Салаты из капусты на зиму — 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Сочный, яркий, хрустящий салат из капустки — что может быть лучше? Откроешь холодной зимой баночку и сразу чувствуется частичка лета. Такая закуска любима всеми и никогда не надоест.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фотоСочный, пикантный салат с яркими вкусовыми нотками понравится абсолютно всем. Идеальный гарнир к мясу на углях — лучше просто не придумать.

Если взять разноцветные перчики, салат будет смотреться ещё наряднее и станет настоящей изюминкой на праздничном столе.

Берём капустку, шинкуем её, солим и хорошенько проминаем руками. Помидоры нарезаем дольками, огурцы — кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фотоНарезанные овощи отправляем к капусте, сюда же добавляем масло, сахар, соль, лаврушку, перец и 50 мл. уксуса. Всё тщательно перемешиваем и оставляем часик настояться.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фотоПосле того, как салат настоялся, ставим его на огонь, накрываем крышкой и ждём закипания. Как только наше блюдо закипело, прогреваем его ещё 8 минут.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фотоДобавляем оставшийся уксус, тщательно перемешиваем и провариваем ещё 1 минуту. Салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под тёплым одеялом до полного остывания.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фотоЕсли наросло много кабачков и их буквально некуда девать — этот рецепт для вас. Вкусный, нежный салат с остринкой станет удачным дополнением к любому блюду.

Кроме того, эта закуска — настоящая кладезь витаминов и зимой станет отличной профилактикой ОРВИ.

Берём овощи и произвольно их нарезаем, зелень мелко рубим. Измельчённые овощи смешиваем, добавляем сахар и соль, накрываем крышкой и оставляем на час.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фотоНа дно банок раскладываем лаврушку и перчик, плотно набиваем наши банки овощами. В каждую банку добавляем кориандр, масло и уксус. Неплотно закрываем крышки

На дно кастрюли помещаем полотенчико, ставим банки и наливаем воды. Стерилизуем — после закипания должно пройти 25 минут.

Достаём банки, плотно закручиваем, переворачиваем и оставляем под тёплым одеялом до остывания.

Вкусная и необычная закуска. Благодаря фасоли, салат очень сытный и может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фотоДобавляем, томаты и капусту. Тщательно перемешиваем. Тушим 40 минут.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фотоДобавляем фасоль, соль, сахар и тушим всё 10 минут. Добавляем томатную пасту, уксус и прогреваем ещё 5 минут.

Салат раскладываем по стерильным банкам, закручиваем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Красная капуста нравится далеко не всем и это несправедливое отношение к такому полезному овощу. Попробуйте приготовить её по данному рецепту и результат вас удивит.

Салатик получается сочный, хрустящий, с лёгкой кислинкой. Отведав этой закуски, вы полюбите красную капусту даже если раньше она вам не нравилась.

Капусту шинкуем и соединяем с нарезанным полукольцами луком, добавляем соль, специи и хорошенько разминаем руками. Яблоки мелко нарезаем.

Капусту и яблоки выкладываем в ёмкость слоями , слой яблок — слой капусты. Чередуем слои, пока не закончатся овощи. Придавливаем гнётом и оставляем на 3 дня.

По истечение 3 дней раскладываем салат по банкам, стерилизуем, закатываем и укутываем наши банки на сутки.

Не зря закуска получила такое название, ведь в составе всеми любимые «синенькие». Баклажаны нынче — недешёвое удовольствие, но поверьте, это того стоит.

Салат получается очень нежным, пикантным — со стола он всегда улетает первым, а приготовить сможет даже начинающий кулинар. Такую закуску не стыдно и дорогим гостям предложить.

Капусту шинкуем, морковь натираем, перец превращаем в соломку, чеснок и зелень мелко рубим. Баклажаны нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение 30 секунд.

Все овощи соединяем с солью, сахаром, маслом, уксусом, чесноком и зеленью. Ставим в холодильник и забываем на 2 суток.

Салат раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Этот салат необычен тем, что овощи для него не нарезаются как обычно, а превращаются в пюре. В итоге капустка готовится в наивкуснейшем овощном подливе. Только подумайте — холодной зимой отварить горячей, рассыпчатой картошечки и к ней открыть баночку такой закуски — всё как в детстве, в деревне у бабушки.

Шинкуем капусту. Все остальные овощи вместе с чесноком измельчаем в блендере до состояния пюре.

В кастрюльку, в которой будем готовить, наливаем масло и обжариваем капусту. Добавляем перетёртые овощи и варим 20 минут.

Распределяем по стерильным банкам, в каждую вливаем чайную ложку уксуса. Закручиваем и укутываем на 3 суток.

Попробовав такой салат, вы посмотрите на цветную капусту по — другому. Яркие вкусовые ощущения вам обеспечены!

Приготовленная таким способом, капуста получается необыкновенно вкусной, пикантной и придётся по вкусу даже тем, кто её не любит. От такой закуски не откажутся даже дети.

Капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем соломкой, помидоры перетираем в пюре с помощью блендера.

Капусту, морковь и томатное пюре перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. После того, как закипит, прогреваем 20 минут. Добавляем соль, сахар, зелень и чеснок.

Вливаем уксус и масло, провариваем 1 минуту. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Какую капусту лучше всего брать для заготовок?

Старайтесь брать среднеспелую и позднего сорта, эти сорта наиболее сочные, в них больше сахара.

Где можно хранить такие салаты?

Салаты без стерилизации храните в холоде, а со стерилизацией можно хранить в любом месте.

Сколько по времени нужно стерилизовать банки паром?

Объёмом 0.5 л. — 10 минут, 1 л. — 15 минут, 2 л. — 20 минут, 3 л. — 30 минут.

Как быстро и без особых хлопот нашинковать капусту?

Используйте для этой цели не нож, а обычную овощечистку.

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!

1. Простой салат с капустой на зиму

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Только капуста и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.

2. Салат из капусты с томатной пастой

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

По вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.

3. Салат с капустой и овощами на зиму

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Универсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.

4. Салат из капусты со свеклой на зиму

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Оригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

5. Салат из капусты с морковью

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Так просто и вкусно, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.

6. Салат из капусты с перцем на зиму

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Витаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.

Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.

7. Салат с капустой и помидорами на зиму

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Достаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!

Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.

Читайте также:  Сладкие помидоры на зиму - 280 рецептов в 3-х литровых банках с пошаговыми фото

8. Салат из цветной капусты на зиму

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Настоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.

9. Салат из капусты по-корейски на зиму

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Очень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.

10. Салат из брюссельской капусты на зиму

Приходила ли тебе в голову такая идея?

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.

11. Салат из пекинской капусты на зиму

Да, так тоже можно было!

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.

Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.

12. Салат из капусты с томатным соком

Вместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.

Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.

13. Салат с капустой и кабачками на зиму

Для красоты используй фигурную нарезку овощей.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.

14. Салат из капусты с баклажанами на зиму

Такой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.

15. Салат из капусты с грибами

Очень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до готовности, а помидоры измельчи в блендере. Добавь к грибам лук с тертой морковью, немного протуши и выложи туда же капусту. Когда овощи станут мягче, добавь специи и уксус, еще немного прогрей и выложи в банки.

16. Салат с капустой и цукини на зиму

Нарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.

17. Салат из капусты без уксуса

Понравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.

18. Салат из капусты с огурцами на зиму

Особенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.

19. Салат из капусты с яблоками

Хрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.

Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.

Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.

20. Острый салат из капусты на зиму

По желанию добавь еще немного имбиря.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты из капусты на зиму в банке — пальчики оближешь

Доброго дня!

Многие из нас любят припасать различные заготовки на зиму. Как правило, это делается в конце летнего и начале осеннего сезона, поэтому не могу упустить возможности поделиться с вами парой очень вкусных рецептов.

Сегодня поговорим о зимних капустных салатах. В прошлый раз мы уже солили капусту и мариновали. А сейчас предлагаю вашему вниманию целых 8 способов приготовления от разных авторов. Которые покажут нам, как, имея в запасе самые простые ингредиенты и немного времени, порадовать сытным и ароматным угощением всю свою семью.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Каждое блюдо по-своему интересно, поэтому подходящий вариант для себя, я уверена, найдут абсолютно все. Здесь есть как салатики быстрого приготовления, так и сложные блюда, пикантные закуски с более мягким вкусом.

Справятся даже начинающие кулинары — испортить капусту практически невозможно. А теперь предлагаю перейти от теории к практике. Всем удачи и кулинарных подвигов!

Салат из капусты в банках без стерилизации на зиму — пальчики оближешь

Этот салатик готовится просто, поскольку не требует стерилизации. Но не беспокойтесь за качество продукта: при минимуме ингредиентов, эта закуска получится очень вкусной, а уксус поможет ей долго не портиться.

Понадобятся следующие продукты:

  • Капуста — 5 кг;
  • По 1 кг лука и моркови;
  • Столько же красного сладкого перца;
  • Подсолнечное масло — пол-литра;
  • 350 г сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 500 мл 9%-ного уксуса.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Последовательность:

Убираем поврежденные капустные листочки. Остальную часть кочана нарезаем как можно мельче. Измельченную соломку не мнем!

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

С лука снимаем кожицу. Моем его и режем на небольшие кусочки. Какие — показано на фотографии.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Далее соломочкой нарезаем сладкий перец. Из него обязательно выньте косточки — иначе будут попадаться в готовой закуске, что не очень приятно.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Морковку мелко трем, чтобы ее вкус в салате не заглушал остальные ингредиенты.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Все перемешиваем, солим и сластим. Поливаем массу уксусом и маслом.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

В общем-то, наша закуска почти готово. Надо дать ей немного настояться. Утрамбовываем смесь в банки и на пару суток оставляем, чтобы овощи стали более сочными. Затем уже все заготовки можно закрывать обычным способом и убирать куда-нибудь в прохладное место на зиму.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

А теперь еще один ролик с канала ютуб, вдруг кому будет полезен.

Пикантный “Кубанский” салат с хрустящими овощами многие любят подавать к своему столу. Закуска хороша даже в свежемаринованном виде, поэтому попробовать блюдо можно будет сразу после приготовления. Но лучше, конечно, дождаться зимы и в полной мере насладиться его ярким вкусом.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Список необходимых продуктов:

  • 130 г масла (растительного);
  • Уксус — 75 г;
  • 500 г огурцов, столько же помидоров и капусты;
  • 280 г лука;
  • 250 г сладкого перца;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 54 г.
Читайте также:  Салаты с шампиньонами и грецкими орехами: рецепты приготовления сытных блюд

Последовательность:

Мелко шинкуем капусту. Перекладываем ее в кастрюлю или таз. Добавляем четвертинку столовой ложки соли. Перемешиваем овощи руками и слегка отжимаем. Оставляем на 15-20 минут.

Салаты из капусты на зиму - 29 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Моем огурцы. С обеих сторон отрезаем у них хвостики. Оставшуюся часть режем толстыми колечками.

  • Из болгарского перца вычищаем семечки, моем его, а затем режем соломкой.

У томатов вырезаем плодоножки. Режем их крупными кусками.

  1. Морковь нам понадобится в тертом виде, а лук — полукольцами.
  2. Выкладываем всё к капусте.

Высыпаем сюда сахар и оставшуюся соль. Также заправляем овощи 25 мл уксуса и маслом, после чего не трогаем их 60 минут.

Отправляем массу на плиту. Когда он закипит, убавляем огонь и готовим под крышкой еще 8-10 минут.

За пару минут до конца выливаем в кастрюлю оставшуюся часть уксуса. Перекладываем смесь в банки.

  • Стерилизуем заготовки в течение 10 минут и закрываем.

Готово. Приятного аппетита!

Капустный салатик с морковью, болгарским перцем и луком (очень вкусный рецепт)

Капуста хороша тем, что прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Кроме того, ее вкус совсем несложно изменить — стоит добавить один-два продукта, и получается совершенно новое блюдо. Одно из таких полюбившихся хозяйкам сочетаний — капуста с луком, морковью и сладким перчиком. Попробуйте эту закуску, и сами поймете, почему она всем нравится!

Для такой закуски перечень продуктов выглядит вот так:

  • Один болгарский перчик;
  • Сахар — 4 столовых ложки;
  • Луковица;
  • 1 морковь;
  • 9%-ный уксус — 3- мл;
  • 1500 г капусты;
  • Соль — 1.5 ст. л.

Последовательность:

Моем капусту, удаляем поврежденные листочки, проверяем, нет ли между ними вредителей. Остальное шинкуем ножом.

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и режем полуколечками.

Морковь режем кружками. Сладкий перец (без плодоножки и семян) — соломкой.

  • Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось только смешать их друг с другом и распределить получившийся салат по банкам.

На 10 минут заливаем все емкости кипятком. Когда это время выйдет, переливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее сахар и соль. Кипятим маринад и после закипания добавляем уксус, а затем во второй раз заполняем банки рассолом.

Закатываем емкости. Даем им остыть, не укутывая.

Как приготовить салат с капустой, помидорами и болгарским перцем для длительного хранения

Этот салатик чем-то похож на предыдущий. Но здесь у нас появляется дополнительный ингредиент — томаты! Как показывает практика, такая закуска моментально сметается со стола. Хотите проверить? Читаем пошаговую инструкцию.

Ингредиенты:

  • 0.5 кочана капусты;
  • 3-5 болгарских перцев;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 помидоров;
  • Острый перчик — по вкусу;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • Зелень по вкусу;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 120 мл столового уксуса;
  • Пряности по вкусу.
  1. Последовательность:
  2. Шинкуем капусту — чем тоньше будут полосочки, тем лучше.

Морковь измельчаем корейской теркой. Отправляем ее к капусте.

Теперь нужно нарезать соломкой болгарский перец. Его мы выкладываем к первым двум ингредиентам. То же самое делаем с луком, но режем его полукольцами. Кроме того, здесь же мы измельчаем зелень и перец чили. Все это перемешиваем.

  • Крупными дольками режем помидоры.

Перемешиваем все овощи. Солим и сластим их, добавляем масло, уксус, наливаем воду.

  1. Если хочется, добавляем любимые пряности по своему вкусу.

Оставляем закуску на 2-3 часа, чтобы он стал более сочным, а затем перекладываем в банки. Стерилизуем. Закатываем.

Заготавливать на зиму можно не только белокочанную красавицу. Опытные хозяйки умело обращаются с самыми разными ее сортами. И результаты экспериментов стоят того! В качестве пробы предлагаю вам приготовить цветную капусту — недорого, необычно и, главное, вкусно. Что скажите?

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 50 г петрушки;100 г растительного масла;
  • 30 г соли;
  • 60 мл 9%-ного уксуса.
  • Последовательность:
  • Стерилизуем банки и крышки любым удобным нам способом.
  • Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.

Опускаем их в кипящую воду. Дожидаемся, когда вода вновь закипит.

  1. Откидываем соцветия на дуршлаг и даем как следует стечь жидкости.

Томаты отправляем в кипяток на 1-2 минуты. Затем достаем их из воды и остужаем.

Из перца вычищаем перегородки и семена. Моем его, режем маленькими кусочками, как на фотографии ниже.

Зелень мелко рубим. И тоже предварительно моем, конечно.

  • Очищаем помидоры от кожицы.
  • Измельчаем их до состояния кашицы с помощью блендера.

Выкладываем в получившееся пюре зелень и перец, вливаем масло. Добавляем сахар и соль, а также нарезанный колечками чеснок.

  1. Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

Аккуратно опускаем в кастрюлю капусту. После повторного закипания убавляем огонь и варим 10 минут. В самом конце добавляем уксус.

Все, больше делать ничего не нужно. Только раскладываем салат в емкости удобного объема и закрываем.

Капуста по-корейски кусками на зиму

Многие знают не понаслышке про то, что такое корейская морковка. Но о том, что готовить по-корейски можно и другие овощи, догадываются далеко не все. Если вы тоже не слышали о таких закусках, самое время открыть для себя новое блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 1.5 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 ч. л. корня имбиря;
  • 0.5 ч. л. паприки;
  • 30 мл 9%-ного уксуса.
  • Последовательность:
  • Моем капусту и режем ее вот такими крупными кусками.

Чеснок и имбирь чистим, а затем тоже режем небольшими кусочками. Или измельчаем на терке — как хочется.

Луковицу, если она большая, нарезаем полукольцами. Если нет, можно колечками.

  1. Морковь режем вот на такие полосочки.
  2. Все ингредиенты, которые мы приготовили, надо смешать друг с другом.

Лучше всего делать это прямо руками — в перчатках, разумеется.

  • Также закуску нужно обязательно посолить, подсластить и добавить в него пряности.
  • Укладываем получившийся салат в банки, плотно его утрамбовывая.

После этого заливаем баночку кипятком. На пол-литровую банку добавляем ложку уксуса. Если хочется, чтобы закуска была более острой, можно добавить перчик чили.

Закатываем банки, остужаем их и убираем храниться в холод. Приятного аппетита!

Рецепт Охотничьего салатика с капустой

Этот сочный салатик тоже известен многим. С жареной картошечкой… ммм! Пальчики оближешь! Давайте же не будем отвлекаться и посмотрим, что нужно сделать, чтобы порадовать себя таким угощением?

Ингредиенты простые достаточно:

  • 250 г капусты;
  • Столько же помидоров;
  • Острый перец — половинка стручка;
  • 150 г болгарского перца;
  • Морковь и свежие огурцы — по 150 г;
  • Столько же лука;
  • Пара лавровых листиков;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • Сахар — 10-15 г;
  • 0.5 ч. л. паприки в молотом виде;
  • Душистый перец — 4-5 горошин;
  • Уксус 9% — 15 мл.

Последовательность:

Измельчаем капусту и болгарский перец. Готовится закуска прекрасно как в кастрюле, так и в мультиварке — выбирайте, что для вас быстрее и удобнее.

К ним отправляем тертую морковь и лук, нарезанный полуколечками. Перец чили тоже измельчаем. Если хочется, чтобы он был менее острым, его внутренности следует удалить.

Следующие ингредиенты — помидоры и огурцы. Первые режем дольками, а вторые — полукружками.

Сластим и солим массу, которая у нас получился. Далее добавляем масло с уксусом и специи, которые указаны в составе.

Перемешиваем продукты и оставляем получившийся салатик на два часа. Каждые полчаса возвращаемся к нему и мешаем.

Когда закуска полностью подготовлена, можно ее наконец сварить. Если овощи у нас находятся в кастрюле, просто ставим ее на огонь и ждем, пока масса не закипит. Затем на более маленьком огне готовим закуску еще около 20 минут.

С мультиваркой чуть проще — салат нужно просто оставить на полчаса на “Тушении”.

Вот и все, теперь только закрываем наше угощение в баночки. Приятного аппетита!

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму в банках

На “созревание” этой закуски потребуется несколько дней, зато ее можно будет сразу же пробовать. Или убрать в холодильник до зимы. Можно подавать капусту по-гурийски отдельно от всего или приготовить с ней вкусный салат.

Кроме того, в тушеном виде такая закуска отлично подойдет для фарширования птицы.

Берем для такого блюда:

  • Кочан капусты — 2 кг примерно;
  • Сельдерей — достаточно одного пучка;
  • Пара головок чеснока;
  • Свекла — 500 г;
  • 1-2 острых перчика;
  • Пара лавровых листочков;
  • Черный перец — 1- горошин.

Для рассола компоненты другие:

  • 2 л воды;
  • По 100 г сахара и соли;
  • Яблочный уксус — 125 мл.

Последовательность:

Сделаем сначала маринад. Готовится он очень просто — разводим в воде сахарный песок с солью и потом, когда рассол закипит, добавляем уксус. Справится абсолютно любой.

Рассол убираем в сторонку. Теперь занимаемся овощами. Свеклу моем, чистим и режем пластинками — вот такими.

Чеснок нам понадобится в виде зубчиков, а острый перец — колечками. Из последнего нужно будет удалить семечки и перегородки, иначе салатик получится слишком острым. Сельдерей рубим обычным ножом.

Капусту моем, снимаем с нее поврежденные листья. Остальное режем кусочками, как на фото.

Слоями укладываем свеклу и капусту в чистую банку. Каждый слой пересыпаем сельдереем и перцем.

  1. Последним слоем должна быть свекла с сельдереем.
Читайте также:  Грибы паутинники и их разновидности

Заливаем овощи теплым рассолом. Кидаем в банку лаврушку и накрываем марлей. Так капусту нужно выдержать 2-3 дня, после чего уже можно закрыть заготовку. Подают грузинскую закуску, посыпав сахаром и заправив маслом.

Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовятся зимние салатики из капусты. Это бюджетное, но аппетитное угощение придется по вкусу как вам, так и вашей семье. С нетерпением жду вашей активности в х и хочу почитать о том, какой рецепт показался вам самым интересным. Всем желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! Буду рада снова видеть вас в своем блоге.

???? Салат из капусты на зиму, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Хрустящая капуста на зиму — квашеная..

Хрустящая капуста на зиму, сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало, и потом всю зиму жалела! Эксклюзивный мой любимый рецепт квашенной капусты!  
Ингредиенты на рецепт квашеной капусты…

Шведский капустный салат за 30 минут

Сегодня знакомимся со шведским искусством гармоничного питания. Друзья, это волшебно. Из простых овощных ингредиентов за 30 минут мы приготовим настоящий кулинарный шедевр. К мелко нашинкованной подсо…

Салаты на зиму

Каждый год говорю себе, что консервного завода на кухне больше не будет, но наступает сезон заготовок – и я начинаю крутить огурчики-помидорчики, компоты, салатики…   Зимой наши баночки не только ра…

Салат из капусты на зиму Лепестки

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом красивого салата. Красивым я его называю потому, что квашеная капуста очень похожа на розовые лепестки в банке. Итак, записываем, готовим, пробуем =) Для при…

Салат из капусты и свеклы с морковью..

Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится мног…

Маринованная капуста

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят — не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ар…

Салат из капусты с морковью и болгар..

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем, закрытый на зиму в банках по нашему рецепту, получается таким вкусным и хрустящим, что пальчики оближешь! Капуста белокочанная 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лу…

Простой овощной салатик под теплой з..

Сегодня мы приготовим очень простой салатик, состоящий всего из трёх основных ингредиентов и тёплой уксусной заправки. Такое блюдо послужит отличным гарниром к горячим обедам, но вполне может использо…

Салат из цветной капусты по-корейски..

Капуста цветная 1000 гр.
Морковь 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок 3 зубчик
Уксус 20-22 мл.
Соль
Масло кунжутное 20 гр.
Перец горький 4 стручок
Сахар 25 гр.

Самый вкусный салат из капусты на зи..

Заготавливаем салат из капусты на зиму по лучшим рецептам с фото и видео. Простые и вкусные салаты для зимы из белокочанной капусты, моркови, перца, помидор, лука. Вариации рецептов салата и Капуста…

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму.Всё всегда получается вкусно и быстро съедается. Салаты из цветной капусты –заготовка не частая, но очень вкусная и интересная Помидор 2 шт.
Капуста цветная 200 гр….

Салат из капусты на зиму

Капуста белокочанная 1,5 кг.
Перец болгарский 2 кг.
Помидоры 2 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Сахар 1 ст.
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Уксус 1 ч.л.
Петрушка 1 шт.
Соль
Чёрный перец 1 ч.л.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор 1,5 кг.
Капуста цветная 2 кг.
Перец сладкий 1,5 кг.
Петрушка 1 пучок
Сахар 100 гр.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 200 гр.
Перец чёрный горошек 10-15 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус

Простой салат с капустой и морковью..

Сегодня мы приготовим простой салат из капусты и моркови, который послужит идеальным гарниром к различным мясным блюдам. Его также можно готовить как отдельную закуску в постные дни или в качестве ПП-…

Салат из капусты с овощами на зиму

Салат из капусты с овощами на зиму «Вдоль по огороду». 🙂 Капуста 1 кг.
Кабачок 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Огурец 1 кг.
Помидор 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Зелень 200 гр.
Растите…

Салат из капусты с болгарским перцем..

Капуста 5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст.л.
Растительное масло 0.5 л.
Уксус 9% 0.25 л.

Салат на зиму из капусты огурцов и п..

Капуста белокочанная 1500 гр.
Лук репчатый 1000 гр.
Морковь 750 гр.
Огурцы 1000 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Помидоры 1000 гр.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 1 головка
Лист лавровый 1 шт.
Масло подсолнечное н…

Салат на зиму из молодой капусты с о..

Салат на зиму из капусты получается вкусным и ароматным. Овощи в салате остаются хрустящими. Наш рецепт с фото поможет вам правильно его приготовить. Капуста молодая 1,5 кг.
Огурец 1,5 кг.
Лук репча…

Салат из капусты на зиму Огородник

Моя бабушка каждый год закатывает салат из капусты на зиму, который в ее блокноте называется Капуста 2 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Огурцы 0.5 кг.
Острый красный перчик 250 гр.
Жёлтый пер…

Салат из капусты с болгарским перцем..

Капуста белокочанная 1 кг.
Перец болгарский 500 гр.
Морковь 300 гр.
Чеснок 3 зубчик
Сахар 100 гр.
Соль 1,5 ст.л.
Вода 0,5 л.
Растительное масло 0,5 ст.л.
Уксус 0,5 ст.л.

Салат Белоцерковский из капусты на з..

Салат «Белоцерковский» из капусты на зиму — рецепт с фото Капуста белокочанная 3 кг.
Морковь 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 600 гр.
Растительное масло 45 гр.
Корень петрушки 100 гр.
Петру…

Салат из капусты на зиму

Морковь
Перец сладкий болгарский
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Сахар 15 ч.л.
Соль 5 ч.л.
Уксус 9% 80 мл.

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму Капуста цветная
Лук репчатый
Помидор
Масло 40 мл.
Сахар 20 гр.
Соль 7 гр.
Уксус
Лавровый лист
Пряная трава

Салат из капусты с болгарским перцем..

Салат из капусты со сладким перцем на зиму Капуста белокочанная 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Растительное масло 2 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Перец душистый горошком

Салат из капусты на зиму рецепт с фо..

Капуста белокочанная 1500 грамм
Огурец 1000 грамм
Помидор 1000 грамм
Соль 0,75 столовой ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Уксус 1 стол…

Салат из цветной капусты на зиму

Помидоры 2 шт.
Грибы 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль 0.5 ст.
Капуста цветная 200 гр.

Салат из капусты с перцем на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму Капуста 5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Сахар 300 гр.
Соль 3 ст.л.
Уксусная эссенция 2 ст.л.
Растительное масло 0.5 л.

Салат из баклажанов и капусты на зим..

Баклажан 2 кг.
Капуста белокочанная 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Лук репчатый 700 гр.
Морковь 700 гр.
Чеснок 3 головка
Уксус 5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.
Соль

Салат из капусты с хреном на зиму

Капуста белокочанная 2000 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл.
Морковь 500 гр.
Сладкий перец 3 шт.
Помидоры 1500 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Хрен корень 200 гр.
Чеснок 200 гр.

Овощной салат на зиму из капусты

Капуста белокочанная 1 кг.
Помидор 1 кг.
Морковь 350 гр.
Перец сладкий 1 кг.
Лук репчатый 300 гр.
Соль 50 гр.
Сахар 50 гр.
Растительное масло 200-250 мл.
Уксус 9% 80 мл.

Салат из капусты с болгарским перцем..

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму Капуста 5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст.л.
Растительное масло 0.5 л.
Уксус 9% 0.25 л.

Салат из капусты на зиму в банках

Капуста 800-850 гр.
Помидоры 350 гр.
Морковь 230 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Перец чили
Кукуруза 260 гр.
Растительное масло 80 гр.
Уксус 20 гр.
Сахар 30-35 гр.
Соль 5 гр.
Перец 5 гр.

Салат Белоцерковский из капусты на з..

Салат Белоцерковский из капусты на зиму Капуста 3,3 кг.
Перец сладкий 1,2 кг.
Морковь 1,1 кг.
Лук репчатый 760 гр.
Соль 100 гр.
Уксус 6% 250 гр.
Растительное масло 450 гр.
Перец душистый 10 шт.
Гвоз…

Самый вкусный салат из капусты на зи..

Салаты из капусты на зиму Капуста 1 головка
Перец болгарский 4 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Морковь 3 шт.
Соль морская 1 ст.л.
Сахар 90 гр.
Ягода можжевельника 1 щепотка
Уксус 100 мл.
Молотый имбирь 1 щепот…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector