Фаршированные помидоры на зиму — 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Приветствую, дорогие читатели!

Знакома ситуация, когда не знаешь, чем удивить гостей? Обычные салаты и закуски уже приелись, а делать изощренные некогда. Я предлагаю приготовить простые и вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол. Есть сотни вариаций рецептов таких закусок. Я опишу те, которые пробовала сама, и часто готовлю. Среди них будут и холодные закуски, и самостоятельное горячее блюдо.

Закуска с помидорами по-итальянски

Этот рецепт фаршированных помидоров простой и оригинальный. Итальянский он, потому что используются итальянские травы и сыр Горгонзола. Но это не значит, что данные ингредиенты нельзя заменить на более доступные варианты. Закуска делается практически из ничего. А на вкус это великолепно и ароматно.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Вам понадобится:

  • помидоры плотные – 700 гр.;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • твердый сыр – 40 гр.;
  • смесь итальянских трав или прованские травы – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень любая – пучок;
  • соль – по вкусу.

Важно брать не водянистые помидоры. Хорошо подойдут сорт Сливка или Колокольчик. По размеру берите небольшие экземпляры. Разрезаем томаты пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, вынимаем мякоть. Это можно сделать ножом или чайной ложкой.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=jqyuJcGlm6k

Чтобы убрать лишний сок, выкладываем томаты на бумажное полотенце внутренней стороной вниз. Тем временем готовим маринад. Давим через пресс чеснок, добавляем соль, затем смесь итальянских трав и несколько ложек оливкового масла. Травы можно заменить на прованские или для пиццы.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Помидоры складываем в посуду. Поливаем сверху маринадом, очень аккуратно перемешиваем. Стараемся, чтобы заправка попала внутрь каждой половинки. И оставляем промариноваться.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

А пока делаем начинку. Берем твердый сыр, трем на мелкой терке. Далее измельчаем хлеб. Я для этого использую блендер. Лучше брать засохший хлеб либо сухарики. Панировочные сухари не подходят. Здесь важно, чтобы хлеб был крупными крупицами. Смешиваем с сыром.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Приступаем к фаршированию помидорок. Противень застилаем бумагой для запекания или фольгой. На нее выкладываем половинки томатов срезом вверх. Внутрь каждого из них кладем по чайной ложке начинки. Если маринад остался, можно сбрызнуть им помидоры. Не стоит плотно трамбовать начинку.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Ставим противень в уже нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Важно, чтобы помидоры остались твердыми. Сыр должен расплавиться, но не подгореть. Сверху украшаем мелкой зеленью, например, укропом.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Дожидаемся остывания, и перекладываем на тарелку. Ароматная и очень вкусная закуска к праздничному столу готова.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Этот рецепт пригодится, когда нужно сделать быстрое блюдо на стол. Оно не только вкусное и простое, но и очень красочное. Причем удобство в том, что начинка универсальная. Она может быть использована, как самостоятельный салат. Ею можно начинить рулетики из лаваша, и намазать на бутерброды.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Список ингредиентов:

  • помидоры среднего размера;
  • листья салата;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Разрезаем помидоры на половинки, и вынимаем мякоть.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=dutU5DA0Rpk

Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Перец также режем мелкими кубиками.

  • Шинкуем укроп.

Плавленый сырок, яйца и чеснок натираем на терке. Заправляем все майонезом. Солим и перчим по вкусу.

  1. Чайной ложкой наполняем помидоры.

И выкладываем их на тарелку, застеленную листьями салата. Закуска готова.

Быстрая закуска из помидоров

В данном случае используется минимум ингредиентов. Все делается меньше, чем за 15 минут. Такую закуску можно делать, как на праздник, так и на ужин с семьей.

Вам понадобится:

  • помидоры – несколько штук;
  • сыр – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • укроп
  • зеленый лук.

Помидоры очищаем от мякоти, предварительно срезав крышечку.

https://www.youtube.com/watch?v=4VSEb508t9E

Делам начинку. Для этого мякоть мелко нарезаем.

Натираем сыр на терке. Чеснок выдавливаем.

Укроп и зеленый лук мелко режем. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

  • Плотно фаршируем каждый томат, чтобы был с горочкой.

Выкладываем на тарелку поверх листьев салата или красной капусты. Украшаем зеленью. Закуска к столу на скорую руку готова.

Помидоры – тюльпаны

Это очень красивое и весеннее блюдо, а точнее холодная закуска. Готовится она достаточно быстро и просто. А выглядит так, что жалко портить красоту. Хотя вкус никого не оставит равнодушным.

  1. Ингредиенты:
  2. помидоры сорт Сливка – 10-11 шт.;
  3. сыр твердый – 100 гр.;
  4. крабовые палочки – 100 гр.;
  5. зеленый лук – пучок;
  6. чеснок – 2 зуб.;
  7. майонез – по вкусу.

Первым делом готовим помидоры. Им нужно придать форму нераскрытого бутона тюльпана. Поэтому делаем снизу с острого конца 2 перпендикулярных надреза. Режем чуть больше половины, но не до конца. Осторожно чайной ложкой вынимаем содержимое.

https://www.youtube.com/watch?v=WYRiOn82N10

Делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке.

Крабовые палочки на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс.

Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка должна хорошо держать форму и склеиваться.

С помощью ложки фаршируем помидоры. Делаем это плотно. Лепестки прижимаем, чтобы выдавить лишнее.

  • Бутоны готовы.

Сервируем тарелку. Перья зеленого лука разрезаем вдоль и разворачиваем. Получатся листья тюльпана. Хотя, можно и просто так его разложить. На лук выкладываем начиненные томаты, формируя букет.

Запеченные в духовке томаты с фаршем и грибами

Этот рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить горячее блюдо. На все уйдет примерно 30-35 минут. Помидоры рекомендую брать покрупнее, но плотные. Желательно округлой формы, чтобы напоминали горшочки.

Возьмите следующие продукты:

  • помидоры – количество индивидуальное;
  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 гр.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. А в это время шинкуем лук. Отправляем его поджариваться. Следом нарезаем мелкими кубиками грибы. Можно взять любые, какие нравятся, даже маринованные. Когда лук подрумянится, высыпаем к нему грибы.

https://www.youtube.com/watch?v=mLvHV6_ldzE

Обжариваем не больше минуты. Сразу добавляем фарш. Он может быть любой на ваше усмотрение. Хорошо его перемешиваем, чтобы не было больших комков.

Пока готовится начинка, подготавливаем помидоры. Срезаем шляпку, но не до конца. Должно получиться подобие крышки. Мякоть внутри томатов убираем чайной ложкой в отдельную посуду.

Затем измельчаем ее, и добавляем к готовящемуся фаршу. Не забываем посолить и поперчить. Также добавляем измельченный чеснок. Обжариваем около 2-х минут.

Мелко режем зелень, и добавляем к готовой начинке. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы хватало соли.

Теперь начиняем помидоры. Плотно утрамбовываем, сверху кладем немного тертого сыра, закрываем крышечки.

Складываем помидоры в посуду для запекания и заливаем оставшимся соком от томатов. Чтобы блюдо подрумянилось, сверху нужно сбрызнуть растительным маслом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Подаем на стол еще горячим. Блюдо получается очень сочным, не очень калорийным, но сытным. Вполне подойдет в качестве второго.

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

  1. Как вариант холодной закуски, подобное блюдо выглядит красиво и оригинально.

  2. Необходимые ингредиенты:
  • ветчина – 100 гр;
  • помидоры — 3 шт (крепкие и крупные);
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп и петрушка – по пару веточек;
  • сыр – 100 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Томаты моем, обсушиваем, срезаем верхушки и аккуратно достаем всю мякоть.

https://www.youtube.com/watch?v=—RDyslLxsE

Ее без лишней жидкости вместе с верхушками нарезаем на небольшие кусочки. Ветчину нарезаем кубиками. Сыр натрем на крупную терку. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

  • Мелко рубим зелень.

Соединяем вместе часть тертого сыра и все остальные ингредиенты. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.

  1. Полученной начинкой наполняем помидоры.
  2. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут.
  4. Подаем сразу, в горячем виде.

Как видите, рецептов и их вариантов много. Приготовить фаршированные помидоры на праздничный стол совсем не сложно. Справится и начинающая хозяйка. Гости точно оценят ваши старания. А если вы сделаете фаршированные помидоры в виде горячего блюда, то сразите гостей наповал. Отказаться они точно не смогут, один только аромат чего стоит.

Всегда учитывайте количество приглашенных гостей. Не забудьте красиво украсить ваши блюда. Экспериментируйте, пробуйте разные начинки. Помните, что томаты хорошо сочетаются с сыром, ветчиной, мясом, с яйцами и зеленью.

Помидоры фаршированные чесноком на зиму — 6 рецептов пошагово

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото
Оригинальные рецепты приготовления на зиму — помидоры, фаршированные чесноком. Вам обязательно понравится такой метод домашней заготовки.

Рецепт 1: помидоры фаршированные чесноком на зиму (с фото)

  • Помидоры сливовидной формы 3 кг
  • Чеснок 1–2 головки
  • Смесь перцев (молотая) по желанию

Маринад:

  • Вода 3 л
  • 70%-ная уксусная кислота 1 ч. ложка (5 мл)
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупная 2 ст. ложки

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для фарширования понадобится нож с длинным узким лезвием. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В области соединения плодов с плодоножкой ножом проколоть помидоры по середины крест-накрест.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько крупных частей.

Читайте также:  Классические грибные супы из белых грибов: рецепты вкусных первых блюд

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Вставить по кусочку чеснока в надрезы на помидорах.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Уложить нафаршированные помидоры в стерилизованные банки доверху.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

В кастрюле вскипятить воду (около 4 л), залить ею помидоры в банках до краёв, прикрыть блюдцами и оставить на 5 минут. После этого воду слить, нагреть до кипения и снова залить помидоры на 5 минут.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду (по рецепту), добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксусную кислоту.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Слить воду из банок с помидорами и залить их окончательно горячим маринадом. Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

Рецепт 2, пошаговый: помидоры с чесноком фаршированные

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму, обладают изумительным вкусом и ароматом. Идиллия этой закуски просто зашкаливает! Ингредиенты, используемые для приготовления этой заготовки, превосходно сочетаются друг с другом и этим создают нечто невероятное.

К тому же, в отличие от других консервированных помидоров, наш вариант с домашними фаршированными томатами более уникален и выглядит куда аппетитнее.

Достаточно взглянуть одним глазом на эту восхитительную овощную закуску и мимолетно почувствовать ее манящий аромат, чтобы мгновенно проснулось желание ею насладиться.

  • помидоры — 1,5 кг
  • вода — 1,5 л
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • поваренная соль — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-4 шт
  • уксус — 1 ст.л.
  • гвоздика — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу

Создание заготовки из фаршированных томатов в домашних условиях начинаем с обработки банок и крышек. Для этого нагреем в кастрюле воду, после чего накроем емкость специальной крышкой для стерилизации. Затем поочередно простерилизуем банки над паром, а крыши обработаем в кипящей воде. Кстати, вместо крышки для стерилизации можно использовать обычную подставку из микроволновки.

  • Этим временем тщательно промоем помидоры, в нашем случае, – черри, под проточной водой.
  • Головки чеснока отделим от шелухи и поделим его на отдельные зубчики.
  • Теперь каждую дольку чеснока поделим на несколько кусочков.

Внимание! На этом этапе начинается фаршировка помидоров. Берем черри и на их попках делаем несколько небольших надрезов в виде крестика. В полученные помидорные отверстия помещаем один кусочек чеснока. Начиненные таким образом помидоры, складываем в подготовленные баночки.

Укомплектованные в баночках овощи заливаем кипятком, после чего оставляем их в воде на несколько минут. После, настоявшуюся жидкость сливаем в кастрюлю.

К воде добавляем сахар, соль и специи. Далее жидкость перемешиваем и доводим до кипения. Таким образом, у нас получился ароматный маринад, которым далее следует залить начиненные красные помидоры.

Следом за маринадом добавляем в заготовки уксус. Для больших баночек его потребуется в количестве одной столовой ложки, а для маленьких – одной чайной. Герметично закрытые заготовки из помидоров, фаршированных чесноком, укрываем теплым покрывалом до остывания. Зимой такая необычная закуска из томатов вас непременно порадует.

Рецепт 3: помидоры на зиму, фаршированные чесноком, с уксусом

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму — ароматная острая заготовка, которая отлично подойдет к жареному мясу, рыбе и другим блюдам.

Если вам надоело готовить консервацию из томатов по одному и тому же рецепту, попробуйте сделать фаршированные чесноком помидоры. Они обладают невероятно пряным вкусом и помогут вам разнообразить зимние заготовки.

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – ¼ ч.л.;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – ½ ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 100 г;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму сначала надо выбрать свежие и плотные плоды. Они не должны быть слишком мягкими. Отберите томаты среднего размера, чтобы их удобно было фаршировать и укладывать в банку. Затем необходимо их вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Срезать с каждого томата плодоножку, в виде небольшой «крышечки».

Сложить их в глубокую емкость. Дальше можно приступить к подготовке посуды. Банка и крышка должны быть целыми, без дефектов. Их стоит очистить с помощью пищевой соды и ополоснуть большим количеством проточной воды. Дальше необходимо на 15 мин поставить банку в нагретую духовку. В это же время прокипятить крышку в воде 10 мин.

Чистую посуду поместить на сухое кухонное полотенце.

Сладкий перец тщательно промыть и высушить. Избавиться от плодоножки и чайной ложкой вычистить семена. Нарезать перец крупными кольцами. Выбрать головку чеснока с мелкими зубчиками (тогда удобнее будет фаршировать помидоры). Очистить их от шелухи и ополоснуть водой.

Промыть пучок петрушки и положить половину зелени на дно простерилизованной банки. Добавить лавровый лист и горошины перца.

Томаты нафаршировать чесноком, по 1 зубчику на помидору, и достаточно плотно уложить в банку (закрывая их крышечками, которые срезали вначале) вперемешку с кольцами сладкого перчика. Сверху добавить оставшуюся зелень петрушки. Вскипятить воду и залить в банку.

Емкость накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и влить в банку. Повторить процедуру 3 раза.

На 4 раз воду надо слить и добавить в нее соль, гвоздику и сахар. Довести жидкость до кипения, проварить 5 мин и выключить. Добавить уксусную эссенцию и тщательно размешать маринад.

В банку влить маринад и закатать ее крышкой. Перевернутую емкость поставить под одеяло и дать остыть.

Хранить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму следует в прохладном месте. Наслаждайтесь пряными фаршированными томатами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: помидоры с чесноком внутри в маринаде на зиму

Такую консервацию стоит сделать только один раз, чтобы полюбить её навсегда.

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика в бутонах – 3 шт;
  • перец чёрный горошком – 3 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • укроп зонтиком – 2 шт.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. Томаты небольшого размера вымыть, вытереть насухо.
  2. Чеснок очистить и разобрать на зубчики.
  3. Все приправы и зонтики укропа хорошо промыть. Затем выложить их на дно банок.
  4. В томатах сделать надрезы на местах плодоножек, а потом в каждый надрез воткнуть по зубчику чеснока.
  5. Фаршированными плодами плотно заполнить каждую банку.
  6. В кастрюле вскипятить нужное количество воды для маринада. Добавить туда специи. Когда они растворятся, залить этим маринадом томаты в банках.
  7. Дать помидорам постоять 25 минут, затем слить маринад назад в кастрюлю.
  8. Вскипятить его, прилить уксус и залить маринад в банки. После закатать тару крышками.
  9. Готовые банки перевернуть на крышки и укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.
  10. Когда закатки остынут, вынести их в прохладное, тёмное место.

Рецепт 5: помидоры на зиму, начиненные чесноком (пошагово)

Если вы думаете, что перепробовали уже все вкусы маринованных томатов, то я вам расскажу один весьма оригинальный рецепт, и вы сами решите, ошибаетесь или нет.

Так вот, приготовление на первый взгляд довольно простое, очень похоже на классическое, но вот помидоры с чесноком внутри на зиму получаются восхитительно.

Рецепт я подготовила специально, чтобы были понятны все моменты консервации.

  • плод томата засолочных сортов – 2 кг,
  • долька чесночная – по одной на каждый плод томата,
  • соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,
  • сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,
  • уксус столовый 9% — 1/2 ст.,
  • листок лавра сушёный,
  • перец горошком,
  • бутон гвоздики.

Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.

  1. Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.
  2. Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.
  3. Промываем зелень укропа.

Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.

  • Так же выкладываем помидоры.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.

  1. Делаем первую заливку на 15 минут.
  2. Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.
  3. Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.
  4. Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт 6: малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чеснноком

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 4-6 зубков
  • Петрушка — 10 веточек
  • Укроп – 10 веточек
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Укропные зонтики – 2 шт.

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 70 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте крупными кусочками. Очистите зубки чеснока и промойте в холодной воде. Измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.

  • Промойте зелень, нарежьте мелко.
  • К измельченным овощам добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Читайте также:  Маринованные маслята на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Для засолки лучше взять помидоры среднего размера. Они быстрее просолятся. Промойте и разрежьте пополам, не дорезая до нижнего края.

  1. Нафаршируйте ароматной начинкой.

В сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.

Помидоры уложите в удобную емкость для засолки. Залейте кипящим маринадом. Остудите до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на хранение. Через 4-5 часа можно пробовать. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.

  • Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите подробнее, как сделать помидоры с чесноком внутри на зиму:

Источники: https://webpudding.ru, https://nazimu.info, https://namenu.ru, https://raznoe-poleznoe.ru, https://namenu.ru/, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Фаршированные зеленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.

Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку.

В общем, попробовать точно стоит! Тем более, что фаршированные зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото

  • крупная морковь – 2 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 250 г
  • стебли сельдерея – 300 г
  • помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
  • питьевая вода – 3 л
  • соль – 6 ст. л.

Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото Подготовьте ингредиенты для фарширования зеленых помидоров на зиму. Прежде всего, морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите. Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите. Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема. Фаршированные помидоры на зиму - 17 рецептов в банках с пошаговыми фото Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте. легко Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в …

легко Зеленые помидоры во фритюре

Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве …

легко Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С …

легко Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и …

легко Соленые зеленые помидоры с горчицей

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не …

Соленые помидоры — рецепты с фото

Соленые помидоры — традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами …

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или …

Маринованные помидоры — рецепты с фото

Маринованные помидоры — прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными …

Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой — засолить. Отберите помидоры, …

средне Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая …

легко Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят …

легко Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть …

???? Фаршированные помидоры, 101 вкусный рецепт с фото ???? Алимеро

Фаршированные помидоры Провансаль :..

Сегодня приготовим вкуснейшую закуску из помидоров под название «Провансаль», которая представляет собой фаршированные помидоры. Но начинка будет немного необычной, вы в этом обязательно убедитесь. Ка…

Помидоры, фаршированные укропом

Урожай помидоров в этом году выдался потрясающий – только успеваем собирать, консервировать и кушать их в любом виде. Думаю, не стоит лишний раз напоминать о полезных свойствах этого овоща, да и стоим…

Яйцо в помидоре, фаршированном сыром..

Необычная, но несложная в приготовлении закуска состоит из игредиентов, которые у большинства хозяек всегда имеются под рукой.   Хороша она в качестве ежедневного завтрака в кругу семьи. А красивый…

Помидоры, фаршированные творогом

На мой взгляд, лето – это не только замечательный сезон изобилия свежих овощей и фруктов, но и время для диетических блюд 😉 И одним из рецептов такого блюда я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие…

Помидоры, фаршированные сельдью

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чт…

Помидоры фаршированные яйцами в микр..

Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке — это просто и очень вкусно. Всего 2-3 минуты на подготовку продуктов и 5 минут готовки в микроволновке, и отличный легкий завтрак или ужин уже на столе….

Помидоры, фаршированные печенью трес..

Печени трески — жутко насыщенный продукт. В буквальном смысле этого слова. С ним готовить разве что что-то нежное. Но этот продукт не страдает отсутствием рецептов. С ним даже суп я готовила – обязате…

Помидоры запеченные фаршированные ри..

Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут…

Фаршированные помидоры

Если хорошо подумать, то из любого продукта можно сделать интересную закуску. Это путь к новым вкусовым открытиям и не только… Ведь и гостей, и своих домашних хочется кормить не только полезно, вкусно…

Фаршированные помидоры с фаршем и пе..

Помните, я вчера рассказывала про зразы? Так вот, у меня остался фарш. Немножко. Но впихнуть его в поддон мультиварки для варки на пару не получилось – это вам не котлеты, если место закончилось, то т…

Запеченные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры хороши и как салат, и как второе блюдо, если их запечь в духовке. Вообще, считаю, что эти овощи на нашем столе должны быть не только в свежем, но и, обязательно, в вареном/жарен…

Помидоры, фаршированные лечо и сыром

Накормить свою семью полезными овощами летом — дело каждой мамы и жены. Поэтому я стараюсь разнообразить летнее меню и подавать овощи в необычном виде.  Продукты для этого блюда очень просты. Я не…

Помидоры, фаршированные сыром и чесн..

Ингредиенты: 5 средних помидоров 150 грамм сыра сливочного 3-4 зубчика чесночка 100 грамм майонеза Взять  помидоры не очень крупные, помыть, удалить плодоножку.  Вырезать из помидоров…

Вкусное украшение праздничного стола..

Для того, чтобы приготовить к праздничному столу что-то интересное, совсем не обязательно стоять часами у плиты. Порой самые вкусные и необычные блюда готовятся всего за несколько минут! Именно к таки…

Фаршированные зеленые помидоры

Сегодня у меня очень интересное блюдо – фаршированные зеленые помидоры. Они представляют собой полноценное горячее блюдо и призваны удивить всех, кого вы ими угостите.   На самом деле блюдо, и прав…

Фаршированные помидоры с мясным фарш..

Шесть ингредиентов и сорок минут — это всё, что вам необходимо, чтобы приготовить в духовке помидоры, фаршированные говяжьим фаршем и яйцом. Невероятно просто и очень вкусно. Так давайте же не будем т…

Закуска из помидоров фаршированных т..

Замечательный рецепт приготовления блюда из фаршированных творогом с душистой зеленью и сыром томатов на праздничный стол, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понра…

Фаршированные помидоры с салатом к п..

Фаршированные помидоры с салатом из крабовых палочек и овощей станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочная, ароматная и невероятно вкусная закуска из свежих помидоров запомнится вашим…

Фаршированные помидоры с сыром и мяс..

В первые сентябрьские дни предлагаем порадовать свою семью сочной закуской из помидоров в мексиканском стиле. Сытная и яркая закуска из томатов, фарша и сыра готовится быстро и без использования духов…

Фаршированные помидоры в духовке: го..

Простые и вкусные праздничные закуски особенно ценятся в праздничные дни. Сегодня мы предлагаем приготовить именно такое блюдо. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — легкий и необычный вариан…

Фаршированные помидоры с потрясающей..

Фаршированные помидоры — это всегда вкусно и сытно. Зачастую это даже сложно назвать закуской, ведь такое блюдо многокомпонентное и очень сытное. Таки фаршированные помидорчики можно приготовить как и…

Читайте также:  Желе-пятиминутка из красной смородины и малины на зиму - простой пошаговый рецепт

Фаршированные помидоры по-восточному..

Если вы поститесь не строго и употребляете масло, тогда этот рецепт точно для вас. Невероятно сытное, вкусное и полезное блюдо. А если говорить о калориях, то их в одной порции всего 211, поэтому таки…

Помидоры, фаршированные яйцом и тимь..

Очень яркое блюдо, которое идеально подойдёт для начала весны, когда уже так хочется солнышка и тепла. Приготовить такие фаршированные помидоры не составит особо труда. Для этого нужно лишь три ингред…

Малосольные помидоры фаршированные

Помидор
Чеснок
Укроп
Соль
Сахар

Вкуснейшие фаршированные помидоры с..

Существует множество рецептов фаршированных помидоров. Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из самых простых. Это блюдо может быть основным блюдом на вашем праздничном столе или простой закуской….

Фаршированные помидоры с тунцом за 1..

Чтобы создать эту вкуснейшую и красивую закуску, наполненную до краёв начинкой из консервированного тунца, вам не понадобится использовать какие-либо сложные кулинарные техники и покупать дорогие и пр…

Помидоры фаршированные чесноком сыро..

РЕЦЕПТ ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ СЫРОМ Помидор 8 шт.
Сыр плавленый 400 гр.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Петрушка 15 гр.

Фаршированные помидоры в соусе

Помидор 22 шт.
Свиной фарш 200 гр.
Пшеничная крупа 3 ст.л.
Лук репчатый 50 гр.
Перец сладкий 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Специя для мяса 1 ч.л.

Фаршированные помидоры черри

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Фаршированные помидоры черри. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Фаршированные помидоры черри. Попробуйте Помидор…

Фаршированные помидоры

Помидоры 7 шт.
Куриная грудка 2 шт.
Сыр российский 250 гр.
Майонез
Соль
Перец

Фаршированные помидоры

Шпроты
Помидоры
Лук репчатый
Укроп
Огурцы маринованные
Горчица
Растительное масло
Уксус

Помидоры, фаршированные сыром и чесн..

Помидоры 12 шт.
Сыр 150 гр.
Майонез 3 ст.л.
Чеснок 3–4 зубчик
Зелень
Перец чёрный молотый

Помидоры фаршированные фетой с папри..

Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Помидоры 7 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль 1 гр.
Сыр фета 150 гр.
Укроп 0.5 пучок
Чеснок 2 зубчик

Фаршированные помидоры-закуска

Помидор спелые- 3 шт
Куриная грудка- 1/2 шт
Чеснок- 2 зубок
Сметана- 1,5 ст.л
Сыр-30-50 гр
Соль,перец- по вкус

Фаршированные зеленые помидоры на зи..

Помидор зеленый 1,6-1,8 кг.
Чеснок 2-3 головка
Перец горький 2 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп 10 стебель
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошек 1/2 ч.л.
Горчица в зёрнах 1/3 ч.л.
Вода 2 л.
Уксус 9% 120 мл….

Фаршированные помидоры

Для помидор по-гречески
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано 4 веточки
Чеснок 4 зубчик
Стебель черенкового сельдерея
Брынза 200 гр.
Маслина черная 200 гр.
Майонез 4 ст.л.
Лимон
Сливка жирностью 33 2 ст.л….

Помидоры фаршированные грибами

Грузди солёные 70 гр.
Лук зелёный 30 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Помидоры 3 шт.
Пармезан 30 гр.

Помидоры фаршированные плавленым сыр..

Майонез 2 ст.л.
Петрушка 8 веточка
Помидоры 3 шт.
Сыр плавленый 150 гр.
Чеснок 1 зубчик

Помидоры, фаршированные сыром и чесн..

Помидоры 6 шт.
Сыр 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Петрушка
Чеснок 2 зубчик

Фаршированные помидоры в духовке

Помидор 8 шт.
Фарш мясной 300 гр.
Рис 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Масло подсолнечное
Петрушка

Помидоры, фаршированные грибами

Помидор 8 шт.
Гриб 300 гр.
Петрушка 2 пучок
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 долька
Паприка сладкая молотая
Рис 1/2 чашка
Соль
Перец
Сахар
Масло оливковое

Помидоры, фаршированные мясом с гриб..

Помидор 14 шт.
Фарш 500 гр.
Гриб 500 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Рис 100 гр.
Майонез 2-3 ст.л.
Сыр 200 гр.
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень
Горошек консервированный

Фаршированные помидоры рыбой

Помидоры 6 шт.
Филе рыбное 1 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Сыр 150 гр.
Приправа
Майонез

Фаршированные помидоры ветчиной и сы..

Помидоры 4 шт.
Ветчина 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 80 гр.
Бешамель 3 ст.л.
Соль
Чёрный перец
Растительное масло
Сухари панировочные

Соленые фаршированные помидоры

Помидор 2 гр.
Соль 100 гр.
Чеснок 100 гр.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Растительное масло 100 гр.

Помидоры, фаршированные зеленью и че..

Помидоры 6 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 2 шт.
Зелень 10 ст.л.
Соль
Перец

Помидоры фаршированные

Помидоры 8 шт.
Фарш мясной 250 гр.
Рис 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез
Сыр

Помидоры, фаршированные сыром и чесн..

Помидор 10 шт.
Укроп
Творог 200 гр.
Чеснок 1 головка
Сырок плавленный 1 шт.
Майонез 100 мл.
Петрушка

Фаршированные помидоры

Средний помидорка
Фарш 300 гр.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец
Растительное масло
Зелёный горошек
Зелень

Помидор дулма фаршированные помидоры

Баранье ребрышко длиной 10-12 см 700 гр.
Мелкий круглый помидор
Лук репчатый
Яйцо
Половина небольшого пучка петрушки
Смесь свежемолотых семян зиры 1 ст.л.
Кориандра и молотого красного острого перца 1…

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры 6 шт.
Фарш 200-300 гр.
Растительное масло 5-6 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка
Рис 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Специя для фарша

Фаршированные помидоры

Помидор 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец сладкий 1 стручок
Телятина 150 гр.
Шампиньон консервированный 200 гр.
Майонез 100 гр.
Петрушка 1 веточка
Соль
Перец чёрный молотый

Помидоры, фаршированные рисом

Рис арборио 50 гр.
Помидоры
Сухари панировочные 20 гр.
Сыр фета 40 гр.
Небольше яйцо
Зелень петрушки и базилика
Бульон куриный

Фаршированные помидоры праздничные

Средний помидорка
Фарш 300 гр.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец
Растительное масло
Для украшение
Зелёный горошек
Зелень

Помидоры, фаршированные ветчиной и г..

Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Помидор 4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Шампиньон 100 гр.
Ветчина 100 гр.
Горчица 1 ст.л.
Лук ре…

Фаршированные зеленые помидоры

Помидоры зелёные 15 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1 головка
Петрушка
Укроп
Перец чили свежий
Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л.
Лист лавровый 1 шт.
Кориандр
Перец чёрный горошком
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 с…

Помидоры фаршированные

Помидор среднего размера 3 шт
Небольшой пучок рукколы
Гр. сыр «фета
Готовый соус «песто 1-2 ст.л.
Для украшение бальзамический крем соус

Фаршированные помидоры

Помидор 1 кг.
Мясо
Картофель 3 шт.
Огурец 2 шт.
Сыр 0,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Майонез
Кетчуп
Зелень
Соль
Специи

Фаршированные помидоры Черри

Помидоры черри 18 шт.
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2–3 ст.л.
Укроп/петрушка 1 пучок

Фаршированные помидоры

Куриная грудка
Помидоры
Сыр
Овощная смесь 100гр
Яйцо

Фаршированные помидоры с сыром

Помидор 7-8 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Оливки 15 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез 2-3 ст.л.

Фаршированные помидоры

Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш куриный 400 гр.
Соус соевый 50 мл.
Хлеб бородинский 2 кусок
Бульон
Томатная паста 1 ст.л.
Перец 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

Фаршированные помидоры фаршем в духо..

Помидоры 7 шт.
Фарш мясной 650-700 гр.
Лук-шалот 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Молоко 1/4 ст.
Сухари панировочные 1/4 ст.
Масло сливочное 2-3 ст.л.
Петрушка 30 гр.
Перец чёрный молотый
Соль

Фаршированные помидоры

Помидоры 4–5 шт.
Фарш мясной 200–300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Зелень
Растительное масло

Фаршированные помидоры на зиму

Помидоры 1,2-1,5 кг.
Перец болгарский 1-2 шт.
Хрен корень 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Петрушка 50 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Укроп 1 шт.
Перец душистый горошком 3-4 шт.
Перец чили 0,5 шт.
Вода 1 л.
Аспирин 2…

Фаршированные помидоры

Помидоры
Яблоко
Черешок сельдерея
Креветки 200 гр.
Сливки 75 мл.
Лимонный сок
Соль
Перец

Фаршированные зеленые помидоры

Помидоры 4 кг.
Петрушка 3 пучок
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 3 л.
Соль 6 ст.л.
Сельдерей листовой 3 пучок
Чеснок 1 головка
Морковь 2 шт.

Фаршированные помидоры

Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст.л.
Помидор 10 шт.
Чеснок 6-7 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль

Фаршированные помидоры по-провански

Помидор 8 шт.
Чеснок 2 зубчик
Базилик 2 ст.л.
Сыр твердый 30 гр.
Перец чёрный молотый
Хлебная крошка 1 ст.
Петрушка 2 ст.л.
Тимьян 1 ч.л.
Перец красный молотый
Соль

Помидоры, фаршированные рисом

Рис арборио 50 гр.
Сухари панировочные 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр фета 40 гр.
Петрушка
Зеленый базилик
Специи

Фаршированные помидоры

Помидоры 8 шт.
Лимон 2 шт.
Соль 1 шт.
Перец 1 шт.
Брынза и маслин 200 гр.
Огурец и сладких перца 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 4 ст.л.
Яблоко 3 шт.
Стебель черешкового сельдерея 3 шт.
Креветки…

Помидоры, фаршированные еврейским са..

Помидоры
Яйцо 4 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 5 ст.л.
Сметана 5 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Паприка 1 по вкусу

Фаршированные помидоры с рисом и мяс..

Рис 1/3 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 долька
Фарш 250 гр.
Помидор 8 шт.
Соль
Перец
Масло оливковое 1 ст.л.
Специи

Фаршированные помидоры

Томат свежий 1 кг.
Фарш куриный 1/2 кг.
Лук-репка 100 гр
Сыр 100 гр
Зелень 1/2 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Масло подсолнечное рафинированное

Фаршированные помидоры на пару

Помидоры
Шампиньоны
Сосиски
Сыр
Чеснок
Сметана
Хмель сунели
Соль
Перец

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector