Огурцы с кетчупом чили «торчин» на зиму — простой пошаговый рецепт

Добрый день!

Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Огурчики в заправке чили всегда получаются хрустящими, пикантными на вкус и очень ароматными. Это отличный острый салат, который можно подать гостям, или им можно разнообразить повседневные ужины. Заготовку можно делать как со стерилизацией, так и без.

Я пробовала все варианты, лично мне нравится закрутки без стерилизации, с ними меньше возни, а результат тот же. Если урожай огурцов богатый и их надо заготовить больше, чем на один сезон, то лучше салат простерилизовать в кастрюле с водой.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

По каждому из приведенных ниже рецептов можно приготовить и кабачки.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт на 1 литровую банку

Это базовый рецепт приготовления огурцов в кетчупе Чили. Для него я взяла мелкие молоденькие овощи и небольшие банки. Люблю открывать подобные салаты на раз.

Закуска получается довольно острая и пикантная. Набор специй у меня – как на обычное маринование.

Если кетчуп с кусочками овощей или плотным ароматическим букетом, трав в банку можно добавить меньше и только основные: укроп, чеснок, жгучий перец.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 4 банки 0,7):

  • Огурцы мелкие – 2 кг;
  • Вода – 6 стаканов;
  • Сахар – 1 стакан (без горки);
  • Уксус 10% раствор – 150 мл;
  • Соль (желательно брать каменную) – 2 ст. л.;
  • Кетчуп со вкусом чили – 350 г;
  • Чеснок – по 2 зуба на тару;
  • Лаврушка – 2 листа в каждую банку;
  • Укроп сушеный – 1 ч. л. в каждую банку;
  • Лист хрена – 0,5 шт. в каждую банку;
  • Горошины перца – по 5 шт. в каждую банку;
  • Перец острый зеленый – 1 ломтик в каждую порцию.

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы лучше брать молоденькие, по длине чуть короче высоты банки. В этом случае их получится плотно и красиво уложить в заготовку. Овощи промыть, срезать кончики и замочить в ледяной воде на несколько часов.

2. Банки и крышки простерилизовать. Низкие банки удобнее всего прокипятить в микроволновке: налить 1-2 см воды и поставить на 1 минуту на высокую мощность, затем аккуратно слить. Крышки можно промыть и облить кипятком или прокипятить в ковшике на плите.

В подготовленные банки разложить специи. Чеснок лучше порезать крупным куском или немного размять, чтобы он отдал весь свой аромат. Если в итоге хочется получить острую закуску – добавляйте острый перец по норме. Если нужны деликатные огурчики, остроты соуса будет достаточно, перец не добавляется.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

2. Плотно уложить огурцы. В маленьких банках рациональнее всего используется место, если плоды вставлять по кругу. Во время «заквашивания» они чуть уменьшатся в размере, поэтому закладывайте в баллон как можно плотнее.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

3. Залить кипятком (просто водой), накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут для остывания. Потом эту воду надо вылить.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

4. Для томатной заливки в кастрюле смешать ингредиенты до полного растворения составляющих. Довести рассол до кипения. Залить кипящую жидкость в банки с огурцами до самого верха.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

5. Закатать крышки, укутать банки до полного остывания.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Этот рецепт подходит и для приготовления кабачков. Получится закуска, близкая по вкусу к знаменитому «тещиному языку», только готовится она проще.

Если банки используются винтовые, то качество закрутки можно услышать. Во время остывания центр крышек втянется вакуумом, будет слышен звук «чпок». Если крышка была не плотно закручена, звука не будет.

Огурцы с кетчупом чили от Торчин — самый вкусный рецепт на 2 литра воды

Самый популярный рецепт заготовки огурцов в томате –  с кетчупом Торчин. Кетчуп этот имеет хороший состав, он острый, с ноткой карри. Корнишоны выходят хрустящими, умерено острыми, чуть пикантными.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Огурцы мелкие – 3 кг;
  • Раствор уксусной кислоты 9% – 0,2 л;
  • Вода питьевая – 2 л;
  • Кетчуп Торчин – 1 пакет (большой стакан);
  • Листья смородины и вишни – по 15 шт.;
  • Перец горошком – 15 шт.;
  • Острый перец – по желанию;
  • Укроп (зонтики или семена) – немного в каждую тару;
  • Чеснок – 15 зубчиков;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль (каменная, на крайний случай морская)– 2 ст. л.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

1. Огурцы помыть, обрезать кончики с обеих сторон, вымочить в прохладной воде несколько часов. Подготовить зелень: перебрать, промыть, чеснок почистить.

2. Для маринада смешать в кастрюле или другой удобной посуде воду, соль, сахар, уксус и кетчуп. Размешать до однородности.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

3. Специи распределить по стерильным банкам, плотно уложить огурчики. Чем они меньше, тем плотнее их получается утрамбовать.  Залить сверху рассолом. Прикрыть стерильными крышками.

4. На дно большой (широкой) кастрюли положить полотенце. На него установить банки. В кастрюлю налить воду так, чтобы она закрывала минимум 2/3 банки. Довести до кипения воду, отрегулировать газ так, чтобы она кипела спокойно, мелкими пузырьками.

5. Простерилизовать банки 10 минут, закатать крышки, укрыть и оставить остывать на ночь. Хранить эту заготовку можно в прохладном темном месте, например в кладовке.

Хрустящие консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Любой рецепт лучше пробовать на небольшой партии закруток. Если он понравится, то в следующем году можно готовить уже много салатиков. Далее даю расчет продуктов на 1 литровую банку огурцов в остром кетчупе.

Ингредиенты (на 1 литр готового продукта):

  • огурцы маленькие – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соус (кетчуп со вкусом Чили) – 2 ст. л.;
  • уксус раствор 10% – 1 ст. л.;
  • лист хрена – 0,5 шт.;
  • смородина – 2 листика;
  • укроп – 1 зонтик;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.
  • сахар и соль – по 1 ст.ложке;
  • чеснок – 2 зуба;

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы без стерилизации лучше всего готовить методом двойной заливки. Первый раз они заливаются кипятком, как бы обвариваясь при этом. Второй раз маринадом. В этом случае заготовка не «взорвется» во время хранения.

Еще один секрет консервирования огурцов – их надо замачивать в воде. Напитавшись водой, они не будут в салате дряблыми и пустотелыми, а останутся плотными и хрустящими.

В стерилизованные банки надо сложить специи, подготовленные плоды и залить кипятком.

2. Спустя 0,5 часа воду из банки слить в кастрюлю, добавить кетчуп, уксус и специи, закипятить и залить кипящим маринадом огурцы.

3. Закатать салат стерильными крышками (их достаточно прокипятить в ковше с водой 2-3 минуты).

На ночь закрутку укутать одеялом. Это надо, чтобы огурцы остывали очень медленно, продолжая это время готовиться.

Закрываем резанные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму

Зимние закрутки с острым кетчупом – очень интересное сочетание. Его можно использовать не только для маринования, но и в салатах. Простая, но вкусная, умеренно острая и очень ароматная заготовка получается по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • томатный соус (кетчуп) – 1 пакет (350 г);
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль не обработанная (каменная или морская) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 30 г;
  • раствор уксуса 6% – 70 мл.

Процесс консервации:

1. Огурцы порезать ломтиками, перец и лук соломкой. Если плоды крупные, то семена лучше удалить и порезать овощ помельче. Чеснок порезать или продавить через пресс.

Читайте также:  Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

2. Для заливки смешать воду, кетчуп, соль, сахар, чеснок. Размешать до полного растворения компонентов. Поставить маринад на плиту, добавить овощи. Чтобы не получить в результате кашу, долго варить заготовку не надо. Достаточно довести до кипения, залить уксус, еще раз закипятить и разлить салат по банкам.

3. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой 5-7 минут (если банки больше, время стерилизации надо пропорционально увеличить) и закатать. После их надо укутать на ночь.

Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт

Используя базовый рецепт, но кетчуп разных производителей, можно получить кардинально разный результат. Так, в кетчупе Махеев Чили нет каких-то дополнительных ароматов. Он просто томатный и очень острый. Консистенция у него плотная, почти как у томатной пасты. В соусе есть консервант, поэтому салат смело можно готовить методом двойной заливки, без стерилизации.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • вода – 6 стаканов (1,5 л);
  • соль (лучше каменная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксусный раствор  10% – 120 мл;
  • кетчуп «Махеев» со вкусом Чили – 1 пакет (350 гр).

Этапы приготовления:

1. Огурцы подготовить, зелень промыть. На дно банок сложить специи, затем овощи. Залить кипятком.

2. Остывшую воду слить в кастрюлю. Когда корнишоны забиты в банку плотно, а травки лежат на дне, воду можно сливать без специальной крышечки, все и так останется на своих местах.

3. Сварить рассол из слитой воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа. Залить баночки до самого верх банки и быстро закатать крышками.

4. Салат укутать на ночь, утром прибрать в шкафы. Год заготовка стоит спокойно!

Видео о том, как приготовить острые консервированные огурцы на зиму в маринаде из кетчупа чили

А если вдруг у Вас возникли вопросы, предлагаю посмотреть видео-ролик ниже, автор по шагам рассказывает как заготовить данную закуску с острым кетчупом чили и Вам сразу станет все  ясно и понятно!

Такая заготовка понравится абсолютно всем!

С помощью специй, сахара, соли можно варьировать вкус заготовки. Уксус и кетчуп, а именно томат в нем, являются консервантами. Все остальное – вкусовыми добавками.

На этом у меня все! Надеюсь рецепты придутся Вам по душе и будут радовать Вас и Вашу семью не один год!

Консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин — проверенный рецепт в литровых банках

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически.

Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали.

Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов.

Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба. Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

  • Получившийся маринад кипятить 5 минут.
  • Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

  1. Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!
  2. Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.
  3. Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Бесподобные огурчики с кетчупом

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Острые огурчики на зиму – потрясающе вкусная заготовка, которая порой быстро заканчивается. По желанию можно вместо кетчупа Чили взять простой соус. Сегодня предлагаем пошаговые фото и видео рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации и с кетчупом Чили от Торчин.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках от Торчин

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Любите маринованные огурцы, но надоели обыденные рецепты? Тогда мой рецепт, безусловно, порадует вас приятным вкусом. Такие огурчики получаются очень хрустящими, вкусными и с легкой острой ноткой!

Ингредиенты на 1,5 кг огурцов необходимо:

  • кетчуп «Чили» – 3-4 столовых ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — ½ стакана;
  • вода – 700-800 мл.

Приправы:

  • перец черный горошком – 10 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • листья хрена – 1 штука;
  • корень хрена – 1 штука;
  • укроп (зонтики) – 3 штуки;
  • листья вишни – 3-4 штуки;
  • листья смородины – 4-5 штук;
  • чеснок – 1 головка.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Способ приготовления

Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками.

Далее, на дно чистой и сухой банки выкладываем несколько горошин черного перца, кусочки чеснока и хрена, а также зонтик укропа и парочку листочков вишни, смородины, хрена и лаврового листа.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен.

Читайте также:  Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Далее, наливаем горячую воду в большую кастрюлю, застеленную тряпочным полотенцем. Ставим в неё банки с огурцами, накрываем жестяными крышками. Стерилизуем в течение 7 минут на среднем огне.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Спустя это время, достаем банки и закатываем специальным ключом для закрутки. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Маринованные огурцы в кетчупе готовы!

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Такая заготовка пригодятся любой хозяйки, особенно, если к ней пожаловали гости!

Огурцы с кетчупом Чили на зиму — в литровых банках, видео рецепт

Огурцы с кетчупом Чили появились совсем недавно, но уже полюбились большинству семьям. Не мудрено, ведь неповторимый вкус заготовки запоминается навсегда. Кстати, для приготовления можно использовать кетчуп Чили другой марки.

Огурцы с кетчупом на зиму — рецепт  с фото пошагово без стерилизации

Недавно попробовала очень вкусные огурцы с кетчупом и вот решила поделиться этим рецептом заготовки на зиму и с вами. Количество ингредиентов я расписываю на две литровые баночки. Я консервировала в банках по 750 миллилитров. Для этого мне понадобилось взять ¾ части каждого ингредиента.

А вы уже рассчитывайте пропорции исходя из количества и размера банок, в которых будете консервировать. Вес огурцов может немного меняться в зависимости от их размера. Исходя из этого, берем огурцов столько, сколько влезет в банку. Огурчики с кетчупом на зиму по рецепту получаются очень ароматными и хрустящими.

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 кг огурцов:

  • вода кипяченая — 1 литр;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 3 чайные ложки.

Приправы:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • листья хрена — 2 штуки (небольших);
  • листья смородины — 4 штуки;
  • зонтики укропа — 4 штуки;
  • перец душистый горошком — 4 штуки.

Рецепт приготовления

Перед тем как приступить к консервации огурцов, замачиваем огурчики в воде на пару часов. Они хорошо напитаются водой, станут более упругие, и не будут морщиться, находясь уже в банке.

Совет! Если у вас нет столько времени ожидать, можно просто хорошо промыть овощи и всю зелень, которая понадобится для закатки.

Параллельно хорошо моем банки с содой и стерилизуем каждую в течение пяти минут. Крышки также немного кипятим.

Когда банки немного остынут, кладем на дно лист хрена, зонтики укропа, листья смородины, очищенный чеснок и душистый перец горошком. По желанию добавляем еще пару веточек петрушки.

Плотно складываем вымытые огурцы в банки.

И заливаем кипятком на 10-15 минут. За это время не только банки, но и сами огурцы немного простерилизуются. Сверху накрываем крышкой.

Затем выливаем воду обратно с банок в кастрюлю, добавляем кетчуп, поваренную соль и сахарный песок. Кетчуп можно брать любой. Для тех, кто любит острые блюда можно взять кетчуп чили, который придаст остроты вашим огурчикам или приготовить огурцы в томате. Ставим на плиту, даем закипеть, немного убавляем огонь и провариваем еще минуту. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.

И сразу же заливаем огурцы маринадом почти до самого верха горлышка. Закрываем банки жестяными или закручивающимися крышками. Переворачиваем их вверх дном и кутаем одеялом либо чем-то теплым. Оставляем в таком виде до полного остывания, обычно на это уходит примерно сутки.

Храним огурцы с кетчупом вместе с остальными закрутками в погребе либо в кладовке в квартире. Заготовка готова. Дождитесь зимы и наслаждайтесь этими хрустящими и ароматными огурчиками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Огурцы с кетчупом чили "Торчин" – Рецепты с фото

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецептРецептов приготовления маринованных огурцов множество. Каждый из них чем-то хорошо по-своему. Но есть и такие способы готовки, которые придутся по душе каждому. К таким особенным рецептам относится маринование огурцов с кетчупом чили «Торчин». Такая заготовка стоит просто великолепно. Под конец зимы можно заметить как огурцы стали хрустящие.

Мариновать плоды можно немного с остринкой, а можно добавить и больше кетчупа. Все зависит от вкусовых предпочтений готовящего. Не обязательно изменять остроту огурцов, можно сделать закуску посолоней. Полученный вкус описать будет сложно, так как там сочетались сладость и в то же время пикантность. Такая закуска будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.

Такие огурчики лучше всего закатывать в литровые баллоны. Ощутив вкус маринованных огурцов, вам захочется постоянно делать такие заготовки на зиму. Огурцы можно закатывать в целом виде или нарезать кружочками. Причем готовка происходит очень быстро и просто. Сейчас будет представлен рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» на литровую банку.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

Способ №1

Необходимые продукты:

• 655 мл воды;
• 1.5 кг огурцов;
• 130 грамм сахара;
• 155 мл соуса чили;
• головка чеснока;
• 2-3 лавровых листьев;
• 18-20 перец горошком;
• 1 ст.л. соли;

• пол стакана уксуса.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для готовки потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп чили «Торчин». Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить.

Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому.

Существует множество рецептов приготовления острых огурцов с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты.

В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.

Способ №2

Можно приготовить маринованные огурцы немного другим способом. Этот рецепт легкий для приготовления и не требует много времени. Хозяйке не потребуется стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае.

Для этого потребуется купить уже готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.

Необходимые продукты:

• 1,4 литра воды;
• 2 кг огурцов;
• 300 мл острого кетчупа чили;
• 2 ст.л. соли;
• 1 ст.л. сахара;
• 6 горошков перца;
• 1 ст.л. уксуса;
• хрен;
• зелень;

• чеснок.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо промыть и обрезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды нужно сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурчики должны простоять несколько часов. Вода должна быть обязательно холодной.

Теперь нужно приготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно баллона следует выложить зелень, измельченный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно сложить огурцы плотно друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.

Читайте также:  Пюре из яблок 3 кг со сгущенкой «неженка» на зиму - рецепт в домашних условиях с фото

Воду необходимо закипятить и залить баллоны с огурцами. Банки стоит накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

С помощью крышки с дырками нужно слить воду с баллонов и еще раз прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп.

Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что на упаковке будет написана именно эта марка продукта. Все ингредиенты нужно перемешать и дать прокипеть еще несколько минут. Затем залить баллоны.

Сверху в каждый баллон нужно добавить уксус и закатать. Но крышки стерилизовать придется. Все банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После чего их можно отправлять в хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берете в три раза больше объем продуктов. Например, если хотите закрыть не одну, а две 3 литровые банки, то потребуется не 2, а 4 кг огурцов и так далее.

Способ №3

Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте – это морковь и лук.

  • Необходимые продукты:
  • • коротенькие огурцы;
    • морковка;
    • лук;
    • лаврушка;
    • перец;
    • кетчуп чили;
    • сахар;
    • соль;
  • • вода.
  • Приготовление:

Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тоненькими полукольцами. Затем морковь нужно также очистить и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать соломкой. Для консервации отлично подойдут маленькие огурчики. Лучше стараться выбирать ровные плоды. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попки у огурцов нужно отрезать.

Теперь подготавливаем сухие банки. На дно выкладываем измельченную морковь и лук. В баллоны нужно выложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и горошки перца.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму - простой пошаговый рецепт

После чего в небольшую кастрюлю необходимо влить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты нужно перемешать и закипятить. Немного проварив, в смесь нужно будет добавить уксус. Маринад готов!

Рекомендуем: Кабачки как грибы на зиму, пошаговый рецепт

В банки следует залить готовую смесь и простерилилизовать банки с содержимым в течение 10 минут. Затем их стоит закатать и укутать одеялом. После полного остывания банки с огурцами можно переносить в хранение.

Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Они прекрасно подойдут в качестве закуски. Всю зиму огурцы будут радовать вашу семью своим необычным пикантным вкусом.

Консервация огурцов с кетчупом чили на зиму: лучшие рецепты. Огурцы с кетчупом чили Махеев, Торчин, без стерилизации, резаные на зиму: рецепт на литровую банку

Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.

Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или соком.

Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка обрела большую популярность. И это не удивительно.

Непривычный вкус, приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт

Отменный вкус закуски на зиму

Нельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой.  Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми и весьма пикантными на вкус.

Состав продуктов на 2 литровые баночки:

    1. Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
    2. Листья смородины (черной) — 8 шт.
    3. Душистый перец — 12 горошин
    4. Корешок свежего хрена — 1 шт.
    5. Лавровый лист — 2 шт.
    6. Зонтик укропа — 2 шт.
    7. Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.
    8. На маринад берем:
  • 9%-й уксус — 100 мл
  • Кетчуп «Чили»( Махеев) —150 г
  • Вода — 0,5-0,7 л
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.

Технологический процесс:

  • Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
  • В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
  • Сверху плотно раскладываем огурцы
  • Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
  • Заливаем им банки с огурцами
  • Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
  • Затем банки закатываем
  • Переворачиваем вниз крышкой
  • После охлаждения отправляем в прохладное хранилище

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт

Для приготовления 1,5 л маринада подготавливаем:

    1. Кетчупа Чили «Торчин» — 250 г
    2.  Уксусную кислоту 9% — 1 ст.
    3. Сахарный песок —1 ст.
    4.  Соли — 2 ст. л.
    5. Лавра листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – на свое усмотрение

Огурцов берем произвольное количество — сколько войдет в банки

Приступаем:

Пошаговое фото

  • С чистых овощей удаляем хвостики
  • Указанное количество воды кипятим, закладываем все составляющие маринада, за исключением уксуса
  • Варим 4 минутки
  • Снимаем с плиты
  • Вливаем уксус
  • В подготовленные банки укладываем специи и зелень, набиваем плотно огурцами
  • Вливаем маринад
  • Прикрываем крышками
  • Стерилизуем обычным способом в духовке или на водяной бане, от 10 до 20 минут в зависимости от объема тары
  • Далее банки закатываем, переворачиваем
  • После остывания убираем на хранение

Видео: Обалденные маринованные огурчики с кетчупом

  • Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.
  • Продукты:
  1. Маленькие свежие огурцы — 2 кг
  2. Вода проточная — 1,25 л
  3. Кетчуп «Чили» — 320 г
  4. Поваренная соль —2 ст. л.
  5. Сахар — 1 ст. л.
  6. 9%-ный уксус — 100 мл
  7. Черный перец — 7 горошин
  8. Корень хрена — 1 шт.
  9. Укропный зонтик — 1 шт.
  10. Чеснок — 2 дольки

Технология приготовления:

  • Овощи замачиваем на 5-6 часов

Первый этап

  • В подготовленные банки кладем:
  1. хрен
  2. чеснок
  3. укроп
  4. черный перец
  • Утрамбовываем сверху овощи
  • Заливаем кипятком
  • Прикрываем крышкой
  • Выдерживаем 15 минут

Второй этап

  • Далее жидкость сливаем в кастрюлю
  • Добавляем туда:

Третий этап

  • Заливаем посуду с огурцами

Четвертый этап

  • Герметично закатываем банки крышкой
  • Переворачиваем вверх дном
  • Остужаем, убираем в удобное для хранения место

Огурцы, маринованные с кетчупом чили резаные на зиму: рецепт

1 вариант

Предварительно понадобится приготовить продукты:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Чеснок – 1 головка
  3. Зонтики укропа – 3 шт.
  4. Лавровый лист – 5 шт.
  5. Черный перец горошком – 7 шт.

На маринад:

  1. Вода – 1,5 л
  2. Кетчуп чили – 1,5 пачка
  3. Соль каменная –2,5 ст.л.
  4. Уксус – 75 мл
  5. Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи моем, отрезаем кончики разделываем на толстые брусочки
  • На дно стерилизованных банок укладываем:
  1. нарезанные дольки чеснока
  2. черный перец горошком
  3. лавровый лист
  4. зонтика укропа
  • Плотно набиваем банку огурцами
  • Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов
  • Заливаем овощи
  • Плотно укупориваем
  • Укутываем одеялом
  • Спустя сутки отправляем в погреб

Огуречные дольки под кетчупом

2 вариант

Составляющие:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Морковь – 1 кг
  3. Лук репчатый — 1 кг
  4. Чеснок – 300 г

На маринад:

  1. Вода – 1 л
  2. Любой кетчуп чили — 250 мл
  3. Соль – 1 ст. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.

Основные этапы технологии:

  • Все подготовленные овощи шинкуем кружочками
  • Кладем овощную нарезку в глубокую чашу, перемешиваем с кетчупом
  • Заполняем полученной массой банки
  • Варим маринад из оставшихся составляющих
  • Вливаем аккуратно в банки
  • Закрываем железными крышками
  • Прогреваем в течении суток под теплой шубой
  • Храним при комнатной температуре

Для того, чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренную рецептом. И главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные с грядки, молодые огурцы.

Видео: Огурцы с кетчупом чили

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector