Соус из брусники как в икеа на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Всем привет!

Много лет назад, попробовав в Икеа брусничный соус, я стала его фанатом. Обычно я готовлю его сама, покупая свежие или замороженные ягоды, но это не всегда удобно — нужно искать ягоды, готовить, немножко приготовить не выходит, а когда приготовлено много, часто остается и скисает. Поэтому, увидев в продаже новинку от Heinz, брусничный соус, очень обрадовалась.

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

Общая информация:

  • Бренд: Heinz
  • Вес: 230 гр.
  • Цена: обычная цена 75-85 рублей в магазинах. Но периодически бывают скидки на соусы и можно купить примерно за 50 рублей и существенно сэкономить.
  • Чтобы было удобно искать скидки, используйте приложение:

Едадил — поиск акций и скидок! А так же Кешбэки за покупки.

  • Срок годности: 1 год.
  • Состав:

Сахар, вода, брусника, глюкоза, уксус натуральный, крахмал кукурузный, соль, загуститель пектин

Вообще у него очень неплохой состав, нет всяких Е-шек и прочей ерунды.

  • Пищевая ценность на 100 гр:
  • Энергетическая ценность 200 кКал
  • Белки 0.2 г
  • Жиры 0.1 г
  • Углеводы 51 г
  1. Храню я соус, как и все остальные соусы, после вскрытия (да и до него) в холодильнике.
  2. Упаковка:
  3. Продается соус в стандартной упаковке, как и все соусы — пакет с крышечкой наверху.

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

На упаковке указано, что без ГМО и консервантов:

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

С первым я могу согласиться, а вот второе вызывает сравнение с учетом срока годности данного продукта. Но меня это не сильно тревожит, ясно же, что не совсем натуральный, не домашний и даже не из ресторана. Хотя в составе нет ничего ужасного, но уксус вроде и есть консервант.

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

Сзади есть помпезные изречения про шеф-повара, которым вряд ли кто будет верить, а так же предложения, как использовать этот соус.

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

Я очень люблю подобные упаковки, потому что соус из них отлично выдавливается и его не трудно достать, даже, когда он заканчивается.

Мой опыт использования:

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

Обычно я готовлю клюквенный соус к жареному гусю или утке, но в покупной соус использовала преимущественно с картошкой фри, как в икеа-ресторане, а так же с шашлыком. Салаты я им не заправляла, хоть так и предлагает производитель, но я просто не придумала, какие ингредиенты можно заправлять этим соусом, чтобы вышло если не вкусно, то хотя бы съедобно.

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

Соус ярко-красного цвета, очень густой, словно переваренный. Домашний и икеевский более жидкие. Этот же прям очень густой. При этом в нем можно видеть кусочки от ягод. В брусничном соусе они всегда есть. Это плюс, значит в соус все-таки положили какое-то количество ягод, а не просто напихали ароматизаторов. Состав в этом плане не врет. А вот загустителя переложили.

На вкус соус отличается и от домашнего и от икеевского. Он более сладкий! Той прекрасной горчинки почти нет. Это его минус. К тому же сахар вреден для здоровья. По вкусу соус больше похож из-за этого на брусничное варенье.

  • Плюсы соуса:
  • ✔️ Прекрасный состав.
  • ✔️ В составе реально есть брусника и это видно.
  • ✔️ Удобный формат упаковки.
  • ✔️ Отлично подходит к мясу и картошке.
  • Минусы соуса:
  • ✖️ Очень густой.
  • ✖️ Много сахара, от чего теряется горчинка, которая свойственна бруснике.

Соус Heinz Деликатесный брусничный отзыв

Этот соус не сравнится с домашним приготовлением и даже икеевским соусом, очень сладкий, как варенье, но все равно очень вкусный и интересный. Лучше всего его использовать с шашлыком, при том замаринованным в остром соусе, тогда получается самое интересное сочетание.

  1. Считаю, что это неплохой вариант, когда нет времени и возможности самостоятельно сварить любимый брусничный соус.
  2. Соус Цезарь
  3. Соус Heinz Кисло-сладкий
  4. Консервированные Личи Mikado
  5. Соус Sen Soy Терияки
  6. Смесь для приготовления мороженого Aleva С ароматом пломбира
  7. Настоящее немецкое пиво Krombacher Pils из ФиксПрайса!
  8. Руккола и с чем ее едят.

Читать все отзывы 23

Comments.

Авторизуйтесь для комментирования

Оставить комментарий Оставить комментарийК началу

Другие отзывы

Читать все отзывы 23

Смотрите также

  • Уже долго время мы едим продукцию Heinz: горошек, кетчуп, майонез ) И тут мой взгляд привлекли соусы ,стоящие в холодильнике. Долго задерживаться было некогда, я взяла на пробу Деликатесный соус, на нем нарисованы перец в горошке и красная рыбка) Вечером приготовив форель, я обмакнула кусочек в…
  • Сплошное разочарование и выброшенные деньги Покупая соус Heinz, на упаковке которого всегда виднеется надпись «с 1869 года», ожидаешь хотя бы сносное качество соуса, выше среднестатистического. Особенно учитывая то, что соус стоит заметно дороже своих конкурентов.
  • Этот соус я купила после прочтения многочисленных положительных отзывов о нем на IRecommend.ru . Продавался он в «Каруселе», стоил 60 с чем-то рублей. Считаю такую цену вполне оправданной за 265-граммовую баночку.
  • ???? Антивампирский соус с кислинкой для картошки фри ???? Всем здрасте.В своем новом отзыве я расскажу вам про чесночный соус от бренда «Heinz «.   Внешний вид : Он находится в мягкой упаковке из ПЭТ. Дизайн мне очень нравится, в основном из-за черной упаковке, на которой фото еды выглядят более аппетитными.
  • Соус — разочарование, почему он мне не понравился? Всем большой привет Я совсем недавно стала автором на этом сайте, и изначально хотела писать сюда только о своих любимых продуктах, чтобы делиться и советовать их людям.
  • Обычно я не пишу о еде, но это исключение. Я перепробовала кучу рецептов, самых разных, пока не нашла его, идеальный соус для салата Цезарь. Классический рецепт салата пошагово с ФОТО Привет привет)   Сегодня мне бы хотелось написать об одном продукте, который вызвал бешеную реакцию. Я не пишу о еде и продуктах, и практически не читаю такие отзывы только потому, что мне не очень интересна кулинарная тема, но соус Heinz Цезарь….равнодушной не смогла остаться, поэтому…
  • Как сделать барбекю из обычного стейка. Свинина, Дача, Америка и Heinz Барбекю!!     Уверен многие уже попробовали соус Барбекю Хайнц в Бургер Кинге и KFC. Вкусно сочетается с картошкой и мясной котлетой, а не так давно, он незаметно появился в Сабвее. В тот день погода была нелетной и мокрой.
  • Соевый соус Heinz Оригинальный Соевый соус должен быть соленоватым? Как бы не так! Сладко-водянистый сироп, который испортит поедание суши. Гадкий продукт, который годится только для маринада, поэтому делюсь рецептом говядины в соевом соусе 🙂 ✥ ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Удивительно, но ранее соевый соус у меня ассоциировался только с поеданием вкусных суши или роллов. Хотя что уж говорить, раньше максимальным кулинарным шедевром для меня было приготовление макарон с куриным филе, поэтому неудивительно, что…
  • Соус «Salsa» (Сальса) Heinz: вполне удачно получилось На «Сальсу» Heinz возлагала большие надежды, потому что очень уж соблазнительно соус выглядит в кино со всевозможными чипсами, начос, кесадильями, тартильями, бурито и с мясом. Собиралась приготовить что-то подобное дома.
  • Популярные отзывы
  • Соус MIVIMEX ЧИЛИ «Кавказкий» особо острый Отличный острый соус, подойдет ко всем блюдам, к мясным, рыбным и даже овощным! Если Вы любитель острого, то рекомендую заглянуть в отзыв! Всем доброго времени суток! На даче мы часто жарим шашлыки, к шашлыкам обязательно покупаю различные соусу и кетчупы, люблю что-то по острее, решила попробовать Соус чили Кавказский особо острый о нем я сегодня расскажу более подробно!
  • Овощная смесь Мираторг Карибская Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя? Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда «пихаю» кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели… Почему больше не буду сажать зеленые сорта Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г Первое впечатление обманчиво! Вид и вкус неприятно удивляют, а ПЕСТО раскрывается в качестве добавки к блюдам. Filippo Berio Classic Pesto с наггетсами, спагетти и рисом (фото прилагаются). Соус не для всех. Сколько же раз я уже обращал внимание на совсем непривычный для нашей страны соус Песто. Смотрел на него и облизывался. Родом он из Италии и я пока не был в этой стране.
  • Жевательная резинка Intergum love is Парочка с вкладышей жвачек Love is.. существовала! Расскажу кто они. Их романтичная и трагичная история любви. 🙂 Или love is уже не тот, или я уже не та, но вкус стал другим… Прикольные вкладыши жвачек love is Привет! Пока мой малыш спит, я добралась до отзывов. Листала фотографии черновиков в поисках вдохновения и чего-то интересного. И нашла) Этим вечером у меня романтичное настроение и я решила поделиться с вами не только отзывом о жвачках, но и об истории любви, которая стоит за комиксами.
  • Бальзамический крем-соус KOTANYI Glace classik Отличное дополнение к любому блюду Приветствую) Лето доя меня всегда повод приготовить легкое блюдо и заменить им привычеый прием пищи. Но даже любимый овощной салат через неделю начинает приедаться. На выручку приходит бальзамический уксус, придающий новые оттенки вкуса. В очередной паз я купила не просто уксус, а крем-соус.
  • Эту ягоду НЕ КУПИТЬ в обычном магазине, а посадить может каждый! Жимолость съедобная — Дорогая. Крупная. Вкусная. Абсолютно неприхотливая Ягода жимолость удивительна тем, что вряд ли когда-нибудь попадёт в условные «Магниты», «Пятёрочки», да даже в «Азбуку Вкуса». Экзотические личи, рабмутаны, дурианы и маракуйи купить можно запросто, было бы желание. А жимолость, прекрасно растущую в российских широтах — нет.
  • Майонез Heinz Классический Густой Борщ или щи без майонеза все равно, что окрошка без кваса! Оказывается, у Heinz не только кетчупы есть. Майонез густой классический, 67% жирности и он придаст изюминку любому блюду. Кто-то отказывается от жирной пищи, от сладкого, садится на диеты. Некоторые думают, что майонез есть вредно и он зло. Считаю это таким же мифом, как сахар вызывает диабет. Да, вы прочитали все правильно. Просто во всем нужна мера и баланс, как и в соли, так и во вкусняшках, да и во всем остальном.
  • Моя история любви с авокадо. Я не боюсь покупать авокадо твердым, потому знаю секрет,чтобы оно дозрело. С чем готовить авокадо, чтоб было не пресно,а вкусно. Всем привет, я как-то не особо питала раньше любви к авокадо. Причиной этому, как мне кажется, было то, что мне редко попадалось оно спелым. Чаще всего как бывает, решишь купить авокадо и как назло, то цены до небес за 200 рублей за штуку, то все твердые как камни, зато по скидке.
  • Арбузы я обожаю, но Черный Принц — вне конкуренции. Без семечек, сахарно-сладкий, очень мясистый.  Арбуз — без сомнения, моя любимая из ягод (а также фруктов, овощей — не важно ). Но недавно весь мой арбузный мир перевернулся — я познакомилась с Черным Принцем. Без сомнения — это качественно новый сорт арбуза, благодаря которому я полюбила его еще сильнее.
Читайте также:  Отличия грибов рыжиков от волнушек, поганок и боровиков

Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Брусничный соус – пошаговые рецепты с фото. 439 рецептов со всего интернета.

Рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 56

Курица с яблоками и цукиниСоус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

курица для жарки 1.2 – 1.5 кг

  • яблоки 8 шт.
  • брусничное варенье или
  • брусничный соус или

брусника с сахаром 3-5 ст.л.

цукини 2 шт. средних

Бри с брусничным соусомСоус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

100 гр. сыра бри

3 ст.л. брусничного соуса

  1. для соуса:
  2. 150 гр. брусники
  3. 50 гр. коньяка

1 ст.л. без горки сахара

Рулет из подчеревка запеченныйСоус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

свинина (подчеревок ) — 1 кг

чеснок — 2 зуб.

соус брусничный — 3 ст.л.

горчица неострая — 1 ч.л.

соевый соус — 1 ч.л.

уксус белый винный — 1 ст.л.

Суши с абрикосамиСоус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

200 гр. риса жасмин “мистраль”

300 мл. молока

1 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. сахара

1 лист нори

2 ст.л. абрикосового джема (у меня брусничный соус “дарбо”)

Сырники с сушёной клюквойСоус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

пачка творога,1 яйцо,щепотка соли,2 ст.л. сахара,1 ст.л. манки,2 ст.л. муки,горсть сушёной клюквы,мука для формирования сырников,масло топлёное,сметана,брусничное варенье или соус.

Ах, ватрушки «объедение» Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • дрожжевое тесто
  • 1 ст. брусники (у меня мороженая)
  • 6 столовых ложки брусничного соуса darbo
  • для смазывания теста
  • желток куриного яйца
  • 1 столовая ложка молока

Ягодное суфле “сюзетте”Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  1. соус ягодный (брусничный) — 70 г
  2. вода (для пюре ) — 40 мл.
  3. мед — 50 г
  4. сахар — 200 г
  5. желатин — 17 г
  6. белок яичный — 100 г

Мускатная груша бриСоус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  • 1/2 сочной, вкусной груши
  • упаковка слоеного теста из двух листов
  • 125 гр. овая упаковка бри или camember
  • 1/3 ст. клюквенного или брусничного соуса

1/2 ч.л. мускатного ореха

1 желток, смешанный с небольшим количеством воды для обмазывания теста

  1. Кухни народов мира
  2. Новости Кулинара
  3. Новые рецепты
  4. Книга недели

Источник: http://koolinar.ru/ingredient/brusnichnyy-sous

Спаржа

Один из любимых овощей Европы. Спаржа      готовится быстро несколькими способами: на пару или обжарить на гриле. При этом она не потеряет свои полезные свойства. Соус из брусники — изюминка гарнира. Подайте спаржу с нежной утиной грудкой и гости будут в восторге.

Источник: http://brusnikabrusnika.ru/garniry-k-brusnichnomu-sousu/

Какие минералы и витамины содержатся в бруснике

Брусника – это невероятно витаминная ягода, она обогащает организм витамином молодости Е, противовоспалительным витамином С, важнейшими для организма витаминами группы В и А.

Витамин Е поддерживает здоровье кожи и способствует очищению и укреплению сосудов, благотворно воздействует на работу нервной и эндокринной систем, является профилактикой рака. Витамин С – очищает организм от свободных радикалов, оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему, подавляет воспалительные процессы, сохраняет молодость всего организма и кожи.

витамины группы В – жизненно важные для организма в целом, они стимулируют обменные процессы, положительно влияют на работу щитовидной железы, на работу сердца и состояние сосудов.

Витамин А – стимулирует регенерационные процессы кожи, активизирует защитные функции организма от вирусных и бактериальных заболеваний, положительно влияет на состояние зрения, укрепляет сердечно сосудистую систему.

Регулярное употребление брусники насыщает организм следующими минералами: хром, медь, калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор. Так же брусника богата на дубильные вещества, пектин, углеводы, органические кислоты, жирные карбоновые кислоты, сахара.

Ягоды рекомендуется употреблять при наличии следующих заболеваний и недугов:

  • энтерит;
  • опухоль желудка;
  • повышенное артериальное давление;
  • авитаминоз;
  • дизентерия;
  • диабет;
  • туберкулез;
  • внутренние кровотечения;
  • ревматизм;
  • неврастения;
  • анемия.

Бруснику в виде ягод употреблять круглый год очень проблематично, и практически нереально, поэтому из данной ягоды стали готовить невероятно вкусные, полезные и питательные соусы.

Брусничный соус обладает гемостатическим, антисептическим, антибактериальным, ранозаживляющим, тонизирующим, жаропонижающим свойством. В процессе приготовления брусничного соуса все питательные и целебные свойства сохраняются, а концентрация некоторых в разы увеличивается.

Источник: http://book-cooks.ru/s-chem-edjat-brusnichnyj-sous/

Брусничный соус к мясу

8 ингридиентов 10 мин

1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.

2. Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус….

теги: ягоды брусника соусы к мясу

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-брусничный-соус

Брусничный соус к чему угодно (этап 1)

Соус из брусники как в Икеа на зиму - рецепт с пошаговыми фото

В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

Источник: http://foodclub.ru/detail/brusnichnyy-sous-k-chemu-ugodno/

Картофель

Обожаемый овощ можно разнообразить кисло-сладким соусом. Запеките целый картофель в духовке, затем разрежьте и в середину добавьте брусничное варенье.

Дополните сметанно-сырной массой с брокколи сверху. Получится полноценное вкусное блюдо. Или сделайте картофель по-деревенски и замешайте с ягодной подливой.

 Хочется экспериментов, приготовьте картофельные ньокки или зразы с таким же сладким ингредиентом.

Источник: http://brusnikabrusnika.ru/garniry-k-brusnichnomu-sousu/

Рецепт брусничного соуса к мясу

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • полкилограмма свежих или замороженных ягод брусники;
  • одну четвертую литра кипяченой, чистой воды;
  • полстакана сахарной пудры;
  • одна четвертая или половина чайной ложки измельченной или молотой корицы;
  • две чайных ложки картофельного крахмала;
  • 100-120 миллилитров сухого белого вина.

Рецепт пошагового приготовления клюквенного соуса

Промытые, просушенные ягоды засыпать в кипящую воду, прикрутить огонь на минимальный (лучше под емкость положить специальный рассеиватель). Прокипятить в течение пяти минут, добавить смешанную корицу с сахарной пудрой, тщательно перемешать, и кипятить еще пятнадцать минут.

Перелить бруснично-сахарную смесь в блендер и измельчить, перетереть пюре через мелкое сыто, чтобы избавиться от комочков.

Перелить перетертое пюре в емкость, добавить вино и поставить на небольшой огонь, довести до кипения, после добавить в закипевшее пюре смесь крахмала с шестью ложками холодной воды (крахмал вливается тоненькой струйкой, активно помешивая). Снять с огня и оставить остывать на полчаса-час.

Важно, после добавления к брусничному соусу крахмала, не доводить его до состояния кипения, иначе получится не соус, а ягодный кисель – а это совсем другое блюдо с иными свойствами.

Соус по данному рецепту годен к употреблению в течение двух недель (хранить в холодильнике).

Для приготовления соуса на зиму существует другой рецепт. Для приготовления заготовки соуса на зиму необходимо:

  • двести грамм ягод брусники;
  • две столовых ложки сахара;
  • 0.5 чайной ложки измельченной хмели-сунели;
  • две гвоздики;
  • Две ягодки можжевельника;
  • один средних размеров перец чили;
  • щепотка соли по вкусу;
  • на кончике ножа черный перец (или смесь перцев);
  • 0.5 рюмки бальзамического уксуса.

Для приготовления необходимо выполнить следующие действия: ягоды брусники максимально тщательно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Чистые и сухие ягоды пересыпать сахаром, взбить блендером. Измельченную ягодно-сахарную смесь пересыпать в сотейник с толстым дном, и поставить на минимальный огонь.

Варить, помешивая периодически десять минут. Снять с огня, охладить. Взять мелкое сито, и перетереть получившиеся пюре, для устранения комочков и семян. Пересыпать полученное пюре снова в сотейник, добавить все специи, уксус и поставить на огонь. Варить соус до получения необходимой консистенции. Взять предварительно простерилизованные банки и крышки.

Разлить кипящий соус и быстро закатать.

Полученная брусничная заготовка на зиму, будет настоящей витаминной поддержкой организма целый год.

Брусничный соус можно добавлять к мясу, рыбе, кашам, овощам и даже десертам. В любом случае любое блюдо с добавлением данного соуса приобретет невероятного, пикантного и вкусного привкуса. Любой гурман по достоинству оценит его, а дети с удовольствием будут есть нелюбимые ими овощи и каши.

Как утверждают короли мировой кулинарии французы, жарить и варить может научиться любой, а вот готовка подливок – это прерогатива избранных.

Без приправ самый изысканный шедевр грозит потерять свой шарм, ведь они являются важнейшим компонентом множества блюд, и брусничный соус к мясу не исключение.

Главным преимуществом этой заправки считает её универсальность, ведь она прекрасно дополнит любое мясное блюдо, а также идеально подходит и к десертам.

Брусника — ягода невероятно полезная, именно за это её так ценили на Руси испокон веков. Сколько же целебных сил кроется в этих ягодках, и минералы, и обширный перечень витаминов делают сие растение главным препаратом от авитаминоза.

  • Эти красные «бусины» имеют специфический горьковатый вкус, что делает их неприспособленными к самостоятельному употреблению, однако блюда из этих даров леса выходят умопомрачительно вкусными.
  • Именно эти особые качества брусники и подтолкнули наших кулинаров создать превосходнейший соус, который не только обогащает вкусовую палитру блюд, но и делает их потрясающе красивыми и красочными.

Рецепт данной подливки до банального прост и не требует особых навыков, временных затрат и каких-либо экзотических компонентов. С ней сможет справиться любой домашний повар.

Источник: http://book-cooks.ru/s-chem-edjat-brusnichnyj-sous/

Сочетание брусничного соуса с блюдами

Данный рецепт прекрасно подходит как к мясу, печени, птице, так и к десерту, поскольку не содержит соли. Чтобы заправка имела непревзойденный вид и служила не только вкусовым элементом, а также декорировала блюдо, в самом гонце варки нужно добавить в массу цельные ягодки брусники.

  1. Отличным блюдом под такой соус станут замаринованные в специях, а затем хорошо обжаренные бараньи ребрышки. Также и стейки из говядины отлично сочетаются с такой приправкой.
  2. Зачастую мы можем встречать рецепт брусничного соуса с иным продуктовым составом, где, например, присутствует соль, чеснок, имбирь, мускатный орех, черный молотый перчик. А также и душистые пряности, среди которых базилик, орегано, душистый перчик, зелень петрушки или укропа. Однако такую подливу можно подавать лишь ко вторым блюдам.
  3. Сочетается он и с сладкой творожной массой, блинчиками и запеканками.
  4. Десертные варианты частенько включают в список ингредиентов мед, ваниль, лимонный сок, большее количества сахара, доходящее аж до 2-х стаканов, а также в таком брусничном соусе предусматривается замена вина виноградным или яблочным соками.
Читайте также:  Компот из абрикосов на 3-литровую банку на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В принципе, винозаменители составляют более обширный список. Например, можно взять красный или белый винный соус и развести его водой в пропорции 1:3. Так же разводятся и виноградный, и яблочный, и столовый уксусы.

В общем, основу соуса составляет брусника и то или иное количество сахара, а все остальное – это дело вкуса каждого.

Источник: http://book-cooks.ru/s-chem-edjat-brusnichnyj-sous/

Секреты соуса из брусники

  1. Если для приготовления соуса мы берем замороженные ягоды, то перед варкой их обязательно следует разморозить.

    В противном случае готовая подливка будет иметь ненасыщенный, водянистый вкус;

  2. Чтобы наша приправка была на самом пике своего пленяющего вкуса, стоит приготовить её за 24 часа до подачи.

    За сутки эта смесь настоится должным образом и усилит свои вкусовые и ароматные качества;

  3. Подавать соус целесообразнее холодным, даже если вы намереваетесь сдабривать им горячее блюдо;
  4. Брусничный соус к мясу может спокойно храниться в рефрижераторе 14 дней. Но при желании можно увеличить срок годности, прокипятив его на среднем огне, помешивая, минут 15. Однако полезных веществ в таком продукте останется по минимуму.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.

Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.

Источник: http://book-cooks.ru/s-chem-edjat-brusnichnyj-sous/

С чем сочетается (едят) брусничный соус

Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправка будет отличным дополнением для бургера.

Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.

В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.

В заключение еще раз хочется сказать, что брусничный соус не требует большого количества ингредиентов, а готовится очень быстро и просто. Потратив буквально полчаса, вы приятно удивите своих близких новым вкусом любимых блюд.

Источник: http://book-cooks.ru/s-chem-edjat-brusnichnyj-sous/

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Брусничный соус как в Икеа – Брусника

Откроем секрет приготовления брусничного соуса, как в ИКЕА. Кто пробовал фирменный шведский соус из брусники, оценят возможность наслаждаться его вкусом дома в любое время. Рецепт простой, затраты минимальны, результат получится не хуже покупной приправы.

Ягодный соус – необычная приправа, которую не каждая хозяйка решиться приготовить. Брусничный – родом из Швеции. В ресторанах сети ИКЕА используют технологию «силт», соус готовится, как варенье, но с меньшим количеством сахара. С этим справится даже новичок.

Соус из брусники как в ИКЕА, популярен и в ресторанном меню, и на столах домохозяек. Не верите? Стоит попробовать, ведь порой неожиданные сочетания продуктов могут создать непревзойденный вкус.

Калорийность блюда составляет всего 46,5 кКал на 100 г продукта. Время приготовления: 40 минут. Количество: 2 порции.

Ингредиенты

  • ягоды брусники: 200 г;
  • сахар: 60–100 г;
  • черный перец: по вкусу (по желанию).

Приготовление

Помойте ягоды и измельчите блендером или деревянной толкушкой. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар, перец, перемешайте. Варите, помешивая, на среднем огне 10 мин после закипания.

Перелейте на сито и протрите ложкой для однородной консистенции. Вылейте массу обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до загустения (примерно 15 минут), непрерывно помешивая. Перелейте в емкости для хранения, дайте остыть.

Блюдо можно готовить без использования блендера и сита из целых ягод с водой из расчета 100 мл на 200 г. Получится «домашний» вариант подливы, напоминающий варенье.

Изюминка приправы – вкус брусники. Раскрыть все его грани помогут несколько нюансов:

  • выбирайте спелые, насыщенно-красные ягоды, незрелые и гнилые испортят вкус;
  • если используете замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре;
  • не варите в алюминиевой посуде, она выделяет вредные вещества;
  • загустить подливу можно крахмалом, разведенным в воде, но не кипятите, иначе будет кисель;
  • готовьте приправу за сутки до подачи на стол, чтобы настоялась;
  • храните подливку в холодильнике, подавайте в холодном виде; можно сохранить впрок, разлив в стерилизованные баночки.

Брусничный соус придаст изысканности рыбным стейкам, подойдет к фруктам и десертам. Но чаще его подают к мясным блюдам, особенно из белого мяса, котлетам и фрикаделькам.

Соус из брусники – оригинальное, простое и вкусное дополнение к блюдам. Если вы хотите удивить своими кулинарными способностями гостей или порадовать новинкой близких, попробуйте приготовить его по этому рецепту, будет вкусно, как в ИКЕА.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Брусничный соус к мясуКлассический брусничный соус хорош простым доступным составом. Приготовить сможет любой. В нем мало калорий. Но и это не умаляет его…

  • Брусничный соус на зимуПопробуйте приготовить изысканный брусничный соус на зиму, который обладает оригинальным кисло-сладким вкусом. Он прекрасно дополняет вкус красного мяса, особенно –…

Брусничный соус к мясу рецепт с фото классический как в икеа на зиму

Скучаете по вкусным фрикаделькам из ИКЕИ? Мы составили для вас рецепт, который поможет вам приготовить настоящие шведские фрикадельки не выходя из дома!

Для мясных шариков:Говяжий фарш — 500 г.Свиной фарш — 250 г.Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикПанировочные сухари — 100 г.Куриное яйцо — 1 шт.Молоко — 5 ст. л.Соль — 3 щепоткиПерец — 3 щепоткиДля соуса:Овощной бульон — 150 мл.Говяжий бульон — 150 мл.Сливки — 150 мл.Пшеничная мука — 40 г.Сливочное масло — 40 г.Оливковое масло — 1 ст. л.Соевый соус — 2 ч. л.Дижонская горчица — 1 ч. л.

Шведский брусничный соус — пошаговый … 1000.menu Лучший шведский рецепт фрикадельки …

  • Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.
  • Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  • Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.
  • Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  • Выложить на блюдо рис с сельдереем сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.
    Готовим фрикадельки:

  1. В большой миске руками смешайте говяжий и свиной фарш до однородной консистенции, чтобы не было никаких комочков. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, панировочные сухари, куриное яйцо и смешайте все вместе. Затем добавьте молоко, соль и перец и смешайте ещё раз.

  2. Получившуюся массу скатайте в небольшие шарики и поместите на чистую тарелку. Накройте их пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 2 часа — это необходимо для того, чтобы они не развалились при приготовлении.

  3. Когда шарики охладятся, возьмите сковороду, добавьте в неё растительное масло и нагрейте. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до тех пор, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Пока обжариваете их начните разогревать духовку до 180 °C.

  4. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для выпечки или на противень и накройте. Поместите в разогретую до 180 °C духовку и оставьте на 30 минут.

  5. Как приготовить соус:

  6. Пока фрикадельки готовятся, сделайте сливочный соус к ним. Растопите сливочное масло в ковшике на медленном огне. Затем добавьте к маслу муку и хорошо размешайте в течение двух минут.

  7. После этого, постоянно помешивая, добавьте овощной и говяжий бульон, а затем сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он загустеет.

  8. Подавайте шведские фрикадельки также, как в ИКЕА — с пюре, отварным картофелем или брокколи. Приятного аппетита!

Брусничный соус от Heinz, когда лень варить самостоятельно. Сможет ли он заменить дома брусничный соус из Икеа?

Всем привет!

Много лет назад, попробовав в Икеа брусничный соус, я стала его фанатом. Обычно я готовлю его сама, покупая свежие или замороженные ягоды, но это не всегда удобно – нужно искать ягоды, готовить, немножко приготовить не выходит, а когда приготовлено много, часто остается и скисает. Поэтому, увидев в продаже новинку от Heinz, брусничный соус, очень обрадовалась.

  • Срок годности: 1 год.
  • Состав:

Сахар, вода, брусника, глюкоза, уксус натуральный, крахмал кукурузный, соль, загуститель пектин

Вообще у него очень неплохой состав, нет всяких Е-шек и прочей ерунды.

  • Пищевая ценность на 100 гр:

Энергетическая ценность 200 кКал

  • Белки 0.2 г
  • Жиры 0.1 г
  • Углеводы 51 г
  1. Храню я соус, как и все остальные соусы, после вскрытия (да и до него) в холодильнике.
  2. Упаковка:
  3. Продается соус в стандартной упаковке, как и все соусы – пакет с крышечкой наверху.

На упаковке указано, что без ГМО и консервантов:

С первым я могу согласиться, а вот второе вызывает сравнение с учетом срока годности данного продукта. Но меня это не сильно тревожит, ясно же, что не совсем натуральный, не домашний и даже не из ресторана. Хотя в составе нет ничего ужасного, но уксус вроде и есть консервант.

Сзади есть помпезные изречения про шеф-повара, которым вряд ли кто будет верить, а так же предложения, как использовать этот соус.

Мой опыт использования:

Обычно я готовлю клюквенный соус к жареному гусю или утке, но в покупной соус использовала преимущественно с картошкой фри, как в икеа-ресторане, а так же с шашлыком. Салаты я им не заправляла, хоть так и предлагает производитель, но я просто не придумала, какие ингредиенты можно заправлять этим соусом, чтобы вышло если не вкусно, то хотя бы съедобно.

Соус ярко-красного цвета, очень густой, словно переваренный. Домашний и икеевский более жидкие. Этот же прям очень густой. При этом в нем можно видеть кусочки от ягод. В брусничном соусе они всегда есть. Это плюс, значит в соус все-таки положили какое-то количество ягод, а не просто напихали ароматизаторов. Состав в этом плане не врет. А вот загустителя переложили.

На вкус соус отличается и от домашнего и от икеевского. Он более сладкий! Той прекрасной горчинки почти нет. Это его минус. К тому же сахар вреден для здоровья. По вкусу соус больше похож из-за этого на брусничное варенье.

Плюсы соуса:

✔️ Прекрасный состав.

  • ✔️ В составе реально есть брусника и это видно.
  • ✔️ Удобный формат упаковки.
  • ✔️ Отлично подходит к мясу и картошке.

Минусы соуса:

✖️ Много сахара, от чего теряется горчинка, которая свойственна бруснике.

Этот соус не сравнится с домашним приготовлением и даже икеевским соусом, очень сладкий, как варенье, но все равно очень вкусный и интересный. Лучше всего его использовать с шашлыком, при том замаринованным в остром соусе, тогда получается самое интересное сочетание.

Считаю, что это неплохой вариант, когда нет времени и возможности самостоятельно сварить любимый брусничный соус.

  Острый яблочный чатни рецепт | Гранд кулинар

  1. Для придания оригинального вкуса добавьте немного вина, водки или коньяка.
  2. Уваривайте свежие ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем перетрите до однородного состояния.
  3. Выбирайте хорошо созревшую бруснику, без деформаций.
  4. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте в него предварительно размоченный в холодной воде крахмал.
  5. Чтобы консистенция была гладкой с блестящей поверхностью, для перетирания возьмите сито.
  6. Если вы хотите сделать соус из замороженных ягод, то их перед кипячением следует полностью разморозить. Тогда вкус готового продукта будет более насыщенным.
  7. Для устранения горечи добавляйте жидкий мед или сахар.
  8. Не готовьте в алюминиевой кастрюле, поскольку в состав ягод входит кислота, которая, вступая в реакцию окисления с алюминием, провоцирует выделение вредных веществ. Лучше возьмите эмалированную посуду.
  9. В качестве дополнительных ингредиентов можно взять апельсиновый сок, цедру лимона, курагу, орехи, чеснок и другие продукты.
  10. Подавать соус рекомендую только в холодном виде.
  11. Хранить продукт можно в стеклянных банках. Их необходимо простерилизовать, разлить соус и плотно закатать крышками.

Брусника польза и вред которой давно уже известны, широко применяется для изготовления лекарственных препаратов. С ее помощью лечились еще наши предки, и сейчас эта ягода входит в состав многих средств как научной, так и народной.

Брусника обладает следующими свойствами:

Шведские фрикадельки | Вкусные рецепты Заменяем майонез на легкие, вкусные и … Рецепт — Шведский соус — Рыбные соусы

  1. Богата витаминами и питательными веществами: обогащает организм, укрепляет иммунитет. Ее применение — хорошая профилактика простуды и гриппа.
  2. Обладает жаропонижающими свойствами.
  3. Калий, входящий в состав ягод, способен вытеснять из организма излишки натрия, удерживающего воду. Это отличное лечение и профилактика отеков.
  4. Благодаря содержанию марганца в ягодах предотвращается жировая эмболия, т.е. образование жировых бляшек в сосудах. Именно поэтому брусника назначается при ишемической болезни сердца и высоком АД. Также ягода хороша для их профилактики.
  5. Способствует нормализации сахара в крови. Показана людям с сахарным диабетом.
  6. Помогает справиться с неврозами и анемиями. Поэтому сок брусники часто рекомендуется беременным женщинам.
  7. Воздействует на перистальтику кишечника и помогает повысить уровень кислотности, за счет высокого содержания органических кислот.

Применяется брусника и в косметологии. Сок этой ягоды — хороший антиоксидант, придающий коже упругость, омолаживающий ее.

Голландский соус – один из основных соусов французской кухни, а это кухня, в которой максимально широко используется еще и самые разнообразные дары моря. И эти компоненты замечательно сочетаются – масляно-яично-лимонный соус идеально подходит к рыбе, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • треска – 1-2 тушки;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • молоко – 125 гр.;
  • сахар, перец и соль – по 1 ч. л.

Рыбу нужно нарезать, побрызгать соком половины лимона, присыпать перцем и солью, затем отправить на застеленном фольгой противне в духовку на 25-30 минут. В это время для соуса разогреть до жидкого состояния сливочное масло, тонкой струйкой влить в него молоко, затем, поддерживая огонь на среднем уровне, влить отделенные желтки.

  Постный чесночный соус. Постные соусы Нежирные соусы

Массу нужно быстро взбить венчиком и варить до густоты, после чего добавить в соус сок из второй половины лимона, высыпать сахар с перцем и снова все основательно перемешать. Теплый однородный состав готов к использованию для поливания извлеченной из духовки запеченной трески.

Спаржа – деликатесный продукт. Этот овощ сам по себе уже самостоятелен как блюдо. И еще больший вкус этого невзрачного растения поможет раскрыть голландский соус. С ним спаржа божественно хороша, и приготовить его не составит никакого труда!

  • Спаржа — 1 пучок
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 1 ст.л. (холодная)
  • Сок лимона — 2-3 ст.л.
  • Желток куриный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по желанию
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук зеленый — для связки спаржи

В маленькую кастрюльку положить желтки, масло и добавить воды.

Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения массы (густота — как на заварной крем), не давая ему сворачиваться. Затем огонь выключить. Добавить сок лимона.

Смесь пяти перцев, соль по вкусу и сахар (по желанию).

Отварить пучок спаржи, связанный зеленым луком (не переварите!).

На тарелку полить соус и выложить на него пучок спаржи. Подавать с ветчиной и белым хлебом. Приятного аппетита!

Суп с вустерским соусом

Из истории возникновения этого продукта мы знаем, что изначально он настаивался в деревянной бочке до полутора лет. Но сейчас технология немного другая, да и рецепт видоизменился. И многие продукты, использующиеся в качестве ингредиентов, для длительного хранения не предназначены.

Если вы покупаете магазинный – просто прочитайте инструкцию по хранению на упаковке. Чаще всего хранить его рекомендуют в холодильнике, плотно закрывать бутылочку, и не хранить дольше месяца. Хотя бывают некоторые марки, которые хранятся до полугода и выше.

Если же вы приготовили его самостоятельно, то для начала найдите темную бутылочку с плотной крышкой, чтобы внутрь не проникал свет.

Лучше всего – стеклянная бутылка из темного стекла, можно взять коричневую стеклянную бутылку из-под лимонада, например. Только вымыть ее нужно очень тщательно, а после этого прополоскать уксусом, затем водой, а затем высушить.

Храните ваш вустершир в холодильнике, максимум две недели. Но вообще, чем он свежее, тем лучше. Все-таки в нем много свежих натуральных компонентов, которые не следует долго хранить – они портятся. Идеально – это подавать к столу свежеприготовленный продукт. Так что, наш совет – не готовьте много, делайте на два-три раза.

Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправка будет отличным дополнением для бургера.

Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.

В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.

Вам также может понравиться

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector