Шампиньоны, маринованные по-корейски: фото, рецепты приготовления грибов в домашних условиях пикантных закусок

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Грибы – это одна из самых популярных в приготовлении закусок: замариновать по-корейски шампиньоны можно буквально за полчаса, а выслушивать комплименты от гостей – целый вечер. Такое блюдо не требует особых кулинарных навыков и состоит из простых ингредиентов.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но лучше всего брать для этого шампиньоны – у них менее выражен специфический запах, а сами грибочки достаточно плотные, поэтому не «расползутся» под действием кислоты.

К тому же, выращивают шампиньоны в специальных условиях, поэтому отравиться ими практически невозможно.

Как же приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски по простому рецепту, который легко сделать в домашних условиях?

Маринованные по-корейски шампиньоны

  • Время приготовления: 30 минут +12-24 часа для маринования.
  • Количество порций: 10-12.
  • Калорийность (на 100 г): 70 ккал.

Кухонная техника и утварь

Для этого блюда подготовьте разделочную доску, нож, большую кастрюлю, миску, бумажное полотенце или салфетку, форму для маринования (например, стеклянную) с крышкой. Если крышки нет – замените ее пищевой пленкой. Также понадобится дуршлаг. Не обойтись без плиты и холодильника.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны 1 кг
Вода 3 л
Зелень 1 пучок
Растительное масло 125 мл
Яблочный уксус 50 мл
Соевый соус 5 ст. л.
Чеснок 6-8 зубчиков
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Кунжут 3 ч. л.
Черный перец горошком 15 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание грибам. Они должны быть белыми или буроватыми, матовыми. Слишком темный оттенок указывает на то, что продукт старый, и блюдо будет жестковатым. Изучите шляпку: недопустимы темные пятна, вкрапления, которые свидетельствуют, что продукт лежалый. О том же сигнализирует пленка между шляпкой и ножкой – если она нарушена, от покупки лучше отказаться. Пощупайте грибочки – они должны быть упругими. Запах должен быть приятным и достаточно сильным, слегка сладковатым. Гнилостные ноты, запах плесени – показатель того, что продукт лежит на прилавке давно. Для маринования отлично подойдут небольшие грибочки.
  • Проверьте свежесть зелени: она не должна быть вялой, с желтыми листьями. Для этой закуски лучше всего взять петрушку и укроп в равных пропорциях.
  • Кориандр лучше покупать целый, а измельчать самостоятельно. Сделать это в кофемолке или мельнице для специй можно за считаные секунды.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 3 л воды, поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Тщательно промойте грибы, удалите пленку на ножке, при необходимости – освежите срез. Следите, чтобы на ножках или шляпках не оставалось грязи. Опустите шампиньоны в кипящую воду, уменьшите огонь после закипания и проварите около 7-15 минут.

  2. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите в форму для маринования и оставьте, чтобы они остыли.
  3. Возьмите 1 пучок зелени, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порубите зелень на мелкие кусочки.
  4. Очистите 6-8 зубчиков чеснока. Мелко нарежьте его.

  5. В отдельной миске смешайте 125 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса. Туда же всыпьте подготовленные чеснок и зелень. Добавьте 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 чайных ложки кунжута, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листьев (их можно разломить на части). Присолите по вкусу.

  6. Дайте маринаду настояться около 10 минут.
  7. Залейте полученной смесью подготовленные грибы. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой.
  8. Мариновать блюдо лучше в холодильнике в течение 12 часов, однако лучше дать им настояться сутки.

    Время от времени встряхивайте посуду – так маринад более равномерно распределится, и каждый грибок приобретет особый вкус.

Как можно украсить блюдо

Такие грибочки выглядят очень красиво, ведь в процессе маринования они темнеют, а зелень и кунжут отлично оттеняют блюдо. Однако для того, чтобы сделать его еще привлекательнее, можно посыпать закуску мелко нарубленной свежей зеленью, украсить оливками или маслинами, кусочками лимона. Такая эффектная подача непременно привлечет внимание гостей к закуске.

Видеорецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Чтобы увидеть, как сделать это блюдо, просмотрите следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления, даны советы начинающим кулинарам.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро очистить чеснок, надрежьте зубчики с обоих концов, сложите в миску (лучше металлическую), накройте второй миской или крышкой, как следует потрясите. Зубчики очистятся самостоятельно.
  • Для маринада чеснок можно пропустить через давилку – так его аромат раскроется ярче.
  • Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, замените его столовым, но уменьшите количество до 30 мл. В этом случае блюдо получит специфический запах. При желании, можно развести лимонную кислоту в чуть теплой воде, и использовать эту жидкость вместо уксуса.
  • Если времени ждать, пока грибы маринуются, нет, приготовьте маринад на сковороде: вылейте в нее растительное масло, дайте ему прогреться, заложите специи, дайте им «раскрыться», то есть прогрейте несколько секунд. Обязательно помешивайте смесь при этом! Влейте уксус, выключите огонь. В самом конце добавьте чеснок и зелень. Такой маринад будет более насыщенным и быстрее пропитает грибы, их не нужно будет мариновать целую ночь. Использовать его можно и для моркови по-корейски или вкусных кальмаров по-корейски, которые маринуют аналогичным образом.
  • Если грибов под рукой оказалось мало, замаринуйте шампиньоны по-корейски с морковью. Для этого возьмите 2-3 морковки на 1 кг основного продукта, очистите ее, натрите на терке, смешайте с грибами и залейте маринадом. Такая закуска обладает оригинальным вкусом и ярким ароматом.
  • Мелкие шампиньоны можно варить меньше, всего 5 минут, а крупные лучше подержать в кипятке до 15 минут.

Как и с чем подавать блюдо

Такие шампиньоны станут отличной закуской. Подавать их можно отдельно – в салатницах или пиалах, а также порционно.

Использовать маринованные грибочки можно и для приготовления салата с шампиньонами, сельдереем и корейской морковью – он отлично стимулирует аппетит, поэтому будет уместен в начале трапезы.

Хорошо сочетается закуска с простыми гарнирами: картофельным пюре, отварной картошкой, тушеными, отварными или запеченными овощами.

Ее можно подать к мясным блюдам, котлетам, запеченной или фаршированной рыбе.

Из напитков к этому блюду можно предложить гостям несладкие компоты, кислые соки. Грибочки по-корейски станут хорошей закуской к крепкому алкоголю.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Мариновать по-корейски можно не только грибы или морковь, но и овощи. Очень вкусной получается спаржа по-корейски или свекла. Мариновать их можно в том же маринаде, что и грибы. А вот капусту по-корейски лучше делать без соевого соуса и кунжута, мариновать с добавлением свекольного сока – она приобретет не только более яркий вкус, но и красивый цвет
  • Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Их тоже проваривают и охлаждают. Перед тем, как мариновать вешенки, нарежьте их соломкой.
  • При желании, можно взять грибную смесь из нескольких сортов, в том числе – замороженную. Если мариновать ее вместе с овощами – морковью, луком, сельдереем, получится оригинальная пикантная закуска.

Готовите ли вы такое блюдо? Поделитесь секретами маринада по-корейски, а также рецептами салатов с шампиньонами! Ждем ваших советов в комментариях.

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/po-korejski/shampinony.html

Шампиньоны по-корейски

Я уже готовила различные овощи по-корейски в домашних условиях, теперь настало время поделиться очередным рецептом. Представляю Вашему вниманию мой вариант маринованных шампиньонов по-корейски.

Интересная закуска, которая порадует домашних и гостей, без обилия уксуса, пикантная, в меру острая.

Готовится быстро и просто, пошаговый рецепт с фото шампиньонов по-корейски поможет сориентироваться на каждом шаге готовки.

Чтобы приготовить шампиньоны по корейски дома нам понадобится:
— шампиньоны свежие мелкие — 0,5 кг.;
— вода — 1,5 л.;
— уксус яблочный — 2 ст.л.;
— чеснок — по вкусу, у меня 25 гр.

;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— масло растительное — 100 мл.;
— специи для корейской моркови — 1 ст.л.;
— кориандр молотый — 1/4 ст.л.;
— кунжут обжаренный — 1 ст.л.

;
— соль — по вкусу;
— зелень свежей петрушки — 1/2 пучка.

Для начала хочу остановиться на грибах. Шампиньоны по-корейски делаются из очень небольших, одинакового размера грибочков. Поэтому постарайтесь выбрать на рынке свежие и некрупные шампиньоны с упругой шляпкой и свежим срезом, тогда Вы почувствуете вкус и аромат грибов готового блюда в полной мере. Шампиньоны моем и обсушиваем.

В кастрюле доводим воду до кипения. Отвариваем шампиньоны 15 минут в кипящей подсоленной воде. Советую посолить воду по вкусу, т.к. закуска готовится достаточно быстро, а шляпки шампиньонов плотные и соль проникает в них не сразу.

Пока шампиньоны отвариваются, займемся чесноком. Я люблю в закусках по-корейски достаточную остроту и аромат. Поэтому взяла довольно много чеснока, очистила его и пропустила через пресс. Регулируйте эту составляющую по своему вкусу.

С отварных шампиньонов сливаем воду, нам она не понадобится. Накрываем миску с шампиньонами крышкой, чтобы они не слишком остывали, а сами будем заниматься специями и заправкой.

Вот какие продукты, помимо чеснока, нам понадобятся для заправки. Если кунжутное семя не обжарено, его нужно подсушить на раскаленной сковородке до золотистого цвета, чтобы кунжут раскрыл свой аромат. При этом нужно постоянно помешивать семечки лопаткой, они легко сгорают. Соевый соус я взяла терияки, мне с ним больше нравятся закуски, он более богат по вкусовой гамме.

В сковороде разогреваем растительное масло очень сильно, до состояния «дымка». Выкладываем подготовленные кориандр и специи для корейской моркови.

Быстро, в течение пары секунд, перемешиваем их деревянной лопаточкой, а затем также мгновенно отправляем к специям чеснок. перемешиваем за секунды, выключаем конфорку, снимаем сковороду с плиты. Заправка для шампиньонов по-корейски готова.

Действовать нужно крайне быстро, ибо на раскаленном масле все очень хорошо сгорает и становится неаппетитным.

К подготовленным шампиньонам добавляем заправку из масла и специй с чесноком, уксус яблочный, кунжут, соль по вкусу. Перемешиваем, чуть придавливая шампиньоны ложкой, чтобы они быстрей отдали скопившуюся в них при варке воду и впитали еще в горячем виде ароматную заправку.

Мелко режем зелень петрушки, добавляем в шампиньоны по-корейски. Накрываем миску крышкой, оставляем до полного остывания на кухне, а потом — убираем в холодильник. Через 12 часов маринованные шампиньоны по-корейски полностью готовы к употреблению.

На следующее утро я специально сделала фото маринованных шампиньонов по-корейски, чтобы Вы увидели, какими они стали. За ночь произошла «усушка и утруска» благодаря домашним))), но на вкусе оставшихся грибочков это никак не отразилось. За время маринования я пару раз перемешивала грибы, чтобы шампиньоны равномерно прошли уксусом и специями.

Перекладываем готовые шампиньоны по-корейски в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита! Как видите, рецепт очень простой и приготовить вкусную закуску в домашних условиях легко и быстро.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие рецепты закусок и салатов:
Свекла по-корейски
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Салат из огурцов на зиму
Корейский салат из капусты и огурца

Поделиться ссылкой с друзьями!

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/467-shampinony-po-korejski

Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото

3-4 порции

40 мин + 10-12 часов маринования

45 ккал

5/5 (1)<\p>

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.

Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых.

А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.

Шампиньоны среднего размера 400 г
Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Соль (желательно морская) 1 ч. л.
Соус соевый 1,5-2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Уксус 20 мл
Чеснок 3 зубца
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
Лавровые листики 2-3 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).

  2. Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.

  3. Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
  4. Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов.

     Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

  • Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 49 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.

Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) 300-500 г
Рафинированное подсолнечное масло 60-70 г
Морковь 1-2 шт.
Лук (небольшой) 1 шт.
Соль (мелкая) по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) по вкусу
Смесь перцев (красного и черного) по вкусу
Зелень маленький пучок
  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
  6. Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  8. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  9. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  10. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  11. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
  12. Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
  13. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  14. Тщательно все перемешиваем.
  15. Добавляем подготовленные грибы.
  16. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  17. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  18. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  19. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

Как видите, вариантов очень много, выбор за вами! Надеюсь, мои рецепты были для вас полезными, и в холодильнике вас уже ждут вкусные маринованные грибочки. Если это так, то буду ждать ваши отзывы о блюдах в комментариях. Делитесь и своим рецептами. Успехов вам и везения!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/po-korejski/shampinony.html

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт по-домашнему

Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество. 

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% — 1,5 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит.

Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою.

Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат.

Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов.

Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.

В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.

Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания.
Выход: 5 порций.

праздничный стол, салаты

Источник: https://prekrasny-mir.ru/shampinonyi-s-morkovyu-po-koreyski/

Шампиньоны по-корейски

 0    3781  5 лет назад

Приготовив раз шампиньоны по-корейски, по этому рецепту, вы будете готовить их снова и снова,они любому придутся по вкусу.

Не надо покупать маринованные грибы, их можно приготовить и самим. Да еще и как … Вкусно и не дорого.

Этот рецепт шампиньонов по-корейски отличается от многих тем, что мы не будем грибы ни варить, ни жарить. Не удивляйтесь, ведь шампиньоны съедобны и сырые.

Приготовим их в быстром маринаде.

Гости по достоинству оценят Ваши старания, ведь шампиньоны по-корейски или соленые огурчики прекрасно сочетаются с горячительными напитками на столе..

Итак давайте приготовим эту не хитрую острую закуску из шампиньонов!!!

Вес готового блюда примерно составит 0.750 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

  • шампиньоны свежие 500-600 гр., выбираем грибы средние одинакового размера,
  • масло оливковое или подсолнечное 50-60 гр.,
  • уксус яблочный или столовый 4-6% 2-3 столовые ложки,
  • соевый соус 1,5-2 столовые ложки,
  • кориандр молотый 1 чайная ложка,
  • перец стручковый острый 1-2 шт.,
  • лавровый лист 3-4 листика,
  • зелень укропа четверть пучка,
  • зелень петрушки четверть пучка,
  • черный молотый перец 0.5 чайной ложки.
  • кунжут семена 15-20 гр.,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • соль 0,5-1 чайная ложка.

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях

  • В проточной воде моем укроп и петрушку.
  • Стряхиваем их, откладываем в сторону даем стечь воде.
  • Шампиньоны тщательно промываем кухонной щеточкой в холодной проточной воде.
  • Складываем помытые шампиньоны в дуршлаг, так чтобы вода стекала с грибов.
  • Нарезаем мелко укроп и петрушку.
  • Пропускам через пресс чеснок.
  • Острый стручковый перец мелко нарезаем или пропускам через пресс.
  • В казан или эмалированную кастрюлю наливаем растительное масло.
  • Добавляем к маслу 1 чайную ложку молотого кориандра, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 3-4 листика лаврушки, измельчённый острый стручковый перец, 5-6 зубчиков измельченного чеснока.
  • Следом добавляем мелко нарезанные свежие зелень укропа и петрушки.
  • Добавляем 2-3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Затем 1,5 столовых ложек соевого соуса.
  • Перемешиваем маринад ложкой.
  • Пробуем маринад, добавляем соль по вкусу.
  • На разогретой сухой сковороде постоянно помешивая ложкой, на слабом огне обжариваем кунжут, до золотистого цвета.
  • Семена кунжута обжаривается быстро, буквально 2-3 минуты.

Будьте внимательнее, как только начнут появляться семена ярко желтого цвета снимайте сковороду с огня! (см. фото)

  • Добавляем обжаренный кунжут в маринад.
  • Перемешиваем маринад с кунжутом.

Маринад для шампиньонов по-корейски готов.

  • Маринад доводим до кипения.
  • В кипящий маринад засыпаем промытые шампиньоны.
  • Грибы осторожно перемешиваем, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом и кунжутом.
  • Доводим маринад с грибами до кипения, перемешиваем еще раз и выключаем огонь.
  • Накрываем крышкой посуду с шампиньонами по-корейски.
  • Ставим грибы в прохладное место до полного остывания, минимум на 7-8 часов, лучше до следующего дня.

Через 5-10 минут грибы, специи и зелень начнут выделять свой ароматный сок.

  • Через каждые 2-3 часа перемешиваем шампиньоны в маринаде.

Шампиньоны по корейски готовы.

Прекрасная острая закуска из шампиньонов, на любой стол, можно готовить круглый год.

Маринованные шампиньоны по-корейски подаем как отдельное блюдо-закуску.

Как вариант, шампиньоны по-корейски можно использовать как ингредиент в различных салатах.

Приятного аппетита!

Всем любителям грибов посвящается!

Эта запись была опубликована в День рождения, Из овощей, грибов, сыра, Корейская кухня с метками острый перец, петрушка, растительное масло, соус соевый, укроп, уксус, чеснок, шампиньоны от 2013-10-29 автор Игорь Лазарев.

Источник: http://vkusnointeresno.ru/shampinony-po-korejski/

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Если вы любите салаты, приготовленные по рецептам корейских поваров, наверняка вы не раз пытались сделать их самостоятельно на своей кухне.

Всё верно, ведь контролировать качество составляющих таких салатов вы можете теперь сами, а кроме того, если по каким-то убедительным причинам вам не хочется слишком кислого или слишком острого, вы всегда можете подстроить вкус таких салатов на свой лад.

Шампиньоны по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которое делается по подобной технологии, а вот состав овощей к грибам можете придумать самостоятельно. Мы предлагаем взять традиционно морковь и репчатый лук, хотя будет очень вкусно как со сладким сочным перцем, так и с баклажанами.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-корейски:

  • шампиньоны свежие – 650 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3-5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • приправа для корейских салатов – по вкусу

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях:

Шампиньоны (мелкие использовать целиком, средние перерезать пополам, а крупные нарезать толстыми ломтиками) залить водой и поставить отвариваться на включенную плиту. Отварить, чуть подсолив, 5-10 минут.

Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.

Пока шампиньоны варятся – морковь измельчить тонкими брусками ножом или на терке.

Лук нарезать четвертью кольца, а чеснок мелко порубить.

Обжарить лук только до размягчения.

Как только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.

Теперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.

Туда же переложить морковь и лук со сковороды.

Приготовим маринад для шампиньонов по-корейски: отвар с грибов влить в ковш или небольшую кастрюлю, добавить растительное масло, немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, а также приправы для корейских салатов. Если в состав приправ не входит соль – дополнительно посолите.

Маринад нагреть до появления первых признаков закипания, влить его в центр грибной смеси.

Погрузить грибы и овощи под маринад, оставить на сутки.

Перед подачей присыпаем блюдо кунжутом и зеленью.

Маринованные шампиньоны по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из грибов
  • ,

  • корейская кухня
  • ,

  • холодные закуски
  • ,

  • шампиньоны

Источник: http://cook-s.ru/shampiniony-po-koreiski-v-domashnih-usloviyah.html

Маринованные шампиньоны по-корейски

Если уж готовить грибы, то лучше шампиньоны маринованные по-корейски. С этим утверждением спорить бесполезно, поскольку блюдо всегда имеет отменный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Кстати, эти грибы низкокалорийны и содержат легкоусваиваемый белок. Благодаря хорошему сочетанию с овощами, блюда из шампиньонов стимулируют обменные процессы в организме и создают благоприятную среду для выведения шлаков.

Среди большого разнообразия оригинальных грибных закусок я часто отдаю предпочтение именно шампиньонам по-корейски. Ведь они имеют удивительно пикантный вкус, который легко усовершенствовать, всего лишь немного изменив пропорции компонентов.

Для создания этого вкусного шедевра нужно не более получаса. На праздничном столе он пользуется повышенным спросом.

Этот великолепный грибной салат можно приготовить на неделю впрок, так как он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • ½ головки чеснока,
  • 2,5 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 250 грамм свежих шампиньонов,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • 1 морковь,
  • ½ головки лука,
  • 1,5 столовых ложки яблочного уксуса.

Как приготовить шампиньоны по-корейски

Тщательно вымойте грибы, губкой очистите шляпки и ножки. Нарежьте грибы. Кастрюлю до половины наполните водой и закипятите. Аккуратно переложите шампиньоны в кипяток и варите примерно минут 10 на слабом огне. Время варки зависит от величины грибов. Я привожу максимальное время тепловой обработки. По истечении времени с помощью шумовки извлеките грибы и охладите.

Вас может заинтересовать:

Очистите морковь и измельчите на корейской терке. Очищенный чеснок выдавите через чеснокодавку или чесночный пресс. Также можете добавить специи.

Для приготовления пикантной заправки смешайте соль и сахар, влейте растительное масло, добавьте натуральный яблочный уксус. При выборе уксуса обратите внимание на его состав, поскольку синтетические вкусовые добавки могут ухудшить вкусовые качества готового салата.

Смешайте составляющие, слегка взболтайте для растворения сладких и соленых компонентов и приобщите к моркови. Перемешайте благоухающую морковную смесь и можете продегустировать оранжевую корейку.

При необходимости, добавьте специи, но лучше не увлекайтесь, поскольку процесс насыщения более длительный.

Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками.

Выложите шампиньоны и лук к моркови. Смешайте все компоненты закуски, переложите в удобную емкость и поместите в холодильник на 6-7 часов.

Готовые шампиньоны по-корейски прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля, отварного риса, а, впрочем, о вкусах не спорят.

Приятного аппетита!

Источник: https://sveklon.ru/shampinony-po-korejski

Маринованные шампиньоны по-корейски

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все.

Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить… Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно — никаких консервантов.

Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов — больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях 😉 Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки ( 6%)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Петрушка — 15 Грамм (1 пучок)
  • Черный молотый перец — 1/6 Чайных ложки
  • Кунжут — 15 Грамм
  • Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 6

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.

Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/marinovannye_shampinony_po-koreiski-10698.html

Рецепт приготовления с пошаговыми фото маринованных шампиньонов по-корейски на зиму в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски на зиму являются самой распространенной консервированной грибной закуской, которую можно встретить в настоящее время даже в самых маленьких продуктовых магазинах.

Не реже на магазинных прилавках можно увидеть и уже готовые салаты, состоящие из маринованных шампиньонов и корейской морковки. Однако многие предпочитают такие вкусные грибные консервации готовить своими руками в домашних условиях. Острые домашние грибочки по-корейски выходят вкуснее и полезнее.

К тому же, чтобы их замариновать, не требуется прикладывать много времени и сил, приготовление всегда проходит быстро и удачно!

Итак, в этом простом фото рецепте с пошаговой инструкцией мы предлагаем приготовить на зиму маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления.

Из таких вкусных грибов выходит не только отменная сочная закуска, но и прекрасный дополнительный ингредиент, которым можно дополнить многие блюда.

Один только салат грибная поляна с шампиньонами по-корейски чего стоит, а жульен, приготовленный из таких грибов, – вообще объедение. Также с данной заготовкой можно сделать и жареную картошку, на повседневные дни это будет самым лучшим и сытным блюдом.

Отличается наш рецепт маринования грибов от других рецептов тем, что мариновать шампиньоны в домашних условиях мы будем с добавлением жареного кунжута. Этот дополнительный компонент придаст консервации потрясающий вкус и аромат. В данном случае, кунжут является изюминкой нашей заготовки, такой вкуснятины в магазинах вы точно не найдете.

Итак, приступим к готовке! 

  1. Создание консервированных шампиньонов по-корейски начнем с приготовления маринада. Для начала подготовим петрушку и чеснок. Первый компонент сполоснем под краном и очень мелко измельчим, а второй – очистим от шелухи, разделим на зубчики и порубим мелкими кубиками. Соединим измельченную зелень и чеснок в одной глубокой миске.

  2. Добавим в ароматную смесь соль, лавровый лист, кориандр и горошины перца. Далее польем массу растительным маслом и уксусом. Смешаем все добавленные в миску ингредиенты.

  3. Теперь подготовим кунжут. Достанем его из пакетика и поместим на дно разогретой сковороды. Обжарим зерна до золотистости.

  4. После обжарки кунжут отправим в смесь из специй и хорошо перемешаем полученную массу.

  5. Доведем до нужного состояния грибы шампиньоны. Сначала вымоем их в несколько подходов, а после обязательно обрежем с грибов поврежденные участки.

  6. Далее прокипятим подготовленные шампиньоны в течении пятнадцати минут. После, переместим их в дуршлаг, чтобы стекла с них вся вода.

  7. Отваренные грибы перемешаем с ранее приготовленным маринадом. Теперь, если закуска готовится не на зиму, то на этом этапе ее нужно отправить на ночь в холодильник для настаивания и уже на следующий день ее можно будет смело подавать к столу.

  8. Однако для того чтобы маринованные грибы законсервировать на зиму, после соединения с маринадом их нужно расфасовать по стерильным банкам, которые после необходимо герметично закатать. В любом случае, для полной пропитки маринадом закуске потребуется не более суток. Вкуснейшие шампиньоны по-корейски на зиму готовы.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/shampinony-po-koreyski.html

Шампиньоны маринованные по-корейски

Опубликовано 04.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указаноШампиньоны маринованные по-корейски, приготовленные в домашних условиях, уже давно не для кого не диковинка.

А вот если приготовить их с приправой по-корейски, как в нашем рецепте с фото, то у маринованных шампиньонов будет совершенно новый, очень интересный вкус. Такая закуска наверняка понравится и вашим домашним, и гостям, с этими грибами можно готовить различные салаты или вторые блюда.

Готовые шампиньоны можно хранить в холодильнике 2 недели (что очень удобно: заранее перед праздником можно сделать заготовку прекрасной закуски). Очень вкусными получаются и такие маринованные грибы с имбирем. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 500-550 мл маринованных грибов.

Приправу для моркови по-корейски можно не класть, в таком случае кориандра надо положить больше (примерно 1,5 чайной ложки), добавить 1/3 чайной ложки черного молотого перца и пару щепоток красного острого перца.

Ингредиенты:

— 0,5 кг шампиньонов;
— 5 зубков чеснока;
— 2 чайные ложки сахара;
— 1-2 столовые ложки соевого соуса;
— 3-4 шт душистого перца горошком;
— 1,5-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
— 2 щепотки кориандра;
— 2-3 лавровых листа;
— 1,5 чайных ложки кунжута;
— 50 мл растительного масла;
— 1-2 столовые ложки 6% уксуса.

Шампиньоны для маринования отбираем свежие, плотные, небольшого размера. Прежде всего шампиньоны хорошенько промываем в холодной воде и очищаем (при необходимости) от остатков почвенной смеси. Если шампиньоны совсем маленькие, оставляем их целыми, шампиньоны покрупнее разрезаем на 2 или 4 части. Только помним, что после варки шампиньоны несколько уменьшатся в объеме, поэтому особо мелко нарезать не следует.

Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы все грибы были покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист и варим минут 5-7 на среднем огне.

Затем шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем в миску и оставляем там до полного остывания.

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не передержите кунжут. Если кунжут потемнеет, станет коричневатого цвета, он придаст горчинку грибам.

Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. На шампиньоны высыпаем все сухие специи, кладем чеснок. Наливаем уксус.

На сухой сковороде растительное масло доводим почти до кипения и сразу же заливаем им шампиньоны, стараясь, чтобы все масло попало на чеснок. В этом случае чеснок отдает все ароматы растительному маслу и маринованные шампиньоны становятся гораздо вкуснее.

Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Перекладываем шампиньоны и маринад в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 8-10 часов.

После чего маринованные грибы быстрого приготовления пробуем. В случае необходимости можно добавить соль или уксус (по вкусу). Маринованные шампиньоны можно сразу подавать на стол.

Источник: https://konservashka.ru/2830/SHampinqony_marinovannyee_po-korejski/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector