Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму — простой рецепт от автора пошагово

Процесс приготовления.

Для приготовления кабачков по этому рецепту выбирайте только молодые кабачки с мягкой кожицей.Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

 И так нарезаем кабачок колечками толщиной не больше 1 см. кожуру снимать не нужно.Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово
 Нарезанный кабачок сложит в кастрюлю залить кипятком и проварить не больше 2-х минут. Затем при помощи шумовки извлекаем все дольки и перекладываем в миску.Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово
 Берем стерильную банку и укладываем заготовленную зелень.Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Перед тем как уложить зелень и остальные ингредиенты обдайте все крутым кипятком, что бы обеззаразить ингредиенты.

 И так складываем зелень и кабачки в банку. Заливаем горячей водой в которой варились кабачки. Выдерживаем 10 минут под крышкой затем переливаем воду в пустую кастрюлю.Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

 Далее из этой воды будем делать рассол. Добавим соль сахар проварим до полного их растворения. Обычно на это уходит не более 3-х минут. И теперь готовым рассолом заливаем кабачки в банке.Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово
 Осталось добавить лимонную кислоту и закрутить крышку при помощи специальной машинки.Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово
 Оставляем закрученные банки дном кверху под одеялом до полного остывания.

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Вот такой рецепт вы точно не видели никогда. Вся соль этого рецепта заключается в необычной укладке кабачков в банку. Однажды приготовив кабачки по этому рецепту вы уже не сможете забыть ни вкус и красоту этого салата. Для пробы попробуйте приготовить несколько литровых банок.

Так сказать что бы не прогадать. Ниже ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Так что если будете готовить 3 банки то умножаем количество ингредиентов на 3 и готовим эту вкуснятину смело.Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Ингредиенты.

1,5 кг молодых кабачков.
Зелень подойдет любая из перечисленных укроп, петрушка, кинза.
1 большая морковка.
3-5 долек чеснока.
1 столовая ложка соли.
1 ст. ложка сахара.
3-5 горошин черного перца.

50 мл. столового уксуса.

Процесс приготовления.

 Зелень мелко нашинковать. Чеснок нарезать на 2-3 части.Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово
 Морковь пускаем на терку для корейской моркови. Если таковой нет придется нарезать её ножом на тонкие прутики.
 Кабачок нарезаем тонкими пластинками.Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово
 Все ингредиенты подготовлены можно укладывать их в банку. На дно кладем зелень, чеснок, морковь. Кабачковые пластинки сворачиваем в трубочку и красиво укладываем перекладывая морковью слоя.
 В конце не забываем про перчики.
 Готовим рассол по классическому рецепту. На 1 литр воды налитый в кастрюлю добавляем соль и сахар и варим до полного растворения сыпучих продуктов.
 Готовый рассол разлить по банкам и выдержать его там около 5 минут.
 Затем ставим банку в кастрюлю с водой и стерилизуем кабачки в кипятке не более 6 минут. Если дольше можно все испортить. После стерилизации добавить уксус по рецепту и закрутить крышкой.

Маринованные кабачки на зиму вкусный и красивый рецепт приготовления

Приятного аппетита.

 Маринованные кабачки быстрого приготовления самый вкусный рецепт

Приготовленные кабачки по этому рецепту можно как сразу подавать к столу так и закрутить на зиму что бы потом в зимнее время побаловать себя ароматными малосольными кабачками как-будто только с грядки.

Ингредиенты.

3 кабачка.
Не большой пучок петрушки.
1 чайная ложка соли.
1 ст. ложка натурального меда.
5 долек чеснока.
2 ст. ложки растительного масла.
1 ст. ложка столового уксуса.

Перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

 Кабачки промыть хорошо и нарезать колечками.
 Нарезанные кабачки сложить в миску присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
 В отдельной миске приготовить рассол. Смешать мелко нарубленную петрушку, чеснок через пресс, мед, масло, перец и уксус.

Хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.
 Кабачки слегка отжать от сока и слить его. Добавить маринад хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 20-30 минут.
 Через время достаем и подаем малосольные кабачки к столу. Приятного аппетита.

Рецепт хрустящих маринованных кабачков с огурцами

Как говорилось раннее кабачки очень хорошо сочетаются с другими овощами. Вот как раз есть рецептик где можно соединить огурцы с кабачками в потрясающем салате. Все ингредиенты будем пропускать через терку и мариновать вместе.

Ингредиенты.

По 500 гр. Кабачков, огурцов, и моркови.
2 болгарских перца.
2 головки лука.
100 гр. Сахара.
30 гр. Соли.
100 мл уксуса столового.
100 мл растительного масла.
Пол пучка петрушки.
Перец черный молотый.

Приправа для моркови по-корейски.

Процесс приготовления.

 Зелень мелко шинкуем.
 Перец нарезать тонкой соломкой.
 Кабачки освобождаем от мякоти и натираем на терке для корейской моркови через эту же терку пропускаем огурца и морковку.
 Смешиваем соль, саха, приправы, растительное масло и уксус в миске. Это будет наш маринад.
 Все ингредиенты соединить вместе одной миске, заправить маринадом хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Салат готов к употреблению но его также можно заготовить на зиму.

 Через время разложить салат по стерильным банкам. Для удобства можно воспользоваться специальными щипчиками.  Укладываем салат слегка утрамбовывая его в банке что бы не оставалось пустот.

В процессе маринования овощи выделят много сока его также нужно разлить по банкам.
 Банки отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации.  Стерилизуем салат 10 минут затем закручиваем крышки.

 Вот и весь процесс приготовления необычного салата из кабачков и огурцов под одной крышкой. Приятного аппетита.

Молодые маринованные кабачки как грибы

В продолжение темы о заготовке кабачков на зиму предложу вам вот такой рецепт. Кабачки получаются как маринованные грузди. Возможно вы также любитель маринованных груздей, но вот на наших просторах этих грибов просто не найти. А порой хочется чего-то такого вкусного. Вот и пришла идея приготовить по грибному рецепту кабачки. Получилось весьма оригинально и не дурно.

Ингредиенты

1,5 кг кабачков или цукини.
4-5 долек чеснока.
1 ст. ложка соли.
2 ст. ложки сахара.
0,5 ст ложки растительного масла.
1 пучок укропа.
0,5 ст ложки уксуса.

0,5 ст. ложки черного молотого перца.

Процесс приготовления.

 Для приготовления подходят только очень молодые кабачки в которых еще не начала формироваться косточка. В противном случае все может не получится.
 Моем кабачки и нарезаем вот на такие ломтики. Примерно по 1 см. толщиной.
 Укроп и чеснок мелко нашинковать ножом.
 Нарезанные продукты смешиваем вместе и добавляем соль и приправы.

 В конце заправим уксусом и растительным маслом. Все тщательно перемешать что бы каждому кусочку досталось поровну приправ и соли.
Раскладываем кабачки по банкам и накрываем крышками, но не закручиваем, а оставляем на 3 часа мариноваться. За это время кабачки начнут обильно выделять сок и проседать в объеме.

Поэтому накладываем кабачки с горкой.
 Осталось простерилизовать салат кастрюле с кипящей водой. Время стерилизации 40 минут после того как вода в кастрюле закипит.
 После стерилизации можно плотно закупорить крышки.  Далее переверните банки и оставьте их в таком положении до полного остывания.

 Кабачки маринованные под грибы готовы приятного аппетита.

Маринуем кабачки столбиком вкусно и красиво рецепт на 1 литровую банку

Приятного аппетита.

Маринуем кабачки вместе с помидорами и патисонами (рецепт вкусной и простой заготовки на зиму)

Практически любая заготовка на зиму не обходится без добавления помидоров. Вот и с кабачками такая же история. Но тут то и кабачка будет не много. Получится такое овощное ассорти на зиму с добавлением кабачка, а не наоборот.

Ингредиенты.

1 кабачок.
2 кг. Огурцов.
1,5 помидоров. Не крупные.
1 кг болгарского перца.
0,5 капусты. Лучше брать цветную.
2 головки чеснока.
Гвоздика.
2 листа лаврушки.
Зонтик укропа.
Пара листьев хрена.
Перец черный молотый.
1 ч. ложка лимонной кислоты.
1 ч. ложка молотой корицы.
1 ч. ложка столового уксуса.
35 гр. Соли.
50 гр. Сахара.

0,5 воды.

Процесс приготовления.

 Для приготовления возьмите стерильную 3-х литровую банку.
 Первым делом уложим зелень это листья хрена, зонтики укропа.
 Далее по 3-5 горошин черного перца, гвоздику 3-4 шт.
 По чайной ложке лимонной кислоты и молотой корицы.
 Теперь можно укладывать овощи. Огурцы, чищенные дольки чеснока, по паре соцветий цветной капусты, болгарский перец.

Перец если получается можно целиком, а если нет, то разрежьте на части.
 Помидоры берите не большого размера что бы они целые пролезали в горлышко банки.
 Остались кабачки их нарежем на крупные части и также уложим в банку.
 При сборе совершенно не обязательно строго соблюдать последовательность укладки овощей.
 На 2 лира горячей воды готовим рассол.

Смешиваем соль, сахар и остальные ингредиенты для рассола. Перемешиваем и заливаем рассол в банку. Выдерживаем в горячем рассоле 20 минут.
 Накроем банку крышкой и отправим в кастрюлю на стерилизацию.
 После закипания воды в кастрюле выдерживаем банку около 15 минут затем достаем аккуратно банку добавляем уксуса и плотно закручиваем крышкой.

 Вот и все вкусная заготовочка теперь может храниться в подвале или кладовой до самой зимы что бы порадовать вас потом своим вкусом. Приятного аппетита.

Хрустящие кабачки с медом и чесноком простой рецепт без стерилизации

Этот рецепт пригодится вам в те моменты когда гости на пороге, а закусить нечем. Вот как раз для таких неудобных ситуаций есть простой и быстрый рецепт приготовления кабачков.

Читайте также:  Как правильно мариновать подберезовики: фото и рецепты приготовления маринованных грибов в домашних условиях

Ингредиенты.

500 гр. Кабачков.
100 мл. оливкового масла.
0,5 чайной ложки соли.
2 ч. ложки меда.
3-4 дольки чеснока.
3 ст. ложки уксуса.
Немножко укропа и петрушки.

Щепотка душистого черного перца.

Процесс приготовления.

 Нарезаем кабачок на пластинки.
 Солим и хорошо перемешиваем.
 Зелень мелко нашинковать.
 Чеснок пропустить через пресс.
 В чеснок добавить оливковое масло, уксус, мед и хорошо перемешать.

Желательно что бы мед был жидким.
 Далее в маринад добавить перец и зелень. И снова все перемешиваем.

 Приготовленным маринадом заправить кабачки перемешать и через 2-3 часа можно подавать к столу в качестве необычной закуски.

Как готовить острые маринованные кабачки

Многие из нас просто обожают острую закуску. Специально для вас привожу рецепт как заготовить на зиму острые маринованные кабачки.

Ингредиенты.

Кабачки 4 кг.
1 стакан сахара.
1 не полный стакан уксуса.
1 стакан растительного масла.
3 столовых ложки горчицы.
2 ст ложки черного молотого перца.
Треть стакана соли.
1 пучок укропа.

1 головка чеснока.

Процесс приготовления.

 Кабачки нарезать продолговатыми дольками.
 Зелень мелко нашинковать отправить к кабачкам.
 Из остальных ингредиентов приготовим маринад и зальем им наши кабачки.
 Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через каждые 30 минут перемешиваем.

 Через 3 часа разложить кабачки по банкам. В банки также разлить выделившийся сок.
 Банки составить в кастрюлю и простерилизовать 20 минут.
 После можно закручивать крышки.
 Кабачки получаются довольно острыми. Ну что сказать блюдо на любителя.

Приятного аппетита.

Маринуем кабачки на зиму с красной смородиной вкусно и просто

Приятного аппетита!

Острые маринованные кабачки по старинному советскому рецепту

Еще один рецепт острых маринованных кабачков по госту который был в СССР.

Ингредиенты.

1,5 кг. Кабачков.
1 лист хрена.
0,5 ст. ложки зерен горчицы.
1 зонтик укропа.
1 острый перец.
10 зерен черного перца.
1 головка чеснока.
2 ст. ложки соли.
2 ст. ложки сахара.
4 ч. ложки уксуса.

Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

 И так по классике первым делом в банку укладываем зонтик укропа и лист хрена. Потом несколько долек чеснока, зерна горчицы и горошины черного перца.
 Далее укладываем кабачки которые нужно будет нарезать на колечки толщиной 2-3 см.

 В завершении кладем сверху несколько веточек петрушки.
 Когда все ингредиенты впихнули в банку заливаем их под завязочку горячей водой и выдерживаем 10-15 минут под крышкой.
 Затем сольем воду в миску и добавим ингредиенты для приготовления рассола.

Соль и сахар доведем до кипения и вольем уксус.
 Полученный рассол заливаем обратно в банку и вот теперь можно закупорить крышку на совсем.
 После переверните банку и оставьте её остывать под чем-то теплым.

 Кабачки к зиме хорошо про маринуются и будут радовать вас в качестве острой и ароматной закуски. Приятного аппетита.

Кабачки быстрого приготовления с мятной заправкой

Маринад весьма не стандартный так как в его составе есть немного мяты. Однажды рискнув и приготовив это блюдо оно так и осталось в меню нашей семьи.

Ингредиенты.

2 кабачка (цукини)
половинка перца чили.
1 ст. ложка оливкового масла.
Петрушка, мята, и лимонный сок по вкусу.

Щепотка соли.

Процесс приготовления.

 Начнем готовить с приготовления маринада.
 В ступку складываем петрушку, соль, мяту, перец чили и превращаем это все в кашицу.
 Далее к кашице добавляем оливковое масло и сок с половинки лимона.

После снова все хорошо перемешиваем до однородной массы.
 Кабачок нарезать тонкими кружочками к ним выложить наш чудо маринад и хорошо все перемешать. Оставить на 15-20 минут про мариноваться и можно подавать к столу.

 Вкусные маринованные кабачки под мятным соусом готовы. Приятного аппетита.

Вот лишь небольшая часть рецептов по приготовления маринованных кабачков на зиму. Желаю что бы все ваши заготовки хранились долго и не портились. Всем спасибо за внимание, заглядывайте к нам на блог по чаще впереди еще очень много полезного и интересного. Всем мира добра и благополучия.

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово

28 июня 2019 1168 2

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» — отменная заготовка быстрого приготовления впрок. Здесь применяется метод двойной заливки кипятком, после чего не требуется дополнительная пастеризация.

Набор дополнительных компонентов к кабачкам подобран безупречно, что дает закуске неповторимый вкус. Для указанного количества продуктов подойдет одна банка объемом 1,2 л или две небольших.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Стручок острого перца

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 11

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Шаг 2 из 11

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Кабачки сполосните, отрежьте хвостики, влагу протрите салфеткой. Нарежьте их кружками толщиной примерно 0,5 см. Кожицу с овощей снимать не нужно.

Шаг 3 из 11

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Морковь очистите, нарежьте кружочками, кубиками или полосками. Дольки чеснока очистите, разрежьте пополам или оставьте в целом виде. Острый перец нарежьте кольцами, удалите семечки.

Шаг 4 из 11

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Всю зелень тщательно вымойте, уложите на дно банки. Тару при этом предварительно вычистите пищевой содой, вымойте, после простерилизуйте любым способом, в завершение высушите.

Шаг 5 из 11

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Сверху зелени в банку уложите кольца кабачков как можно плотнее, чередуя их с морковью, перцем и чесноком. Киньте перец горошком.

Шаг 6 из 11

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Параллельно вскипятите воду, залейте кипятком содержимое тары по самое горлышко. Прикройте банку крышкой, не закручивая, оставьте в таком состоянии на 15 минут.

Шаг 7 из 11

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Затем жидкость аккуратно слейте в кастрюлю, установленную на плиту. Для этого можно воспользоваться специальной крышкой с дырочками.

В воду всыпьте сахар, соль, влейте необходимое количество уксуса. Маринад кипятите 2 минуты, до полного растворения сыпучих компонентов. В этот момент влейте еще немного воды.

Шаг 8 из 11

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Маринад налейте в банку по самое горлышко, моментально закупорьте ее винтовой или жестяной крышкой. Обязательно проверьте на герметичность закрутки, перевернув тару вверх дном. Маринад при этом не должен просачиваться сквозь крышку.

Шаг 9 из 11

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Заготовку укутайте пледом для медленного остывания стекла.

Шаг 10 из 11

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Потом отправьте ее в погреб.

Шаг 11 из 11

Похожие рецепты

Это интересно

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе.

Маринад для кабачков сделаем кисло-сладкий, в итоге они получатся очень вкусными. Зимой такая закуска всегда придется кстати, кабачки отлично подойдут к любому гарниру, также они хорошо впишутся на праздничный стол. Для разнообразия солений — это отличный вариант.

Вкусные, кисло-сладкие, хрустящие!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Маринование

  • Кабачки  — 400 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2 Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Нарежьте кабачки колечками.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Банку для заготовки стерилизуйте, крышку проварите в кипятке 10 минут. Переложите в банку укроп и колечко лука.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Наполните банку кабачками.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Залейте в кабачки кипяток, прикройте банку крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус, снимите с огня.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Залейте маринад в банку и сразу закатайте, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. Храните кабачки в погребе.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» — вкусные рецепты на зиму

 Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошаговоКонсервирование кабачков вошло в ТОП популярных заготовок, после огурцов и помидоров. Сегодня для вас рецепты маринованных на зиму кабачков под общим брендом «Пальчики оближешь». Известно множество вариаций закуски под общим названием. Предлагаю познакомиться с самыми вкусными заготовками, давно ставшими фирменными в моем арсенале.

На заготовку пойдут кабачки всех сортов – желтые, зеленые, которые у нас называют цукини. Идеально подходят самые молодые овощи, молочной спелости. У них плотная мякоть с несформированными семенами. Возрастные экземпляры подойдут не хуже, но семенную часть придется удалить.

Маринованные кабачки в банках без стерилизации — вкусный рецепт

Закуску можно подать горячей, как соус к макаронам, рису. В холодном виде будет вкусно с мясными, рыбными блюдами. Может помните, как в магазине мы раньше покупали консервацию венгерского производства? Замариновав кабачки по этому рецепту, вы вспомните старые советские времена.

Понадобится на 5 литровых банок:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Головка чеснока.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Острый перец – стручок.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.
  • Соль – 2,5 большие ложки.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Сахар-песок – 180 гр.
Читайте также:  Рыжики в мультиварке: фото, простые пошаговые рецепты, как приготовить блюда из грибов

Маринуем кабачки:

  1. У старых кабачков извлеките семенную часть, снимите грубую кожицу. Молодые, молочной спелости цукини можно не очищать.
  2. Нарежьте колечками (крупные экземпляры полукольцами), сложите в кастрюлю.
  3. Остальные овощи пропустите через мясорубку (порубите блендером в пюре). У перцев предварительно удалите семена и перегородки.
  4. Измельчите чеснок в кашицу, отправьте в овощное пюре.
  5. Добавьте в пюре все специи, кроме уксуса. Перемешайте, влейте в кастрюлю с кабачками.
  6. Включите огонь. На умеренном огне закипятите содержимое кастрюли.
  7. Кабачки вскоре поменяют цвет, станут оливковыми. Это сигнал для добавления уксуса.
  8. Влейте, проварите еще 2-4 минутки. Снимите с плиты и наполните простерилизованные банки. Заготовку можно закрывать винтовыми крышками, для хранения в квартирных условиях лучше закатать под железную.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Как мариновать хрустящие кабачки как грибы

Когда берешь в руку кусочек хрустящего кабачка, а он и будет таким, если сделать заготовку по этому рецепту, испытываешь настоящее наслаждение. Привычный вкус цукини поменяется, если использовать определенный набор специй. Не жалейте укропа, можете положить петрушку, если любите.

Потребуется:

  • Цукини – 1,5 кг.
  • Укроп – пучок.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Уксус 6% — 50 мл.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Молотый перец – ½ ч. ложки.
  • Соль – ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте кабачки, поделите на кружочки. У возрастных экземпляров удалите середину с семенами.
  2. Мелко порубите ножом чесночные дольки, аналогично поступите с укропом.
  3. Все сложите в глубокую посуду, перемешайте. Добавьте все специи, вновь хорошенько размешайте. Оставьте настаиваться на 3-4 часа и пускать сок.
  4. Спустя заданное время, разложите в баночки. Прикройте крышками и приступайте к стерилизации.
  5. Для банок в 700 мл. достаточно 10 минут, литровые стерилизуйте дольше, 15-20.
  6. Закуску не обязательно сохранять на зиму, можно есть сразу после приготовления, не стерилизуя.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Пикантная закуска. В компании с чесноком и порошком горчицы, кабачки приобретают удивительный вкус. Заливка получается кисло-сладкой, пряной. Количество ингредиентов рассчитано на 6 литровых банок.

Возьмите:

  • Цукини – 4 кг.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Постное масло – стакан.
  • Горчица в порошке – 3 большие ложки.
  • Соль – столько же.
  • Молотый перец – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Укроп – объемный пучок.

Маринуем:

  1. Советую брать молоденькие кабачки, чтобы не удалять середину. У них тонкая кожица, поэтому чистить не придется, а мякоть плотная.
  2. Нарежьте небольшими брусочками. Сложите в посудину.
  3. Добавьте к нарезке пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп. Отправьте специи, перечисленные в рецепте.
  4. Размешайте, накройте пленкой и поместите на полку холодильника, на пару часов настаиваться.
  5. Наполните баночки кабачковой заготовкой. Постарайтесь аккуратно утрамбовать, чтобы поместилось больше.
  6. Отправьте маринованные кабачки стерилизоваться. Литровые – 25-30 минут, для пол литровых время сократите до 20 минут.
  7. Закатайте, переверните, охладите под одеялом. Перенесите на хранение в кладовую, погреб.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Хрустящие маринованные кабачки «Пальчики оближешь»

Рецепт подсмотрен в интернете. Сделали на пробу в прошлом году пару банок, понравилось невероятно.

Потребуется:

  • Желтые кабачки – 2 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Головка чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Горошины душистого перца – 20 шт.

Маринад на 1 литр:

  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – 120 мл.
  • Соль – большая ложка.

Как замариновать вкусно:

  1. Сварите маринад, вскипятив воду с компонентами из рецептуры.
  2. На донышко банок уложите укроп, перец, лаврушку. В каждую баночку добавьте по паре зубков чеснока.
  3. Крупно потрите морковку (красиво смотрится потертая на корейской терке), лук нарежьте колечками, все отправьте в баночки.
  4. Цукини нарежьте тонкими колечками или слайсами. Слайсы для красоты можно свернуть рулетиком. Чтобы заняли меньше места, аккуратно примните руками.
  5. Залейте маринадом. Баночки необходимо простерилизовать. Из этого количества ингредиентов выйдет 4 банки в 700 мл. их стерилизуют 5 минут, не более. На литровую баночку время увеличьте до 10 минут.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Острые маринованные кабачки на зиму с маслом

Пикантная консервация придется по вкусу любителям острых закусок. Количество добавок, придающих заготовке остроту, можно изменять, увеличивая  или уменьшая. Хотите сделать консервацию острее, доложите чеснок и жгучий перчик. Заготавливаем без стерилизации.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Корень хрена.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Острый горький перец – 1-2 стручка.
  • Горошины черного перца – 6 шт.
  • Столовый уксус – стакан.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Как мариновать:

  1. Нашинкуйте цукини кубиками (брусочками). Чеснок и морковь измельчите в пюре блендером.
  2. Сварите маринад, добавив в кипяток соль с сахаром. Когда специи растворятся, влейте уксус и масло.
  3. В кипящий маринад сложите пюре из моркови с чесноком. Поварите минут пять.
  4. Отправьте в кастрюлю нарезку цукини. Дождитесь закипания.
  5. Продолжайте варку 20-25 минут.
  6. Банки с крышками заранее простерилизуйте. Наполните маринованной закуской, закрутите, переверните, остудите. Хранить заготовку можно в квартирных условиях.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Салат «Пальчики оближешь» из маринованных кабачков с морковью

На выходе вы получите очаровательную острую закуску в корейском стиле. Салат можно есть сразу, без стерилизации. Или заготовить на зиму.

Потребуется:

  • Цукини – 500 гр.
  • Огурцы, морковка – по 500 гр.
  • Болгарский перец разного цвета для красоты – пара штук.
  • Петрушка – пучок.
  • Лук – 200 гр.

На маринад:

  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Приправа по-корейски – большая ложка.

Маринуем кабачки:

  1. Чтобы заготовка получилась похожей на блюда корейской кухни, советую задействовать терку для приготовления корейской моркови. Натрите соломкой кабачки, огурцы, морковь. Решите делать нарезку ножом, шинкуйте овощи тонкой соломкой.
  2. Лук поделите кольцами. Сладкий перец красиво нарежьте соломкой, аналогично другим овощам.
  3. Сложите нарезку в кастрюлю, добавьте покрошенную мелко петрушку.
  4. Для приготовления маринада смешайте в миске сахар, уксус, перец, приправу, соль, масло. Хорошенько размешайте.
  5. Залейте содержимое кастрюли. Хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 3 часа.
  6. По истечении заданного времени разложите салат в баночки, чуток утрамбуйте, чтобы больше вошло. Маринад наливайте по верха.
  7. Прикройте банки крышками (пока не закручивайте), отправьте на стерилизацию.
  8. Постелите на дно кастрюли полотенце, поставьте банки. Налейте горячую поду до уровня плечиков. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания жидкости.
  9. Закатайте, охладите в перевернутом виде.

Простой видео-рецепт вкусных маринованных кабачков

Ролик с пошаговым рецептом маринования кабачков на зиму. Сделайте, и готовьтесь облизывать пальчики. Удачных вам заготовок.

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Популярность кабачков в летнюю пору просто зашкаливает – из них готовят запеканки, оладьи, всевозможные закуски и, конечно же, консервации.

Они получаются невероятно вкусными и аппетитными благодаря тому, что кабачок – нежный сочный овощ, отлично впитывающий в себя ароматы других ингредиентов и специй.

Делать заготовки из кабачков – сплошное удовольствие, а как приятно предвкушать вкус и пользу плодов своего труда, которыми смогут насладиться родные и близкие. В общем, сплошные плюсы. Предлагаем вам убедиться в этом лично и приготовить кабачки на зиму «Пальчики оближешь».

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Так как кабачок не обладает выраженным вкусом, это можно выгодно использовать для придания консервациям определенных вкусовых ноток за счет других компонентов.

Вы будете приятно удивлены, сколько различных заготовок на зиму можно получить из простого кабачка – это маринованные, соленые и квашеные овощи, разнообразные овощные салаты, аджика, лечо, икра и даже варенье с компотами и соками.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачок идеально сочетается со всеми овощами и фруктами. Да-да, не удивляйтесь, из кабачков получается отличное варенье, если добавить к овощам апельсины, лимон или абрикосы.

Кроме того, кабачковую икру или аджику можно разнообразить яблоками. Что бы вы ни решили приготовить из кабачков, знайте, они составят идеальный тандем с любыми ингредиентами – остается только выбирать и наслаждаться.

Чтобы заготовки из кабачков получились вкусными и имели аппетитный внешний вид, следует правильно выбрать овощи. Для консервирования лучше всего брать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожицей.

Если все же вы маринуете зрелые кабачки, с них следует снять грубую кожицу и удалить семечки. При выборе кабачков обращайте внимание на их внешний вид – поверхность овощей не должна иметь вмятин, пятен и царапин.

Сами плоды должны быть плотными и крепкими.

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» могут заготавливаться двумя способами – без стерилизации (в данном случае вам потребуется использовать консервант, в роли которого чаще всего выступает уксус) и со стерилизацией, когда тару предстоит простерилизовать не только в пустом виде, но и вместе с закуской на водяной бане. Соблюдайте пропорции рецепта, запасайтесь терпением и готовьте с любовью, и тогда вкуснейшие консервации станут ярким воспоминанием о солнечном лете на радость вам и вашим близким. Давайте приступим!

  • Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»
  • Ингредиенты: 3 кг кабачков, 1 кг болгарского перца (желательно красного), 1/2 кг помидоров, 2 перца чили, 2 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли.
Читайте также:  Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Приготовление: Нарезать кабачки крупными ломтиками. Очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян болгарский перец и перец чили, а также очищенный чеснок пюрировать с помощью блендера или мясорубки. Выложить в сотейник получившуюся массу, добавить растительное масло, сахар и соль.

Хорошо перемешать и добавить кабачки. Еще раз перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут после закипания. Добавить уксус, перемешать, проварить 2 минуты и разложить кабачки с соусом по стерилизованным банкам.

Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым пледом.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Маринованные кабачки в горчичном маринаде – отменная закуска с пикантным вкусом и сладкими нотками. Она хороша как сама по себе, так и в виде дополнения к мясу и гарнирам.

  1. Кабачки на зиму в горчичном маринаде
  2. Ингредиенты: На три пол-литровые банки: 900 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 80 мл 9%-ного уксуса, 5 г горчицы, 5 г соли,
  3. 7 г сахара.

Приготовление: Кабачки нарезать длинными ломтиками и заполнить ими стерилизованные пол-литровые банки. Добавить в каждую банку зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец. Для приготовления маринада смешать в кастрюле 650 мл воды, горчицу, соль и сахар. Довести до кипения и влить уксус.

Залить кабачки маринадом, прикрыть банки крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. После стерилизации герметично укупорить банки, перевернуть вверх дном и, укутав теплым одеялом, дать консервациям полностью остыть. Теперь кабачки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Нежные кабачки в аппетитной заливке из томатов и болгарского перца напомнят вам о теплой поре в зимние холода. Данная консервация готовится быстро и просто, зато радовать вашу семью будет очень и очень долго.

  • Овощной салат из кабачков, моркови, лука, помидоров и болгарского перца с добавлением риса станет замечательным гарниром к мясным блюдом и настоящей палочкой-выручалочкой при появлении на пороге неожиданных гостей.
  • Салат из кабачков с рисом на зиму
  • Ингредиенты: 500 г кабачков, 250 г моркови, 250 г помидоров, 250 г репчатого лука, 1 болгарский перец, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 стакана риса, 1/4 стакана растительного масла, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли, 25 мл 70%-ного уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Помидоры и болгарский перец измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции. Вылить полученную массу в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и добавить нарезанный полукольцами лук, тертую на средней терке морковь и нарезанные небольшими кубиками кабачки.

Готовить 2-3 минуты, после чего добавить рис и 200 мл теплой воды. Тушить под крышкой около 20 минут, пока риск не будет готов. В конце добавить измельченный чеснок и уксус. Перемешать, готовить еще 2 минуты, после чего разложить салат по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Всего из двух простых и доступных ингредиентов – кабачков и моркови – можно приготовить невероятно сочный, аппетитный и хрустящий овощной салат. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить в овощах максимальное количество полезных веществ.

  1. Кабачки с морковью по-корейски на зиму
  2. Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 400 г моркови, 120 мл растительного масла, 2-3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли,
  3. 80 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление: Кабачки и морковь натереть на терке для корейских салатов. Выложить овощи в большую миску, добавить растительное масло, сахар, соль, приправу и уксус. Тщательно перемешать, накрыть миску и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

После этого разложить салат по стерилизованным банкам (из указанного количества получается примерно 4 банки объемом 0,5 л). Прикрыть банки крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой лежит полотенце. Влить воду, чтобы она доходила до плечиков банок, довести воду до кипения и стерилизовать около 20 минут.

Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и остудить.

Кто не любит жгучую ароматную аджику? Этот замечательный соус чудесно сочетается с мясом, а также может использоваться для приготовления других блюд. Предлагает вам попробовать необычный вариант аджики, сделанной из кабачков, яблок и болгарского перца.

  • Аджика из кабачков с яблоками на зиму
  • Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 яблока, 2 болгарских перца, 2 перца чили, 9 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 2,5 столовой ложки сахара, 1,5 столовой ложки соли,
  • 30 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление: Крупно нарезать овощи и яблоки. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Выложить полученную массу в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль и сахар.

Перемешать и варить на среднем огне, помешивая, 40 минут. Добавить измельченный чеснок и уксус, готовить еще 10 минут.

Выложить аджику в стерилизованные банки, укупорить банки стерилизованными крышками и остудить под теплым одеялом.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Лечо из кабачков с болгарским перцем – легкая ароматная закуска, которая будет хороша не только в будни, но и сможет украсить собой праздничный стол. Яркое аппетитное лечо не оставит равнодушным никого.

  1. Лечо из кабачков с болгарским перцем
  2. Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, жгучий перец по вкусу, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара,
  3. 45 г соли.

Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Болгарский перец нарезать соломкой, кабачки – кружочками. Вылить томатную массу в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут, убирая пену.

Добавить кабачки и болгарский перец, перемешать. Довести до кипения, добавить растительное масло, сахар, соль и жгучий перец по вкусу. Варить 15 минут, после чего добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. Готовить еще 5 минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и герметично укупорить.

Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать остыть.

Кабачковую икру можно считать классикой заготовок из данного овоща. Данная закуска горячо любима ни одним поколением за свой великолепный вкус. Предлагаем вам приготовить более полезный вариант кабачковой икры без жарки из запеченных овощей. Икра полностью готовится в духовке, а благодаря измельчению блендером получается особенно нежной.

  • Кабачковая икра из запеченных овощей
  • Ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное или оливковое масло.

Приготовление: Кабачок очистить от кожицы. Все овощи (кроме чеснока) крупно нарезать и выложить на противень, выстеленный фольгой. Сбрызнуть овощи маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. По истечении этого времени снизить температуру в духовке до 100-120 градусов и запекать еще около часа. Снять с помидоров кожицу.

Выложить все овощи вместе с выделившимся соком в миску. Добавить чеснок и пюрировать с помощью блендера. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь в форму для запекания и готовить в духовке полчаса. Добавить яблочный уксус и перемешать. Разложить икру по стерилизованным пол-литровым банкам и закатать стерилизованными крышками.

Остудить под пледом.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму - простой рецепт от автора пошагово

Почему бы не приготовить из кабачка варенье? Поверьте, ваши близкие вряд ли идентифицируют этот овощ в сладком лакомстве и будут весьма удивлены, узнав, из чего же оно все-таки было приготовлено. Этот легкий десерт с цитрусовыми нотками и приятной кислинкой станет отличным дополнением к булочкам, круассанам и тостам.

  1. Кабачковое варенье с лимоном на зиму
  2. Ингредиенты: 1 крупный кабачок или 2-3 маленьких, 1 лимон,
  3. 1 стакан сахара.

Приготовление: Кабачки натереть на мелкой терке. Дать постоять 10 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Ошпаренный кипятком лимон натереть на терке для получения цедры. Старайтесь, чтобы в цедру не попадал белый слой, так как он придает горечь. Отжать из лимона сок.

Смешать в сотейнике тертые кабачки, лимонный сок и сахар. Готовить на среднем огне 10 минут, после чего убрать с плиты и остужать в течение 20 минут. Затем еще раз поставить смесь на огонь на 10 минут и еще раз остудить. Варенье при этом можно не перемешивать.

В заключении разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Начните готовить кабачки на зиму «Пальчики оближешь» уже сейчас, чтобы насладиться замечательными консервациями в холодное время года! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector