Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото Время приготовления 40 минут

  • Ингредиенты
  • Огурцы — 2 кг
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Вода — 1 л

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус 9%

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Огурцы хорошо вымыть, хвостики срезать.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

В чистые банки добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Добавить часть мелко нашинкованного укропа.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Огурцы нарезать на 3-4 части «кубышками» и уложить в банку в один слой.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Заполнить банки огурцами до горлышка.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сварить маринад из соли, сахара и воды.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Залить горячий маринад в банки и прикрыть крышками.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Поставить на горячую стерилизацию 15 минут.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Добавить уксус в каждую банку и закупорить. На 1 литровую банку 2 столовых ложки.

Убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы с укропом готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные огурцы с укропом, рецепт, рецепт огурцов, маринованные огурцы, рецепт маринованных огурцов, огурцы с укропом, рецепт заготовок, заготовки, вкусные рецепты, вкусные заготовки, заготовки из огурцов с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с укропом на зиму
маринование
европейская, русская

Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Доброго всем утра, а может дня или вечера, но это не важно. Важно то, что вы заглянули ко мне в гости, а значит я снова спешу вас порадовать чем-то безумно вкусным и полезным.

Знаете, сегодня я ходила на рынок и не удержалась, купила первые свежие домашние огурчики. Они хоть еще и дороговаты, но оторваться от них невозможно. А еще моей слабостью являются малосольные «хрустики», и готовить я их люблю именно из самых первых ранних сортов.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Существует предостаточное количество разных рецептов для засолки быстрого приготовления. Я чаще всего предпочитаю экспресс-метод в пакете, хотя и от маринования в банке не отказываюсь. Ведь главное побольше добавить зелени и чесночок. А сам процесс несложный. Если вы еще ни разу не делали такие заготовки, то самое время начать!

Хочу вас предупредить, что какой бы рецепт вы не выбрали, закуска получится великолепная на вкус и хруст. И немаловажным плюсом является то, что делается она быстро и подходит как для салатов, так и для любых горячих блюд, например для мяса по-французски с картошкой.

А прежде чем перейти к знакомству популярных технологий приготовления, я хочу еще поделиться супер новостью! Наконец-то мы дождались выхода в свет книги от Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге»! И уже в июне ее можно будет получить совершенно бесплатно! Все подробности читайте на leadinlife.info.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью в пакете

На самом деле технология такого скорого соления пришла в нашу жизнь сравнительно недавно. Ведь раньше мы только делали заготовки на зиму, ну или использовали только один метод — в банке.

Сейчас же существует много способов приготовления, которые включают в себя варианты с холодным и горячим рассолом, в кастрюле или сухой способ в пакете.

А также мариновать можно не только на воде, но и на минералке, конечно же с добавлением зелени и специй.

На пьедестале стоит вид малосольных огурчиков в пакете. Таким интересным рецептом наша семья пользуется уже лет 5. Мне очень нравится такой вариант тем, что готовится все действительно очень быстро и просто, и предварительная работа минимальная. Так что если у вас на пороге гости, непременно изготовьте такую закуску.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Каменная соль – 30 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимон — половинка.

Способ приготовления:

1. Вам понадобятся свежие овощи небольшого размера. Сначала тщательно их промойте под проточной водой. Затем положите их в глубокий тазик и залейте холодной водой, замочите на 1,5-2 часа.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

2. По истечению времени воду нужно слить, а у огурцов осторожно обрезать хвостики с двух сторон.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Дополнительно огурцы можно проткнуть тонкой иглой, так они быстрее промаринуются.

3. Укроп промойте и просушите, мелко нашинкуйте ножом.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

5. Возьмите половинку свежего лимона и из него в миску выдавите сок.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

6. Теперь возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в него уложите наши подготовленные зеленые овощи, засыпьте солью, сахаром. Далее добавьте зелень и чеснок, а сверху сбрызните все соком.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

7. Выпустите из пакета весь воздух, а край плотно закрутите. Потрясите аккуратно мешочек так, чтобы все друг с другом равномерно соединилось. В таком состоянии сначала подержите их 30 минут в тепле, а затем на час уберите в холодильник. После наслаждайтесь своим хрустящим и соленым творением.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Классический способ приготовления малосольных огурцов в банке

Ну и как я говорила выше, вариант соления в банке самый старинный и до сих пор популярный. Так обычно маринует овощи моя бабушка. В принципе тут все происходит как и в предыдущем рецепте, единственное, мы отдельно будем делать рассол.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Душистая зелень;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Вода.

Продукты берите на глаз и на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Зеленые плоды хорошо промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

2. Возьмите чистую стеклянную банку нужной емкости. На дно уложите заранее нарезанный чеснок, черный и душистый перец, зелень.

Для того, чтобы огурцы остались хрустящими, на дно можно также положить пару листиков вишни, хрена или дуба.

3. С замоченных овощей слейте воду и отрежьте хвостики с двух сторон. И уложите их плотно в банку, но не трамбуйте.

4. Теперь приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды и насыпьте соли, берите 2 столовых ложки с горкой на 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения и залейте горячим рассолом нашу заготовку в банке.

Крутым кипятком заливать не рекомендуется, нужно остудить рассол до 80 градусов.

Если у вас есть время, то лучше заливайте холодным рассолом банки, тогда вы точно сохраните хруст плодов.

5. Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурчики будут малосольными. Если вам нужен такой вкус, то уберите их в холодильник, если хотите вариант по кислее, то подержите еще в тепле.

Вкусный посол огурчиков за 2 часа в холодильнике

А это самый быстрый метод для приготовления нашего блюда. Секрет заключается в том, что мы будем использовать не целые «хрустики», а порезанные. Хотя и цельный вариант тоже можно применять.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 гр.;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

2. Уложите кусочки в банку или в пластиковый контейнер, либо можно вновь использовать полиэтиленовый пакет.

3. Зелень промойте, чеснок очистите. Затем мелко нашинкуйте и засыпьте в банку к кружкам. Посыпьте все солью. Закройте банку или контейнер крышкой, из пакета же выпустите весь воздух и закрутите его. Хорошо перетрясите массу.

По желанию можно добавить любые пряные специи.

4. Остается убрать емкость на 15 минут в холодильник. Через это время соленье будет готово. Если вы желаете замариновать цельные плоды, то держите их в холодильнике часа 2.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим.

Видео о том, как засолить огурцы в рассоле

Многие остаются консерваторами и не понимают, как можно получить малосольный вариант, не используя рассол. Поэтому для такой группы людей я нашла отличный ролик. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь! Все как вы любите: и рассол есть, и скорость на уровне, ну и результат самый вкусный.

Вариант холодного засола огурцов на минералке

А вот с таким способом познакомилась я совсем недавно. Лично сама не пробовала так готовить, зато моя знакомая предпочитает только такой метод. Если честно, я бы никогда не подумала, что эти зеленые овощи можно мариновать на основе минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Плотные огурчики – 1 кг;
  • Зонтики укропа – 5-10 шт.;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Соль – 2-3 ст. ложки без горки;
  • Сильно газированная минеральная вода – 1 литр.
Читайте также:  Желтые помидоры дольками на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость для засолки с плотно прилегающей крышкой.

2. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, предварительно убрав шелуху. В емкость сначала положите промытые зонтики, затем чеснок.

3. Зеленые плоды промойте и просушите, срежьте кончики. И уложите их поверх зелени.

Если у вас уже старые огурцы, то дополнительно внизу сделайте крестообразный надрез.

4. Налейте полстакана сильно газированной минеральной воды и растворите в ней соль. Залейте этой жидкостью заготовку. Если минералки мало, то можете долить еще с бутылки, но обычно хватает указанного количества.

5. Плотно закройте содержимое крышкой и уберите на сутки в холодильник. Получаются супер «хрустики».

Маринуем огурцы с чесноком и укропом, заливая кипятком

Многие не любят следующий вариант из-за того, что слишком горячая вода делает закуску мягкой, но если добавить листики вишни и хрен, можно избежать такую проблему.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Листья вишни — 2 шт.;
  • Хрен — кусочек;
  • Перец чили — щепотка;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. В первую очередь помойте огурцы и залейте их в тазике водой. Оставьте на 4 часа.

2. Чеснок очистите и разрежьте его на дольки.

3. В чистую банку заложите промытые литья вишни, зонтики укропа, хрен и перец горошком. Добавьте чеснок и перец чили.

4. Сверху зелени уложите чистые зеленые плоды. Дополнительно их можно покрыть еще зеленью укропа.

5. В кастрюлю налейте воды, насыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и кипящей жидкостью залейте огурцы так, чтобы она покрыла все плоды.

6. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания рассола. А затем уберите в холодильник.

Через сутки закуска готова к употреблению.

Готовим малосольные огурчики в кастрюле

Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, что делать такое блюдо можно в любой таре, и даже в кастрюле. И чтобы не быть многословной, сразу хочу поделиться таким методом готовки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Горький перец — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Укроп зонтики — 1 пучок;
  • Лист хрена — 0,5-1 шт.;
  • Лист вишни — 3-4 шт.;
  • Лист смородины — 3-4 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте, затем отрежьте хвостики.

2. Очистите чеснок. Порежьте его и острый перец на дольки.

3. Возьмите чистую и глубокую кастрюлю. На дно сложите заранее помытые листики, чеснок, специи и перец.

4. Поверх положите подготовленные огурцы.

5. Снова положите специи и листочки.

6. Заранее вскипятите чистую воду и ей залейте содержимое кастрюли. Накройте все крышкой и оставьте при комнатной температуре, до остывания рассола.

7. Охладите заготовку и подавайте к столу.

Теперь, когда вы знаете все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью, то хочется дать вам пару советов, чтобы плоды всегда получались сочными и хрустящими.

  • Особое внимание обращайте на выбор зеленых плодов. Выбирайте плотные овощи с ярко-зеленым цветом и с пупырышками.
  • Перед работой хорошо промывайте овощи и замачивайте их.
  • Затем обязательно срезайте кончики, а для увеличения скорости засолки можно делать проколы тонкой иглой, или делать крестообразные надрезы.
  • Не жалейте свежей зелени, добавляйте любимые специи.
  • Выбрав способ засолки, делайте все по инструкции.
  • Храните такую закуску в емкости, в холодильнике.

Надеюсь у вас все получится. Огурчики будут вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!

Огурцы под водочку на зиму: рецепт самой вкусной закуски с фото и видео

Одной из самых популярных закусок к рюмке водки являются солёные и маринованные огурчики. Баночки с хрустящими, вкусными и ароматными овощами можно найти в кладовой каждой хозяюшки.

Существуют сотни вариантов заготовки огурцов, среди которых каждый сможет выбрать закуску по своим вкусовым предпочтениям.

Сегодня же я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом огурцов под водочку на зиму.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурчиков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте и обсушите.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

  2. Разрежьте овощи вдоль на 4 части и переложите в большую ёмкость.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

  3. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой тёрке.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

  4. В отдельной миске смешайте уксус, сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло.
  5. Маринад и чеснок добавьте к огурцам, перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на 7–9 часов.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

  6. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки для заготовок.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

  7. Через 7 часов или более разложите маринованные огурцы в подготовленную тару, накройте крышками.
  8. Поместите баночки с закуской в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 10 минут.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

  9. Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом.
  10. Полностью остывшие заготовки поместите для хранения в погреб или тёмную кладовую.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

  • укроп (зонтики и веточки);
  • хрен (листья и корень);
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • горошины душистого перца;
  • острый перец (молотый или в стручках);
  • горчицу (зёрна или порошок);
  • гвоздику.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоНе бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в х ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фотоПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

  • Ольга Иванченко
  • Распечатать

Огурцы с чесноком на зиму — рецепт Пальчики оближешь, без стерилизации, салат, с укропом, в масле, малосольные быстрого приготовления

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Практически каждая хозяйка умеет готовить огурцы с чесноком на зиму. Ароматная и вкусная закатка оптимально подходит к любым блюдам и может использоваться в качестве закуски или при нестандартном подборе ингредиентов в качестве салата. Готовить соленые и малосольные огурцы без стерилизации можно с добавлением других овощей, укропа, в масле. А по рецепту пальчики оближешь получается слегка острая, но аппетитная закуска к мясу. В предложенных инструкциях с фото и видео можно найти отличные варианты для заготовки огурцов к зимним холодам для всей семьи.

Оригинальные огурцы с чесноком на зиму — рецепт Пальчики оближешь с фото инструкцией

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ароматные чесночные огурцы можно улучшить только при добавлении разнообразных специй. Это могут быть и сушеные травы, и перец горошек, и лавровый лист. Указанный рецепт огурцов с чесноком включает и использование моркови с сельдереем. Подобные добавки помогут сделать пряную и вкусную заготовку на зиму. Компоненты рассчитаны на 24 пол-литровые банки.

Ингредиенты по рецепту приготовления огурцов Пальчики оближешь к зимним холодам с чесноком

  • огурцы — 9 кг;
  • морковь, стебель сельдерея — 6 шт.;
  • зубчики чеснока, острый перец — по вкусу;
  • зонтики укропа — пучок.

Рецепт с инструкцией приготовления огурцов Пальчики оближешь для зимы с добавлением чеснока

  1. Помыть огурцы. Нарезать морковь и сельдерей.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  2. Помыть зонтики укропа и почистить чеснок.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  3. В банки положить сухие специи, несколько зубков чеснока, кусочки зеленого острого перца и один зонтик укропа.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
  4. Уложить в банки кусочки сельдерея, моркови и огурцы. Приготовить рассол: на 1 л воды потребуется 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и уксуса. Залить горячим рассолом огурцы, стерилизовать 10 минут, закатать.Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Читайте также:  Помидоры с виноградом на зиму без уксуса - рецепт с пошаговыми фото

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Готовка пряных огурцов к зимним холодам может проводиться как со стандартными, так и с необычными специями. Отлично подходят для этого прованские, грузинские или китайские приправы.

Но для получения максимально насыщенного аромата и вкуса заготовки нужно соблюдать правила закатки овощей без стерилизации.

Рассмотренный ниже рецепт соленых огурцов на зиму поможет разобраться с нюансами приготовления необычной закуски.

  • огурцы — 5-7 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • душистый перец горошком — горстка;
  • винный уксус — 0,5 ст.;
  • соль — 3 ч.л.;
  • перемолотые специи (с острым перцем) — 1-2 ч.л.;
  • китайские травы — по вкусу.
  1. Подготовить требуемые ингредиенты. Огурцы предварительно помыть.
  2. Нарезать огурцы кусочками, чеснок почистить.
  3. Поставить на огонь 500 мл воды, добавить уксус, соль и специи, кипятить 2 минуты.
  4. Положить огурцы в банку, добавить чеснок, посыпать китайскими травами.
  5. Залить в банку готовый рассол.

Маринованные салаты отлично подходят и к мясным блюдам, и к простым гарнирам. Благодаря смешиванию разных видов овощей можно добиться удивительного вкуса закатки. Рассмотренный далее рецепт маринованных огурцов с чесноком и разными овощами обязательно порадует хозяек простотой приготовления.

Ингредиенты по рецепту вкусного зимнего салата из моркови, огурцов и чеснока

  • огурцы — 2 кг;
  • спаржа — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • белая фасоль — горстка;
  • белый уксус — 1,5 с.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • специи, желтые помидоры — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления морковно-огуречного салата с чесноком

  1. Смешать в кастрюле воду, белый уксус и соль, подержать в нем морковь примерно 5-10 минут. Затем извлечь ее и нарезать колечками. Огурцы также порезать кольцами, спаржу — кусочками. Чеснок почистить.
  2. Провести стерилизацию банок и крышек.

  3. Засыпать в банки душистый перец, семена укропа и другие специи.
  4. Вниз положить морковь, затем выложить огурцы.
  5. Сверху расположить спаржу и добавить в банки белую фасоль.
  6. На самый верх уложить желтые помидоры.
  7. Залить в банки рассол.

    При его малом количестве приготовить еще порцию или две.

  8. Закатать банки.

Как быстро приготовить огурцы с чесноком и ветками укропа — простой рецепт с фото подсказками

Удивительный аромат огурцам могут придать листья вишни, смородины. Но можно заменить их обычным укропом. Такая зелень позволит приготовить очень вкусную закуску. Поможет в этом рецепт огурцов с чесноком и укропом, указанный ниже.

Перечень ингредиентов для заготовки огурцов с укропом и чесноком

  • огурец — 8-10 шт.;
  • вода, яблочный уксус — 2/3 стакана;
  • ветки укропа — пучок;
  • соль — 2 ст.л.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • зерна горчицы, душистый перец, смесь перцев — по вкусу.

Простой рецепт быстрой заготовки нарезанных огурцов с добавлением чеснока и укропа

  1. Овощи промыть.
  2. Банки и крышки простерилизовать.
  3. Подготовить специи.
  4. Огурцы нарезать кольцами или соломкой.
  5. Отмерить нужный объем уксуса.
  6. Приготовить рассол из уксуса, воды и соли.
  7. Дождаться пока рассол прокипит пару минут.

  8. Положить в банки ветки укропа.
  9. Добавить чеснок.
  10. Положить в банки огурцы.
  11. Добавить зерна горчицы.
  12. Положить душистый перец.
  13. Добавить смесь перцев и специи.
  14. Положить нарезанный перец и 1 зубчик чеснока.

  15. Залить огурцы рассолом и заказать.

Подробный рецепт огурцов с чесноком в масле на зиму — с фото инструкцией

Небольшое количество масло не испортит не только кашу, но и маринованные огурцы. Такой ингредиент придаст более насыщенный вкус закатке. Поможет правильно провести заготовку оригинальной закуски рецепт огурцов с чесноком и зеленью, в котором указано требуемое количество ингредиентов на 1 пол-литровую банку.

Ингредиенты по рецепту закатки огурцов в масле с целым чесноком

  • огурцы — 2-3 шт.;
  • морковь — 5 кружочков;
  • укроп — 1 веточка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • масло — 1,5 ст.л.

Подробная фото инструкция закатки в масле огурца с добавлением целого чеснока

  1. Подготовить огурцы и морковь, почистить чеснок.
  2. На дно банок выложить укроп и чеснок.
  3. Добавить кружочки моркови.
  4. Выложить огурцы.
  5. Сверху насыпать соль и сахар, влить уксус и масло. Добавить холодную кипяченую воду.
  6. Провести стерилизацию банок в течение 7-10 минут. Закатать банки.

Пряные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления — видео рецепт

Правильный подбор рецепта помогает не просто замариновать огурцы, но и сделать их слегка солеными. Такой вариант подойдет для хозяюшек, желающих сохранить хрустящие овощи и придать им пикантный привкус. Поможет легко и быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком к зиме следующий рецепт.

Видео рецепт быстрого приготовления пряных малосольных огурцов с использованием чеснока

В указанной инструкции можно узнать, как без проблем закатать малосольные огурцы. Зимой они покажутся еще вкуснее и аппетитней чем летом, ведь сохранят свою форму и яркий цвет.

Выбирая из предложенных фото и видео рецептов способ готовки огурцов, не стоит забывать о дополнительных ингредиентах. Например, в масле можно вкусно замариновать овощи со специями. Острый перец позволит приготовить огурцы, от которых просто пальчики оближешь.

А с укропом получится очень ароматная закуска. Добавление разнообразных овощей поможет приготовить витаминный салат.

Несмотря на отличия, все указанные инструкции просты в использовании и помогут легко приготовить огурцы с чесноком на зиму со стерилизации или без нее.

Огурцы солёные в ведре на зиму: лучшие рецепты с пошаговым приготовлением

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

  Описание и характеристики томата Фитоус

Состав:

  • огурцы — 1 ведро;
  • вода — около 5 л;
  • каменная соль — 1 ст. ложка на 1 л воды;
  • листья винограда, смородины и хрена — по 2-3 штуки;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец горошком — 10 штук;
  • зонтики укропа — 6 штук;
  • дубовые брусочки — 4-6 штук.

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте и избавьте от хвостиков, после чего залейте холодной водой на 5-8 часов.
  2. В воде растворите соль, имейте ввиду, что необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра.
  3. Поместите емкость с рассолом на плиту, киньте в него душистый перец и зубчики чеснока, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
  4. На дно ведра поместите половину укропных зонтиков и душистых листьев.
  5. Заполните емкость огурцами, размещайте их горизонтально дну.
  6. Накройте овощи оставшейся зеленью, а на нее выложите дубовые бруски.
  7. Ведро до краев заполните слегка остывшим рассолом.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

  • пользоваться надо свежими огурчиками, без следов гниения;
  • перед приготовлением засолки надо внимательно осмотреть тару и убедиться, что она целая;
  • засаливать огуречную заготовку надо не меньше двух суток;
  • брожение соления должно осуществляться в темном и прохладном помещении, где температурные показатели не поднимаются выше 10-12 градусов.

Как хранить

Огурцы сохраняют пользу и вкус при температуре от 0° до +1 °С и влажности не более 90%. Идеальное место для хранения — сухой погреб или подвал.

Не допускается хранение около батареи или других источников тепла, на морозе или открытом солнце. Для хранения дома подойдет кладовая комната или темный кухонный шкаф.

Перед применением огурчики охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

Период хранения зависит от рецепта. Средний срок составляет 6–8 месяцев. Если рассол стал мутным и кислым, значит, закуска испортилась, и употреблять ее нельзя.

Важно! Перекладывать огурцы из ведра в другую тару не рекомендуется — так они быстро испортятся.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Посмотрите также

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условияхЧитать

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

  Брокколи Тонус: проверенный отечественный сорт

  • обмыть в теплой воде;
  • положить на час в таз с холодной водой.

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения.

Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

  • Посмотрите также
  • Простые рецепты засолки волнушек в домашних условиях холодным и горячим способом на зиму, правила хранения
  • Читать

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

  • восемь килограмм огуречных плодов;
  • пять зонтиков укропа;
  • 10 литров воды;
  • листочки хрена, вишни и лавра;
  • три головки чеснока.

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

  Урожайные сорта томатов на украине

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

  • 5-6 килограмм огурцов среднего размера;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • 150 грамм соли;
  • 180 миллилитров водки;
  • 7-8 литров водички.

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

  • 4-5 килограмм огурчиков;
  • 100 грамм соли;
  • пряности;
  • листки смородины.

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

Посмотрите также

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящимиЧитать

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

  • на дно ведерка или деревянной бочки уложить пять листков лавра, корешок хрена, листочки смородины и вишни;
  • добавить к уложенным пряностям огурцы с чесноком, после чего все тщательно перемешать;
  • залить все подсоленной водой и оставить для брожения в комнате на десять дней.

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

  • положить на дно емкости листочки смородины, лавра, хрена и вишни;
  • почистить и нарезать четыре головки чеснока и положить его вместе с пряностями;
  • отмочить огуречные плоды и плотно сложить их в ведерке;
  • наполнить выложенные ингредиенты водой, добавить 200 грамм соли, накрыть все крышкой и оставить на 10-12 суток в комнате.

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Вкусные рецепты на зиму

Берут один из таких рецептов.

Классический способ заготовка малосольных огурцов на 10 литров

  • до 8 кг огурцов — количество и вес меняется в зависимости от размера;
  • 1 ст. л. соли крупной на литр состава;
  • 2 больших листа хрена, смородины и винограда;
  • по вкусу укроп и чеснок.

Сначала нужно подготовить рассол. Берется на литр кипятка 1 столовая ложка соли.

На дно кладут зелень, размещают горизонтально огурцы. Добавляют чеснок, другие специи. Затем заливают слегка остывшим рассолом. Оставляют в холодильнике до начала брожения. Готовые овощи рекомендуется помыть, снова залить прокипяченным рассолом и закатать по банкам. Тогда они сохранятся несколько лет.

Но этот вовсе не обязательно — огурцы без закатки пригодны в пищу около 7-8 месяцев.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

  • 7-8 килограмм овощей;
  • до 5 литров очищенной воды;
  • 8 ст. л. соли крупной;
  • 4 головки чеснока;
  • листочки хрена, смородины, вишни, зонты укропа, черный перец.

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно. В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Пряные огурчики с перцем

Можно сделать и ароматные огурчики в пластиковом контейнере. Рецепт по своей сути классический, но нужно будет добавить на последнем этапе свежий, порезанный на дольки стручковый перец и горошком. На литр рассола понадобится взять до 1 стручка красного жгучего перца и около 3-4 горошин черного.

Способ заготовки без уксуса

Засолить вкусные овощи можно без использования уксуса. Такие получаются очень нежными, не кислыми. Нужно взять:

  • 8 кг огурцов;
  • по 1,5 ст. л. соли и сахара;
  • зонтики укропа, листья смородины и хрена.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector