Пироги с солеными грибами: фото и рецепты, как приготовить пироги с начинкой из соленых грибов

Пирожки с грибами Вкусные пирожки с солеными грибами

Пироги с солеными грибами: фото и рецепты, как приготовить пироги с начинкой из соленых грибов

Моя бабуля была великая мастерица по части выпечки, в ее квартире всегда пахло ванилью и ароматом выпечки, и при этом она была худенькая. До сих пор не пойму, как ей это удавалось. Пироги  и  пирожки с грибами, рыбники, огромные вкуснейшие пироги с брусникой, красивейшие торты, она могла испечь все.

Кое чему она научила и меня. Предлагаю вам испечь пирожки с соленыим грибами. Для этих вкуснейших пирожков с грибами делаем обычное дрожжевое тесто, пирожки не сладкие и излишняя сдоба нам не нужна.

Прошу простить за излишние подробности, но мой блог посещают совсем молодые хозяюшки которые возможно не знают как печь пироги.

 
Просеиваем на сите килограмм муки, так наши пирожки получатся пышными. Пакетик сухих дрожжей разводим в стакане теплого молока или молочной сыворотки, добавляем туда чайную ложку соли, столовую ложку сахара, и даем дрожжам постоять немного.

Когда над стаканом поднимется шапочка из пены, соединяем с другим стаканом теплого молока , вбиваем туда два яйца и всыпав муку замешиваем тесто. Перед окончанием замеса вливаем три столовые ложки любого масла, и все вымешиваем до гладкости теста. Кладем его в подходящую посуду, посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем.

Теперь наше тесто, по мере подъема обминаем 2-3 раза. Хорошо выстоявшееся тесто мягкое, пухленькое, при нажатие пальцем ямка быстро исчезает, из такого получатся вкусные пирожки.

Когда оно в очередной раз поднимется , выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на две части. Каждую скатываем в длинную,  не очень толстую колбаску, режем небольшими кусочками которые скатываем в шарик, и оставляем на 10-15 минут под полотенцем. Поднявшиеся шарики раскатываем в лепешки и на каждую кладем грибную начинку.

Получившиеся пирожки аккуратно защипываем , кладем на смазанный маслом противень и оставляем для поднятия на 10-15 минут. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом, и ставим в нагретую 210-230 градусов духовку.

Через 15 — 20 минут вкусные пирожки готовы, достаем их из духовки, смазываем сливочным маслом , и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10, за это время завариваем чай и все дружно садимся за стол.

Фарш из соленых грибов Этот фарш можно приготовить с рисом и яйцами или просто грибы с жаренным луком.

Соленые грибочки 500 гр промывают, если очень соленые вымачивают, в зависимости от посола в течении 30-60 минут. Грибы хорошо отцеживаем, мелко крошим, и обжариваем в масле на сковородке. Вкусно получится, если к этому фаршу добавить картошку ( пюре ).

  Если пирожки готовят с одними грибами, то лука жарят побольше 2-3 головки, с рисом хватит и одной. Обжаренные грибочки посыпаем чайной ложкой муки, перчим и смешиваем с луком, начинка готова .

Для фарша с рисом мука не нужна, добавляем туда 2 ложки сметаны, 3 ложки отварного риса, 2 рубленных яйца, чуть-чуть солим и посыпаем черным перчиком.

Фарш из соленых огурцов
Восемь крупных огурчиков трем на крупной терке, и тушим в масле до полного выпаривания рассола, смешиваем с тремя мелко нарезанными и обжаренными до золотистого цвета луковицами, посыпаем черным перчиком.

Источник: http://rybachka-iz-karelii.org/pirozhki-s-gribami-vkusnye-pirozhki-s-solenymi-gribami/

Пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

Название Значение
Категория Пироги и кексы
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится 210 мин.
Шагов 14

Для теста

Название Количество
ДрожжиДрожжи — это разновидность одноклеточных грибов, которые живут в жидких или полужидких субстратах с наличием органических веществ, стимулирующих их рост, например сахарный раствор. Существует огромное разнообразие видов дрожжей, которые используют в хлебопекарной и пивоваренной промышленности, в медицине и в производстве некоторых молочных продуктов. Дрожжи содержат в себе большое количество полноценных белков и витаминов. 1 упаковка
МолокоМолоко — это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ. 1 стакан
Яйцо куриноеКуриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. 1 штука
СахарОдним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы. 2 столовые ложки
СольСоль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. 0.5 чайной ложки
Мука пшеничнаяОдним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. 3 стакана
Масло растительноеРастительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. 3 столовые ложки

Для начинки

Название Количество
КартофельТак же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине. 5 штук
ГрибысоленыеГрибы — это отдельное царство в живой природе, которое выделили потому, что грибы по своему составу нельзя отнести ни к растениям, ни к животным. Хотя, по большому счету, это все-таки больше животные. 200 грамм
Лук репчатыйС древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. 1 штука
СольСоль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. по вкусу
Перец черныймолотыйЧерный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. по вкусу
Масло сливочноеСливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию. по вкусу

Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев и гостей домашней выпечкой. Чаще всего с выбором начинки для пирожков не возникает никаких проблем, а тесто большинство предпочитает покупать уже готовое.

На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить самой нежное и воздушное дрожжевое тесто.

В этом рецепте мы расскажем как легко сделать тесто в домашних условиях и поделимся одним из вариантов начинки из соленых грибов для пирога.

Скрыть изображения

1.

Итак, подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Оно должно быть сильно теплым, но не горячим. Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Для приготовления теста я использую большую и глубокую тарелку, которой достаточно, чтобы тесто из нее не убежало. Оставляем молоко и дрожжи минут на 10, чтобы дрожжи растворились и набухли.

2.

Затем добавляем к нашей опаре яйцо, растительное масло, соль и один стакан муки. Перемешиваем полученную массу, накрываем полотенцем и оставляем на минут 50 подниматься.

3.

Пока наша опара готовится, вы можете приготовить различные начинки для ваших пирогов, беляшей, пирожков. Получившееся тесто можно использовать для любой выпечки — хоть жарить пирожки, хоть печь, хоть готовить пиццу. Я решила сделать пирог с картошкой и солеными грибами. Так как семья у нас не большая теста я делаю немного — для одного или двух небольших пирогов.

4.

Для начинки чистим свежий картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Первым делом готовим дрожжевое тесто. Точнее опару для теста.

5.

Чистим луковицу и мелко режем.

6.

Соленые грибы, в моем случае это грузди, промываем проточной водой и тоже мелко рубим.

7.

Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим, перчим и оставляем минут на 15 мариноваться.

8.

Пока мы делали начинку, подошла наша опара. Теперь мы готовим тесто. К опаре добавляем остатки муки, хорошо вымешиваем тесто и оставляем еще на время, чтобы тесто опять поднялось.

9.

Эту процедуру мы повторяем дважды — вымешиваем тесто и оставляем его подниматься. После второго подъема наше тесто готово для выпечки. Готовое тесто не прилипает рукам и очень эластичное.

10.

Делим тесто на две части, раскатываем на противень, посыпанный мукой.

12.

Сверху начинки кладем несколько кусочков сливочного масла, чтобы пирог был сочным.

13.

Остатки теста раскатываем и накрываем пирог. Хорошо скрепляем края пирога, чтобы начинка не выпадала и делаем несколько проколов ножом или вилкой, чтобы выходил горячий воздух из пирога. Получившийся пирог лучше оставить минут на 10 минут, чтобы тесто еще раз подошло, тогда он получиться более воздушным и мягким, и только затем ставить в духовой шкаф.

14.

Заранее разогреваем духовку в течение 5 минут до температуры 180 градусов, ставим пирог в духовой шкаф на 35-40 минут. Пока пирог печется, открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог достаем, смазываем или взбитым сырым белком, или сливочным маслом.

  • Итак, подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Оно должно быть сильно теплым, но не горячим. Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Для приготовления теста я использую большую и глубокую тарелку, которой достаточно, чтобы тесто из нее не убежало. Оставляем молоко и дрожжи минут на 10, чтобы дрожжи растворились и набухли.
  • Затем добавляем к нашей опаре яйцо, растительное масло, соль и один стакан муки. Перемешиваем полученную массу, накрываем полотенцем и оставляем на минут 50 подниматься.
  • Пока наша опара готовится, вы можете приготовить различные начинки для ваших пирогов, беляшей, пирожков. Получившееся тесто можно использовать для любой выпечки — хоть жарить пирожки, хоть печь, хоть готовить пиццу. Я решила сделать пирог с картошкой и солеными грибами. Так как семья у нас не большая теста я делаю немного — для одного или двух небольших пирогов.
  • Для начинки чистим свежий картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками. Первым делом готовим **дрожжевое тесто**. Точнее опару для теста.
  • Чистим луковицу и мелко режем.
  • **Соленые грибы**, в моем случае это грузди, промываем проточной водой и тоже мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим, перчим и оставляем минут на 15 мариноваться.
  • Пока мы делали начинку, подошла наша опара. Теперь мы готовим тесто. К опаре добавляем остатки муки, хорошо вымешиваем тесто и оставляем еще на время, чтобы тесто опять поднялось.
  • Эту процедуру мы повторяем дважды — вымешиваем тесто и оставляем его подниматься. После второго подъема наше тесто готово для выпечки. Готовое тесто не прилипает рукам и очень эластичное.
  • Делим тесто на две части, раскатываем на противень, посыпанный мукой.
  • Выкладываем начинку.
  • Сверху начинки кладем несколько кусочков сливочного масла, чтобы пирог был сочным.
  • Остатки теста раскатываем и накрываем пирог. Хорошо скрепляем края пирога, чтобы начинка не выпадала и делаем несколько проколов ножом или вилкой, чтобы выходил горячий воздух из пирога. Получившийся пирог лучше оставить минут на 10 минут, чтобы тесто еще раз подошло, тогда он получиться более воздушным и мягким, и только затем ставить в духовой шкаф.
  • Заранее разогреваем духовку в течение 5 минут до температуры 180 градусов, ставим пирог в духовой шкаф на 35-40 минут. Пока пирог печется, открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог достаем, смазываем или взбитым сырым белком, или сливочным маслом.
Читайте также:  Соленые шампиньоны в домашних условиях: рецепты быстрого приготовления на зиму с фото и видео

Приятного аппетита!

Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.

Источник: http://zefirka66.ru/recipes/detail/pirog-s-nachinkoj-iz-solenyh-gribov-i-kartofelja-s-retseptom-prigotovlenij-281

Пироги с солеными грибами. Ингредиенты: рис, грибы, лук репчатый

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

В очередной раз заглянув в холодильник я увидела, что мне нужно спасать соленые грузди и вспомнила про пирожки с грибами. А история их такова. Спустя совсем немного времени после нашей с мужем свадьбы свекровь приготовила такие пирожки.

Когда я спросила «А с чем?», она мне ответила «С солеными грибами». Я никогда о таком не слышала и сделала большие глаза. Отведав этих пирожков, я поняла, что это очень вкусно и теперь иногда воспроизвожу сама.

Если такие пирожки приготовить с постным тестом, то будет замечательная еда для поста.

Тогда можно будет назвать этот рецепт так «Для поста и кайфа» (это я вычитала в книге Ларисы Рубальской — большой мастерицы не только по части стихов и японского языка, но и кухни, спасибо ей за замечательные рецепты, которые я тоже с удовольствием использую). Время приготовления я указала без учета времени на замес и расстойку теста.

Ингредиенты

Тесто для пирогов по вашему рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/17149, Начинка: рис (у меня было где-то 2/3 стакана), соленые грибы (у меня белые грузди), лук репчатый, перец черный (лучше свежемолотый),

укроп свежий или замороженный.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Замешиваем тесто. Пока оно подходит-отдыхает, займемся начинкой. Подготовленный рис заливаем водой и ставим варить. Моем-чистим лук, режем кубиками (не очень мелко).

Обжариваем лук, отставляем в сторонку, чтобы немного остыл. Достаем соленые грибы и промываем их холодной водой. Хорошенько стряхиваем воду и режем грибы кубиками, довольно мелкими (объем риса и грибов должен быть примерно одинаковым). Пока мы занимались луком и грибами, рис сварился. Смешиваем рис, грибы, обжаренный лук, черный перец и укроп.

Пока мы готовили начинку, мыли кучу посуды и может быть делали еще чего-нибудь, тесто подошло и «снимает перед нами шляпу»…

У меня получается большой объем теста, как я уже писала в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17149. В этот раз я отделила на пироги примерно 1/3 часть, остальное поделила на 3 порции и заморозила. Итак, разделываем тесто на кусочки, раскатываем лепешки и лепим пирожки…

У меня получилось вот так… Всего 22.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим пироги…

Завариваем свежий чай и приглашаем всех к столу. P.S. Еще очень вкусно такие пирожки со сметаной…

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/19975-pirogi-s-solenymi-gribami

Пирог с картошкой и грибами – 17 рецептов сытной выпечки

Грибы и картофель сочетают в самых разных блюдах. Подойдёт такое сочетание и для начинки пирогов. Получается пирог с картошкой и грибами сытным и очень вкусным. Подать пирог можно на закуску или к бульону. Кроме того, пироги вполне могут заменить второе блюдо.

Наиболее ароматной получается выпечка, если для начинки используются лесные грибы, но прекрасно подойдут и шампиньоны либо вешенки. Аромат будет не столь выражен, а вот вкус совсем не пострадает.

Тесто для пирога можно приготовить на дрожжах или на разрыхлителе. Очень вкусной получается выпечка из слоеного теста. Можно также испечь рассыпчатый песочный пирог. Несложно приготовить заливные пироги из жидкого теста, которое выливают на подготовленную начинку. Еще один интересный вариант – картофельное тесто, его готовят с дрожжами и без них.

Для приготовления начинки грибы нужно перебрать, промыть и нарезать.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • Если вы выбрали шампиньоны или вешенки, то их достаточно слегка обжарить на сковороде с маслом.
  • Лесные грибы обязательно предварительно отваривают, а потом обжаривают.
  • Дольше всего придется подготавливать сухие грибы. Их рекомендуется замочить на несколько часов в слегка подсоленной воде или молоке, а потом отварить. Не требуют подготовки только соленые или маринованные грибы, их достаточно просто нарезать.

А вот картофель в начинку можно класть, как сырой, так и готовый. Если решите класть сырой картофель, то немного приварите его (на пять минут опустите ломтики в кипящую воду и откиньте на дуршлаг). И обязательно добавьте в начинку масло, иначе картофель будет хрустеть.

Очень часто в картофельно-грибную начинку добавляют лук и зелень, а также, различные специи. Используют в качестве добавок и другие продукты – овощи, сыр. Но особенно сытными получаются пироги, когда к картошке с грибами добавляют мясные продукты. Это может быть отварное мясо, обжаренный фарш или кусочки ветчины, колбасы, сосисок.

Пироги делают закрытыми, когда начинка расположена между двумя пластами теста, либо открытыми. В последнем случае начинку выкладывают поверх пласта теста и, зачастую, посыпают сыром.

Традиционно грибные пироги готовят из дрожжевого теста. Такая выпечка получается вкусной и сытной, пирог вполне может заменить ужин. Испечем закрытый пирог с начинкой из отварного картофеля и грибов.

  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл сыворотки или молока;
  • 1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. лука репчатого;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 гр. картофеля (очищенного);
  • 100 гр. сметаны;
  • приправы по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Смешиваем муку с быстродействующими дрожжами, сахаром и солью. Слегка подогреваем сыворотку. Вливаем сыворотку в муку, постепенно замешивая тесто. Когда оно приобретет густоту сметаны, вливаем масло и продолжаем замешивание. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и вымешиваем руками.

Оно должно получиться эластичным и совсем не липким. Перекладываем тесто в чистую посуду с высокими бортами и крышкой. Ставим в тепло и ждем около одного часа, пока оно не увеличится в объеме.

Грибы обжариваем на масле с луком до готовности. Картошку варим подсоленной воде около десяти минут (до полуготовности), слегка остужаем. Нарезаем картофель кружками.

Из половины готового теста сформируем низ пирога. Форму можно делать любую – круглую или квадратную. Перекладываем пласт на смазанный противень. Раскладываем по поверхности теста кружки картофеля, посыпаем специями и смазываем сметаной.

Выкладываем жареные грибы с луком. Накрываем вторым пластом раскатанного теста, хорошо скрепляем края. По центру вырезаем отверстие. Даем изделию постоять минут пятнадцать. Верхнюю часть смазываем взбитым яйцом. Готовим тридцать пять-сорок минут при 180-190 градусах.

Другой вариант рецепта – открытый дрожжевой пирог с начинкой из картофельного пюре с белыми грибами.

Тесто:

  • 0,4 кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. свежих прессованных дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара.

Начинка:

  • 300 гр. очищенного картофеля;
  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы по вкусу;
  • желток для смазки.

Готовим тесто: раскрошим дрожжи, размешаем их в теплом молоке. Добавим в раствор сахарный песок и немного муки (столовую ложку). Оставляем смесь в тепле на четверть часа, за это время масса должна подойти и покрыться шапкой пены.

В раствор дрожжей добавляем масло, взбитое с солью яйцо, и начинаем подсыпать муку, активно вымешивая ложкой. Когда мешать станет сложно, выкладываем массу на доску и замешиваем руками. Месим тщательно, тесто должно перестать прилипать к пальцам и стать эластичным. Оставляем для подъема в тепле на один час. Еще раз вымешиваем тесто на доске и начинаем формировать пирог.

Читайте также:  Рядовка золотистая, желто-бурая и воднопятнистая: фото, описание, распространение грибов

Для начинки в отдельных кастрюльках отвариваем картофель и белые грибы. Обжариваем на масле полукольца лука (масла не жалеем), добавляем к нему отваренные и нарезанные ломтиками грибы, жарим до готовности. Картофель разминаем и смешиваем с приготовленной грибной массой. Приправляем начинку по вкусу.

От теста отделяем кусок для украшения. Остальное раскатываем и переносим в форму так, чтобы получился пласт с высокими бортиками. Выкладываем готовую начинку. Из остатков теста делаем решетку или выкладываем другие украшения по своему вкусу, бортики теста заворачиваем на начинку.

Даем пирогу постоять минут двадцать. Смазываем верхнюю часть желтком. Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета. Ориентировочное время выпечки – сорок минут.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог, необязательно возиться с замесом теста. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине и разморозить его. Испечем пирог с солеными грибами и картофелем.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kartoshkoj/pirog-s-kartoshkoj-i-gribami-17-receptov-sytnoj-vypechki/

Рецепт пирогов с грибами фото

Давно зрела мысль написания рецепта пирога с грибами. Вначале была идея выкладывания рецепта грибного пирога из слоеного теста, но потом она сама собой отошла на задний план.

Сегодняшний день я решила посвятить рецепту быстрого пирога с грибами, на приготовление которого времени уходит немного, разве что на подготовку грибной начинки.

А рецепт теста для грибного пирога я выбрала не случайно – оно заливное, и это удобно, проще простого, не нужно месить, ставить опару на дрожжах и т.д.

Пирог с картофелем (кусочками, не пюре, как в запеканке) и грибами вкусный и легкий, так что для большой семьи количество ингредиентов лучше сразу увеличить вдвое, а то всем может и не хватить. Рецепт пирога с грибами простой, он выпекается со свежими шампиньонами, опятами, маслятами, замороженными или солеными груздями, рыжиками, предварительно размоченными сушеными белыми.

Ингредиенты для рецепта грибного пирога:

  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – полстакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • манка.

Рецепт пирога с грибами:

1. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.

2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.

3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности.

5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.

6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.

7. Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.

8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.

9. Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.

10. Помещаем пирог в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.

Пироги с грибами, 58 рецептов / готовим.ру

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.

) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш — открытый пирог — готовят из песочного и рубленого теста.

Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане — грибные сметанники.

В разделе «Пироги с грибами» 58 рецептов 

Пирожки с картофелем, луком и грибами с фото

Картофель очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле.

шампиньоны и потушить ещё 2 минуты.» class=»photo» />

Шаг 4

Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты.

Шаг 5

С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь.

Шаг 6

Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.

Шаг 7

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша.

Шаг 8

Слепить пирожки.

Шаг 9

Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 10

Подавать горячими.

Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото — пироги — пирог с грибами

Состав рецепта:

Тесто:

— 250 гр. маргарина;

— 250 гр. сметаны;

— 2,5 ст. + 0,5 ст. муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 0,5 ч.л. соли.

Начинка:

— 1 кг шампиньонов;

— 2 — 3 средние луковицы;

— 200 гр. сыра;

— 3 яйца;

— растительное масло;

— 1 яйцо для смазывания пирога.

Приготовление пирога с грибами:

Охлажденный маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой (2,5 ст.), которая предварительно перемешана с солью и разрыхлителем.

В полученную смесь добавляем сметану.

Вымешиваем мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).

Затем добавляем еще 0,5 стакана муки и домешиваем тесто.

Ставим тесто в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку.

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем в сковородку.

Тушим грибы до полного испарения жидкости.

Нарезаем лук полукольцами.

Кладем лук к грибам в сковородку и добавляем растительное масло.

Грибы с луком обжариваем. Солим. Даем слегка остыть.

Натираем на крупной терке сыр.

Взбиваем венчиком 3 яйца.

Смешиваем грибы с сыром и яйцами.

Выкладываем бумагой для выпекания форму. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму так, чтобы тесто вылезало на бортики на 2 пальца. Тесто прокалываем вилкой.

Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста, плотно защипывая края. Опять прокалываем тесто вилкой.

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог с грибами готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сопутствующая информация:

Пирожки с грибами — рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Лесные грибы ассорти1000 гДрожжи сухие быстродействующие5 г Мука пшеничная500 гСахар-песок30 г Соль½ ч.л.Яйцо куриное1 шт. Растительное масло100 млЛук репчатый (100г)2 шт.

Пирог с грибами, рецепт. koolinar — клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Разогрейте духовку.

Из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта.

Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.

Готовые грибы остудите, соедините с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной.

В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом.

Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом.

Выпекайте пирог 5 минут при 250 С, затем нагрев уменьшите до 200 С и выпекайте еще 30-35 минут.

Готовый пирог разрежьте на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирог с грибами пошаговый рецепт с фото

2011-08-04 13:55:42 — Юрий Геннадьевич Шанхайский

Грибной пирожок — это здорово! 🙂 А обязательно с шампиньонами? Можно например сделать пирожок с опятами?2011-08-04 23:05:51 — Сергей Кириллович Вкуссоветов

Уважаемая Анна Алексеевна , а как насчёт доставки такой вкуснятинки на дом ?

Готов сделать заказ и терпеливо ждать !!!!

2011-08-04 23:06:37 — Анна Алексеевна Безикова

Думаю любой гриб будет рад попасть в твой пирожок. Сейчас пойдут грибы разной породы будем экспериментировать с разными, но сьедобными грибами.

🙂 заказ принят, думаю Юрий Геннадьевич нам поможет осуществить встречу и передачу грибного пирога:) 2011-08-21 15:11:32 — Екатерина Андреевна Абузярова

Вот и этот пирог получился ,вкуснятина и ни каких заморочек,настроение отличное,Теперь пеку каждый день,что нибудьновенькое.Семье пока не надоело.Спасибо огромное2011-08-22 15:50:53 — Анна Алексеевна Безикова

На здоровье:) очень рада, что семья довольна, когда печешь и близкие поедают и радуются — это самое главное:)2013-04-30 15:47:12 — Хадиджа

какой вкусный пирог получился, спасибо большое за рецепт и пошаговую инструкцию!))2013-04-30 21:02:58 — Анна Алексеевна Безикова

Хадиджа добрый вечер, спасибо большое за такой отзыв:) Пироги и печенье мое любимое дело:) попробуйте и этот пирог, если любите грибы www.vkussovet.ru/recept/pirog-s-lisichkami/.

Пирог с грибами. рецепты пирога с грибами. как правильно готовить пирог с грибами. как приготовить дома пирог с грибами вкуснее, чем в ресторане — полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Настоящий русский дом обязательно бывает наполнен ароматом свежих пирогов, этим запахом любви, уюта и заботы.

Из поколения в поколение передаются русские рецепты пирогов, самые вкусные начинки используются с разным тестом – дрожжевым, песочным, наливным, бисквитным.

Русскую национальную кухню невозможно представить без грибов, а уж пирогов с грибами известно великое множество, и каждая хозяйка старается привнести в них что-то свое, оригинальное и запоминающееся.

Никто не станет спорить, что лесные грибы, (подберезовики, подосиновики, лисички) собранные в осеннем лесу в октябре, когда только-только сошла утренняя роса, самые вкусные, но не стоит сбрасывать со счетов и сушеные грибы, а также шампиньоны и вешенки – они прекрасно подходят для различных пирогов с грибной начинкой.

Чаще всего основу пирога составляет дрожжевое тесто, из песочного и рубленого теста выпекают французский открытый пирог киш, а заливные грибные пироги на сметане очень популярны тогда, когда на пороге вдруг возникла ватага голодных гостей, и нужно их срочно накормить.

Пирог с грибами — подготовка продуктов

Больше всего внимания придется уделить подготовке грибов. Свежие грибы перебрать, удалить подпорченные места, промыть проточной водой и нарезать на кусочки. Сушеные грибы надо замочить на несколько часов в холодной воде. Для приготовления дрожжевого теста используют свежие или сухие дрожжи.

Пирог с грибами — подготовка посуды

Пироги с грибами выпекают в обычных формах или жаровнях, для варки грибов рекомендуется использовать только эмалированную посуду, не способную к окислению. Жарить грибы лучше в тяжелых чугунных сковородках с высокими бортиками. Чтобы тесто не вылезало наверх, для опары лучше всего подбирать емкости, в два-три раза большие по объему, чем количество продуктов.

Читайте также:  Картошка с шампиньонами, жареная на сковороде: рецепты, как приготовить вкусные грибные блюда

Рецепт 1: Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий»

Для приготовления этого пирога воспользуемся рецептом для дрожжевого теста. Рецепт дошел к нам из давних времен, помещики любили, чтобы все делали основательно и по правилам, поэтому опару из муки, молока и свежих дрожжей поставим с вечера, и добросовестно будем ждать, пока оно подойдет. Для начинки используем белые грибы.

Ингредиенты

Для опары: дрожжи (30-40 грамм), мука 2, 5 стакана, теплая вода полстакана.

Основное тесто: сахар (1 столовая ложка), водка (1 рюмка, 50 грамм), яйцо 1 шт., сливки (2 столовые ложки), сливочное масло (200 гр), соль, мука (сколько вберет в себя тесто).

Начинка: 100 грамм сливок, яйца (4-5 штук), белые грибы 500 грамм, зеленый лук 400 грамм, соль.

Способ приготовления

Смешать дрожжи, муку и воду и поставить для брожения на несколько часов. Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки и рюмку водки. Снова оставляем для подъема в теплое место. Не забывайте обминать тесто несколько раз.

Готовим омлет из яиц и сливок, разрезаем его на мелкие кусочки. Отдельно обжариваем грибы, толчем нарезанный зеленый лук с солью и перемешиваем, добавляем мелко порубленный укроп.

Это прекрасная «помещичья» начинка, вся такая натуральная, свежая и аппетитная.

Для формирования пирога выкладываем часть теста слоем на форму или противень, предварительно, как всегда, промазанный маслом. Сверху выкладываем грибы. Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем и формируем украшения – косички, цветочки и все, что подскажет ваша деревенская фантазия. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь.

Ах, какая аппетитная красота, вы сами определите, когда он будет готов – румяный и пышный помещичий пирог!

Рецепт 2: Наливной грибной пирог

Очень вкусный пирог на скорую руку. Гости на пороге – не переживайте, всего полчаса подготовки, несколько минут выпекания, и сытное грибное блюдо готово.

Ингредиенты

Для теста: мука (1,5 стакана), сахар(0,5 стакана), сметана (1 стакан), сода(1/2 чайной ложки), яйца(2 шт).

Для начинки: свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм, лук (2шт), рис вареный 200 грамм.

Способ приготовления

Так как пирог быстрый, вначале приготовим начинку. Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета. Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем. Смешиваем с вареным рисом.

Быстро готовим тесто напоминающее сметану тесто – для этого просто смешиваем все ингредиенты. Смазываем маслом форму и выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку – часть ее опускается на дно, распределяясь по всему тесту. Выпекать 30 минут.

Немного остынет – нарезаем и… вперед, наваливаемся всей ватагой! Чуть сладкое тесто и подсоленные грибы очень необычны по вкусу.

Рецепт 3: Блинный пирог с грибами

Для приготовления этого пирога используем блины, а чтобы они были особенно нежными, используем секрет – готовить их будем с добавлением газированной воды.

Ингредиенты

Блины: яйца (3 шт.), молоко (1 стакан), сахар(1/2 ч.л.), газированная вода (пол стакана), мука, топленое масло (по ¼ стакана).

Начинка: лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм, куриный бульон (1 стакан), сливочное масло (3 ст.л.), сухой вермут (2 ст.л.), лук (2 шт.), зубчики чеснока, соль, перец, сливки (четверть стакана), сметана (1 стакан), тертый сыр, укроп, сухари панировочные (три ложки), сливочное масло (2 ложки).

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.

Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Это не просто вкусно – он тает во рту!

Пирог с грибами — полезные советы опытных кулинаров

— Для того чтобы парниковые шампиньоны сохранили и усилили запах грибов, нужно очень внимательно отнестись к жарке лука. Обжаренный лук должен быть сочным и не скрипеть на зубах, мягкий, влажный и слега золотистый лук подчеркнет настоящий запах грибов.

— Прекрасно подходят для грибных начинок сушеные грибы, которые требуется предварительно отварить. Не спешите избавляться от воды, в которой варились грибы – немного нежного бульона можно добавить в начинку, ведь нем огромная концентрация полезных веществ из растворенных частичек сушеных грибов.

Добавить комментарий

Источник: http://actibo.ru/page/recept-pirogov-s-gribami-foto

Грибной пирог

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить грибной пирог с двумя разными начинками – из соленых грибов и из сушеных грибов. Пирог будет не совсем обычный – он будет открытый и с сыром. Впрочем, обо всем по порядку.

Как приготовить грибной пирог

Недавно, просматривая свои заготовки, я обнаружила, что у меня осталась баночка соленых грибов. Подумала я, что бы приготовить из них вкусного, почитала рецепты, и нашла! Грибной пирог с сыром! Рецепт мне показался необычным и интересным. Конечно же, я решила воплотить его в жизнь.

Начинку грибного пирога я делала по рецепту, а вот с тестом возиться не стала. В морозилке у меня лежало купленное в магазине слоеное дрожжевое тесто, его я и использовала для пирога. Получилось замечательно! Но вам я на всякий случай дам и рецепт приготовления теста. Может быть, кому-то захочется приготовить именно так, как написано в рецепте.

Итак, кто хочет приготовить тесто сам, замесите его из следующих продуктов:

  • 2,5 стакана муки
  • Пол стакана молока
  • 15 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла или маргарина
  • Немного соли

А я, как вам уже написала выше, достала из морозилки пласт слоеного дрожжевого теста, разморозила его при комнатной температуре примерно пол часа, пока оно не стало мягким. А потом, присыпая мукой, аккуратно раскатала это тесто.

Взяла форму для запекания, немного смазала ее растительным маслом и положила в нее раскатанный пласт теста. Поскольку форма у меня круглая, то я подрезала концы теста, придав ему тоже круглую форму. Тесто оставила расстаиваться, прикрыв пленкой, чтобы не заветривалось, а тем временем приступила к приготовлению начинки из соленых грибов.

Приготовление начинки из соленых грибов

Ингредиенты:

  • Соленые грибы
  • 1 крупная луковица
  • Сливочное или растительное масло для обжаривания
  • 2 чайные ложки муки
  • Перец черный молотый
  • 100 г сыра

Приготовление:

Соленые грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на сковородке со сливочным или растительным маслом.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам, перемешать, и еще пожарить. После этого поперчить, а в самом конце добавить муку, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Готовую начинку из соленых грибов разложить по всей поверхности теста, защипнуть края нашего грибного пирога, а сверху посыпать натертым сыром.

Поставить грибной пирог выпекаться в заранее разогретую духовку, пока сыр и тесто не подрумянятся. У меня пирог испекся за 15 минут.

Доставайте из духовки. Можете подавать его прямо в форме, а можете выложить из нее.

Мы с мужем любим соленые грибы, поэтому и такой грибной пирог нам очень понравился.

А вот сын соленые грибы не любит, но любит сушеные, а начинку для этого грибного пирога можно готовить как из соленых, так и из сушеных грибов.

Поэтому, чтобы порадовать сына (ну и себя, естественно), на следующий день я приготовила грибной пирог с начинкой из сушеных грибов. Рецепт я немного изменила. Расскажу, как делала я.

Грибной пирог с начинкой из сушеных грибов

Тесто я, как и в предыдущем случае, использовала готовое слоеное дрожжевое. Поскольку прошлый опыт удался, экспериментировать я не стала.

Ингредиенты для начинки:

  • Сушеные белые грибы
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • Сливочное или растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 100 г сыра

Приготовление грибного пирога с сушеными грибами

Первая часть, касающаяся теста, остается такая же, как и в случае грибного пирога с солеными грибами.

Расскажу, как приготовить начинку из сушеных грибов.

Сушеные грибы нужно замочить минут на 15, а потом отварить их в этой же воде, посолив ее, в течение 15-20 минут. Кстати, из грибного бульона вы можете сварить суп.

Яйца сварите вкрутую, почистите их и либо натрите на крупной терке, либо мелко нарежьте.

Когда грибы сварятся, достаньте их из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. После этого потушите их на медленном огне в сковородке со сливочным или растительным маслом. Досолите по вкусу.

Почистите луковицу, нашинкуйте ее, добавьте к грибам и еще потушите. Поперчите.

Когда выключите огонь, добавьте в сковородку нарезанные яйца и все перемешайте.

Готовую грибную начинку выложите ровным слоем на тесто и защипните края.

Посыпьте грибной пирог сверху натертым на крупной терке сыром.

Выпекайте в заранее разогретой духовке.

Могу вам сказать, что грибной пирог с сушеными грибами очень понравился не только моему сыну, но и нам, причем даже еще больше, чем с солеными грибами. Даже на троих нам его явно не хватило. Пирог был съеден буквально за 2 минуты! Поэтому всем, у кого есть в запасе сушеные грибы – ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Как видите, довольно легко приготовить вкуснейший грибной пирог с солеными или сушеными грибами! Гораздо труднее собрать, засолить или засушить эти грибы. Но уж если они у вас заготовлены, то грех не попробовать эти грибные пироги!

Если у вас есть сушеные грибы, то еще советую вам приготовить из них Салат с белыми грибами.

И вообще не поленитесь, загляните на карту сайта. Я уверена, там вы обязательно найдете то, что вас заинтересует!

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/vypechka/gribnoj-pirog

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector