Желе из черешни на зиму с желатином — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Черешня с желатином – отличный способ приготовить вкусный десерт из сочной ягоды с приусадебного участка. Нежное сладкое угощение придется по вкусу холодными осенними и зимними вечерами. Сочное вареньице можно просто намазывать на свежий хлебушек, или использовать в качестве начинки для домашней выпечки.

Черешня с желатином – простая заготовка, которая непременно порадует ваших близких.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Черешня ( 0.7 кг. ) Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Сахар ( 400 г. ) Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Желатин ( 1 ст.л. ) Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Вода ( 50 мл. )

  • Категории: Десерты Заготовки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 172.47 ккал
  • Белки: 1.78 г.
  • Жиры: 0.25 г.
  • Углеводы: 40.61 г.

Шаг 1Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Чтобы приготовить черешню с желатином по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды черешни, сахар, желатин в гранулах и вода.

Шаг 2Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Первым делом наливаем в мисочку холодную воду.

Шаг 3Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Затем высыпаем в глубокую кастрюльку желатин.

Шаг 4Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

На следующем этапе добавляем в емкость с желатином холодную воду, оставим массу для разбухания примерно на 10 минут.

Шаг 5Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Затем тщательно промоем ягодки черешни в дуршлаге, удалим плодоножки и очистим плоды от мусора.
  • Совет: Чтобы ягода была сочной, плоды черешни следует снимать с дерева с плодоножками.
  • Совет: Заменить черешню можно спелой вишней.
  • Совет: Также можно повынимать из ягодок косточки: немного надрежьте плод и аккуратно достаньте семечко.
  • Совет: Для приготовления варенья рекомендуем брать цельные ягоды без повреждений и вмятин.

Шаг 6

Следующий шаг – добавить в желатиновую смесь необходимое количество сахарного песка, перемешать хорошенько. После этого выложить подготовленные ягоды черешни. Поставить кастрюлю на максимальный огонь, довести до кипящего состояния и затем сразу же снять с огня.

Совет: Если добавить немного лимонной кислоты и лимонный кусочек, тогда варенье будет иметь насыщенную окраску.

Совет: Если желатиновую смесь смешать с ягодным соком, то варенье получится густой консистенции.

Шаг 7

Горячую массу можно разложить по стерилизованным банкам или выложить черешню в желатине в вазу и сразу подать к домашнему чаепитию.

Совет: Стерилизуйте банки на металлическом ободке над паром. Кипятить на протяжении нескольких минут. Затем снять горячие стеклянные емкости и разложить на полотенце.

После этого выкладываем горячую массу в баночки и сразу же закатываем. Периодически проверяйте заготовку на пригодность.

Испорченное вареньице можно не выбрасывать — переварить или использовать в качестве начинки для домашней выпечки.

Приятного всем аппетита!

Оригинальное варенье из черешни с желатином — пошаговый рецепт с фото

Если помимо классических заготовок хочется приготовить что-то оригинальное, попробуйте варенье из черешни с желатином.

Ягодный сироп приобретает густую тягучую структуру, а ягоды напоминают плотное желе. Заготовить такое варенье достаточно просто, никакие особые навыки, приспособления и ингредиенты не нужны.

Отлично хранится такая заготовка в прохладном месте, желательно затемненном.

  • Черешня – 500 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Желатин – 1,5 ст. л.
  • Вода – 50 мл.

1. 

Спелую сочную ягоду необходимо изначально перебрать, отбрасывая в сторону испорченные, очень примятые ягоды, особенно, если они имеют запах брожения. Оборвите хвостики.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото 2. 

Промойте черешню, пересыпав ее в дуршлаг и отправив под струю проточной воды. Затем удалите косточки, используя нож или специальное приспособление.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото 3. 

Сухой желатин пересыпьте в пиалу и залейте теплой водой, размешайте до полного исчезновения комочков.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото 4. 

В сотейник или толстостенную кастрюлю переложите черешню и щедро засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото 5. 

Спустя 30 минут влейте в сотейник воду и поставьте на тихий огонь. Как ягодный сок начнет закипать – ждите минут 15, помешивая.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото 6. 

Влейте в сотейник набухший желатин, размешайте и прогревайте варенье в течение 10 минут, не допуская активного кипения.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото 7. 

Посуду для заготовок тщательно простерилизуйте. Крышки подержите в кипятке минут 5. Разложите горячее варенье по банкам, закупорьте тут же крышками.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото 8. 

Опрокиньте заготовки крышками вниз и в таком виде дайте остыть. После уберите в кладовую.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Желе из черешни на зиму: рецепт с фото пошагово. Как заготовить желе из черешни с желатином?

Главная / Рецепты /  

Если помимо классических заготовок хочется приготовить что-то оригинальное, попробуйте варенье из черешни с желатином. Ягодный сироп приобретает густую тягучую структуру, а ягоды напоминают плотное желе. Заготовить такое варенье достаточно просто, никакие особые навыки, приспособления и ингредиенты не нужны. Отлично хранится такая заготовка в прохладном месте, желательно затемненном.

Как приготовить черешню в желе

Как же короток период этой вкусной сладкой ягоды. Наесться ему до отвала вряд ли у кого-то получается. А вот заготовить ее на зиму можно в самых разных вариациях.

Когда обычное варенье уже надоело или уже стоит ровными рядами на полках на зиму, самое время приготовить черешню в желе. Готовится рецепт очень просто, а получается очень вкусным.

Стоит желе из черешни с желатином спокойно всю зиму, а то и две.

В нашем рецепте мы пошагово показали, как сделать черешню, консервированную в желе без косточек. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Это интересно: Салат с творогом: 10 рецептов с фото пошагово

Секреты приготовления конфитюра из черешни на зиму

У консистенции конфитюров есть определенная схожесть с желе и джемами: они достаточно текучие, благодаря чему ими можно смазывать коржи, добавлять их в йогурт или кефир. Однако вместе с тем у них довольно высокая степень густоты. Конфитюром можно намазывать хлебцы, а также им удобно начинять пироги и прочую выпечку.

Приготовление этого продукта не требует много опыта и усердий. Следует знать всего несколько вещей, чтобы успешно сделать его.

Для приготовления данного лакомства необходимо отобрать спелые и мясистые плоды. Сорт ягод может быть любым. Большой популярностью пользуется конфитюр из желтой черешни.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Важно! Для приготовления конфитюра лучше всего подходит посуда, сделанная из нержавеющей стали.

Нежелательно использовать медные тазы, так как ионы этого металла лишат плоды полезной аскорбиновой кислоты. Посуда из алюминия также не подходит для данной процедуры, потому что небольшая его часть попадет в конфитюр из-за кислотности продукта.

В состав плодов входят пектиновые вещества, благодаря которым пюре из этих ягод густеет при долгой варке. Чтобы процесс загустения пошел быстрее, в продукт можно добавить желатин, фрукты, которые содержат много пектина, или же сам пектин.

Совет! Чтобы конфитюр был вкуснее и ароматнее, в рецепт можно добавлять дополнительные компоненты, такие как цитрусы, яблоки, орехи, ваниль и прочее.

Для закрывания и хранения продукта подойдут простерилизованные банки.

Ингредиенты

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • черешня 250 г
  • вода 300 мл
  • желатин быстрорастворимый 15 г
  • сахар 2-3 ст. л.
  • лимонная кислота 1-2 щепотки
  • мята для украшения

Как приготовить «Желе из вишни на зиму»

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

  • Редакция рекомендует:
  • Похожие рецепты:
  • Подборки рецептов:

Татьяна Шалунова 14:59 «Ответить

Приготовила по рецепту, желатин не кипятила. Немного дольше прокипятила вишню, минут 15. Все застыло! Спасибо за рецепт!)))

  1. Инна Шах 21:09 «Ответить
  2. И у нас не застыло, делали все по печатному рецепту
  3. Анна 07:55 «Ответить

Прошла ночь.а у меня оно т ак и не застыло.в чем делоо???желатин н не кипятила

  • Добавление рецепта в книгу
  • Добавление рецепта в книгу
  • Действие выполнено
  • Вы уверены?

Желе из черешни

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Сметанное желе с желатином — классический рецепт с пошаговыми фото Если у вас намечается какое-то знаменательное событие, непременно вы продумываете свое меню в полной мере, и если все практически готово, как завершающий акцент трапезы, хочу вам предложить подать к столу сметанное желе. Именно желе из сметаны получается очень нежным и вкусным, оно легкое и приятное, то, что нужно для окончания хорошего застолья. Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Желе из компота Компоты сами по себе очень вкусные и полезные. Из компота можно приготовить отличное желе в домашних условиях. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим различными импровизациями от опытных хозяек. Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Корзиночки с желе Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов. Отлично для корзиночек подходит и компот, только обязательно процеживаем его от ягод, потерявших вкус. Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Желе из черной смородины Из черной смородины получается вкусное и очень полезное желе. Если приготовить угощенье для долгого хранения, то в любое время года вы сможете полакомиться вами же приготовленным желе. Особенно приятно открывать заготовки зимой, когда хочется чего-то натурального сладкого. Такое желе и с простудой справится, усилит иммунитет, в нем сохранились все полезные свойства ягод. Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Фруктовое желе К консервированным фруктам есть одно непреложное требование, они не должны быть излишне сладкими и мягкими. Несмотря на некоторую разницу в стоимости, лучше запаситесь фруктами в стеклянной баночке, так вы гарантированно можете рассчитывать на плотность фруктов. Как правило, если сироп не выглядит густым, то и слишком сладкими персики в нём не будут. Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Желе из какао Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торт, мороженому или фруктовому салатику. Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Желе с фруктами Желе с кусочками фруктов — такой простой, знакомый каждому, но от этого не менее вкусный десерт. Чаще всего его готовят на основе ягодного сока. В классическом рецепте фигурирует клюква, но вы можете заменить ее смородиной, малиной или вишней на свое усмотрение.

Читайте также:  Кетчуп из помидоров на зиму - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Пошаговые рецепты приготовления вкусного желе из черешни Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото 2018-06-24 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня В 100 граммах готового блюда содержится: 2 гр. 0 гр. 18 гр. 77 ккал.

Охлажденные десерты особенно популярны зимой. Желе из ягод и фруктов низкокалорийное и очень полезное. Кроме того, для приготовления лакомства используют только натуральные продукты. Лимонная кислота еще сильнее раскроет вкус.

Ингредиенты

  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г кислоты лимонной;
  • 10 г листового желатина;
  • 120 г спелой черешни.
  • Пошаговый рецепт желе из черешни
  • Шаг 1:
  • Листовой желатин поместите в прямоугольную форму, залейте его водой и оставьте на четверть часа.
  • Шаг 2:

Соедините воду с сахарным песком. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Черешню вымойте, удалите косточки. Сделать это можно легко с помощью булавки или специального приспособления. Добавьте черешню в сотейник с водой. Поставьте на огонь и вскипятите. Варите, помешивая, три минуты.

Шаг 3:

Сотейник снимите с плиты. Добавьте желатин, предварительно отжав его от воды, и лимонную кислоту. Размешивайте до полного растворения желатина. Остудите до теплого состояния. Смесь разлейте по креманкам и поставить на несколько часов в холодильник.

Несколько ягод можете карамелизировать, после чего использовать их для украшения десерта при подаче. Если у вас нет листового желатина, можете использовать быстрорастворимый. Желе разливают в специальные креманки или высокие бокалы. Если вы используете для этого специальные фигурные формы, перед подачей опустите их на несколько секунд в кипяток и переложите на плоское блюдо.

Зимой тоже можно приготовить черешневое желе. Для этого используют консервированный компот. Желе по этому рецепту готовится буквально на несколько минут. Понадобится время только на застывание десерта.

Ингредиенты

  • банка черешневого компота;
  • по вкусу сахарного песка;
  • пакетик пищевого желатина;
  • по вкусу лимонной кислоты.

Как быстро приготовить желе из черешни

Шаг 1:

Желе пересыпьте в кастрюльку, залейте водой, в количестве, указанном на упаковке. Оставьте набухать, а затем распустите на водяной бане или слабом огне.

Шаг 2:

Влейте в смесь желе черешневый компот, предварительно процедив его через сито. Прогрейте, но до кипения не доводите. Всыпьте на свой вкус сахара добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3:

Ягоды из компота разложите по формочкам или высоким стаканам. Охлажденной жидкостью залейте черешню. Отправьте желе в холодильник и оставьте там до полного застывания.

Готовое желе выньте из формочек, предварительно пустив их на несколько секунд в горячую воду. Перед подачей украсьте его листочками мяты или взбитыми сливками. Желатин можете заменить пектином или агар-агаром.

Из черешни на зиму заготовливают не только варенье и компоты. Черешневое желе – легкое летнее лакомство, которое понравится всем. Оно прекрасно хранится всю зиму, сохраняя свою консистенцию и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • килограмм сахарного песка;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 60 г желатина;
  • 6 г кислоты лимонной;
  • килограмм спелой черешни.

Как приготовить

Шаг 1:

Черешню хорошо промойте и переберите. Подгнившие и червивые ягоды удалите. Зачистите их от плодоножек и косточек. Поместите в подходящую емкость и засыпьте сахаром. Добавьте кислоту лимону. Перемешайте и оставьте на два часа.

Шаг 2:

Желатин пересыпьте в глубокую пиалу и залейте его теплой фильтрованной водой. Оставьте набухать на 45 минут.

Шаг 3:

Черешню вместе с выделившимся соком переложите в кастрюлю. Поставьте ее на небольшой огонь. Доведите до кипения и готовьте пять минут. Снимите с плиты кастрюлю и перебейте содержимое погружным блендером в однородную смесь. Введите набухший желатин и перемешивайте, пока он не растворится полностью.

Шаг 4:

Подготовьте баночки. Тщательно вымойте их с содой, ополосните и простерилизуйте над паром или в духовке. Разложите черешневую массу по сухим банкам. Герметично закатайте их стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.

Консервированное желе храните в прохладном месте. Для приготовления желе можете использовать красную или желтую черешню. Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком. Для консервации используйте только спелые ягоды без повреждений и червоточин.

В жаркое время года особенной популярностью пользуются холодные десерты: щербет, мороженное, ну и конечно, желе. Вишня добавит лакомству приятной кислинки, и сделает его еще ярче.

Ингредиенты

  • 150 г черешни;
  • по вкусу сахарного песка;
  • 100 г спелой вишни;
  • 1 л 100 мл очищенной воды;
  • 25 г желатина быстрорастворимого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вишню и черешню переберите, удаляя плодоножки. Вымойте ягоды. С помощью булавки выньте из них косточки. Поместите в кастрюлю и залейте литром воды.

Шаг 2:

Поставьте ягоды с водой на средний огонь. Вскипятите и варите еще минут десять. Желатин пересыпьте в пиалу и залейте половиной стакана фильтрованной воды. Отставьте разбухать.

Шаг 3:

Компот пропустите через сито. Добавьте в него сахарный песок и разбухший желатин. Размешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Разлейте смесь по высоким стаканам или креманкам. Полностью остудите и отправьте на три часа в холод.

При желании ягоды можете разложить по формам, и только потом залить их компотом. Перед подачей желе украсьте листочками мяты. Если же вы не используете ягоды в желе, приготовьте из них начинку для выпечки.

В сезон черешни из этой ягоды можно приготовить много вкусных напитков, выпечки или десертов. Сметанное желе в сочетании с черешневым, сделает блюдо питательным. Желе формируют двумя слоями, поэтом лакомство получается не только вкусным, но и имеет презентабельный вид.

Черешневый слой:

  • пищевой желатин – 6 г;
  • черешня – полкилограмма;
  • вишневый сок – 300 мл.

Сметанный слой:

  • сметана – 600 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок – половина стак.;
  • желатин пищевой – 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягоды черешни моем. Каждую разрезаем пополам и вынимаем косточку. Желатин пересыпаем в пиалу и заливаем четырьмя ложками воды. Оставляем разбухать. Затем прогреваем на тихом огне или водяной бане до полного растворения.

Шаг 2:

Вводим подготовленный желатин в вишневый сок и размешиваем. Бокалы устанавливаем под наклоном, подперев их полотенцем. Выкладываем внутрь половинки черешни и осторожно вливаем вишневый сок так, чтобы он заполнил емкость на половину. Отправляем застывать в холод.

Шаг 3:

Желатин для сметанного слоя подготавливаем так же, как и для черешневого. Сметану соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем, пока кристаллы не растворятся. Вводим тонкой струей подготовленный желатин, не прекращая процесса взбивания. Достаем бокалы с застывшим желе и выкладываем сверху белую смесь. Отправляем в холод до полного застывания.

Калорийность лакомства зависит от жирности сметаны. Если вы придерживаетесь диеты, можете использовать низкокалорийный продукт. Любители питательных и сытных десертов могут заменить сметану жирными сливками. Чтобы десерт получился красивым, выкладывайте сметанную смесь только на полностью застывший черешневый слой.

Желе из черешни

Желе из черешни на зиму можно сделать разными способами. Продукт отлично хранится в холодильнике или погребе. Самые известные варианты приготовления предложены ниже.

С желатином

Вкусное желе с желатином и кусочками ягод, но без косточек, хранится в стеклянных банках всю зиму. Для приготовления десерта используют:

  • 500 г черешни;
  • 170 г сахара;
  • 2 пачки желатина;
  • 800 мл воды.

В стакане перемешивают желатин с водой. Оставляют набухать 10-15 минут.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото
О правилах использования желатина нужно читать на упаковке

Черешню перебирают, моют и высушивают на бумажном полотенце. Червивые и гнилые плоды удаляют. Плодоножки так же отделяют от ягод. Специальным прибором из плодов вынимают все косточки.

В кастрюлю наливают 0,5 л воды, добавляют сахар. На плите сироп доводят до кипения.

Когда сладкая жидкость закипит, в емкость следует засыпать ягоды. Варят смесь около 5 минут, затем снимают с огня и дают остыть.

Массу остужают в течение 10 минут, а потом добавляют к ней разбухший желатин. Весь состав хорошо перемешивают – важно, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему. Будущее желе снова нагревают, доводят до точки закипания и сразу же убирают с плиты.

Важно!
Желатин нельзя кипятить, иначе он утратить свои свойства.

Горячее желе разливают в подготовленные банки и накрывают стерильными крышками. Оставляют заготовки при комнатной температуре до полного остывания, а после – убирают на длительное хранение в холодное место.

Читайте также:  Как правильно сушить опята в электросушилке: рецепты и видео сушки грибов на зиму

Для приготовления желе из любых сортов черешни или вишни без добавления желатина потребуется соковыжималка.

Согласно рецепту, понадобится:

  • 1 кг черешни;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Ягоды перебирают и отсортировывают. Гнилые, помятые и перезревшие плоды извлекают из общей массы. Удаляют мусор и веточки.

Урожай моют, лишнюю жидкость сливают при помощи дуршлага. Вишню можно разложить на бумажное полотенце тонким слоем – влага испарится с ягод в течение 20 минут.

Косточки из вишни удаляют специальной машинкой. Затем ягоды помещают в соковыжималку, выдавливают с них сок.

На заметку
Если соковыжималки под рукой нет, то плоды можно измельчить в блендере, а затем несколько раз протереть через сито.

В полученную жидкость добавляют сахар. Массу отправляют нагреваться на сильный огонь. Когда смесь закипит, мощность плиты убавляют на минимум. Варят желе до тех пор, пока состав не начнет загустевать.

В процессе варки жидкость необходимо постоянно помешивать, с поверхности требуется снимать пенку. Через 45-60 минут готовый продукт убирают с огня и разливают в чистые просушенные банки. Сверху тару закрывают крышками и оставляют охлаждаться. Готовое изделие хранится несколько месяцев при температуре от +7 до +15°C.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Густая консистенция получается за счет уваривания натурального сока ягод и выделения естественного желирующего вещества – пектина

Освежающее желе из желтой черешни

Лимонно-черешневое желе – отличное лакомство для жарких дней.

Варенье из черешни с орехами

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 г свежей желтой черешни с косточками;
  • 2 лимона;
  • 1 стакан воды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина.

Приготовление освежающего желе:

  1. Лимоны вымыть, снять кожуру, выжать сок.
  2. Воду слегка подогреть, соединить с лимонным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.
  3. Поставить смесь на маленький огонь.
  4. Когда закипит, снять с плиты. Добавить желатин, размешать, чтобы он полностью растворился. Остудить при комнатной температуре.
  5. Черешню перебрать, вымыть, оборвать хвостики, обсушить.
  6. Положить ягоды в формочки для желе, залить остывшей смесью с желатином.
  7. Убрать для застывания в общую камеру холодильника.

Подавать желе, украсив взбитыми сливками.

Для этого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г черешни;
  • 10 г желатина;
  • 5 веточек мяты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • вода;
  • 2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию).

Приготовление черешни в мятном желе:

  1. Мяту залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять, покрыть и оставить настаиваться.
  2. Залить желатин холодной кипяченой водой по инструкции на упаковке, дать настояться в течение 40 минут.
  3. Вымыть черешню с хвостиками, дать стечь воде и обсушить.
  4. Отвар мяты процедить. 100 мл концентрированного отвара развести таким же количеством кипятка.
  5. Добавить в отвар набухший желатин, перемешать, чтобы он растворился.
  6. Затем положить сахар, лимонный сок, краситель по желанию и перемешать.
  7. В формочки для льда положить по ягоде черешни веточками вверх, залить мятным раствором и поставить в холодильник застывать.

Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Черешня с веточками в мятном желе — отличный десерт для праздника

Советы

Совет 1

Массу с желатином нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Чтобы его растворить, нужно ввести его после набухания в жидкость с температурой 60 градусов и перемешать.

Совет 2

Если желе из черешни предназначено для маленьких детей, не рекомендуется добавлять в него пищевые красители или ароматизаторы.

Совет 3

Для приготовления желе можно использовать агар-агар – растительный аналог желатина, натуральный источник пектина. Подходит для приготовления желе для вегетарианцев.

Вопросы и ответы

Сколько желатина нужно для приготовления желе?

Это зависит от консистенции желе. Пропорции жидкости и порошкового желатина представлены в таблице:

Консистенция желе Количество желатина в г на 1 л жидкости
Дрожащее 20 г
Средней плотности 30 г
Плотное 50 г

Какая средняя калорийность и пищевая ценность желе из черешни?
На 100 г продукта приходится:

  • Белков – 1,7 г.
  • Жиров – 0,1 г.
  • Углеводов – 9,4 г.

Калорийность составляет 45,3 кКал.

Вишневое варенье без косточек с желатином

Распечатать Желе из черешни на зиму с желатином - рецепт приготовления с пошаговыми фото Шаг 1

Для приготовления вишневого варенья в желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахар, питьевая вода и желатин.

Шаг 2

Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде. 40 граммов желатина заливаем 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.

Шаг 3

Ягоды перебираем и моем в холодной воде. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Любым удобным способом удаляем косточки. Очень советую купить себе подобное приспособление для удаления косточек, хотя можете по старинке использовать булавку (моя мама до сих пор так и делает).

Шаг 5

Складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес вишни (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Шаг 6

Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 700 граммов). Кстати, сок, который образуется при удалении косточек из ягод, тоже добавляйте прямо в кастрюлю.

Шаг 7

Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.

Шаг 8

У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Варим на огне ниже среднего буквально 5 минут (с момента закипания).

Шаг 9

Пока варятся ягоды, займемся желатином. Он уже набух, поэтому остается его распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой.

Шаг 10

Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Шаг 11

Переливаем распущенный желатин в кипящее варенье, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Желатин кипятить нельзя, иначе все его желирующие свойства пропадут!

Шаг 12

Ароматное вишневое варенье в желе готово, остается лишь закрыть его на зиму.

Шаг 13

Разливаем еще горячее варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 14

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Шаг 15

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так остыть до чуть теплого состояния. Если оставите до полного остывания, варенье желируется и донышки так и останутся пустыми.

Шаг 16

У меня получилось 3 полные полулитровые банки вишневого варенья с желатином. Хранить его нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Спустя 2-3 дня варенье желируется.

Шаг 17

Обязательно приготовьте такой чудесный десерт для своей семьи — ароматная вишня в желе понравятся всем без исключения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Черешня в желе на зиму рецепты

Вишня в желе на зиму

Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму — вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки. Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.

Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.

Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.

Вишня в желе, приготовленная на зиму, — отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.

Вишня в желе на зиму — рецепт с фото

Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму — вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

Варенье из плодов вишневого дерева заслужило прозвище «королевское» по праву: джемы, желе и другие продукты из вишни отличаются особенным вкусом и ароматом. Кроме того, они очень полезны благодаря содержащимся витаминам, пектину и другим необходимым веществам. Чтобы вишневые плоды радовали круглый год, сделайте на зиму вкуснейшее желе.

Как выбрать и подготовить ягоды для консервации

Вишня в желе на зиму – вкусный и ароматный продукт. Чтобы такая заготовка приобрела еще больше достоинств, нужно знать, как правильно подбирать и подготавливать ягоды:

  • Начинайте приготовление джема или других консервов сразу после сбора главного ингредиента. Это необходимо, поскольку ягода имеет очень нежную кожуру и может испортиться, даже если получит небольшие повреждения.
  • При сборе плодов срывайте их вместе с плодоножками. Такая технология обеспечивает сохранение вкусовых и внешних качеств.
  • Тщательно отбирайте ягодки для отправления в баночку. Они должны быть целыми и спелыми. Если при переборке плодов попадаются незрелые, гнилые или червивые, их использовать нельзя.
  • Если вишневое варенье или другие сладости вы хотите хранить долго, лучше консервируйте плоды без косточек: они при длительном хранении начинают вырабатывать токсины, которые вредны для человека.
  • Извлекать косточки можно с помощью специальной машинки или булавки.
  • Перед консервированием удалите плодоножки, а плоды тщательно вымойте.
Читайте также:  Вкусные блюда с грибами: фото, рецепты, технология приготовления

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Как приготовить вишню в желе на зиму – рецепты

В интернете можно найти различные рецепты из вишни на зиму. Плоды пригодны для варенья, джемов, повидла и компотов.

Чтобы запастись на холодное время вкусными продуктами, рекомендуется готовить желе из замороженной вишни или свежей ягоды.

Такая форма домашних заготовок поможет вам наслаждаться вишневым вкусом и ароматом круглый год. Они отличаются не только вкусовыми качествами, но и большой пользой для организма.

  • Желе из вишни с желатином
  • Вишневое желе на зиму можно приготовить, используя минимум составляющих:
  • Инструкция, как приготовить вишневое желе пошагово:
  1. Помойте ягодки и отделите мякоть от костей. Поместите подготовленную вишню в кастрюлю, всыпьте туда сахар. Во время получасовой варки сладкую смесь постоянно помешивайте.
  2. Пока идет процесс варения, в теплой воде разведите желатин. Оставьте его ненадолго постоять.
  3. Следующий шаг: добавить разбухший желатин к плодам. Ягоды должны еще 10 минут потомиться.
  4. Оставьте полученную массу на несколько часов. Затем снова верните на огонь и проваривайте несколько раз, чтобы продукт приобрел красивый цвет и густоту.
  5. Разлейте желе с вишней по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставить на хранение варенье можно в погреб или кладовку.
  6. Продукт станет хорошим десертом к чаю, дополнением к блинчикам или оладьям. На завтрак лакомство можно намазывать на булочки или тосты.
  1. Как сделать желе без желатина
  2. Вишневое желе без желатина можно приготовить, используя большее, чем всегда, количество сахара. Вам потребуются следующие компоненты:
  3. Как готовить вишневое лакомство на зиму:
  1. Хорошенько промойте плоды. Извлеките из ягод косточки, используя любой удобный вам способ. С помощью соковыжималки выдавите из ягодной мякоти сок.
  2. Залейте жидкость внутрь кастрюли, засыпьте туда сахарный песок, поместите полученную сладкую субстанцию на плиту.
  3. Нагревайте массу, пока не доведете до кипения, затем начинайте проварку при постоянном помешивании. Когда начнет появляться пена, удаляйте ее с поверхности ложкой.
  4. Варить сок с сахаром нужно, пока он не приобретет густую консистенцию, напоминающую желе.
  5. Разложите все в банки, которые предварительно нужно простерилизовать. Каждый сосуд закатайте крышкой. Полученные консервы на зиму отправляйте на хранение: для этого подойдет кладовая или погреб.

Вишня в желе на зиму: рецепты вкусных заготовок с желатином и без

Вишня в желе на зиму станет отличным способом сохранить полезную ягоду для употребления во время холодов. Узнайте, простые рецепты, как сделать варенье.

Источник: sovets.net

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

трехлитровая банка

  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой 70 Грамм

Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек.

Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.

Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.

Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.

Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.

Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.

Желе из вишни на зиму — пошаговый рецепт с фото на

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.

Источник: povar.ru

  • Время приготовления: 2 часа 30 мин.
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Кол-во порций: 5 шт.
  • Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Желе из черешни на зиму»:

Как приготовить черешню в желе

Как же короток период этой вкусной сладкой ягоды! Наесться ему до отвала вряд ли у кого-то получается. А вот заготовить ее на зиму можно в самых разных вариациях.

Когда обычное варенье уже надоело или уже стоит ровными рядами на полках на зиму, самое время приготовить черешню в желе. Готовится рецепт очень просто, а получается очень вкусным.

Стоит желе из черешни с желатином спокойно всю зиму, а то и две.

В нашем рецепте мы пошагово показали, как сделать черешню, консервированную в желе без косточек. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится черешня, вода, сахар, лимонная кислота, желатин.

Черешню (1 кг) хорошо промыть. Удалить косточки и плодоножки. Засыпать сахаром (1 кг), добавить лимонную кислоту (6 г)и оставить на 2 часа.

Желатин (60 г) залить водой (500 мл) и оставить на 45 минут.

Черешню с сахаром и образовавшимся соком поместить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 5 минут.

Измельчить массу с помощью блендера и проварить ещё 5 минут.

Снять кастрюлю с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина (это происходит очень быстро).

Закатать горячее желе в стерилизованные банки. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Желе из черешни на зиму сжелатином рецепт с фото, как приготовить на

Неимоверно простой рецепт из серии

Источник: webspoon.ru

Предлагаю вашему вниманию оригинальный и достаточно простой рецепт заготовки ягод – вишня в желатине на зиму. По вкусу вишня получается как свежая. Эту сладкую заготовку можно назвать одной из самых вкусных, которые делаются из вишни.

В отличие от обычного варенья, здесь используется меньшее количество сахара, что позволяет заготавливать больше ягод. Интересный этот рецепт тем, что в каждой баночке при открывании вы будете видеть вишнёвое желе с целыми ягодами.

Пока сезон ещё не закончился, обязательно, приготовьте несколько таких банок с вишней в желе на зиму.

Ингредиенты

  • быстрорастворимый желатин — 1,5 ст. л.;
  • вишня — 600 г;
  • сахар — 300 г.

Как приготовить вишню в желе на зиму

Для начала подготовьте ягоды. Часто в вишне можно обнаружить мелких фруктовых червячков. Чтобы избавится от них, просто обрывайте хвостики от ягод, опускайте их на час в ёмкость с холодной водой.

Дальше можно сливать воду и удалять из них косточки. Тут вам в помощь подойдёт шпажка, деревянная палочка для размешивания кофе, булавочка и другие приспособления.

Поместите очищенную вишню в глубокую миску.

  1. Как вариант, такую заготовку можно приготовить, как обычный холодный десерт из замороженной вишни.
  2. Засыпайте ягоды сахаром и на 3-4 часа оставляйте её в стороне, чтобы они пустила сок.

Быстрорастворимый желатин залейте в пиале холодной кипячёной водой (до 100 мл), пусть он разбухнет. Можно использовать желатин в виде пластин или порошка, соотношение его с водой для набухания от этого не меняется – 1:4.

  • Вишня постояла с сахаром и выделила много собственного сока, отправляйтесь теперь к плите.

Перемешивая доведите ягоды с сахаром до закипания. Уменьшите огонь и проварите вишню не больше 10 минут, как при варке варенья «Пятиминутка». Уберите миску с вареньем с плиты.

Ещё можно использовать следующий вариант приготовления: из сахара и воды (300 г и 150 мл) сварить сироп, в него погрузить свежие очищенные ягоды, проварить 5-10 минут.

Подготовленный желатин отправьте к варенью в миску. Перемешайте всё и прогрейте с желатином на огне, не допуская кипения.

Стеклянные банки предварительно обдайте кипятком или простерилизуйте привычным для вас способом. Крышки пролейте в миске кипящей водой. Заполняйте баночки вишней с сиропом и тут же закручивайте крышками.

Переворачивайте банки с вишней в желатине верх дном и оставьте до полного остывания.

Эта заготовка хранится, как и обычное варенье, в прохладном помещении, именно там она хорошо и быстро приобретает консистенцию желе.

Если банки стоят у вас при комнатной температуре, желе может и не застыть. В этом случае, перед тем как вы хотите открыть баночку, просто на 1-2 часа отправьте её в холодильник.

Вишня в желе на зиму — рецепт с желатином, пошаговые фото

Интересный этот рецепт тем, что в каждой баночке при открывании вы будете видеть вишнёвое желе с целыми ягодами. Обязательно, приготовьте несколько таких банок с вишней в желе на зиму.

Источник: vkys.info

Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

WordPress ВКонтакте

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector