Соединяю маринад с овощами, варю, постоянно помешивая, примерно 40 минут. Кипящую смесь раскладываю в банки и укупориваю.

Совет: кухня «любит» аккуратных и чистоплотных хозяюшек. Хорошо промытые овощи и чистый инвентарь помогают приготовить качественный продукт. Еще один важный момент – я обязательно стерилизую банки перед употреблением. Для этого помещаю их на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Крышки для консервации перед использованием кипячу и просушиваю.

Зеленые помидорчики с луком и болгарским перцем

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

У меня есть вкусные рецепты приготовления зеленых томатов с луком и болгарским перцем:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • Около килограмма перца;
  • 3 морковки среднего размера;
  • Пол килограмма лука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • Неполный стакан растительного масла;
  • Пол стакана 9 % уксуса.

Совет: если в моем рецепте салата из зеленых томатов есть болгарский перец, я стараюсь выбирать разноцветные овощи. Красные, оранжевые и зеленые перчики делаю заготовку яркой, ведь хочется получить не только вкусный, но и привлекательный продукт.

Готовлю все достаточно быстро:

  • Морковь тру на терке с крупными зубьями, остальные овощи измельчаю.
  • Соединяю все компоненты салата и ставлю на огонь, пусть покипит примерно 25 минут.
  • Обязательно помешиваю, чтобы не пригорели, а потом раскладываю по банкам и закрываю.

Я часто делаю фотографии аппетитных баночек перед тем, как убрать их на хранение. Просто пальчики оближешь: рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото пополняются новыми снимками. А я сравниваю, как меняется количество и внешний вид моих заготовок.

Салат «Зеленцы с перчинкой» – острый с перцем и чесноком

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные получаются консервированные зеленые помидоры с чесноком – для любителей остренького. Не пользуюсь другими рецептами, у меня есть проверенный временем:

  • 2,8 кг зеленых томатов;
  • 120 г чеснока;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • По 1 пучку укропа и петрушки;
  • 2 средних стручка острого перца;
  • 9 ст. ложек 9 % уксуса;
  • Несколько горошин горького перца;
  • 2-3 лавровых листика.

Готовлю так:

  1. Помидоры режу средними дольками, измельчаю зелень и острый перец, чеснок натираю на самой мелкой терке.
  2. Все соединяю со специями, сахаром и солью, хорошенько перемешиваю и переставляю в прохладное место на несколько часов.
  3. Когда смесь пустит сок, ставлю на огонь. После закипания салат провариваю 7 минут.
  4. Уксус добавляю за пару минут до конца приготовления.
  5. Раскладываю смесь по банкам, укупориваю и ставлю для остывания «под шубу».

Совет: все консервы сразу после закатки обязательно переворачиваю вверх дном и хорошенько укутываю чем-нибудь теплым. Так они стоят до полного охлаждения, а потом выношу их в темное и прохладное место.

Зеленые томаты по-корейски

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Немного другая вариация острых томатов – консервы из зеленых помидоров со специями для корейских салатов:

  • Около трех кг зеленых томатов;
  • 1 кг перца;
  • 0,5 кг морковки;
  • Репчатый лук среднего размера – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 небольших головки;
  • 3 ч. ложки специй для корейского салата;
  • 2 ст. ложка без горки соли;
  • 2 острых перчика среднего размера;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного или оливкового масла;
  • Пол стакана. 9 % уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаю овощи: лук и болгарский перец режу полукольцами, помидоры – небольшими кусочками, морковь шинкую на мелкой терке.
  2. Измельчаю чеснок, острый перец стараюсь тоже порезать максимально мелко.
  3. Все соединяю с солью, перцем, маслом и уксусом.
  4. Даю настояться пару часов.
  5. Когда смесь пустит сок, ставлю ее на огонь и варю, постоянно помешивая.
  6. Примерно через 30 минут плотно укладываю салат в баночки, укупориваю и оставляю для охлаждения.

Это видео поможет изучить весь процесс приготовления подробнее.

Салат из зеленых помидоров с рисом без стерилизации

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Получается замечательный салат из зеленых помидоров на зиму, если приготовить его с добавлением риса. Зимой открываю банку – и готов не просто салат, а полноценное второе блюдо. По рецепту такая консервация готовится без стерилизации. Нам понадобится:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 0,6 кг перца;
  • 0,6 кг морковки;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 стакана растительного или оливкового масла;
  • 1 стакан риса.

Делаю его так:

  1. Сначала замачиваю рис примерно на 2 часа.
  2. Теперь пора измельчить овощи: перец, лук и помидоры нарезаю, а морковь тру на терке с крупными зубьями.
  3. Все перемешиваю с рисом, солью и сахаром.
  4. Вливаю масло и ставлю варить минут на 35, пока не приготовится рис.
  5. Готовый салат помещаю в банки. Осталось его только закрыть, охладить и убрать на хранение.

Совет: если по рецепту зеленые томаты перед консервированием надо проваривать (это обычно делаю перед стерилизацией), стараюсь готовить на маленьком огне. Томаты очень нежные, от сильного пламени они теряют форму и перевариваются.

Ассорти «Салатный микс»

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салата из зеленых томатов я готовлю реже, потому что не очень люблю тратить время на стерилизацию. Нужны такие продукты:

  • 400 г помидоров;
  • 400 г огурцов;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 400 г болгарского перца;
  • 200 г морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • По 1 веточке укропа и петрушки;
  • Столовая ложка 9 % уксуса;
  • 4 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • Щепотка соли.

Готовится он не долго:

  1. Мелко шинкую капусту, морковь тру на средней терке, остальные овощи режу небольшими кусочками
  2. Все солю и тщательно перемешиваю.
  3. Оставляю смесь в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы пустила сок.
  4. Ставлю салат на огонь, когда закипит – добавляю масло и уксус.
  5. Помещаю смесь по банкам и стерилизую (пол-литровые – 12 минут, а литровые — около 15).
Читайте также:  Жареные кабачки «тещин язык» на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Радуга» без уксуса

Есть у меня еще один рецепт, который нужно стерилизовать – салат «Радуга». Он готовится без уксуса, поэтому попал в мою копилку любимых рецептов:

  • Зеленые томаты – около 2 кг;
  • 0,6 кг морковки;
  • 0,6 кг лука репчатого;
  • 0,6 кг перца болгарского;
  • 2 некрупные головки чеснока;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 полных ст. ложки сахара;
  • 1 стакан растительного или оливкового масла;
  • Небольшой пучок зелени.

Готовлю его так:

  1. Помидоры и морковку шинкую кружочками, лук и сладкий перец – полукольцами.
  2. Добавляю к овощам измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
  3. Оставляю на несколько часов, чтобы смесь пустила сок.
  4. Пришло время влить растительное масло, предварительно раскалив его на сковороде.
  5. Все хорошо вымешиваю и раскладываю по пол литровым банкам.
  6. Стерилизую минут 15, потом укупориваю и ставлю на охлаждение.

Надеюсь, что такие очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму вам понравятся.

Обещаю, что это настолько вкусные рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму, что пальчики оближешь, фото – тому подтверждение! Стоит только приготовить любой из них, и вы убедитесь в том лично. Ведь самые лучшие заготовки стоят в банках, которые мы с любовью делаем для родных и близких людей. Воспользуйтесь любым проверенным рецептом и приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров на зиму

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ Салат Охотничий Без стерилизации

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду.

Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион.

Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу.  Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист

Такой салат станет частым гостем на вашем столе, если его приготовить согласно рецепту. Готовится салат из зеленых помидоров молочной спелости или из бурых, которые имеют свою изюминку вкуса, в отличие от красных.

Те помидоры, которые только завязались, для салата не подходят. Набор ингредиентов для салата минимальный, а количество соли и сахара можно изменить по своему желанию и вкусу.

Зелень для салата можно использовать замороженную.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, соль, сахар-песок, укроп, петрушка, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили

Рецепты салатов из зеленых помидоров кажутся очень похожими, но если поменять некоторые ингредиенты, то получится иной вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров с добавлением томатной пасты, ведь эти продукты замечательно дружат. Готовится салат тушением овощей в кастрюле и без последующей стерилизации.

Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, масло растительное, томатная паста, перец красный молотый

Если хочется поэкспериментировать с привычными заготовками на зиму, предлагаем попробовать приготовить зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму. Это, казалось бы, привычная заготовка, сделанная таким образом, заиграет новыми вкусовыми характеристиками, и ее обязательно оценят члены вашей семьи.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, петрушка, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Если вы ищете закуску, которая отлично бы сочеталась с любым блюдом и при этом гармонично бы дополняла его, остановитесь на рецепте салата из зеленых помидоров с чесноком. Этот пикантный, сочный и насыщенный вкусом и ароматом салат быстро станет неотъемлемой частью каждого вашего семейного обеда.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, сельдерей, базилик свежий, петрушка, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Немногие знают, что в некоторых случаях зеленые помидоры намного лучше, чем их спелые красные собратья. Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму как раз и является таким исключением. Эта пикантная, в меру острая, очень ароматная и сочная закуска станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола и порадует ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.

Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, петрушка, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, карри, перец чёрный горошек

Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат из недозрелых помидор на зиму. В сыром виде зеленые помидоры не едят, а собирают их в основном из-за таких обстоятельств, как ранние заморозки. Чтобы урожай не пропал, готовят различные вкусности на зиму.

Ингредиенты: чеснок, петрушка, морковь, лук репчатый, корень петрушки, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, перец душистый, горчица французская, лавровый лист, зонтики укропа Малосольные помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, петрушка, сельдерей, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль Резаные помидоры Капроновые крышки

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, перец чили, чеснок, соль, лавровый лист, листья хрена, листья вишни, перец чёрный горошек

Пряная и ароматная грузинская кухня славится не только мясом, но и любопытными способами заготовки овощей. Этот салат получается довольно острым и пикантным, прекрасно сочетается с жирными и мясными блюдами, разыгрывает аппетит. Эта закуска станет прекрасным выбором для заготовки к зимнему сезону.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, приправа хмели-сунели, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Салат из зеленых помидор, рецепт приготовления которых представлен вашему вниманию,  станет прекрасной как повседневной, так и праздничной закуской, поскольку это блюдо идеально сочетается  и с шашлыками, и картофельным пюре, и любыми другими мясными блюдами и гарнирами. Салат из зеленых помидоров получается легким и нежным, а благодаря своей яркой расцветке, пользуется большой популярностью у хозяек.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке.

Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидор на зиму.

В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.

Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, майонез, томатная паста, уксусная эссенция Маринованные помидоры На зиму

Рецепт маринованных зеленых помидоров – это беспроигрышный вариант холодной закуски, который будет актуален как для семейного ужина или поездки на шашлыки, так и к праздничному столу. В отличие от приготовления и закатки многих салатов, наш салат не отнимет у вас много времени и сил. Салат готовится максимально просто и быстро. Итак, приступим!

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, сахар-песок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец чёрный горошек, перец душистый

Грузинская кухня богата различными рецептами вкусных острых закусок и салатов. В ход идут и зеленые помидоры, после маринования они остаются хрустящими, но приобретают изысканную пикантность.

Читайте также:  Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, зелень, перец чили, кориандр, приправа хмели-сунели, орегано, лавровый лист, соль Маринованные помидоры На зиму

Способов консервации помидоров огромное множество. Их можно солить, мариновать, фаршировать, делать аджику, салаты, а закатки из зеленых помидоров – это не только вкусно, но и оригинально.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, лук репчатый, петрушка, соль, уксус столовый 9%, чеснок, перец красный молотый

Закатки из салатов – прекрасный способ сохранить урожай овощей на зиму. А в конце сезона, когда остается немного несозревших зеленых помидор, и их можно пустить в ход. Предлагаем вам воспользоваться этим нехитрым рецептом и приготовить салат из зеленых помидоров, морковки и лука, он может служить не только закуской, но и основой для супов.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, уксус яблочный 6%, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное

Рецептов заготовок из овощей много не бывает. Особенно если это салаты, которые в нужный момент нужно просто открыть и можно тут же подавать на стол.

Данный салат из зеленых помидоров содержит также и морковь, и перец, и томатную пасту – настоящий калейдоскоп в банке.

Интересный момент – чем дольше настаивается салат в закатанных банках, тем вкуснее становится, так как возможная горечь зеленых помидоров уходит со временем. Рекомендуется употреблять заготовку в пищу не ранее, чем через пару месяцев после закатывания.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло подсолнечное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, томатная паста

Зелёные помидоры – недоспелый овощ, который в сыром виде не вкусен и даже не желателен в употреблении. Но, какой же бесподобный салат получается из таких томатов на зиму. Такую закуску с выразительным вкусом овощей здорово подать в зимнюю стужу к горячим блюдам и совсем не нужно тратить время на готовку.

Ингредиенты: помидоры зеленые, вода, соль, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, корень петрушки, чеснок, петрушка, горчица французская, перец душистый, перец чёрный молотый, лавровый лист, зонтики укропа

Когда основной урожай собрали и ещё остались недоспелые помидоры – не спешите выбрасывать. Очень вкусный овощной салат можно использовать как закуску или заправку в суп и приготовить его не сложно, без стерилизации.

Ингредиенты: помидоры зеленые, вода, соль, уксус яблочный 6%, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец красный молотый, перец чёрный горошек, приправа хмели-сунели Маринованные помидоры На зиму

Аппетитную закуску с насыщенным, острым вкусом очень просто приготовить дома. Ее приготовление не займет много времени, а вот результат вас приятно удивит!

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, приправа хмели-сунели, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист

Аппетитная закуска из зеленых помидоров зимой принесет особое удовольствие. Правильно же подобранные специи превратят ее в настоящий шедевр! Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А гости еще долго будут вспоминать ваши кулинарные изыски!

Ингредиенты: помидоры зеленые, гвоздика, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, уксус столовый 9% Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры станут вкусной закуской для многих домашних блюд. Помидоры получаются очень пряными, сочными и аппетитными. Порадуйте своих домочадцев отличным блюдом.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, зелень, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, масло растительное

Сочный, питательный и невероятно полезный салат из зеленых помидоров и овощей — это что нужно для зимнего меню! Готовить его очень просто, а главное быстро. Такой салат станет отличным дополнением к основному блюду и обогатит организм витаминами!

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода

Раньше мне казались зимние закуски из зеленых помидор чем-то невероятным, и скажу честно, что я как-то скептически к ним относилась, пока не попробовала этот салат. Обязательно воспользуйтесь моей рекомендацией и приготовьте ароматную зимнюю закуску.

Ингредиенты: перец чили, чеснок, масло растительное, помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, лук репчатый, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови, сахар-песок, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 4
Сахар-песок 399 100
Масло растительное 88.4 20
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 14.9 0.7 3
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Масло подсолнечное 89.9 20
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Зелень 219 22.5 4.6 21.9
Томатная паста 53.8 2.5 0.7 9.7

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму: 12 рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Салаты из моркови, Винегрет, Салат с луком, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат из кабачковТорты на день рождения, Торт для девочкиБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, Щи, Суп-пюреПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Оладьи из кабачков, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Лепешки, Хачапури, Пончики, Оладьи на кефире, Драники, Пирог с яблоками, ЧизкейкПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Варенье домашнее, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Капуста на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры с перцем, Малосольные огурцы, Сливы на зиму , Морковь на зиму, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Грибы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Свекла на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Лечо из помидор, Квашеная капуста в банке на зиму, Опята на зиму, Аджика рецепты, Аджика из помидор, Маринованные опята, Хреновина на зиму, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованная капуста, Маринованные грибы, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Помидоры в духовке, Свинина в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Запеканка творожная, Стейки, Рагу, Голубцы, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Паста, спагетти, Тефтели, Пицца, В кляре, ГуляшДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаПодливки, Сливочный соус, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Заготовь зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Помидоры зеленые на зиму пальчики оближешь можно приготовить различными способами: целиком, разрезанными надвое/на четвертинки, фаршированными, наструганными мелкими кусочками или прокрученными через мясорубку в виде фарша с подбором других овощей. Эта закуска хороша в любом виде и подходит к большинству блюд. Есть нюанс: в зависимости от заготовки нужно выбирать наиболее подходящие плоды.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор на зиму:

Так, для икры и салатов годятся все — все равно нужно их резать. Для фарширования нужно отбирать плотные, одинаковые среднего размера помидорки. То же по возможности для солений и маринадов с разрезанными на двушки или четвертинки плодами. Готовить можно и в банках, и в бочках, и в небольшой кастрюле. Хранить в погребе, холодильнике или подходящем прохладном месте дома.

Рецепт засолки в бочке выглядит так:

  1. Подготовить зеленые помидоры, помыв их и подсушив.
  2. В мешочек из марли сложить все специи: чеснок, сухие укропные зонтики, высушенные виноградные листья, лаврушку и спецсмесь для засолок.
  3. Выложить слоями помидоры в бочку вместе с мешочком специй.
  4. Залить солевым раствором так, чтобы помидоры были закрыты полностью.
  5. Установить сверху гнет и убрать бочку в темное прохладное место на месяц.

Пять самых питательных рецептов зеленых помидор на зиму:

Советы и рекомендации:

  • если не хватает помидор подходящего размера, разрежь на части большие и заполни ими пустоты в посуде, где солятся/маринуются овощи
  • очень вкусно просаливаются помидоры, нарезанные на круглые дольки — они и выглядят красиво
  • к маринадам и засолкам из зеленых помидор подходит сельдерей
  • на зиму из зеленых помидор можно закрутить корейский салат
  • если в урожайный сезон осталось много недозревших мелких помидор — их тоже можно заготовить на зиму как обычные зеленые
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector