Картошка в фольге с грибами в духовке: как запечь картофель с грибами в фольге

Как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, с грибами и сыром :

Картошка в фольге с грибами в духовке: как запечь картофель с грибами в фольге

В мире существует огромное количество рецептов приготовления картофеля. Его можно жарить, варить, запекать и готовить на пару. При этом существует множество блюд, для которых картошка является первоочередным ингредиентом. Однако принято считать, что самым простым рецептом считается картофель, запеченный в духовке целиком.

С одной стороны такое утверждение верно, поскольку в этом процессе нет ничего сложного, но также существует множество различных дополнений, превращающие довольно простое блюдо в настоящий шедевр ресторанной кухни. Один из самых распространенных рецептов приготовления  —  картофель, запеченный в духовке в фольге.

Некоторые его разновидности часто подаются в небольших бистро и даже в элитных ресторанах.

Ингредиенты

Для приготовления шести порций понадобиться:

— крупный картофель – 3 шт;

— масло сливочное – 100 г;

— зелень – 1 пучек;

— грибы маринованные – 200 г;

— сыр твердый – 200 г;

Данные продукты рассчитаны на конкретный рецепт, но при желании можно добавлять к нему мясо, фарш, ананасы и т.д.

Приготовления картофеля

Прежде всего, необходимо тщательно вымыть овощи. При этом можно использовать губку или мягкий ершик. Это необходимо сделать для того чтобы картофель, запеченный в духовке в кожуре, можно было бы употреблять в пищу не очищая.

После этого каждую штуку заворачивают отдельно друг от друга в несколько слоев фольги и кладут в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Проверять готовность можно при помощи ножа, прокалывая овощи, которые должны стать мягкими.

Вспушивание

После того, как картофель запеченный в духовке в фольге будет готов, необходимо перейти к следующему этапу, который должен быть произведен в кратчайшие сроки — главная задача не дать остыть.

Для этого каждую штуку разрезают вдоль на две равные части. Затем каждую половинку начинают вспушивать при помощи вилки, превращая мякоть в своеобразное пюре в кожуре.

Затем к нему добавляют сливочное масло и мелко нарезанную зелень, продолжая перемешивать.

Добавление грибов и сыра

После того как картофель запеченный в духовке в фольге превратился в пюре, на него сверху выкладывают грибы и тертый сыр. После этого его помещают в печь или микроволновку для придания сыру пластичности.

При этом следует помнить, что микроволновая печь может испортиться, если в нее попадет фольга, поэтому ее рекомендуется снять. Когда сыр расплавится, то блюдо считается готовым, и его можно подавать к столу.

Подача и разновидности

Картофель, запеченный в духовке в фольге, уже сам по себе представляет отдельные порции. Его подают в горячем виде вместе с различными соусами и приправами.

Также стоит отметить, что вместо грибов можно добавлять и другие ингредиенты, но следует учитывать их совместимость с картофелем и последующий нагрев. Фактически можно использовать все компоненты, которые применяют для приготовления пиццы или шаурмы.

Перед кулинаром открывается огромное поле для творчества, что в свою очередь порождает новые рецепты.

Источник: https://www.syl.ru/article/83124/kak-prigotovit-kartofel-zapechennyiy-v-duhovke-v-folge-s-gribami-i-syirom

Картофель запеченный в фольге с грибами и сыром

На территории всего СНД самыми популярными блюдами с давних времен были блюда из картофеля. Существует множество самых разнообразных рецептов его приготовления – отварная картофель, жареная, приготовленная на пару и так далее. Но самым простым блюдом из картошки считается картофель запеченный в фольге.

Рецепт картофеля, запеченного в фольге в духовке, с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 5 очень крупных картофелин;
  • 150 г масла сливочного;
  • 250 г маринованных грибочков;
  • 200 г твердого сыра;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливаем картофель к запеканию. Для этого каждую картофелину тщательно моем с помощью ершика или губки, чтобы можно было есть картошку прямо с кожурой. Затем каждую картофелину по отдельности заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 1800С духовку на полчаса или на большее время в зависимости от готовности картофеля, которая проверяется с помощью прокалывания ее зубочисткой.
  2. Вытащив картофель из духовки и освободив его от фольги, разрезаем каждую картошину на 2 одинаковые части и вспушиваем мякоть картофеля с помощью вилки, как будто готовим пюре внутри каждой картофелины. Затем добавляем в каждую половину картофелин сливочное масло и мелко порубленную зелень, после чего перемешиваем пюре маленькой чайной ложечкой.
  3. Остался последний этап – добавление к картофелю грибов и сыра. Сначала мы мелко нарезаем маринованные грибы и натираем сыр на средней терке. Затем накладываем в картофельные горшочки порубленные грибы, а сверху посыпаем их натертым сыром. После этого картофель выкладывается в специальную формочку и ставится в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Как только это произошло – блюдо можно подавать к столу.

И еще хозяйкам на заметку – указанные в рецепте ингредиенты можно менять и добавлять туда все, что только душе угодно. Так что готовя картофель, запеченный в фольге с грибами и сыром, можно каждый день пробовать новое блюдо – с колбасой, мясом, луком, морковкой и всем-всем, чего только душа пожелает.

Картофель запеченный в фольге под соусом из сыра и грибов

Если хочется приготовить из картофеля какое-то особенное блюдо, лучше всего для этих целей подойдет запеченный картофель под соусом из сыра и грибов. Процесс приготовления этого блюда не отнимет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • 7 очень крупных картофелин;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложечка с горкой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Зелень;
  • Специи, соль, перец по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько моем с помощью ершика или губки, но ни в коем случае не чистим. Затем даем ей слегка подсохнуть и каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу, после чего выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 2200С духовку на 40-60 минут в зависимости от готовности картофеля. Проверить, что картофель готов можно с помощью зубочистки.
  2. Когда до готовности картофеля остается минут 10, принимаемся за соус. Сначала мелко нарезаем грибы, затем их посыпаем специями, солью и перцем по вкусу, добавляем к грибам зубчик выдавленного чеснока и тщательно перемешиваем. Затем эти грибы кидаем на сковородку с растительным маслом и жарим их в течении 5 минут.
  3. Через 5 минут к грибам добавляем горчицу и муку, тщательно перемешиваем, и туда же наливаем стакан молока. Пока молоко доводится до кипения, на терке трется сыр, и как только масса на сковородке загустеет, он тоже отправляется к грибной смеси. Доводим соус до кипения и отставляем.
  4. Теперь остается только вытащить из духовки картофель, перерезать каждую картофелину пополам не снимая фольги и пространство между двумя половинками картофеля заполнить нежным сырно-грибным соусом. Сверху соуса посыпаем мелко нарубленную зелень и подаем вкуснейшее блюдо к столу.

Источник: http://missochka.ru/kulinariya/kartofel-zapechennyy-v-folge-s-gribami-i-syrom

Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге

Это очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным и очень мягким. Так же можно добавить слой репчатого лука, выложенного на мясо.

  • Грибы шампиньоны — 400 гр.

  • Перец черный молотый — 10 гр.

  • Картофель нарезать соломкой, как показано на фото.

  • Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шампиньоны нарезать пластинками.

  • Мясо отбить молотком для мяса. Для более удобного отбивания мяса, я использую несколько хитростей: первое — мясо отбиваю в фасовочном пакете, чтобы не летели по всей кухне брызги, и второе на доску нужно положить полотенце, чтобы меньше была громкость ударов молотка.

  • Отрезать фольгу длиной примерно 30 см. На фольгу положить кусок отбитого мяса.

  • Мясо посолить и поперчить.

  • На мясо выложить слой шампиньонов.

  • На грибы выложить картофель, можно еще немного посолить.

  • Полить немного майонезом. Можно обойтись и без майонеза.

  • Края фольги плотно закрыть, но нужно свернуть в виде воздушного шара, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе он потом весь останется на фольге.

  • Свернуть оставшиеся порции.

  • Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Готовое мясо посыпать зеленью. Такое порционное мясо можно подавать в фольге на тарелке.

  • Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

    Читайте также:  Сезон сбора лисичек: где растут и когда лучше собирать грибы в средней полосе
  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/svinina-s-gribami-i-kartofelem-zapechennaja-v-folge

    Сколько запекать картошку с грибами

    В духовке 1 килограмм картошки с грибами запекать 30 минут при температуре 180 градусов, 2 килограмма — 45 минут.
    В горшочках картошку с грибами запекать в течение 1 часа при температуре духовки 150 градусов.

    В мультиварке 1 килограмм картошки с грибами запекать 1 час на режиме «Тушение», 2 килограмма — 1,5 часа.
    В аэрогриле картошку с грибами запекать 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.

    Продукты Картошка — 1 килограмм Свежие лесные грибы — 1 килограмм Сыр «Российский» — 150 грамм Соль — 1 столовая ложка Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка Базилик — 1 чайная ложка Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло — 3 столовые ложки

    Подготовка продуктов

    1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать корневище, нарезать тонкими кольцами (толщиной примерно в треть сантиметра). 3. Свежие лесные грибы почистить, тщательно вымыть, выложить в кастрюлю. 4. Залить грибы водой, добавить половину столовой ложки соли и поставить на огонь. 5. Варить грибы полчаса, затем слить воду и остудить грибы в дуршлаге. 6. Мелко нарезать грибы. 7. Сметану и воду влить в миску, перемешать. 8. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Запекание в духовке

    1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Противень смазать маслом. 3. Выложить ровным слоем картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом. 4. Выложить ровным слоем лук. 5. Выложить ровным слоем грибы. 6. Посыпать картошку с грибами тёртым сыром. 7. Противень с картошкой и сыром поставить на средний уровень духовки. 8. Запекать картошку с сыром 45 минут.

    Запекание в горшочках

    1. Разогреть духовку до 150 градусов в течение 7 минут. 2. Для приготовления в горшочках лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами. 3. Картошку для приготовления в горшочках нарезать тонкими (в треть сантиметра) полукружочками. 4. Выложить в горшочки картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом. 5. На картошку выложить смесь обжаренных грибов и лука, посолить и поперчить. 6. Залить каждый горшочек сметанным соусом. 7. Всыпать в каждый горшочек сыр. 8. Горшочки поставить на противень, противни — на средний уровень духовки. 9. Запекать картошку в горшочках 1 час.

    Запекание в мультиварке

    1. Мультиварку настроить на режим «Выпечка». 2. Влить масло в ёмкость мультиварки. 3. Выложить лук, жарить его 5 минут, помешивая. 4. Выложить грибы, обжаривать ещё 10 минут, посолить и поперчить. 5. Выложить картошку, посолить, поперчить, посыпать базиликом. 6. Влить сметанный соус, перемешать картошку с грибами и соусом. 7. Готовить картошку с грибами в течение 1 часа. 8. За 10 минут до готовности посыпать картошку с грибами тёртым сыром.

    Запекание в аэрогриле

    1. Нагреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут. 2. Форму для запекания смазать растительным маслом. 3. Выложить слоями картошку, лук, грибы — каждый слой посыпать солью и перцем. 4. Залить картошку с грибами сметанным соусом. 5. Поставить форму с блюдом на нижний уровень аэрогриля. 6. Запекать картошку с грибами 25 минут при высокой скорости вентилятора. 7. Посыпать сыром блюдо и вернуть в аэрогриль ещё на 5 минут.

    Подавать картошку с грибами можно, посыпав свежей зеленью.

    Продукты Картошка — 1 килограмм Шампиньоны — полкило Помидоры — полкило (4 средних) Репчатый лук — 1 голова Растительное масло — 3 столовые ложки Панировочные сухари — 3 столовые ложки Укроп и петрушка — по половине пучка Соль и перец — по вкусу

    Подготовка продуктов 1. Шампиньоны выложить в дуршлаг, помыть, вырезать тёмные места.

    2. Оставить шампиньоны в дуршлаге на 5 минут, чтобы обсохли. 3. Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут. 4. С грибов слить бульон и процедить его. 5. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной 5 миллиметров. 6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кольцами. 7. Репчатый лук очистить от шелухи, тонко нарезать. 8. Укроп и петрушку помыть и мелко нарубить.

    Запекание в духовке

    1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Смазать форму для запекания растительным маслом. 3. Выложить ровным слоем половину картофеля. 4. Посыпать картошку солью и перцем. 5. На картошку ровным слоем выложить лук, затем шампиньоны и помидоры, каждый слой посыпая солью и перцем. 6. Выложить сверху оставшуюся картошку. 7. Посыпать панировкой. 8. Полить картошку с грибами грибным бульоном (1 стакан). 9. Поставить форму на средний уровень духовки. 10. Запекать картошку с шампиньонами в течение 45 минут.

    Запекание в мультиварке

    1. Смазать кастрюлю мультиварки маслом. 2. Выложить половину картошки, лук, шампиньоны, помидоры и оставшийся картофель слоями, посыпая каждый слой солью и перцем. 3. Посыпать картошку с грибами панировочными сухарями, полить грибным бульоном. 4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать в течение 1 часа 15 минут.

    Запекание в аэрогриле

    1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов. 1. Форму для запекания смазать маслом. 2. Выложить продукты слоями, посыпая солью и перцем. 3. Поставить форму на средний уровень аэрогриля. 4. Запекать картошку с шампиньонами и помидорами 25 минут при средней скорости вентилятора. Подавать запеченную картошку с грибами, посыпав рубленной зеленью.

    Источник: https://timebake.ru/other/baked_potatoes_with_mushrooms/

    Картошка с мясом в духовке: с грибами, в фольге и горшочке

    433

    Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

    Марина Пронина108

    Уход за дримиопсисом (ледебурией, сциллой) в домашних условиях. Освещение, температура, полив, подкормка и влажность. Разновидности растения. Пересадка и размножение. Болезни, вредители и лечение.

    969

    Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.

    134

    Уход за глориозой в домашних условиях. Оптимальные температура и влажность. Содержание в периоды цветения и покоя. Полив, пересадка, размножение. Распространенные вредители, болезни и способы борьбы с ними.

    750

    Рецепты блюд из капусты кольраби. Состав и польза продукта. Приготовление витаминного и диетического салатов, супов-пюре. Сытная закуска с курицей и майонезом. Подача с грецкими орехами для званого ужина.

    358

    Уход за нематантусом (гипоциртой, золотой рыбкой) в домашних условиях. Особенности растения, разновидности. Предпочтительные почва, удобрения, освещение и температура. Правила полива. Содержание летом и зимой. Размножение.

    251

    Суть, разновидности и эффективность кето-диеты (кетогенной диеты). Правила низкоуглеводного питания, соотношение БЖУ. Запрещенные и разрешенные продукты. Пример меню на семь дней. Риски методики.

    20611

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    792

    Рецепт салата «Венеция» с колбасой. Варианты приготовления с отварной и копченой курицей. Блюдо с консервированной горбушей. Подача слоями. Добавление моркови, капусты, чернослива, ананаса, кукурузы, креветок, свеклы.

    54

    Показания и цели назначения лечебной диеты № 5 (лечебного стола № 5). Разновидности. Списки запрещенных и разрешенных продуктов. Калорийность рациона, распределение БЖУ. Пример дневного меню. Отзывы.

    519

    Пример меню лечебной диеты № 9 (лечебного стола № 9). Сахарный диабет и другие показания к назначению рациона. Распределение белков, углеводов, жиров и клетчатки. Роль нутриентов. Калорийность, нормы употребления воды.

    Источник: http://woman365.ru/recipes/kartoshka-s-myasom-v-duhovke/

    Как вкусно приготовить картошку с курицей и грибами — 6 простых рецептов

    Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

    Рецепт картошки с курицей и грибами

    В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

    Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

    Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

    Набор продуктов, минимум:

    • любая часть курицы;
    • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
    • репчатый лук;
    • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
    • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
    • чеснок – по желанию;
    • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
    • специи, готовые к курице или свои;
    • вареный, сырой, жареный картофель;
    • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.
    Читайте также:  Ядовитый сатанинский гриб: съедобный или нет? фото, описание и видео сатанинского гриба

    С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

    Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

    Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

    Ингредиенты:

    • филе курицы;
    • картофель;
    • грибы;
    • крупная луковица;
    • майонез или сметана;
    • специи для картофеля;
    • масло;
    • чеснок;
    • зелень.

    Готовим:

    • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
    • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
    • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
    • Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
    • Чистим лук, режем его кольцами.
    • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
    • Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
    • Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
    • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
    • Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

    Рецепт с курицей и сушеными грибами

    Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.

    Набор продуктов:

    • грибы сушеные 700 гр;
    • куриные ножки;
    • картофель сырой 1 кг;
    • сметана 300 мл;
    • майонез 150 мл;
    • лук репчатый;
    • головка чеснока;
    • приправа к шашлыку;
    • соль, молотый перец;
    • томатная паста;
    • петрушка, укроп;
    • сливочное или растительное масло.

    Поэтапное приготовление:

    1. Предварительно разогреваем духовку.
    2. Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
    3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
    4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
    5. Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
    6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
    7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
    8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
    9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
    10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
    11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
    12. Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

    Картошка с курицей, брокколи и грибами

    Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.

    Список ингредиентов для рецепта:

    • целая курица до 2 кг;
    • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
    • масло растительное;
    • соль, перец по вкусу;
    • паприка;
    • куркума;
    • чеснок пару зубчиков.

    Пошаговый рецепт представлен в видео:

    Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

    Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

    Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте.  Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

    Ингредиенты:

    • курица;
    • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
    • картофель;
    • луковица;
    • морковь;
    • специи;
    • масло растительное;
    • лавровый лист;
    • рукав для запекания.

    Этапы приготовления:

    1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
    2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
    3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
    4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
    5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
    6. Курицу также обильно смазываем специями.
    7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
    8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
    9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

    Нежная курица с грибами картошкой и сыром

    Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

    Состав:

    • курица;
    • полстакана воды;
    • перец, соль;
    • пара луковиц;
    • клубни картошки;
    • твёрдый сыр;
    • петрушка;
    • сливочное масло;
    • майонез;
    • шампиньоны.

    Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

    Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

    Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

    Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

    Необходимые продукты:

    • свежие шампиньоны;
    • перец черный;
    • курица;
    • лук;
    • укроп;
    • поваренная соль;
    • картошка;
    • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
    • сыр.

    Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

    Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.

    Источник: https://vaneevasdorove1.ru/kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke/

    Как вкусно запечь картофель в духовке с сыром, майонезом, розмарином, кожурой, мясом, салом, курицей, грибами, в сметане, сливках, фольге, рукаве, по-деревенски, по-селянски, по-королевски, по-французски, Айдахо, фри, молодой, на шпажках: лучшие рецепты

    Смотрите фото и читайте рецепты аппетитных блюд из картофеля. Узнайте секреты приготовления вкусного картофеля.

    Картофель в России появился ещё во времена царствования Петра Первого. Этот овощ полюбили все: и знать, и люди несостоятельные. Ведь блюда с плодов картофеля получаются всегда вкусными и очень сытными. А о разнообразии рецептов даже и «говорить не стоит».

    Любая хозяйка знает множество интересных вторых блюд с картофелем и другими составляющими, приготовленными различными способами. Но иногда хочется состряпать что-то новенькое.

    Дальше рассмотрим множество инструкций приготовления картошки в духовке с салом, мясом, грибами и другими аппетитными продуктами.

    Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

    Очень вкусной и полезной получится картошка, если её запечь в микроволновке с душистыми травками и небольшим количеством масла. Картофель в специях, запеченный в духовке необязательно чистить, хозяюшке достаточно их будет хорошенько вымыть и все.

    Рецепт:

    Ингредиенты:

    • Картофель — 9 шт.
    • Масло — 44 мл
    • Орегано — 35 г
    • Чеснок — 2 шт.
    • Соль — 15 г
    • Черный перец — 5 г
    • Паприка (сладкий перец) — 65 г

    Печеный картофель с зеленью, салом

    Готовка:

    1. Промойте плоды тщательно
    2. Порежьте каждый на круги, как на изображении, только не разрезайте до конца
    3. Выложите на противень с пергаментом
    4. Добавьте измельченный чеснок, пряности, масло
    5. Отправьте в микроволновку, поставьте режим конвекция+микроволны
    6. Пропекайте картошку до готовности.
    Читайте также:  Почему на шляпках грибов опята белый налет: причины природного явления

    Картофель фри в духовке

    К сожалению многие любят фастфуд, несмотря на все рекомендации врачей. Картофель с хрустящей корочкой в духовке, домашний, печёный в духовом шкафу практически ничего общего с быстрой едой не имеет. Поэтому порадовать своих близких в выходной день картошкой фри лишним не будет.

    Рецепт:

    Компоненты:

    • Картофель — 425 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль, паприка (из сладкого перца) — по вкусу

    Блюда из картофеля

    Готовка:

    1. Почистите, вымойте картошку, порежьте её, как на фото (соломкой)
    2. В небольшую ёмкость в бейте яйцо, смешайте с остальными компонентами
    3. После эту смесь вылейте в картофель, распределите равномерно
    4. Положите на лист с пергаментной основой
    5. Причем соломку выкладывайте в ряд, в один слой
    6. Далее в нагретую электродуховку заложите продукты
    7. Когда верх пропечется, вытяните картошку, переверните её
    8. Картофель должен запектись со всех сторон, после можно кушать.

    Картофель с фаршем в духовке

    Фаршированный картофель в духовке — не сложное в готовке блюдо и оформить его можно по-разному. Точнее продукты могут отличаться. Можно фаршировать овощ любым мясным фаршем, грибами, добавлять сыр, специи, зелень. Дальше подробней:

    Продукты:

    • Картофель — 895 г
    • Фарш — 695 г
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез (сметана) — по вкусу
    • Соль
    • Масло — 23 мл

    Фаршированная картошка

    Процесс:

    1. Этот сытный обед можно приготовить по-разному, картофель порезать кружками и слоями выложить с фаршем либо сделать начинку внутри картошки.
    2. Будем готовить второй вариант. Вымойте плоды, вырежьте середину, картошки.
    3. После натрите эти вырезки в фарш.
    4. Добавьте порезанный лук, масло, сметану после того, как выложите начиненный картофель на лист.
    5. Выпекайте в электродуховке до готовности.

    Картофель Айдахо в духовке: рецепт

    Картофель с мясом в духовке

    В качестве мяса можно брать курицу, свинину, телятину и т.п. Все зависит от того, что имеется у хозяйки в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 465 г
    • Мясо — 295 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 125 г
    • Сметана — 129 г
    • Специи, укроп, соль

    Печёный с мясом курицы картофель

    Процесс:

    1. Начните с мяса, промойте в обычной воде, слегка промокните салфетками, чтоб высохло.
    2. Порежьте его кусками по 2 см в ширину, длину и 1 сантиметр в толщину.
    3. Отбейте немножко.
    4. Подготовьте овощи, порежьте на кусочки. Выложите их на противень, залейте заливкой со сметаны, укропа, соли, специй.
    5. Добавьте мясо, Сверху натрите сыр и отправьте в газовую печь.
    6. Готовьте, пока мясо не станет пропеченным.

    ВАЖНОКартофель в духовке с курицей готовится примерно по той же технологии, что описано выше. Единственное, что мясо птицы следует перед этим разморозить, хорошо помыть и поделить на равные части. В качестве специй применяйте тимьян, мяту, шалфей, орегано.

    Молодой картофель в духовке

    Картофель целиком в духовке — одно из самых популярных блюд. Молодые плоды картошки с зеленью можно запечь в духовом шкафу к семейной трапезе.

    Продукты:

    • Картофель — 629 г
    • Зелень — 45 г
    • Масло (сливочное) — 125 г
    • Розмарин, соль, чеснок

    Молодая картошка

    Готовка:

    1. Вымойте плоды в холодной воде
    2. Выложите картофель на противне
    3. Добавьте растопленное масло
    4. Соль, зелень, чеснок, специи смешайте и добавьте в общую массу
    5. Выпекайте при температуре 225ºС.

    Картофель по-французски в духовке — рецепт

    У каждой страны есть своя изюминка в приготовлении, всем известного овоща — картофеля. Французы же любят картошку с сыром, ещё бы ведь сыры — это национальная гордость. Способов и технологий готовки множество, давайте остановимся на одном из самых популярных.

    Продукты:

    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 449 г
    • Буженина — 129 г
    • Сметана — 55 мл
    • Сыр — 129 г
    • Специи, соль

    Ароматное блюдо с печенным картофелем, мясом

    Процесс:

    1. Вымойте хорошенько кожуру картошки
    2. Перережьте картофель пополам и выберите середину
    3. Порежьте начинку (буженину, лук, остатки картофеля) кубиками
    4. Добавьте сметану, соль
    5. Начините овощи
    6. Распределите на листе с пергаментной бумагой
    7. Натрите сверху сыр
    8. Выпекайте в электродуховке

    Картофель по-королевски в духовке

    Картофель в майонезе, запеченный в духовке с маслом, сыром, кетчупом, куриной грудинкой, получается очень вкусным, ароматным блюдом. Его подают дорогим гостям, чтобы побаловать их вкусненьким.

    Рецепт:

    Ингредиенты:

    • Сыр — 105 г
    • Картофель — 925 г
    • Грудка куриная — 465 г
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — 65 г
    • Перец сладкий — 35 г
    • Кетчуп — 65 г
    • Соль, перец
    • Масло — 95 г (сливочное)

    Рецепт картошки по-королевски

    Процесс:

    1. Вымойте, очистите овощи. Порежьте лук полукольцами, перец соломкой, картошку кругами.
    2. Нарежьте мясо курицы тонкими кусками.
    3. Добавьте душистый перец, пусть намного постоит так.
    4. В смазанную маслом посудину для выпекания поместите подсоленное мясо на дно, сверху разложите лук.
    5. Следующим слоем выложите сладкий перец, сверху кетчуп. После разложите картофель.
    6. Хорошо пропитайте майонезом и сверху натрите сыр. Потом разложите кусочки масла по всей поверхности.
    7. Накройте фольгой. Выпекайте в режиме конвекции.

    Картофель по-селянски в духовке

    Картофель в кожуре, запеченный в духовке дольками слуком, чесноком, зеленью был очень популярен еще у наших прабабушек, прадедушек. Его готовили издавна, чтобы пополнить силы после трудового дня.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 650 г
    • Специи — 5 г
    • Паприка — 5 г
    • Зелень — 36 г
    • Соль — 15 г
    • Чеснок — 2 зубочка
    • Постное масло — 45 мл

    Блюдо из картошки

    Процесс:

    1. Тщательно промойте все плоды картофеля, нарежьте дольками
    2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте в эту общую массу соль
    3. Потом все смешайте с овощами
    4. Разложите картофель на посудину для выпечки
    5. Поставьте в микроволновку, выпекайте 24-42 минуты (до готовности)

    Картофель в духовке с грибами

    Картофель с розмарином в духовке и грибами порадует любителей сытных, вкусных обедов.

    Продукты:

    • Картофель — 925 г
    • Грибы — 625 г
    • Лук — 2 шт.
    • Розмарин
    • Сметана — 225 мл
    • Мука — 45 г
    • Чеснок, травы, специи, соль
    • Масло (растительное) — 55 мл

    Картошка в духовке

    Процесс:

    1. Плоды картошки помойте под краном, порежьте пополам или дольками.
    2. Грибы почистить, вымыть, порезать, как вам подсказывает фантазия.
    3. Лук, чеснок тоже порежьте.
    4. Слегка обжарьте грибы с луком, мукой.
    5. Потом поместите картошку, грибы на противень, залейте сметаной, насыпьте соль, травы, специи.
    6. Поместите продукты в микроволновку, пусть пропекаются.
    7. В конце высыпьте чеснок, зелень, подавайте к трапезе.

    Картофель в сливках с сыром в духовке

    Все домочадцы иногда любят собраться вместе за столом и побаловать желудок в уютной компании вкусной пищей. Всегда ценятся домашние продукты сметана, сливки, молоко. А какая вкусная картошка получается с этими продуктами — пальчики оближешь. Впрочем, вы можете сами испробовать такое блюдо.

    Картофель в сметане в духовке — рецепт:

    Ингредиенты:

    • Картофель — 8 шт.
    • Сыр — 125 г
    • Сливки — 65 мл
    • Зелень, специи, соль
    • Масло — 26 мл

    Печёный картофель со сметаной

    Процесс:

    1. Промойте хорошенько картошку, порежьте её толстыми кольцами не до конца
    2. Подготовьте начинку со сливками, зеленью, солью, ароматными травами
    3. Картофель разложите на противне и внутрь залейте начинку
    4. Отправьте в микроволновку
    5. После окончания процесса выпечки посыпьте укропом, чесноком и другой зеленью.

    Картофель на шпажках в духовке

    Иногда, когда на улице непогода хочется побаловать своих родных вкусняшками. Чтобы создать праздничное настроение приготовьте картофель по следующему методу.

    Ингредиенты:

    • Сало — 225 г
    • Картофель — 569 г
    • Лук — 1-2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.

    Картошка на шпажках

    Процесс:

    1. Нарежьте картошку кругами
    2. Сало порежьте равными кусочками
    3. Помидоры нарежьте кругами и лук тоже
    4. Наденьте все овощи и сало поочередно на шпажки
    5. Можете добавить специи, завернуть в фольгу на 24 минуты
    6. Потом поместите в электродуховку, периодически переворачивайте содержимое
    7. Когда все стороны пропекутся, вынимайте блюдо

    Картофель в рукаве в духовке

    Если любите сочные овощные блюда, то картошка в рукаве — рецепт для вашего стола.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 895 г
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, укроп
    • Масло — 45 мл

    Картошка в рукаве в духовке

    Процесс:

    1. Вымойте все овощи, почистите, порежьте
    2. Сложите их в рукав, поперчите, посолите
    3. Добавьте масло, завяжите рукав
    4. Положите его на посудину для выпечки и в духовку
    5. Подготовьте блюдо для кулинарного шедевра
    6. Когда приготовится картошка, выложите её на него.

    Запекание картофеля в духовке в фольге

    Запечённый картофель в духовке с салом в обычной фольге — бюджетный перекус, если в холодильнике нет ничего кроме сала или бекона. Очень примечательно то, что готовить его очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 559 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сало — 95 г
    • Специи, соль

    Вкусный печёный картофель в фольге

    Процесс:

    1. Помойте картошку, разрежьте на две части вдоль
    2. Поместите между частями картофеля сало, нарезанный лук, со специями, солью
    3. Заверните в фольгу, выпекайте в электродуховке

    Из множества приведенных способов приготовления печеного картофеля вы можете найти тот, который будет по вкусу вам и вашей семье.

    Видео: Картофель кружочками запеченный в духовке

    Источник: http://BabyBen.ru/kulinariya/kak-vkusno-zapech-kartofel-v-duhovke-s-syrom-majonezom-rozmarinom-kozhuroj-myasom-salom-kuricej-gribami-v-smetane-slivkah-folge-rukave-po-derevenski-po-selyanski-po-korolevski-po-francu.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector