Макароны с грибами: фото, рецепты, как вкусно приготовить пасту, спагетти, ригатоне и лингуине с грибами

Итальянские спагетти с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как сделать с белым сухим вином

Макароны с грибами: фото, рецепты, как вкусно приготовить пасту, спагетти, ригатоне и лингуине с грибами

Спагетти с грибами в сливочном соусе – это отличное решение для позднего завтрака. Процесс приготовления спагетти невероятно прост, а вкус готового блюда удивит вас своей изысканностью.

Традиционное блюдо итальянской кухни готовят из макарон, сделанных из муки твердого помола, а также шампиньонов и сытного сливочного соуса. Вы можете выбрать пасту любой разновидности для готовки этого блюда, ориентируясь исключительно на собственный вкус.

Спагетти – это разновидность продукта, которая позволяет домохозяйкам, шеф-поварам и начинающим поварам развернуть фантазию и хорошенько поэкспериментировать.

Блюдо не всегда готовится с фиксированным количеством ингредиентов, иногда, кроме белых грибов и трав, добавляются и другие продукты.

Сырный сливочный соус пропитывает спагетти, делая их очень нежными и аппетитными, а грибы добавляют вкусный аромат.

Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам.

Чтобы в домашних условиях сделать такое блюдо, вам потребуется определенный набор ингредиентов, немного свободного времени, а также наш рецепт с пошаговыми фото.

Учитывая наши рекомендации, вы сможете приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо своими руками.

  1. Возьмите большую глубокую кастрюлю и наберите в нее воду таким образом, чтобы она занимала больше половины емкости. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль и лавровый лист, после чего можете добавлять спагетти. Несколько минут непрерывно помешивайте блюдо, чтобы в процессе варки макароны не склеились между собой.

  2. Варить спагетти нужно на протяжении трех – четырех минут. Даже если вам покажется, что макароны твердоваты, не стоит варить их дольше, так как позже вы польете их соусом, который сделает блюдо более мягким.

  3. Перед тем, как откидывать спагетти на дуршлаг, отлейте немного воды, в которой они варились, в отдельную емкость. Эта жидкость может пригодиться при готовке соуса.

  4. Откиньте спагетти на дуршлаг, позволив воде стечь, и прополосните макароны проточной водой. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы влага стекала.

  5. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего воспользуйтесь деликатной щеточкой, чтобы очистить грибы от грязи, и промойте их еще раз. Оставлять их в воде надолго не следует, так как они напитаются влагой и потеряют свою упругость.

  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тоже нарежьте на 6 частей. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем сначала лук, а затем грибы, постоянно помешивая продукты, чтобы они не подгорели.

  7. Обжаривайте грибы и лук около двадцати минут, после чего добавьте в сковороду соль, перец и сухое белое вино. Выждите пять минут, чтобы алкоголь испарился, и не забывайте тщательно помешивать ингредиенты.

  8. Теперь необходимо аккуратно влить в сковороду сливки, помешивая продукты, затем добавить итальянские травы и тертый сыр, дав продуктам прокипеть около шести минут. В конце приготовления соуса добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с огня.

  9. Спагетти можете пересыпать из дуршлага в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать блюдо, и добавьте готовый теплый соус. При помощи деревянной лопатки тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте блюдо настаиваться, чтобы макароны пропитались сливочной заправкой. Спустя десять минут можете подавать спагетти к столу, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Источник: http://xcook.info/recipe/spagetti-s-gribami-v-slivochnom-souse.html

Как приготовить макароны с грибами

Продукты Свежие лесные грибы (можно заменить шампиньонами) — 400 грамм Макароны — 250 грамм Репчатый лук — 2 головы Укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку Растительное мало — 3 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить макароны с грибами
Грибы почистить, помыть и нарезать. Свежие лесные грибы сварить и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, 5 минут на среднем огне без крышки.

Выложить лук, на том же масле обжарить грибы в течение 10 минут. Вернуть в сковородку лук, посолить, поперчить, перемешать. Сварить макароны и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложить макароны в сковородку к грибам и луку, и хорошо перемешать. Прогреть макароны с грибами 5 минут, настоять в течение ещё 5 минут под крышкой.

При подаче макарон с грибами посыпать мелко порезанной зеленью.

Фкуснофакты

— Для приготовления блюда подходят макароны рожки, спагетти, макароны-перья.

— При обжаривании, к макаронам с грибами можно добавить немного сливок или сметаны.

— При обжаривании грибов, можно добавить 1 измельчённый крупный помидор (по вкусу, предварительно можно обдать его кипятком и снять кожицу) или ложку томатной пасты.

— При подаче к столу, макароны с грибами можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

— Отличная заправка к макаронам с грибами — соевая: в сковородку с макаронами и грибами влить 3 столовые ложки соевого соуса, потереть сверху имбирь, посыпать розмарином и влить 3 столовые ложки сухого вина.

Макаронные изделия с грибами: рецепты приготовления

Для любителей итальянской кухни макаронные изделия с грибами – отличный способ разнообразить рацион, особенно в период поста. Учитывая, что готовить с грибами можно не только обычные макароны, но и ригатоне, и лингуине, и «гнезда», и спагетти, и стеллине, и сайфун, и бифун, и соба, и ещё десятки наименований – список блюд получится весьма внушительный.

Рецепты приготовления вкусной пасты с грибами

Паста с грибами и цуккини

  • Для этого рецепта приготовления пасты с грибами потребцется: 400 г пасты, 300 г лесных грибов (опят, боровиков, лисичек), 2 цуккини, 2 зубчика чеснока, 150 мл воды, в которой варилась паста, 100 мл соуса песто, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла для жарки.
  • Для подачи: 50 г пармезана, небольшой пучок базилика.

Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать крупные на 4 части, оставить мелкие целиком. Нарезать цуккини тонкими кружочками. Раздавить очищенный чеснок плоской стороной ножа.

Чтобы паста с грибами получилась вкусной, нужно обжаривать чеснок на разогретом оливковом масле в течение 5 минут до золотистого цвета, вынуть из сковороды. Добавить цуккини и грибы, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив воду.

Добавить в сковороду с грибами и цуккини соус песто и 150 мл отвара, перемешать. Соединить полученную смесь с пастой, перемешать. Приготовленную по этому рецепту пасту с грибами при подаче посыпать тертым пармезаном и мелко рубленым базиликом.

Паста ризоттиронная с опятами

150 г пасты рисо, 1/2 красной луковицы, 125 г отварных опят, 50 мл белого сухого вина, 500 мл овощного бульона, 4 ч. л. пармезана, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки

Перед тем как приготовить пасту с грибами, нужно очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачности в небольшом количестве разогретого оливкового масла.

Добавить грибы, обжаривать еще 2 мин.

Всыпать в сковороду пасту, обжаривать, пока все масло не впитается.

Влить белое сухое вино, тушить до выпаривания жидкости.

Влить овощной бульон несколькими порциями, сварить рисо до состояния аль денте.

Приготовленную по этому рецепту пасту с грибами посыпать тертым пармезаном, посолить, перемешать.

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Спагетти с боровиками и беконом

300 г спагетти, 500 г боровиков. 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.

До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.

Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.

Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.

Как видно на фото, спагетти грибами при подаче нужно посыпать рубленой зеленью, а сверху выложить сырные пластинки:

Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе

50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.

Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы. крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.

Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.

Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).

Читайте также:  Красная смородина на зиму - 139 рецептов лучших заготовок с пошаговыми фото

Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.

Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом

150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.

Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.

Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.

Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.

Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.

Посмотрите фото к рецептам спагетти с грибами, ригатоне и лингуине представленные ниже:

Приготовление вкусных макарон с грибами

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить макароны с грибами, используя несложные ингредиенты.

Крокеты из шампиньонов с макаронами

200 г макарон, 400 г шампиньонов, 2 яйца, мука, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, зеленый салат.

Макароны отварить, порубить. Шампиньоны тонко нашинковать, посолить и протушить в масле.

Желтки растереть, добавить, постоянно помешивая, растопленное масло, грибы, макароны, ввести взбитые белки, перемешать. Сделать крокеты, обвалять их в муке, подрумянить в закипевшем масле.

Макароны, запечённые с грибами

Для приготовления макарон грибами потребуется: 250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части.

Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.

Грибы с макаронами

50 г сушеных грибов, 2 стакана макаронных изделий, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Перед тем как приготовить макароны, грибы нужно промыть, замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить. Добавить обжаренный лук, соль, перец и все вместе еще несколько минут обжарить.

Макароны или лапшу отварить, помешивая в большом количестве воды до готовности, и откинуть на сито, затем смешать их с грибами. Массу выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, залить смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. В приготовленные по этому рецепту макароны с грибами можно добавить 1 ст. ложку пассерованного томата.

Макаронник (лапшевник) с сухими грибами

Отварить макароны или лапшу, откинуть на дуршлаг. Сушеные грибы вымочить в течение 2-3 ч, откинуть на дуршлаг, мелко изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить нашинкованный репчатый лук, смешать поджаренный лук и поджаренные грибы, добавить соль (по желанию — перец толченый).

В макароны или лапшу добавить сырое яйцо и ровным слоем уложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

На слой макарон или лапши положить грибной фарш и закрыть оставшимися макаронами или лапшой, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить на 15-20 мин в духовке.

Макароны отварные с грибами

300 г макарон, 40 г сушеных белых грибов, 120 г репчатого лука, 60 мл подсолнечного масла.

Нашинкованный лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5-7 мин.

Грибы и лук смешать с горячими отварными макаронами.

При подаче на стол макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.

Как видно на фото, макароны с грибами по этим рецептам выглядят очень аппетитно:

Спагетти с грибами – необычное сочетание обычных продуктов. Лучшие рецепты приготовления спагетти с грибами

Источник: http://vcusnyshka.ru/kak-prigotovit-makarony-s-gribami.html

Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • три чесночные дольки;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло оливковое по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • две щепотки черного перца;
  • кусок сливочного масла – 110 гр.

Готовим пошагово:

  1. Разогреваем оба вида масла на сковороде.
  2. Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
  3. Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
  4. Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.

  5. Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
  6. Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
  7. Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.

  8. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
  9. Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
  10. Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.

  11. Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с курицей

С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.

Список ингредиентов:

  • пучок зеленого лука;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 18 мл;
  • макаронные изделия – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей и грибами:

  1. Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
  2. Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
  3. Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
  4. Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет.

    Тогда насыпаем перец и соль.

  5. Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
  6. Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
  7. Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
  8. В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.

В сметанном соусе

Основные продукты:

  • соевый соус – 20 мл;
  • ракушки макароны – 300 гр.;
  • масло подсолнечного сорта – 35 мл;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 80 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:

  1. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
  3. Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
  4. Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.

  5. Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
  6. Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
  7. В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
  8. Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
  9. Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.

  10. Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.

Готовим с добавлением сыра

Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • рожки – 130 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • черный перец — 8 гр.;
  • плавленый сырок – 90 гр.;
  • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить макароны с грибами и сыром:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
  2. Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
  3. Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.

  4. Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
  5. Луковицу мелко рубим.
  6. Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.

  7. Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
  8. Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
  9. Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
  10. В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.

  11. Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.

С фаршем и грибами

Компоненты рецепта:

  • сыр – 60 гр.;
  • грибы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • макаронные изделия – 0.2 кг;
  • фарш говяжий – 0,2 кг;
  • соль – 4 гр.;
  • зеленый лук – 5 стрелок;
  • молотый перец – 3 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 л.

Как приготовить макароны с фаршем и грибами:

  1. Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
  2. Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
  3. Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
  4. Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.

  5. Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
  6. Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
  7. Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
  8. Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.

  9. Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.

С добавлением помидор

  • лук – 150 гр.;
  • соль по вкусу;
  • макаронные изделия – 150 гр.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • грибы – 300 гр.;
  • масло растительное для поджарки;
  • помидоры – 300 гр.
  1. Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
  2. Ту же операцию проделываем с грибами.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.

  4. Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.
  5. Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
  6. Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
  7. Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
  8. Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.

  9. Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.

Макароны с грибами и ветчиной

Если у вас нет времени возиться с мясом, то просто порежьте ветчину или колбасу.

Что нужно взять:

  • сливки – 0,2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лапша – 250 гр.;
  • свежий укроп – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • кусочек масла – 30 гр.;
  • два чесночных зубчика;
  • сыр молочный – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.

Готовим пошагово:

  1. Ставим лапшу или макароны вариться в подсоленной воде. А пока займемся соусом.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
  3. Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
  4. Ветчину и очищенные шампиньоны рубим произвольными кусочками.
  5. Выкладываем их к овощам и обжариваем до испарения жидкости.
  6. Отделите сырые желтки, соедините их с тертым сыром и сливками и взбейте.
  7. Добавьте в смесь перец и соль. Взбивайте еще раз.
  8. Заливаем яичной массой содержимое сковороды и перемешайте.
  9. Через 4 минуты добавьте приготовленную лапшу. Все еще раз перемешайте и можно подавать, сверху посыпав рубленой зеленью.

Источник: http://attuale.ru/makarony-s-gribami-7-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Источник: http://alimero.ru/makaroni-s-gribami

Макароны с грибами — как приготовить пасту и соус по простым рецептам с фото

Итальянские традиции кулинарии – одни из самых универсальных, благодаря чему их перенимают хозяйки по всему миру. Качественные макароны и вкусный соус – вот и все премудрости домашней пасты. Если вы все еще варите обычные макароны на гарнир, не бойтесь – смелее экспериментируйте с добавками, удивляйте родных!

Грибы с макаронами — один из самых простых способов быстро приготовить вкусное, питательное блюдо.

Оно не потребует специальной подготовки: вермишель или спагетти есть в шкафу в каждом доме, а шампиньоны стоят недорого в любом современном супермаркете.

Особенностью блюда является необычная подлива, в которой тушатся шампиньоны. Как правило, это сливочный или молочный белый соус со специями, куда многие хозяйки добавляют тертый сыр.

Существует как минимум три способа готовки рожков или бабочек с грибной подливкой: приготовление отдельно (смешивают их уже перед подачей на стол), приготовление в мультиварке (макароны готовятся отдельно, затем тушатся с шампиньонами в мультиварке), запекание блюда в духовке. Макароны с грибами запеченные в духовке — самый праздничный вариант, которым можно обрадовать гостей. Запеканка с макаронами и в духовке не только полностью пропитается, но подрумянится аппетитной сырной корочкой сверху.

В мультиварке

Приготовить макароны в мультиварке проще и быстрее, чем в духовке. Для этого нужно следовать пошаговой инструкции с фото, добавляя постепенно все ингредиенты.

Особенностью блюда является то, что нет необходимости использовать разную посуду, уделять время отдельному приготовлению соуса, затем макарон.

Готовка в мультиварке происходит при помощи программ «Жарка», «Тушение»: как приготовить, подскажет инструкция к технике.

Рецепты с фото

Если вы не знаете, как приготовить шампиньоны с вермишелью, но очень хотите попробовать это блюдо, воспользуйтесь рецептом с фото каждого шага приготовления. Это позволит избежать ошибок в процессе готовки, получить вкусный результат. В конце есть подробное видео, где описан пошагово рецепт макарон с грибами с понятными комментариями повара.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • спагетти или другой вид пасты — 1 упаковка;
  • шампиньоны или вешенки — 200-300 г;
  • сливки 20% — 500 мл;‏
  • пармезан — 100-150 г;
  • репчатый лук — 1 крупный;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • базилик;
  • дезодорированное масло.

Рецепт спагетти с грибами освоит любой кулинар, который научится делать легкий сливочно-грибной соус. Шампиньоны отлично подходят, но можно дополнить еду белыми или подосиновиками. При правильном приготовлении, такое блюдо не только насытит, но и доставит удовольствие. Вермишель и сливочный соус готовятся отдельно.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим шампиньоны, потому как спагетти сварятся быстро. Моем, нарезаем пластинами. Обжариваем на сливочном, оливковом или растительном масле.
  2. Режем лук, добавляем к соусу. Обжариваем до полученной корочки.
  3. Смесь солим, перчим.
  4. Ставим вариться спагетти.
  5. Добавляем сливки к жарящейся грибной смеси. Тушим 10 минут на медленном огне.
  6. Откидываем спагетти на дуршлаг, выкладываем на широкую посуду, поливаем соусом.

С фаршем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт отличается легкостью в приготовлении, сытностью и большой питательной ценностью.

Если вы желаете разнообразить его, то можно добавить тертый пармезан в качестве завершающего элемента. Запеканка из макарон с фаршем и грибочками — это еще одна вариация. Приготовив ее в духовке под сыром, вы получите ароматное, насыщенное блюдо. Фарш можно комбинировать: использовать куриный, свиной или говяжий.

Главное, чтобы он был свежий без прожилок или добавления сала.

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • фарш куриный или свиной — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • перец душистый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить все компоненты. Измельчить лук, шампиньоны.
  2. Необходимо обжарить шампиньоны с луком и мясом.
  3. Отварить спагетти.
  4. Слить воду, сформировать из спагетти гнезда, полить соусом.
  5. Добавить специи и зелень. Подсолить.

В сметанном соусе

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1450 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность: легкая.

Многие предпочитают готовить макароны в сметанном соусе из-за нежного сливочного вкуса. В итоге грибная добавка получается похожей на жульен. Иногда сметану можно заменить сливками. Блюдо получится менее плотным и отлично подойдет для детей и взрослых.

Соус со спагетти можно смешивать или подавать отдельно, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • спагетти — 500 г (одна упаковка);
  • сметана или сливки — 100 г;
  • фарш куриный — 200 г;
  • шпинат или укроп — пучок;
  • чеснок тертый — по желанию;
  • вешенки — 300 г.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте вешенки следует отварить (до 15 минут) предварительно.
  2. Затем приготовить спагетти (проварить по стандарту до 8 минут в кипящей воде).
  3. На сковороде жарить лук до корочки, затем добавить туда вешенки вареные, сметану, тушить до 4 минут под крышкой.
  4. Оформить на блюде спагетти, полить соусом, подавать к столу.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Макароны со сливками и грибами – удивительное сочетание продуктов, благодаря которому всего через полчаса вы сможете насладиться простым блюдом с шикарным вкусом. Грибы, тушеные в сливочно-сырном соусе, сохраняют свой аромат и придают блюду особую питательность.

При этом готовятся такие спагетти быстро и легко по фото, особых кулинарных навыков не требуется.

Ингредиенты:

  • паста (любая на ваш вкус) – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр (можно плавленый) – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Доводим воду до кипения,кидаем рожки.
  2. Пока они варятся, приступаем к соусу. На разогретую сковородку высыпаем нарезанные слайсами грибы, помешиваем до появления грибного сока на сковородке. Отправляем измельченный лук (можно немного подсолить и поперчить будущий соус, добавить масла). Оставляем жариться до готовности.
  3. Отправляем к ингредиентам на сковородке сливки, подкручиваем немного огонь и оставляем на 3-5 минут. Снимаем соус с плиты и посыпаем натертым сыром, добавляем необходимое количество соли, перца и приправ для идеального вкуса.
  4. Поливаем макароны грибочками, оставляем ненадолго.

С курицей

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Рецепт макарон с грибами и курицей предполагает использование фарша или мелко нарезанных кубиков мяса. В советские годы бы популярен рецепт рожков по-флотски, но можно сделать блюдо более насыщенным. Можно использовать сливочный соус, специи, ароматную зелень.

Куриное мясо можно отдельно прожарить до образования корочки. Вермишель с курицей и грибами в сливочном соусе подается горячей.

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • филе курицы — 2 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 2 луковицы;
  • сыр твердый для подачи — 200 г;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • зелень подачи (укроп) — пучок;
  • специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно обжарить филе курицы, нарезанное кубиками, вместе с луком. Выложить обсушенные грибы и протушить.
  2. Варить спагетти «аль-денте» (до 7 минут в кипящей воде).
  3. В готовое мясное блюдо добавить сливки и оставить с накрытой крышкой на 20 минут. Подавать с зеленью, предварительно посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.

С мясом

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Такое блюдо, как макароны с мясом и грибами в духовке — это аналог традиционного варианта по-флотски.

Здесь свинина будет нарезана кубиками, а итогом завершения готовки станет образование ароматной корочки сыра под мясом и соусом с жареным луком. Это оптимальный вариант для обеда или ужина для всей семьи. Готовиться около 40 минут (основное время занимает приготовление мяса и запекание).

К мясу лучше всего подойдут специи в виде кардамона, имбиря или кунжута.

Ингредиенты:

  • спагетти — 1 упаковка (400 г);
  • свинина (без прожилок) — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • овощи (зелень) — для украшения;
  • сыр тертый твердый — 150 г;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым этапом нужно обжаривать мясо с луком и грибами. Последние пустят сок, и в конце можно накрыть сковороду крышкой, чтобы образовался бульон (его потом можно слить или использовать в других целях).
  2. Сварите спагетти.
  3. Зелень нарезать мелко, добавив к жареной мясной и грибной заготовке.
  4. Объединить компоненты. Выложить в сковороду, добавить сыр. Слегка смазать майонезом или сметаной. Запекать до 20 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 1200 ккал.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макароны с сыром и грибами заслуживают внимания даже самого требовательного гурмана. Помимо сыра рекомендуется использовать молоко или сливки, сметану, чеснок для соуса. Грибы можно выбирать как шампиньоны, так и недорогие вешенки, которые есть в каждом супермаркете.

Сам рецепт требует особой внимательности и выполнения простых действий в определенном порядке.

Ингредиенты:

  • любой вид пасты – 400 гр;
  • свежие шампиньоны – 400 гр;
  • чеснок – 2 головки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сливки/молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • специи: соль, перец, кориандр молотый.

Способ приготовления:

  1. Грибочки помыть, нарезать пластинами, выложить на предварительно разогретую сковороду.
  2. Вермишель сварить аль-денте (до полуготовности), слить воду, промыть, накрыть крышкой.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
  4. Добавить сметану, перемешать.
  5. Влить сливки или молоко, поперчить, добавить кориандр и любые сушеные травы (орегано, базилик) по вкусу.
  6. Всыпать пасту, перемешать, если нужно – добавить еще немного жидкости (молоко, сливки, вода), добавить кусочек сливочного масла. Готовить под крышкой, периодически помешивая, в течение пяти минут.
  7. Натереть сыр на терке, посыпать вермишель в сковороде, выключить огонь, накрыть крышкой, пока сыр не расплавится. Можно украсить веточкой тимьяна или листиками шпината.

С помидорами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 850 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Надоели обычные макароны на ужин? Предлагаем разнообразить их овощами! Приготовьте простое и вкусное блюдо итальянской кухни – спагетти с грибами и помидорами. Это классическое сытное овощное блюдо, не требующее особых продуктов, которое готовится очень легко.

Если в холодильнике есть грибы и помидоры, томатная паста или густой томатный сок, немного сыра и паприка, цуккини, — обязательно приготовьте макароны с овощами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 50 г;
  • помидоры – 60 г;
  • цуккини – 60 г;
  • перец (паприка) – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • базилик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вешенки или шампиньоны хорошенько помыть, нарезать маленькими кусочками.
  2. Очистить лук, перец разрезать на 2 части, убрать семена, помидоры окунуть в горячую воду на несколько секунд, снять кожицу. Все эти ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду, обжарить лук на оливковом масле.
  4. Всыпать свежие грибы, обжаривать их, помешивая, на протяжении 10-15 минут.
  5. Когда грибы подрумянятся, добавить перец, помидоры, цукини. Жарить еще 5-7 минут, помешивая. Потом посолить и поперчить.
  6. Поставить на огонь емкость с водой, посолить. Когда вода начнет кипеть – всыпать спагетти и варить до готовности (6-8 мин.).
  7. Спагетти переложить к овощам, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
  8. На мелкой терке натереть пармезан.
  9. Пасту разложить по тарелкам, посыпать сыром, украсить листьями базилика.

С сушеными грибами — рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Основное отличие состоит в том, что макароны с сушеными грибами готовятся без добавления свежего компонента. Вкусовые качества могут несколько отличаться, так как используются не шампиньоны, а белые или подосиновики. Приобретать их можно в магазине, на рынке у знакомого торговца, или сушить самому.

Время готовки не учитывает тот факт, что подосиновики необходимо предварительно промочить. Оставить их нужно на одну ночь в соленой воде.

Ингредиенты:

  • ригатони — 300 г;
  • сушеные подосиновики — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло для жарки — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подосиновики следует замочить в соленой воде, чтобы они стали нежнее и мягче.
  2. Приготовьте классическую зажарку из лука на сковороде с маслом и специями.
  3. Добавьте туда грибы, предварительно порезав их мелкими кусочками.
  4. Приготовьте спагетти в соленой кипящей воде.
  5. Соедините все компоненты, украсив сушеным укропом или другой зеленью. Можно добавить тертого сыра.

С ветчиной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами — это еще одна вариация приготовления классического рецепта. Возможность добавить пикантности за счет ветчины и специй, придаст нового вкуса простым, на первый взгляд, ингредиентам.

Ветчину следует готовить на сковороде с луком до золотистого цвета. Готовое блюдо подается на стол, оформленное зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти — 1 упаковка;
  • шампиньоны — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • специи и соль — по вкусу;
  • масло для жарки — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Заранее нарезать компоненты.
  2. Обжаривать грибы, пока не выпарится жидкость. Добавить ветчину и лук, жарить до золотистого цвета.
  3. Сварите пасту в течение 8-10 минут.
  4. Смешайте компоненты, приправьте специями, посыпьте сыром.

Секреты приготовления соуса

Чтобы приготовить сочную и ароматную вермишель с грибами, следует придерживаться нескольких простых правил и рекомендаций.

  • Если вы хотите сделать соус, следует добавлять жидкие жирные сливки от 20-30% жирности.
  • Макаронные изделия следует выбирать только из твердых сортов пшеницы. Варите их не более 8 минут, чтобы они получились упругими и не разваливались в тарелке.
  • Вкусно будет, если добавить грибы лесные, свинушки или чернушки.
  • Шампиньоны следует готовить на сковороде, пока они не пустят сок. Доводить жидкость до полного выпаривания. Только после этого добавлять сливки и другие компоненты.
  • Аромат придает такая зелень, как укроп, кардамон, розмарин, базилик.
  • Зубчик чеснока придаст блюду пикантности. В соус для макарон можно добавить орех.
  • Если вы хотите сделать его более густым, то добавляйте сметану в сковороду с готовыми шампиньонами и жареным луком, чтобы потушить все вместе.

Узнайте, как приготовить вешенки по другим рецептам.

Видео

Источник: https://sovets.net/9226-makarony-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector