Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму — простой рецепт от автора

Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

Ароматный вишневый компот отлично подходит для поддержания иммунитета во время зимних холодов. Его можно варить с черешней, малиной или добавлять другие оригинальные ингредиенты: розмарин, пектин. При этом стерилизацию банок перед закаткой можно не проводить. Заготавливать витаминный напиток также можно в емкостях с разным объемом. Например, густой компот с косточками лучше закатывать в небольших банках, компот с большим объемом жидкости лучше разливать по 3-х литровым бутылям. Поможет легко и просто приготовить вкусный компот из вишни на зиму рецепт, указанный ниже. Среди фото и видео инструкций можно найти простые и удобные подсказки, которые помогут закатать любой объем компота для своих родных и друзей.

Вкусный компот из вишни на зиму — рецепты на 3 литровую банку с фото и видео подсказками

Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но нужно обязательно подготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром или кипятком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения. Предлагаемый рецепт компота из вишни на зиму поможет узнать, как без особых затрат времени приготовить ароматный напиток. Ингредиенты указаны для 3-х литровой банки.

Ингредиенты для приготовления для зимы компота в 3 литровой банке из вишни

  • вишня — 2,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
  • вода — 1 л.

Фото рецепт варки компота на 3 литровую банку к зимним холодам из ягод вишни

  • Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики. Разложить вишню по банкам и залить кипятком.Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора
  • Прикрыть банки крышками. Оставить на 15 минут.Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора
  • Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты. Разлить сироп в банки и провести их закатку. В перевернутом состоянии подержать банки около 12 часов.Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора
  • Видео рецепт зимней заготовки компота в 3 литровой банке из вишен

    Можно проводить готовку компота на зиму и с разными листьями. Очень простой и понятный рецепт для готовки зимней закатки можно взять из следующего видео. Поможет узнать, как легко готовить вкусный компот из вишни на зиму в 3 литровой банке рецепт, указанный ниже:

    Ароматный компот из спелой вишни на зиму — простой рецепт с фото инструкцией

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Добавление нестандартных ингредиентов в обычный вишневый компот позволяет придать ему оригинальный аромат, цвет или консистенцию. Например, если добавить в закатку немного пектина, то готовый компот будет слегка тягучим. А вот экстракт миндаля придаст напитку умопомрачительный запах. Расскажет о том, как приготовить ароматный компот из вишни на зиму простой рецепт, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки к зиме ароматного компота из спелых вишен

    • вишня — 1,2 кг;
    • сахар — 250 г;
    • вишневый сок — 120 мл;
    • пектин — 30 г;
    • экстракт миндаля — 1/4 ч.л.

    Фото инструкция по рецепту компота для зимы из спелой ароматной вишни

  • Тщательно промыть ягоды и удалить у них хвостики.Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора
  • Провести удаление косточек: вручную или с помощью специальных приспособлений.Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора
  • Подготовить остальные ингредиенты.Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора
  • Смешать в кастрюле сахар и пектин, экстракт миндаля.Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора
  • Добавить к сухим ингредиентам вишневый сок. Его следует заготовить отдельно. Использовать покупной магазинный сок нельзя!
  • Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Поставить подготовленную смесь на медленный огонь.
  • Когда смесь начнет закипать, переложить ягоды в кастрюлю.
  • Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Перелить готовую смесь в банки и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.
  • В перевернутом состоянии подержать закатку сутки.
  • Как приготовить компот из вишни на зиму — рецепты без стерилизации с фото и видео инструкциями

    Проводить стерилизацию закатки после разлива компота вовсе необязательно. Исключить срывание крышек и хорошее сохранение витаминного напитка поможет точное соблюдение пропорций ингредиентов, добавление лимонного сока или кислоты. О том, как правильно готовить компот из вишни на зиму без стерилизации, расскажут следующие рецепты.

    Перечень ингредиентов по рецепту вишневого компота к зимним холодам без стерилизации

    • вишня — 700 г;
    • черешня — 200 г;
    • вишневый сок — 1 ст.;
    • кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • сахар — 3/4 ст.

    Фото рецепт варки компота без стерилизации из ягод вишни для зимы

  • Тщательно промыть ягоды, убрать хвостики и косточки. Приготовить в кастрюле сироп из вишневого сока, сахара. Переложить в кастрюлю ягоды, добавить крахмал, лимонный сок.
  • Прокипятить смесь 15 минут на медленном огне. Пенку постоянно снимать.
  • Перелить компот по банкам и провести закатку.
  • Видео инструкция по рецепту компота из вишневых ягод к зиме без стерилизации

    Довольно легко и быстро смогут приготовить хозяйки зимнюю закатку и по указанному ниже рецепту. Видео инструкция будет полезна и опытным, и молодым хозяюшкам, желающим приготовить большой объем витаминных напитков к зимним холодам.

    Яркий компот из ягод вишни на зиму на 3 литра — пошаговый фото рецепт

    И деткам, и многим взрослым вишневый компот нравится благодаря своему насыщенному и привлекательному цвету.

    Но не менее полезна и сама заготовка: компот из вишен оптимально подходит для поддержания иммунитета.

    Поэтому всем хозяюшкам рекомендуется в сезон созревания ягод заготовить достаточно витаминной закатки для всей семьи. О том, как сварить компот из вишни на зиму, рассказано в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту яркого компота на 3 литра к зиме из вишен

    • вишня — 1,6 кг;
    • вода — 3 л;
    • сахар — 300 г;
    • лимонный сок — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото зимней заготовки 3 литров компота из яркой вишни

  • Вскипятить воду и добавить в него сахар. Дождаться пока сахар полностью раствориться в кипящей воде.
  • Добавить к сиропу промытые ягоды (косточки можно оставить, они придадут заготовке необычный терпкий привкус).

    Когда сироп с ягодами начнет закипать, добавить лимонный сок.

  • Варить компот в течение 30 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Разлить готовый компот по банкам и провести их закатку.

    Стерилизовать банки в течение 10-15 минут.

  • Простой вишневый компот на зиму с косточкой — рецепт с видео инструкцией

    Очень удобно готовить вишневый компот на зиму с добавлением других ароматных ягод. Например, с малиной можно сделать очень вкусный напиток, который понравится даже самым маленьким гурманам.

    Видео рецепт с инструкцией варки компота к зиме из вишен с косточками

    В предложенной инструкции доступно и понятно описано, как приготовить ароматный компот из вишни и малины на зиму. Полезный рецепт поможет без проблем подготовиться к зимним холодам и заготовить много витаминного напитка.

    Как закатать вишневый компот на зиму в 3-х л банки — рецепт с пошаговыми фото подсказками

    Густой вишневый компот является очень популярным не только среди соотечественников, но и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин.

    Количество добавки можно регулировать, ведь если использовать больше пектина, чем нужно, получится не жидкий напиток, а настоящий кисель.

    Подробно расскажет о том, как правильно приготовить вишневый компот на зиму в 3-х л банки рецепт, рассмотренный ниже.

    Ингредиенты для закатки компота в 3-х л банке к зимним холодам из вишен

    • вишня — 1,5 кг;
    • вода — 2,5-3 л;
    • сахар — 250 г;
    • пектин — 40 г;
    • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

    Рецепт с пошаговыми фото варки вишневого компота для зимы в 3-х л банке

  • Перебрать ягоды: сразу убрать поврежденные или примятые, побитые вишни.
  • Аккуратно удалить хвостики и косточки, не повреждая саму мякоть ягод.
  • Отобрать нужное количество ягод.

  • Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пектин и ягоды.
  • Прокипятить смесь, удаляя пену и добавить лимонную кислоту.

  • Готовый компот разлить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут.
  • Как приготовить компот из черешни и вишни на зиму — подробный рецепт с фото

    Сочетание черешен и вишен позволяет получить не просто красивый, но и очень ароматный компот. А если добавить к ягодам немного розмарина, то полученный напиток будет и вовсе необычным.

    Легкий аромат приправы позволит удивить всех знакомых и гостей оригинальным напитком.

    Довольно легко можно приготовить компот из вишни на зиму с добавлением нестандартных составляющих по следующей инструкции.

    Список ингредиентов для готовки компота из ягод черешни и вишен к зимним холодам

    • вишня — 1 ст.;
    • черешня — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • пектин — 5 г;
    • розмарин — 1 веточка;
    • вода — 4 ст.;

    Подробный рецепт закатки вишнево-черешневого компота на зиму

  • Перебрать ягоды, удалить поврежденные вишни и черешню.
  • Хорошо промыть ягоды и удалить у них хвостики.
  • Подготовить розмарин: нарезать его на очень маленькие кусочки.
  • Пересыпать ягоды пектином и розмарином. Отдельно приготовить сироп.
  • Спустя 15 минут переложить ягоды в сироп.
  • Варить компот на протяжении 15 минут.

    Читайте также:  Варенье из сливы без косточек на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Постоянно помешивать напиток.

  • Слегка загустевший компот разложить по банкам. Если он получился слишком густым, следует долить еще немного воды. После подготовки компота провести стерилизацию в течение 5-7 минут.
  • Просмотрев предложенные фото и видео инструкции с подсказками, можно легко заготовить вишневый компот в 3-х и 1 литровых банках для зимы.

    Напиток можно варить как со стерилизацией, так и без нее. Добавлять к ягодам вишни можно черешню, малину. Допускается готовка ягод с косточками или без них, с добавлением пектина. Поможет просто и быстро приготовить ароматный компот из вишни на зиму рецепт с использованием розмарина.

    Такая инструкция будет полезна поклонницам нестандартных витаминных заготовок и ароматных напитков.

    Источник

    Вишневый компот на зиму – рецепт на 3-литровую банку без стерилизации

    Что может быть вкусней вишневого компота? Студеной зимой откройте заветную баночку и вдохните аромат лета и фруктового сада. Вспомните, как вы собирали сочные вишни или принесли их домой с рынка – упругие, полные солнца и лета.

     Мой любимый способ консервирования вишни – это конфитюр вишневый для торта, поскольку очень люблю печь. Если выдался хороший урожай, обязательно закатываю несколько баночек вишни в собственном соку, их использую для начинки сладких пирогов.

    Ну и само собой – компоты, так называемые «соло», из одного вида ягод, фруктов, и дуэты, например, вкуснейший компотик из клубники с вишней.

    Можно еще делать цукаты из вишни, но они содержат больше сахара и обладают более концентрированным, засахаренным вкусом, тогда как в компоте используется меньше сахара и ощущается больше аромат свежих фруктов.

    Сделать такой напиток на зиму очень просто. Все, что вам нужно, это немного свежей вишни, сахара и мяты (можно обойтись и без нее). Хорошо, если у вас есть специальный косточковыниматель, но подойдет и деревянная шпажка, или делайте с косточками, как в этом рецепте. Вы потратите совсем немного времени, но сварите душистый и освежающий напиток рубинового цвета.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Ингредиенты на 3-литровую банку:

    • спелая вишня – 1300 г;
    • сахар – 8 ст. л.;
    • лимон – 5 ломтиков;
    • свежая мята – 8-10 листиков;
    • чистая питьевая вода – 1,5 л.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Компот из вишни на зиму с косточками с мятой и лимоном

    Вишню помойте и переберите, оборвите хвостики с листьями. Если могут быть червивые ягоды, лучше замочите в подсоленной воде (1,5 ч. л. соли на 1 л воды) на полчаса. Мяту помойте и разложите на кухонном бумажном полотенце.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Пересыпьте подготовленную вишню в кастрюлю. Добавьте листья мяты. В этом рецепте я косточки не удаляю.

    Если вы часто что-то готовите с вишней, я настоятельно рекомендую вам приобрести удалитель косточек. Это абсолютно недорогой кухонный инструмент, им очень легко пользоваться.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Выдавите сок из ломтиков лимона и сами ломтики положите в кастрюлю.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Добавьте сахар-песок. По желанию и если у вас есть миндальный экстракт, налейте его немного. Вишня и миндаль – классическое сочетание.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Затем проварите еще минут 5 и снимите с плиты. Не выходите из кухни, иначе у вас будет липкий беспорядок вокруг сотейника. Вишневый сок пузырится до невероятной высоты, и он будет вспениваться, если не перемешивать каждые пару минут. Я хорошо знаю – со мной такое случалось не раз.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Разлейте горячий компот по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками, опрокиньте донышками вверх и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Поскольку все, кто пробует мой вишневый компот, хотят получить рецепт, я решила выложить его. Если любите эту летнюю гостью и у вас еще есть вишня в саду, попробуйте сделать компот с мятой и лимоном, вы будете рады, что сделали это. А если зимой напиток закончится и домашние попросят еще, приготовьте его из замороженных целых вишен из супермаркета.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Сколько сахара класть в компот и другие советы

    В зависимости от сорта и региона произрастания вишня бывает очень сладкой и более кислой. Я живу на Урале, и наше лето не балует жаркой погодой с хорошими дождями. У нас или холодно и сыро, или засуха.

    В этом году лето выдалось очень жарким и засушливым, поэтому вишня не такая сочная и сладкая, как хотелось бы. Но для компота она все равно хороша.

    Просто я кладу немного больше сахара, если вижу, что вишенки не очень сладкие.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Если хотите получить более насыщенный, концентрированный напиток, кладите больше ягод. Зимой можно его разбавлять кипяченой водой тем, кто не любит слишком «наваристо». Вишню можно сочетать с крыжовником, малиной, клубникой. Другие ягоды добавят свои ароматы и вкусы и получится прекрасное ассорти.

    Храните банки в прохладном темном месте. Если вы использовали закаточные крышки под ключ и стерилизовали наполненные банки, можно поставить компот просто в кладовку.

    Компот из вишни на зиму: 7 рецептов вишневого компота на 3 литровую банку

    Добрый день мои дорогие.

    Наконец-то зеленеющие весенние улицы намекнули нам о том, что скоро лето и что совсем скоро придет время собирать свои первые дачные урожаи. Так  что пора уже задуматься, какие запасы вы будете из них делать делать.

    Лично я предпочитаю заготавливать побольше компотов и соков. Мои дети, впрочем как и любые другие, обожают сладкие напитки, поэтому я с раннего детства приучал их пить натуральные компоты из дачных фруктов, чтобы не вредить нормальному развитию человеческого организма. Уж больно соки сегодня в магазинах подозрительные, редко когда в составе ингредиентов можно встретить натуральный сок.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Сегодня предлагаю вам подборку рецептов приготовления одного из самых популярных зимних напитков — вишневого компота. Приготовить его можно разными способами, и даже из замороженных фруктов. Вишня отлично сочетается по вкусу со многими фруктами и ягодами, которые поспевают одновременно с ней. Очень удобно.

    Как видите, есть над чем задуматься. Я намеренно не стал приводить кучу сочетаний различных фруктов и ягод, потому что суть везде одна: банка должна быть заполнена на треть. А вот в какой пропорции вы будете делить фрукты, зависит от ваших личных предпочтений.

    Компот из вишни на зиму —  простой рецепт на 3 литровую банку

    Начнем с самого простого рецепта, который не требует стерилизации, но, тем не менее, обеспечивает сохранность напитка на несколько месяцев.

    Только не путайте, стерилизовать не нужно только заполненные банки. Но при подготовке их к заполнению, предварительная стерилизация и банок и крышек необходима, чтобы быть уверенным, что на стенках не осталось патогенной флоры и содержимое не скиснет через месяц.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора//youtu.be/5k_S-66wvxQ

    Рецепт действительно очень прост и для приготовления одной банки компота нам понадобится 1 стакан сахара (объем стакана — 200 мл) и 3 стакана вишни.

    Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать, а вишню промыть и убрать хвостики. В каждую банку кладем около 3 стаканов вишни, чтобы банки наполнились на треть.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Засыпаем стакан сахара.

    Количество сахара каждый выбирает по вкусу. Если любите послаще, добавьте 1,5 или даже 2 стакана. Но честно говоря, тут лучше экспериментировать не со всей партией, а с 1-2 банками с прицелом на будущий год.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Заливаем банки кипятком. Первые 200-300 мл нужно вливать аккуратно небольшой струйкой, чтобы банка успела нагреться и не лопнула от резкого перепада температуры.

    Наполняем банку по самое горлышко.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Стерилизованной крышкой  закатываем банку и несколько раз переворачиваем банку, чтобы сахар полностью растворился. Затем ставим ее крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем на ночь до полного остывания.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    После остывания отправляем компот на хранение в прохладное место.

    Рецепт компота из вишни с лимонной кислотой

    В этом рецепте лимонная кислота используется не как ароматизатор, а как антисептическое средство на случай, если в банке все же осталась микрофлора, способная испортить содержимое.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора//youtu.be/BTI8e3gyk38

    Кроме лимонной кислоты нам потребуется все то же, что и в предыдущем рецепте: чистые стерилизованные банки, вишня и сахар. Но процесс будет отличаться.

    На одну 3 литровую банку нужно буквально четверть чайной ложки лимонной кислоты.

    Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму - простой рецепт от автора

    Приготовление:

    1. Насыпаем в банки хорошо промытую вишню без хвостиков так, чтобы они наполнились на одну треть и заливаем кипятком. Накрываем сверху крышкой и оставляем на 10 минут. Это будет стерилизация для вишен.

    2. Затем воду выливаем в пустую кастрюлю, добавляем лимонной кислоты из расчета 1/4 чайной ложки на 1 трехлитровую банку, добавляем сахар по 1 стакану на каждую банку и доводим до кипения и полного растворения сахара.

    Читайте также:  Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

    3. Когда наш сироп закипит, заливаем его обратно по банкам, сами банки накрываем крышками и снова ждем 10 минут. После чего повторяем процедуру с выливанием и кипячением сиропа из банки.

    Всего нужно кипятить воду три раза: первый перед первичным разливом, второй с добавлением сахара и третий раз кипятим уже сироп.

    4. Залив кипящую жидкость в третий раз, закатываем крышки, ставим банки вверх ногами, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

    Приготовленный таким образом компот не боится тепла и может спокойно храниться в лбом удобном месте квартиры или дома.

    Как приготовить компот со стерилизацией

    Чтобы не возиться с несколькими кипячениями воды, можно воспользоваться методом стерилизации уже заполненных банок. По времени это будет также, но вашего внимания потребует гораздо меньше.

    • Ну и разбавим немного вишню черной смородиной, чтобы зимой было больше выбора.
    • На 1 трехлитровую банку понадобится:
    • 2 стакана вишни
    • 250 г сахара
    • Горсть черной смородины

    Так как мы будем кипятить заполненные банки, предварительно стерилизовать их не нужно. Стерилизуем только крышки.

    Приготовление:

    1. В чисто вымытые банки высыпаем вишню, горсть смородины (треть или половину от количества вишни) и засыпаем сахар.

    2. Наполняем банку водой по поясок. Воду можно использовать холодную кипяченную или пропущенную через фильтр. Ну или даже из-под крана если она чистая. Банку накрываем (но не закатываем) стерилизованной крышкой.

    3. Затем берем кастрюлю, в которую банка поместится до середины, выстилаем ее дно чистой х/б тканью (банка будет еле подпрыгивать при кипячении и не должна треснуть), наполняем водой и ставим банку.

    4. Варим компот на среднем огне около 15 минут после закипания до того момента ,как увидим, что вишня начала лопаться.

    5. После этого банку аккуратно достаем и закатываем крышку. Затем переворачиваем банку несколько раз, чтобы растворился оставшийся сахар и ставим крышкой вниз до полного остывания.

    После остывания убираем банки на хранение в любое удобное место, прохладное или нет — не важно.

    Простой рецепт вишневого компота без стерилизации

    Если на данном этапе у вас остались какие-то непонятные моменты, то предлагаю посмотреть этот коротки, но информативный ролик о том, как легко закрыть банки с вишневым компотом на зиму.

    Компот из вишни на зиму с сиропом и мятой

    Ну а на очереди у нас очень необычный рецепт вишневого компота с мятой. Вкус получается очень интересным, одновременно свежий и сладкий. Обязательно закройте пару банок этим способом.

    При этом процесс приготовления компота сложнее ничуть не становится.

    1. Нужно наполнить стерилизованные банки вишней на треть (это около 700-800 г плодов) и в каждую банку положить веточку свежей мяты.

    2. Готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюлю воду  и добавляем сахар. Рассчитываем,что на 1 трехлитровую банку нужно литра воды и 200 г сахара.

    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Перемешиваем сироп, чтобы сахар полностью растворился и аккуратно разливаем его по банкам под самое горлышко.

    После этого закатываем банки стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

    Яблочно-вишневый компот в 3 литровой банке

    Ну и в конце хочу предложить еще один популярный фруктовый микс. Яблоко с вишней. Особенность данного рецепта — большее количество сахара, так как оба основных ингредиента не имеют достаточной сладости.

    //youtu.be/GG-7MMj-GBY

    Приготовление:

    1. Готовить будем методом дополнительного кипячения, чтобы на фруктах не осталось бактерий из-за которых компот может скиснуть.

    Итак, в каждую стерилизованную банку кладем 2 стакана вишни и 3-4 не крупных яблока (или пару больших, порезанных на дольки). Заливаем банки кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.

    2. Затем воду из банок сливаем в пустую кастрюлю (для этого удобно использовать специальную крышку с отверстиями), добавляем сахар из расчета 300 г сахара на банку и доводим ее до кипения на большом огне.

    3. Кипящий сироп аккуратно и небольшими порциями вливаем обратно в банки, закатываем их стерилизованными крышками и укрываем одеялом, перевернув крышками вниз.

    Вот сколько разных способов как приготовить вишневый компот. Помимо яблок и смородины, вишня хорошо сочетается с родственником черешней, малиной и крыжовником.

    В нашей семье обычно варят четверть «чистого» компота, половину с уже проверенными дополнительными фруктами и специями, и оставшаяся четверть идет на эксперименты. В этом году будем экспериментировать со специями: корица, бадьян и еще что-нибудь экзотическое.

    И у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Компот из вишни на зиму рецепты на 3-х литровую банку

    Как заготовить компот из вишни с косточками на зиму?

    Насыщенный по вкусу и ароматный компот можно сварить из цельных вишневых ягод. Яркое угощение можно быстро и просто законсервировать на зиму. Оцените интересный домашний рецепт.

    • Время готовки: 40 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Порций – 3 л.

      Блюда из капусты в мультиварках REDMOND

    Ингредиенты:

    • Вишня – 0,5 кг.
    • Сахар – 250 гр.
    • Мята – по вкусу.
    • Вода – 2,5 л.

    Процесс приготовления:

    1. Вишни с косточками хорошо промываем под водой. Обязательно удаляем все плодоножки.
    2. Погружаем подготовленные ягоды в стерилизованную банку.
    3. Следом кладем листочек свежей мяты.
    4. Дополняем продукты сахаром.
    5. Заливаем содержимое кипятком наполовину. Настаиваем 15 минут.
    6. Спустя время извлекаем листочек мяты и доливаем кипяток до горлышка.
    7. Закручиваем банку металлической крышкой. Переворачиваем заготовку верх дном и даем ей остыть.
    8. После остывания вишневый компот можно отправлять на хранение.

    Очень вкусный вишневый компот без стерилизации на зиму

    Быстрый способ заготовить на зиму вишневый компот – без использования стерилизации. Яркий и ароматный напиток можно будет подавать круглый год. Он дополнит свежую выпечку или другие лакомства.

    1. Время готовки: 20 минут
    2. Время приготовления: 10 минут
    3. Порций – 3 л.

      Лунный календарь для консервирования на зиму 2020-2021 года

    Ингредиенты:

    • Вишня – 400 гр.
    • Сахар – 250 гр.
    • Вода – 2,5 л.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем вишню и отправляем ее в чистую сухую банку. Заранее удаляем листья и веточки.
    2. Засыпаем ягоды в банке стаканом сахара.
    3. Кипятим нужное количество воды и сразу вливаем ее в тару с содержимым.
    4. Закрываем банку чистой металлической крышкой.
    5. Закручиваем ее с помощью специального прибора.
    6. Оставляем банку до полного остывания в теплом месте, после чего компот будет полностью готов. Отправляйте его в подходящее место на хранение!

    Как сварить компот из вишни и смородины на зиму?

    Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из вишен и черной смородины. Сладкий напиток можно заготовить для длительного хранения по простому рецепту. Оцените идею для ваших консерваций.

    • Время готовки: 40 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Порций – 3 л.
    • Ингредиенты:
    • Вишня – 0,5 кг.
    • Смородина черная – 100 гр.
    • Сахар – 2 ст.
    • Вода – 2,5 л.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем вишню под водой. Также поступаем и с черной смородиной.
    2. В кастрюлю вливаем воду и кипятим ее.
    3. Стеклянную банку промываем и стерилизуем.
    4. Погружаем в подготовленную тару сперва вишню.
    5. Сюда же отправляем и веточки смородины.
    6. Заливаем ягоды кипящей водой. Закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
    7. Дальше окрашенную жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и растворяем в ней сахар.
    8. Вливаем сироп к ягодам. Закрываем банку крышкой и оставляем ее до остывания.
    9. Готово! Домашний ягодный компот можно отправлять на хранение.

    Ароматный компот из вишни и малины в банке на 3 литра

    Ароматный и яркий по вкусу домашний компот получается из малины и вишни. Ягодное угощение легко заготовить в банке на длительное хранение. Порадуйте своих близких вкусным и насыщенным напитком.

    1. Время готовки: 40 минут
    2. Время приготовления: 20 минут
    3. Порций – 3 л.
    4. Ингредиенты:
    • Вишня – 0,5 кг.
    • Малина – 200 гр.
    • Сахар – 250 гр.
    • Мята – по вкусу.
    • Вода – 2,5 л.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем вишню и малину. Стеклянную тару также промываем и стерилизуем.
    2. Опускаем вишню в подготовленную банку.
    3. Сразу же добавляем и очищенную малину.
    4. Засыпаем продукты сахаром.
    5. Заливаем ягоды с сахаром кипящей водой только наполовину. Настаиваем около 10 минут.
    6. Доливаем оставшийся кипяток.
    7. Закрываем банку металлической крышкой и переворачиваем.
    8. Дальше заготовку можно укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
    9. Ягодный домашний компот готов. Можно ставить его на хранение.

    Как приготовить компот из вишни без стерилизации

    Честно скажу, что процесс стерилизации я сам не очень люблю. Это всё очень долго. Но порой приходится к нему прибегать. Но этот способ исключает эту процедуру. По нему мы будем действовать немного иначе. Не уверен, что получится быстрее, но зато чуть проще точно.

    • вишня — 500 гр
    • сахар — 300 гр
    • вода — 2,5 литра
    Читайте также:  Ядовитый сатанинский гриб: съедобный или нет? фото, описание и видео сатанинского гриба

    Процесс приготовления:

      Можно ли замораживать имбирь в домашних условиях

    Так же, как и в предыдущем рецепте готовим вишню и банки. В подготовленные банки насыпаем вишню на 1/3 часть. Кипятим воду.

    Заливаем воду, чтобы была прикрыта только вишня, полностью заливать воду в банку не надо. Оставить настаиваться на 10 минут. За это время вишня и банка прогреются. Через 10 минут воду слить в кастрюлю. И вскипятить ее снова.

    В банку насыпать сахар, залить кипятком снова на 1/3 часть. Дать постоять 15 минут. За это время часть сахара разойдется. Тем временем вскипятить еще воду.

    Долить ее до самого верха, так чтобы при накрывании крышкой часть сиропа слилась. Так мы будем точно уверены, что в банке не остался воздух. Дополнительная порция кипятка полностью растворит весь сахар.

    Накрыть крышкой и тут же закрутить. Перевернуть банки и поставить под плед до полного остывания. Затем перевернуть и оставить для наблюдения на 2-3 недели.

    По этим двум рецептам вишню можно ошпаривать не в банке, а в кастрюле. Залить ее кипятком, оставить на 15 минут. Затем вишневую воду слить, вскипятить с сахаром, вишню разложить по банкам, и залить подготовленным сиропом. Закручивать сразу же.

    Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни и яблок на зиму

    Ароматный консервированный напиток можно приготовить из яблок и вишни. В меру сладкий и приятный компот подходит для длительного хранения. Угощайте им близких круглый год.

    • Время готовки: 40 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Порций – 6 л.
    • Ингредиенты:
    • Вишня – 0,8 кг.
    • Яблоко – 1,5 кг.
    • Сахар – 2 ст.
    • Кислота лимонная – 2 ч.л.
    • Вода – 5 л.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем яблоки и нарезаем их на тонкие дольки. Сердцевину аккуратно извлекаем.
    2. Дальше промываем вишню. Удалять косточки не нужно.
    3. В стерилизованные банки погружаем яблочные дольки и ягоды.
    4. Заливаем продукты кипятком до горлышка. Настаиваем содержимое 15-20 минут.
    5. Сливаем ароматную жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар. Доводим массу до кипения и после варим 5 минут до полного растворения сухого ингредиента.
    6. Готовый сироп переливаем обратно в банки. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.
    7. Фруктово-ягодный напиток на зиму готов. Отправляйте на хранение!

    Вишнёвый компот с сливами на зиму

    Со сливой получается очень темный цвет напитка. По мне, так он очень красивый — бордовый с синим отливом. Я из слив удаляю косточки, но можно этого не делать.

    Ингредиенты:

    • вишня — 0,4 кг,
    • слива — 0,2 кг,
    • 150 г сахара.

    Процес приготовления:

    Сначала ставим стерилизоваться наши банки. Промываем и обсушиваем сливы и ягодки. Если нужно убираем косточки. На дно банки высыпаем плоды. На нее кладем сливы.

    Заливаем кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут, чтобы фрукты и плоды хорошо прогрелись. Затем сливаем жидкость.

    В кастрюлю с сиропом высыпаем сахар и снова доводим сироп до кипения. После кипячения остается разлить готовый компот по банкам и закрутить крышками.

    Переставляем банки на пол крышками вниз и укутываем теплым пледом. Выдерживаем укрытыми до полного остывания затем переносим в прохладное место для длительного хранения.

    Простой и вкусный рецепт компота из вишни и крыжовника в банках

    Оригинальная идея для зимней заготовки – компот из вишен и крыжовника. Яркий напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом круглый год. Попробуйте простой домашний рецепт.

    1. Время готовки: 30 минут
    2. Время приготовления: 20 минут
    3. Порций – 1 л.
    4. Ингредиенты:
    • Вишня – 100 гр.
    • Крыжовник – 150 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Вода – 1 л.

    Процесс приготовления:

    1. Старательно промываем крыжовник и вишни. Удаляем листья и веточки. Выкладываем ягоды в стерилизованные банки и заливаем их кипятком.
    2. Настаиваем содержимое 10 минут. После сливаем жидкость в кастрюлю. Ягоды оставляем в банках.
    3. Высыпаем в горячую массу сахар. Ставим посуду с содержимым на плиту, доводим до кипения и после варим до полного растворения сахара.  Готовим компот из тыквы: рецепты на зиму
    4. Сладкий кипящий сироп обратно разливаем по банкам с содержимым. Накрываем их металлическими крышками.
    5. Даем заготовкам немного остыть и ставим их на длительное хранение в подходящее место.

    Как заготовить вишневый компот с лимонной кислотой на зиму?

    Яркий вишневый напиток можно заготовить на зиму с добавлением лимонной кислоты. Ягодный компот выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Достойная замена для многих соков и лимонадов.

    • Время готовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Порций – 3 л.
    • Ингредиенты:
    • Вишня – 300 гр.
    • Сахар – 1 ст.
    • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
    • Вода – 2,5 л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Вишню заранее промываем и очищаем от веток. Косточки удалять не нужно.
    2. Необходимое количество воды вливаем в кастрюлю. К ней добавляем и лимонную кислоту. Размешиваем и доводим массу до кипения.
    3. Дальше всыпаем в воду сахар. Варим массу до его растворения. Регулярно размешиваем.
    4. Отправляем подготовленные ягоды в стерилизованную банку. Заливаем продукт горячим сиропом с сахаром и лимонной кислотой. Закрываем тару крышкой.
    5. После остывания заготовку можно ставить на хранение. Вишневый компот с лимонной кислотой готов.

    Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой рецепт на 3-х литровую банку

    Вариант с одноразовой заливкой кипятком. Подстрахуем себя лимонной кислотой. Чтобы наш напиток наверняка не взорвался. Ее нужно то всего чуть-чуть. Она даже чувствоваться не будет.

    Ингредиенты:

    • 300 г ягод,
    • 150 г сахара,
    • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

    Процесс приготовления:

    Стерилизуем банки и крышки. Вишню лучше ее на полчаса залить водой, чтобы всплыли все червячки и некондиционные ягоды. Затем сложить в сито и дать стечь воде.

    В стерильную и остывшую 3 литровку засыпаем ягоду на треть банки. Засыпаем ее сахаром. И добавляем по половине чайной ложки лимонной кислоты.

    Кипятим 3 литра воды. В банку кладем железную ложку или нож лезвием вниз. Они возьмут на себя часть тепла и банка не расколется.

    И кипятком потихоньку заливаем ягоды. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем ее ключом. Закатывать лучше в три захода, чтобы быть уверенным, что воздух не поступит внутрь. Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для естественной стерилизации.

    Очень вкусный вишневый компот с корицей для длительного хранения

    Ароматный домашний компот на зиму можно приготовить из вишен и корицы. Пряные нотки придадут напитку особый вкус. Храните угощение в прохладном месте и подавайте к столу круглый год.

    1. Время готовки: 30 минут
    2. Время приготовления: 20 минут
    3. Порций – 3 л.
    4. Ингредиенты:
    • Вишня – 600 гр.
    • Сахар – 1 ст.
    • Корица – 2 палочки.
    • Вода – 2,5 л.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем ягоды и выкладываем их в стерилизованные банки.
    2. Заливаем ягоды кипящей водой. Накрываем тару крышкой и настаиваем содержимое около 10 минут.
    3. Сливаем ягодную жидкость в кастрюлю. Ставим массу на плиту и добавляем сюда сахар с палочками корицы. Кипятим около 5 минут. Постоянно помешиваем содержимое.
    4. Убираем из сиропа палочки. Его же вливаем обратно в банки. Закрываем заготовки крышкой, закутываем в полотенце и оставляем до остывания.
    5. Ароматный вишневый компот готов. Можно ставить его на длительное хранение в прохладное место.

    Сладкий вишневый компот в 3 л банке

    Составляющие:

    • Вишня – 2 кг
    • Сахар – 1,6 кг
    • Вода – по 2,5 литра на каждую банку
    • 3 л банки – 4 шт.

    Стерилизуем банки и подходящие к ним железные крышки. Вишню моем. Воду ставим для кипения.

    Совет хозяйке: Лучше сразу взять большую 10 литровую кастрюлю и кипятить воду в ней, а в банки разливать половником. Так они будут медленно прогреваться и не треснут.

    Еще вкуснота:

    Яблочный компот на зиму: 12 легких и вкусных рецептов

    В каждую банку кладем четвертую часть вишни. Наполняем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.

    Сливаем слегка розовую воду в кастрюлю и опять даем закипеть.

    В банки засыпаем по 400 гр. сахара, заливаем этой кипяченой водой и укупориваем крышками.

    Закрутки нужно подержать в перевернутом состоянии под пледом до их полного остывания.

    Совет хозяйке: Если после открывания баночка не выпита, то обязательно переставьте ее в холодильник. При комнатной температуре сладкий напиток быстро забродит.

    Очень вкусным и нежным получается компот из вишни в сочетании с другим фруктами – например с абрикосами. Цвет его станет светлее, но зато прибавится аромата. Такая консервация будет еще душистее, если для нее взять маленькие темно – оранжевые местные абрикосы средней степени зрелости.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector