Пирог с белыми грибами: рецепт с фото слоеных и дрожжевых видов выпечки в домашних условиях

Пирог с грибами из слоеного теста, рецепт с фото

Пирог с белыми грибами: рецепт с фото слоеных и дрожжевых видов выпечки в домашних условиях
Опубликовано 30.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пироги – это всегда вкусно, красиво, уютно и по-домашнему. Особенно, если это – пирог с грибами – румяный и аппетитный.

Я часто готовлю такое блюдо – и в будни, и в праздники. Мой рецепт пирога с фото с грибами из слоеного теста очень простой. В качестве основы я беру слоеное тесто – оно очень хорошо себя зарекомендовало в любой выпечке, в том числе и в этой.

Самое сложное – подготовить начинку, но, думаю, что это не составит для вас особого труда. А уж со слоеным тестом вы и подавно разберетесь, я уверена. Что и как делать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

— 400 гр слоеного теста;
— 200 гр грибов;
— 1 небольшая луковица;
— 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 желток;
— 1 столовая ложка воды;
— 1 ч.л. кунжута.

Приготовление

Слоеное тесто мы будем использовать готовое – его продают во всех магазинах, больших и маленьких, по доступной цене. Это очень удобно – ведь слоеное тесто в домашних условиях не так просто и быстро приготовить. А вот покупное всегда получается, и из него получается вкусная и красивая выпечка. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Для этого рецепта подойдет любое. Самое главное – не забудьте его достать из морозилки за час до того, как планируете начато готовить этот пирог с грибами из слоеного теста. А пока тесто размораживается, у нас есть время заняться начинкой. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем на маленьком огне в растительном масле до прозрачности.

Грибы (у меня – шампиньоны) моем, режем пластинками. И добавляем к луку на сковороду. Обжариваем все вместе на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому этого времени для них вполне достаточно.

Но если вы будете использовать другие грибы, например, лесные – белые, лисички, маслята, то в таком случае нужно учесть, что время их приготовления гораздо больше. Солим и перчим грибы с луком, оставляем немного остудиться.

Тем временем займемся тестом. Я покупала слоеное тесто в пластинах. Для пирога мне потребовалось 2 пластины слоеного теста размером примерно 17 на 25 см каждая.

Слегка раскатываем пластины теста скалкой на поверхности, припыленной мукой. Но не перестарайтесь – тесто уже готово, не надо его раскатывать слишком сильно.

Одну пластину слоеного теста выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.

Сверху на него выкладываем начинку.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку и выкладываем на грибы с луком.

Вторым пластом накрываем первый (с начинкой) и подгибаем концы по периметру вниз. Немного придавливаем пальцами. Чтобы тесто соединилось и не разошлось в процессе готовки. Второй пласт теста можно раскатать чуть больше, чем первый – тогда подгибать края будет удобнее.

На поверхности теста делаем надрезы ножом – как именно, вы можете посмотреть на фото. Расстояние между надрезами – примерно 1,5-2 см. Не увлекайтесь слишком – следите, чтобы конечные точки надрезов не доходили до края пирога.

Желток отделяем от белка. Добавляем к желтку воду и перемешиваем. Желтком смазываем поверхность пирога. Это удобно делать силиконовой кисточкой.

Посыпаем пирог кунжутом.

Запекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Через 20 минут от начала готовки посмотрите на пирог – если он уже достаточно подрумянился, то лучше будет прикрыть его фольгой, чтобы его верх не подгорел.

Пирог с грибами из слоеного теста выкладываем на блюдо. Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Когда будете разрезать пирог, учтите, что лучше его резать крупными кусками – слоеное тесто очень хрупкое, и все изделия из него трудно красиво нарезать тонко.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5442/Pirog_s_gribami_iz_sloenogo_testa/

Пирог с белыми грибами

2ч 8 порций

Белки: 12.45%

Жиры: 19.59%

Углеводы: 67.96%

197 килокалорий

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов- большой, вкусный, румяный. Это такой вариант семейной выпечки, который способен заменить обычный хлеб к первым и вторым блюдам или же стать прекрасным вариантом для перекуса.

Белые грибы сами по себе ароматны, и в качестве начинки для несладких пирогов они- замечательный вариант. Тесто, которое я хочу предложить вам в данном рецепте, изумительное, оно готовится на воде без яиц. Пирог получился пышным, хорошо поднялся, идеально пропёкся, а тонкая румяная корочка безупречна.

Приготовьте пирог с белыми грибами- не пожалеете, семья вам будет безмерно благодарна!

Дрожжи сухие быстродействующие

10 г

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления теста для пирога с белыми грибами нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль.

  2. Для начинки нам понадобятся белые грибы, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый. Также понадобится один желток куриного яйца для смазывания пирога.

  3. Сначала приготовим тесто для пирога. В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, заливаем его тёплой (ближе к горячей) водой и перемешиваем. Масло должно полностью растаять. Всыпаем в получившуюся масляную водичку сахар и соль, перемешиваем.

  4. В масляную жидкость всыпаем просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.

  5. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут для подъёма.

  6. Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога. Белые грибы быстро промываем в нескольких водах, удаляя все загрязнения. Ножки грибов можно поскрести ножом, а основания нужно просто срезать.

  7. Нарезаем подготовленные белые грибы небольшими кубиками.

  8. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем белые грибы. Обжаривать грибы нужно достаточно долго: сначала будет много жидкости, а только потом грибы перейдут в стадию жарки.

  9. Добавляем к белым грибам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

  10. Обжариваем грибы с луком до прозрачности последнего и снимаем сковороду с плиты. Пусть начинка остывает.

  11. К этому времени тесто отлично подошло. Обминаем его.

  12. Тесто разделяем на три части: два больших куска и один маленький.

  13. Форму для выпечки диаметром 26 см присыпаем мукой и выкладываем одну часть теста, формируя дно и бортики одинаковой толщины.

  14. На пласт теста выкладываем полностью остывшую начинку, разравниваем поверхность.

  15. Вторую половину теста раскатываем в лепёшку и закрываем ею начинку из белых грибов, защипываем края.

  16. Из маленькой части теста делаем различные фигурки (грибы, ёлочки, шарики). Украшаем ими пирог и смазываем поверхность пирога желтком.

  17. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

  18. Готовый пирог полностью остужаем.

  19. Пирог с белыми грибами готов!

  20. Пирог получился на славу- пышный, высокий, ароматный!

  21. Осень- грибная пора, поэтому не упустите возможность насладиться таким прекрасным пирогом с белыми грибами! Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/13881-pirog-s-belymi-gribami/

Пошаговые рецепты с фото

Ровно месяц назад в эпицентре наших отпускных 33 несчастий, заходя в море, я очень сильно ушибла об камень палец на ноге. Опля, пару дней неудобств, включая многоразовые подъемы в комнату, где мы жили (лестница клеевая, но крутая для людей с ушибленным пальцем) и галечный пляж, и я смогла полноценно передвигаться. И даже танцевать.

Да, в южный модный клуб мы тоже сходили. И вот сегодня дежавю. Опять ушиб. Тот же палец. Правда, теперь на руке. На правой. И ощущаю я себя как первоклассница-левша, которую родители во что бы то ни стало решили научить писать правой рукой. Но этот чудный грибной пирог я все-таки приготовила.

Спасибо Максиму, который принес мне отличных белых грибов.

Ингредиенты:

  • — белые грибы (1-1,5 кг.);
  • — сметана (3/4 стакана);
  • — сыр пармезан (100 г.);
  • — готовое слоеное тесто (300 г.);
  • — сливочное масло (50 г.);
  • — сушеный укроп (горстка);
  • — соль, смесь перцев по вкусу;
  • — растительное масло для обмазывания формы.
Читайте также:  Икра из кабачков и баклажанов без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/pirog-iz-belyx-gribov/

Да будет счастлив тот человек, который придумал продавать готовое слоеное тесто! Это так удобно, купил, принес, разморозил и пользуйся, пеки пироги! Вот я и воспользовалась. А пока оно размораживается, займемся начинкой.

Грибы, грибы. Никто им оду не писал? А надо бы. Вот мне их даже резать бывает жаль, такие красивые. Но надо. Итак, грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.

Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.

Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально.

Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.

Теперь добавим сметану

и потушим еще минут 5-7. Отложим грибную начинку для пирога немного остудить.

Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.

Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.

Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!

Ещё много вкусного из настоящих белых грибов:

Маринованные белые грибы — рецептс фото

Суп из свежих белых грибов — простой рецепт

Жульен из белых грибов с баклажанами — рецепт

Паста с лесными грибами

Картошка с белыми грибами в сметане

 Версия для печати

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Выпечка грибы, сметана, сыр, тесто, укроп

Источник: http://33recepta.ru/vypechka/pirog-iz-belyx-gribov/

Вкусные пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами из слоеного теста – шедевр несладкой домашней выпечки. Имхо, имхо, имхо – говоря языком соцсетей и форумов. Тот, кто предпочитает слоеную выпечку с капустой, рисом или мясом могут со мной поспорить, конечно, но я останусь при своем мнении: лучшая начинка для слоек – грибная.

Тем, чьи «тараканы» ползут в одном направлении с моими, сегодня я предлагаю приготовить пирожки с грибами по рецепту моей мамы. Раньше, когда у нее было больше сил, она делала дрожжевой вариант – жареных на сковороде. Потом в наших магазинах появились полуфабрикаты слоеного теста, и мы стали чаще использовать для приготовления пресных пирожков именно его.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного дрожжевого теста
  • 1 желток
  • 3 ст. ложки растительного масла

начинка для слоеных пирожков с грибами:

  • 1,2 кг отварных замороженных лесных грибов (у меня была смесь из лисичек, подосиновиков и подберезовиков)
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода. Размороженные грибы хорошо отожмите, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным.

Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте.

Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.

Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.

Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.

Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.

Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз).

Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки.

Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).

Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью,  и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.

Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.

Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!

В заключение, еще один вариант приготовления пирожков — с шампиньонами, только уже на видео.

Поделитесь статьей в соц. сетях:  Печать

Источник: http://izduhovki.ru/pirozhki-s-gribami-iz-sloenogo-testa.html

Дрожжевой пирог с грибами — рецепт с фото

Дрожжевым пирогом сложно кого-то удивить, а вот начинкой — да. Хочу предложить рецепт дрожжевого пирога с удивительно сочной и нежной грибной начинкой, не смотря на то, что пирог открытый.

Эта начинка идёт и в закрытые пироги, и в блинчики. Этот пирог пекла ещё моя бабушка, затем мама, я и мои дети. Раньше не было электронных весов. Измеряли банками, ложками, стаканами.

Поэтому и я постараюсь дословно передать рецепт из бабушкиной тетради.

мука — 1 литровая банка или 600 г;

дрожжи сухие быстродействующие — 18 г (чуть больше, чем 50 г живых дрожжей);

масло растительное — 4 ст. л.;

сыр «Российский» — 120 г;

чеснок — 2 зубчика (небольших);

Для приготовления пирога нам понадобится мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, яйца, соль, перец, лук, шампиньоны.

Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. Загружаем в ведёрко сначала жидкие компоненты — молоко и одно яйцо.

Затем добавляем сахар, соль, муку и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. После звукового сигнала добавляем сливочное масло.

Через 1 час 50 минут тесто замешано. Перекладываем его в ёмкость и ставим в тёплое место.

Тесто в ёмкости увеличивается в 2 раза за счёт брожения. Пока тесто замешивалось и бродило, мы готовим начинку.

Хочу добавить, если у вас нет хлебопечки, замесите тесто обычным способом. В тёплое молоко добавьте сахар и 8-10 ложек муки. Поставьте в тёплое место. Это опара.

Когда она начнёт пузыриться, поднимется шапочкой и начнёт оседать, она готова. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и тщательно замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук и стола.

Дайте тесту увеличиться в 2-2,5 раза и осадите его. Затем оно должно подняться ещё 1 раз.

Начинку мы делаем так. Половину шампиньонов мы очень мелко нарезаем, а вторую часть пропускаем через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле до слегка золотистого цвета, иногда помешивая.

К пассированному луку добавляем грибы и обжариваем вместе, иногда помешивая.

Пассируем вместе до тех пор, пока жидкость не испарится (для того чтобы проверить, готовы ли грибы, проведите лопаточкой по дну сковороды, должно остаться только масло). Если сделано всё правильно, значит грибы достаточно поджарены, но остаются сочными. Если их держать дольше, они станут жёсткими и сухими. Во время жарки будьте предельно внимательными.

Читайте также:  Паста с грибами в сливочном соусе: фото, видео и рецепты приготовления блюд

Охлаждаем грибы. В охлаждённую грибную начинку выдавливаем чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в грибную массу. Тщательно перемешиваем и только тогда перчим и солим, учитываем, что сыр солёный. Не пересолите!

Противень смазываем растительным маслом. Часть теста откладываем для украшения пирога. Остальное тесто выкладываем на противень. Тесто у нас нежное, мягкое, поэтому растягиваем его руками по размеру формы.

На дрожжевое тесто выкладываем грибную начинку.

При помощи зигзагообразного ножа нарезаем из оставшегося теста полоски и оформляем ими пирог. Края подворачиваем. Второе яйцо взбиваем и смазываем им пирог.

Выпекаем открытый дрожжевой пирог с грибами в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Нарезайте и угощайте родных и близких наивкуснейшим пирогом! Тесто мягкое с нежной грибной начинкой.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/8417

Источник: http://alimero.ru/pirozhki-s-gribami

Слойки с грибами: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Пышные и ароматные слойки с грибами из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях, при этом они будут лучше, чем в булочной или кафе, главное знать как! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото такой выпечки, с помощью которого это может приготовить самостоятельно даже начинающий кулинар!

Слойки с грибами рецепт

У запасливых хозяюшек всегда в морозильной камере имеется упаковка готового дрожжевого слоеного теста для того, чтобы по-быстрому приготовить и подать что-нибудь к чаепитию. Одна из самых наилучших вариаций выпечки из него – аппетитные слойки с грибами.

Нежные, ароматные, с аппетитной грибной начинкой, из незамысловатых ингредиентов слойки с грибами не задержатся на вашем столе.

Бесспорно, лучше приготовить тесто самостоятельно, взяв за основу сливочное масло, но, к сожалению, в современном ритме у молодой хозяйки не всегда найдется время на тщательное вымешивание этого довольно трудоемкого продукта.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Оливковое масло – 2-4 столовые ложки (для жарки и смазывания формы);
  • Сыр твердых сортов – 150-200 грамм;
  • Чеснок – 5-7 зубков;
  • Соль, перец.

Слоеное дрожжевое тесто достать из морозильной камеры, освободить от упаковки и оставить минут на 60, чтобы оно полностью разморозилось. Пока тесто размораживается, нарезать грибы на пластины. Сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, разогреть и высыпать шампиньоны. Жарить грибы до готовности.

В конце жарки добавить по вкусу перец и соль, перемешать и поставить в сторону для остывания.

Сыр натереть на крупной терке, предварительно смазанной оливковым маслом. Растительное масло используется для того, чтобы сыр не прилипал к ячейкам терки.

Чеснок очистить, измельчить ножом и добавить в остывшие шампиньоны. Перемешать. Начинка готова.

Тесто немного раскатать и нарезать на порционные квадратики. Форму для кексов смазать оливковым маслом и обсыпать хаотично мукой. Накрыть квадратиком теста углубление формы. Сделать выемки в тесте, придерживая концы квадратика. Заполнить получившиеся чашечки чесночно-грибной начинкой. Сверху добавить тертый сыр.

Края квадратиков теста соединить вместе. Получится закрытая слойка. Некоторые кончики квадратика можно не соединять. Оставить слойки подходить минут на 15-20. После чего поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать до появления золотистого цвета.

Дать слойкам с грибами остыть в течение минут 10-15 и подать их к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: https://orehi-zerna.ru/sloyki-s-gribami-retsept-foto/

Постный пирог с грибами: приготовь с дрожжевым тестом

  Постный пирог с грибами © Depositphotos

В период Великого поста 2016 tochka.net предлагает тебе приготовить прекрасный сытный ужин, а именно – ароматный постный пирог с тушеными шампиньонами и луком.

Если твоя семья любит выпечку, то тебе обязательно придется по вкусу такой оригинальный постный пирог, тем более, что готовится он совершенно несложно.

Постный пирог с грибами – ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан воды,

для начинки:

  • 500 г шампиньонов,
  • 3 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Постный пирог с грибами – приготовление:

  1. В теплой воде разведи дрожжи, соль и сахар и размешай до полного растворения. Постепенно всыпь муку и замеси некрутое тесто.
  2. Добавь в тесто растительное масло и вымеси так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Готовое тесто накрой салфеткой и оставь полежать в теплом месте. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно готовить постный пирог.
  4. Лук порежь крупными частями. Помести лук в сотейник с растительным маслом и готовь под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. Лук должен стать коричневатым, но остаться сочным.
  5. Подготовь грибы, почисти, помой и крупные разрежь на 2-3 части. Добавь шампиньоны к луку, перемешай и туши под крышкой приблизительно 10 минут.
  6. С готовых грибов сцеди жидкость, остуди и пропусти через мясорубку. Грибной фарш посоли и поперчи.
  7. Тесто раздели на две части и раскатай каждую в тонкий пласт. Выложи первый пласт теста в смазанную растительным маслом форму. На тесто помести грибную начинку, а сверху накрой вторым пластом теста и края защипни.
  8. Отправляй постный пирог с грибами в разогретую до 200°C духовку. Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, температуру уменьши до 180°C. Выпекай постный пирог примерно 40 минут.
  9. Готовый постный пирог с грибами достань из духовки, верх смажь слегка подслащенной водой, накрой салфеткой и оставь до остывания.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт картофельного пирога:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/51468-postnyy-pirog-s-gribami-prigotov-s-drozhzhevym-testom/

Пирог с белыми грибами: рецепт с фото слоеных и дрожжевых видов выпечки в домашних условиях

Испечь пирог с белыми грибами в домашних условиях может даже начинающая хозяйка, если она будет следовать инструкциям, предложенным в данной статье. Здесь представлены рецепты пирогов с белыми грибами на базе разного типа теста: песочного, наливного, дрожжевого и слоеного.

Стоит только выбирать подходящий вариант приготовления блюда и реализовывать все шаги прилагаемой инструкции. Самый вкусный пирог с белыми грибами получается с добавлением в начинку картофеля. Эта выпечка очень сытная и может использоваться в качестве перекуса. Посмотрите внимательно, как готовить пирог с белыми грибами в рецепте с фото, где детально показаны все шаги инструкции.

Пирог с белыми грибами и картофелем

Состав:

  • грибы — 1 кг
  • свежий картофель 500 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 3/4 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп
  • соль по вкусу
  1. Приготовить сметанное тесто.
  2. Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог.
  3. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду.
  4. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края.
  5. Сверху пирог с белыми грибами и картофелем смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.
  6. Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы и очищенный картофель крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности.
  7. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения.
  8. После остывания должен получиться очень густой соус.
  9. Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.

Пирог с картошкой и белыми грибами

Для теста:

  • картофель — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • соль

Для начинки:

  • грибы свежие — 1 кг
  • мука — 60 г
  • лук репчатый — 200 г
  • сметана — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 5 шт.
  • сухари панировочные — 100 г

Картофель очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. В картофельное пюре влить взбитые венчиком яйца. Тщательно размешать.

Чтобы приготовить пирог с картошкой и белыми грибами, всю массу разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху слой грибного фарша, посыпанный панировочными сухарями. Из второй части слепить решетку и закрыть ею пирог.

Поверхность смазать яйцом.

Дрожжевой пирог с белыми грибами

Ингредиенты для дрожжевого пирога с белыми грибами это следующие продукты:

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 500-600 г свежих грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль — по вкусу

Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.

Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте 2 лепешки. На большую лепешку положите начинку и накройте меньшей лепешкой.

Края защипните, верх изделия смажьте желтком и дайте изделию немного расстояться.

Открытый пирог с белыми грибами из слоеного теста

Чтобы приготовить открытый пирог с белыми грибами возьмем следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г белых грибов
  • 150 г козьего сыра
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинаем готовить пирог с белыми грибами из слоёного теста с того, что лук нарежем полукольцами. Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие резать не нужно.

Обжарим на растительном масле лук с грибами и уложите в форму поверх размороженного теста. Козий сыр раскрошите и посыпьте им грибы. Поверх грибов посыпьте измельченной петрушкой и затем тертым сыром.

Выпекайте в духовке 25-30 минут до зарумянивания при средней температуре.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды.

Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.

Разделить тесто на две части.

Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде.

Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.

Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через четыре слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7- 0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз.

Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °C.

После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать.

Состав:

  • мука — 1-1,2 кг
  • теплая вода — 2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • дрожжи — 50 г
  • соль — 1 ч. ложка

 для начинки:

  • гречневая крупа (ядрица) — 500 г
  • сушеные грибы — 50 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • Соль

 для жарения:

  • растительное масло — 100 г

для смазки пирога до выпечки:

  • крепкий чай — 2 ст. ложки

после выпечки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки

Пирог с белыми грибами и капустой

Для теста:

  • мука — 500 г
  • 4 яйца
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • Дрожжи

 Для фарша:

  • квашеная капуста — 500 г
  • грибы — 500 г
  • 1 луковица
  • соль.

Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грибы, пассерованный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить. Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог с белыми грибами и капустой, запечь в духовке.

Грибной пирог с рисом и капустой

Для первой начинки:

  • 3 ст. ложки риса
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 стакана воды для варки риса
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • Соль
  • Перец

Для второй начинки:

  • 700 г свежей капусты
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • соль.

Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким пластом и вырезать из него кружочки диаметром 0,6-0,7 см. Приготовить начинки. Для первой начинки сварить рис, грибы отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и обжарить на масле с луком. Выложить из сковороды грибы, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром (½ стакана).

Соединить этот соус с грибами и рисом. Для второй начинки капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Затем кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать. На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое и защипнуть пирожком.

При этом пирожки должны быть с разными фаршами. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху. Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220 °C.

Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.

Слоеный пирог с курицей и белыми грибами

Для того, чтобы испечь слоеный пирог с белыми грибами, нужны следующие продукты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 2 куска филе куриных грудок
  • 300 г белых грибов
  • 100 г любого сыра
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 4 ст. ложки сметаны
  • растительное масло, перец и соль — по вкусу

Куриное филе мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Положите в полученный маринад кусочки филе и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и смешайте с подготовленным куриным филе. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Размороженное тесто уложите в смазанную растительным маслом высокую форму и поверх разложите начинку.

Выпекайте пирог с курицей и белыми грибами в духовке 20-25 минут при средней температуре. Спустя это время накройте форму фольгой и продолжайте выпекать еще около 30 минут. Белки взбейте со щепоткой соли, сыр натрите на мелкой терке и добавьте к белкам. С формы снимите фольгу и уложите полученную массу поверх пирога. Выпекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.

Тыквенный пирог с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 10 г пекарского порошка
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г вяленой тыквы
  • 100 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль
  • орегано
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу

Нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать тыквенный пирог с белыми грибами15 минут, затем посыпать измельченным чесноком и травами. Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25-30 минут.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/recepty-vkusnykh-pirogov-s-belymi-grib/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector