Салат из кабачков «Нежность» на зиму — рецепт с фото пошагово

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

В моей кулинарной книге он записан как: «Тещин язык из кабачков — острота на язык, нежность для души». Так или не так это, можете узнать сами, приготовив одну порцию для пробы. ???? Сделать острый салат из кабачков на зиму просто, следуя советам, изложенным в пошагово оформленном фото-рецепте. Выход из заявленных продуктов — 6 литров.

Ингредиенты:

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры (средние) – 10 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • перец горький (свежий или сухой) – 2 шт.;
  • чеснок – 100 гр;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст.

Как сделать острый салат из кабачков на зиму

Подготавливаем продукты. Все овощи моем, отрезаем плодоножки. Перец очищаем от семян и перегородок. Чеснок очищаем от чешуи.

В емкость для приготовления нарезаем кабачки брусочками, чтобы помещались в столовую ложку.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Помидоры, перец болгарский и перец горький пропускаем через мясорубку, чеснок – через чеснодавилку. Добавляем к кабачкам. Перемешиваем.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Ко всей массе овощей влить растительное масло, всыпать сахар и соль. Все смешать, поставить на огонь.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Варить 30 минут с момента закипания. За 15 минут к окончанию готовки влить уксус. Если помидоры кислые, то уксуса влить меньше или по вкусу.

Готовый острый салат из кабачков разлить по стерилизованным банкам, герметично закатать.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до охлаждения банок.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Хорошо хранится такая заготовка из кабачков в погребе или в кладовке при температуре 5-20 градусов весь сезон.

Tweet Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Сладкие кабачки на зиму консервация. Замороженные кабачки

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре .

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь. Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Простой и вкусный рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизации.

Аймкук

Ингредиенты

  • Кабачки — 4-5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 4 веточки
  • Хрен листовой — 10 г
  • Листья вишни — 2-4 шт.
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Укроп зонтиком — 1 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Вода — 700 г

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Уксус 9% — 4 ст.л.

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить огромнейшее количество вкусной консервации.

Сегодня приготовим маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму, очень вкусные, простым способом и без стерилизации.

Из этого количества продуктов у меня получилось две банки готовых маринованных кабачков — 550 и 750 мл.

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь почистить от кожуры овощечисткой.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

На дно чистых банок выложите листья вишни, смородины, хрена, петрушки, укроп зонтиком, перец горошком и чеснок.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Обрежьте хвостики на кабачках с обеих сторон, овощи нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра, наполните ими банки, чередуя кабачки с морковью и жгучим перцем по вкусу.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Вскипятите в чайнике воду, залейте кипящей водой банки с овощами доверху, накройте крышкой, оставьте на 15 минут.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Спустя указанное время слейте воду из банок в сотейник или кастрюлю, влейте еще совсем немного воды из чайника, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, соль и сахар растворятся, добавьте уксус, перемешайте маринад.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Залейте кипящим маринадом банки с кабачками так, чтобы он слегка выливался через край, сразу закрутите банки крышками, протрите мокрой тряпкой остатки маринада. Поставьте банки с маринованными кабачками вверх дном, укутав их во что-то теплое, и оставьте так до полного остывания.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Теперь осталось только дождаться зимы, отварить картофель и подавать наши кабачки с любимыми мясными или рыбными блюдами.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Хранить консервацию следует в прохладном темном месте.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Кабачки маринованные на зиму сладкие. Рецеп. Сладкие маринованные кабачки

Для этого оригинального рецепта на зиму надо брать самые молодые кабачки – не больше 10 см в длину. Каждый разрезать пополам вдоль и порезать на длинные ломтики, сложить в эмалированную посуду и пересыпать солью.

Продукты (подбираете пропорцию в зависимости от веса уже очищенных кабачков):

  • 10 кг кабачков;
  • 320 мл уксусной эссенции;
  • 3,5 кг сахара;
  • соль 1 кг;
  • немного корицы и гвоздики – по 10 граммов.

Засоленные кабачки накрыть крышкой и придавить гнетом. Через 18-20 часов рассол слить, а кабачки залить холодной водой на 15 минут. Далее порциями пробланшировать в течение 5 минут и опять положить в холодную воду.

Разложить кабачки в литровые или поллитровые банки, залить водой – ее слить в одну посудину, добавить около 10% и растворить при нагревании сахар. Пряности положить туда в мешочке, как маринад закипит – вынуть. Добавить в маринад эссенцию, залить кабачки, сразу укупорить и поставить остывать под одеяло.

Вы получите настоящий хрустящий деликатес, который просто обожают дети.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – рецепт, который является альтернативой консервированным помидорам, огурцам или грибам. Поэтому заготовку оценят все хозяйки, которые любят делать запасы для зимы. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, остаются хрустящими и разнообразят зимнее меню, являясь отличным дополнением к мясу и гарнирам. В дополнение ко всему это очень экономная заготовка, что позволяет разнообразить домашнее меню, без существенного ущерба для бюджета. Такими же характеристиками можно описать и кабачки на зиму с томатной пастой, хоть они и готовятся несколько сложнее.

Вначале приготовим банки и крышки для заготовки, предварительно их стерилизовав.

Рецепт наш довольно простой и придется по душе всем, кто не любит тратить много времени на консервацию.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации ингредиенты

  1. Кабачки – 2 килограмма;
  2. Петрушка – 3-4 веточки;
  3. Чеснок – 3-4 зубчика;
  4. Соль – 3 столовых ложки;
  5. Сахар – 3 столовых ложки;
  6. Уксус столовый (9%) – 6 столовых ложек;
  7. Лавровый лист – по вкусу;
  8. Черный перец горошком – по вкусу.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации приготовление

После тщательной мойки овощей нарезаем их кружочками в 1 сантиметр толщиной. Затем кабачки нужно залить чистой отфильтрованной или ключевой водой и на некоторое время оставить. Достаточно будет 3-4 часов. Когда время истечет, воду сливаем.

На дно приготовленных заранее банок укладываем петрушку, чеснок измельченный, перец-горошек и лавровый лист. Сверху кладем кабачки, прижимая слегка, чтобы они улеглись плотно.

Теперь приступаем к тепловой обработке, тепловая обработка проходит в три этапа:

1) Заготовку в банках заливаем кипятком, ждем 20-25 минут, затем выливаем воду в емкость и опять кипятим; 2) Второй раз наполняем банки, даем постоять немного, опять сливаем в емкость, добавляем соль и опять кипятим, в конце добавив уксус; 3) В третий раз заливаем кабачки уже готовым рассолом.

Затем банки нужно герметично закрыть, перевернуть и укутать. Когда блюдо остынет, можно отправлять его на хранение.

Кабачки на зиму пальчики оближешь. Кабачки, маринованные, как в СССР – пальчики оближешь

В магазинах Советского Союза бывали очень вкусные соленья. Конечно, сейчас точно таких на полках не найти. Однако не расстраивайтесь – я расскажу вам рецепт приготовления кабачков, маринованных как в СССР.

Продукты на две литровых банки:

  • полтора килограмма кабачков;
  • 8 чесночных долек;
  • зелень по вкусу (укроп и листья хрена);
  • литр воды;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 120 миллилитров уксуса;
  • различные пряности по вкусу (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).
Читайте также:  Компот из ревеня на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить безумно вкусно:

  1. Для начала нам нужно подготовить укроп и листья хрена, чтобы кабачки в банках были хрустящие. Промойте зелень и ошпарьте кипятком, после чего нарежьте и поделите на две порции.
  2. Распределите зелень по стерильным банкам, положите чеснок, нарезанный дольками. Достаточно будет трех долек на одну тару.
  3. Помойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте шайбами сантиметровой ширины.
  4. Растворите в воде соль и сахар, добавьте пряностей. Вскипятите маринад, после чего положите кабачки в подходящую глубокую посуду для варки и залейте кипящей жидкостью. Поставьте овощи на сильный огонь.
  5. Когда кабачки закипят, дайте им повариться еще минут пять, постоянно помешивая.
  6. Удалите из заливки лаврушку, разложите баклажаны по банкам, укладывая туда же укропные зонтики.
  7. Остатки маринада вновь вскипятите, и залейте им овощи. Поровну положите гвоздику и перец. Закрутите и переверните, укутав.

Салат из кабачков на зиму нежность. Салат из кабачков в медовом соусе

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.

Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
  • Мед — 3 ч.ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. 
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. 
  4. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. 
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Маринованные кабачки на зиму

Кабачки — это не только вкусные и полезные овощи, из которых получаются замечательные свежие салаты и пикантные закуски.

Сколько разнообразных заготовок на зиму можно сделать с кабачком! И это не только знаменитая кабачковая икра: их можно солить, мариновать, квасить и даже закрывать на зиму в жареном виде.

Но сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, пикантными и ароматными.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 2 полулитровые баночки маринованных кабачков на зиму.

Кабачки используем непременно молоденькие, с нежной кожицей и еще не сформировавшимися семенами.

Кстати сказать, при желании вы можете смело добавлять в эту овощную заготовку любые приправы на свой вкус: используйте лист хрена, семена или зонтики укропа, острый перец… что душа пожелает.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такие маринованные кабачки чудесным образом дополнят отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

В данном рецепте вы увидите, что мариновать кабачки в домашних условиях довольно просто, поэтому для начинающих кулинаров, которые решили первый раз сделать запасы на зиму, остановить свой выбор на этом овоще будет замечательной идеей.

Видео маринованные Кабачки на Зиму/Кабачки на Зиму Хрустящие, прянно-сладкие Пошаговый Рецепт

3 лучших рецепта консервирования кабачков в краснодарском соусе на зиму

Кабачки, приготовленные в краснодарском соусе несколькими способами на зиму, разнообразят любой стол в зимние дни. Немного любителей найдется у этого овоща в летнее время, однако заготовки из кабачков любят все.

В особом почитании находиться кабачковая икра и лечо, которые являются самыми главными заготовками на зиму. Приготовленные с краснодарским соусом, они могут храниться и без стерилизации в холодильнике продолжительное время.

Особенности заготовки кабачков в краснодарском соусе на зиму

Для приготовления ароматной и вкусной заготовки из кабачков не требуется особых знаний и умений. Однако существуют некоторые тонкости, которые выявили опытные хозяйки:

  1. Морковь хорошо сочетается с кабачками, придает им нежность и приятный сладковатый вкус. Необходимо добавлять хотя бы немного моркови в каждую кабачковую заготовку.
  2. В лечо лучше добавлять разные сорта свежих перцев, сколько есть под рукой. Однако с дозировкой острого красного перца нужно быть осторожней.
  3. Никакой рецепт из кабачков не испортят специи и пряности. Поэтому выбирать их можно по своим вкусовым предпочтениям.

Для измельчения овощей для приготовления икры, можно воспользоваться мясорубкой, если под рукой нет блендера.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки необходимо выбирать свежие овощи, без гнили, вялости и сухости. Кабачки выбираются молодые. В перезрелых овощах содержится много семян, и они твердые по структуре. Длина плодов не должна превышать 20 сантиметров.

Все овощи хорошо промыть под теплой водой несколько раз. Кожуру кабачков аккуратно очистить и при необходимости вычистить семена.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Как подготовить емкости?

Кастрюлю для приготовления заготовок необходимо взять чугунную и с толстым дном. Всю посуду для готовки необходимо тщательно отмыть и прополоснуть несколько раз под проточной водой. Стеклянные банки стерилизовать на паром по 7-8 минут, крышки прокипятить около 3 минут.

Способы приготовления

Готовые заготовки кабачков в томатном соусе отличаются по консистенции, однако обладают пикантным вкусом и являются хорошей закуской в зимние вечера.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Простой рецепт на зиму

Для приготовления кабачков простым способом необходимо:

  • 2,5 килограмма кабачков;
  • 0,8 литра томатного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 миллилитров краснодарского соуса;
  • 3 средних моркови;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки нарезаются полукольцами в 0,5 сантиметра. Морковь шинкуется на крупной терке. Чеснок разделывается давилкой или на мелкой терке.
  2. В кастрюлю складываются морковь, чеснок, сахар, перец и соль. Затем сверху вливается томатный сок, масло и соус. Ставится на средний огонь, доводится до кипения и варится около 15 минут.
  3. Затем в кастрюлю кладутся кабачки. Смесь тушится еще 15 минут. Затем снимается с огня.
  4. В горячем виде заготовка заливается в банки.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Икра из кабачков в краснодарском соусе

Для приготовления знаменитой кабачковой икры понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 килограмма свежих кабачков;
  • 800 грамм моркови;
  • 800 грамм лука;
  • 0,5 литра краснодарского соуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложек уксуса;
  • 4 столовых ложек сахара.

Как приготовить:

  1. Треть кастрюли заливают водой. Туда кладутся нарезанные кольцами, морковь и кабачки. Затем все ставится на средний огонь и тушится до размягчения овощей.
  2. Очищенный лук нарезают ломтиками и обжаривают с маслом на сковороде.
  3. Готовые лук, морковь и кабачки взбивают блендером. Затем в пюре добавляют уксус, сахар, соус, соль и тщательно размешивают.
  4. Готовая икра раскладывается по банкам и закатывается крышками.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Лечо из кабачков с краснодарским соусом

Продукты для приготовления:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 0,5 килограмма болгарского перца;
  • 400 грамм лука;
  • 400 грамм моркови;
  • 300 миллилитров краснодарского соуса;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовых ложки соли.

Как готовить:

  1. Лук порубить кольцами, морковь нашинковать соломкой. На глубокую и широкую сковороду налить масло и обжарить на нем лук с морковью около 8 минут.
  2. Перец нарезается средними ломтиками, кабачки – кубиками.
  3. В кастрюлю влить 0,5 литра воды и всыпать в нее нарезанные овощи, затем добавить соль, перец, сахар. Хорошо перемешать ингредиенты. Только после этого добавляются обжаренные морковь и лук.
  4. Кастрюлю поставить на огонь и тушить после закипания на среднем огне 45 минут. За пять минут до готовности вливается соус.
  5. Лечо вливается горячим по банкам.

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Как и сколько можно хранить заготовки?

Для хранения кабачковой икры необходимо выбрать сухое и прохладное место. Банки нужно ставить в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Икру хранят в подвале, прохладном чулане или холодильнике.

Постоянно нужно следить за крышками банок, если они вздулись, икра не пригодна для употребления.

Консервированная в домашних условиях кабачковая икра храниться полтора года при температуре не выше 20 градусов. Если икра была заготовлена без стерилизации, то срок ее хранение сокращается вдвое. Для продления свежести такой икры необходима более низкая температура.

Читайте также:  Березовый сок с мятой на зиму - рецепт в домашних условиях в фото пошагово

Маринованные кабачки «Нежность» — просто таят во рту! Попробуйте, очень вкусно!

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

7 порций

1 час 30 мин

Продолжаем делать запасы на зиму. Еще один вкусный рецепт маринованных кабачков.

  • Продукты (на 7 порций)
  • На литровую банку:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2 веточки
  • Кабачок — 1-3 шт. (сколько уйдет)
  • Маринад на 7 литровых банок:
  • Вода — 2,2 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 6% — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 1,5 стакана
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Как закупорить кабачки «Нежность» на зиму:

Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.

  1. Сладкий перец — кольцами или соломкой.
  2. Помидор — дольками.
  3. Лук — кольцами.

Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.

Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.

Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.

Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.

Закатываем банки с салатом.

Маринованные кабачки «Нежность» готовы.

Кабачки, консервированные с морковью

Салат из кабачков «Нежность» на зиму - рецепт с фото пошагово

Для рассола (на 5 литровых банок) — 2 л воды, 80 г соли (2 ст. ложки), 110 г сахара (4 ст. ложки), 110 г 9 %-го уксуса.

  • Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками.
  • Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками, лук нарезать кольцами.
  • На дно литровой банки положить 1–2 зубчика чеснока, 2–3 горошины черного перца, маленькую луковицу.
  • Затем уложить кабачки, пересыпая морковью и луком.

Приготовить рассол. Соль и сахар растворить в воде при нагревании, кипятить 5 минут, убирая пену, снять с огня, профильтровать и влить уксус.

Горячим рассолом залить банки. Стерилизовать — 10 минут.

источник

???? Салат из кабачков на зиму, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Салат из кабачков на зиму — простой..

Любимый салат на зиму — простой в приготовлении, аппетитный и очень вкусный! Ингредиенты на рецепт салата из кабачков:
Кабачки 2 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук 1 кг….

Салат из кабачков на зиму Пальчики о..

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь — рецепт с фото Кабачок 1,2 кг.
Помидор 600 гр.
Морковь 400 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Перец сладкий 300 гр.
Растительное масло 150 мл.
Томатная паста 100 г…

Вкусная закуска из кабачков на зиму..

Эту закуску из кабачков очень любят в моей семье, поэтому она входит в список рецептов, которые я готовлю каждый год. Закуска готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капр…

Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму — рецепт. Кабачок 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 3 головка
Томатный сок 200 м…

Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму — рецепт. Кабачок 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 3 головка
Томатный сок 200…

Салат Наслаждение на зиму из кабачко..

Салат «Наслаждение» из кабачков точно соответствует своему названию. Очень вкусный салат, пока делаешь эту заготовку на зиму, есть риск съесть все сразу. Кабачок 2 кг.
Морковь 300 гр.
Лук…

Салат из кабачков в томате — заготов..

Консервированный салат из кабачков на зиму в томате Кабачок 2 кг.
Помидор 3 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Чеснок 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл.

Салат из кабачков на зиму Тещин язык

салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Перец горький 1 шт.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Масло подсолнечное 250 мл.
Томатная паста 6 ст.л.
Чеснок 3 головка
Уксус 9% 150 мл.

Салат из кабачков и моркови на зиму

Вода 1 л.
Кабачок 2000 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл.
Морковь 500 гр.
Сладкий перец 500 гр.
Помидоры 1 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 30 гр.
Томатная паста 250 гр.
Уксус 10…

Салат из кабачков по-корейски на зим..

Салат из кабачков по корейски на зиму — вкусные домашние заготовки всегда радуют нас в холодное время года. Кабачок 1 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Сахар 0,5 ст.
Масло подсолнечное 0,5 с…

Салат из кабачков с чесноком на зиму

В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации и имеет и еще одно преимущест…

Салат из кабачков на зиму без стерил..

Готовим вкусные зимние салаты из кабачков по лучшим рецептам без стерилизации. Тещин язык на зиму, кабачки по-корейски, салаты из перцем и помидорами в банках. Пошаговые рецепты заготовки салатов из к…

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТЕЩИН ЯЗЫК

Консервированный салат из кабачков Тещин язык на зиму — прекрасная закуска. Кабачок молодой 3 кг.
Морковь 3 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Томатная паста 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Перец горький 1 шт.
Сахар 18…

Салат из кабачков и помидоров на зим..

Приготовьте салат из кабачков, сладкого и острого перцев и помидоров на зиму «Тёщин язык». Очень вкусно! 😉 Кабачок 3 кг.
Помидор 1.5 кг.
Перец болгарский
Перец
Чеснок 4 головка
Растительн…

Салат из кабачков с помидорами и пер..

Отличный рецепт овощной заготовки на зиму из свежих овощей и специй. Салат из кабачков с помидорами и перцем — это вкусная и всегда востребованная закуска в любое время года, особенно зимой Кабачок…

Салат из баклажанов Салат из баклажа..

Рецепт: салат из баклажанов и кабачков (на зиму) Баклажан 2 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Уксус 9% 2 ст.л.

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.

Салат из кабачков, помидоров, морков..

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму Кабачок 3 кг.
Морковь 5 шт.
Перец болгарский 3 кг.
Помидор 3 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 1 ст.
Перец черный горошек 6 шт.
Перец ду…

Салат из кабачков с чесноком на зиму

В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации и имеет и еще одно преимущест…

Салат на зиму из кабачков и помидоро..

Кабачок 1.5 кг.
Перец болгарский 6 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Помидор 1 кг.
Растительное масло 0.66 ст.
Сахар 0.66 ст.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 0.5 ст.

Сочный и хрустящий салат из кабачков..

Сочный и хрустящий салат из кабачков на зиму Кабачок 1,5 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 200 гр.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ

Кабачок 3 кг.
Перец сладкий 8 шт.
Чеснок 7 долька
Масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст.
Томатная паста 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Н..

Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру. Кабачок молодой 3 кг.
Лук р…

Острый салат из кабачков на зиму

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый сал…

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков с помидорами на зиму. Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 1 кг.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Винный уксус 3…

Читайте также:  Ризотто с лисичками: фото и пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с грибами

Салат по-корейски из кабачков на зим..

Салат по-корейски из кабачков на зиму: рецепт с пошаговым фото Кабачок 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Масло подсолнечное 200 мл.
Уксус 50 мл.
Сахар 4…

Салат из кабачков на зиму с морковью..

Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Чеснок 7-8 зубчик
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму – вкусная заготовка на зиму Кабачок 5-6 кг.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 1/2 ст.
Морковь 6 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 5-6 зубчик
Петрушка 1 пучок
Перец…

Салат из кабачков по-корейски на зим..

Кабачок 2 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 1 ст.
Кориандр
Черный перец

Сочный и хрустящий салат из кабачков..

Сочный и хрустящий салат из кабачков на зиму Кабачок 1,5 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 200 гр.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.

Салат из кабачков на зиму

Рецепт Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1.5 кг.
Морковь 1.5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.

Горячий салат из кабачков на зиму

Горячий салат из кабачков на зиму Кабачок 1 кг.
Перец сладкий 90 гр.
Перец горький 25 гр.
Чеснок 3 зубчик
Помидор 390 гр.
Сахар 65 гр.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 9% 85 мл.

Салат из кабачков на зиму

Кабачок 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Свекла 500 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Салат из кабачков и моркови на зиму

Салатик из кабачков и моркови на зиму Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний период. Лучше всего, для приготовлен…

Салат на зиму из баклажанов и кабачк..

Вкусный салат на зиму из баклажанов и кабачков! Кабачок 1 кг.
Баклажаны 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Соль 3 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Лист лавровый
П…

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Н..

Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру. Кабачок молодой 3 кг.
Лук р…

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму. Кабачок 2 кг.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 100 гр.
Томатная паста 400 гр.
Сахар 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 150 гр.
Уксус 9% 150 гр.
Перец горьк…

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Салат из огурцов и кабачков на зиму Огурцы 500 гр.
Кабачок 300 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 50 гр.
Растительное масло 50-60 мл.
Петрушка
Укроп
Помидоры 350-450 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1…

Салат из кабачков по-корейски на зим..

Салат из кабачков по-корейски на зиму Кабачок 3 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Перец болгарский 6 шт.
Чеснок 2 головка
Сахар 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Зелень

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Готовим на зиму вкусный салат из кабачков в банках Кабачок 3 кг.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 0.5 ст.
Вода 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Уксус 0.5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Лавровый…

Салат из кабачков на зиму

Перец болгарский сладкий 1 кг.
Кабачок цукини 10 кг.
Укроп
Чеснок 3-4 головки среднего размера
Масло подсолнечное 2 ст.
Уксус 300 мл.
Сахар 2 ст.
Соль 5-6 ст.л.
Лист лавровый
Перец чёрный горошком

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков — это отличная закатка на зиму. Кабачок 5 кг.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.
Растительное масло 0.5 л.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 головка
Перец чёрный молоты…

Салат из кабачков с морковью на зиму

Салат из кабачков с морковью на зиму Кабачок 1,5 кг.
Морковь 120 гр.
Чеснок 50 гр.
Укроп 60 гр.
Вода 300 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 0,25 ст.
Растительное масло 125 мл.
Уксус 9% 60 мл.

Салат из кабачков и болгарского перц..

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму. Кабачок 3 кг.
Перец 5-6 шт.
Чеснок 3 головка
Томатная паста 0,5 л.
Растительное масло 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 100 гр.
Горчица 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Пе…

Салат из кабачков на зиму

Килограмм кабачков
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский по вкусу
Несколько долька чеснока
Стакан уксуса
Ложка столовая соли
Ложка столовой сахара
Ложка столовой томатной пасты

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Н..

Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру. Кабачок молодой 3 кг.
Лук р…

Салат из кабачков на зиму

Пошаговый рецепт с фото салата из кабачков на зиму. Кабачок 2 кг.
Томатный сок 250 гр.
Перец 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 головка
Уксусная эссенция 50 мл.
Соль 20 гр.
Сахар 10 г…

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 150 мл.
Чеснок 100 гр.
Масло подсолнечное 200 мл.
Перец красный молотый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1…

Кисло-сладкий салат из кабачков на з..

Кисло-сладкий салат из кабачков на зиму. Кабачок 700 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Брокколи 200 гр.
Чеснок 5 зубчик
Уксус 0,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Соль 2,5 ч.л.
Вода 2 ст.
Ли…

Горячий салат из кабачков на зиму

Горячий салат из кабачков на зиму Кабачок 1 кг.
Сладкий перец 90 гр.
Перец горький 25 гр.
Чеснок 3 зубчик
Помидоры 390 гр.
Сахар 65 гр.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 9% 85 мл.

Салат из кабачков на зиму

Кабачок молодой 1 кг.
Лук зелёный 1 пучок
Чеснок 1 головка
Растительное масло 200 гр.
Кунжут 1 ст.л.
Перец горький 1 стручок
Соль 20 гр.

Салат из кабачков и огурцов на зиму — пошаговый рецепт с фото

Наступает время сбора урожая, осенней жатвы на грядках, а это значит, что непременно рачительные хозяева займутся домашней, аппетитной консервацией. Это блюдо — один из вариантов заготовок на долгую зиму. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 9

Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Шаг 2 из 9

Так же поступаем и с огурцами.

Шаг 3 из 9

Помидоры режем чуть мельче.

Шаг 4 из 9

А морковку — и того мельче.

Шаг 5 из 9

Выкладываем все порезанные овощи в кастрюлю. Добавляем к ним томатную пасту, сахар, соль, чеснок зубчиками, растительное масло. Перемешиваем и включаем средний огонь.

Шаг 6 из 9

Через несколько минут овощи дадут сок, который должен их почти полностью покрыть. С момента закипания этого сока варим наш будущий салат в течение 40 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Шаг 7 из 9

По истечению 40 минут добавляем к овощам уксус и мелко порубленную петрушку. Будьте внимательны с уксусом: лучше добавить не сразу всё количество, проверить по вкусу на степень кислоты салата и добавить оставшуюся часть, если потребуется. Варим овощи ещё 10-15 минут.

Шаг 8 из 9

Раскладываем салат в предварительно стерилизованные банки. Можно выкладывать только овощи, игнорируя по большей части выделившийся и проваренный сок, либо сделать вашу консервацию более жидкой. Банки оставляем перевёрнутыми вверх дном до их полного остывания, а затем храним в прохладном месте, дожидаясь «безвитаминной» зимы, чтобы открыть и поесть замечательного салатика.

Готово!

А можно не удержаться и снять первую пробу в этот же день! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector