Салат из капусты и помидоров на зиму — 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фото

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фото

Капуста и томаты — отличное овощное сочетание для зимних заготовок. С этими сезонными овощами можно приготовить классические соления или интересные закуски, которые идеально подойдут и для повседневного, и для праздничного застолья. Предлагаем познакомиться с несколькими лучшими рецептами заготовок помидор и капусты на зиму. Попробуйте, это очень вкусно!

В процессе приготовления необходимо параллельно подготавливать банки и крышки. Для этого их тщательно промывают пищевой содой с помощью чистой кухонной губки и стерилизуют любым удобным способом: в духовке, на пару или в микроволновке.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фотоОдин из самых простых и быстрых способов заготовки овощей — это маринование в банках. Справится даже начинающая хозяйка!

Тщательно промыть томаты, обтереть чистым кухонным полотенцем и в районе плодоножки проколоть плоды.

Удобнее всего это делать с помощью обычной зубочистки или шпажки. Необходимое количество капусты нашинковать ножом или пиллером, а очищенную морковь порезать на кружочки.

По желанию в банку можно добавить зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фотоЧеснок избавить от шелухи, зубчики оставить целыми. Если в банку всё-таки хочется положить листья и зонтики укропа, то на этом этапе их нужно замочить в кипятке на 1 минуту.

Чеснок уложить на дно стерильной банки, затем слоями выложить овощи, попутно добавляя морковные кружочки.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фотоВ небольшой кастрюле нужно приготовить рассол. Для этого в кипящей воде растворить нужное количество соли и сахара, проварить пару минут. Залить кипящим маринадом овощи до самого верха, прикрыть чистой крышкой и оставить на 15 минут.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фотоПо истечении четверти часа маринад слить обратно в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой для слива. Довести до кипения и вновь залить им наши овощи.

В банку добавить уксус и закатать под металлическую крышку. Теперь тару необходимо перевернуть кверху дном, накрыть пледом и оставить на 12 часов, пока содержимое банки полностью не остынет

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фотоХрустящая капуста, сочные помидоры и неповторимый аромат огурца! Такая закуска никого не оставит равнодушным!

Нашинкованную капусту слегка присыпать солью и отжать руками — это нужно для того, чтобы она быстрее дала сок. Огурцы избавить от плодоножки противоположного края, нарезать кружочками.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фотоВымытые томаты нужно порезать небольшими кубиками или соломкой — как больше нравится.

Очищенные морковь и лук натереть на крупной тёрке и нашинковать полукольцами соответственно. Из болгарского перца изъять семенную коробку и плодоножку, порезать соломкой.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фотоВсе овощи переложить в казан или толстодонную кастрюлю, выложить лаврушку, перец сахар и соль. Оставить на пару часов, чтобы выделилось достаточное количество сока.

Когда время истечёт, в кастрюлю нужно влить масло и поставить её на небольшой огонь. Довести массу до кипения и тушить 20 минут, влив уксус за пару минут до окончания.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фотоЗакуску разложить по банкам, не забыв их предварительно простерилизовать. Закрыть металлическими крышками: винтовыми или закаточными — не имеет значения.

Поместить тару крышками вниз и накрыть полотенцем. Оставить до полного остывания содержимого.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фотоДа, из неспелых томатов тоже можно приготовить очень вкусную закуску. Этот салат разнообразит рацион и станет частым гостем на праздничном столе.

Для закуски можно произвольно измельчить овощи, но лучше, когда морковка, огурцы и перец нарезаны соломкой.

Лук — полукольцами, томаты кубиками, чеснок пропущен через пресс, а капуста нашинкована классическим способом. На тёрке морковку лучше не тереть, т.к. в таком случае она становится слишком мягкой.

Количество соли можно регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если любите поострее, можно добавить половину стручка чили.

Все овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль и масло. Оставить мариноваться на 1 час.

Когда время истечёт, ёмкость нужно довести до кипения, проварить на протяжении 30 минут, добавив в конце приготовления уксус и масло. За это время овощи выделят много сока, но останутся чуть жестковатыми — не пугайтесь, они дойдут в банках.

Горячую закуску разложить по небольшим стеклянным тарам, закатать металлическими крышками и установить кверху дном. Банки нужно как следует закутать в тёплое одеяло, оставив до полного остывания (примерно 12 часов).

Сытный салат станет отличным самостоятельным блюдом или дополнением к мясному гарниру. Вкусно и просто!

Овощи перебрать и промыть. Для приготовления можно использовать даже переросшие плоды, но экземпляры с признаками гниения нужно удалить. С кочана снять верхние повреждённые листики, вырезать кочерыжку и нашинковать.

Очищенные перец и лук порезать соломкой и полукольцами соответственно. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке, томаты нарезать кубиками, попутно удаляя плодоножки.

Все составляющие сложить в ёмкость, насыпать сахар и соль, влить масло. Массу необходимо тушить на умеренном огне на протяжении получаса после закипания.

В процессе нужно периодически помешивать деревянной лопаткой или ложкой, чтобы салат не подгорел.

После того, как 30 минут истекут, нужно наспать к овощам промытый рис, и варить ещё минут 15. Крупа должна быть полностью готовой.

На последнем этапе мы добавляем к закуске уксус, и в горячем виде раскладываем её по стерильным банкам.

Ёмкости закрутить крышками, обязательно металлическими и перевернуть кверху дном и укутать. Оставить в таком положении на 12-15 часов, за это время салат остынет и его можно будет перенести в погреб.

Приготовление закуски наподобие грибной солянки не отнимет у вас много времени. Зато зимним холодным вечером она покорит домочадцев своим вкусом и ароматом!

Капусту, избавленную от кочерыжки и верхних листьев, нужно тонко нашинковать. Помидоры необходимо пробланшировать в кипятке на протяжении 1 минуты, затем, сняв с них кожицу, нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и слегка присолить: так он быстрее пустит сок.

Для приготовления закуски подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны.

Грибы нарезать кубиками. Если для приготовления используются лесные грибы, то их необходимо проварить на протяжении получаса, если же будут добавляться шампиньоны, то этот шаг можно пропустить.

Все ингредиенты сложить в сотейник, влить масло и тушить около получаса. В конце приготовления добавить уксус и можно раскладывать по банкам.

Когда закуска разложена, а крышки завинчены, тару нужно перевернуть кверху дном и укутать махровым полотенцем, оставив до полного остывания.

Хрустящий пикантны салат станет отличной альтернативой свежим овощам. На зиму обязательно нужно заготовить несколько баночек витаминного ассорти.

Читайте также:  Повидло из слив на зиму - пошаговый рецепт приготовления

С кочана снять верхние листья, вырезать кочерыжку. Нашинковать.

Кстати, если лук замочить на 15 минут в прохладной воде, то при резке он не будет раздражать слизистую глаз.

Лук нашинковать полукольцами, а морковку натереть на крупной тёрке, не забыв предварительно промыть и почистить.

Томаты нужно выбрать сочные и мясистые, измельчить их на небольшие ломтики. Перец нарезать соломкой

Если для приготовления используется зелень, то её нужно замочить в воде на 10 минут. Затем мелко порубить вместе с очищенным чесноком.

Складываем все ингредиенты в большую толстодонную кастрюлю, а в другой кастрюльке готовим рассол: в кипящей воде нужно растворить соль, сахар, добавить масло. Полученным маринадом нужно залить овощи и оставить на 15 минут.

Спустя четверть часа овощ нужно поставить на умеренный огонь и после закипания варить 40 минут. За 10 минут до окончания процесса добавить уксус и специи. С салатом отлично сочетается черный перец и кориандр.

Горячий салат разложить по банкам и закрутить крышками. Храниться такая закуска может даже при комнатной температуре!

Приготовить с помидорами можно не только белокочанную, но и цветную капусту. Оригинальный рецепт обязательно станет одним из любимых!

Капустные соцветия необходимо проварить в кипящей вод около 5 мнут, затем откинуть на дуршлаг.

Помидоры промыть, удалить с них кожицу. Она хорошо снимается, если предварительно ошпарить овощ кипятком.

Пропустить томаты через мясорубку вместе с чесноком и очищенным болгарским перцем. Сюда же влить подсолнечное масло, добавить сахар и соль, и поставить соус на медленный огонь.

Когда томатная паста закипит, в неё нужно выложить соцветия и добавить рубленую зелень. Варить около 20 минут, добавив уксус за 5 минут до окончания процесса.

Капусту в соусе разложить по стерильным стеклянным ёмкостям и укупорить металлическими крышками. Оставить в перевёрнутом виде до полного остывания.

Можно ли вместо белокочанной капусты использовать краснокочанную?

Да, принцип приготовления от этого не изменится.

Как выбрать овощи для приготовления закаток?

Для маринования подойдут спелые, но не перезревшие и не переросшие плоды, без признаков гниения. В салаты можно использовать любые овощи, главное, чтобы они не были подпорченным.

Можно ли раскладывать по банкам закуску в холодном виде?

Можно, но тогда она должна пройти дополнительный процесс стерилизации: нужно установить ёмкости в кастрюлю, налить прохладной воды до плечиков и кипятить на протяжении 30 минут.

Почему нельзя использовать при засолках йодированную и мелкую соль?

Йодированная придаёт заготовкам неприятный привкус, а мелкая увеличивает скорость брожения, поэтому овощи становятся мягкими и быстро портятся.

Что ещё можно добавить в закуску с капустой и помидорами?

Опытные хозяйки добавляют любимые специи, такие как кориандр, тмин, майоран.

Зимнее меню с такими рецептами будет разнообразнее и вкуснее. Не пожалейте своего времени летом, чтобы в холодную пору баловать себя и близких отменными закусками!

Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фото

Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фото

Необходимые продукты:

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
  8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.

Салат из капусты и помидоров на зиму - 22 рецепта самых вкусных с пошаговыми фото

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию можете добавить уксус

Процесс приготовления

  1. На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
  2. Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
  3. Следом несколько плодов красных томатов.
  4. Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
  5. Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
  6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.
  7. Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
  8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
  9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
  11. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
  12. После остывания уберите в прохладное место на зиму.
Читайте также:  Сладкие огурцы на зиму - очень вкусный рецепт с фото

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

Весна и лето – то время, когда хочется кушать что-то более легкое, и тут на помощь приходят салаты. Это не удивительно, ведь именно в теплый сезон нас окружает множество свежих вкусных овощей, которые буквально переполнены витаминами, и самое время получать их с пищей.

https://www.youtube.com/watch?v=qz4u6udYVIc

Говоря о вкусных овощных салатиках, многие сразу представляют классический вариант с помидорами и огурцами, но разнообразие предлагаемых блюд не ограничивается этими овощами. И один из универсальных вариантов на все случаи жизни – салат с капустой и помидорами.

Это сочетание выбрано не случайно: хрустящая упругая капуста идеально гармонирует с сочным и мягким томатом. Дополнительно можно добавлять другие продукты, регулируя готовый вкус и сытность этого блюда. Более того – можно использовать разные заправки, и от этого вкус даже при одних и тех же составляющих салата будет отличаться.

Витаминный салат из капусты и помидоров без майонеза

Очень простенький, но реально вкусный салат. Вам понадобится всего 2 основных ингредиента и немножко дополнительных для придания особого вкуса и аромата. Яркий, легкий, хрустящий – она зарядит вас прекрасным настроением и витаминами.

Здесь вся фишка в капусте – кисло-сладкая благодаря сахару и лимонному соку, в меру соленая. При добавлении соли, сахара и сока лимона обязательно пробуйте капустку на вкус, чтобы получить то, что понравится именно вам. А дополнит вкусовой букет ароматное растительное масло.

Понадобится:

  • помидоры;
  • капуста белокочанная;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сок лимона.
  • Этапы приготовления.
  • Капусту тоненько нашинкуйте и отправьте в глубокое блюдо.
  • Добавьте к ней чайную ложку с горкой сахара, половину чайной ложки соли и помните руками.
  • Отставьте в сторону, чтобы капуста пустила сок.

Помойте и вытрите томаты. Нарежьте их тоненькими дольками.

Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень.

За это время капуста должна была пустить сок. Помните ее еще раз и попробуйте – на вкус она должна быть сладко-соленой.

Теперь сбрызните ее соком лимона – следите, чтобы не попались косточки.

Снова перемешайте, разминая капусту руками.

Полейте капусту растительным маслом. Добавьте томаты и зелень. Перемешайте.

Переложите в салатник и можете подавать на стол. Салат с капустой и помидорами готов.  Приятного аппетита!

Вкусный салат из молодой капусты с помидорами и сыром

Очень простой в приготовлении салатик, который поразит вас своим вкусом. Вроде бы все просто – капуста, томаты, сыр. Но сочетание выходит настолько гармоничным, интересным, что вы захотите готовить его снова и снова. Да и простота приготовления играет немаловажную роль.

Вкус салата можно менять каждый раз всего лишь меняя сыр. Его вроде бы немного, но он делает блюдо настолько интересным, необычным, что его можно назвать чуть ли ни основным ингредиентом. Майонез здесь будет лишним, а вот сметана в качестве заправки – самое то.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в салатник.

Томаты ополосните водичкой, вытрите салфетками или полотенцем и нарежьте некрупными дольками. Положите к капусте.

Сыр натрите на крупной терке и тоже отправьте в салатник.

Все посолите, добавьте молотый черный перчик и заправьте сметаной. Хорошенечко все размешайте.

Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Готовим сытный салат из капусты, фасоли и помидоров

Этот оригинальный салатик получается не только очень и очень вкусным, но и очень сытным – не зря в нем присутствует фасоль – источник белка. Хрустящая белокочанная капуста, сочный помидор и обилие зелени отлично гармонируют с консервированной фасолью.

Салат готовить очень легко и быстро, Это из рецептов на скорую руку. Именно он придет вам на выручку, когда гости на пороге. Также его можно смело поставить на праздничный стол – он не только вкусный, но и выглядит весьма эффектно, ярко. А простота приготовления будет дополнительным плюсом при желании сократить время на подготовку.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • листья салата по вкусу;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте тонкой-тонкой соломкой. Отправьте в салатник.

Томаты помойте, вытрите и порежьте в виде соломки. Выложите к капусте.

Помойте зелень, по возможности обсушите.

Лук петрушку и укроп мелко порубите. Переложите к капусте с помидорами.

Салат порвите руками и тоже отправьте в салатник.

Теперь к остальным ингредиентам добавить фасоль из банки, слив перед этим жидкость.

Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

Салат с капустой и помидорами готов к подаче.

Салат из капусты, помидоров, огурцов и кукурузы с яйцами

Оригинальный, простой в приготовлении, яркий и действительно вкусный салатик. Свежие овощи консервированная кукуруза делают его очень сочным, а вареные яйца добавляют нежности.

Отдельно хочется сказать о заправке. Это не просто майонез – это так называемый соус из перетертого вареного желтка от куриного яйца, майонеза и специй. Вроде бы какая разница – перетертый желток или просто мелко нарезанный? Но как меняется вкус!.. В виде соуса желток обволакивает каждый кусочек этого салата, делая его еще более интересным.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сухой молотый чеснок – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Как сварить грибной суп из груздей: рецепт с фото, блюда с маринованными и солеными грибами

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и положите ее в салатник.

Огурец и помидор помойте, вытрите. Огурчик нарежьте четвертинками, помидор – половинками долей. Все переместите к капусте.

Добавьте консервированную кукурузу.

Очистите вареные яйца и разрежьте их пополам. Желтки отложите в отдельную миску, белки порежьте на кубики небольшого размера. Отправьте в салат.

Желтки выложите в мисочку. Добавьте сухой молотый чеснок, черный молотый перчик и соль.

Заправьте майонезом и перемешайте до однородности, разминая желтки.

Слегка подсолите салат и отправьте в него заправку из желтков и майонеза. Хорошенечко перемешайте.

Овощной салат с капустой, перцем, помидорами и огурцами

Очень красивый яркий праздничный салат, который вам непременно понравится. Изумительно вкусный, сочный и просто мега полезный. Готовится он также довольно легко – это не займет много времени. Легкая горчинка сине-фиолетовой капусты отлично оттеняется сладостью кукурузы и болгарского перца, а томаты с огурцами добавляют салату сочности. Яички же делают его очень нежным.

Майонез можно заменить на что-то более легкое, полезное. Например, греческий йогурт или нежирную сметану. Можно заправить салат даже оливковым маслом – вкусно будет в любом случае. При желании можно слегка поперчить.

Понадобится:

  • капуста краснокочанная;
  • помидоры – 500 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6-7 шт.;
  • огурец средний – 3 шт.;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте тонкими полосочками и положите в салатник.

Помидоры, огурцы и перец обмойте и вытрите. У каждого овоща удалите место крепления плодоножки, из перца вытащите семена.

  1. Перчик нарежьте тонкой соломкой, помидоры – долями, огурец – кубиками среднего размера.
  2. Яйца очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Зелень обмойте, обсушите и мелко порубите.

Соедините все ингредиенты в салатнике. Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно жидкость из банки.

Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оригинальный салат из помидоров, капусты и крабового мяса

На первый взгляд может показаться, что в этом салате сочетаются не сочетаемые продукты. Но, поверьте, это ошибка. Свежая морковь и молодая капуста – это классика. Они дополняются сочным помидором и крабовым мясом, которое делает его очень нежным.

https://www.youtube.com/watch?v=hiHMD9OD3Co

Чтобы капуста стала более сочной и вкусной, ее нужно слегка посолить на начальном этапе, отжать и дать настояться. В этом случае солить уже сам салат, скорее всего, не потребуется. Дополнительно можно добавить черный молотый перец, если хочется сделать блюдо чуть более пикантным.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте, присолите и помните руками. Отставьте в сторону настаиваться и пускать сок.

  • Крабовое мясо нарежьте на мелкие кусочки.
  • Морковку очистите и натрите на мелкой терке.
  • Помидор помойте, вытрите и нарежьте кубиками маленького размера.
  • Крабовое мясо, морковь и томат отправьте в салатник к капусте.
  • Хорошо все перемешайте.
  • Заправьте салат с капустой и помидорами майонезом и снова перемешайте.

Полезный овощной салат из краснокочанной капусты с помидорами

Это просто мега полезный салат, который оценит каждый. Легкий в приготовлении, низкокалорийный – здесь огромное количество свежих овощей, поэтому вы получите массу витаминов. Хрустящий, сочный и в меру острый, с пряным ароматом базилика и легкой кислинкой яблочного уксуса.

Если у вас нет красного острого перца (нужна половинка стручка), добавьте перец чили. Очень важно его мелко нарезать, чтобы была легкая остринка, когда он будет попадаться. Именно этот перчик делает салатик пикантным, и тут главное – не переборщить и не нарезать его крупными кусками.

Понадобится:

  • капуста краснокочанная – 230 гр.;
  • морковь – 60 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • яблочный уксус – 1.5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.
  1. Этапы приготовления.
  2. Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте.
  3. Морковку очистите и натрите на крупной терке.
  4. Огурец помойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте его соломкой.

Болгарский перец тоже ополосните, вытрите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой.

  • Острый перчик нарежьте как можно мельче.
  • Также мелко порубите очищенный зубчик чеснока.
  • Помидор ополосните, вытрите, удалите место крепления плодоножки.

Отделите стенки от мякоти. Стенки помидора нарежьте соломкой, мякоть – мелкими кубиками.

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Добавьте сушеный базилик, заправьте салат столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте.

Влейте 1.5 столовые ложки яблочного уксуса и снова перемешайте.

Посолите салатик и, опять же, хорошенечко все размешайте.

Простой и вкусный салат из капусты, огурцов и помидоров

Салатик из минимального количества самых простых продуктов, который становится особенным благодаря заправке. Это не просто майонез, сметана, йогурт или масло – здесь будет очень вкусный нереально ароматный соус, который готовится буквально за 2 минуты, а то и меньше.

Постный майонез более мягкий, чем обычный. Небольшое количество горчицы добавляет пикантности. Кстати, именно она придает соусу, а вместе с ним и салату, яркий аромат. А лимон добавит нотку свежести и легкой кислинки, а также сделает консистенцию соуса достаточно жидкой для заправки.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • постный майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте и переложите в салатник.

Овощи обмойте и обсушите. У огурчика отрежьте хвостики, и томата – место крепления плодоножки.

Нарежьте овощи любым удобным вам способом, лук мелко порубите.

  1. Отправьте все овощи в салатник к капусте.
  2. В отдельной чаше смешайте постный майонез с лимонным соком и горчицей – у вас должна получиться однородная смесь.
  3. Посолите соус и снова перемешайте.

Заправьте получившимся соусом салат, хорошо все размешайте. Приятного аппетита!

Салат с капустой и помидорами – очень легкий и вкусный. А теперь вы знаете множество интересных рецептов, чтобы баловать себя новыми сочетаниями и нотками вкуса буквально каждый день. Когда, как не сейчас, запасаться витаминами?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector