Компот из черники с вишней на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Наверняка каждый знает знакомый вкус детства — вишнёвый компот домашней заготовки, который особенно прекрасен в холодное зимнее время.

Мало кто догадывается, насколько вишня является полезной ягодой. Профессиональные диетологи знают, что именно эта ягода считается по-настоящему полезным и диетическим лакомством. Помимо того, что вишня способствует усвоению аппетита, она улучшает процесс пищеварение.

История появления этих чудесных ягод так же удивительна, как и они сами. Вишневое дерево является прямым потомком древесных растений из семейства розоцветных. Черноморское побережье является родиной вишни.

Существует и очень много ее сортов.  Одни отличаются темным оттенком с кисло-сладким вкусом. У других более светлый окрас. Черешня считается самым древним видом вишни, который появился еще 8 тыс. лет назад в Европе.

Богатый урожай вишни представляет возможность приготовить вкусное лакомство: варенье, компот, выпечку, десерты и многое другое.

Я подготовила несколько полезных и очень интересных рецептов, благодаря которым вы узнаете как приготовить вкусный компот из вишни на зиму. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Самый простой рецепт вишневого компота

  • Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт, который за короткие сроки поможет вам приготовить отличный напиток с насыщенным вкусом с расчетом на одну 3 литровую банку.
  • Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • Для приготовления нам понадобятся:
  • 600 грамм спелой качественной вишни;
  • 300 грамм сахара.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=fYUXqWuhCzc

По вашему желанию вы можете разделить ингредиенты в соотношении 1/3, если захотите приготовить компот на 1 литровую банку.

Сперва необходимо подготовить ягоды. Промываем их под прохладной водой. Важно внимательно проследить за тем, чтобы в банку не попали некачественные, загнившие или поврежденные плоды. Чем лучше и качественнее ягоды – тем выше вкусовые качества напитка, который ждет нас в результате заготовки.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Приступим к стерилизации сосудов. Трехлитровую банку тщательно промываем в воде с использованием соды, после чего оставляем на 10 минут над паром. Крышки следует промыть и подержать в кипящей воде около 5 минут. В стерильную банку складываем чистую вишню 1/3 банки и засыпаем сверху 300 грамм сахара. (На 2 литровую банку вам было бы достаточно 200 грамм.)

  1. Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  2. Постепенно заливаем содержимое кипятком и закрываем крутящейся крышкой.
  3. Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  4. Встряхиваем банку несколько раз, затем переворачиваем дном вверх, накрываем плотно полотенцем и оставляем в таком положении на одни сутки.
  5. Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Теперь компот готов. Вот такой простой и быстрый рецепт принесет потрясающе вкусный результат, который придется по душе вам и вашим близким.

Компот из вишни с мятой

Весь пошаговый алгоритм действий достаточно прост для понимания даже новичку. Всего за несколько шагов можно создать вкуснейший напиток. Мята – это потрясающее уникальное дополнение, которое поможет по-новому раскрыть вкус и добавить в любой напиток нотку свежести и прохлады.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

На 3 литровую банку нам понадобится:

  • 500 грамм вишни с косточками;
  • 250 грамм сахара;
  • 2,5 литра воды;
  • 2-3 веточки мяты;

Приступаем к приготовлению. Сперва необходимо тщательно промыть все ягоды вишни. Каждая ягодка должна быть целой, зрелой и без повреждений.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=kxMF7ugFUCU

Веточки мяты промываем под проточной водой. Банки можно заранее простерилизовать в духовке. В горячие банки складываем вишню и 3 веточки мяты.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Варим сироп для компота. Доводим воду до кипения, после чего засыпаем туда сахар. Варим сироп около двух минут до полного растворения кристалликов. Заливаем нашу емкость с наполненной вишней и мятой.

  • Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • Закрываем плотно крышкой и переворачиваем сосуд вверх дном, укутывая теплым полотенцем.

Сосуд должен находиться в тепле до полного остывания около 10 часов. Вот и все. Напиток готов! Добро пожаловать к столу! Теперь вы знаете как сделать свежий и полезный напиток, который подарит летнее настроение вам и вашим гостям даже в самые сильные морозы.

Рецепт компота из вишни без сахара и без стерилизации

Как только на веточках вишни появляются самые первые плоды, это означает, что наступило самое время продумать способ применения такого вкусного урожая. Прекрасным вариантом может стать заготовка вишневого напитка на зиму.

Нам потребуется:

  • 6 л. вишни;
  • 12-13 литров воды.

Плоды должны быть отличного состояния и вкуса. Если в процессе отбора вам попались загнившие или испорченные ягодки – следует от них сразу же избавиться. Каждый плод хорошо промываем под водой.

https://www.youtube.com/watch?v=N5wWBemfJ5U

Банки предварительно вымываем содой. Стерилизовать их не нужно. Только следует прокипятить крышки. В чистые банки засыпаем вишню. На 3 литровую банку идет примерно 1 литр вишни.

Кипятим воду для наполнения банок. Сосуды с наполненной вишней поочередно заливаем кипящей водой и накрываем крышками. Емкости должны настояться минут 15-20. Вода пропитывается постепенно вишневым ароматом.

Сливаем воду в одну большую емкость и ставим на огонь, доведя до кипения. Возможно воды нужно будет добавить еще. Снова разливаем вишневую воду по банкам, но уже в этот раз плотно закрываем крышками и переворачиваем дном вверх.

Банки не должны протекать. Если все хорошо, то теперь емкости необходимо плотно накрыть теплой тканью. Оставляем наши заготовки до полного остывания. Рекомендуется хранить в прохладном месте.

Вишневый компот с апельсином – пошаговый рецепт

Такой напиток никогда не останется без внимания. Он является не только богатым источником витаминов, способствующих поддержанию тонуса, но и становится прекрасным дополнением к любому столу.

Необходимые ингредиенты на банку 3 литра:

  • апельсин – ½ часть;
  • сахар – 250 гр;
  • вишня – 450 гр;
  • вода – 2.4 л.

Ягоды перебираем и очень хорошо промываем в проточной воде.

https://www.youtube.com/watch?v=doIKX9hu4k0

  1. Апельсин моем щеткой и нарезаем на колечки толщиной 1 см.
  2. Каждое колечко разрезаем еще на 4 части.
  3. В заранее простерилизованные банки кладем вишню и апельсин.

Готовим сироп. Заливаем в кастрюлю воду и добавляем сахар. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.

  • Наполняем банки доверху кипящим сиропом и сразу же закатываем.
  • Переворачиваем вверх дном и накрываем чем-нибудь теплым, пока они полностью не остынут.

Компот из вишни и абрикосов на зиму

В настоящее время актуальность подготовки вишневого компота на зиму стремительно растет, что напрямую связно с текущими погодными условиями. Если вы ищете новые вкусы, то обязательно попробуйте приготовить этот ароматный напиток, в котором содержится большое количество полезных для организма витаминов.

Нужно подготовить на 3-х литровую емкость:

  • сахар – 250 гр;
  • абрикосы – 350 гр;
  • вода – 2.4 л;
  • вишня – 300 гр.

Плоды следует выбирать спелые, с неповрежденной кожицей и плотные. Очень хорошо моем абрикосы и вишню под проточной водой. В простерилизованные еще горячие банки выкладываем абрикосы с ягодами.

https://www.youtube.com/watch?v=JIdYpHb0y8g

И приступаем к приготовлению сиропа. В кипящую воду добавляем сахар, варим 2 минуты и разливаем по банкам.

  1. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом, оставив так до полного остывания.
  2. Хранить можно при комнатной температуре.

Рецепт вишневого компота с малиной

С наступлением жарких летних дней, можно увидеть, как на веточках деревьев появляются первые плоды вишни. А это значит, что самое время задуматься о предстоящем ягодном изобилии. Приготовление вкусного компота будет как раз кстати. Только в данном случаем мы будем использовать сочетание вишни с малиной.

Необходимые продукты на банку 3 литра:

  • сахар – 240 гр;
  • вишня и малина – 450 гр;
  • вода – 2.4 л.

Действуем уже по привычной схеме. Перебираем и промываем ягоды.

https://www.youtube.com/watch?v=7x7df4gx_Pw

  • Используем только спелые и целые, без повреждений.
  • В простерилизованные горячие банки выкладываем ягоды.

Ставим воду на плиту, высыпаем сахар. Доводим до кипения и варим пару минут. Полученный сироп разливаем по банкам и накрываем чистыми крышками. Далее большую кастрюлю застилаем полотенцем, ставим банку с компотом и наливаем горячую воду. На большом огне доводим до кипения, огонь уменьшаем и стерилизуем около 20 минут.

Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем, оставив в таком положении остывать.

Затем убираем на хранение.

Теперь вы знаете, как сварить вкуснейший компот из вишни на зиму. А каждый из представленных рецептов по-своему уникален. В зимние месяцы наш организм ослабевает и требует запаса витаминов.

Компот из собственного урожая – это всегда беспроигрышный вариант в любое время года. Ведь любой натуральный напиток уже превосходит покупной тем, что не содержит химикатов и консервантов.

В составе домашнего напитка только натуральные ингредиенты природного происхождения в чистом естественном виде.

А я прощаюсь с вами. Пусть в вашем доме царит летнее настроение, даже когда за окном сильнейшие морозы. Поделитесь рецептами с родными, близкими или друзьями. До скорых встреч.

А какой рецепт вишневого компота вам понравился больше всего?

Читайте также:  Салат Анкл бенс с рисом на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Компот из вишни на зиму. Простой пошаговый рецепт с фото. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, БЕЗ ВАРКИ. Такой компот сделает даже ребенок

Не буду распространяться о пользе вишни, и уж тем более о том, че такое вишня и как она выглядит)) Перейдем сразу к делу!

Этот компот из вишен на зиму мы делаем уже много-много лет. Если кто читал мои отзывы-рецепты об огурцах и красной смородине, то уже поняли, что у меня нет заумных рецептов консервации, я не стерилизую банки по два часа в кипятке, не колдую с труднодоступными ингредиентами. У меня все максимально просто и рационально.

Компот из вишен на зиму по этому рецепту может сделать даже ребенок-подросток. Если у вас есть дочь, которая хочет научиться консервировать, или вы сами решили попробовать себя в этом новом деле, смело беритесь за вишневый компот, напортачить тут просто невозможно!

Компот из вишни, ингредиенты:

По классическому рецепту на 3-хлитровый бутыль идет 3 стакана вишен и 1 стакан сахара. Это для крупных спелых ягод.

У меня в этот раз вишни мелкие и кислющие. Зарядили дожди. прогнозы погоды не радуют, поэтому пришлось собирать что есть, чтобы вишня вообще не погнила на дереве или не почервивела. Поэтому для очень кислых ягод я взяла на 3-хлитровый бутыль 1 литровую банку вишен и поллитровую банку сахара.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

компот из вишни на зиму

Вообще, при варке компотов из свежих или замороженных ягод я придерживаюсь принципа «лушче чуточку кислее, чем приторно-сладкое».

Но при консервации у меня принцип обратный: если сомневаешься — добавь чуть больше сахара, пусть лучше компот придется зимой разбавлять, чем он испортится или будет кислятиной.

Сахар — это консервант, так что в данном случае лишним не будет, тем более, что варить мы наш компот не будем!

Компот из вишен пошаговый рецепт с фото

1. Вишню очистить от хвостиков, начисто вымыть (у меня пошло пять смен воды), отбраковать подгнившие, треснувшие и совсем уж покореженные ягоды.

В итоге получилось 5,5 кг вишни.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

компот из вишни на зиму

2. Подготовить банки. Я их просто мою и обдаю кипятком. Никаких танцев с бубном вокруг кипящего чана и никакого кипячения этих банок. Подробнее о своем отношении к стерилизации банок я писала ЗДЕСЬ.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

компот из вишни на зиму

3. Засыпать вишни и сахар.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

компот из вишни на зиму

4. Залить кипятком. Воды берите примерно из расчета 2-2,3 литра на трехлитровый бутыль.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

компот из вишни на зиму

5. Оставить минут на 10-15, потом слить обратно в кастрюлю.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

компот из вишни на зиму

6. Снова закипятить и залить. Теперь можно закатать банки. Банки переворачиваем, укутываем одеялом или покрывалом, пусть постоят так сутки, потом разворачиваем — видим, как вишня отдала сок. Теперь можно ставить компот в подвал, погреб или кладовку, в общем в прохладное темное место.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

компот из вишни на зиму

  • __________________________________________________________________________________________
  • Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов
  • __________________________________________________________________________________________

Достоинства

Lady Marmaladeрекомендует Читать все отзывы 50

Другие отзывы

Читать все отзывы 50

Смотрите также

  • Не фрукт и не совсем Ягода????Как выбрать 100%сладкий?У меня получается ВСЕГДА✅ Арбуз ягода или фрукт? Время от времени я задаюсь этим вопросом, но постоянно забываю правильный ответ. На самом деле грамотно было бы называть плод тыквиной , как и дыню с огурцом. В нашей голове происходит подмена ботанических понятий народными названиями.
  • Любимые дыни, всегда вкусные, но недавно я попробовала три новых сорта и не оценила их совсем Про стандартные сорта дыни знают все, да и что можно сказать? Колхозница — самая любимая, сладкая и ароматная; торпеда — вторая по вкусовым предпочтениям. И все. Желтую туркменку я не особо люблю с детства, так как часто попадались несладкие или жесткие. А вот о других сортах я и не знала.
  • Согреваемся промозглой осенью или морозной зимой облепиховым чаем, мой рецепт внутри Никогда не любила облепиху: очень уж ее яркие ягоды не вязались со странным вкусом и кислотой. Даже сейчас, глядя на ягоды, ощущаю оскомину во рту. Собственно, ягоды я и не ем никогда, но попробовав пару лет назад в сети кофеен «Шоколадница» облепиховый чай, воспылала к нему любовью и заказываю его …
  • Черника правит бал — очень полезное и вкусное лакомство, друг Ваших глазок, стройная фигура, рецепты красоты! Снижает уровень сахара в крови! Тем, у кого аллергии и высыпания – читать! Можно беременным! Рецепт вкусного черничного торта! Фото! Доброго времени суток всем, кто заглянул! Сегодня, снова хочу пригласить Вас к столу и как всегда постараюсь чтобы было не только вкусно, но и полезно!   Королевой, правящей бал на нашем пиру, сегодня будет черника !
  • Малина – неожиданная польза и неожиданный вред! У Вас похмелье, герпес, стресс, тошнота — малина в помощь! Друг при простуде и для зрения, враг при аллергии на аспирин! Незаменима в косметологии! Мы с малиной Вас удивим! Доброго времени суток!   У меня снова немного поздний отзыв о вкусной и очень полезной ягодке. Я, пожалуй, не знаю ни одного человека, который ни разу не пробовал малину. Все мы хорошо знаем с детства вкус и аромат этой ягодки. Да и огромную пользу малины знают даже дети.
  • О, земляника! Я тебя не люблю, но собираю. Почему? Чтобы заработать миллион. Цель уже близка Какими только полезными свойствами не обладает эта душистая ягода. Еще с детства мне говорили, что нужно съесть один стакан земляники, чтобы не болеть весь год. В отчасти в этом есть доля правды ведь земляника собрала в себе очень много витаминов и микроэлементов.
  • УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ! Безотходный МЕГА ПОЛЕЗНЫЙ экзотический фрукт, по вкусу напоминающий КЛУБНИКУ, КИВИ И АНАНАС на столах России весь ноябрь! 93 полезных элемента,а йода БОЛЬШЕ,чем в МОРСКОЙ РЫБЕ! Чай, варенье без варки и обо всех особенностях СМ.ВНУТРИ. Всем привет! А вы любите ягоды так, как люблю их я? Пожалуй один из самых необычных и вкусных ягод каждый осени — это ФЕЙХОА. Дружу с ним давно и сегодня хотелось бы рассказать о нем максимально много, ведь он отличный борец за наше здоровье! И так, сезонность — осень, преимущественно ноябрь.
  • Дерево черешни: растим, лечим, собираем урожай. Самый вкусный компот из черешни на зиму.???? Я всегда мечтала о доме в Краснодарском крае по двум причинам: море и черешня. Сад из деревьев черешни казался несбыточной мечтой. Мечта сбылась, и теперь я владелец двух огромных, старых деревьев черешни. Сразу после покупки, мы посади ещё три молодых дерева.
  • Это клубника большая или яйца маленькие?) Сорт ремонтантной клубники Диамант, секреты выращивания, фото и видео урожая. Привет, мои дорогие читатели! Мне очень приятно, что я смогла познакомиться на этом сайте с такими же любителями садово-огородных дел, как и я) Теперь писать на тему растений вдвойне приятно!
  1. Популярные отзывы
  • Эту ягоду НЕ КУПИТЬ в обычном магазине, а посадить может каждый! Жимолость съедобная — Дорогая. Крупная. Вкусная. Абсолютно неприхотливая Ягода жимолость удивительна тем, что вряд ли когда-нибудь попадёт в условные «Магниты», «Пятёрочки», да даже в «Азбуку Вкуса». Экзотические личи, рабмутаны, дурианы и маракуйи купить можно запросто, было бы желание. А жимолость, прекрасно растущую в российских широтах — нет.
  • Ягода Шелковица / Тутовник Диета с шелковицей, пироги с шелковицей, десерты с шелковицей, скрабы с шелковицей — чудо-ягода моего сада, которой уже полвека! Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва!   Не знаю, как в ваших краях, а у нас уже начала спеть шелковица! Боже, как я люблю это время и эту ягоду!
  • Грибы Подосиновик обыкновенный. ???? Самый красивый, фотогеничный и вкусный гриб! Расскажу несколько лайфхаков! Научу отличать ложные грибы от настоящих! Всем привет! Недавно чистила фотографии на телефоне и нашла несколько классных снимков с наших с мужем походов за грибами)И вот решила поделится с вами отзывом на мой Любимый лесной гриб ПОДОСИНОВИК Сразу скажу, что я не заядлый грибник, но мне посчастливилось родиться в северо-западном регионе,…
  • Что Вы знаете об ягоде Ирга? Давайте разбираться вместе. Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Ирга -ягода моего детства. Когда я приезжала на лето к бабушке в деревню, в палисаднике у нас росли раскидистые кустарники этих ягод.
  • Ягода здоровья и долголетия. Малина — ягода с характером, а в чем ее уникальность? Малина — природный антибиотик. Как собирать, как заготовить, как хранить. Джем из малины. Вкусный открытый пирог. Лайфхак — собрать малину за 2 часа 17 литров. Доброго времени суток, дорогой мой читатель!   Рада, что ты снова заглянул ко мне на огонек, сегодня у нас чай с малиновым вареньем))) а точнее джемом, но обо всем по порядку. Усаживайся поудобнее и начинаем)   Малина — ягода с характером.
  • Арбузы я обожаю, но Черный Принц — вне конкуренции. Без семечек, сахарно-сладкий, очень мясистый.  Арбуз — без сомнения, моя любимая из ягод (а также фруктов, овощей — не важно ). Но недавно весь мой арбузный мир перевернулся — я познакомилась с Черным Принцем. Без сомнения — это качественно новый сорт арбуза, благодаря которому я полюбила его еще сильнее.
  • Лопай, пока сезон и 40 рублей пакет) Под какую песню есть черешню вкуснее всего? ВСЕМ ПРИВЕТ)   Клубнику на второй заход я прозевала, а вот черешенка…. черешенка сейчас по 180 рублей. Налетай, в общем. Очень вкусная ягода, по сути напоминающую сладкую до неприличия вишню — переростка. У черешни, имхо, вкус тех самых яблок из рая, ну просто на грани где-то добра и зла, ха-ха.
  • ????Оранжевый арбуз? Да-да, именно оранжевый! Какой же он на вкус? Всем привет! Лето в разгаре, главное в летнем сезоне как вы думаете? Нет, не море! Арбузы! Они, по крайней мере, доступны сегодня. Вот с первым уже сложнее. Зашла я в магазин и увидела много, много, ну очень много арбузов. Полосатые арбузы лежали в стороне, а вот оранжевые?
  • Думала, что не люблю брокколи. Оказалось просто не умела её готовить. Запеканка, которая нравится даже детям и коту. Сливочный крем-суп. Делюсь рецептами. Заготавливаю на зиму. Выращиваем сами. Сколько раз я пыталась пристраститься к брокколи, ведь это очень полезно, но долгое время я её всё же не любила. Особенно вспоминаю времена, когда я пыталась вступить в ряды ПП, и наверно именно тогда я её особенно не взлюбила.
  • Рыба Свежомороженная Минтай Такая полезная рыба минтай, и доступна каждому, но вот червей я не ожидала увидеть, и съесть их за вечерней трапезой Всем доброго времени суток!   Минтай пожалуй самая доступная рыба, она всегда есть в продаже, и подойдёт для любого кошелька. У меня муж любит эту рыбу, а мне больше нравится Горбуша, это если из простых рыб.
Читайте также:  Компот из ирги с малиной на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Компот из черники – 5 витаминных рецептов

Черника распространена на территории всех стран в умеренно-континентальной климатической зоне. Она обладает уникальным набором витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека.

Компот из черники готовится быстро и просто, сохраняя большинство полезных веществ. Этот напиток можно законсервировать и хранить всю зиму.

Сок ягоды обладает противовоспалительными свойствами. Зимой он поможет вашей семье избежать простудных заболеваний. Употреблять напиток можно всем, так как эта ягода не вызывает аллергических реакций и не имеет противопоказаний.

  • Профилактика заболеваний глаз, быстрое восстановление после тренировок – это далеко не все полезные свойства черники.
  • Этот напиток не только утолит жажду в жаркий летний день, но и насытит организм витаминами.
  • Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • Ингредиенты:
  • черника – 500 гр.;
  • вода – 3 л.;
  • сахар;

Приготовление:

  1. Переберите ягодки, удалите все веточки и листочки.
  2. В кипящую воду положите чистые ягоды, добавьте сахарный песок.
  3. Варить компот следует не более четверти часа, чтобы сохранить полезные вещества.
  4. Готовый напиток необходимо остудить и перелить в подходящую емкость.

В жару такой прохладительный напиток понравиться всем вашим близким и будет выпит очень быстро. Можно добавить и другие ягоды и фрукты, созревшие на вашем огороде.

  1. Этот богатый витаминами напиток можно законсервировать в банках и хранить до следующего урожая.
  2. Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  3. Ингредиенты:
  • черника – 3 кг.;
  • вода – 5 л.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте трехлитровые банки. Залейте их кипятком или обдайте паром.
  2. Подготовленную чистую чернику разложите в приготовленную, еще горячую тару.
  3. Засыпьте сахарным песком и залейте кипятком.
  4. Дайте настояться и слейте жидкость в кастрюльку.
  5. Прокипятите сироп, и повторно залейте ягоды.
  6. Закройте банки крышками при помощи специальной машинки и укутайте их одеялом на ночь.
  7. Банки с компотом лучше хранить в погребе.

Этот компот из черники без стерилизации позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Подавайте этот напиток к праздничному столу, или просто к ужину или обеду с семьей.

Компот из груш – 4 простых рецепта

  • Очень простой, но вкусный и ароматный компот получается и из смеси двух богатых витаминами ягод.
  • Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  • Ингредиенты:
  • черника – 0,5 кг.;
  • красная смородина – 0,5 кг.;
  • вода – 3 л.;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно переберите ягодки, удалите все веточки и листочки.
  2. Промойте сырье и уложите в подготовленную тару.
  3. Из воды с сахарным песком приготовьте сироп и залейте им ягоды.
  4. Закрутите банки и оставьте остывать, перевернув кверху донышком.
  5. Храните компот в прохладном месте.
  1. Ягодки разного цвета прекрасно смотрятся и при таком способе заготовки сохраняют максимальное количество витаминов.
  2. Этот напиток обладает более интересным вкусом за счет сочетания кислых и сладких плодов.
  3. Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  4. Ингредиенты:
  • черника – 0,5 кг.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • сахар – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Из воды с сахаром сварите сироп.
  2. Яблоки нужно помыть, и вырезав сердцевину, измельчить произвольными дольками.
  3. Переложите ломтики яблок в сироп, и дайте закипеть.
  4. Добавьте чернику, и снова дождитесь закипания.
  5. Тщательно промытый лимон очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
  6. Для аромата можно добавить пару листочков мяты.
  7. Дать компоту снова закипеть и разлить в подготовленные емкости.
  8. Закатать крышками и дать остыть. Хранить лучше в погребе.

По такому рецепту можно сделать и компот из черники с апельсином или лаймом. Яблоки тоже можно использовать кислые или сладкие, на ваше усмотрение.

Зимой тоже можно сварить вкусный компот из замороженных ягод. Попробуйте приготовить, например, напиток из черники и вишни.

Компот из черники с вишней на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Замороженная черника – 0,2 кг.;
  • Замороженная вишня – 0,2 кг.;
  • вода – 3 л.;
  • сахар – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды, не размораживая, пересыпьте в кастрюльку и залейте водой. Для получения более интересного вкуса можно добавить свежее яблоко или пряности – корица, кардамон, имбирь.
  2. Дайте закипеть и насыпьте сахар.
  3. Попробуйте, и при необходимости, добавьте сахарного песка или лимонной кислоты.
  4. Остудите и перелейте в кувшин.

Заготовки из абрикосов на зиму – 5 рецептов

Такой напиток порадует за столом детей и трезвенников. А так как в замороженной ягоде прекрасно сохраняются витамины, он еще и поддержит ваш иммунитет, поможет справиться с сезонными простудными заболеваниями и поспособствует поддержанию хорошего настроения.

Употребление черники улучшает зрение, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Заготовки на зиму из этой ягоды помогут вам избежать зимней депрессии и авитаминоза. Попробуйте закрыть на зиму несколько баночек компота с черникой, и ваша семья получит заряд бодрости и хорошего настроения в холодные зимние дни.

Приятного аппетита!

Компот из вишни на зиму — 8 простых рецептов без стерилизации

Вишня – это безупречная ягода. Из неё можно приготовить всё, что вам угодно. Она активно используется в приготовлении напитков, выпечке, джемов, вареньях и прочего. Вишня изумительно сочетается со многими ягодами. Особенно распространёнными являются смесь вишни с клубникой, красной и чёрной смородиной, крыжовником, малиной

В этой статье вы увидите, как по — разному можно приготовить компот из вишни на зиму. В каждом случае напиток получается насыщенным. Очень ароматный, невообразимо вкусным.

Помимо того, что он довольно полезный, он быстро утоляет жажду! Вишнёвый компот – тот напиток, который однозначно стоит делать на зиму. Его безупречный кисло — сладкий вкус одобрят взрослые и дети.

Просмотрите пошаговые рецепты, проверенные годами. Благодаря им, вы сможете научиться делать компот, если даже никогда этого не делали. Готовьте с душой!

Ароматный вишнёвый компот на зиму

Количество продуктов указано на трёх литровую банку. На свой объём ягоды рассчитывайте сами, сколько выйдет у вас ароматного и яркого вишнёвого напитка!

Необходимо:

  • Вишня – 350 г
  • Сахар – 1 ст
  • Вода – 3 л

Последовательность действий:

Подготовить все требуемые продукты по списку. Ягоду хорошо промыть. Освободить при необходимости от веточек, косточки из ягоды убирать не требуется.

Читайте также:  Джем из черешни на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

3-х литровую банку тщательно промыть. Стерилизовать привычным для вас способом.

Стерилизацию посуды для компота можно выполнить одним из способов: ошпарить внутри банку кипятком, поместить над паром, воспользоваться микроволновой печью либо пароваркой

Отмерить требуемое количество ягоды. Высыпать в термически обработанную банку. Отправить следом за ней сахар

Залить кипятком, сразу закатать под металлическую крышку.

Крышки желательно стерилизовать. Это поможет избежать закисания

Поставить закатанные банки дном к верху. Закрыть всё толстым плотным полотенцем. Этот шаг необходимо выполнить, чтобы компот постепенно охлаждался, но при этом быстро насыщался ароматом и соком ягоды

Вишнёвый компот готов! Через сутки он обрётёт привычный всем окрас ярко — красного цвета! Удачи вам в заготовке компота!

Приятного утоления жажды и весёлого дня!

Компот из вишни на зиму с добавлением клубники и смородины

Благодаря этому рецепту вы сможете в зимний сезон насладиться великолепным сочетанием спелых ягод: вишни, смородины и клубники. Компот получается особенным по вкусовым ощущениям! Попробуйте обязательно! Такой напиток нравится обычно всем!

Необходимо:

  • Вишня – 200 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Вода – 2 л
  • Клубника – 100 гр
  • Смородина – 100 гр

Последовательность действий:

Ягоду перебрать, промыть в холодной воде, переложив в дуршлаг. Банки стеклянные тщательно промыть, обсушить. Переложить на дно банок сначала вишню, далее клубнику. Сверху разложить смородину.

Смородину можно оставить с веточками. Это никак не повлияет на вкус напитка, а только украсит его.

Добавить сахар. Далее все уложенные составляющие компота залить кипятком приблизительно на 2/3 ёмкости. Аккуратно размешать ингредиенты в банке, используя чистую ложку или лопатку. Сахар должен полностью раствориться.

Долить кипяток до краёв каждой банки. Закатать на них крышки. Поставить наполненные ёмкости, перевернув их дном к верху. Закрыть всё тёплым одеялом, дать постоять так одну ночь.

Готовый компот переставить на длительное хранение в холодное место. Например погреб или холодильник.

Приятного аппетита, плодотворного дня!

Вишнёвый компот без стерилизации и без сахара

Этот рецепт представляет собой приготовление низкокалорийного вишнёвого компота. Такой способ заготовки пригодиться особенно тем, кто боится поправиться за зиму. Сахар отсутствует в компонентах полностью. Требуются только чистая вода и основательно промытая вишня.

Необходимо:

  • Спелая вишня – столько, чтобы банка была заполнена на 4/5, то есть до «плечиков»
  • Кипяток

Последовательность действий:

Ягоду очень хорошо обработать от загрязнений и веточек

Вытащить косточки из каждой ягоды.

В данном случае косточки нужно обязательно удалять, чтобы из вишни вышло как можно больше натуральных сахаров

Переложить ягоду без косточек в банку. Залить её тонкой струёй кипятка. Накрыть ёмкость крышкой. Завернуть в одеяло на пару часов для медленного остывания

Когда жидкость приостынет, вылить её из банки в кастрюлю, довести до кипения. Кипятить приблизительно 5 — 7 минут.

Вишнёвую жидкость из банки можно перелить с помощью сита либо крышки с дырками.

Кипяток с вишнёвым соком обратно залить в банку.

Емкость с компотом закрутить стерильной крышкой, перевернуть. Укутать банку чем-нибудь, например, шубой или одеялом. Оставить на сутки для остывания жидкости! Через пройденное время следует развернуть шубу с вишнёвым компотом. Отправить её в холодное место.

Удачных заготовок, приятного аппетита!

Компот из вишни с косточками и соком лимона

Хотите быстрее и по — вкуснее приготовить на зиму компот из вишни? Воспользуйтесь представленным рецептом, разочарования исключены!

Необходимо:

  • Вишня – 1 килограмм
  • Сахар – 600 гр
  • Лимонный сок – с 1 плода
  • Вода – 5 — 6 литров

Последовательность действий:

Заранее хорошенько промыть стеклянные банки, просушить, стерилизовать их вместе с металлическими крышками.

Эмалированную глубокую посуду наполнить холодной водой. Высыпать в неё сахар, отправить на слабый огонь. Кипятить до полного растворения сахара. При этом необходимо постоянно размешивать.

Спелую и сочную ягоду перебрать, тщательно промыть. Переместить её в готовый сахарный сироп. Поставить полученную массу на тихий огонь. С момента закипания, варить пять – семь минут. В последние минуты варки компота добавить в него лимонный сок. Всё перемешать.

Готовый компот разлить в горячем виде по предварительно подготовленным банкам. Закатать под крышку, используя специальную машинку.

Перевернуть каждую ёмкость с компотом кверху дном, укутать шубой или тёплым одеялом. Отличного вам зимнего хранения напитка из вишни!

Алый вишнёвый компот с мятой

Очень удобно, когда зимой вы в любой момент можете насладиться вишнёвыми ароматами лета, открыв банку с компотом. Мята придаёт особый вкус напитку: делает его по своему ароматным и освежающим! Вам нельзя это не попробовать!

Необходимо:

  • Вишня спелая – 400 гр
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода очищенная – 2,5 литра
  • Гвоздики бутоны – 3 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч. л
  • Зелень мяты – 10 листов
  • Стручки кардамона – 0,5 ч.л
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Красное вино – 50 миллилитров

Последовательность действий:

Стеклянную банку хорошенько промыть. Стерилизовать привычным для вас способом. Вишню вымыть, вытащить из неё кости. Листья мяты опустить в холодную воду на 3 — 5 минут

  • В чистейшую банку после её стерилизации переместить подготовленную ягоду. Сверху на неё положить листья мяты
  • Все пряности за исключением ванили, а точнее гвоздику, кориандр, кардамон, поджарить слегка на толсто донной сковороде
  • Спустя некоторое время, добавить к ним красное вино, подождать пару минут. Затем, отправить туда же сахар, размешать сироп с вином до полного растворения последнего добавленного продукта
  • В отдельной посуде довести до кипения очищенную воду. Залить кипятком ягоды в банках, закрыть плотно крышкой ёмкости для компота, дать постоять в течение двух — трёх часов

Перелить образовавшуюся алую жидкость снова в кастрюлю. Добавить в неё из сковороды сироп с пряностями. Немного прокипятить заливку, разлить ещё раз по банкам

Алый вишневый компот из свежего урожая с листьями мяты готов к зиме! Закатать его металлической крышкой, перевернуть, укутать. Через сутки напиток убрать в прохладное место на хранение. Удачи вам в приготовлении, хорошего урожая!

Вишнёвый компот с крыжовником «Отменный»

Вишня и крыжовник, куда ещё лучше сочетание? Это просто великолепная смесь ягод, которая позволит вам приготовить компот на зиму с чудесным вкусом и ароматом.

Необходимо:

  • Вишня – 300 гр.
  • Крыжовник – 200 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 2 литра

Последовательность действий:

Предварительно следует промыть банки, высушить, стерилизовать их.

Перебрать плоды вишни и крыжовника, отделяя их от листов, веточек при необходимости. Тщательно вымыть их, уложить в подготовленные банки, следом просыпать сахаром.

Довести жидкость до кипения. Залить кипятком ягоду и засыпать сахаром. Прикрыть посуду чистейшими крышками, дать настояться около двадцати минут, чтобы ягоды немного выпустили сок, а сахар растворился как следует.

Далее слить воду в глубокую ёмкость, вскипятить её. После этого вернуть кипячёную воду обратно в банки. После этого закатать их крышками. Укутать на сутки для медленного остывания. Готовьте с любовью, и тогда у вас обязательно всё получится!

Приятного аппетита, больше радостных моментов вам!

Вишнёвый компот с косточками и черникой без стерилизации

Компот с вишней и черникой, подготовленный на зиму, выходит очень даже приятным по вкусовым ощущениям. Попробуйте, останетесь довольными!

Необходимо:

  • Свежесобранная вишня – 500 грамм
  • Свежая черника – 100 грамм
  • Сахар – 400 грамм
  • Кипяток

Последовательность действий:

  1. Ягоду хорошо промыть холодной водой на 2 — 3 раза, удалив веточки и все лишние элементы
  2. Чистые плоды разложить по банкам.

    Осторожно залить их кипятком, закрыть жестяной крышкой, дать постоять 1 час

  3. Слить всю жидкость в кастрюлю, высыпать в неё сахар.

    Довести до кипения, затем с момента закипания варить семь минут на среднем или слабом огне

Готовым сиропом залить снова ягоды в банках. Закатать крышками ёмкости для хранения компот, перевернуть их.

Закутать полученный драгоценный напиток в банках приблизительно на 12 часов. Затем остывший напиток хранить в погребе или подвале.

Приятного аппетита, насыщенных и питательных напитков вам!

Видео – рецепт быстрого вишнёвого компота на зиму

Это замечательная идея не только для зимнего периода. Вы можете воспользоваться таким кисло-сладким освежающим напитком в любой жаркий день. Его всегда хочется пить, он настолько вкусный, что от него совсем не хочется отрываться! Проверьте на себе!

Приготовление компота из вишни с насыщенным ароматом лета не займёт у вас много времени. Зимой вы будете только восхищаться полученным напитком, наслаждаться его неповторимым вкусом. Закатайте лето «в банку», оно того стоит! Удачи вам в заготовках на зиму!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector