Жульены с грибами, креветками и другими ингредиентами: как приготовить жульены

Жульен с курицей, грибами и креветками

Жульен с курицей, грибами и креветками5 6 оценок

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом жульена из курицы с грибами и креветками. Готовили мы его не руководствуясь никакими рецептами, придумывали сами на ходу 🙂

А началось все с покупки грибов лисичек. Они так красиво смотрелись на прилавке, что мимо было просто невозможно пройти. И уже по дороге домой мы решили приготовить с ними пасту и жульен. Рецептом пасты мы с вами поделимся в ближайшие дни.

Жульен чаще всего делают из курицы или из языка, но так как языка у нас не было, а куриного филе в холодильнике было в избытке, то вопрос мясной составляющей решился сам собой. Но хотелось чем-нибудь разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов, поэтому очень кстати пришлась парочка тигровых креветок.

Чтобы вкус жульена стал еще богаче, при его приготовлении мы использовали два вида сыра – мягкий сливочный и твердый. Мягкий сыр мы добавили в сливки, которыми заливали ингредиенты. Твердый сыр более ароматный, поэтому им мы посыпали жульен сверху.

Жульен очень хорош на праздничном столе в качестве горячей закуски. Пока гости наслаждаются салатами, вы можете поставить жульен в духовку и уже через 10 минут всех угощать. Чтобы при гостях не возиться с приготовлением, можно накануне обжарить куриное филе и грибы, сыр натереть на терке, а уже непосредственно перед подачей уложить в кокотницы ингредиенты и поставить их в духовку.

Рекомендуем взять этот рецепт на заметку, ведь каждая хозяйка хочет порадовать гостей вкусным и красивым блюдом. И жульен из курицы с грибами и креветками придется очень кстати при составлении праздничного меню.

  • Куриное филе — 50 грамм;
  • Грибы лисички — 10 штук;
  • Тигровые креветки — 2 штуки;
  • Сливки — 50 мл.;
  • Сливочный сыр — 30 грамм;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В конце обжарки солим по вкусу.

Шаг 2

Грибы промываем водой и обжариваем в растительном масле до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Жареные лисички режем мелкими кусочками.

Шаг 3

Креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы хвостики остались в панцире.

Шаг 4

Сливочный сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками. Соли, перчим по вкусу.

Шаг 5

Твердый сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6

В кокотницу выкладываем куриное филе, затем красиво размещаем креветку, затем выкладываем грибы. Заливаем ингредиенты сливками с сыром и посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 7

Запекаем в горячей духовке до образования поджаристой корочки.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)

Источник: http://TastyLive.ru/zhulen-s-kuritsej-gribami-i-krevetkami

Жульен из морепродуктов

Жульен является многоплановым понятием. В общих чертах он означает нарезку овощей и других продуктов тонкой соломкой или кольцами (полукольцами). Кушанья, в которых используется подобный тип шинкования ингредиентов, также называют жульенами. Существуют супы-жульены, а также гарниры, соусы и комплексные вторые блюда, которые готовят порционно в небольших формочках или горшочках.

Наиболее распространены именно жульены — вторые блюда. Они популярны в первую очередь из-за эффектной подачи. К столу их выносят в той же посуде, в которой запекают.

Это могут быть фигурные металлизированные формочки из картона, керамические и фарфоровые горшочки, чашки и мисочки.

Особый аппетит вызывает поджаристая хрустящая корочка из различных видов сыра либо смеси майонеза, сметаны и сухарей.

Рецептов жульенов существует очень много. Их готовят из говядины и свинины, курятины и утки, кролика, рыбы, просто одних овощей. В данной статье предложены относительно недорогие рецепты жульена из морепродуктов.

Жульен с морским коктейлем

Все в одном, то есть, в блюде собраны все доступные морепродукты – креветки, мидии, кальмары. Обычно именно в таком составе продается большинство готовых морских коктейлей. Однако такую смесь можно подобрать и индивидуально, купив нужные компоненты по отдельности.

Количество ингредиентов приведено примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Перец чили.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить морской коктейль в слегка подсоленной воде. Хорошо слить воду.
  2. Выложить морепродукты в смазанную маслом форму либо разделить по порционным кокотницам.
  3. Приготовить заливку. Для этого на хорошо разогретой сухой сковороде обжарить до кремового цвета ложку пшеничной муки.
  4. Затем к муке добавить кусочек сливочного масла. Когда оно растопится и мука загустеет, развести смесь сливками.
  5. Добавить черный и жгучий перец, мускатный орех и соль. Варить заливку на медленном огне около 3-5 минут до равномерного ее загустения.
  6. Залить уложенные морепродукты белым соусом, щедро присыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 15 или 20 минут.
  8. Подавать к столу горячим.

Жульен из креветок с грибами

В большинстве рецептов под грибами подразумевают тепличные шампиньоны, однако в данном блюде лучше использовать вешенки, так как они обладают более нежной мякотью. В ресторанной подаче такой жульен дополнительно украшают сверху спиралью лимона, веточкой зелени и одной крупной креветкой в панцире, обжаренной до готовности в чесночном масле.

Количество ингредиентов приведено примерно на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Креветки мелкие – 300 г.
  • Грибы вешенки свежие – 200 г.
  • Лук репчатый или порей – 150 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Вино белое сухое – 80 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сухарная крошка белая – 100 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мускатный орех.
  • Сушеный базилик.
  • Сушеный орегано.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Креветки в панцире, зелень, лимон – по желанию, для декорации.

Приготовление:

  1. Разобрать розетку вешенок и удалить ее нижнюю грубую часть. Мелкие грибы оставить как есть, крупные нарезать толстой соломкой. Нашинковать лук и натереть на крупной терке сельдерей.
  2. В сковороде растопить 50 г. сливочного масла и обжарить в нем вешенки и лук до полной готовности. В конце добавить белое вино, тертый сельдерей, креветки. Все компоненты приправить и посолить по своему вкусу.
  3. Припустить все под крышкой на небольшом огне до мягкости сельдерея. Затем снять крышку и дать выкипеть остаткам вина.
  4. Выложить в порционные формочки.
  5. Приготовить заливку. Для этого на сухой сковороде довести пшеничную муку до кремового цвета. Смешать ее со сливочным маслом, а затем со сливками, сушеными травами, солью и мускатным орехом. Когда белый соус загустеет, разлить его по горшочкам с креветками и грибами.
  6. Формочки присыпать сыром и сухарями, запечь в духовом шкафу до румяной корочки. Обычно хватает 15-20 минут при температуре 200 или 220 градусов.
  7. Для праздничной подачи несколько крупных креветок в панцире обжарить на хорошо разогретом растительном масле, в которое раздавлено несколько зубков чеснока.
  8. В каждой кокотнице сверху положить одну креветку на чайную ложку майонеза или мягкого сыра, украсить веточкой петрушки и тонкой спиралью лимона без косточек.
  9. Подавать к столу горячим.

Жульен из кальмаров с овощами

Оригинальное всесезонное блюдо. Летом его можно сделать из свежих овощей, а зимой использовать комбинированную замороженную смесь.

Количество компонентов приведено на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г.
  • Паприка разноцветная (желтая и зеленая) – 2 стручка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Картофель молодой крупный – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л. либо
  • Несоленая томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки или сметана – 100 мл.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сушеная зелень – 1 ч. л.
  • Сыр -150 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковых пленок. Нарезать крупными кусками. У паприки удалить плодоножку и семена. Перец нашинковать тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами.
  2. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Соломку паприки и репчатый лук пассеровать до мягкости в сливочном масле (примерно 50 г.). Смешать с сахарной кукурузой. Все посолить и приправить по вкусу.
  4. В порционных горшочках выстелить дно тонкими ломтиками картофеля. Затем положить столовую ложку овощей и слой кальмаров. Так повторять до тех пор, пока посуда не заполнится полностью. Последним слоем должен быть слой картофеля.
  5. Приготовить заливку. Для этого обжарить на сухой сковороде пшеничную муку, которую соединить со сливочным маслом. Когда смесь приобретет насыщенный золотистый оттенок, всыпать в сковороду сушеные травы, черный перец и соль, влить сливки и добавить ложку несоленой томатной пасты.
  6. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения и равномерно распределить ее по горшочкам. Сверху все присыпать тертым сыром и запечь до полной готовности в духовке.
  7. Обычно процесс запекания занимает около 15 или 20 минут при заданной температуре в 200 или 220 градусов Цельсия.
  8. Подавать к столу горячим.
Читайте также:  Можно ли сушить рыжики на зиму в сушилке, видео, как это делать другими способами

Источник: https://opitanii.net/story/zhulen-iz-moreproduktov

Как приготовить жульены с грибами

Это блюдо к нам пришло из французской кухни. Жульен представляет собой жаркую закуску, которую можно подавать на 2-ое.

С какими только ингредиентами его не встретишь на наших столах: и с морепродуктами, и с мясом, и с курицей, и с овощами. Но в большинстве случаев хозяюшки готовят жульены с грибами.

В данной статье будет представлено несколько вариантов этого блюда. Итак, приступим. Готовим жульены с грибами.

Вариант 1: традиционный рецепт

Главные ингредиенты:

  • грибы (100 гр);
  • сливочное масло;
  • соль;
  • лук репчатый;
  • сыр (10 гр);
  • свежемолотый перец;
  • вода (30 мл);
  • сметана 5% (30 гр);
  • зубчик чеснока.

Разработка изготовления

Грибы идеальнее всего избрать белоснежные. Нарезаем кубиками их. Потом рубим лук. Растапливаем в глубочайшей скороде масло сливочное. Кладем туда лук с грибами и все это жарим. Вливаем позже прохладную воду и тушим 20 минут. По истечении времени добавляем сметану. Еще потушим 10 минут.

Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу. Дальше натираем сыр и измельчаем чеснок и добавляем в наш жульен. Все перемешиваем. Выкладываем массу в специальную форму. Посыпать снова сыром сверху и поставить в духовой шкаф. При 220 градусах запекаем в течение 7 минут. Как время истекло, вытаскиваем наш жульен.

Блюдо можно посыпать зеленью.

Вариант 2: жульен с креветками и грибами

Главные ингредиенты:

  • креветки (200 гр);
  • сливки 10%;
  • масло оливковое;
  • сыр жесткий;
  • шампиньоны (200 гр);
  • масло сливочное;
  • мука;
  • мускатный орешек;
  • соль;
  • одна луковка;
  • перец.

Разработка изготовления

Размораживаем креветки. Заливаем их кипяточком на три минутки, потом очищаем от кишки и панциря. Пока откладываем. Дальше нарезаем лук мелко. В маленькой сковородке разогреваем масло оливковое. Обжариваем лук 5 минут до прозрачности на медленном огне. Направьте внимание! Не допускайте, чтоб он начинал доходить до золотистой корочки, по другому он может горчить в жульене.

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и добавляем к луку. Все обжариваем 6 минут. По истечении времени снимаем с огня. Готовим соус. На сухой сковороде обжариваем муку пшеничную около одной минутки. Добавляем масло сливочное и повсевременно помешиваем в протяжении 2-ух минут. Вливаем сливки. И вновь кропотливо перемешиваем, чтоб не успели образоваться комки.

Доводим до кипения и снимаем с огня. В соус добавляем грибы, лук, соль, мускатный орешек и свежемолотый перец. Перемешиваем. Раскладываем уже приготовленные ранее креветки по порционным формочкам, которые нужно смазать маслом. Разложить поверх морепродуктов соус. Натираем сыр и посыпаем блюдо. Запекаем 10 минут в духовке при 200 градусах.

Жульены с грибами можно готовить также и в микроволновой печи. Разглядим детально процесс изготовления.

Вариант 3: жульен с грибами в микроволновке

Главные ингредиенты:

  • курица (300 гр);
  • сливки 20% (175 мл);
  • майонез (50 гр);
  • грибы свежайшие (300 гр);
  • голландский сыр;
  • вода;
  • зелень;
  • соль.

Разработка изготовления

Помыть куриное филе и обсушить. Порезать маленькими кусками. Выкладываем в кокотницу. Добавляем мало воды. Накрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь на 10 минут, мощность выставить на 700 Ватт. Тем временем грибы помыть и порезать малеханькими кусками.

Добавляем к мясу, все перемешиваем и ставим снова в СВЧ на семь минут при той же мощности. Дальше готовим соус. Смешиваем сливки и майонез. Добавьте соль. Укроп и петрушку помыть и высушить. Измельчите их и добавьте в соус. Потом натираем сыр и все перемешиваем. Кастрюльку вынимаем, сливаем воду и заливаем ранее приготовленным соусом.

Снова посыпаем сыром и ставим в микроволновку на 5 минут. Подавайте блюдо сходу.

Хоть какой из выше представленных вариантов полностью достоин торжественного стола. Жульены с грибами – это всегда смачно и сытно. Экспериментируйте с продуктами и зовите гостей!

Источник: https://tipsboard.ru/kak-prigotovit-zhuleny-s-gribami/

4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.

Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.

Пожалуй, самый главный секрет приготовления вкуснейшего жульена состоит в нарезке ингредиентов. Так, овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой, грибы – кубиками или соломкой, мясные продукты и копчености – соломкой или также небольшими кубиками.

Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.

Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.

Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.

Жульен рекомендуется присыпать сыром. Что касается сорта, лучше выбирать легко плавящиеся сорта сыра – это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтобы сыр не крошился во время натирания на терке, его можно ненадолго положить в морозильную камеру. У жульена будет очень красивая хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями.

Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.

Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.

Итак, чтобы приготовить классический жульен, нарежьте кольцами или соломкой лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку нарезанные грибы,все ингредиенты обжарьте, посолите и поперчите. Нарежьте мясо вареной курицы, переложите его к грибам и луку.

Приготовьте соус: на отдельной сковороде поджарьте муку, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, помешивая, введите сметану, бульон или сливки, проварите до загустения соуса. Выложите все ингредиенты в формочки, залейте соусом, присыпьте сыром.

Запекайте в духовке около 20 минут.

Классический жульен 

Продукты: 1. Свежие грибы – 300 гр. 3. 2. Молоко – 500 мл. 4. Твердый сыр – 200 гр. 5. Лук репчатый – 1 шт. 6. Сливочное масло – 60 гр. 7. Лимон – 1 шт. 8. Мука – 2 ст. ложки 9. Специи – по вкусу.

Как приготовить классический жульен:

На первом этапе приготовления жульена необходимо: почистить лук, порезать его соломкой и поджарить на сковороде в сливочном масле. Грибы промыть, обсушить и порезать большими, но тонкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю. Добавить прожаренный лук, сок из половины лимона, специи (но не солить!), накрыть крышкой и хорошенько потушить все вместе. Пока тушатся грибы, готовим белый соус. Для этого 30 грамм масла сливочного необходимо растопить в посуде с толстым дном, добавить 2 ложки муки. Желательно, чтобы мука была белой и тонкого помола. К маслу и муке необходимо тонкой струйкой влить половину литра молока, все время размешивая муку, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и оставить кипеть полчаса минимум. В самом конце к соусу можно добавить немного мускатного ореха.

Источник: http://superchief.ru/4-retsepta-zhulena-i-sekrety-prigotovleniya/

Жульен с грибами — классические и новые рецепты вкуснейшего блюда

Загоревшись желанием сделать жульен с грибами, и окунувшись в поиски подходящего рецепта, не так просто сделать выбор в пользу одной из версий блюда. Каждая по-своему аппетитна, вкусна и ее обязательно захочется приготовить и попробовать.

Как приготовить жульен с грибами?

Классический жульен с грибами, как и многочисленные его версии с участием дополнительных ингредиентов, готовится по простой технологии и не требует особых кулинарных умений.

  1. Грибы подготавливают должным образом: шампиньоны и вешенки шинкуют в свежем виде, а лесные грибы предварительно отваривают.
  2. Грибную нарезку обжаривают с добавлением репчатого лука на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
  3. Полученную поджарку запекают в порционных формочках, креманках или одной общей емкости с добавлением соуса на основе сливок, сметаны, молока.
  4. Зачастую жульен с грибами посыпают перед термической обработкой перетертым твердым сыром.
Читайте также:  Приготовление блюд из жареных грибов: рецепты с фото

Рецепт жульена с грибами и сыром

Простой жульен с грибами и сыром в духовке можно приготовить из шампиньонов, нарезав их предварительно некрупно, как и очищенные луковицы. Соус для заливки не обязательно готовить отдельно, а можно воспользоваться предложенными далее рекомендациями, значительно ускорив процесс и упростив себе задачу.

Ингредиенты:

  • грибы – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на растительном масле грибы, а на сливочном лук.
  2. К луку добавляют грибы, через 1 минуту муку, жарят еще 1 минуту.
  3. Вливают сливки, соль, перец, томят массу при помешивании 3 минуты, раскладывают по формочкам или кокотницам, заполняя их на 2/3.
  4. Посыпают блюдо сырной стружкой.
  5. Запекают жульен с грибами и сыром при 190 градусах 10 минут.

Жульен в духовке с курицей и грибами

Жульен с грибами – рецепт, который будет максимально удачным при исполнении с курицей. Подойдет любая куриная мякоть: отваренная или запеченная. Сливки можно заменить не кислой сметаной с аналогичным процентом жирности, шампиньоны другими грибами, а вместо растительного масла использовать сливочное.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки (15-20%) – 300 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде курятину, нарезают некрупными кубиками.
  2. Шинкуют грибы с луком, обжаривают на растительном масле до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Добавляют курицу, жарят еще 2-3 минуты.
  4. Пассеруют на сухой сковороде муку.
  5. Добавляют сливки, соль и перец, прогревают, помешивая, до кипения, выливают к поджарке.
  6. Раскладывают массу по формам, посыпают сыром, запекают 10 минут при 200 градусах.

Жульен в тарталетках с грибами

Куриный жульен с грибами — рецепт, который по-новому проявляет себя при приготовлении в тарталетках. Тарталетки могут быть собственного приготовления из слоеного, песочного теста или покупными из вафельной или любой другой основы. Блюдо великолепно подойдет для праздничного застолья или фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 250 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанные грибы с луком и отваренную курятину.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости.
  3. Пассеруют на сливочном масле муку.
  4. Вливают молоко, прогревают до загустения, добавляют сметану.
  5. Выливают соус к грибам с курицей, раскладывают массу по тарталеткам.
  6. Посыпают жульен с курицей и грибами в тарталетках сыром и запекают при 190 градусах до румянца.

Жульен из сушеных грибов

Жульен с сушеными грибами получается особенно ароматным и насыщенным по вкусу, особенно если готовить блюдо в горшочках. Можно добавить в состав отваренную курятину или приправить грибную основу со сметанным соусом перед запеканием мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа измельченным зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют на 2 часа.
  2. Сливают грибы на дуршлаг, промывают, отваривают 7 минут, снова откидывают на сито.
  3. Обжаривают на масле лук.
  4. Добавляют грибы, сметану, соль и перец, тушат, помешивая, 10 минут, перекладывают в горшочки.
  5. Запекают жульен с курицей и грибами в горшочках, посыпав блюдо сыром, 10 минут.

Жульен со свининой и грибами

Порадует насыщенностью и питательностью приготовленный жульен с грибами и свининой. Подойдет любая свиная мякоть, но идеальным вариантом будет карбонад или вырезка. Мясо следует для мягкости немного отбить, а только затем приправить специями и обжарить до аппетитного румянца. Размер мясной нарезки должен сочетаться с грибной.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают немного, солят, перчат, приправляют специями, обжаривают на масле до румянца.
  2. После остывания нарезают подрумяненный продукт кубиками.
  3. Обжаривают грибы с луком, добавляют мясо, муку, а через минуту сметану.
  4. Приправляют жульен с мясом и грибами, перекладывают в формочки или кокотницы.
  5. Посыпают блюдо пармезаном, запекают до румянца.

Жульен с креветками и грибами

Любителями морепродуктов с особенным почтением будет воспринят приготовленный жульен с грибами в духовке с добавлением креветок. Моллюски отваривают практически до готовности или же обжаривают уже очищенные сразу на сковороде, подрумянив предварительно в масле раздавленный зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • креветки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • соль, перец, сыр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают луковую и грибную нарезку.
  2. Добавляют подготовленные креветки, сметану, зелень, соль и перец.
  3. Перекладывают жульен с креветками и грибами в кокотницы, притрушивают сыром и отправляют на 10 минут в прогретую духовку.

Жульен в картошке с грибами и сыром

Жульен с грибами и картошкой нельзя назвать классическим вариантом блюда. Однако в подобном исполнении закуска получила небывалую популярность не только благодаря гармоничному сочетанию компонентов, но и за счет эффектного и оригинального внешнего вида. Важно выбирать крупные клубни правильной формы.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины моют при помощи щетки и отваривают целиком практически до готовности.
  2. Разрезают картофелины пополам, выскабливают середину.
  3. Обжаривают грибы с луком.
  4. Добавляют сметану, соль, перец, прогревают немного и раскладывают массу в пустоты картофельных половинок.
  5. Посыпают блюдо сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Жульен с грибами в булочке

Приготовить вкусный жульен из замороженных грибов, свежих или сушеных можно нетрадиционным способом в половинках булочек. Блюдо съедается без остатка и вызывает после дегустации массу положительных эмоций. Впечатляет не только начинка, но и хлеб, сочный и ароматный внутри, хрустящий и румяный снаружи.

Ингредиенты:

  • грибы и куриное филе – по 400 г;
  • булочки – 6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Булочки разрезают пополам, извлекают мякиш, оставив по сантиметру у корочки.
  2. Курятину отваривают, а затем нарезают и обжаривают с добавлением чеснока 5 минут.
  3. Отдельно жарят грибы с луком, смешивают с курицей, тертым сыром, зеленью и сметаной, добавив соль, перец, мускатный орех.
  4. Закладывают жульен из грибов со сметаной и сыром в половинки булочек и запекают 10-15 минут при 190 градусах.

Жульен из лесных грибов

Жульен из белых грибов будет вкуснее, если базовый продукт не отваривать, а протушить в собственном соку, до полной готовности и мягкости. Следует учитывать, что ножки плотнее, нежели шляпки и требуют более длительной термической обработки. Их можно добавить в сотейник или сковороду на 15 минут раньше, чем нарезанные шляпки.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец, зелень укропа.

Приготовление

  1. На сковороде с маслом готовят нарезанные грибы под крышкой примерно 40 минут или до мягкости, после чего выпаривают влагу.
  2. Отдельно обжаривают лук, выкладывают к грибам вместе со сметаной, укропом и чесноком, томят 3 минуты.
  3. Раскладывают жульен по кокотницам, запекают 10 минут при 200 градусах.

Жульен с рыбой и грибами

Следующий рецепт приготовления жульена с грибами для почитателей блюд с рыбой. Базовый состав здесь дополняется нарезанным и немного обжаренным филе рыбы. Можно использовать как менее жирные и доступные белые сорта: минтай, хек, треску, щуку и толстолобика, так и горбушу, благородную семгу, форель.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • филе рыбы – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, зелень.
Читайте также:  Как приготовить грибы рыжики с мясом: рецепты вкусных блюд

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности рыбу и лук с грибами, соединяют компоненты в одной емкости.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, прогревают до кипения.
  3. Вмешивают зелень, добавляют половину сыра, раскладывают массу по кокотницам, запекают 10 минут, настроив духовку на 180 градусов.

Жульен с грибами на сковороде – рецепт

Менее оригинальной будет подача, но практически не потеряется вкус любимого блюда, если приготовить его на сковороде. Посудина должна быть обязательно с толстым дном или чугунной. Состав кушанья может быть как сугубо грибным, так и дополненным курятиной, другим мясом, рыбой, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • мука – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и грибы до легкого румянца.
  2. Закладывают сметану, смешанную с мукой, приправляют блюдо по вкусу, посыпают сыром.
  3. Томят жульен с грибами на сковороде под крышкой 15 минут.

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Приготовление жульена с грибами легко осуществляется при помощи мультиварки. Для пикантности вкуса можно обжарить вместе с грибами и луком пару чесночных зубков, а состав дополнить мелко нарезанной петрушкой и укропом, добавив зелень в конце томления составляющих вместе с сыром или перед подачей горячего блюда к столу.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное и сливочное – по 25 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Закладывают в чашу с маслом нарезанный лук, грибы и курицу.
  2. Включают режим «Выпечка» на 50 минут.
  3. Через 10 минут добавляют соль, перец, вливают сливки, перемешивают и продолжают готовку под крышкой.
  4. Перемешивают жульен, посыпают сыром и готовят до сигнала устройства об окончании программы.

Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-s-gribami-klassicheskie-i-novye-recepty-vkusneyshego-blyuda

Рецепты приготовления жюльена с креветками

Жюльен – это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках (кокотницах). Блюдо придумали французские кулинары. Существует масса различных рецептов этой закуски, традиционно ее делают из курицы с грибами. Распространены и такие варианты, как грибы с овощами, субпродуктами и морепродуктами. Прекрасным дополнением к праздничному столу станет жюльен с креветками.

https://www.youtube.com/watch?v=yN9GDgFpWb0

Основной принцип приготовления заключается в предварительной подготовке ингредиентов и последующем их запекании. Соус для закуски готовится на основе сливок, также можно использовать и другие молочные продукты. Для приготовления блюда обязательно потребуется металлическая или керамическая кокотница. Можно сделать вкусный жюльен и в тарталетках – песочных корзиночках.

Рецепт жюльена с грибами, креветками и сливками

Какие продукты нужны:

  • 200 г замороженных морепродуктов;
  • 200 г шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • 100 г сливок;
  • три ложки молока;
  • две ложки муки;
  • немного сливочного масла;
  • 60 г сыра;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Пока размораживаются морепродукты, мелко нашинковать лук. Немного его обжарить, затем выложить к нему нарезанные шампиньоны. Тушить вместе около 7 минут. Муку обжарить на сковородке без масла до золотистого цвета.

Влить в муку молоко и сливки, непрерывно помешивая, довести до загущения. Выложить в соус креветки и грибы с луком, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать, разложить массу по кокотницам.

Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку запекаться на десять минут.

Рецепт жюльена из креветок в сметанно-чесночном соусе

Какие продукты нужны:

  • килограмм морепродуктов;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • банка сметаны;
  • две ложки муки;
  • 180 г сыра;
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем морепродукты в соленой воде. Воду сливаем, креветки промываем, очищаем от панцирей. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на масле.

Всыпаем к луку муку, немного обжариваем, добавляем морепродукты. Вливаем сметану, тушим ингредиенты на слабом огне. Если соус получается слишком густым, вливаем небольшое количество воды.

Выкладываем массу в кокотницы, посыпаем тертым сыром. Запекаем до оплавления сыра.

Рецепт жюльена из креветок в майонезе

Какие продукты нужны:

  • 200 г морепродуктов;
  • сливочное масло;
  • 60 г сыра;
  • две ложки майонеза;
  • 45 мл сливок;
  • ложка муки;
  • полтора стакана воды;
  • соль.

Приготовление:

Креветки отвариваем в подсоленной воде (после закипания варить 2-3 минуты). Вынимаем их шумовкой, оставляем остывать. Воду после варки не сливаем. Остывшие морепродукты чистим, режем небольшими кусочками.

Высыпаем в миску муку, разводим теплой воды до образования кашицы, вливаем 70 мл бульона из-под морепродуктов, добавляем майонез, сливки и немного подсаливаем. Слишком густую массу можно разбавить бульоном или водой. Сыр мелко натираем. Выкладываем в получившийся соус морепродукты, перемешиваем ложкой.

Массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, сверху кладем по кусочку масла. Запекаем жюльен с креветками в разогретой духовке около 15 минут. Подаем в горячем виде, при подаче закуску можно посыпать зеленью.

Рецепт жюльена с грибами, креветками и красной икрой

Какие продукты нужны:

  • 300 тигровых или королевских креветок;
  • 420 г шампиньонов;
  • луковица;
  • масло оливковое;
  • две ложки муки;
  • 1/2 л сметаны;
  • сыр;
  • красная икра.

Приготовление:

Лук мелко шинкуем. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем брусочками. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем лук и грибы. Луково-грибную массу подсаливаем. Добавляем в нее муку, сметану, тщательно перемешиваем.

Креветки чистим, несколько оставляем для украшения, остальные измельчаем. Формочки промазываем маслом, наполняем морепродуктами. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра.

Рецепт жюльена с грибами, креветками и мидиями

Какие продукты нужны:

  • 200 г консервированных креветок;
  • полтора стакана сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • две ложки масла сливочного;
  • две ложки муки;
  • 200г консервированных мидий;
  • головка лука;
  • соль;
  • 80 г сыра;
  • две ложки оливкового масла.

Приготовление:

Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем несколько минут лук. Выкладываем к луку грибы, обжариваем еще минут 8. Снимаем сковороду с огня. Морепродукты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался маринад. На сковороде без масла в течение минуты обжариваем муку.

Смешиваем муку с мягким сливочным маслом, томим две минуты, непрерывно размешивая. Вливаем к массе сливки, размешиваем, после закипания снимаем сковородку с огня. Смешиваем сливочный соус с луково-грибной массой. Морепродукты перемешиваем, раскладываем по формочкам, сверху заливаем сливочным соусом.

Посыпаем жюльен с креветками тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут.

Рецепт жюльена из кальмаров и креветок

Какие нужны продукты:

  • 750 г замороженных креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • стакан молока;
  • две ложки муки;
  • 50 г сливок;
  • Сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Морепродукты варим по отдельности по 3-4 минуты. Оставляем остывать. Кальмары режем полукольцами. Креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морепродукты смешиваем, раскладываем по кокотницам.

Готовим соус: обжариваем на сухой сковороде муку, смешиваем со сливочным маслом, томим еще три минуты. Вливаем молоко и сливки, прогреваем, помешивая, до загущения. В конце солим и перчим. Заливаем морепродукты соусом и ставим в духовку.

Время приготовления – около 15 минут. Такую закуску хорошо подавать перед основным блюдом.

Советы по приготовлению

  1. чтобы сэкономить время, можно купить мелкие очищенные креветки, которые нужно только проварить 1-2 минуты. Можно их и не варить, а просто разморозить. Жидкость от размораживания можно добавить в соус;
  2. при покупке нечищеных морепродуктов нужно учитывать, что их вес после варки и очистки уменьшится в несколько раз;
  3. если дома нет кокотниц, можно взять любые маленькие формочку или одну большую форму для запекания;
  4. готовый жюльен можно посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиком лимона.

(Пока оценок нет)

Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/vtorye-blyuda/zhulen-s-krevetkami.html

Как приготовить жюльен с креветками и грибами

Классический жульен – очень вкусное блюдо, которое запекается в небольших формочках под сырной корочкой. Есть много вариантов приготовления жульена, и сегодня мы предлагаем вам рецепт с креветками и грибами – изумительно вкусное сочетание. Этот жульен обязательно понравится любителям морепродуктов и будет замечательно смотреться на праздничном столе.

Жюльен – это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках (кокотницах). Блюдо придумали французские кулинары. Существует масса различных рецептов этой закуски, традиционно ее делают из курицы с грибами. Распространены и такие варианты, как грибы с овощами, субпродуктами и морепродуктами. Прекрасным дополнением к праздничному столу станет жюльен с креветками.

Жульен – одна из самых изысканных закусок, воплотившая в себе роскошь и утончённость французской кухни. Если же это жульен с креветками – можно с уверенностью констатировать, что блюдо станет украшением самого богатого стола. Чтобы добиться лучшего вкуса, берите королевские креветки.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом жульена из курицы с грибами и креветками. Готовили мы его не руководствуясь никакими рецептами, придумывали сами на ходу

Источник: http://www.chsvu.ru/kak-prigotovit-zhyulen-s-krevetkami-i-gribami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector