Рецепты пасты с опятами в сливочном соусе

Паста с опятами

Рецепты пасты с опятами в сливочном соусе

Пожалуй, больше всего я все-таки люблю пасту с грибами. После морепродуктов, конечно. Вот самый простой и безумно вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— маринованные опята;

— луковица;

— сливки питьевые (2 маленьких коробочки);

— тертый пармезан;

— крахмал картофельный или кукурузный (1 ст. л.);

— слвочное масло (грамм 50);

— укроп, перец, итальянские травы на выбор.

ГОТОВИМ:

Опята слегка промываем. Можно, конечно, использовать и свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает особый вкус. Режем лук тонкими кольцами или полукольцами. Слегка подрумяниваем в сливочном масле. Затем добавляем к нему грибы. Пассеруем минут 7.

Вливаем сливки, в них размешиваем крахмал. Можно также использовать обжаренную муку. Всыпаем мелко натертый сыр. В общей сложности соус готовится не больше 15-ти минут. На тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим, перчим и по вкусу добавляем приправы.

Макароны — на ваш вкус.

Source

Отправить статью на EMailРаспечатать статью

Вы можете подписаться наполучение новостей в RSS 2.0 формате.Вы можете добавить комментарий

Ризоттированная паста с опятами

Способ приготовления блюда:

В Испании паэлью делают из ломаной вермишели, в Италии ризоттированная (мелкая) паста встречается редко и к традиционным рецептам не относится. Из нее готовят супы, салаты и некоторые виды основных блюд. В этом рецепте использована паста рисо (rso), получившая свое название за сходство с рисинками.

1. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками.

2.Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.

3.Отжать грибы от лишней воды, добавить к луку, обжарить в течение 2 мин.

4. Всыпать сухую пасту в сковороду.

5.Обжарить пасту, пока все масло не впитается и сковорода не станет сухой.

6.Влить белое сухое вино, протушить, пока вся жидкость не впитается.

7.Снять с огня, добавить тертый пармезан, перемешать, подать.

Ингридиенты:

Ингредиенты:

• 1 50 г сухой пасты рисо

• 1/2 головки красного лука

• 1 25 г отварных или мороженых опят

• 50 мл белого сухого вина

• 500 мл овощного бульона

• 4 ч. л. сыра пармезан на финишное декорирование

• оливковое масло

• морская соль — по вкусу

Макароны с грибами в сметанном соусе (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, макароны) — рецепт на оголодали?

Инструкции

  1. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю на плиту, налить в нее воду и довести до кипения.
  2. Посолить воду и положить в нее макароны.
  3. Варить макароны от 5 до 15 минут. (обычно время варки указано на упаковке макарон).
  4. Откинуть макароны на дуршлаг или слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.

  5. Пока варятся макароны, разогреть сковородку и налить на нее масло.
  6. Помыть и нарезать шампиньоны, высыпать их на разогретую сковороду и жарить, пока они не уменьшатся.
  7. Добавить в грибы сметану, перемешать и тушить грибы со сметаной 5-7 мин.

  8. Выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус и съесть, по желанию посыпав тертым сыром.

Рецепт спагетти с опятами / готовим.ру

  • спагетти — 400г
  • опята маринованные — 320г
  • ветчина вареная — 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сыр (тертый) — 4 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Взять репчатый лук и нарезать полукольцами, а ветчину нарежьте некрупной соломкой. Оба продукта обжарьте на масле. Опята прогрейте в рассоле. Затем отварите спагетти до готовности, слейте воду, посолите, поперчите. Добавьте сливочное масло и тертый сыр.

Перед подачей блюда спагетти выложите на блюдо, на него положите пассировнные ветчину и лук. Вокруг макарон выложите опята и украсьте зеленью.

фото-рецепты по шагам..

Макароны с морепродуктами

Макароны со шпинатом

Макароны с чоризо и кабачками

Паста с грибным соусом и спаржей Другие рецепты:

  • Ригатони с бараниной и овощами
  • Пенна с копченой колбасой
  • Макароны c базиликом и творогом рикотта
  • Фетучини с чесночным маслом
  • Вермишель на Песах
  • Пенне с капустой и помидорами
  • Макароны со спаржей и томатным соусом

Rikosha_kitchen: паста с опятами в сливочном соусе

Пожалуй, больше всего я все-таки люблю пасту с грибами. После морепродуктов, конечно. Вот самый простой и безумно вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— маринованные опята;

— луковица;

— сливки питьевые (2 маленьких коробочки);

— тертый пармезан;

— крахмал картофельный или кукурузный (1 ст. л.);

— слвочное масло (грамм 50);

— укроп, перец, итальянские травы на выбор.

ГОТОВИМ:

Опята слегка промываем. Можно, конечно, использовать и свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает особый вкус. Режем лук тонкими кольцами или полукольцами. Слегка подрумяниваем в сливочном масле. Затем добавляем к нему грибы. Пассеруем минут 7.

Вливаем сливки, в них размешиваем крахмал. Можно также использовать обжаренную муку. Всыпаем мелко натертый сыр. В общей сложности соус готовится не больше 15-ти минут. На тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим, перчим и по вкусу добавляем приправы.

Макароны — на ваш вкус.

Паста с грибами в сливочном соусе

Источник: http://actibo.ru/page/pasta-s-opjatami

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: пошаговые рецепты пригтовления с фото и видео

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени.

Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность.

Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

Читайте также:  Салаты с картошкой и грибами: рецепты вкусных салатов с картофелем, грибами и другими ингредиентами

Ингредиенты:

  • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
  • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
  • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
  • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
  • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

  1. Моем и просушиваем куриное мясо.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
  3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
  4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
  5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
  6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
  7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
  8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
  9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
  10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
  11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% — 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной

Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
  • шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
  • помидоры красные, спелые – 350-400 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
  • соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.

Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:

  1. Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
  2. Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
  3. Шампиньоны рубим тонкими полосками.
  4. Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
  5. На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
  6. Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  7. Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
  8. Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
  9. На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
  10. Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.

Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.

Ингредиенты:

  • паста классическая – 400 г;
  • свежие белые грибы – 300 г;
  • куриное мясо, филе – 250-300 г;
  • натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
  • лук очищенный – 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:

  1. Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
  2. На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  4. Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
  6. Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
  7. После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе

Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В.

Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу.

Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.

Ингредиенты:

  • фетучини паста – 400 г;
  • грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
  • куриное филе – 1,5-2 грудки;
  • сливки или натуральная сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 очищенная головка.

Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:

  1. Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
  3. Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
  4. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
  5. Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
  6. На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.
Читайте также:  Классические грибные супы из белых грибов: рецепты вкусных первых блюд

Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке

Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.

Ингредиенты:

  • сливки от 21% — 200 г или жирное молоко – 350 г;
  • паста итальянская – 300 г;
  • шампиньоны чищенные – 250 г;
  • куриный фарш без лука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:

  1. В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
  2. Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
  4. В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
  5. Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
  6. Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
  7. Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.

Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом

Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи.

Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу.

Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.

Ингредиенты:

  • итальянские спагетти – 300 г;
  • куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
  • ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
  • пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
  • сливки – 220-250 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:

  1. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  2. Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
  3. Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
  5. После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
  6. В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
  7. В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
  8. Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
  9. На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.

Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Источник: https://sovets24.ru/24-pasta-s-kuritsei-i-gribami-v-slivochnom-souse.html

Рецепты пасты с опятами в сливочном соусе

Для каждой хозяйки всегда очень важно накормить свою семью вкусными блюдами. Но при этом желательно, чтобы приготовление не занимало слишком много времени. Паста с опятами является беспроигрышным вариантом именно для такого варианта.

Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда — пасты с опятами.

Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе — классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

  • Паста (упаковка);
  • Опята — 500 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Лук порей — 1 стебель;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Перец молотый чёрный — ½ ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Рецепт пасты с курицей и опятами

Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

  • Опята — 400 г;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Паста (любой фирмы) — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • Карри — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

Читайте также:  Маринованные опята в томатном соусе: рецепты на зиму, как мариновать опята в томатном соусе

Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/pasta-s-opyatami-recepty-vkusnykh-blyud/

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Написал KarinaS | в категории Вторые блюда, Паста, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин Четверг Фев 13, 2014

Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе один из моих быстрых и дежурных на каждый день.

Он уже давно появился в моем меню наряду с дежурной пастой с красным соусом. Чем хорош рецепт, так это тем, что он очень легко адаптируется к уже имеющимся продуктам.

К тому же соблюдать точную дозировку ингредиентов совсем не обязательно, чтобы получился вкусный соус.

Специи можно менять по вкусу; я всегда в белые соусы добавляю молотый мускатный орех и кориандр, но вполне можно обойтись молотым черным перцем и солью, добавить тимьян или чеснок.

Грибы могут быть как консервированные или свежие шампиньоны, так и лесные грибы, например замороженные – с ними даже вкуснее. Если используете шампиньоны, то хорошо, если у вас есть совсем немного сушеных лесных грибов для аромата.

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 237 ккал
Количество порций – 3

Как приготовить сливочную пасту с грибами

Ингрeдиенты:

Спагетти – 3 порции
Лук репчатый – 1-2 шт.
Грудинка – 200 г
Грибы – 100 г (консервированные шампиньоны)
Грибы – 1 ч.л. (лесные сушеные, смолотые в пудру)
Сливки – 200 мл (30% жирности)
Орех мускатный – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (для спагетти) и немного для обжарки
Соль – по вкусу
Сыр полутвердый – для подачи (тертый)

Приготовление:

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на средний огонь с небольшим количеством растительного масла для жарки. Крупную луковицу очищаем от шелухи, режем напополам, потом каждую половину режем вдоль на дольки и в конце на маленькие кубики. Отправляем кубики на сковородку.
Открываем маринованные грибы и мелко нарезаем, можно брать и свежие.

Я люблю хорошо прожаренные грибы, а потому стараюсь очень быстро справиться с нарезкой и отправить дольки грибов к луку на сковородку. Помешиваю, увеличиваю огонь и даю обжариться несколько минут.

За это время очень тонко нарезаем грудинку. Грудинку также можно заменить на тонкие кусочки куриной грудки, на фарш или даже на маленькие кусочки сосисок.

Иногда я делаю этот соус совсем без мяса.

Даем мясу хорошо прожариться. Курица жарится очень быстро, грудинка чуть дольше, с фаршем, скорее всего, придется подождать еще дольше. Мы любим хорошо прожаренную грудинку. Не забываем помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело.

Если вдруг у вас поблизости оказался бокал белого вина, то половину, или даже весь, можно смело отправить на сковородку – вкус содержимого только выиграет, будет более изысканным.

Теперь можно залить обжарку сливками. Быстро перемешиваем. На сильном огне сливки быстро начнут густеть и начнут обволакивать обжарку, уже буквально через несколько минут соус будет готов. Я всегда беру сливки 30% жирности, с ними соус быстро густеет и очень хорошо получается. Можно брать и более легкие сливки, но густеть они будут дольше.

Не заменяйте сливки сметаной или майонезом, получится совсем не то, что нужно. Если хочется более жидкий соус, то сливок можно взять намного больше.

Я быстро солю, добавляю специи. Один секрет при использовании шампиньонов: чтобы улучшить и усилить грибной вкус, надо смолоть в кофемолке немного сушеных лесных грибов и чайную ложку получившейся пудры добавить к сливкам сразу после того, как ими была залита обжарка, и хорошо перемешать.

Пудру можно залить в сливки и заранее, тогда она точно сможет отдать весь свой аромат.

На этом этапе соус почти готов, можно приступать к варке спагетти или любого другого вашего любимого типа пасты. Соус всегда готовится до макарон – так говорят в Италии.

Для ускорения процесса я кипячу воду в чайнике и заливаю ее в небольшую кастрюлю уже кипящей.

Отмеряю примерно спагетти на три порции – пучка 2,5 см в диаметре вполне хватит. На многих упаковках написано, как отмерить одну порцию. Наливаю в воду столовую ложку растительного масла опять же по совету знающих кулинаров, не забываю помешивать.

Соус должен быть уже густым, его можно снять с огня и оставить ждать спагетти под крышкой.

Когда спагетти сварились, то выкладываем их на тарелку, перемешиваем соус и добавляем его сверху: каждый потом сам перемешает соус с пастой уже в своей тарелке. Я на стол всегда подаю и тертый сыр: некоторые всегда и к любой пасте любят добавлять сыр. Надеюсь, вам эта сливочная паста с грибами также понравится, как и нам. Приятного аппетита!Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2014/02/recept-pasty-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Паста с лесными грибами и тимьяном в сливочном соусе

* Ирина Сб, 10/11/2012 — 21:54

Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу.

Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Это блюдо в буквальном смысле скрасит трапезу и привнесет в меню изысканную нотку.

Ингредиенты для пасты с лесными грибами

на 2 порции:

  • 200 г. замороженных лесных грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 50 г. белого сухого вина,
  • 200 мл. сливок 20%,
  • 175 г. пасты тальятелле,
  • 50 г. мелко натёртого пармезана,
  • несколько веточек свежего тимьяна,
  • соль,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с лесными грибами

  1. Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут, откидываем на сито.

  2. Нарезаем грибы крупными кусочками, а чеснок тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Кладем пару веточек тимьяна, вливаем белое вино и убавляем огонь.

  3. Варим тальятелле согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе).
  4. В грибы вливаем сливки, постоянно помешиваем, тушим 5 минут.

    В конце солим и перчим по вкусу. (Соус должен быть готов раньше пасты.)

  5. Откидываем пасту на сито. (Немного бульона из-под пасты, оставляем, чтобы при необходимости разбавить соус.

    ) И тут же добавляем её в сковороду с сливочно-грибным соусом, убавляем огонь на самый малый и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом, прогрелась и немного дошла. Если нужно, подливаем бульон, в котором варилась паста.

  6. При подаче посыпаем тальятелле тёртым пармезаном и листиками свежего тимьяна.

Приятного аппетита!

P.S Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/pasta-s-lesnymi-gribami-i-timjanom-v-slivochnom-souse

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector