Пироги с грибами из слоеного теста: фото, рецепты, как приготовить слоеные пироги с грибами

Пирог с грибами из слоеного теста, рецепт с фото


Опубликовано 30.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пироги – это всегда вкусно, красиво, уютно и по-домашнему. Особенно, если это – пирог с грибами – румяный и аппетитный.

Я часто готовлю такое блюдо – и в будни, и в праздники. Мой рецепт пирога с фото с грибами из слоеного теста очень простой. В качестве основы я беру слоеное тесто – оно очень хорошо себя зарекомендовало в любой выпечке, в том числе и в этой.

Самое сложное – подготовить начинку, но, думаю, что это не составит для вас особого труда. А уж со слоеным тестом вы и подавно разберетесь, я уверена. Что и как делать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

— 400 гр слоеного теста;
— 200 гр грибов;
— 1 небольшая луковица;
— 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 желток;
— 1 столовая ложка воды;
— 1 ч.л. кунжута.

Приготовление

Слоеное тесто мы будем использовать готовое – его продают во всех магазинах, больших и маленьких, по доступной цене. Это очень удобно – ведь слоеное тесто в домашних условиях не так просто и быстро приготовить. А вот покупное всегда получается, и из него получается вкусная и красивая выпечка. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Для этого рецепта подойдет любое. Самое главное – не забудьте его достать из морозилки за час до того, как планируете начато готовить этот пирог с грибами из слоеного теста. А пока тесто размораживается, у нас есть время заняться начинкой. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем на маленьком огне в растительном масле до прозрачности.

Грибы (у меня – шампиньоны) моем, режем пластинками. И добавляем к луку на сковороду. Обжариваем все вместе на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому этого времени для них вполне достаточно.

Но если вы будете использовать другие грибы, например, лесные – белые, лисички, маслята, то в таком случае нужно учесть, что время их приготовления гораздо больше. Солим и перчим грибы с луком, оставляем немного остудиться.

Тем временем займемся тестом. Я покупала слоеное тесто в пластинах. Для пирога мне потребовалось 2 пластины слоеного теста размером примерно 17 на 25 см каждая.

Слегка раскатываем пластины теста скалкой на поверхности, припыленной мукой. Но не перестарайтесь – тесто уже готово, не надо его раскатывать слишком сильно.

Одну пластину слоеного теста выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.

Сверху на него выкладываем начинку.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку и выкладываем на грибы с луком.

Вторым пластом накрываем первый (с начинкой) и подгибаем концы по периметру вниз. Немного придавливаем пальцами. Чтобы тесто соединилось и не разошлось в процессе готовки. Второй пласт теста можно раскатать чуть больше, чем первый – тогда подгибать края будет удобнее.

На поверхности теста делаем надрезы ножом – как именно, вы можете посмотреть на фото. Расстояние между надрезами – примерно 1,5-2 см. Не увлекайтесь слишком – следите, чтобы конечные точки надрезов не доходили до края пирога.

Желток отделяем от белка. Добавляем к желтку воду и перемешиваем. Желтком смазываем поверхность пирога. Это удобно делать силиконовой кисточкой.

Посыпаем пирог кунжутом.

Запекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Через 20 минут от начала готовки посмотрите на пирог – если он уже достаточно подрумянился, то лучше будет прикрыть его фольгой, чтобы его верх не подгорел.

Пирог с грибами из слоеного теста выкладываем на блюдо. Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Когда будете разрезать пирог, учтите, что лучше его резать крупными кусками – слоеное тесто очень хрупкое, и все изделия из него трудно красиво нарезать тонко.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5442/Pirog_s_gribami_iz_sloenogo_testa/

Пирожки с грибами из слоеного теста

Во многих семьях особой популярностью пользуются легкие слоеные пирожки с различными начинками.

Прелестью таких пирожков является то, что готовятся они из готового слоеного теста, в результате чего не нужно тратить много времени и сил на приготовление теста, кроме того, в такие пирожки можно положить абсолютно любую начинку – сладкую или соленую.

В качестве закуски прекрасно подойдут слоеные пирожки с грибами, овощами или рубленым мясом. На десерт же можно приготовить нежные пирожки с вареньем, яблоками, орехами и изюмом, а также с творогом или карамелью.

Сегодня мы предлагаем приготовить несладкие слоеные пирожки с грибами, посыпанные кунжутными семечками. Начинка в них очень сочная и ароматная, а на вид они напоминают самсу.

Пирожки из готового слоеного теста можно сделать любой формы, чаще всего делают треугольные или квадратные. Можно также придать им многоугольную форму или сделать продолговатыми.

Пекутся они очень быстро, буквально за 15 минут вы достанете из духовки румяные пирожки с таким волшебным ароматом, что еле удержитесь, чтобы сразу все не съесть.

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с грибами:

  • слоеное тесто – 500 г
  • грибы (например, шампиньоны свежие) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления пирожков с грибами из слоеного теста:

Грибы очистить и нарезать мелкими кусочками. В нашем случае – шампиньоны, их легче найти в магазинах, при этом они значительно дешевле остальных грибов. Но для этого рецепта подойдут любые грибы, которые вам нравятся.

Луковицу порубить кубиками.

Обжарить грибы в растительном масле вместе с луком до состояния готовности.

Готовое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать до толщины 2 мм. Разрезать раскатанное тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.

На каждый квадрат положить по 1 ст.л. остывшей грибной начинки.

Завернуть тесто конвертом.

Выложить пирожки с грибами из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.

Взбить яйцо вилкой.

С помощью кондитерской кисти смазать верх каждого пирожка яйцом.

Сверху обильно посыпать кунжутом. Зубочисткой сделать в каждом изделии проколы, чтобы выходил воздух при выпекании.

Отправить пирожки с грибами в разогретую духовку на 12-15 минут (180 градусов). Если ставите в холодную духовку, то на выпекание уйдет минут 20.

Готовые слоеные пирожки с грибами выложить на тарелку и дать остыть.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка
  • ,

  • пирожки
  • ,

  • рецепты из слоеного теста
  • ,

  • шампиньоны

Источник: http://cook-s.ru/sloenye-pirozhki-s-gribami.html

Вкусные пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами из слоеного теста – шедевр несладкой домашней выпечки. Имхо, имхо, имхо – говоря языком соцсетей и форумов. Тот, кто предпочитает слоеную выпечку с капустой, рисом или мясом могут со мной поспорить, конечно, но я останусь при своем мнении: лучшая начинка для слоек – грибная.

Тем, чьи «тараканы» ползут в одном направлении с моими, сегодня я предлагаю приготовить пирожки с грибами по рецепту моей мамы. Раньше, когда у нее было больше сил, она делала дрожжевой вариант – жареных на сковороде. Потом в наших магазинах появились полуфабрикаты слоеного теста, и мы стали чаще использовать для приготовления пресных пирожков именно его.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного дрожжевого теста
  • 1 желток
  • 3 ст. ложки растительного масла

начинка для слоеных пирожков с грибами:

  • 1,2 кг отварных замороженных лесных грибов (у меня была смесь из лисичек, подосиновиков и подберезовиков)
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода. Размороженные грибы хорошо отожмите, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Читайте также:  Гриб ежовик и фото ежовика пестрого (черепитчатого), гребенчатого, желтого (выемчатого)

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным.

Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте.

Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.

Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.

Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.

Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.

Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз).

Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки.

Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).

Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью,  и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.

Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.

Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!

В заключение, еще один вариант приготовления пирожков — с шампиньонами, только уже на видео.

Поделитесь статьей в соц. сетях:  Печать

Источник: http://izduhovki.ru/pirozhki-s-gribami-iz-sloenogo-testa.html

Рецепты приготовления пирога с грибами из слоеного теста

Практически всем женщинам нравится готовить еду, но не все любят долго находиться у плиты. Рецепты приготовления пирога с грибами из слоеного теста дают возможность понять: для того, чтобы сделать великолепное блюдо, не обязательно затрачивать на процесс много свободного времени. Рассматриваемые пироги получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Грибной пирог

Чтобы порадовать близких или друзей этим блюдом, нужно иметь следующий запас продуктов:

  • 0,5 килограмм слоеного теста без дрожжей.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • 3 небольшие луковицы.
  • Стакан нежирной сметаны.
  • 80 – 90 грамм голландского сыра.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи.

Первым делом нужно почистить лук и порезать кусочками. Затем разморозить шампиньоны и тоже измельчить. После того нагреть сковородку, налить в нее масло и обжарить овощи на протяжении 20 минут. Добавить сметану, перемешать и всыпать специи. Начинку тушат еще 12 минут и снимают с огня.

Тесто следует раскатать и сделать вилкой несколько проколов. Готовую и холодную начинку выложить посредине пласта, оставив краешки пустыми. Затем эти края нужно завернуть и посыпать пирог из слоеного теста с грибами сыром.

Блюдо ставится в духовку, нагретую до 100 градусов. Когда выпечка покроется золотистой корочкой, ее можно доставать, остужать и подавать к столу.

Курник на слоеном тесте

Курником принято называть русский пирог, который выполняется в круглой форме и состоит из слоеного теста и начинки, разделенной слоями из блинчиков.

Хозяйка должна иметь под рукой такой набор ингредиентов:

  • 500 грамм слоеного теста.
  • 500 грамм отварного куриного мяса.
  • 1 вареное яйцо.
  • 60 грамм риса.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • 4 тонких блинчика.
  • Желток для смазки.
  • Зелень, соль и специи.

Самой подходящей начинкой для курника можно назвать рисовую. Для ее приготовления нужно помыть рис, залить его кипятком, накрыть крышкой и проварить на небольшом огне около получаса.

После указанного времени рис отставляют, остужают и добавляют в него немного сливочного масла. Далее начинку солят, перчат и хорошо перемешивают. Берут яйцо, разминают его и кладут в рис.

После добавления зелени начинка полностью готова.

Грибная начинка готовится следующим образом: шампиньоны протирают тряпочкой, шинкуют небольшими пластинами и обжаривают на сливочном масле до тех пор, пока они не станут золотистыми. Затем грибы следует посолить, поперчить и использовать для пирога.

Куриная начинка: мясо курицы нарезают кусочками, солят, перчат, вливают растительное масло и перемешивают.

После того, как начинка готова, следует раскатать полкилограмма слоеного теста в нетолстый пласт. На его середину выложить блинчик, покрытый куриной начинкой. Сверху положить два блинчика, а на них – еще один слой рисовой начинки. Завершающий слой – блинчик с начинкой их грибов.

Слоеный пирог с мясом и грибами нужно выполнять в виде купола. Затем с него удаляют излишки теста, перекладывают на противень и смазывают желтком. Оставшееся тесто можно использовать в качестве украшения. Запекается блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.

Пирог закрытого типа с грибами и курятиной

Ингредиенты, которые потребуются для того, чтобы приготовить блюдо:

  • Сливочное масло.
  • 1 луковица.
  • 100 грамм шампиньонов.
  • Цедра 1 лимона.
  • 4 куриные голени.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 400 грамм слоеного теста.

Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем взять большую кастрюлю, положить в нее масло, высыпать лук и прожарить до тех пор, пока он не станет мягким (около 6 минут). Далее в емкость отправляют грибы и жарят 5 минут до того, пока они не поменяют цвет. Последними в кастрюлю кладут цедру лимона и курятину. Все составляющие хорошо перемешивают и оставляют на огне на 4 минуты.

Готовую массу перекладывают в жаровню и добавляют немного сметаны. Сверху кладут слой теста и скрепляют края. На тесте следует сделать небольшие проколы, чтобы на нем не образовались трещинки при запекании.

Верх пласта обмазывают сметаной, и пирог из слоеного теста с мясом ставят в духовку. Выпекается блюдо не дольше получаса. Когда пирог станет золотистым, то его вынимают из духовки, студят и подают к ужину.

Мини-пирог с грибами, овощами и курицей

Подобное угощение очень уместно готовить тогда, когда гости на пороге, а хозяева не успели подготовиться заранее. Продукты, которые понадобятся для мини-пирога, найдутся в любом холодильнике:

  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 сельдерей.
  • Пучок зеленого лука.
  • Зубок чеснока.
  • 200 грамм грибов.
  • 500 грамм филе курицы.
  • Ложка тимьяна.
  • Цедра лимона.
  • 50 миллилитров сухого белого вина.
  • 200 грамм сливок.
  • 3 листа слоеного теста.
  • 2 куриных яйца.
  • Специи и приправы по вкусу.

Грибной пирог из слоеного теста готовится по такой технологии: разогревают до 200 градусов духовку, углубленную форму для кексиков смазывают оливковым маслом, все овощи нарезают небольшими кусочками, а курицу – крупными кубиками.

Сливочное и оливковое масла подогревают, добавляют морковь, сельдерей и репчатый лук и тушат около 7 минут. Затем кладут зеленый лук и чеснок, через минуту – грибы. И еще 7 минут проваривают пирог с грибами на слоеном тесте. Рецепт очень прост.

Читайте также:  Рецепты грибной икры из волнушек на зиму: как приготовить вкусную закуску из грибов

Делают огонь больше и всыпают курятину, лимонную цедру и вино с тимьяном. Оставляют на огне на некоторое время, затем вливают сливки и добавляют специи. Блюдо не снимают с огня еще около 5 минут, пока масса не станет густой.

Слоеное тесто нарезают на 24 ровных одинаковых круга, кладут их в формы вместе с начинкой и накрывают маленькими кружками. Пирожки с грибами из слоеного теста смазывают взбитым яйцом и ставят в духовку на 25 минут. Приготовление займет около часа, но оно того стоит. Подают кушанье еще теплым и украшенным большим количеством зелени.

Все перечисленные рецепты дают возможность приготовить очень вкусные пироги с разнообразными начинками: с грибами и картофелем, с куриным мясом и вином, с тимьяном и зеленью. Каждое блюдо уникально, питательно и полезно.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/vipechka/pirog-s-gribami-iz-sloenogo-testa.html

Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Порций: 6-8  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.

Опубликовано 26.03.2015 г.

Людмила
Домашний кулинар

Пирог с грибами и картошкой часто готовила моя бабушка. Причем, грибы с картошкой были основой начинки, а кроме них добавлялись другие ингредиенты – в зависимости от настроения и поры года. Зимой в пирог шли сушеные грибы и жареный лук, летом – свежие грибы, много зеленого лука и укропа.

Хорошо пирог с картошкой и грибами дополнить вареными яйцами, сыром или творогом – как вам больше нравится. Из зелени я очень люблю класть в пирог перья зеленого лука. В последнее время зимой покупаю в супермаркете замороженный шпинат – немного непривычно, но вкусно и, главное, полезно.

В отличие от своей бабушки, тесто я беру в том же супермаркете — у нас продается и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто отличного качества. Хватает два листа теста на среднего размера пирог. Моя задача – быстро сделать начинку и запечь пирог в духовом шкафу. В итоге, чтобы приготовить пирог из слоеного теста, я трачу около часа. Чем не вариант быстрого и вкусного ужина?

  • 2 листа готового слоено-дрожжевого теста;
  • 200 гр. шампиньонов (у меня – августовские);
  • 200 гр. картошки;
  • 50 гр. любого твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • Растительное масло – для жарки;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Грибы чистим, промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Варим вкрутую яйца (12-15 минут в кипящей воде), затем перекладываем их на 10-15 минут в холодную воду, очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.

Режем мелко отваренные грибы, луковицу и картошку.

Лук с картошкой, кстати, можно обжарить до готовности, а можно класть в начинку и сырыми, только нарезаем картошку потоньше.

Смешиваем в миске грибы, лук, картофель, яйца. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и мелко рубленую зелень.

Солим, перчим начинку и хорошо перемешиваем.

Листы теста достаем из холодильника и выкладываем на кусок бумаги для выпечки. Кладем листы теста один на другой и скалкой раскатываем в большой прямоугольник или квадрат.

Начинку выкладываем на тесто и распределяем ровным слоем. Углы теста загибаем конвертом и защипываем по швам.

Переносим пирог на противень вместе с бумагой для выпечки и отправляем в духовку – запекаться в течение 40-45 минут при температуре 180°С.

Готовность пирога с картошкой и грибами определяем по золотистому цвету. Если тесто начинает подгорать, поставьте его подальше от источника огня и уменьшите температуру.

Достаем готовый пирог с грибами и картошкой из духовки, даем ему немного остыть, нарезаем квадратами и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Источник: https://recepty-vduhovke.ru/ovoshhi-v-duhovke/kartoshka-v-duhovke/pirog-s-kartoshkoy-i-gribami.html

Слойки с грибами и луком. Рецепт слоек из слоеного теста с грибами и луком

Великолепная ароматная домашняя выпечка из слоеного теста с бесподобной начинкой из обжаренных грибов и репчатого лука. Что может быть вкуснее? Слойки с шампиньонами и луком готовить очень просто, а главное, они получаются красивыми и выглядят очень аппетитно, что непременно хочется поскорее их испробовать.

    Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г,
  • Шампиньоны – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Пряные травы – 1 ч. Ложка,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 40 минут.

Перед тем, как поместить выпечку в духовку, слоеные пирожки обязательно следует смазать яичным желтком для румяности, а для аромата добавить микс пряных трав.

Слойки из слоеного теста с грибами и луком

Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, примерно за 40-50 минут до начала приготовления выпечки. Очистите грибы, промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные шампиньоны на небольшом огне, пока они заметно не размякнут, примерно 6-8 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=F6qSrwS2zR8

Головку репчатого лука очистите, сначала поделите напополам, нарежьте полукольцами, а затем полукольца – на мелкие кубики.

Выложите лук в сковороду к грибам, добавьте небольшое количество соли, разнообразные пряные травы и молотый черный перец. Перемешайте и продолжите обжаривать грибную начинку для слойки на умеренном огне, пока влага не испарится. После, выключите плиту и дайте немного остыть обжарке.

Тем временем, разделите тесто на ровные 2 части и каждую по отдельности раскатайте как можно тонко.

Раскатав тесто, поделите на 2 длинные прямоугольные части, на одну половину выложите грибную начинку, а на другой половине проделайте надрезы.

Подтяните пустую половинку теста на начинку, скрепите пальцами края изделия и срежьте тесто по краю специальным фигурным ножиком. Проделайте тоже самое со второй половинкой теста.

Выложите слойки с луком и шампиньонами на смазанный маслом противень, смажьте поверхность яичным желтком и переложите противень на предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирожки из слоеного теста при температуре 200 градусов – 20-30 минут, пока поверхность домашней выпечки не подрумянится.

По готовности ароматной слойки переложите лист с выпечкой из духовки, дайте недолго время остыть и подавайте со сметаной на завтрак, обед или ужин.

Источник: http://vseretsepti.ru/slojki-s-gribami-i-lukom

Пироги из слоеного теста, Пироги с грибами, рецепты с фото на: 43 рецепта

Сегодня я хочу предложить рецепт вкуснейшего мясного рулета, который вы с легкость можете приготовить для своих родных и близких! Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт вам придется кстати.

Пирог очень сытный, это практически одна начинка с тонкой корочкой слоеного теста. Начинка готовится из мясного фарша и грибов с кашей.

Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Пирог с сыроежками, жаренными в кляре, очень вкусный и готовится легко и быстро, если взять готовое слоеное тесто.

Рецепт для готового слоеного теста. Без мяса. Но очень вкусно! Кстати, пирожочки эти открыты с боков и сверху — при выпекании пар легко выходит, и тесто не будет мокрым. Соус готовится совсем просто из сладкого красного перца.

Вкусный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварной куриной грудки, обжаренных грибов и сыра двух видов. Пирог с курицей и грибами привлекает, прежде всего, своей оригинальной формой.

Открытый пирог на слоеном тесте.

Киш для жены, ну и для других гостей.

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/pirogi-iz-sloenogo-testa-pirogi-s-gribami-recepty-s-foto-na-43-recepta

Слоеный пирог с грибами

Аппетитный домашний пирог из слоеного теста с грибами – настоящее русское блюдо. Говорят, Владимир Высоцкий любил эту выпечку. Пирог придаст особенный уют вечернему чаепитию в семейном кругу.

Читайте также:  Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления

Ингредиенты

Для слоеного теста

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл. холодной воды;
  • 1 ч. л. уксуса столового;
  • соль.

Для начинки

  • 200 гр. грибов;
  • 1 средняя луковка;
  • растительное масло для обжаривания.

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты – например, морковь или тертый сыр.

Приготовление

Предлагаем пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с грибами:

  1. Яйцо взбить в мисочке с солью, затем добавить ледяную воду.
  2. После этого смесь нужно убрать в холодильник.
  3. Тем временем натереть масло на терке, постоянно обмакивая его брусочек в муку. Получится масляно-мучная крошка. Это и есть главный секрет слоеного теста.
  4. Затем смешать крошку с яичной смесью и замесить тесто, действуя аккуратно и стараясь укладывать его слоями. Получившийся брикет теста обернуть пакетом и положить в холодильник минимум на час, в идеале – на сутки.

Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить грибную начинку:

  1. Лук порезать так, как нравится – полукольцами, кубиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук на ней.
  3. С грибами можно поступить по-разному. Если это шампиньоны, то их можно нарезать пластинками и сразу обжарить в течение 10 минут вместе с луком. Если же лесные грибы – то сначала лучше отварить, либо жарить около 40 минут. Не забыть посолить.
  4. Начинку остудить.

Когда начинка остынет, можно приступать к формированию и выпечке вкусного пирога:

  1. Часть подготовленного теста раскатать на посыпанном мукой столе не слишком тонко. Чтобы не повредить слои, лучше делать это в одном направлении.
  2. Выложить сверху остывшую начинку и накрыть вторым пластом теста, аккуратно залепить края. Получится закрытый пирог. Если готовите открытый пирог, то начинку нужно класть, отступив подальше от краев теста, чтобы сформировать из них бортики пирога. Открытый пирог можно посыпать сверху тертым сыром.
  3. Верх закрытого пирога нужно смазать с помощью силиконовой кисточки сырым яйцом. Оформить можно вырезанными из теста украшениями, посыпать кунжутом (см. на фото).
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Выпекать пирог на смазанном маслом или посыпанном мукой противне в течение 30 минут. Также приготовить его можно и в мультиварке с режимом «Выпечка».

Готовому пирогу дать полежать при комнатной температуре и можно подавать к столу.

Советы кулинара

Для приготовления слоеного пирога с грибами подходят разные виды грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы – белые, подосиновики, рыжики, лисички, опята. Самый вкусный пирог получается из свежих грибов, но можно взять и замороженные. Предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Если хочется приготовить вегетарианский или постный пирог, то лучше выбрать другой вид теста. Слоеное всегда готовится с добавлением сливочного масла, а в пост его есть нельзя.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. А с начинкой можно экспериментировать, как угодно: главное, чтобы было вкусно.

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-gribami/sloenyj-s-gribami.html

Слоеный пирог с курицей и грибами

Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста.

В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии.

Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.

Нам понадобится:

  • готовое слоёное тесто — 2 листа,
  • куриные грудки — 2 штуки,
  • грибы свежие — 400 грамм,
  • лук-порей — 1 штука,
  • тертый сыр — 1 чашка,
  • яйцо — 2 штуки,
  • сливки или сметана — ½ чашки,
  • петрушка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов

Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.

Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.

Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.

Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.

Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.

Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/12/05/sloenyj-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Открытый слоеный пирог с грибами

Ингредиенты:

Осеннее настроение, хочется чего-нибудь вкусненького и теплого. Открытый пирог с грибами, помидорами и болгарским перцем — это нежное сытное удовольствие, которое подается в горячем или теплом виде.

Открытый пирог получается, довольно таки сочным, благодаря помидорам, а так же грибам которые обжариваются в сливках. Для открытого пирога отлично подойдет, слоеное тесто. С ним, пирог получается хрустящим.

Такой пирог, можно подавать, как отдельное блюдо, так и дополнить его, различными рыбными или мясными блюдами.

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления овощного кекса с грибами нам понадобится: слоеное тесто, плавленый сыр, грибы вёшенки, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, сливки,масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

1 шт.
200 г
50 мл

Лук порезать мелкими кубиками. Грибы вёшенки порезать средними кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в сковороду лук и грибы. Перемешать, и обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 3:

80 мл
по вкусу
по вкусу

После того, как грибы с луком обжарились, заправляем грибы сливками, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, обжариваем на слабом огне 3-5 минут. Снимаем с огня, грибам необходимо остыть.

Шаг 4:

250 г

Форму для запекания,слегка смазываем подсолнечным маслом. Слоеное тесто, распределяем по форме, формируем бортики, по краям.

Шаг 5:

На тесто выкладываем остывшую грибную массу.

Шаг 6:

2 шт.

Болгарский перец порезать средними кубиками, Выкладываем болгарский перец, сверху на грибы.

Шаг 7:

150 г

На крупной терке натираем плавленый сыр, делим сыр на две равные части, одной частью сыра, посыпаем болгарский перец.

Шаг 8:

100 г

Помидоры порезать кольцами средней толщины. Выложить кольца помидор, сверху на плавленый сыр.

Шаг 9:

Затем, другой частью сыра, посыпаем помидоры. Пирог ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, минут на 15- 20.

Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10:

Спустя время достаем готовый пирог, даем ему слегка остыть. Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, и подаем к столу в горячем или теплом виде.

Шаг 11:

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=300651

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector