Каждая семья, которая делает домашние заготовки, имеет в своей копилке не один рецепт с использованием кабачков. Для того, чтобы зимой иметь возможность отведать вкус летних овощей, люди из кабачков научились делать икру, лечо, салаты и даже варенье. Ниже собраны 10 самых удачных и проверенных рецептов заготовок из кабачков на зиму.
1. Икра кабачковая — традиционный рецепт приготовления
Икра кабачковая — традиционный рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 450 г моркови;
- 6 луковиц;
- 6 ст. л. томатной пасты;
- 4 ст. л. рафинированного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- 2 лавровых листочка.
Как приготовить:
- Кабачки моем, удаляем семена, поврежденные участки и кожуру, а затем нарезаем на небольшие кубики. Оправляем их на сковороду с рафинированным маслом. Обжаривать следует до небольшой золотистой корочки. После процесса обжарки, кабачки нужно переложить в глубокий сотейник или кастрюлю для дальнейшего тушения.
- Нарезанный кубиками лук и натертую морковь также обжариваем на подсолнечном масле. После этого, отправляем их к кабачкам.
- В овощи добавляем томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Также потребуется 150 мл кипяченой воды. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тушится 50-60 минут на среднем огне. Не забываем время от времени перемешивать все деревянной лопаткой. При необходимости в процессе тушения можно немного добавлять воду. Обязательно следим, чтобы масса не стала слишком жидкой, так как это повлияет на консистенцию будущей заготовки.
- Тушеные овощи остужаем, измельчаем в пюре любым удобным способом. Проще всего использовать погружной блендер.
- Овощное пюре снова отправляем в кастрюлю. Ставим варится на умеренный огонь. Ждем после закипания 15 минут, при этом также тщательно все перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
- Разливаем получившуюся кабачковую икру в стерилизованные банки и закрываем закаточным ключом. Хранить заготовку стоит в прохладном месте.
2. Маринованные кабачки без стерилизации на зиму
Маринованные кабачки без стерилизации
Что взять:
- 3 кг молодых кабачков;
- 18 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. с горкой сахара;
- 6 ч. л. соли;
- 12 ст. л. уксуса (9%);
- 10 лавровых листочков;
- 20 горошин черного перца;
- 6 ч. л. горчичных зерен;
- 12 кружочков красного острого перца;
- 12 стеблей укропа;
- 6 листков хрена;
- 6 листиков малины.
Готовим пошагово:
- Кабачки хорошо моем, нарезаем кружочками толщиной примерно по 1 см. Если овощ молодой, то кожуру можно не срезать.
- На дно каждой нестерилизованной, но тщательно вымытой банки, кладем по одному листу малины и хрена, 4 зубчика чеснока, 2 стебля укропа и кольца острого перца.
- Поверх укладываем кабачки, так чтобы колечка лежали как можно плотнее.
- В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы ее хватило на две заливки банок (лучше взять с запасом) и доводим ее до кипения.
- До самого верха заливаем кипятком банки с кабачками, накрываем металлическими крышками и оставляем на 7 минут. После этого, воду сливаем в отдельную кастрюлю и во второй раз заливаем кипятком.
- Воду из первой заливки используем для приготовления маринада. Для этого добавляем в нее соль, сахар, горчичные зерна, лавровый лист и горошины черного перца. После закипания варим 2—3 минуты и в последнюю очередь вливаем уксус.
- Сливаем вторую заливку из банок. Наполняем их только что закипевшим маринадом и сразу же закрываем закаточным ключом. Банки переворачиваем донышком вверх, укутываем одеялом на сутки. После этого заготовки можно убирать на хранение.
3. Маринованные кабачки с кетчупом «Чили»
Маринованные кабачки с кетчупом «Чили»
Понадобится:
- 6 кг кабачков;
- 2 упаковки кетчупа “Чили” (900 мл);
- 3 л кипяченой воды;
- 4 ст. л. соли;
- 2 стакана сахара;
- 4 шт. лаврового листа;
- перец черный горошком;
- зубчики чеснока;
- листья хрена;
- зонтики укропа;
- 2 стакана уксуса (9%).
Как приготовить:
- Подготавливаем кабачки: моем, нарезаем кольцами или полукольцами.
- Промываем банки с помощью средства для мытья посуды или пищевой соды. Особо тщательное внимание уделяем ополаскиванию.
- Стерилизуем банки. Для этого можно хорошо прогреть их в духовке или поддержать над паром. Крышки на несколько минут заливаем кипятком, чтобы они также прошли процесс стерилизации.
- На дно стерилизованных банок укладываем зонтики укропа, листочки хрена, чеснок, лавровый лист и горошинки черного перца. Сверху плотно укладываем кольца кабачков, так чтобы между ними оставалось минимальное количество свободного места.
- Готовим маринад: в воду кладем сахар, соль и кетчуп. После закипания провариваем 5 минут и только после этого добавляем уксус.
- Маринад разливаем по банкам с кабачками, накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю для стерилизации. На ее дно обязательно нужно постелить полотенце, налить такое количество воды, чтобы оно не доходило на 5 см до верха банок. Включаем огонь на плите и после закипания стерилизуем на протяжении 10 минут. По истечению этого времени, банки достаем и закрываем закаточным ключом. Также их нужно перевернуть вниз крышками и укутать одеялом на сутки.
4. Кабачковый салат «по-корейски» на зиму
Кабачковый салат «по-корейски»
Что взять:
- 4 кг кабачков;
- 2кг морковки;
- 1 кг лука;
- 4 ст. л. соли;
- 2 стакана сахарного песка;
- 250 мл рафинированного растительного масла;
- 300 мл 9% уксуса;
- 60г (два пакетика) смеси специй для овощей по-корейски.
Как приготовить:
- С хорошо помытых овощей снимаем кожуру. Лук режем на тонкие полукольца, а кабачки с морковкой шинкуем при помощи специального ножа для морковки по-корейски (можно также использовать специальную терку).
- В глубокой миске соединяем овощи с пакетиками специй, сахарным песком, уксусом, солью и рафинированным маслом. Все как следует смешиваем между собой. Даем постоять 2,5 часа.
- Сухие простерилизованные банки наполняем замаринованными овощами, так чтобы до верха оставался 1—2 см. Накрываем их крышками и ставим в большую кастрюлю с не очень горячей водой (на дно обязательно уложить полотенце). Когда закипит, уменьшаем огонь и ждем 35 минут, а затем достаем банки и закрываем их при помощи закаточного ключа. Держим заготовки под одеялом в течение суток, не забыв перевернуть их донышком вверх.
5. Жареные кабачки с томатами
Жареные кабачки с томатами
Что понадобится:
- 3-4 кабачка;
- 1 кг помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
- 1 ч. л уксуса;
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха.
Способ приготовления:
- Томаты очищаем от кожицы. Для этого достаточно сделать несколько надрезов и обдать плоды крутым кипятком. Сделав эту процедуру, переходим к измельчению помидоров с помощью блендера или ручной мясорубки.
- Томатное пюре отправляем в сотейник. Добавляем к ним сахарный песок, соль и уксус. Провариваем в течение 10 минут.
- Кабачки небольшого размера нарезаем кольцами. Выкладываем их небольшими партиями на сковороду с разогретым подсолнечным маслом для обжарки с двух сторон до золотистой корочки.
- Простерилизованные банки наполняем поджаренными кольцами кабачков и присыпаем слои тертым чесноком. Сверху заливаем все проваренными томатами.
- В кастрюле с большим объемом расставляем банки для стерилизации. Наполняем ее водой по плечики банок. После закипания ждем 10-15 минут. По истечению этого времени, достаем заготовки, закрываем закаточным ключом и переворачиваем донышком вверх. Даем остыть под теплым пледом.
6. Варенье из кабачков с цитрусовым вкусом
Варенье из кабачков с цитрусовым вкусом
Что взять:
- 1 кг сахарного песка;
- 100 мл воды;
- 1 лимон;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря по желанию.
Как приготовить:
- Кабачки нарезаем аккуратными мелкими кубиками.
- Лимон вместе с кожурой измельчаем. Все семечки удаляем, чтобы будущее варенье не горчило.
- Соединяем в кастрюле с толстым дном кабачки, лимон, сахарный песок и немного имбирного порошка по желанию. Оставляем все это на 3 часа для того, чтобы выделился сок и сахар полностью в нем растворился.
- Ставим варится на средний огонь. Через 7-10 минут после закипания снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Так повторяем еще 3 раза.
- На 4-й раз закипевшее варенье разливаем по стерилизованным банках и закрываем закаточным ключом.
7. Салат с кабачками и белой фасолью
Салат с кабачками и белой фасолью
Что взять:
- 6 кг кабачков;
- 1 кг сладкого перца;
- 3 стакана белой фасоли;
- 350 г томатной пасты;
- 300 г сахарного песка;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. уксуса (9%);
- 600 мл рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Вымачиваем белую фасоль на протяжение 10 часов. После этого отвариваем до полной готовности.
- Шинкуем сладкий перец и кабачок соломкой одинакового размера.
- В чистую кастрюлю отправляем перец с кабачками, томатную пасту, масло рафинированное, соль и сахарный песок.
- Когда закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на протяжение 15 минут. Кабачки выделят много сока, поэтому дополнительно никакую жидкость не вливаем.
- Добавляем отварную фасоль и провариваем еще 25 минут. За несколько минут до окончания указанного времени вливаем уксус.
- В банки, прошедшие процесс стерилизации, раскладываем салат и закрываем при помощи закаточного ключа.
8. Салат с длиннозерным рисом и кабачками
Салат с длиннозерным рисом и кабачками
Что взять:
- 4 кг мясистых томатов (идеально подойдет сорт “Сливка”);
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг морковки;
- 1 кг красного сладкого перца;
- 400 г длиннозерного пропаренного риса;
- 2 стакана сахарного песка;
- 400 мл постного масла;
- 6 ст. л. поваренной соли.
Как приготовить:
- Перекрученные помидоры переливаем в кастрюлю с большим объемом и ставим ее на плиту.
- Когда закипит, кладем натертую морковь. Провариваем еще 15 минут. Затем добавляем сладкий перец и лук, нашинкованные полукольцами. Оставляем тушится еще 12 минут.
- Следующим этапом идет добавление оставшихся ингредиентов — соли, сахарного песка, рафинированного масла и тщательно промытого риса. Держим под крышкой на протяжении 25-30 минут.
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем при помощи закаточного ключа и оставляем под пледом на сутки.
9. Лечо из кабачков и баклажан на зиму
Лечо из кабачков и баклажан на зиму
Что взять:
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 4 болгарских перца;
- 1 кг помидор;
- по 2 ч. л. соли и сахара;
- 4 ст. л. уксуса (9%);
- 100 мл постного масла без запаха;
- 8 горошин черного перца.
Как приготовить:
- Томаты измельчаем блендером или на мясорубке.
- Овощи нарезаем произвольными кусочками. Отправляем их обжариваться в сковороду с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавляем томатное пюре и горошины черного перца. Все тщательно перемешиваем. Тушим на протяжении 35—40 минут и в самом конце вводим уксус.
- Лечо разливаем по стерилизованным баночкам. Закрываем закаточным ключом. Оставляем заготовки остывать под теплым пледом. Убираем на хранение в прохладное место.
10. Кабачки в горчично-чесночной заливке
Кабачки в горчично-чесночной заливке
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 10 чесночных зубчиков;
- 2 л воды;
- 8 ст. л. горчицы в зернах;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 4 ст. Ложки соли;
- 8 лавровых листочков;
- 20 горошин черного перца;
- 300 мл уксуса (9%).
Пошаговое приготовление:
- Кабачки шинкуем на продолговатые брусочки. Раскладываем их в простерилизованные банки. Добавляем перец горошком, чесночные зубчики и лавровые листочки.
- Приступаем к приготовлению заливки. Для этого в воду кладем горчицу в зернах, уксус, соль и сахарный песок. Даем прокипеть 1 минуту.
- Разливаем закипевший маринад в банки, заполненные кабачками.
- Стерилизуем заготовки в широкой кастрюле. Время определяем в зависимости от размера банок: для 0,5 л потребуется 15 минут, а для 1 л — 30 минут.
- Закрываем банки при помощи закаточного ключа и переворачиваем вверх донышком. Оставляем остывать под теплым пледом.
Видео рецепты: Лучшие заготовки из кабачков на зиму
Когда Некуда Девать Кабачки — 5 Рецептов Заготовок На Зиму
Супер Вкусная Кабачковая Икра На Зиму
Лечо из кабачков. Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!
Салат-бомба из кабачков на зиму! Обалденно вкусный рецепт!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кабачки в томатном соусе без уксуса на зиму
Сегодня мы публикуем рецепт кабачков в томатном соусе без уксуса, которые не требуют длительного времени на приготовление.
Важно! Вся консервация, приготовленная без использования уксуса, должно храниться в прохладном помещении или в холодильнике. Уксус — мощный консервант. Без него при комнатных температурах овощи в банках зимних заготовок могут забродить.
Ингредиенты для кабачков в томатном соусе на зиму
- Кабачки или цукини — 1,5 кг;
- Лук — 200 г;
- Сахар — 2 ч. Ложки;
- Соль — 2 ч. Ложки;
- Томатный сок — 0,5 литра (можно заменить разведенной томатной пастой)
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Масло — 100 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тимьян — 2 веточки;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Черного перца — 10 горошин;
- Перца чили — по вкусу.
Способ приготовления кабачков в томатном соусе
Для этого рецепта выбирайте небольшие в диаметре кабачки
Кабачки моем, нарезаем кружочками. Для этого рецепта выбирайте небольшие в диаметре кабачки, чтобы кружочки свободно проходили в банки. Подсаливаем и оставляем на полчасика кабачки в покое, чтобы они пустили сок. После чего сливаем жидкость, а кабачки кладем в кастрюлю, где они будут тушиться.
К кабачкам добавляем порезанный кольцами лук, заливаем овощи томатным соком (или разведенной томатной пастой), добавляем ложку томатной пасты и на малом огне варим наши кабачки в томатном соусе на зиму — 30 минут.
Тушим кабачки на небольшом огне полчаса.
Через полчаса добавляем соль, сахар, масло, измельченную зелень, другие специи и продолжаем тушить еще 10 минут. Сразу после этого раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и закутываем до полного остывания.
Консервированные кабачки готовы. Храним в прохладном месте.
Пусть вам будет вкусно зимой!
Рецепт и фото — Людмилы Воропаевой
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Подробности
???? Салат из кабачков на зиму, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Салат из кабачков на зиму — простой..
Любимый салат на зиму — простой в приготовлении, аппетитный и очень вкусный! Ингредиенты на рецепт салата из кабачков:
Кабачки 2 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук 1 кг….
Салат из кабачков на зиму Пальчики о..
Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь — рецепт с фото Кабачок 1,2 кг.
Помидор 600 гр.
Морковь 400 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Перец сладкий 300 гр.
Растительное масло 150 мл.
Томатная паста 100 г…
Вкусная закуска из кабачков на зиму..
Эту закуску из кабачков очень любят в моей семье, поэтому она входит в список рецептов, которые я готовлю каждый год. Закуска готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капр…
Салат из кабачков и моркови на зиму
Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму — рецепт. Кабачок 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 3 головка
Томатный сок 200 м…
Салат из кабачков и моркови на зиму
Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму — рецепт. Кабачок 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 3 головка
Томатный сок 200…
Салат Наслаждение на зиму из кабачко..
Салат «Наслаждение» из кабачков точно соответствует своему названию. Очень вкусный салат, пока делаешь эту заготовку на зиму, есть риск съесть все сразу. Кабачок 2 кг.
Морковь 300 гр.
Лук…
Салат из кабачков в томате — заготов..
Консервированный салат из кабачков на зиму в томате Кабачок 2 кг.
Помидор 3 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Чеснок 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл.
Салат из кабачков на зиму Тещин язык
салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Перец горький 1 шт.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Масло подсолнечное 250 мл.
Томатная паста 6 ст.л.
Чеснок 3 головка
Уксус 9% 150 мл.
Салат из кабачков и моркови на зиму
Вода 1 л.
Кабачок 2000 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл.
Морковь 500 гр.
Сладкий перец 500 гр.
Помидоры 1 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 30 гр.
Томатная паста 250 гр.
Уксус 10…
Салат из кабачков по-корейски на зим..
Салат из кабачков по корейски на зиму — вкусные домашние заготовки всегда радуют нас в холодное время года. Кабачок 1 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Сахар 0,5 ст.
Масло подсолнечное 0,5 с…
Салат из кабачков с чесноком на зиму
В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации и имеет и еще одно преимущест…
Салат из кабачков на зиму без стерил..
Готовим вкусные зимние салаты из кабачков по лучшим рецептам без стерилизации. Тещин язык на зиму, кабачки по-корейски, салаты из перцем и помидорами в банках. Пошаговые рецепты заготовки салатов из к…
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТЕЩИН ЯЗЫК
Консервированный салат из кабачков Тещин язык на зиму — прекрасная закуска. Кабачок молодой 3 кг.
Морковь 3 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Томатная паста 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Перец горький 1 шт.
Сахар 18…
Салат из кабачков и помидоров на зим..
Приготовьте салат из кабачков, сладкого и острого перцев и помидоров на зиму «Тёщин язык». Очень вкусно! 😉 Кабачок 3 кг.
Помидор 1.5 кг.
Перец болгарский
Перец
Чеснок 4 головка
Растительн…
Салат из кабачков с помидорами и пер..
Отличный рецепт овощной заготовки на зиму из свежих овощей и специй. Салат из кабачков с помидорами и перцем — это вкусная и всегда востребованная закуска в любое время года, особенно зимой Кабачок…
Салат из баклажанов Салат из баклажа..
Рецепт: салат из баклажанов и кабачков (на зиму) Баклажан 2 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Уксус 9% 2 ст.л.
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.
Салат из кабачков с чесноком на зиму
В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации и имеет и еще одно преимущест…
Салат из кабачков, помидоров, морков..
Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму Кабачок 3 кг.
Морковь 5 шт.
Перец болгарский 3 кг.
Помидор 3 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 1 ст.
Перец черный горошек 6 шт.
Перец ду…
Салат на зиму из кабачков и помидоро..
Кабачок 1.5 кг.
Перец болгарский 6 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Помидор 1 кг.
Растительное масло 0.66 ст.
Сахар 0.66 ст.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 0.5 ст.
Сочный и хрустящий салат из кабачков..
Сочный и хрустящий салат из кабачков на зиму Кабачок 1,5 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 200 гр.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ
Кабачок 3 кг.
Перец сладкий 8 шт.
Чеснок 7 долька
Масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст.
Томатная паста 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Н..
Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру. Кабачок молодой 3 кг.
Лук р…
Острый салат из кабачков на зиму
Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый сал…
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков с помидорами на зиму. Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 1 кг.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Винный уксус 3…
Салат по-корейски из кабачков на зим..
Салат по-корейски из кабачков на зиму: рецепт с пошаговым фото Кабачок 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Масло подсолнечное 200 мл.
Уксус 50 мл.
Сахар 4…
Салат из кабачков на зиму с морковью..
Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Чеснок 7-8 зубчик
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму – вкусная заготовка на зиму Кабачок 5-6 кг.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 1/2 ст.
Морковь 6 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 5-6 зубчик
Петрушка 1 пучок
Перец…
Салат из кабачков по-корейски на зим..
Кабачок 2 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 1 ст.
Кориандр
Черный перец
Сочный и хрустящий салат из кабачков..
Сочный и хрустящий салат из кабачков на зиму Кабачок 1,5 кг.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 200 гр.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.
Салат из кабачков на зиму
Рецепт Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг.
Лук репчатый 1.5 кг.
Морковь 1.5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.
Горячий салат из кабачков на зиму
Горячий салат из кабачков на зиму Кабачок 1 кг.
Перец сладкий 90 гр.
Перец горький 25 гр.
Чеснок 3 зубчик
Помидор 390 гр.
Сахар 65 гр.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 9% 85 мл.
Салат из кабачков на зиму
Кабачок 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Свекла 500 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Салат из кабачков и моркови на зиму
Салатик из кабачков и моркови на зиму Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний период. Лучше всего, для приготовлен…
Салат на зиму из баклажанов и кабачк..
Вкусный салат на зиму из баклажанов и кабачков! Кабачок 1 кг.
Баклажаны 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Соль 3 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Лист лавровый
П…
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Н..
Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру. Кабачок молодой 3 кг.
Лук р…
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму. Кабачок 2 кг.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 100 гр.
Томатная паста 400 гр.
Сахар 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 150 гр.
Уксус 9% 150 гр.
Перец горьк…
Салат из огурцов и кабачков на зиму
Салат из огурцов и кабачков на зиму Огурцы 500 гр.
Кабачок 300 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 50 гр.
Растительное масло 50-60 мл.
Петрушка
Укроп
Помидоры 350-450 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1…
Салат из кабачков по-корейски на зим..
Салат из кабачков по-корейски на зиму Кабачок 3 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Перец болгарский 6 шт.
Чеснок 2 головка
Сахар 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Зелень
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Готовим на зиму вкусный салат из кабачков в банках Кабачок 3 кг.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 0.5 ст.
Вода 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Уксус 0.5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Лавровый…
Салат из кабачков с морковью на зиму
Салат из кабачков с морковью на зиму Кабачок 1,5 кг.
Морковь 120 гр.
Чеснок 50 гр.
Укроп 60 гр.
Вода 300 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 0,25 ст.
Растительное масло 125 мл.
Уксус 9% 60 мл.
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков — это отличная закатка на зиму. Кабачок 5 кг.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.
Растительное масло 0.5 л.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 головка
Перец чёрный молоты…
Салат из кабачков на зиму
Перец болгарский сладкий 1 кг.
Кабачок цукини 10 кг.
Укроп
Чеснок 3-4 головки среднего размера
Масло подсолнечное 2 ст.
Уксус 300 мл.
Сахар 2 ст.
Соль 5-6 ст.л.
Лист лавровый
Перец чёрный горошком
Салат из кабачков и болгарского перц..
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму. Кабачок 3 кг.
Перец 5-6 шт.
Чеснок 3 головка
Томатная паста 0,5 л.
Растительное масло 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 100 гр.
Горчица 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Пе…
Салат из кабачков на зиму
Килограмм кабачков
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский по вкусу
Несколько долька чеснока
Стакан уксуса
Ложка столовая соли
Ложка столовой сахара
Ложка столовой томатной пасты
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Н..
Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру. Кабачок молодой 3 кг.
Лук р…
Салат из кабачков на зиму
Пошаговый рецепт с фото салата из кабачков на зиму. Кабачок 2 кг.
Томатный сок 250 гр.
Перец 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 головка
Уксусная эссенция 50 мл.
Соль 20 гр.
Сахар 10 г…
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму Кабачок 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 150 мл.
Чеснок 100 гр.
Масло подсолнечное 200 мл.
Перец красный молотый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1…
Кисло-сладкий салат из кабачков на з..
Кисло-сладкий салат из кабачков на зиму. Кабачок 700 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Брокколи 200 гр.
Чеснок 5 зубчик
Уксус 0,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Соль 2,5 ч.л.
Вода 2 ст.
Ли…
Горячий салат из кабачков на зиму
Горячий салат из кабачков на зиму Кабачок 1 кг.
Сладкий перец 90 гр.
Перец горький 25 гр.
Чеснок 3 зубчик
Помидоры 390 гр.
Сахар 65 гр.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 9% 85 мл.
Салат из кабачков на зиму
Кабачок молодой 1 кг.
Лук зелёный 1 пучок
Чеснок 1 головка
Растительное масло 200 гр.
Кунжут 1 ст.л.
Перец горький 1 стручок
Соль 20 гр.
Самые вкусные салаты из кабачков на зиму — 6 рецептов без стерилизации
Продолжаем тему заготовок для зимы. Наступило время сбора урожая, помимо основных повседневных блюд из овощей многие заняты консервацией. У каждой хозяйки, конечно же, имеется в арсенале рецепты для этого.
Но ведь одно и тоже из года в год приедается, хочется чего-то нового, необычного даже быть может и не привычного. Спешу рассказать вам способы приготовления салатов из кабачков. Все рецепты по своему просты, но со своей изюминкой.
Аппетитная, яркая закуска станет не просто дополнением к мясным или даже рыбным блюдам, салаты можно кушать как вполне самостоятельное блюдо. В зимние вечера после трудового дня, когда нет сил на готовку, выручит консервация. Да и на любой праздник, салатики из кабачков будут уходить на ура.
Зимний салат из кабачков с карри
Интересный вкус салату придаст приправа карри. Закуска будет напоминать соус «анкл бенс», кто пробовал, тот поймет.
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Болгарский перец — 350 г
- Морковь — 300 г
- Томатная паста — 150 г
- Масло растительное — 125 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 30 мл
- Вода — 400 мл
- Карри — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
Налейте воду в емкость где будет готовиться заготовка. Добавьте в нее растительное масло, томатную пасту, сахар и соль. Все нужно очень тщательно смешать, затем поставить емкость на плиту. Температура нагрева должна быть умеренной, дождитесь закипания
Овощи промойте, очистите и измельчите. Перец сладкий соломкой, лук полукольцами, морковь на средней терке. Отправьте овощи в емкость, когда томатный соус в ней закипит. Накройте крышкой, тушить необходимо на слабом огне четверть часа
С кабачков снимите кожуру, удалите семена, в том случае, если плоды крупные. Нарежьте кубиками среднего размера. Переложите к тушеным овощам
Помидоры также измельчите кубиками, отправьте в емкость через 15 минут после добавления кабачков. Продолжайте тушить, временами перемешивая, еще минут 15
Когда овощи станут мягкими, влейте уксус, добавьте приправу карри. Смешайте и оставьте постоять, 10 минут вполне хватит
Баночки промойте как следует, простерилизуйте. В теплые и сухие банки разложите салат до краев, после этого закрывайте плотно крышками, которые нужно перед этим обдать кипятком
Заготовки переверните вверх донышками, укутайте теплой тканью. Желательно им простоять в таком состоянии несколько дней. И только потом можно их убирать к остальным вашим заготовкам в кладовку или погреб.
Вкусных, долго хранящихся вам заготовок для зимы!
Простой рецепт салата из кабачков с овощами
Минимум затрат сил, а как итог вкусный салатик. Если с заготовками вы раньше не имели дело, то этот рецепт однозначно будет для вас кстати. Все получится обязательно, надо только скорее взяться за дело.
Нам понадобится:
- Кабачки — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Масло растительное — 200 мг
- Сахар — 200 г
- Соль — 80 г
- Уксус 9% — 100 г
Этапы приготовления:
Кабачки тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Если плоды не перезревшие, то кожуру снимать и удалять семечки необязательно. Нарежьте плоды кубиками средней величины
- С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами
- Болгарский перец измельчите соломкой
- Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Переложите все овощи в таз или кастрюлю с толстыми стенками, смешайте
Отправьте емкость на огонь, добавьте растительное масло, сахар, соль, перемешайте. Тушить лучше под закрытой крышкой полчаса, может чуть больше до готовности овощей. Периодически нужно смесь перемешивать. Минут за 7-9 до готовности, влейте уксус
Готовой закуской заполните баночки подготовленные заранее, под горлышко. Закатайте металлическими крышками
Салат в банках переместите на пол крышками вниз, накройте чем-то теплым. После полного остывания, можно убирать в то место, где они будут храниться.
Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!
Вкусный салат из кабачков и моркови
Для такой закуски подойдут только молодые плоды кабачков. Так салат будет выглядеть эстетично не только в банке, но и на тарелке. Тонкие кружки нарезать очень удобно с помощью шинковки, просто, а главное быстро.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,250 г
- Морковь — 130 г
- Чеснок — 1/2 головки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 50 г
- Перец черный горошком — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Уксус 9% — 80 мл
- Укроп — пучок
- Растительное масло — 100 мл
Этапы приготовления:
- Тщательно промытые плоды, нарежьте сначала на тонкие кружочки, затем поделите их на четвертинки. Переложите все в глубокую кастрюлю с толстыми стенками
- С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными отверстиями.
Отправьте к кабачкам
- Потом пометите в кастрюлю специи: перец горошком, лавровый лист, а также можно измельчить и добавить зонтик укропа, но это на ваше усмотрение
- Всыпьте соль вместе с сахаром
- Очищенные зубчики чеснока измельчите через чеснокодавку или же просто нарежьте ножом очень мелко. Пучок укропа нарубите ножом, переложите все к овощам
- Влейте уксус, смешайте. Оставьте на полтора часика, овощи должны выделить сок
Отправьте кастрюлю с будущим салатом на плиту, влейте растительное масло. При маленьком нагреве ждем закипания содержимого. После, перемешивая иногда, тушим около 20 минут
Закуской заполните простерилизованные баночки, плотно закройте либо закатайте крышками. После этого банки с салатом переверните, накройте. Как только они полностью остынут до комнатной температуры, можно их переставить.
Успехов и вкусных зимних закусок вам!
Ароматный салат из кабачков и огурцов
Кабачки — это такой овощ, который без труда можно соединить с любыми другими видами овощей и будет вкусно без сомнений. Огурцы в этом плане подойдут прекрасно. Получится яркая, пикантная закуска, которая станет по вкусу всем.
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 200 г
- Морковь — 100 г
- Петрушка — пучок
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Сахар — 2/3 стакана
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
- Чеснок — головка
- Томатная паста — 50 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- С кабачков удалите кожицу, измельчите на четвертинки средними по толщине
- Точно также необходимо поступить с огурцами. Снять кожуру, нарезать аналогично
- Немного поменьше размером кусочков, нарежьте помидоры
- Очищенную морковь измельчите на средние по величине кубики
Помещаем все подготовленные овощи в одну посуду.
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, очищенные зубки чеснока, если они у вас крупные, можно разрезать их на пополам. Влейте растительное масло, смешайте как следует и поставьте на огонь
Как только с овощей образуется сок, дождитесь когда масса начнет закипать. После чего накройте крышкой посуду, огонь убавьте до минимального. Варите 35-40 минут
- Самое время к уже почти готовой закуске добавить уксус, мелко рубленый пучок петрушки, перемешайте. Оставьте на огне еще около 10 минут
- Разложите салат по банкам, закатайте и переверните их как показано на фото, до полного их остывания.
- Приятного аппетита вам и отличного дня!
Салат из кабачков «пальчики оближешь»
Закуска будет иметь легкую сладость, а потом чуть острое послевкусие. Нашей семье нравится кушать такие кабачки как самостоятельное блюдо, попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- Кабачки — 2 кг
- Яблоко — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сок томатный — 500 мл
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
Этапы приготовления:
Кабачки хорошенько вымойте, удалите кожицу. Нарежьте на четверть части небольшие по размеру, если семена жесткие, их тоже нужно срезать. Переложите в глубокую емкость
- Очистите остальные овощи: лук, морковь, перец, промойте под струей воды. Нарежьте на средние части для последующего измельчения в чаше блендера
- После измельчения до состояния пюре, добавьте соль, сахар. Влейте масло растительное, уксус, еще раз смешайте
Переложите получившуюся массу в сотейник или кастрюлю, залейте томатным соком и поставьте на плиту. При умеренном нагреве, дождитесь пока закипит содержимое. Периодически перемешивая, варите 20 минут с закрытой крышкой. За 5 минут до готовности, добавьте чеснок измельченный
- Соусом залейте кабачки, после чего тушите их 20-30 минут до их размягчения
- Заполните закуской чистые прошедшие стерилизацию банки, закройте плотно крышками.
Храните заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита вам!
Рецепт на видео салата из кабачков на зиму
Вкусных вам заготовок!
Рецепты представленные в этой статье все проверенные временем. Готовьте сами, делитесь с друзьями и знакомыми. Разнообразьте ваше меню потрясающими закусками из овощей. Желаю вам успехов в этом деле!