Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Для любителей острых блюд можно приготовить помидоры по-корейски. Закуска имеет пикантный вкус и яркий аромат, за семейным ужином или праздничным обедом она моментально сметается со стола. Блюдо способна приготовить даже самая малоопытная хозяйка, особых трудностей при этом не возникает.

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Все способы готовки подходят как для заготовок на зиму, так и для ежедневного приготовления. Закуске необходимо постоять в прохладном месте не менее 12-18 часов, тогда ее вкусовые особенности достигают максимума. Чем дольше хранят заготовку, тем вкуснее она будет.

Быстрый способ

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

На приготовление уходит не больше 10 минут. Пробу можно снимать на следующий день. Перед подачей посыпают помидорки любой рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • томаты — 1-1,5 кг;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 2 чесночных зубца;
  • острый перец без семян;
  • ст.л. густого соевого соуса;
  • ст.л. растительного масла;
  • ч.л. уксуса 6 %;
  • ч.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. соли.

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

Помидорки моют и нарезают небольшими дольками. Укладывают дольки в чашку.

В отдельной миске смешивают растительное масло с уксусом и соевым соусом. Чеснок и зелень измельчают и добавляют к маслу. Все перемешивают до однородности.

Красный перец очищают от семечек, моют и нарезают мелким кубиком. Нарезанный овощ отправляют в масло.

Внимание!

Соевый соус для приготовления лучше брать густой консистенции.

Заливают помидоры жидкой смесью и хорошо перемешивают. Все дольки должны быть покрыты рассолом. Перекладывают салат в подготовленную тару и накрывают крышкой.

Банки отправляют стерилизоваться в горячей воде на 10-15 минут. Затем их закатывают крышкой и убирают храниться в прохладное место.

В зимнее время так приятно открыть баночку ароматной корейской заготовки, она будет моментально съедена.

Классический рецепт в банке

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

В состав рецепта помимо главного ингредиента всегда входит любая свежая зелень и красный перец в сочетании с чесноком. Именно эти специи придают изюминку заготовке и делают ее необыкновенно вкусной.

Состав:

  • 1-1,5 кг томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • чесночные дольки;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • ½ красного сушеного перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Из томатов вырезают сердцевину и нарезают их дольками. Укладывают в банку дольки и добавляют нарубленную зелень.

В сковородке подогревают масло до тех пор, пока не появится голубой дымок. Добавляют в раскаленное масло перец, соль и сахар. Выключают нагрев и приливают уксуса, а затем выдавливают к смеси чеснок.

Поливают теплым маслом с приправами томаты и зелень, перемешивают и перекладывают в тару для хранения. Для приготовления чаще всего используют банки вместимостью 2 литра.

Банку с закуской ставят в кастрюлю, наполненную водой и доводят до кипения. Кипятят тару не менее 15 минут, затем плотно закрывают крышкой, переворачивают и оставляют остывать.

Через сутки можно банку открыть и насладиться закуской. С ней можно подать мясо и просто овощи на гриле, она хорошо сочетается с отварной молодой картошкой или свежей капустой.

Без стерилизации

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Так как на стерилизацию тары приходиться тратить дополнительное время, процедуру можно опустить. Чтобы заготовка не изменила срока хранения, нужно класть побольше уксуса и чеснока.

Продукты:

  • 2 кг томатов;
  • чесноковка;
  • 100 мл 6 % уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • острый перчик чили;
  • 1,5-2 ст.л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок петрушки.

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

В блендере или с помощью терки измельчают чеснок. Затем мелко нарезают красный перчик и добавляют к чесноку. Для приготовления можно использовать сушеный красный перец, он также придаст блюду остроту.

В миску заливают растительное масло и пару минут греют его в микроволновке. К разогретой массе примешивают нарубленные овощи. Добавляют сахар, уксус и соль.

Помидоры нарезают толстыми ломтиками и прибавляют к ним мелко порубленную зелень. Отправляют содержимое в чистую сухую банку и заливают теплым маслом. Сразу закатывают крышки и отправляют заготовку в холодильник или подвал.

Важно!

Разогретое растительное масло лучше смешивается с другими ингредиентами.

Зеленые помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Необычная закуска имеет не только уникальный вкус, но и необычный вид. Она точно привлечет внимание домочадцев и гостей, а сами помидорки будут съедены за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг зеленых томатов;
  • 6-7 чесночных зубчиков;
  • 100 мл 6 % уксуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • острый перец;
  • 3-4 веточки петрушки или базилика;
  • 1 ст.л. сладкого соевого соуса.

Приготовление:

У томатов сразу вырезают плодоножку, а затем разрезают плоды на 5-6 частей. Кладут дольки в большую глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать. Для приготовления можно использовать небольшую кастрюльку.

К помидорам натирают на самой мелкой терке чеснок и перемешивают с добавлением соевого соуса и сахарного песка. Посыпают содержимое солью. Нарезают мелко красный перчик, предварительно вынимают из него зерна. Петрушку или базилик мелко рубят ножом. Зелень и перец добавляют к помидорам.

Все составляющие необходимо еще раз перемешать и переложить в тару для хранения. Банки стерилизуют не менее 10 минут в горячей воде.

Подавать на стол закуску можно через пару дней. К этому времени помидорки уже хорошо просолятся и станут мягкими, но не потеряют сочности.

Помидоры по-корейски дольками в 3-х литровой банке

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Закуску можно готовить и в большом масштабе – нужно взять для приготовления банку объемом 3 литра. Такой объем закуски рассчитан на большую семью. Открытая банка должна храниться в холодильнике не более месяца.

Ингредиенты:

  • 2,5-2,8 кг спелых помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • ч.л. сухого красного перца;
  • ч.л. молотого кориандра;
  • 5-6 веточек базилика и укропа.
Читайте также:  Солянка на зиму пальчики оближешь - пошаговый рецепт

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

Мытые томатные плоды разрезают пополам, а затем еще на две части и сразу кладут их в чистую банку. Посыпают дольки порубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Растительное масло подогревают на маленьком огне, а затем в него добавляют специи, соевый соус и уксус. Сразу же заливают масло в банку к помидорным долькам и прикрывают крышкой.

Ставят банку в кастрюлю, заливают в нее наполовину водой и нагревают. Кипятят тару не менее 15 минут, затем не давая остыть, закручивают крышки. Когда заготовка остынет, ее убирают в прохладное место храниться.

Важно!

Банки закрывают капроновыми крышками, они обладают высокой герметичностью.

С приправой для корейской моркови

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Чтобы не заморачиваться с приготовлением, можно уже взять готовую приправу. В состав специи чаще всего входят сушеный чеснок и кориандр, смесь перцев, соль. Помимо перечисленных ингредиентов иногда в составе можно почувствовать ореховую нотку.

Состав:

  • томаты -1 кг;
  • 1 ст. л. приправы;
  • 1 ст.л. уксуса 6 %;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. масла;
  • 3-4 веточки петрушки.

Приготовление:

В небольшой, но глубокой чашке готовят заправочную смесь: растительное масло смешивают с приправой и соевым соусом, затем добавляют уксус и сахар.

В другую чашку нарезают томаты на дольки среднего размера. Ширина и длина долек не должна быть больше 5 сантиметров. К томатам добавляют измельченную петрушку, а затем сверху заливают заправкой.

Перекладывают салат в тару, стерилизуют ее в кипятке в течение 10-15 минут. Как только банка остынет, ее убирают в прохладное темное место.

Томаты с корейскими специями сочетаются великолепно. Перед тем, как кушать, их поливают выделившимся соком и украшают зеленью.

С чесноком и зеленью

Чеснок является неотъемлемым компонентом корейской закуски. Именно благодаря ему томаты обладают аппетитным ароматом и яркими вкусовыми качествами. Чеснока можно добавлять по своему усмотрению, даже 3-4 дольки способны уже придать остроту готовому блюду.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг помидоров;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. красного перца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л уксуса 9 %.

Приготовление:

Мелко рубят зелень, а затем легкими движениями ножа выдавливают из нее сок. Помидоры разделяют на 4-5 частей и смешивают их с укропом и петрушкой. Трут на терке к овощам чесночные зубчики.

Подогревают немного масло в микроволновке. К нему примешивают соус и сахарный песок с перцем, приливают уксуса. Заливают массой овощи и хорошо распределяют ее по всему объему.

Во время приготовления оставляют смесь на 2-3 часа при комнатной температуре. Так она станет еще вкуснее и ароматнее. Затем фасуют салат в тару и подвергают стерилизации. Пробовать готовую закуску можно будет на следующий день.

Советы

Внешний вид готового блюда и его вкус зависят от ингредиентов, которые используются, и от соблюдения определённых правил при готовке:

  1. Помидорки лучше брать среднего размера. Цвет кожуры роли не играет, подойдут желтые, красные, оранжевые плоды. Важно, чтобы мякоть была немного твердоватой, но сочной с плотными семенными камерами. Мясистые сорта для приготовления использовать нежелательно, так как вся мякоть растекается, а часть сока теряется.
  2. Специи и приправы. Так как корейская интерпретация блюда предполагает все-таки острый вкус, для его появления используют чеснок, красный острый перец в свежем или сушеном виде. Если заготовку будут кушать дети, или захочется сделать ее в меру острой, то количество указанных специй уменьшают в 2-3 раза.
  3. Хранение. Готовить можно в любой удобной посуде, а затем переложить закуску в банку и убрать в погреб или холодильник. Заготовка способна храниться в непростерилизованной таре до недели. Помидоры по-корейски часто готовят в качестве зимнего салата, однако банки при расфасовке нужно обязательно промыть пищевой содой и простерилизовать.

Даже начинающий кулинар может приготовить помидоры по-корейски. Это отличное решение, если вдруг наскучили стандартные засолочные способы и маринование. Закуска станет любимым блюдом в семье, а ее приготовление со временем войдет в традицию.

Помидоры по-корейски в банках на зиму

Будем готовить два салата в одном – помидоры с морковью по-корейски. Блюдо получается восхитительным, пальчики оближешь. Это простой и самый вкусный рецепт приготовления острой корейской закуски из спелых томатов, которую можно потреблять уже через несколько часов, а можно и заготовить на зиму.

Как приготовить корейский салат из помидоров

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
Заготовка помидор по-корейски на зиму в банках: закладываем продукты в банку слоями: сначала помидорчики (черри и небольшие томаты целыми, крупные половинками), затем маринованную овощную смесь. Совет! Процесс наполнения банок можно начинать с добавлением салата из моркови и перцев.

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

После полного остывания, для хранения их следует убрать в кладовку или погреб. Хранить помидоры по-корейски в банках необходимо в обычном виде, с крышкой вверх. Такая консервация хорошо хранится всю зиму если избежать резких изменений температуры.

Как видите, рецепт вкусных томатов по-корейски для хранения достаточно простой и быстрый. Приготовить острые помидоры по-корейски в банках на зиму сможет каждый.

  • Для консервации и заготовки впрок желательно использовать двух или трех литровые емкости.
  • Если вкусные и ароматные помидорчики вы планируете долго не хранить, можно использовать банки с винтовой закруткой крышек.
  • Перед применением все емкости и крышки стерилизовать.

Внимание! Если вы заготавливаете помидоры по-корейски на зиму в банках с винтовыми крышками, то, помещая их в перевернутом виде в холодильник, лучше всего под емкости что-то постелить или подставить под них тарелки, так как сок может немного протекать.

Читайте также:  Солянка с лисичками на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Приготовление помидор по-корейски окончено. Вы можете уже спустя 12 часов со времени маринования блюда в холодильнике, кушать аппетитные ароматные овощи.

    Помидоры по-корейски можно подавать:

  • как отдельное блюдо с белым или черным хлебом;
  • как гарнир к рыбе или абсолютно любому мясу (дополнить в этом случае можно дольками репчатого лука);
  • можно добавлять в различные салаты.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Корейские блюда, благодаря использованию большого количества овощей и трав, считаются диетическими и полезными. Употребление разнообразных приправ и специй придает этой еде необычную остроту, несвойственную традиционным славянским блюдам.

Тем не менее популярность восточных кулинарных традиций в нашей стране увеличивается. Рестораны корейской кухни все чаще можно увидеть в европейских городах, а домохозяйки с удовольствием готовят пикантные закуски по рецептам из Кореи.

Итак, помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Рецепты на зиму в банках

Блюда из
помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и
просто любителям овощей.

Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные
способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к
традициям русской кухни.

Рецепты на основе плодов томатов с добавлением
ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на
употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде
консервов.

Помидоры
по-корейски «Краски осени»

Одна из зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2 моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки, рукколы и укропа, средняя головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

В начале
подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для
консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону
для остывания. Все овощи чистят, моют.

Морковь натирают на терке с крупными
прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует
специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень
рубят на мелкие кусочки.

Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней
кожуры перетирают в пюре.

Из зелени,
чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В
глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают.

Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают
пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную
секцию холодильника.

В холодном месте острая закуска «Краски осени»,
приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.

Помидоры на зиму: рецепты на 1 литровую банку

Помидоры
«пикантные» по-корейски

Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли.

Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.

Листья и
корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают
крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2
слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом.

Банки накрывают
чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30
мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят
в холодное место.

Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому
вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски

Блюдо по
данному рецепту готовится очень быстро, может подаваться к мясу, рыбе. Вкус у
помидоров получается нежным, с привкусом сушеной кинзы и чесночных оттенков.

В
состав блюда входит 50 г готовой сухой приправы «Смесь перцев для салатов
по-корейски» с выраженным пряным ароматом, томаты — 10 шт., чеснок —5 зубков,
базилик, укроп по 20 г, масло оливковое — 4 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л.

,
сахар — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., молотые перцы (горький и паприка) — по вкусу.

Процесс
приготовления:

  • готовят масляную заправку: в миске соединяют
    соль, сахар, лимонный сок, масло, готовую приправу, молотые перцы;
  • измельчают зелень и чеснок, смешивают;
  • на дно пищевого контейнера или миски слоями
    укладывают порезанные на дольки томаты;
  • каждый слой пересыпают зеленью и заливают
    заправкой;
  • закрывают, емкость с томатами встряхивают и
    ставят в холодильник.

Томаты к
употреблению будут готовы уже через 2 часа, но ярко выраженный вкус корейских
специй проявится лишь через 6-8 часов. Поэтому это блюдо нужно готовить рано
утром, чтобы выставить его на обеденный стол.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Рецепт быстрого приготовления помидоров по-корейски

Принцип
приготовления блюда достаточно прост. Выбираются созревшие, но не мягкие
помидоры среднего размера (2 кг) и режутся на 4 части.

Готовится
заливка для томатов:

  • измельчают и смешивают 0,4 кг сладкого перца, 20
    г горького перца, 50 г зеленой смеси из свежих укропа, кинзы, петрушки;
  • превращают в кашицу при помощи пресса зубчики от
    2-х головок чеснока;
  • соединяют в одной миске — 100 г сахара, 50 г
    соли, 100 мл масла, 30 мл соевого соуса;
  • к зеленой части заливки добавляют чесночную
    кашицу и масляную смесь.
Читайте также:  Шампиньоны с капустой: что можно приготовить со свежей и квашеной капустой в сочетании с грибами

В глубокую
посуду с крышкой выкладывают томаты и поливают заливкой. Периодически
встряхивают. Выдерживают в холодном месте 8 часов.

Помидоры
по-корейски без стерилизации

Готовая
закуска по данному рецепту должно храниться в холодильнике в стеклянных банках
под пластиковыми утолщенными крышками. Банки готовят заранее — моют,
выдерживают над горячим паром или в микроволновке, остужают. В состав рецепта
входят томаты черри 1 кг, 350 г перца сладких сортов, горький перец по вкусу,
пучок из смеси зеленых пряных прав, 4-5 крупных зубков чеснока, 1 ч.л. молотого
кориандра, 50 мм масла растительного, 50 мл яблочного уксуса или винного
уксуса, 60 г сахара, 30 г соли.

Каждый
помидорчик разделяют на 2 части. Перцы нарезают тонкой соломкой, травы мелкими
кусочками. Чеснок пропускают через пресс или измельчают с помощью ножа. Все
порезанные ингредиенты смешивают. Добавляют масло, уксус, сухие специи. Все
вместе перемешивают, стараются не раздавить кусочки помидоров. Раскладывают по
банкам, закрывают сухими чистыми крышками.

Огурцы на зиму: самый вкусный рецепт на 1 литровую банку

С морковью по-корейски: рецепт со стерилизацией

Перед началом работы с овощами готовятся банки емкостью 1,5-2 л и металлические крышки для консервирования. Затем начинают обрабатывать овощи: 2 кг томатов, 2 шт. крупных моркови, 5 шт. сладкого перца. В состав рецепта также входит зелень петрушки, кинзы укропа (по 1 пучку), чеснок (4-6 зубчиков), горький молотый перец (по вкусу), соль (2 ст.л).

Моют, чистят
морковь, шинкуют на тонкие длинные нити. Томаты большого диаметра режут на 6
частей, средние — на 4, мелкие — на 2 части. Соломкой шинкуют сладкие перцы,
измельчают чеснок и зелень. Затем делают заливку из растительного масла и
столового уксуса (используют по 100 мл). К ней добавляют измельченные перцы и
чеснок, специи.

По банкам
раскладывают томаты, заливают заливкой. Банки стерилизуют в течение 15-20 мин.
Время отсчитывается от момента закипания воды в емкости для стерилизации.

Во
время стерилизации горлышки банок накрывают крышками. Герметично закатывают
после того, как банки будут вынуты из воды. После укупорки банки ставят
крышками вниз, уносят в теплое место под укрытие.

На следующий день банки
переставляют в холодное место.

Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры по-корейски

Состав:
зеленые помидоры молочной спелости — 1 кг; морковь —1 шт.; чеснок — 8 зубков;
лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; 2 ч.л. молотых семян
кинзы; базилик зеленый — 1 пучок; перец горький молотый — исходя из собственных
пристрастий; 8 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. столового уксуса 9%.

Томаты моют,
дают воде стечь, выкладывают на бумажную салфетку для просушивания. Морковь
натирают на терке. Выкладывают в широкую миску, добавляют половинные порции
соли и сахара, руками переминают морковь со специями.
Должен появиться сок. Репчатый лук очищают, режут на полукольца. Обжаривают на
подогретом масле до появления золотистого цвета.

Горький
перец и кориандр (семена кинзы) добавляют к луку, уменьшают огонь и продолжают
обжарку еще 2 мин. Дают остыть. Помидоры нарезают пластинками толщиной до 0,5
см. Томаты выкладывают к моркови. Чеснок измельчают, вместе с остатками соли и
сахара отправляют в миску с морковью и зелеными помидорами.

Мелко
нарезают базилик. Высыпают в миску к овощам, перемешивают. Добавляют жареный
лук с приправами. Заправляют уксусом и остатками растительного масла. Хорошо перемешивают.
Миску накрывают плоской тарелкой. На нее устанавливают груз и выдерживают в
холоде сутки.

Что приготовить из кабачков на ужин

Блюда корейской кухни в наших условиях претерпели некоторые изменения, ведь в русских традициях нет привычки употреблять слишком острые блюда. Но если в оригинальные рецепты кто-то добавит свою фантазию, то вряд ли их испортит. А любители невероятно острой пищи могут насладиться истинной корейской кухней, если посетят рестораны, в которых готовят выходцы из Кореи.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

 

Обалденные помидоры по-корейски на зиму с морковью

Всем привет! Сегодня я хочу приготовить обалденные помидоры по-корейски на зиму, просто язык проглотишь. Рецепт с фото пошагово, поэтому давайте готовить вместе. Для разнообразия, делаю несколько баночек на зиму.

Понравится любителям остренького, и любителям корейских блюд. Зимой отлично разнообразят ваше повседневное меню. Получаются невероятно вкусные помидоры по корейски на зиму в литровых банках, но готовить их можно в таре любого объема.

Овощи советую брать плотные, но спелые, чтобы они не потеряли свой внешний вид в процессе приготовления.

Томаты берите плотные и спелые, красные сливки. Из указанного ниже количества продуктов, выходит 3 литровые баночки.

  • Вымыть овощи. Очистить морковь, лук и чеснок.

  • 1

  • Помидоры беру спелые и плотные, нарезаю их пополам, помещаю в миску.

  • 2

  • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до зарумянивания.

  • 3

  • Натереть морковь и добавить к помидором, нарезать соломкой болгарский перец.

  • 4

  • Выдавить чеснок через пресс. Добавить приправы, соль и перец, влить уксус

  • 5

  • Влить жаренный лук, нарезать зелень, перемешать и оставить на час.

  • 6

  • 7

  • 8

  • Всего, из этого количества продуктов, получается 3 литровые баночки. Обязательно разливаем весь сок.

  • 9

  • Помещаем в кастрюлю, на дно я выстелила ткань, прикрываю стерильными крышками, вливаю воду по плечики банки. С момента закипания воды кипячу 20 минут.

  • 10

  • Вынимаю, закатываю, не укутываю. Оставляю на столе до остывания, затем убираю на хранение.

  • 11

Отличная закуска к любому блюду, пробуйте. Храню в погребе. Всем удачи и отличного настроения!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector