Жульен с курицей, грибами и креветками
Жульен с курицей, грибами и креветками5 6 оценок
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом жульена из курицы с грибами и креветками. Готовили мы его не руководствуясь никакими рецептами, придумывали сами на ходу 🙂
А началось все с покупки грибов лисичек. Они так красиво смотрелись на прилавке, что мимо было просто невозможно пройти. И уже по дороге домой мы решили приготовить с ними пасту и жульен. Рецептом пасты мы с вами поделимся в ближайшие дни.
Жульен чаще всего делают из курицы или из языка, но так как языка у нас не было, а куриного филе в холодильнике было в избытке, то вопрос мясной составляющей решился сам собой. Но хотелось чем-нибудь разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов, поэтому очень кстати пришлась парочка тигровых креветок.
Чтобы вкус жульена стал еще богаче, при его приготовлении мы использовали два вида сыра – мягкий сливочный и твердый. Мягкий сыр мы добавили в сливки, которыми заливали ингредиенты. Твердый сыр более ароматный, поэтому им мы посыпали жульен сверху.
Жульен очень хорош на праздничном столе в качестве горячей закуски. Пока гости наслаждаются салатами, вы можете поставить жульен в духовку и уже через 10 минут всех угощать. Чтобы при гостях не возиться с приготовлением, можно накануне обжарить куриное филе и грибы, сыр натереть на терке, а уже непосредственно перед подачей уложить в кокотницы ингредиенты и поставить их в духовку.
Рекомендуем взять этот рецепт на заметку, ведь каждая хозяйка хочет порадовать гостей вкусным и красивым блюдом. И жульен из курицы с грибами и креветками придется очень кстати при составлении праздничного меню.
- Куриное филе — 50 грамм;
- Грибы лисички — 10 штук;
- Тигровые креветки — 2 штуки;
- Сливки — 50 мл.;
- Сливочный сыр — 30 грамм;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В конце обжарки солим по вкусу.
Шаг 2
Грибы промываем водой и обжариваем в растительном масле до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Жареные лисички режем мелкими кусочками.
Шаг 3
Креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы хвостики остались в панцире.
Шаг 4
Сливочный сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками. Соли, перчим по вкусу.
Шаг 5
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
В кокотницу выкладываем куриное филе, затем красиво размещаем креветку, затем выкладываем грибы. Заливаем ингредиенты сливками с сыром и посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 7
Запекаем в горячей духовке до образования поджаристой корочки.
(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)
Источник: http://TastyLive.ru/zhulen-s-kuritsej-gribami-i-krevetkami
Жульен из морепродуктов
Жульен является многоплановым понятием. В общих чертах он означает нарезку овощей и других продуктов тонкой соломкой или кольцами (полукольцами). Кушанья, в которых используется подобный тип шинкования ингредиентов, также называют жульенами. Существуют супы-жульены, а также гарниры, соусы и комплексные вторые блюда, которые готовят порционно в небольших формочках или горшочках.
Наиболее распространены именно жульены — вторые блюда. Они популярны в первую очередь из-за эффектной подачи. К столу их выносят в той же посуде, в которой запекают.
Это могут быть фигурные металлизированные формочки из картона, керамические и фарфоровые горшочки, чашки и мисочки.
Особый аппетит вызывает поджаристая хрустящая корочка из различных видов сыра либо смеси майонеза, сметаны и сухарей.
Рецептов жульенов существует очень много. Их готовят из говядины и свинины, курятины и утки, кролика, рыбы, просто одних овощей. В данной статье предложены относительно недорогие рецепты жульена из морепродуктов.
Жульен с морским коктейлем
Все в одном, то есть, в блюде собраны все доступные морепродукты – креветки, мидии, кальмары. Обычно именно в таком составе продается большинство готовых морских коктейлей. Однако такую смесь можно подобрать и индивидуально, купив нужные компоненты по отдельности.
Количество ингредиентов приведено примерно на 4 порции.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 500 г.
- Вода – 700 мл.
- Сыр – 200 г.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сливки жирные – 150 мл.
- Мускатный орех.
- Черный перец.
- Перец чили.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить морской коктейль в слегка подсоленной воде. Хорошо слить воду.
- Выложить морепродукты в смазанную маслом форму либо разделить по порционным кокотницам.
- Приготовить заливку. Для этого на хорошо разогретой сухой сковороде обжарить до кремового цвета ложку пшеничной муки.
- Затем к муке добавить кусочек сливочного масла. Когда оно растопится и мука загустеет, развести смесь сливками.
- Добавить черный и жгучий перец, мускатный орех и соль. Варить заливку на медленном огне около 3-5 минут до равномерного ее загустения.
- Залить уложенные морепродукты белым соусом, щедро присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 15 или 20 минут.
- Подавать к столу горячим.
Жульен из креветок с грибами
В большинстве рецептов под грибами подразумевают тепличные шампиньоны, однако в данном блюде лучше использовать вешенки, так как они обладают более нежной мякотью. В ресторанной подаче такой жульен дополнительно украшают сверху спиралью лимона, веточкой зелени и одной крупной креветкой в панцире, обжаренной до готовности в чесночном масле.
Количество ингредиентов приведено примерно на 3 порции.
Ингредиенты:
- Креветки мелкие – 300 г.
- Грибы вешенки свежие – 200 г.
- Лук репчатый или порей – 150 г.
- Сельдерей корень – 100 г.
- Вино белое сухое – 80 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Сухарная крошка белая – 100 г.
- Сливки – 150 мл.
- Мускатный орех.
- Сушеный базилик.
- Сушеный орегано.
- Черный перец.
- Соль.
- Креветки в панцире, зелень, лимон – по желанию, для декорации.
Приготовление:
- Разобрать розетку вешенок и удалить ее нижнюю грубую часть. Мелкие грибы оставить как есть, крупные нарезать толстой соломкой. Нашинковать лук и натереть на крупной терке сельдерей.
- В сковороде растопить 50 г. сливочного масла и обжарить в нем вешенки и лук до полной готовности. В конце добавить белое вино, тертый сельдерей, креветки. Все компоненты приправить и посолить по своему вкусу.
- Припустить все под крышкой на небольшом огне до мягкости сельдерея. Затем снять крышку и дать выкипеть остаткам вина.
- Выложить в порционные формочки.
- Приготовить заливку. Для этого на сухой сковороде довести пшеничную муку до кремового цвета. Смешать ее со сливочным маслом, а затем со сливками, сушеными травами, солью и мускатным орехом. Когда белый соус загустеет, разлить его по горшочкам с креветками и грибами.
- Формочки присыпать сыром и сухарями, запечь в духовом шкафу до румяной корочки. Обычно хватает 15-20 минут при температуре 200 или 220 градусов.
- Для праздничной подачи несколько крупных креветок в панцире обжарить на хорошо разогретом растительном масле, в которое раздавлено несколько зубков чеснока.
- В каждой кокотнице сверху положить одну креветку на чайную ложку майонеза или мягкого сыра, украсить веточкой петрушки и тонкой спиралью лимона без косточек.
- Подавать к столу горячим.
Жульен из кальмаров с овощами
Оригинальное всесезонное блюдо. Летом его можно сделать из свежих овощей, а зимой использовать комбинированную замороженную смесь.
Количество компонентов приведено на 6 порций.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 г.
- Паприка разноцветная (желтая и зеленая) – 2 стручка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Сельдерей корень – 100 г.
- Картофель молодой крупный – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л. либо
- Несоленая томатная паста – 1 ст. л.
- Сливки или сметана – 100 мл.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сушеная зелень – 1 ч. л.
- Сыр -150 г.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковых пленок. Нарезать крупными кусками. У паприки удалить плодоножку и семена. Перец нашинковать тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами.
- Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Соломку паприки и репчатый лук пассеровать до мягкости в сливочном масле (примерно 50 г.). Смешать с сахарной кукурузой. Все посолить и приправить по вкусу.
- В порционных горшочках выстелить дно тонкими ломтиками картофеля. Затем положить столовую ложку овощей и слой кальмаров. Так повторять до тех пор, пока посуда не заполнится полностью. Последним слоем должен быть слой картофеля.
- Приготовить заливку. Для этого обжарить на сухой сковороде пшеничную муку, которую соединить со сливочным маслом. Когда смесь приобретет насыщенный золотистый оттенок, всыпать в сковороду сушеные травы, черный перец и соль, влить сливки и добавить ложку несоленой томатной пасты.
- Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения и равномерно распределить ее по горшочкам. Сверху все присыпать тертым сыром и запечь до полной готовности в духовке.
- Обычно процесс запекания занимает около 15 или 20 минут при заданной температуре в 200 или 220 градусов Цельсия.
- Подавать к столу горячим.
Источник: https://opitanii.net/story/zhulen-iz-moreproduktov
Как приготовить жульены с грибами
Это блюдо к нам пришло из французской кухни. Жульен представляет собой жаркую закуску, которую можно подавать на 2-ое.
С какими только ингредиентами его не встретишь на наших столах: и с морепродуктами, и с мясом, и с курицей, и с овощами. Но в большинстве случаев хозяюшки готовят жульены с грибами.
В данной статье будет представлено несколько вариантов этого блюда. Итак, приступим. Готовим жульены с грибами.
Вариант 1: традиционный рецепт
Главные ингредиенты:
- грибы (100 гр);
- сливочное масло;
- соль;
- лук репчатый;
- сыр (10 гр);
- свежемолотый перец;
- вода (30 мл);
- сметана 5% (30 гр);
- зубчик чеснока.
Разработка изготовления
Грибы идеальнее всего избрать белоснежные. Нарезаем кубиками их. Потом рубим лук. Растапливаем в глубочайшей скороде масло сливочное. Кладем туда лук с грибами и все это жарим. Вливаем позже прохладную воду и тушим 20 минут. По истечении времени добавляем сметану. Еще потушим 10 минут.
Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу. Дальше натираем сыр и измельчаем чеснок и добавляем в наш жульен. Все перемешиваем. Выкладываем массу в специальную форму. Посыпать снова сыром сверху и поставить в духовой шкаф. При 220 градусах запекаем в течение 7 минут. Как время истекло, вытаскиваем наш жульен.
Блюдо можно посыпать зеленью.
Вариант 2: жульен с креветками и грибами
Главные ингредиенты:
- креветки (200 гр);
- сливки 10%;
- масло оливковое;
- сыр жесткий;
- шампиньоны (200 гр);
- масло сливочное;
- мука;
- мускатный орешек;
- соль;
- одна луковка;
- перец.
Разработка изготовления
Размораживаем креветки. Заливаем их кипяточком на три минутки, потом очищаем от кишки и панциря. Пока откладываем. Дальше нарезаем лук мелко. В маленькой сковородке разогреваем масло оливковое. Обжариваем лук 5 минут до прозрачности на медленном огне. Направьте внимание! Не допускайте, чтоб он начинал доходить до золотистой корочки, по другому он может горчить в жульене.
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и добавляем к луку. Все обжариваем 6 минут. По истечении времени снимаем с огня. Готовим соус. На сухой сковороде обжариваем муку пшеничную около одной минутки. Добавляем масло сливочное и повсевременно помешиваем в протяжении 2-ух минут. Вливаем сливки. И вновь кропотливо перемешиваем, чтоб не успели образоваться комки.
Доводим до кипения и снимаем с огня. В соус добавляем грибы, лук, соль, мускатный орешек и свежемолотый перец. Перемешиваем. Раскладываем уже приготовленные ранее креветки по порционным формочкам, которые нужно смазать маслом. Разложить поверх морепродуктов соус. Натираем сыр и посыпаем блюдо. Запекаем 10 минут в духовке при 200 градусах.
Жульены с грибами можно готовить также и в микроволновой печи. Разглядим детально процесс изготовления.
Вариант 3: жульен с грибами в микроволновке
Главные ингредиенты:
- курица (300 гр);
- сливки 20% (175 мл);
- майонез (50 гр);
- грибы свежайшие (300 гр);
- голландский сыр;
- вода;
- зелень;
- соль.
Разработка изготовления
Помыть куриное филе и обсушить. Порезать маленькими кусками. Выкладываем в кокотницу. Добавляем мало воды. Накрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь на 10 минут, мощность выставить на 700 Ватт. Тем временем грибы помыть и порезать малеханькими кусками.
Добавляем к мясу, все перемешиваем и ставим снова в СВЧ на семь минут при той же мощности. Дальше готовим соус. Смешиваем сливки и майонез. Добавьте соль. Укроп и петрушку помыть и высушить. Измельчите их и добавьте в соус. Потом натираем сыр и все перемешиваем. Кастрюльку вынимаем, сливаем воду и заливаем ранее приготовленным соусом.
Снова посыпаем сыром и ставим в микроволновку на 5 минут. Подавайте блюдо сходу.
Хоть какой из выше представленных вариантов полностью достоин торжественного стола. Жульены с грибами – это всегда смачно и сытно. Экспериментируйте с продуктами и зовите гостей!
Источник: https://tipsboard.ru/kak-prigotovit-zhuleny-s-gribami/
4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.
Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.
Пожалуй, самый главный секрет приготовления вкуснейшего жульена состоит в нарезке ингредиентов. Так, овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой, грибы – кубиками или соломкой, мясные продукты и копчености – соломкой или также небольшими кубиками.
Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.
Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.
Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.
Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.
Жульен рекомендуется присыпать сыром. Что касается сорта, лучше выбирать легко плавящиеся сорта сыра – это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтобы сыр не крошился во время натирания на терке, его можно ненадолго положить в морозильную камеру. У жульена будет очень красивая хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями.
Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.
Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.
Итак, чтобы приготовить классический жульен, нарежьте кольцами или соломкой лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку нарезанные грибы,все ингредиенты обжарьте, посолите и поперчите. Нарежьте мясо вареной курицы, переложите его к грибам и луку.
Приготовьте соус: на отдельной сковороде поджарьте муку, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, помешивая, введите сметану, бульон или сливки, проварите до загустения соуса. Выложите все ингредиенты в формочки, залейте соусом, присыпьте сыром.
Запекайте в духовке около 20 минут.
Классический жульен
Продукты: 1. Свежие грибы – 300 гр. 3. 2. Молоко – 500 мл. 4. Твердый сыр – 200 гр. 5. Лук репчатый – 1 шт. 6. Сливочное масло – 60 гр. 7. Лимон – 1 шт. 8. Мука – 2 ст. ложки 9. Специи – по вкусу.
Как приготовить классический жульен:
На первом этапе приготовления жульена необходимо: почистить лук, порезать его соломкой и поджарить на сковороде в сливочном масле. Грибы промыть, обсушить и порезать большими, но тонкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю. Добавить прожаренный лук, сок из половины лимона, специи (но не солить!), накрыть крышкой и хорошенько потушить все вместе. Пока тушатся грибы, готовим белый соус. Для этого 30 грамм масла сливочного необходимо растопить в посуде с толстым дном, добавить 2 ложки муки. Желательно, чтобы мука была белой и тонкого помола. К маслу и муке необходимо тонкой струйкой влить половину литра молока, все время размешивая муку, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и оставить кипеть полчаса минимум. В самом конце к соусу можно добавить немного мускатного ореха.
Источник: http://superchief.ru/4-retsepta-zhulena-i-sekrety-prigotovleniya/
Жульен с грибами — классические и новые рецепты вкуснейшего блюда
Загоревшись желанием сделать жульен с грибами, и окунувшись в поиски подходящего рецепта, не так просто сделать выбор в пользу одной из версий блюда. Каждая по-своему аппетитна, вкусна и ее обязательно захочется приготовить и попробовать.
Как приготовить жульен с грибами?
Классический жульен с грибами, как и многочисленные его версии с участием дополнительных ингредиентов, готовится по простой технологии и не требует особых кулинарных умений.
- Грибы подготавливают должным образом: шампиньоны и вешенки шинкуют в свежем виде, а лесные грибы предварительно отваривают.
- Грибную нарезку обжаривают с добавлением репчатого лука на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
- Полученную поджарку запекают в порционных формочках, креманках или одной общей емкости с добавлением соуса на основе сливок, сметаны, молока.
- Зачастую жульен с грибами посыпают перед термической обработкой перетертым твердым сыром.
Рецепт жульена с грибами и сыром
Простой жульен с грибами и сыром в духовке можно приготовить из шампиньонов, нарезав их предварительно некрупно, как и очищенные луковицы. Соус для заливки не обязательно готовить отдельно, а можно воспользоваться предложенными далее рекомендациями, значительно ускорив процесс и упростив себе задачу.
Ингредиенты:
- грибы – 700 г;
- лук – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки – 300 мл;
- масло сливочное – 120 г;
- масло растительное – 50 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на растительном масле грибы, а на сливочном лук.
- К луку добавляют грибы, через 1 минуту муку, жарят еще 1 минуту.
- Вливают сливки, соль, перец, томят массу при помешивании 3 минуты, раскладывают по формочкам или кокотницам, заполняя их на 2/3.
- Посыпают блюдо сырной стружкой.
- Запекают жульен с грибами и сыром при 190 градусах 10 минут.
Жульен в духовке с курицей и грибами
Жульен с грибами – рецепт, который будет максимально удачным при исполнении с курицей. Подойдет любая куриная мякоть: отваренная или запеченная. Сливки можно заменить не кислой сметаной с аналогичным процентом жирности, шампиньоны другими грибами, а вместо растительного масла использовать сливочное.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- куриное филе – 700 г;
- лук – 400 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки (15-20%) – 300 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде курятину, нарезают некрупными кубиками.
- Шинкуют грибы с луком, обжаривают на растительном масле до испарения влаги и легкого румянца.
- Добавляют курицу, жарят еще 2-3 минуты.
- Пассеруют на сухой сковороде муку.
- Добавляют сливки, соль и перец, прогревают, помешивая, до кипения, выливают к поджарке.
- Раскладывают массу по формам, посыпают сыром, запекают 10 минут при 200 градусах.
Жульен в тарталетках с грибами
Куриный жульен с грибами — рецепт, который по-новому проявляет себя при приготовлении в тарталетках. Тарталетки могут быть собственного приготовления из слоеного, песочного теста или покупными из вафельной или любой другой основы. Блюдо великолепно подойдет для праздничного застолья или фуршетного стола.
Ингредиенты:
- тарталетки – 20 шт.;
- грибы – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 250 г;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности нарезанные грибы с луком и отваренную курятину.
- Соединяют компоненты в общей емкости.
- Пассеруют на сливочном масле муку.
- Вливают молоко, прогревают до загустения, добавляют сметану.
- Выливают соус к грибам с курицей, раскладывают массу по тарталеткам.
- Посыпают жульен с курицей и грибами в тарталетках сыром и запекают при 190 градусах до румянца.
Жульен из сушеных грибов
Жульен с сушеными грибами получается особенно ароматным и насыщенным по вкусу, особенно если готовить блюдо в горшочках. Можно добавить в состав отваренную курятину или приправить грибную основу со сметанным соусом перед запеканием мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа измельченным зубчиком чеснока.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 250 г;
- лук – 300 г;
- сметана – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют на 2 часа.
- Сливают грибы на дуршлаг, промывают, отваривают 7 минут, снова откидывают на сито.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют грибы, сметану, соль и перец, тушат, помешивая, 10 минут, перекладывают в горшочки.
- Запекают жульен с курицей и грибами в горшочках, посыпав блюдо сыром, 10 минут.
Жульен со свининой и грибами
Порадует насыщенностью и питательностью приготовленный жульен с грибами и свининой. Подойдет любая свиная мякоть, но идеальным вариантом будет карбонад или вырезка. Мясо следует для мягкости немного отбить, а только затем приправить специями и обжарить до аппетитного румянца. Размер мясной нарезки должен сочетаться с грибной.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- свинина – 400 г;
- лук – 300 г;
- сметана – 300 г;
- масло – 100 мл;
- пармезан – 150 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Мясо нарезают, отбивают немного, солят, перчат, приправляют специями, обжаривают на масле до румянца.
- После остывания нарезают подрумяненный продукт кубиками.
- Обжаривают грибы с луком, добавляют мясо, муку, а через минуту сметану.
- Приправляют жульен с мясом и грибами, перекладывают в формочки или кокотницы.
- Посыпают блюдо пармезаном, запекают до румянца.
Жульен с креветками и грибами
Любителями морепродуктов с особенным почтением будет воспринят приготовленный жульен с грибами в духовке с добавлением креветок. Моллюски отваривают практически до готовности или же обжаривают уже очищенные сразу на сковороде, подрумянив предварительно в масле раздавленный зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- креветки – 500 г;
- лук – 150 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- соль, перец, сыр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают луковую и грибную нарезку.
- Добавляют подготовленные креветки, сметану, зелень, соль и перец.
- Перекладывают жульен с креветками и грибами в кокотницы, притрушивают сыром и отправляют на 10 минут в прогретую духовку.
Жульен в картошке с грибами и сыром
Жульен с грибами и картошкой нельзя назвать классическим вариантом блюда. Однако в подобном исполнении закуска получила небывалую популярность не только благодаря гармоничному сочетанию компонентов, но и за счет эффектного и оригинального внешнего вида. Важно выбирать крупные клубни правильной формы.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 150 г;
- сметана – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины моют при помощи щетки и отваривают целиком практически до готовности.
- Разрезают картофелины пополам, выскабливают середину.
- Обжаривают грибы с луком.
- Добавляют сметану, соль, перец, прогревают немного и раскладывают массу в пустоты картофельных половинок.
- Посыпают блюдо сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.
Жульен с грибами в булочке
Приготовить вкусный жульен из замороженных грибов, свежих или сушеных можно нетрадиционным способом в половинках булочек. Блюдо съедается без остатка и вызывает после дегустации массу положительных эмоций. Впечатляет не только начинка, но и хлеб, сочный и ароматный внутри, хрустящий и румяный снаружи.
Ингредиенты:
- грибы и куриное филе – по 400 г;
- булочки – 6 шт.;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 250 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Булочки разрезают пополам, извлекают мякиш, оставив по сантиметру у корочки.
- Курятину отваривают, а затем нарезают и обжаривают с добавлением чеснока 5 минут.
- Отдельно жарят грибы с луком, смешивают с курицей, тертым сыром, зеленью и сметаной, добавив соль, перец, мускатный орех.
- Закладывают жульен из грибов со сметаной и сыром в половинки булочек и запекают 10-15 минут при 190 градусах.
Жульен из лесных грибов
Жульен из белых грибов будет вкуснее, если базовый продукт не отваривать, а протушить в собственном соку, до полной готовности и мягкости. Следует учитывать, что ножки плотнее, нежели шляпки и требуют более длительной термической обработки. Их можно добавить в сотейник или сковороду на 15 минут раньше, чем нарезанные шляпки.
Ингредиенты:
- грибы белые – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 200 г;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- соль, перец, зелень укропа.
Приготовление
- На сковороде с маслом готовят нарезанные грибы под крышкой примерно 40 минут или до мягкости, после чего выпаривают влагу.
- Отдельно обжаривают лук, выкладывают к грибам вместе со сметаной, укропом и чесноком, томят 3 минуты.
- Раскладывают жульен по кокотницам, запекают 10 минут при 200 градусах.
Жульен с рыбой и грибами
Следующий рецепт приготовления жульена с грибами для почитателей блюд с рыбой. Базовый состав здесь дополняется нарезанным и немного обжаренным филе рыбы. Можно использовать как менее жирные и доступные белые сорта: минтай, хек, треску, щуку и толстолобика, так и горбушу, благородную семгу, форель.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- филе рыбы – 500 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 400 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- сыр – 300 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности рыбу и лук с грибами, соединяют компоненты в одной емкости.
- Добавляют сливки, соль, перец, прогревают до кипения.
- Вмешивают зелень, добавляют половину сыра, раскладывают массу по кокотницам, запекают 10 минут, настроив духовку на 180 градусов.
Жульен с грибами на сковороде – рецепт
Менее оригинальной будет подача, но практически не потеряется вкус любимого блюда, если приготовить его на сковороде. Посудина должна быть обязательно с толстым дном или чугунной. Состав кушанья может быть как сугубо грибным, так и дополненным курятиной, другим мясом, рыбой, морепродуктами.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- лук – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- мука – 20 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и грибы до легкого румянца.
- Закладывают сметану, смешанную с мукой, приправляют блюдо по вкусу, посыпают сыром.
- Томят жульен с грибами на сковороде под крышкой 15 минут.
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
Приготовление жульена с грибами легко осуществляется при помощи мультиварки. Для пикантности вкуса можно обжарить вместе с грибами и луком пару чесночных зубков, а состав дополнить мелко нарезанной петрушкой и укропом, добавив зелень в конце томления составляющих вместе с сыром или перед подачей горячего блюда к столу.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- куриное филе – 400 г;
- лук – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- масло растительное и сливочное – по 25 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Закладывают в чашу с маслом нарезанный лук, грибы и курицу.
- Включают режим «Выпечка» на 50 минут.
- Через 10 минут добавляют соль, перец, вливают сливки, перемешивают и продолжают готовку под крышкой.
- Перемешивают жульен, посыпают сыром и готовят до сигнала устройства об окончании программы.
Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-s-gribami-klassicheskie-i-novye-recepty-vkusneyshego-blyuda
Рецепты приготовления жюльена с креветками
Жюльен – это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках (кокотницах). Блюдо придумали французские кулинары. Существует масса различных рецептов этой закуски, традиционно ее делают из курицы с грибами. Распространены и такие варианты, как грибы с овощами, субпродуктами и морепродуктами. Прекрасным дополнением к праздничному столу станет жюльен с креветками.
https://www.youtube.com/watch?v=yN9GDgFpWb0
Основной принцип приготовления заключается в предварительной подготовке ингредиентов и последующем их запекании. Соус для закуски готовится на основе сливок, также можно использовать и другие молочные продукты. Для приготовления блюда обязательно потребуется металлическая или керамическая кокотница. Можно сделать вкусный жюльен и в тарталетках – песочных корзиночках.
Рецепт жюльена с грибами, креветками и сливками
Какие продукты нужны:
- 200 г замороженных морепродуктов;
- 200 г шампиньонов;
- крупная луковица;
- 100 г сливок;
- три ложки молока;
- две ложки муки;
- немного сливочного масла;
- 60 г сыра;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Пока размораживаются морепродукты, мелко нашинковать лук. Немного его обжарить, затем выложить к нему нарезанные шампиньоны. Тушить вместе около 7 минут. Муку обжарить на сковородке без масла до золотистого цвета.
Влить в муку молоко и сливки, непрерывно помешивая, довести до загущения. Выложить в соус креветки и грибы с луком, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать, разложить массу по кокотницам.
Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку запекаться на десять минут.
Рецепт жюльена из креветок в сметанно-чесночном соусе
Какие продукты нужны:
- килограмм морепродуктов;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- банка сметаны;
- две ложки муки;
- 180 г сыра;
- соль.
Приготовление:
Отвариваем морепродукты в соленой воде. Воду сливаем, креветки промываем, очищаем от панцирей. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на масле.
Всыпаем к луку муку, немного обжариваем, добавляем морепродукты. Вливаем сметану, тушим ингредиенты на слабом огне. Если соус получается слишком густым, вливаем небольшое количество воды.
Выкладываем массу в кокотницы, посыпаем тертым сыром. Запекаем до оплавления сыра.
Рецепт жюльена из креветок в майонезе
Какие продукты нужны:
- 200 г морепродуктов;
- сливочное масло;
- 60 г сыра;
- две ложки майонеза;
- 45 мл сливок;
- ложка муки;
- полтора стакана воды;
- соль.
Приготовление:
Креветки отвариваем в подсоленной воде (после закипания варить 2-3 минуты). Вынимаем их шумовкой, оставляем остывать. Воду после варки не сливаем. Остывшие морепродукты чистим, режем небольшими кусочками.
Высыпаем в миску муку, разводим теплой воды до образования кашицы, вливаем 70 мл бульона из-под морепродуктов, добавляем майонез, сливки и немного подсаливаем. Слишком густую массу можно разбавить бульоном или водой. Сыр мелко натираем. Выкладываем в получившийся соус морепродукты, перемешиваем ложкой.
Массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, сверху кладем по кусочку масла. Запекаем жюльен с креветками в разогретой духовке около 15 минут. Подаем в горячем виде, при подаче закуску можно посыпать зеленью.
Рецепт жюльена с грибами, креветками и красной икрой
Какие продукты нужны:
- 300 тигровых или королевских креветок;
- 420 г шампиньонов;
- луковица;
- масло оливковое;
- две ложки муки;
- 1/2 л сметаны;
- сыр;
- красная икра.
Приготовление:
Лук мелко шинкуем. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем брусочками. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем лук и грибы. Луково-грибную массу подсаливаем. Добавляем в нее муку, сметану, тщательно перемешиваем.
Креветки чистим, несколько оставляем для украшения, остальные измельчаем. Формочки промазываем маслом, наполняем морепродуктами. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра.
Рецепт жюльена с грибами, креветками и мидиями
Какие продукты нужны:
- 200 г консервированных креветок;
- полтора стакана сливок;
- 200 г шампиньонов;
- две ложки масла сливочного;
- две ложки муки;
- 200г консервированных мидий;
- головка лука;
- соль;
- 80 г сыра;
- две ложки оливкового масла.
Приготовление:
Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем несколько минут лук. Выкладываем к луку грибы, обжариваем еще минут 8. Снимаем сковороду с огня. Морепродукты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался маринад. На сковороде без масла в течение минуты обжариваем муку.
Смешиваем муку с мягким сливочным маслом, томим две минуты, непрерывно размешивая. Вливаем к массе сливки, размешиваем, после закипания снимаем сковородку с огня. Смешиваем сливочный соус с луково-грибной массой. Морепродукты перемешиваем, раскладываем по формочкам, сверху заливаем сливочным соусом.
Посыпаем жюльен с креветками тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут.
Рецепт жюльена из кальмаров и креветок
Какие нужны продукты:
- 750 г замороженных креветок;
- 300 г кальмаров;
- стакан молока;
- две ложки муки;
- 50 г сливок;
- Сливочное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Морепродукты варим по отдельности по 3-4 минуты. Оставляем остывать. Кальмары режем полукольцами. Креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морепродукты смешиваем, раскладываем по кокотницам.
Готовим соус: обжариваем на сухой сковороде муку, смешиваем со сливочным маслом, томим еще три минуты. Вливаем молоко и сливки, прогреваем, помешивая, до загущения. В конце солим и перчим. Заливаем морепродукты соусом и ставим в духовку.
Время приготовления – около 15 минут. Такую закуску хорошо подавать перед основным блюдом.
Советы по приготовлению
- чтобы сэкономить время, можно купить мелкие очищенные креветки, которые нужно только проварить 1-2 минуты. Можно их и не варить, а просто разморозить. Жидкость от размораживания можно добавить в соус;
- при покупке нечищеных морепродуктов нужно учитывать, что их вес после варки и очистки уменьшится в несколько раз;
- если дома нет кокотниц, можно взять любые маленькие формочку или одну большую форму для запекания;
- готовый жюльен можно посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиком лимона.
(Пока оценок нет)
Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/vtorye-blyuda/zhulen-s-krevetkami.html
Как приготовить жюльен с креветками и грибами
Классический жульен – очень вкусное блюдо, которое запекается в небольших формочках под сырной корочкой. Есть много вариантов приготовления жульена, и сегодня мы предлагаем вам рецепт с креветками и грибами – изумительно вкусное сочетание. Этот жульен обязательно понравится любителям морепродуктов и будет замечательно смотреться на праздничном столе.
Жюльен – это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках (кокотницах). Блюдо придумали французские кулинары. Существует масса различных рецептов этой закуски, традиционно ее делают из курицы с грибами. Распространены и такие варианты, как грибы с овощами, субпродуктами и морепродуктами. Прекрасным дополнением к праздничному столу станет жюльен с креветками.
Жульен – одна из самых изысканных закусок, воплотившая в себе роскошь и утончённость французской кухни. Если же это жульен с креветками – можно с уверенностью констатировать, что блюдо станет украшением самого богатого стола. Чтобы добиться лучшего вкуса, берите королевские креветки.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом жульена из курицы с грибами и креветками. Готовили мы его не руководствуясь никакими рецептами, придумывали сами на ходу
Источник: http://www.chsvu.ru/kak-prigotovit-zhyulen-s-krevetkami-i-gribami/