Как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, с грибами и сыром :
В мире существует огромное количество рецептов приготовления картофеля. Его можно жарить, варить, запекать и готовить на пару. При этом существует множество блюд, для которых картошка является первоочередным ингредиентом. Однако принято считать, что самым простым рецептом считается картофель, запеченный в духовке целиком.
С одной стороны такое утверждение верно, поскольку в этом процессе нет ничего сложного, но также существует множество различных дополнений, превращающие довольно простое блюдо в настоящий шедевр ресторанной кухни. Один из самых распространенных рецептов приготовления — картофель, запеченный в духовке в фольге.
Некоторые его разновидности часто подаются в небольших бистро и даже в элитных ресторанах.
Ингредиенты
Для приготовления шести порций понадобиться:
— крупный картофель – 3 шт;
— масло сливочное – 100 г;
— зелень – 1 пучек;
— грибы маринованные – 200 г;
— сыр твердый – 200 г;
Данные продукты рассчитаны на конкретный рецепт, но при желании можно добавлять к нему мясо, фарш, ананасы и т.д.
Приготовления картофеля
Прежде всего, необходимо тщательно вымыть овощи. При этом можно использовать губку или мягкий ершик. Это необходимо сделать для того чтобы картофель, запеченный в духовке в кожуре, можно было бы употреблять в пищу не очищая.
После этого каждую штуку заворачивают отдельно друг от друга в несколько слоев фольги и кладут в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Проверять готовность можно при помощи ножа, прокалывая овощи, которые должны стать мягкими.
Вспушивание
После того, как картофель запеченный в духовке в фольге будет готов, необходимо перейти к следующему этапу, который должен быть произведен в кратчайшие сроки — главная задача не дать остыть.
Для этого каждую штуку разрезают вдоль на две равные части. Затем каждую половинку начинают вспушивать при помощи вилки, превращая мякоть в своеобразное пюре в кожуре.
Затем к нему добавляют сливочное масло и мелко нарезанную зелень, продолжая перемешивать.
Добавление грибов и сыра
После того как картофель запеченный в духовке в фольге превратился в пюре, на него сверху выкладывают грибы и тертый сыр. После этого его помещают в печь или микроволновку для придания сыру пластичности.
При этом следует помнить, что микроволновая печь может испортиться, если в нее попадет фольга, поэтому ее рекомендуется снять. Когда сыр расплавится, то блюдо считается готовым, и его можно подавать к столу.
Подача и разновидности
Картофель, запеченный в духовке в фольге, уже сам по себе представляет отдельные порции. Его подают в горячем виде вместе с различными соусами и приправами.
Также стоит отметить, что вместо грибов можно добавлять и другие ингредиенты, но следует учитывать их совместимость с картофелем и последующий нагрев. Фактически можно использовать все компоненты, которые применяют для приготовления пиццы или шаурмы.
Перед кулинаром открывается огромное поле для творчества, что в свою очередь порождает новые рецепты.
Источник: https://www.syl.ru/article/83124/kak-prigotovit-kartofel-zapechennyiy-v-duhovke-v-folge-s-gribami-i-syirom
Картофель запеченный в фольге с грибами и сыром
На территории всего СНД самыми популярными блюдами с давних времен были блюда из картофеля. Существует множество самых разнообразных рецептов его приготовления – отварная картофель, жареная, приготовленная на пару и так далее. Но самым простым блюдом из картошки считается картофель запеченный в фольге.
Рецепт картофеля, запеченного в фольге в духовке, с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 5 очень крупных картофелин;
- 150 г масла сливочного;
- 250 г маринованных грибочков;
- 200 г твердого сыра;
- Зелень.
Приготовление:
- Первым делом подготавливаем картофель к запеканию. Для этого каждую картофелину тщательно моем с помощью ершика или губки, чтобы можно было есть картошку прямо с кожурой. Затем каждую картофелину по отдельности заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 1800С духовку на полчаса или на большее время в зависимости от готовности картофеля, которая проверяется с помощью прокалывания ее зубочисткой.
- Вытащив картофель из духовки и освободив его от фольги, разрезаем каждую картошину на 2 одинаковые части и вспушиваем мякоть картофеля с помощью вилки, как будто готовим пюре внутри каждой картофелины. Затем добавляем в каждую половину картофелин сливочное масло и мелко порубленную зелень, после чего перемешиваем пюре маленькой чайной ложечкой.
- Остался последний этап – добавление к картофелю грибов и сыра. Сначала мы мелко нарезаем маринованные грибы и натираем сыр на средней терке. Затем накладываем в картофельные горшочки порубленные грибы, а сверху посыпаем их натертым сыром. После этого картофель выкладывается в специальную формочку и ставится в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Как только это произошло – блюдо можно подавать к столу.
И еще хозяйкам на заметку – указанные в рецепте ингредиенты можно менять и добавлять туда все, что только душе угодно. Так что готовя картофель, запеченный в фольге с грибами и сыром, можно каждый день пробовать новое блюдо – с колбасой, мясом, луком, морковкой и всем-всем, чего только душа пожелает.
Картофель запеченный в фольге под соусом из сыра и грибов
Если хочется приготовить из картофеля какое-то особенное блюдо, лучше всего для этих целей подойдет запеченный картофель под соусом из сыра и грибов. Процесс приготовления этого блюда не отнимет у хозяйки много времени.
Ингредиенты:
- 7 очень крупных картофелин;
- 150 г твердого сыра;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложечка с горкой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Зелень;
- Специи, соль, перец по своему усмотрению.
Приготовление:
- Картофель хорошенько моем с помощью ершика или губки, но ни в коем случае не чистим. Затем даем ей слегка подсохнуть и каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу, после чего выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 2200С духовку на 40-60 минут в зависимости от готовности картофеля. Проверить, что картофель готов можно с помощью зубочистки.
- Когда до готовности картофеля остается минут 10, принимаемся за соус. Сначала мелко нарезаем грибы, затем их посыпаем специями, солью и перцем по вкусу, добавляем к грибам зубчик выдавленного чеснока и тщательно перемешиваем. Затем эти грибы кидаем на сковородку с растительным маслом и жарим их в течении 5 минут.
- Через 5 минут к грибам добавляем горчицу и муку, тщательно перемешиваем, и туда же наливаем стакан молока. Пока молоко доводится до кипения, на терке трется сыр, и как только масса на сковородке загустеет, он тоже отправляется к грибной смеси. Доводим соус до кипения и отставляем.
- Теперь остается только вытащить из духовки картофель, перерезать каждую картофелину пополам не снимая фольги и пространство между двумя половинками картофеля заполнить нежным сырно-грибным соусом. Сверху соуса посыпаем мелко нарубленную зелень и подаем вкуснейшее блюдо к столу.
Источник: http://missochka.ru/kulinariya/kartofel-zapechennyy-v-folge-s-gribami-i-syrom
Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге
Это очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным и очень мягким. Так же можно добавить слой репчатого лука, выложенного на мясо.
Грибы шампиньоны — 400 гр.
Перец черный молотый — 10 гр.
Картофель нарезать соломкой, как показано на фото.
Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Мясо отбить молотком для мяса. Для более удобного отбивания мяса, я использую несколько хитростей: первое — мясо отбиваю в фасовочном пакете, чтобы не летели по всей кухне брызги, и второе на доску нужно положить полотенце, чтобы меньше была громкость ударов молотка.
Отрезать фольгу длиной примерно 30 см. На фольгу положить кусок отбитого мяса.
Мясо посолить и поперчить.
На мясо выложить слой шампиньонов.
На грибы выложить картофель, можно еще немного посолить.
Полить немного майонезом. Можно обойтись и без майонеза.
Края фольги плотно закрыть, но нужно свернуть в виде воздушного шара, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе он потом весь останется на фольге.
Свернуть оставшиеся порции.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Готовое мясо посыпать зеленью. Такое порционное мясо можно подавать в фольге на тарелке.
Время: 180 мин.
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Время: 90 мин.
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Время: 30 мин.
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Время: 45 мин.
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Время: 60 мин.
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Время: 40 мин.
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Время: 90 мин.
Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая
Время: 60 мин.
Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан
Время: 90 мин.
Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку
Время: 70 мин.
Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр
Источник: http://rusdinner.ru/page/svinina-s-gribami-i-kartofelem-zapechennaja-v-folge
Сколько запекать картошку с грибами
В духовке 1 килограмм картошки с грибами запекать 30 минут при температуре 180 градусов, 2 килограмма — 45 минут.
В горшочках картошку с грибами запекать в течение 1 часа при температуре духовки 150 градусов.
В мультиварке 1 килограмм картошки с грибами запекать 1 час на режиме «Тушение», 2 килограмма — 1,5 часа.
В аэрогриле картошку с грибами запекать 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.
Продукты Картошка — 1 килограмм Свежие лесные грибы — 1 килограмм Сыр «Российский» — 150 грамм Соль — 1 столовая ложка Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка Базилик — 1 чайная ложка Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло — 3 столовые ложки
Подготовка продуктов
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать корневище, нарезать тонкими кольцами (толщиной примерно в треть сантиметра). 3. Свежие лесные грибы почистить, тщательно вымыть, выложить в кастрюлю. 4. Залить грибы водой, добавить половину столовой ложки соли и поставить на огонь. 5. Варить грибы полчаса, затем слить воду и остудить грибы в дуршлаге. 6. Мелко нарезать грибы. 7. Сметану и воду влить в миску, перемешать. 8. Сыр натереть на крупной тёрке.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Противень смазать маслом. 3. Выложить ровным слоем картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом. 4. Выложить ровным слоем лук. 5. Выложить ровным слоем грибы. 6. Посыпать картошку с грибами тёртым сыром. 7. Противень с картошкой и сыром поставить на средний уровень духовки. 8. Запекать картошку с сыром 45 минут.
Запекание в горшочках
1. Разогреть духовку до 150 градусов в течение 7 минут. 2. Для приготовления в горшочках лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами. 3. Картошку для приготовления в горшочках нарезать тонкими (в треть сантиметра) полукружочками. 4. Выложить в горшочки картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом. 5. На картошку выложить смесь обжаренных грибов и лука, посолить и поперчить. 6. Залить каждый горшочек сметанным соусом. 7. Всыпать в каждый горшочек сыр. 8. Горшочки поставить на противень, противни — на средний уровень духовки. 9. Запекать картошку в горшочках 1 час.
Запекание в мультиварке
1. Мультиварку настроить на режим «Выпечка». 2. Влить масло в ёмкость мультиварки. 3. Выложить лук, жарить его 5 минут, помешивая. 4. Выложить грибы, обжаривать ещё 10 минут, посолить и поперчить. 5. Выложить картошку, посолить, поперчить, посыпать базиликом. 6. Влить сметанный соус, перемешать картошку с грибами и соусом. 7. Готовить картошку с грибами в течение 1 часа. 8. За 10 минут до готовности посыпать картошку с грибами тёртым сыром.
Запекание в аэрогриле
1. Нагреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут. 2. Форму для запекания смазать растительным маслом. 3. Выложить слоями картошку, лук, грибы — каждый слой посыпать солью и перцем. 4. Залить картошку с грибами сметанным соусом. 5. Поставить форму с блюдом на нижний уровень аэрогриля. 6. Запекать картошку с грибами 25 минут при высокой скорости вентилятора. 7. Посыпать сыром блюдо и вернуть в аэрогриль ещё на 5 минут.
Подавать картошку с грибами можно, посыпав свежей зеленью.
Продукты Картошка — 1 килограмм Шампиньоны — полкило Помидоры — полкило (4 средних) Репчатый лук — 1 голова Растительное масло — 3 столовые ложки Панировочные сухари — 3 столовые ложки Укроп и петрушка — по половине пучка Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов 1. Шампиньоны выложить в дуршлаг, помыть, вырезать тёмные места.
2. Оставить шампиньоны в дуршлаге на 5 минут, чтобы обсохли. 3. Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут. 4. С грибов слить бульон и процедить его. 5. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной 5 миллиметров. 6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кольцами. 7. Репчатый лук очистить от шелухи, тонко нарезать. 8. Укроп и петрушку помыть и мелко нарубить.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Смазать форму для запекания растительным маслом. 3. Выложить ровным слоем половину картофеля. 4. Посыпать картошку солью и перцем. 5. На картошку ровным слоем выложить лук, затем шампиньоны и помидоры, каждый слой посыпая солью и перцем. 6. Выложить сверху оставшуюся картошку. 7. Посыпать панировкой. 8. Полить картошку с грибами грибным бульоном (1 стакан). 9. Поставить форму на средний уровень духовки. 10. Запекать картошку с шампиньонами в течение 45 минут.
Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки маслом. 2. Выложить половину картошки, лук, шампиньоны, помидоры и оставшийся картофель слоями, посыпая каждый слой солью и перцем. 3. Посыпать картошку с грибами панировочными сухарями, полить грибным бульоном. 4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать в течение 1 часа 15 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов. 1. Форму для запекания смазать маслом. 2. Выложить продукты слоями, посыпая солью и перцем. 3. Поставить форму на средний уровень аэрогриля. 4. Запекать картошку с шампиньонами и помидорами 25 минут при средней скорости вентилятора. Подавать запеченную картошку с грибами, посыпав рубленной зеленью.
Источник: https://timebake.ru/other/baked_potatoes_with_mushrooms/
Картошка с мясом в духовке: с грибами, в фольге и горшочке
433
Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.
Марина Пронина108
Уход за дримиопсисом (ледебурией, сциллой) в домашних условиях. Освещение, температура, полив, подкормка и влажность. Разновидности растения. Пересадка и размножение. Болезни, вредители и лечение.
969
Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.
134
Уход за глориозой в домашних условиях. Оптимальные температура и влажность. Содержание в периоды цветения и покоя. Полив, пересадка, размножение. Распространенные вредители, болезни и способы борьбы с ними.
750
Рецепты блюд из капусты кольраби. Состав и польза продукта. Приготовление витаминного и диетического салатов, супов-пюре. Сытная закуска с курицей и майонезом. Подача с грецкими орехами для званого ужина.
358
Уход за нематантусом (гипоциртой, золотой рыбкой) в домашних условиях. Особенности растения, разновидности. Предпочтительные почва, удобрения, освещение и температура. Правила полива. Содержание летом и зимой. Размножение.
251
Суть, разновидности и эффективность кето-диеты (кетогенной диеты). Правила низкоуглеводного питания, соотношение БЖУ. Запрещенные и разрешенные продукты. Пример меню на семь дней. Риски методики.
20611
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
792
Рецепт салата «Венеция» с колбасой. Варианты приготовления с отварной и копченой курицей. Блюдо с консервированной горбушей. Подача слоями. Добавление моркови, капусты, чернослива, ананаса, кукурузы, креветок, свеклы.
54
Показания и цели назначения лечебной диеты № 5 (лечебного стола № 5). Разновидности. Списки запрещенных и разрешенных продуктов. Калорийность рациона, распределение БЖУ. Пример дневного меню. Отзывы.
519
Пример меню лечебной диеты № 9 (лечебного стола № 9). Сахарный диабет и другие показания к назначению рациона. Распределение белков, углеводов, жиров и клетчатки. Роль нутриентов. Калорийность, нормы употребления воды.
Источник: http://woman365.ru/recipes/kartoshka-s-myasom-v-duhovke/
Как вкусно приготовить картошку с курицей и грибами — 6 простых рецептов
Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.
Рецепт картошки с курицей и грибами
В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.
Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.
Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.
Набор продуктов, минимум:
- любая часть курицы;
- свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
- репчатый лук;
- сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
- петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
- чеснок – по желанию;
- масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
- специи, готовые к курице или свои;
- вареный, сырой, жареный картофель;
- добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.
С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.
Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге
Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.
Ингредиенты:
- филе курицы;
- картофель;
- грибы;
- крупная луковица;
- майонез или сметана;
- специи для картофеля;
- масло;
- чеснок;
- зелень.
Готовим:
- Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
- Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
- Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
- Чистим лук, режем его кольцами.
- Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
- Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
- Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
- Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
- Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.
Рецепт с курицей и сушеными грибами
Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.
Набор продуктов:
- грибы сушеные 700 гр;
- куриные ножки;
- картофель сырой 1 кг;
- сметана 300 мл;
- майонез 150 мл;
- лук репчатый;
- головка чеснока;
- приправа к шашлыку;
- соль, молотый перец;
- томатная паста;
- петрушка, укроп;
- сливочное или растительное масло.
Поэтапное приготовление:
- Предварительно разогреваем духовку.
- Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
- Куриные ножки моем и обсушиваем.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок.
- Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
- Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
- Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
- Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
- Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
- Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
- Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
- Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.
Картошка с курицей, брокколи и грибами
Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.
Список ингредиентов для рецепта:
- целая курица до 2 кг;
- овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу;
- паприка;
- куркума;
- чеснок пару зубчиков.
Пошаговый рецепт представлен в видео:
Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами
Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.
Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.
Ингредиенты:
- курица;
- свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
- картофель;
- луковица;
- морковь;
- специи;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- рукав для запекания.
Этапы приготовления:
- Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
- Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
- Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
- Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
- Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
- Курицу также обильно смазываем специями.
- Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
- Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.
Нежная курица с грибами картошкой и сыром
Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.
Состав:
- курица;
- полстакана воды;
- перец, соль;
- пара луковиц;
- клубни картошки;
- твёрдый сыр;
- петрушка;
- сливочное масло;
- майонез;
- шампиньоны.
Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:
Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей
Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.
Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.
Необходимые продукты:
- свежие шампиньоны;
- перец черный;
- курица;
- лук;
- укроп;
- поваренная соль;
- картошка;
- масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
- сыр.
Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:
Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke/
Как вкусно запечь картофель в духовке с сыром, майонезом, розмарином, кожурой, мясом, салом, курицей, грибами, в сметане, сливках, фольге, рукаве, по-деревенски, по-селянски, по-королевски, по-французски, Айдахо, фри, молодой, на шпажках: лучшие рецепты
Смотрите фото и читайте рецепты аппетитных блюд из картофеля. Узнайте секреты приготовления вкусного картофеля.
Картофель в России появился ещё во времена царствования Петра Первого. Этот овощ полюбили все: и знать, и люди несостоятельные. Ведь блюда с плодов картофеля получаются всегда вкусными и очень сытными. А о разнообразии рецептов даже и «говорить не стоит».
Любая хозяйка знает множество интересных вторых блюд с картофелем и другими составляющими, приготовленными различными способами. Но иногда хочется состряпать что-то новенькое.
Дальше рассмотрим множество инструкций приготовления картошки в духовке с салом, мясом, грибами и другими аппетитными продуктами.
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Очень вкусной и полезной получится картошка, если её запечь в микроволновке с душистыми травками и небольшим количеством масла. Картофель в специях, запеченный в духовке необязательно чистить, хозяюшке достаточно их будет хорошенько вымыть и все.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Картофель — 9 шт.
- Масло — 44 мл
- Орегано — 35 г
- Чеснок — 2 шт.
- Соль — 15 г
- Черный перец — 5 г
- Паприка (сладкий перец) — 65 г
Печеный картофель с зеленью, салом
Готовка:
- Промойте плоды тщательно
- Порежьте каждый на круги, как на изображении, только не разрезайте до конца
- Выложите на противень с пергаментом
- Добавьте измельченный чеснок, пряности, масло
- Отправьте в микроволновку, поставьте режим конвекция+микроволны
- Пропекайте картошку до готовности.
Картофель фри в духовке
К сожалению многие любят фастфуд, несмотря на все рекомендации врачей. Картофель с хрустящей корочкой в духовке, домашний, печёный в духовом шкафу практически ничего общего с быстрой едой не имеет. Поэтому порадовать своих близких в выходной день картошкой фри лишним не будет.
Рецепт:
Компоненты:
- Картофель — 425 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, паприка (из сладкого перца) — по вкусу
Блюда из картофеля
Готовка:
- Почистите, вымойте картошку, порежьте её, как на фото (соломкой)
- В небольшую ёмкость в бейте яйцо, смешайте с остальными компонентами
- После эту смесь вылейте в картофель, распределите равномерно
- Положите на лист с пергаментной основой
- Причем соломку выкладывайте в ряд, в один слой
- Далее в нагретую электродуховку заложите продукты
- Когда верх пропечется, вытяните картошку, переверните её
- Картофель должен запектись со всех сторон, после можно кушать.
Картофель с фаршем в духовке
Фаршированный картофель в духовке — не сложное в готовке блюдо и оформить его можно по-разному. Точнее продукты могут отличаться. Можно фаршировать овощ любым мясным фаршем, грибами, добавлять сыр, специи, зелень. Дальше подробней:
Продукты:
- Картофель — 895 г
- Фарш — 695 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез (сметана) — по вкусу
- Соль
- Масло — 23 мл
Фаршированная картошка
Процесс:
- Этот сытный обед можно приготовить по-разному, картофель порезать кружками и слоями выложить с фаршем либо сделать начинку внутри картошки.
- Будем готовить второй вариант. Вымойте плоды, вырежьте середину, картошки.
- После натрите эти вырезки в фарш.
- Добавьте порезанный лук, масло, сметану после того, как выложите начиненный картофель на лист.
- Выпекайте в электродуховке до готовности.
Картофель Айдахо в духовке: рецепт
Картофель с мясом в духовке
В качестве мяса можно брать курицу, свинину, телятину и т.п. Все зависит от того, что имеется у хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель — 465 г
- Мясо — 295 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 125 г
- Сметана — 129 г
- Специи, укроп, соль
Печёный с мясом курицы картофель
Процесс:
- Начните с мяса, промойте в обычной воде, слегка промокните салфетками, чтоб высохло.
- Порежьте его кусками по 2 см в ширину, длину и 1 сантиметр в толщину.
- Отбейте немножко.
- Подготовьте овощи, порежьте на кусочки. Выложите их на противень, залейте заливкой со сметаны, укропа, соли, специй.
- Добавьте мясо, Сверху натрите сыр и отправьте в газовую печь.
- Готовьте, пока мясо не станет пропеченным.
ВАЖНО: Картофель в духовке с курицей готовится примерно по той же технологии, что описано выше. Единственное, что мясо птицы следует перед этим разморозить, хорошо помыть и поделить на равные части. В качестве специй применяйте тимьян, мяту, шалфей, орегано.
Молодой картофель в духовке
Картофель целиком в духовке — одно из самых популярных блюд. Молодые плоды картошки с зеленью можно запечь в духовом шкафу к семейной трапезе.
Продукты:
- Картофель — 629 г
- Зелень — 45 г
- Масло (сливочное) — 125 г
- Розмарин, соль, чеснок
Молодая картошка
Готовка:
- Вымойте плоды в холодной воде
- Выложите картофель на противне
- Добавьте растопленное масло
- Соль, зелень, чеснок, специи смешайте и добавьте в общую массу
- Выпекайте при температуре 225ºС.
Картофель по-французски в духовке — рецепт
У каждой страны есть своя изюминка в приготовлении, всем известного овоща — картофеля. Французы же любят картошку с сыром, ещё бы ведь сыры — это национальная гордость. Способов и технологий готовки множество, давайте остановимся на одном из самых популярных.
Продукты:
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 449 г
- Буженина — 129 г
- Сметана — 55 мл
- Сыр — 129 г
- Специи, соль
Ароматное блюдо с печенным картофелем, мясом
Процесс:
- Вымойте хорошенько кожуру картошки
- Перережьте картофель пополам и выберите середину
- Порежьте начинку (буженину, лук, остатки картофеля) кубиками
- Добавьте сметану, соль
- Начините овощи
- Распределите на листе с пергаментной бумагой
- Натрите сверху сыр
- Выпекайте в электродуховке
Картофель по-королевски в духовке
Картофель в майонезе, запеченный в духовке с маслом, сыром, кетчупом, куриной грудинкой, получается очень вкусным, ароматным блюдом. Его подают дорогим гостям, чтобы побаловать их вкусненьким.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Сыр — 105 г
- Картофель — 925 г
- Грудка куриная — 465 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 65 г
- Перец сладкий — 35 г
- Кетчуп — 65 г
- Соль, перец
- Масло — 95 г (сливочное)
Рецепт картошки по-королевски
Процесс:
- Вымойте, очистите овощи. Порежьте лук полукольцами, перец соломкой, картошку кругами.
- Нарежьте мясо курицы тонкими кусками.
- Добавьте душистый перец, пусть намного постоит так.
- В смазанную маслом посудину для выпекания поместите подсоленное мясо на дно, сверху разложите лук.
- Следующим слоем выложите сладкий перец, сверху кетчуп. После разложите картофель.
- Хорошо пропитайте майонезом и сверху натрите сыр. Потом разложите кусочки масла по всей поверхности.
- Накройте фольгой. Выпекайте в режиме конвекции.
Картофель по-селянски в духовке
Картофель в кожуре, запеченный в духовке дольками слуком, чесноком, зеленью был очень популярен еще у наших прабабушек, прадедушек. Его готовили издавна, чтобы пополнить силы после трудового дня.
Ингредиенты:
- Картофель — 650 г
- Специи — 5 г
- Паприка — 5 г
- Зелень — 36 г
- Соль — 15 г
- Чеснок — 2 зубочка
- Постное масло — 45 мл
Блюдо из картошки
Процесс:
- Тщательно промойте все плоды картофеля, нарежьте дольками
- Нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте в эту общую массу соль
- Потом все смешайте с овощами
- Разложите картофель на посудину для выпечки
- Поставьте в микроволновку, выпекайте 24-42 минуты (до готовности)
Картофель в духовке с грибами
Картофель с розмарином в духовке и грибами порадует любителей сытных, вкусных обедов.
Продукты:
- Картофель — 925 г
- Грибы — 625 г
- Лук — 2 шт.
- Розмарин
- Сметана — 225 мл
- Мука — 45 г
- Чеснок, травы, специи, соль
- Масло (растительное) — 55 мл
Картошка в духовке
Процесс:
- Плоды картошки помойте под краном, порежьте пополам или дольками.
- Грибы почистить, вымыть, порезать, как вам подсказывает фантазия.
- Лук, чеснок тоже порежьте.
- Слегка обжарьте грибы с луком, мукой.
- Потом поместите картошку, грибы на противень, залейте сметаной, насыпьте соль, травы, специи.
- Поместите продукты в микроволновку, пусть пропекаются.
- В конце высыпьте чеснок, зелень, подавайте к трапезе.
Картофель в сливках с сыром в духовке
Все домочадцы иногда любят собраться вместе за столом и побаловать желудок в уютной компании вкусной пищей. Всегда ценятся домашние продукты сметана, сливки, молоко. А какая вкусная картошка получается с этими продуктами — пальчики оближешь. Впрочем, вы можете сами испробовать такое блюдо.
Картофель в сметане в духовке — рецепт:
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Сыр — 125 г
- Сливки — 65 мл
- Зелень, специи, соль
- Масло — 26 мл
Печёный картофель со сметаной
Процесс:
- Промойте хорошенько картошку, порежьте её толстыми кольцами не до конца
- Подготовьте начинку со сливками, зеленью, солью, ароматными травами
- Картофель разложите на противне и внутрь залейте начинку
- Отправьте в микроволновку
- После окончания процесса выпечки посыпьте укропом, чесноком и другой зеленью.
Картофель на шпажках в духовке
Иногда, когда на улице непогода хочется побаловать своих родных вкусняшками. Чтобы создать праздничное настроение приготовьте картофель по следующему методу.
Ингредиенты:
- Сало — 225 г
- Картофель — 569 г
- Лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
Картошка на шпажках
Процесс:
- Нарежьте картошку кругами
- Сало порежьте равными кусочками
- Помидоры нарежьте кругами и лук тоже
- Наденьте все овощи и сало поочередно на шпажки
- Можете добавить специи, завернуть в фольгу на 24 минуты
- Потом поместите в электродуховку, периодически переворачивайте содержимое
- Когда все стороны пропекутся, вынимайте блюдо
Картофель в рукаве в духовке
Если любите сочные овощные блюда, то картошка в рукаве — рецепт для вашего стола.
Ингредиенты:
- Картофель — 895 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, укроп
- Масло — 45 мл
Картошка в рукаве в духовке
Процесс:
- Вымойте все овощи, почистите, порежьте
- Сложите их в рукав, поперчите, посолите
- Добавьте масло, завяжите рукав
- Положите его на посудину для выпечки и в духовку
- Подготовьте блюдо для кулинарного шедевра
- Когда приготовится картошка, выложите её на него.
Запекание картофеля в духовке в фольге
Запечённый картофель в духовке с салом в обычной фольге — бюджетный перекус, если в холодильнике нет ничего кроме сала или бекона. Очень примечательно то, что готовить его очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Картофель — 559 г
- Лук — 1 шт.
- Сало — 95 г
- Специи, соль
Вкусный печёный картофель в фольге
Процесс:
- Помойте картошку, разрежьте на две части вдоль
- Поместите между частями картофеля сало, нарезанный лук, со специями, солью
- Заверните в фольгу, выпекайте в электродуховке
Из множества приведенных способов приготовления печеного картофеля вы можете найти тот, который будет по вкусу вам и вашей семье.
Видео: Картофель кружочками запеченный в духовке
Источник: http://BabyBen.ru/kulinariya/kak-vkusno-zapech-kartofel-v-duhovke-s-syrom-majonezom-rozmarinom-kozhuroj-myasom-salom-kuricej-gribami-v-smetane-slivkah-folge-rukave-po-derevenski-po-selyanski-po-korolevski-po-francu.html