Толченая малина с сахаром без варки на зиму — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Всегда рада встрече с вами! Наступила пора  созревания ягоды-малины.

Нежная, сочная, необыкновенно ароматная ягода-малина не только вкусная, но и необходимая нашему организму. Ибо в ней содержатся витамины (А, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К); макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, натрий); микроэлементы (железо, марганец, цинк, селен); органические кислоты и др. В 100 г содержатся:

  • белки – 1,2 г
  • жиры – 0,7 г
  • углеводы – 11,9 г
  • клетчатка – 6,5 г
  • пищевая ценность – 52 ккал.

Эта ягода пользуется большой популярностью во всём мире. Учёными выведено множество сортов. Она бывает разных цветов: красная, жёлтая и даже чёрная (ежевикообразная). Её используют, как свежей, так и замороженной. Из неё готовят: варенье, желе, мармелад, сок, вина, наливки, настойки. Предлагаю лучшие рецепты приготовления свежей малины с сахаром на зиму.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Малина с сахаром на зиму без варки (пропорции)

Такой холодный способ приготовления помогает сохранить все полезные вещества, ни с чем не сравнимый приятный аромат и прекрасный вкус.

Если не планируете морозить, то рекомендую взять больше сахара 1,5 кг на 1 кг малины. Это очень вкусный десерт.

На хлеб или в чай — все витамины сохранены! Хранить баночки в холодильнике, а если сахара меньше нормы — то в морозильнике в пластиковых стаканах.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотоАвтор https://youtu.be/iWl0YhD7H8Q

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг
  • сахар-песок – 1 — 1,5 кг

Приготовление.

Ягоды должны быть спелыми и не повреждёнными. Если малина куплена на рынке, то её необходимо помыть и  дать обсохнуть.

1. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и измельчить пластиковой или силиконовой толкушкой до однородной массы.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

2. Дать варенью постоять 4-5 часов до полного растворения сахара, периодически помешивая.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. Перелить варенье в сухие стерильные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если сахара положить меньше (по своему вкусу), то варенье надо выложить в пластиковые стаканчики, обтянуть их пищевой плёнкой и отправить в морозилку. Такое варенье можно подать к чаю, к блинчикам, к оладьям, к мороженному и т. д.

Малина перетёртая с сахаром без варки в морозилке

Этот рецепт заготовки малины на зиму занимает мало времени и очень прост. Он предусматривает заморозку ягоды с сахаром в холодильной камере. Получается яркий,  ароматный, необыкновенно вкусный  и очень полезный десерт.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотоАвтор https://youtu.be/MNxnrt1Y5oM

Ингредиенты:

  • перетертая малина – 1 стакан
  • сахар-песок – 2 ч. ложки.

Приготовление.

1. Собрать с кустов  без листиков, веточек и плодоножек спелые неповреждённые ягоды малины. Эту необыкновенно нежную ягоду мыть не рекомендуется. Если ягоду покупать на рынке, то её необходимо перебрать и оставить целые ягодки без веточек.

2. Разложить ягоды в пластиковые стаканчики-контейнеры с плотными крышечками. Добавить в каждый по 2 ч. ложки сахара.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. И перетереть до однородной массы при помощи погружного блендера или другим удобным для вас способом.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

4. Для большего эффекта можно в каждый стаканчик добавить по 5 целых ягодок, немного их «утопить» в сладкой массе и закрыть стаканчики крышками. Поместить стаканчики  ещё и в полиэтиленовые пакеты и заморозить.

Не замораживайте в стеклянной посуде. Лопнет сто процентов.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Такой десерт, особенно в зимнее время, никого не оставит равнодушным. Если добавить вместо сахара сгущённое молоко, то получится очень вкусное мороженное.

Бабушкин рецепт малины перетёртой с сахаром

До того, как были изобретены холодильники, наши бабушки хранили малину, перетёртую с сахаром,  в погребах. В зимнее время это был неимоверно вкусный десерт и надёжное средство от простуды.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотоКупила классные лосины! Они так эффектно сидят, даже мужу понравились. Я не качаюсь, но с ними выгляжу как будто тренируюсь. Говорят, они помогают от целлюлита. Насчет этого не знаю, но 100% корректируют фигуру. Где нужно пережимают, где нужно поддерживают. Целлюлит в них не виден ВООБЩЕ. И не просвечивают. Купить можно тут
Автор https://youtu.be/EF5Tp3akK0k

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 кг
  • сахар-песок – 1,5 кг.

Приготовление.

1. В стерильную эмалированную кастрюлю выложить малину, к ней добавить сахар и перетереть деревянной ложкой до равномерного распределения сахара. Оставить постоять, чтобы ягоды пустили сок.

2. Банки моем мылом и очень горячей водой. Затем второй раз промываем с содой и высушиваем.

3. Перетираем ягоду с сахаром ложкой. В современных условиях это также можно быстро сделать погружным блендером.

В первом случае получается более изысканный продукт, в котором присутствуют и целые ягодки.

4. Дать этой массе постоять, при частом помешивании, до полного растворения сахара. Затем разлить в стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.

Обязательно запаситесь этой полезной, лечебной и вкуснейшей заготовкой на зиму. Если есть остатки, то их можно залить в формочки для льда и заморозить.

Как приготовить малину с сахаром или мёдом на зиму?

Вкусная заготовка из ягод малины по этому рецепту уникальна тем, что её не надо варить. В зимнее время она точно порадует вас своим ароматом, насыщенным малиновым цветом, прекрасным вкусом и целительным эффектом против простудных заболеваний.

Автор https://youtu.be/rKaExDHaLXo

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 кг
  • пчелиный мёд (можно сахар-песок) – 1 — 1,5 кг.

Приготовление.

1. Выложить малину в стерильную эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду.

2. Добавить мёд, тщательно перемешать, размять ложкой.

3. По вашему желанию ягоды можно измельчить погружным блендером и разлить в стерильные банки.

Стерилизовать банки удобно в микроволновке, налив в них немного воды.

4. Крышки прокипятить и плотно закрутить ими банки. Хранить постоянно в холодильнике или в погребе.

Приятного вам аппетита! Это вдвойне полезно! Ведь тут вместо сахара мед. Хранить также нужно в холодильнике.

Как закрыть малину с сахаром без варки – рецепт с водкой

Этот рецепт позволяет быстро заготовить на долгую холодную зиму чудесное лакомство, которое непременно порадует ваших родных и близких и защитит от простудных заболеваний.

Спирт — это антисептик, поскольку соотношение сахара и малины в этом рецепте 1:1, а не 1:2 как обычно, вопрос решается таким способом.

Автор https://youtu.be/u80YxVxkTqc

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 700 г
  • сахар-песок – 700 г
  • спирт 96% – по необходимости.
  • Приготовление.
  • Из сухих неповреждённых ягод малины удалить листики, плодоножки и выложить их в эмалированную миску.
  • Измельчить ягоды деревянной ложкой.
  • Добавить сахар (в пропорции 1:1) и тщательно перемешать.

Дать постоять до полного растворения сахара, затем разложить по стерильным банкам. Добавить сверху 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. спирта и закрутить стерильными крышками.

Хранить в холодильнике. Выход – 2 банки ёмкостью 0,5 л.

Видео о том, как заготовить малину с сахаром на зиму в холодильнике

Как приготовить на зиму свежую малину, протертую с сахаром, рецепт без варки и с варкой в пропорции 1:1? Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Если он не растворяется, нужно совсем чуть-чуть нагреть, менее 40 градусов. Тогда сахар растворится, но витамины еще не разрушатся.

Удачных вам заготовок  и доброго здоровья! БлагоДарю вам за внимание и до новых интересных встреч! С искренним уважением, Елена.

Малина протертая с сахаром на зиму без варки: рецепт с фото

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Малина, протертая с сахаром, не поддается термической обработке, поэтому сохраняет максимум вкуса, аромата и полезных веществ, содержащихся в свежей ягоде. Единственный минус такой заготовки на зиму – сахар, а вернее, его количество. Ведь сахарный песок выступает натуральным консервантом, поэтому без него просто не обойтись, чтобы заготовка не испортилась. Хотя многих сладкоежек это обстоятельство нисколько не смутит, ведь протертая с сахаром малина – это очень вкусно! В помощь начинающим кулинарам представлен подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сахарный песок – 600 г.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить малину, протертую с сахаром

Если малина была куплена, а не собрана своими руками, ее перед заготовкой необходимо промыть от пыли и мелких насекомых. Для этого переложить ягоду в просторное сито и аккуратно, наливая воду слабым напором, вымыть ее. Оставить на некоторое время в сите, чтобы вода стекла.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

После этого переложить малину в глубокую миску и высыпать сахар. Поскольку это «сырая» заготовка, чтобы продлить ее срок годности, сахарного песка понадобится много – в пропорции 1 к 1 или даже чуть больше.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Протирать малину с сахаром лучше вручную. Это очень нежная ягода, поэтому задействовать блендер для перетирания не нужно. К тому же погружной блендер раздробит малиновые косточки, что ухудшит качество заготовки. Поэтому лучше перемалывать малину вилкой или толкушкой для картофеля. Постепенно протереть всю ягоду, смешав ее с сахаром.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Малиновое пюре получится немного неоднородным за счет обилия мелких косточек, но его можно дополнительно протереть через металлическое сито, чтобы от них избавиться. Когда на поверхности «сырого» варенья появится белая пена, его можно считать готовым.

Читайте также:  Салат из огурцов с луком на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Разложить протертую ягоду по предварительно простерилизованным и высушенным банкам, закрыть прокипяченными капроновыми крышками. Такую заготовку до зимы следует хранить в холодильнике – при комнатной температуре она закиснет.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Подавать ароматную малину можно к чаю, с булочками, блинами, творожной запеканкой и другим десертам.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Не забудьте приготовить сладкий и вкусный малиновый джем на зиму из спелой ягодки.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Малина с сахаром на зиму — без варки, в морозилке, пятиминутка. Рецепт перетертой малины с сахаром

Малина с сахаром на зиму: рецепты

Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод, о целебных свойствах которой ходят легенды. Благодаря высокому содержанию салициловой кислоты малина обладает способностью сбивать температуру при простуде, а также оказывает антитоксическое и кровоостанавливающее действие на организм.

Медь, входящая в состав душистой ягоды, служит отличным «антидепрессантом». Кроме того, малина является идеальным «омолаживающим» средством – при ее регулярном употреблении повышается тонус мышц, улучшается цвет лица, общее состояние и настроение.

Многие с детства помнят неповторимый вкус малинового варенья, пару баночек которого можно было найти в кладовой у каждой хорошей хозяйки. Однако длительная термическая обработка приводит к разрушению полезных веществ ягоды. Поэтому малина с сахаром на зиму без варки является наиболее оптимальным вариантом для сохранения ее целебных свойств.

Самые распространенные рецепты малины на зиму – перетертая с сахаром и замороженная в морозилке. А любителям «вареной» ягоды чрезвычайно понравится простой и удивительно вкусный рецепт варенья-пятиминутки.

Содержание

Полезная малина с сахаром на зиму без варки — рецепт с фото
Малина с сахаром на зиму в морозилке — простой рецепт
Малина с сахаром на зиму — Пятиминутка, рецепт варенья
Вкусная малина с сахаром и лимоном на зиму — рецепты с фото
Свежая малина, перетертая с сахаром на зиму — видео-рецепт

Полезная малина с сахаром на зиму без варки – рецепт с фото

Малина с сахаром на зиму с варкой

Такой вид заготовки малины на зиму позволит не только насладиться необычайной свежестью ягодок, но и сохранить их полезные качества. Преимуществом продукта является быстрота и простота приготовления, а также минимум ингредиентов. Однако хранить такое «варенье без варки» до зимы придется на полке холодильника либо в погребе.

  • малина–1 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  1. Малину осторожно перебираем, но не моем – в противном случае ягодки быстро впитают влагу и станут водянистыми.
  2. Перетираем ягоды с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Получается такая аппетитная яркая масса.
  4. Засыпаем перетертую малину сахаром.
  5. Смешиваем и оставляем примерно на час. Спустя время снова тщательно перемешиваем до полного растворения песка.
  6. Все, наша малина с сахаром без варки готова на зиму.
  7. Теперь разливаем продукт по заранее подготовленным стерильным баночкам и убираем в холодильник или погреб.Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Малина с сахаром на зиму в морозилке – простой рецепт

Зимой потребность организма в витаминах чрезвычайно высокая, особенно у детей. Поэтому отличным решением будет заморозка различных ягод, из которых можно будет готовить натуральные морсы, компоты и просто сладкие полезные десерты. Так, малина с сахаром в морозилке сохраняет свою свежесть, неповторимый вкус и аромат до зимы. Ягоды можно заготовить как целыми, так и перетертыми. 

  • ягодами малины – 3 литра
  • сахарным песком – 1 стакан
  1. Свежая малина, предварительно очищенная от мусора (ягоды нельзя мыть!), помещается в большую миску или другую емкость. Берем толкушку для картофеля и толчем ягоды.
  2. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Для полного растворения сахарного песка оставляем на 15 минут. При желании, можно обойтись и без этого ингредиента.
  3. Наиболее удобный способ заморозки малины – порционная расфасовка в полиэтиленовые пакеты. Такие мини-брикеты легко можно сделать следующим образом: маленькую мисочку или судок накрываем двумя пакетиками из пленки.
  4. Теперь с помощью черпака наливаем измельченную малину с сахаром, немного не доходя до верхнего края емкости. Завязываем сначала один, а потом другой пакет. Затем сладкую смесь помещаем в морозилку – до зимы.

Такая малина с сахаром станет настоящей витаминной «бомбой» в холодные зимние месяцы и отлично восполнит запасы организма полезными микроэлементами. Добавьте «в компанию» к малине другие не менее полезные ягоды – чернику, ежевику. Приятного чаепития!

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Любителям «классического» варенья придется по вкусу удивительно вкусная малина с сахаром – для ее приготовления потребуется минимум времени.

Сезон ягод-фруктов не такой долгий, как хотелось бы, поэтому заготовку на зиму лучше начинать как только поспеет малина. А поскольку у хозяйки часто времени в обрез, наш рецепт варенья-пятиминутки станет идеальным решением.

Попробуйте такой экспресс-метод заготовки малины с сахаром — и полки вашей кладовой быстро наполнятся баночками с полезным и вкусным содержимым.

Список ингредиентов для малины-пятиминутки для зимы

  • малина – 500 грамм
  • сахар-песок – 500 грамм
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта малинового варенья-пятиминутки для зимы

  1. Очищенную малину высыпаем в сито и тщательно перетираем таким образом, чтобы ягодная масса «на выходе» получилась без косточек. По консистенции смесь должна напоминать пюре.
  2. Берем вместительную кастрюлю или другую емкость и перекладываем перетертую малину и сахар.

    Доводим массу до кипения и добавляем сливочное масло – во избежание образования пенки. Кипятим варенье не более пяти минут.

  3. После загустения малиновую смесь снимаем с огня и ждем, пока немного остынет. Разливаем в предварительно стерилизованные сухие банки и закатываем крышками.

    Малина-пятиминутка с сахаром на зиму не только быстрое и вкусное, но и чрезвычайно полезное варенье – благодаря минимальной продолжительности варки.

Вкусная малина с сахаром и лимоном на зиму – рецепты с фото

Толченая малина с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Лимонная кислота значительно продлевает срок хранения малинового варенья. Однако малина с сахаром для зимы, приготовленная таким способом – достаточно калорийный продукт, что следует учитывать при соблюдении диеты. Добавьте в малину, перетертую с сахарным песком немного лимонной «кислинки» и в течение долгой зимы у вас под рукой будет натуральный и полезный продукт.

Ингредиенты для заготовки малины для зимы с лимоном:

  • ягоды малины – 3 кг
  • сахар – 4 кг
  • лимонная кислота – 1 упаковка

Пошаговая инструкция заготовки малины для зимы с лимоном:

  1. Подготовленные и очищенные ягоды помещаем в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Отставляем малину примерно на 3 часа в сторону.
  2. С помощью деревянной ложки тщательно перемешиваем содержимое миски. Ставим на огонь и доводим малину до кипения.

  3. Добавляем лимонную кислоту и, перемешивая, увариваем малиновое варенье на протяжении 15 минут.
  4. Снимаем с плиты и после полного остывания снова ставим и доводим малину до кипения. Повторно убираем с огня и остужаем.

    Данная процедура повторяется еще пару раз, а затем горячее варенье разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Удивительно вкусное лакомство!

Свежая малина, перетертая с сахаром на зиму – видео-рецепт

Перетертые с сахаром ягоды малины неизменно помогают при простудных заболеваниях, а также являются основой для многих десертов. Заготовить свежую малину с сахаром на зиму можно в любом виде, но самая вкусная ягода остается без термической обработки. Пробуйте и наслаждайтесь!

Малина с сахаром на зиму всегда получается изумительно вкусной, нежной и чрезвычайно полезной. По нашим рецептам вы сможете заготовить малину разными способами – без варки, перетертую с сахаром и замороженную в морозилке. Если вы любите классическое варенье, то вам придется по вкусу полезная малина-пятиминутка, которая надолго сохраняет свою свежесть и вкус. Приятного вам лакомства!

Малина, протертая с сахаром на зиму без варки 4 рецепта отзывы

Для начала,
подготовьте все необходимые компоненты. Для этого понадобиться всего лишь 1 кг
свежих ягод малины, и ровно столько же (то есть 1 кг) сахарного песка.

Свежую
малину необходимо разложить на столе и тщательно перебрать, удаляя лишние
веточки, листки или насекомых, которые также могут попадаться.

Также, малина
может иметь следы от присутствия на ней насекомых, такая малина обладает

  • неприятным вкусом, и, собственно, такая малина вредная.
  • После
    тщательной сортировки малины, добавьте в нее сахар, и при помощи деревянной
    толкушки, перемешайте малину с сахаром. Что же еще касается количества сахара,
  • то тут необходимо запомнить такую вещь – чем больше вы планируете сохранять

полученное лакомство, тем больше сахара необходимо добавлять. Так, например,
если вы, предположим, собираетесь заготовить малину, перетертую с сахаром,
больше 1 года (до 2-х лет), вам следует подготовить около полутора – двух килограммов
сахара, на 1 килограмм малины. Если же малиновое варенье будет  храниться от 2-х недель до 3-х месяцев,

достаточно добавлять пропорции малины и сахара в количестве 1 к 1.

Важным
является и время перетирания ягод. Оно во многом зависит от того, насколько
концентрированное приготовление вы хотите получить в итоге.

Например, многие
любят, когда малина перетерта без остатков, то есть полностью – в ней остается
лишь малиновый джем и мелкие косточки.

А бывают и такие любители, когда в
малиновом варенье присутствуют не до конца перетертые кусочки ягод. Таким
образом, в среднем, время на перетирание малины составляет около 10-20 минут.

Важным моментом является и то, какой посудой необходимо пользоваться.

Обязательно необходимо использовать неокисляющуюся посуду – это эмалированные
миски или кастрюльки, стеклянные или пластиковые контейнеры. Пестик,
обязательно должен быть деревянным, и по возможности, не пользоваться

мясорубками или блендерами.

Теперь,
необходимо подготовить баночки. Желательно, использовать небольшие банки,
объемом от 0,5 до 1 л, после чего, хорошенько вымыть их и пропарить на водяной
бане. Таким образом, в стерилизованные банки разложить готовое варенье по всем
баночкам, оставляя около 1,5-2 см от горлышка баночки.

Далее, поверх варенья, насыпьте
небольшой слой сахара (около 1 см) по всей поверхности. Это необходимо для
того, чтобы во время хранения варенья, сахар застыл в корочку, таким образом,
он будет предохранять варенья от контакта с воздухом, а значит, оно будет
дольше храниться.

Если же вы планируете сделать варенье на небольшой срок, то

  1. добавления сахара вовсе не обязательно.

Теперь, вам
осталось герметично закрыть баночки крышками, и накрыть на 3-4 суток одеялом.
После, поставьте баночки в темном, прохладном месте. Таким образом, малина,
перетертая с сахаром, будет отличным, спасающим средством в любой удобный для
вас момент, или же просто вкусным лакомством, которым можно побаловаться как

  • зимой, так и летом.
  • Еще о полезных продуктах:
— Кислородный коктейль — польза и противопоказания
— Овсяная каша на молоке — польза и лучшие рецепты
— Польза и вред облепихи. Лекарственные свойства.
— Полезные свойства бергамота
— Полезные свойства пчелиного воска
— Пекинская капуста – полезные свойства

Рецепт перетертого варенья из малины с сахаром без варки

•  Первым делом нужно подготовить малину – перебираем ягоды, промываем их в прохладной воде и отбрасываем на дуршлаг или на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

•  Далее ягоды нужно измельчить, для этого понадобится мясорубка. Но можно обойтись и обычной ступкой. Главное чтобы в результате получилась однородная кашица. Когда малиновое пюре будет нужной консистенции к нему можно добавить сахарный песок.

•  Итак, ягоды смешиваем с сахаром до тех пор, пока консистенция не выйдет однородной. Емкость с лакомством оставляем на время в теплое место (3-6 часов), за это время сахар растворится. Когда время пройдет и не будет видно сахарного песка в малиновом пюре, варенье полностью готово. Главное не передержать больше нужного времени, иначе продукт испортится.

Готовое варенье из малины без варки на зиму разливаем по подготовленным банкам, которые нужно предварительно промыть с содой и пропарить.

Когда простерилизованные банки заполнены лакомством, сверху насыпается сахар тонким слоем, и они плотно закрываются крышками. Хранится такое варенье в холодильнике или погребе (можно прохладном балконе).

Его можно как сразу употреблять, так и добавлять в сладкие блюда: блинчики, пирог, булочки, манную кашу и прочее.

Варенье из малины с целыми ягодами без варки

•  Промытые и перебранные ягодки выкладывают на полотенце, чтобы дать им стечь, без возможности давки ягод. Желательно, чтобы выбранная малина была ровной, целой и спелой, ягоды крепкие и сухие. Только когда малина просохнет ее можно укладывать в банки ровными рядками. При этом каждый ряд нужно пересыпать сахаром. Периодически банки нужно встряхнуть, чтобы сахар попал во все щели между ягодами, заполнил максимальное пространство.

•  Когда все ягоды пересыпаны сахаром, банки ставят в большую широкую кастрюлю наполненную водой и таким образом стерилизуют 20 минут. После этого варенье можно закрыть и надежно упрятать в холодильник после его остывания. Такое ароматное и полезное варенье, приготовленное практически без варки, станет отличным дополнением к чаю.

Для этого чистые и сухие ягоды укладываются в банку или пластиковый контейнер, а затем залить пчелиным десертом. Емкости с вареньем убирают в морозилку, где и хранят. Такое лакомство имеет совершенно иной, своеобразный вкус и аромат.

У варенья из малины без варки, приготовленного на зиму заботливой хозяйкой есть масса преимуществ перед классическим вареньем и пятиминуткой. Сырое лакомство сохраняет практически все витамины, содержащиеся в спелой, свежей ягоде.

Обычно готовят перетертую массу с сахаром, но для любителей целых ягод имеется рецепт варенья без варки из малины в ее натуральном виде. В таких заготовках плоды сохраняют свою форму и имеют красивый аппетитный вид.

Выбирайте на свой вкус!

 

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ðалина â 1 кг;
  • ÑаÑÐ°Ñ â 800 г.

 

Ðак пеÑеÑеÑеÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÑаÑаÑом на зимÑ

 

ÐавеÑно, малина â единÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñгода, коÑоÑÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¿ÐµÑед пеÑеÑабоÑкой нежелаÑелÑно.

Ðожно ÑÑо ÑделаÑÑ ÐµÑли она плоÑÐ½Ð°Ñ (еÑÑÑ Ñакие ÑоÑÑа), Ñ Ð²ÑÑокой ÑапоÑкой, но обÑÑно мÑкоÑÑ Ð½Ð°ÑÑолÑко нежнаÑ, ÑÑо пока довезеÑÑ Ð´Ð¾ дома, Ñже вÑделÑеÑÑÑ Ñок и нижний Ñлой ÑазмÑгÑаеÑÑÑ.

ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ðµ моем, а ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²ÑÑÑпаем в миÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñаз. ÐÑли попалиÑÑ Ð²ÐµÑоÑки или ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ â ÑÑÐ¾Ñ Ð¸ дÑÑгой мÑÑÐ¾Ñ ÑдалÑем. ÐаÑÑпаем ÑаÑаÑом.

 

ÐеÑеÑиÑаем болÑÑой деÑевÑнной ложкой, она Ñ Ð½Ð°Ñ ÑпеÑиалÑно Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ¸Ñ Ñелей пÑиÑпоÑоблена. Ðожно взÑÑÑ ÑолкÑÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.

 

Разминаем Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñли кÑÑоÑки малиновой мÑкоÑи, не в одноÑодное пÑÑе. Ðо ÑÑо дело вкÑÑа, можеÑе вÑе измелÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи в пÑÑе и даже пÑоÑеÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ñом ÑеÑез ÑиÑо.

 

Ðенадолго оÑÑавиÑÑ, минÑÑ Ð½Ð° 10, не болÑÑе. ÐÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð° пеÑеÑеÑÑÐ°Ñ Ñ ÑаÑаÑом в наÑем ваÑианÑе поÑÑи как ваÑенÑе: гÑÑÑой ÑиÑоп и в нем кÑÑоÑки Ñгод. Ð¥ÑаниÑÑÑ Ð¾ÑлиÑно, и ÑÑо важно, ÑоÑÑанÑеÑÑÑ Ð¸ вкÑÑ, и аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ñвежей малинÑ.

 

Ðанки обÑзаÑелÑно ÑÑеÑилизÑем, ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑной подÑÑÑаÑовкой Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ¿ÑиÑÑноÑÑей во вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑанениÑ. СнаÑала вÑмоем Ñодой или дÑÑгим моÑÑим ÑÑедÑÑвом емкоÑÑи и кÑÑÑки.

РнеболÑÑой каÑÑÑÑлÑке пÑокипÑÑим кÑÑÑки минÑÑ Ð¿ÑÑÑ, а банки пÑокалим в дÑÑовке или пеÑевеÑнем гоÑлÑÑком вниз и пÑопаÑим над паÑом.

Ðак ÑолÑко по ÑÑенкам наÑÐ½ÐµÑ ÑÑекаÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´ÐµÐ½ÑÐ°Ñ â вÑе гоÑово, можно наполнÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑой загоÑовки лÑÑÑе взÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие баноÑки обÑемом 200-250 мл, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÑе долго не ÑÑаниÑÑ.

ÐаполнÑем под ÑамÑй веÑÑ Ð¸ ÑÑÑ Ð¶Ðµ геÑмеÑиÑно ÑкÑпоÑиваем.

 

ÐиÑего ÑÑÑаÑного, еÑли кÑиÑÑаллики ÑаÑаÑа не полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилиÑÑ, ÑеÑез некоÑоÑое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð½Ð¸ Ñами ÑазойдÑÑÑÑ.

Ðемного подождем, пока баноÑка оÑÑÑнеÑ, и пеÑеÑÑавим загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° ÑÑанение в ÑолодилÑник. ÐÑли меÑÑа в обÑей камеÑе неÑ, можно замоÑозиÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑеÑеÑÑÑÑ Ñ ÑаÑаÑом.

ÐмеÑÑо банок ÑазлиÑÑ Ð¿Ð¾ конÑейнеÑам, геÑмеÑиÑно ÑкÑпоÑиÑÑ, завеÑнÑÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ замоÑозиÑÑ.

 

ÐÑ Ð²Ð¾Ñ Ð¸ вÑе гоÑово! ÐоÑÑаÑив менÑÑе полÑÑаÑа, Ð¼Ñ Ñделали оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ â Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑеÑеÑÑÑÑ Ñ ÑаÑаÑом на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñолодное ваÑенÑе из Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· ваÑки, в коÑоÑом виÑаминов ÑоÑÑанÑеÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ болÑÑе. ÐÑÑаÑи, по ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ пÑинÑÐ¸Ð¿Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина пÑоÑеÑÑÐ°Ñ Ñ ÑаÑаÑом на зимÑ, ÑÑа загоÑовка Ñоже вам пÑигодиÑÑÑ!

Малина и черная смородина, перетертые с сахаром, на зиму без варки

Сочетание малины и черной смородины в холодном варенье является очень удачным как по вкусу, так и по тому, что обе ягоды содержат большое количество витамина С. За счет высокого содержания в смородине пектина через пару часов варенье становится густым и похожим на желе.

  1. Время готовки: 50 мин.
  2. Порций: 14.
  3. Ингредиенты:
  • Малина – 2 кг;
  • Черная смородина – 2 кг;
  • Сахар для смородины – 2,5 кг.

Процесс приготовления:

Черную смородину очистить от плодоножек, перебрать от листьев и гнилых ягод, перемыть в холодной воде. Мусор, всплывающий на поверхность, собрать ситом. Откинуть ягоды на дуршлаг и оставить так, чтобы вода стекла

Малину перебрать, избавить от зелени, очень осторожно помыть в сите под вялотекущим ручейком воды. Разложить на бумажные полотенца просушиться

Смешать малину и черную смородину в большом тазу и перекрутить через мясорубку или измельчить погружным блендером до состояния пюре. Всыпать в массу сахарный песок, хорошо перемешать и оставить на полчаса постоять, изредка перемешивая, чтобы ягодный сок растворил кристаллы сахара.

За это время подготовить тару для закатывания. Стеклянные пол-литровые банки и крышки вымыть с содой, прополоскать, дать стечь воде. Банки простерилизовать в мультиварке, духовке или микроволновке. Крышки прокипятить в течение 5 мин. и оставить обсохнуть.

В стерильные банки переложить варенье и закатать металлическими крышками при помощи специальной машинки или закрутить плотно винтовыми крышками. Убрать заготовки в погреб, кладовую или буфет. Такое варенье хорошо хранится в течение года. Подавать к сырникам, творожным запеканкам и блинчикам.

Варенье обладает приятной кислинкой, поэтому его лучше использовать, чтобы разбавить сладость какой-нибудь очень сладкой выпечки.

Приятного аппетита!

Малина с сахаром на зиму без варки: секреты готовки лакомства, рецепты

Если у вас есть свой дачный участок, то в любом случае, собрав хороший урожай, у вас будет задача сохранить его. Свежая малина в сахаре — это прекрасный вариант для заготовки на зиму. Ведь в этом блюде сохранятся все полезные витамины, микроэлементы и прекрасный аромат ягоды.

При простудных инфекциях, которые преследуют людей в зимнюю пору, в качестве природной панацеи используют натуральные витамины.

Ароматная малина с сахаром — тоже используется для сохранения иммунитета и комплексной терапии вирусных и бактериальных заболеваний.

Преимущество данного продукта в том, что малина без термической обработки сохраняет гораздо больше витаминов, чем варенье из ягод. Единственный минус продукта в том, что хранить его следует в холоде. Далее узнаем, популярные рецепты приготовления десерта.

Малина с сахаром: секреты готовки лакомства

Чтобы малина с сахаром получилась вкусной, полезной, ароматной, и как можно длительней хранилась, нужно соблюдать некоторые секреты в ходе ее готовки и хранения.

  • Собирайте ягоды в дневное время суток, желательно не в дождь, а в солнечную погоду. Такой урожай будет самым удачным.
  • Малину перерабатывайте сразу. Не оставляйте ее обработку на следующий день, чтобы ягоды не закисли. Ведь они быстро портятся.
  • Вначале ягоды залейте раствором немного подсоленной воды. Концентрация раствора: на два литра достаточно 2-4 чайных ложек соли. Малину вымачивание около 20-ти минут. За этот период насекомых, которые водятся в ягодах всплывут. Дальше удалите испорченную малину.
  • Теперь пусть ягоды немного подсохнут. Ведь, если в продукт попадет вода, заготовка быстрее испортится.
  • Готовую заготовку разливают по простерилизованным банкам, а закрывают прокипяченными крышечками. Необязательно железными.

Ниже будут представлены различные рецепты готовки витаминного десерта, вы можете выбрать любой. Учтите, что готовый продукт сохранится лучше, если вы добавите больше сахара.

Малина с сахаром на зиму без варки — рецепт со смородиной

Сладкое лакомство — малина с сахаром отличный десерт. А если блюдо приготовить с любовью и по всем правилам, то оторвать вас от вкусного продукта будет невозможно. Приятно в длинный зимний вечер посидеть возле телевизора и попить горячего чая со сладкой малиной, с булочкой. В такие моменты вспоминаются солнечные, теплые летние дни.

Малина на зиму

Черная смородина с сахаром имеет своеобразный, насыщенный вкус, несмотря на то, что продукт просто кладезь витаминов, не все любят смородину в чистом виде. А вот малина с сахаром, со смородиной — вкусное лакомство. Заготовка будет иметь нежный аромат и приятный вкус. Дальше изучим, как готовится этот десерт.

Продукты:

  • Ягоды малины — 975 г
  • Черная смородина – 975 кг;
  • Сахар – 1,9 кг.

Процесс:

  1. Подготовьте спелые ягоды смородины, малины. Вымочите их в подсоленной воде, просушите, переберите.
  2. Подготовьте банки, вымойте их, простерилизуйте. Крышечки прокипятите.
  3. Перетрите ягоды с сахаром-песком. Разместите в банки и закупорьте крышками. 

Сахара можно добавить больше. Сохраняйте продукт на нижней полочке в холодильнике.

Малина с сахаром без варки — джем

Вкусный джем без термообработки можно получить из ягод малины. В этом десерте содержится витамин С, который незаменим в борьбе с вирусами и простудными инфекциями. Такое природное лекарство поможет справиться с повышенной температурой тела в период инфекций. Кроме того, малина с сахаром и желатином — прекрасное лакомство, которое можно есть и просто так.  

Джем с малиной

Ингредиенты:

  • Малина – 1,9 кг;
  • Сахар – 2,9 кг;
  • Желатин – 13 г;
  • Вода – 230 мл.

Процесс готовки:

  1. Ягоды хорошенько переберите, промойте, просушите. Теперь добавьте к ягодам сахар-песок, поставьте сладкую массу в холодное место на 3-4 часа, пока она не пустит сок.
  2. Возьмите желатин, поместите в емкость, залейте водой. Пусть масса набухнет.
  3. Теперь перетрите ягоды с сахаром. Для этого можете применять обычную ложку, толкушку.
  4. Если перетереть джем через ситечко пестом из дерева, то готовый десерт получится особенно ароматным, нежным, вкусным.
  5. Теперь возьмите растворенный желатин, отправьте на огонь, на водяную баню, чтобы продукт полностью растворился.
  6. Смешайте желатиновую массу с ягодами малины и с сахаром. Размешайте, так, чтобы все было равномерно.
  7. Стеклянные баночки с закручивающимися крышечками простерилизуйте. После разлейте джем по банкам. Закрутите крышечками емкости. Отправьте на холод.

Малина с желатином будет долго храниться в холодильнике, но в отличие от вареного десерта срок хранения его все же меньше. А пользы от не вареного джема намного больше. Это лакомство такое же полезное, как и только что сорванная ягода.

Малина с сахаром на зиму: классический рецепт

Рецепт, который представлен ниже, совсем несложный для приготовления. Ягоды малины сохраняют все свои витамины, и сравнительно долго хранятся. Спелая малина с сахаром смешивается в количестве: 1 к 1,5 или 1 к 2, в зависимости от ваших предпочтений. Сахар-песок выступает в роли консерванта, благодаря сладкому продукту перетертые ягоды будут долго сохраняться.

Продукты:

  • Малина – 0,975 кг
  • Сахарная сладкая пудра – 125 г
  • Сахар-песок – 1,5 кг.

Процесс:

  1. Вымочите спелую малину в солоноватом растворе, пока насекомые не покинут ее. Понадобится около двадцати минут.
  2. Удалите все лишнее, промойте ягоды еще раз. Потом просушите.
  3. Далее тщательно переберите малину, уберите листочки, травинки, прочий ссор.
  4. Смешайте ягоды с сахаром, аккуратно разомните их пестом из дерева или блендером.
  5. Дайте потом отстояться массе, пусть появится сироп. На это потребуется пару часов.
  6. Возьмите банки, хорошо их помойте, простерилизуйте их в микроволновке или на пару.
  7. В сухие баночки разлейте готовый десерт, только не наливайте продукт прямо под крышку.
  8. Сверху малины в баночки насыпьте пудру, лишь после этого закройте десерт стерильными крышечками.

Храните готовое лакомство на полочках в холодильнике. И знайте, что даже в холоде заготовка хранится меньше, чем вареное варенье из малины.

Важно: как уже упоминалось ранее, продукт из малины с сахаром хранится гораздо меньше, чем варенье прошедшее термообработку. Потому старайтесь съесть сырой продукт за два месяца, если десерт хранится просто в кладовой без отопления. В том случае, когда вы храните малину в холодильнике, закрытые банки хранятся около полугода.

Малина с сахаром и аспирином без варки на зиму

Ароматная малина с сахаром — отличное профилактическое средство, которое помогает от различных недугов.

Ведь в ягодах много витаминов, минеральных веществ, способствующих поддержанию необходимых элементов в человеческом организме.

Чтобы сахарный десерт хранился лучше, некоторые хозяйки добавляют в него ацетилсалициловую кислоту. Таблетки надо измельчить, а после добавить в банки. Благодаря этому заготовка не забродит.

Продукты:

  • Малина – 475 г
  • Сахар – 625 г
  • Водка – 65 мл
  • Аспирин – 2 шт.

Процесс:

  1. Подготовленные, отсортированные ягоды с сахаром взбейте блендером, добавьте спиртное.
  2. Когда все будет готово, варенье разливают по банкам. Емкости должны быть стерильными.
  3. В каждую баночку добавляют порошок аспирина. Наверх кладут пергамент, закупоривают стеклянные банки. Хранить продукт выгоднее в холодильнике.

Малина с сахаром, замороженная на зиму

Тем, у кого есть морозильная камера, на зиму лучше проводить заморозку продукта. Эта малина с сахаром будет долго храниться, и готовить ее совсем не трудно. Для заморозки не понадобится большое количество сахара, ведь замороженные ягоды хранятся хорошо и без консервантов.

Малина с сахаром для заморозки

Продукты:

  • Малина – 0.975 кг
  • Сахар – 125 г

Процесс:

  1. Пересыпьте ягоды сахаром, разотрите, потом пусть масса постоит в комнате.
  2. Теперь аккуратно все размешайте. Эту малину уже можно замораживать.
  3. Десерт можно разлить в пластиковые стаканчики или специальные пакеты с zip застежкой.
  4. Вот теперь можно поместить готовую малину с сахаром в морозильную камеру.

Вы сможете после прочтения статьи сами себе выбрать рецепт заготовки малины с сахаром на зиму. Пропорции можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. И полезные джемы, станут любимым лакомством ваших домочадцев. К тому же, ягода, приготовленная таким способом, первое народное средство для лечения простуды.  

Видео: Малина с сахаром перетертая

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector