Помидоры дольками на зиму — 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы консервированные помидоры? Сегодня предлагаю проверенный и очень вкусный рецепт томатов дольками в банках. Это рецепт моей мамы, которым она пользуется много лет. У нас в этом году богатый урожай томатов, уже столько заготовок сделали, банок не хватает. Но помидоры дольками делаю всегда, мы их любим с жареной картошкой или пюре. На нашу семью, как раз хватает одной баночки на раз. Готовлю я в литровых банках, мне так удобнее и проще. Если у вас, тоже, урожай томатов, предлагаю попробовать чудесную закуску. 

Я обожаю эти помидоры, их можно отнести к лучшим и самым вкусным рецептам. Они безумно вкусные, попробуйте, сделайте пару баночек, вы не пожалеете. Рецепт рассчитан на 3 литровые банки.

Мы их съедаем в самую первую очередь. Главное делайте все по рецепту, и у вас получится отменная закуска. Под сто грамм водки, вообще прелесть.

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Хранятся они у меня в квартире, а в погребе тем более будут отлично стоять. Перед подачей их следует охладить.

Сейчас я вам постараюсь все быстро, кратко и понятно изложить. Повторюсь, рецепт простой, справится даже начинающий кулинар. Но результатом вы останетесь довольны, я вас уверяю.

Маринованные помидоры дольками с чесноком на зиму

Я мариную их с базиликом, он дает чудесный аромат и вкус томатам. Еще добавляю чеснок и укроп, это идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

Специи на литровую банку:

  • 2 зубчика чеснока (измельчить пластинками)
  • Несколько веточек укропа (петрушка по желанию)
  • Несколько веточек базилика (у меня фиолетовый)
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

По желанию, в каждую баночку можно добавить по дольке сладкого болгарского перца. Если любите, пару бутонов гвоздики.

Маринад (рассол) на 3 литровые банки:

  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 50 мл. уксуса 9%

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Так процесс приготовления пойдет гораздо быстрее.

Помидоры я беру красные плотные. Важный момент, можно использовать бурые помидоры и плотные, переспевшие не подойдут их лучше перекрутить на сок или сделать кетчуп.

Я буду готовить в литровых банках. Банки я мою, стерилизую, но можно хорошо вымыть и влить по половине банки кипятка, прикрыть стерильными крышками, оставить на несколько минут, кипяток слить.

На дно банки я добавляю специи и чеснок. Можно добавить бутоны гвоздики, если любите.

Если хотите более насыщенный маринад, добавьте больше специй. У меня не было зонтиков, а вообще, чудесный вкус маринаду дают именно зонтики укропа. Если у вас есть, добавьте зонтики.

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Помидоры у меня крупные, я их разрезала на 4 части, вырезала место прикрепления плодоножки. Если плоды небольшие можно разрезать их пополам.

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Укладываю томаты плотно, и с двух сторон посещаю по веточке базилика. Когда наполнили половину банки, размещаем базилик. Так наполняем до верху. Немного придавливаем половинки, но не сильно.

Таким образом наполняем все банки до верху. Маринад рассчитан на 3 литровые банки, но можно сделать хоть 1 баночку.

  • Помидоры с виноградом на зиму в литровых банках
  • Важно укладывать плотно, не бойтесь каждый слой немного придавливать пальцами, так как это половинки, их можно плотно, но красиво и аккуратно уложить в банку.
  • Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Когда все банки наполнены готовим маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Обычная чистая вода, можно водопроводную, можно колодезную, родниковую.

  1. Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут.
  3. Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  4. Затем вливаем 9% столовый уксус.
  5. Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

И заливаем горячим маринадом томаты в банках. Наливаем аккуратно, чтобы банка не лопнула, можно поместить ложку или нож, чтобы он касался двух сторон банки.

Или наливать понемногу.

Крышки я прокипятила 5 минут с момента закипания воды. Я использую евро крышки. Можно обычные железные, и закатать ключом.

Прикрываю банки крышками, не закручиваю, только прикрываю. Посмотрите, какие красивые помидорчики, как свежие зимой. Очень вкусно с жареной картошкой.

Теперь нам нужно простерилизовать банки. Для этого беру глубокую кастрюлю, на дно застилаю полотенце или кусочек ткани.

Помещаю банки. Вливаю теплую воду. Баночки наполнены горячим маринадом, чтобы они не лопнули, нужно влить теплую воду. По правилам, вода должна доходить до плечиков банки.

Теплая вода быстрее закипит. Ставлю на огонь, довожу до кипения, и с момента закипания кипячу 5 минут.

Вынимаю банки, и закручиваю. Мне, как всегда, помогает в этом муж. Достаю банки щипцами, чтобы не обжечься. Закручиваем аккуратно, тара горячая.

Банки переворачиваю, помещаю на одеяло, и укутываю сверху тем же одеялом. Можно курткой, полотенцем. Важно оставить их на 10-15 часов.

Затем разворачиваю одеяло, возвращаю банки в привычное положение, и убираю на хранение. Эту заготовку мы съедаем в первую очередь. Получается так вкусно, что пальчики оближешь.

Готовы томаты уже через месяц, можно открывать и пробовать.
И хочу показать вам еще один рецепт, когда нужно резать помидоры. Тоже один из любимых рецептов моего мужа.

Красные помидоры по корейски быстрого приготовления

Помидоры дольками на зиму "Пальчики оближешь", рецепт с фото

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото Опубликовано 05.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я, наверное, не расскажу вам ничего нового, но не поделиться этим рецептом вкуснейшей зимней закуски просто не могу. Дело в том, что несмотря на обилие классических рецептов таких салатов, далеко не каждый в итоге получается таким вкусным, свежим и ароматным, как этот, в котором помидоры дольками на зиму получаются просто пальчики оближешь! Фото-рецепт поможет приготовить их именно такими, что они не будут похожи ни на одну другую подобную заготовку. Думаю, что весь секрет именно в идеально подобранной рецептуре, поэтому закуска имеет очень сбалансированный вкус.

Мне нравится, когда приходят гости, я достаю с полочки в кладовой очередную баночку этой вкусноты, и за пару минут на столе появляется ароматная закуска. Эта заготовка не раз меня выручала, как и помидоры с чесноком внутри и на зиму — эти две баночки могут существенно облегчить накрывание стола для неожиданных гостей. А ещё я научилась готовить изумительный томатный соус на основе такой консервации. Вы не представляете, как вкусно полить этим соусом аппетитный шашлык, или просто поджаренную курочку, или заправить им лазанью, промазать пиццу, добавить его в овощное рагу.

Читайте также:  Щавель в морозилке на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Я не большой любитель делать сложные заготовки, но такой салат, оказывается, вполне можно сделать даже если вы занятой человек, потому что времени на консервацию потребуется немного, да и подготовительные процессы достаточно просты – нужно только порезать вымытые томаты дольками, а очищенный лук – полукольцами. Далее отдельно сварить маринад, в который добавить традиционные ингредиенты, и сделать закладку по чистым баночкам. Последний этап – стерилизация салата, но не нужно пугаться этого процесса, ведь на самом деле есть несколько вариантов как лучше это сделать: можно классическим способом в кастрюле на водяной бане, а можно в духовом шкафу (лучше с конвектором). Такой салат прекрасно хранится в течение всего года в квартире на полочке или в сухом подвале. Количество помидоров, зелени, специй, масла рассчитано на 1 баночку 0,5 л

Ингредиенты:

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

— плод томата зрелый (сорт типа «Сливки» или «Чумак» – 3-4 шт., — лук-репка – 1 шт., — чеснок – 1-2 дольки, — зелень свежая (петрушка, укроп, базилик), — масло растительного происхождения – 3 ст.л.

маринад из расчёта на 3 л воды:

— песок сахарный белый – 7 ст.л., — соль кухонная нейодированная мелкого помола – 3 ст.л., — листок лавра сушёный – 2-3 шт., — плод перца душистого – 5-7 шт., — уксус столовый (9%) – 1 ст.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:

  • Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  • Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  • Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  • Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото
  • Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Перебираем для консервации зрелые томаты, отбираем плоды с мясистой мякотью и плотной кожицей. Вымытые плоды вытираем насухо, затем режем дольками. Чищеный лук хорошенько промываем, далее шинкуем кольцами или полукольцами (если головка крупная). Вымываем баночки для салата, обрабатываем их на пару или любым удобным способом. Затем на дно каждой ёмкости кладём чищеный чеснок, промытую и просушенную свежую зелень, специи и вливаем масло. Далее выкладываем сначала лук, а затем на него аккуратно помещаем дольки томатов. В сотейнике варим маринад, для этого в кипящую воду кладём кухонную соль и песок сахарный, а затем вводим столовый уксус и немного кипятим в пределах 5-7 минут. Заливаем горячим рассолом салат в банках и ставим их стерилизоваться на 10 минут. Закрываем банки крышками, как обычно укутываем, а через пару дней расставляем консервацию на полочке в кладовой. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили помидоры на зиму с горчицей, как свежие.

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Помидоры дольками на зиму, пальчики оближешь – Рецепты с фото

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фотоРусская традиция консервировать овощи к зиме актуальна во все времена. Есть множество рецептов, которые передают бабушки мамам, а мамы дочерям. Для хранения рецептов есть масса специальных кулинарных альбомов и книг, чтобы не забылись. И некоторые из них остаются любимыми, по которым, не смотря на тягу к экспериментам, заготавливают хозяйки разнообразные овощи каждый год. Итак, несколько рецептов от моей семьи. Речь пойдет о томатах. Помидоры на зиму дольками пальчики оближешь, и еще захочется! Запоминайте или записывайте рецепты:

Помидоры дольками на зиму

Для приготовления потребуется около трех килограмм помидор, желательно толстокожих. Я предпочитаю сливовидные. Они и хранятся дольше и вкус таких помидор после консервации отменный.

Репчатый лук три штуки, белый и красный лук не подойдут, только обычный репчатый. Сахарный песок пару столовых ложек. Одна ложка столовая уксуса 9%.

Литр воды и приправа: горошковый черный перец и один листок лавровый.

Сам метод приготовления: сначала нужно подготовить банку и крышку, предварительно сделать их стерильными. Способ стерилизации можно выбрать любой удобный. Промытые и высушенные помидоры порезать на 4 равные части. Репчатый лук порезать пополам и нашинковать полукольцами каждую половину.

Заложить на дно банки лавровый листочек и перец, а потом, чередуя между собой, слоями выложить подготовленные лук и помидоры. Залить рассолом, который готовится следующим образом: воду прокипятить и положить в нее уксус соль и перец.

Залитые кипящим раствором порезанные помидоры требуется закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Оставит  банку в горячей воде минут пятнадцать, затем закатать крышку, завернуть банку одеялом, таким образом, чтобы она находилась вниз крышкой, и подождать до момента пока банка не остынет полностью.

Если хочется немного разнообразить вкус, то к помидорам можно добавить укропный зонтик или сушеную гвоздику.

Еще один рецепт, который не оставляет мою родню равнодушными – это помидоры с перцем.

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Для приготовления таких помидор нужно приготовить: три килограмм помидор, три штуки болгарского перца, одну луковицу, пять горошин горького перца, приправы по вкусу, я обычно беру зонтик укропа и лавровый листок. Еще понадобится  литр воды, пару или две с половиной ложки сахарного песка и ложка соли (столовая).

Алгоритм приготовления довольно прост: на дно простерилизованной заранее банки выложить специи, а сверху положить крупно нарезанный болгарский перец. Сверху выложить слоями лук, порезанный полукольцами и помидоры, нарезанные дольками.

Залить маринадом из воды сахара и соли и поставить на пятнадцать минут для стерилизации в горячую воду. Далее закатать банку приготовленной крышкой, повернуть дном вверх и укутать одеялом.

Заготовленный продукт должен остыть и после этого можно снять одеяло и поставить на хранение в холодное место.

Читайте также:  Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму - простой пошаговый рецепт

Следующий рецепт позволит законсервировать помидоры не обычным способом, но при этом вкусовые качества отменные. Это помидоры с красным вином.

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Потребуется: три килограмма помидор, сто грамм меда, лучше взять цветочный или луговой, бутылка красного сухого вина, воды пол литра и две ложки соли (столовые).

Готовим так: сначала рассол, для этого вино, воду, соль и мед соединить и довести до состояния кипения. Затем в стерильную банку с заложенными в нее помидорами, залить готовый рассол. Укутать в одеяло, повернуть крышкой вниз и оставить остывать.

Из-за присутствия вина в рассоле, помидоры приобретают пикантный и незабываемый вкус. Такая закуска будет самой оригинальной на праздничном столе и просто к ужину или обеду на каждый день.

Следующий рецепт для тех, кто не равнодушен к сельдерею.

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Для приготовления помидор с сельдереем нужно подготовить: три килограмма помидор, стебель сельдерея вместе с листьями, одну столовую ложку соли и чайную ложку сахара, три горошка перца душистого, три зубчика чеснока и чайную ложку уксуса 3%.

Как готовить: на дно банки, простерилизованной заранее, выложить сельдерей и сверху дольки помидоров залить кипятком, выждать пять минут и слить кипяток. Повторить заливку еще раз.

Затем в банку положить оставшиеся ингредиенты и снова налить крутого кипятка. Закатать крышкой, перевернуть и дать остыть. Затем убрать на хранение в прохладное место.

В зимний период такие помидоры не только порадуют своим вкусом любителей сельдерея, но и подарят витамины, которых так не хватает в холодный период.

Помидоры с овощами

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

При заготовке помидор на зиму не обязательно ограничиваться только одними помидорами. В банке вполне могут оказаться и другие овощи, что наверняка разнообразит стол и рацион. Для этого потребуется: помидоры, патиссоны, огурцы, капуста, морковь.

Количество не указываю, взять нужно столько, чтобы помидоры были основным продуктом, а остальные овощи приятным и вкусным дополнением к рецепту.

Сюда же пригодится лавровый лист, перец горошком, гвоздика пару цветков, укропные зонтики, не большой корень хрена, одна ложка соли (чайная) на литровую банку, уксус 3% одна чайная ложка и ложка сахарного песка (столовая).

Как будем готовить: на дно стерильной банки нужно уложить все специи, в том числе и хрен, сложить туда же овощи в любом порядке, залить кипятком и оставить остывать, сверху, закрыв полотенцем.

Затем воду из банки слить и прокипятить. А в банку положить сахар, соль и уксус. И еще раз влить кипятком и закрыть уже для хранения. Банку в положении вверх дном, накрыть теплым одеялом и дождаться пока остынет в банках вода.

Затем помещаем темное место для хранения.

Еще один из рецептов фаворитов – это помидоры дольками с маслом.

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фото

Для их консервации понадобится: все ингредиенты из расчета на литровую банку. Один килограмм помидор и столько же репчатого лука, по две  ложки соли и сахарного песка (чайные), две ложки масла растительного, лучше взять продукт без запаха, одна  ложка 9% столового уксуса, по пять штучек черного перца горошком и бутонов гвоздик, один лавровый листок.

Готовим: порезать лук кольцами или как нравится, а помидоры на дольки. На дно простерилизованной банки выложить лист лаврушки, перец и гвоздику, сверху закрыть слоем лука.

Следующий слой помидоры и дальше чередовать  между собой помидоры и нарезанный лук, пока вся банка не заполнится. Дальше в баночку нужно засыпать соль и сахар, а так же влить положенную порцию растительного масла.

После этого ставим банку на стерилизацию в кастрюлю, не забыв постелить на дно тряпочку или полотенце, иначе банка лопнет, и все труды пропадут. Наполняем банку кипятком не до самого края, оставляем примерно один сантиметр до крышки и прикрываем самой крышкой.

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на медленный огонь. После закипания баночку стерилизовать пятнадцать минут. После стерилизации залить в баночку уксус и закатать. Последний штрих – перевернуть банку и завернуть в одеяло.

Все рецепты, которые описаны выше – это любимые блюда, подходящие и к праздничному столу и к ежедневному. Разнообразие вкусов порадует каждого из членов семьи и гостей.

Вся рецептура очень проста и не требует специальных поварских навыков и каждый можно дополнить любимыми специями, травами и теми ингредиентами, которые хочется ощущать на вкус.

Желаю хозяйкам приятного время препровождения на кухне за этим увлекательным и полезным занятием.

Интересный рецепт, как приготовить помидоры с луком на зиму вы также найдете у нас.

Консервированные помидоры дольками — "Пальчики оближешь"

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фотоПомидоры дольками с луком

Добрый день, дорогие читатели! Продолжаем серию заготовок на зиму из помидор. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкусную закуску – маринованные помидоры дольками.

Я уверена, что такая оригинальная консервация из уже резаных помидор вам точно понравится! Для этого рецепта лучше брать небольшие томаты, можно даже разного цвета.

В качестве емкости хорошо подойдут небольшие банки от 0,5 до 1 литра. Все ингредиенты в рецептах я указываю на две литровые банки. Давайте готовить!

Дольки помидор с маслом и луком на зиму – рецепт пальчики оближешь

Вам понадобится:

  • 1 кг. – небольших помидорок
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 4 шт. – лавровых листика
  • По 8 шт. – черного перца горошком и гвоздики
  • 2 ст. ложечки – растительного масла
  • 1 литр – воды
  • 1 ст. ложка – крупной нейодированной соли
  • 3 ст. ложки – сахара

Как приготовить:

1. Помидорки промыть, разрезать на половинки, если очень крупные, то можно на четвертинки.

2. Лук чистим, моем, нарезаем кольцами.

3. На дно каждой банки выкладываем колечки лука, затем плотно (срезом вниз) дольки томатов, затем специи и сверху по ложке растительного масла.

Читайте также:  Опята, запеченные в духовке с картофелем: рецепты вкусных грибных блюд

4. Теперь нам надо сварить рассол из воды, соли и сахара. Горячий маринад разлить по банкам.

5. Наполненные емкости прикрываем крышками, стерилизуем в большой кастрюле 10 минут. Теперь можно емкости закатать, перевернуть, укутать в полотенце или одеяло, подождать пока остынут и поставить на хранение до зимы.

Калорийность на 100 гр. – 30 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Консервированные помидоры дольками с луком

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фотоПомидоры с петрушкой и луком без стерилизации

Помидорки «Пальчики оближешь» дольками без стерилизации

В этом рецепте некоторые хозяйки добавляют болгарский перец, но это по желанию.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – томатов
  • 2 шт. – луковицы
  • 10 шт. – горошин душистого перца
  • 1 шт. – болгарский сладкий перец
  • Пучок свежей петрушки
  • По 1 столовой ложки – растительного масла на каждую литровую банку
  • По 0,5 ч. ложечки – уксусной эссенции на каждую литровую банку (уксуса 9% – 25 мл.)
  • Ингредиенты для маринада, как в первом рецепте (вода, соль, сахар)

Как приготовить:

1. Помидоры промыть холодной водой, нарезать на половинки или четвертинки.

2. Лук режем кольцами, петрушку шинкуем очень мелко, перчик режем маленькими кусочками.

3. В чистые банки выкладываем душистый перчик, немного зелени, несколько кружочков лука, кусочки перца, затем дольки томатов. Сверху накрываем репчатым луком и петрушкой.

4. В отдельной кастрюле закипятите воду и залейте ею заполненные банки, прикройте емкости крышками, оставьте на 30 минут для прогревания.

5. Теперь варим рассол из воды, соли и сахара, кипятим маринад 3-5 минут после закипания.

6. Выливаем из банок воду через специальную крышку с отверстиями, заливаем горячий рассол, растительное масло и эссенцию.

7. Закатываем банки, ставим на крышки, хорошо укрываем.

Приятного аппетита!

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фотоПомидоры дольками “Пальчики оближешь” с морковкой

Маринованные помидоры резаные дольками с морковкой

Вам понадобиться:

  • 1 кг. – небольших томатов
  • Пучок петрушки
  • По 1 шт. – морковки и острого Чили
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 10 горошин – душистого перца
  • 2 ст. ложечки – масла растительного
  • 50 мл. – 9% уксуса
  • 1 литр – чистой воды
  • 1 ст. ложка – крупной нейодированной соли
  • 3 ст. ложечки – сахара

Как приготовить:

1. Томаты хорошо вымыть, режем дольками или на половинки.

2. Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами.

3. Количество острого перца можно взять по вашему вкусу, нарезать тонкими колечками.

4. В морковке прорезать вдоль всего плода бороздки, потом нарезать вдоль, получаться красивые цветочки. Но можно просто натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Выбирайте сами.

5. Петрушку тщательно промыть от пыли и грязи, мелко порубить.

6. На дно каждой стерильной баночки кладем горошины перчика, колечки Чили и лука, немного морковки, затем часть петрушки и ряд томатов.

7. И все повторяем заново – немного лука, Чили, морковки, петрушки и дольки помидор. Укладываем рядочками до самого верха.

8. Заранее вскипятите воду, залейте банку с овощами крутым кипятком, оставьте на 15-20 минут.

9. Затем воду слить и приготовить из нее маринад. А можно немного сократить время и приготовить маринад из чистой воды, пока помидоры прогреваются. Это как хотите, на вкус никак не повлияет!

10. После маринада в каждую баночку заливаем масло с уксусом, закатываем, укутываем в одеяло или толстое полотенце.

Калорийность на 100 гр. – 37 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Помидоры дольками на зиму без стерилизации “Пальчики оближешь”

Помидоры дольками на зиму - 123 рецепта пальчики оближешь с пошаговыми фотоПомидоры в желе

Рецепт помидор дольками с желатином

Вам понадобится:

  • 1 кг. – томатов
  • По несколько веточек петрушки
  • По два зонтика укропа и лавровых листика
  • 6 горошин – черного перца
  • 1 литр – воды
  • 2 ст. ложечки – нейодированной соли
  • 3,5 ст. ложек – сахара
  • 1 ч. ложечка – желатина
  • 1 ст. ложечка – 9% уксуса

Как приготовить:

1. Желатин разведите заранее в холодной воде.

2. Томаты вымыть, нарезать дольками. На дно каждой банки выложить петрушку и по зонтику укропа, затем плотными рядами помидоры. Можно добавить колечки лука.

3. Сварить маринад из подготовленных ингредиентов, прокипятить 3-4 минуты, добавить замоченный желатин, все перемешать, когда желатин полностью растворится, добавить уксус.

4. Горячий рассол разливаем по банкам.

5. Осталось простерилизовать банки 10-15 минут, закатать, укутать одеялом. И вкусная закуска на зиму готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Помидоры дольками в желе на зиму

Консервация помидор дольками. Пальчики оближешь

Сейчас во всю идет время консервации, почти каждый день мы закрываем то огурчики, то помидорки. Вот вчера закрыли помидоры дольками, очень вкусный рецепт заготовки на зиму, вот теперь делюсь им и с вами, мои дорогие читатели.

Для приготовления рассола на 1 л воды нам потребуется:

3 ст. ложки сахара.

1 ст. ложка соли.

1 ст. ложка 9% уксуса.

  • Итак, перед консервацией нужно заранее подготовить банки, крышки и помидорки.
  • Банки я уже давно не стерилизую, просто хорошо мою ставлю горлышком вниз, чтобы они хорошо отекли и все, можно приступать с консервации.
  • Далее начинаем готовить помидоры: моем и нарезаем пополам.
  • В литровую банку складываем их слоями в перемешку с луком или же с чесноком, это кому что нравится, я закрывала с луком, далее кладем несколько горошек перца и 1 листочку лаврушки, после этого заливаем рассолом.

Закатываем банки крышками и ставим стерилизовать на огонь на 10-15 мин.

По истечению времени достаем банки и ставим крышками вниз на пол, закрывая сверху бушлатом или теплым одеялом.

Так они обычно стоят ночь, после полного остывания их можно спускать в погреб и ждать зимы, чтобы полакомится таким простым и вкусным рецептом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и если не сложно поддержите меня лайком. Стараюсь для вас мои читатели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector