Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму — рецепт с фото пошагово

Занимаясь заготовками на зиму, обратите внимание на два овоща, которые прекрасно соседствуют в банках. Это огурцы с кабачками. Рассмотрим наиболее интересные и самые вкусные рецепты — маринованные крупными кусочками и в виде овощных салатов.

  • Добавляя те или иные ингредиенты и специи можно получить большое количество разнообразных заготовок, которые будут радовать зимой ваших домочадцев и гостей.
  • Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово
  • А если вас интересуют кабачки быстрого приготовления не для зимы, то рецепты здесь.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму без стерилизации

К главным героям заготовки — кабачкам и огурцам, добавим чеснок, морковь, сладкий перец и разные специи. Результат зимой вас порадует — получатся ароматные и вкусные маринованные овощи.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово

На 3 литровые банки вам понадобится:

  • молодые кабачки среднего размера — 3 шт.
  • огурцы среднего размера — 9 шт. + маленькие огурчики для заполнения банок
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 головки
  • веточки укропа и петрушки по 3 шт.
  • кориандр — 1,5 ч.
  • гвоздика — 3-6 шт.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • перец чёрный горошком — 1, 5 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • сахар — 8 ст. л.
  • соль — 4 ст. л.
  • уксус 9 % — 240 мл.

Банки для зимних заготовок нужно заранее хорошо помыть и простерилизовать удобным для вас способом — в духовке, в микроволновке или подержать над паром. Крышки прокипятить 2−3 минуты.

Как приготовить:

  1. Огурцы заранее замочить на 2−3 часа в холодной воде.
  2. Все овощи и зелень надо хорошо помыть. Чеснок разделить на зубцы, почистить. Морковь почистить и нарезать колечками. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, нарезать брусочками.
  3. У огурцов обрезать кончики с двух сторон. Кабачки можно порезать колечками, а можно часть кабачка отмерить по размеру огурцов, разрезать на 4 части. А уже оставшиеся кончики нарезать колечками. Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово
  4. На дно стерильных банок положить по веточке укропа и петрушки. Чеснок, морковь и перец разделить на 3 равные части. Часть овощей положить на дно банок. Затем вертикально уложить поочерёдно огурцы и брусочки кабачков.
  5. В пустоты уложить маленькие огурчики и кабачковые колечки. Положить остатки чеснока, моркови и перца.Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово
  6. Залить крутым кипятком, накрыть стерильными крышками и оставить на 15 минут.
  7. Снять крышки, накрыть крышкой с дырочками и слить воду. В каждую банку с овощами положить указанные в рецепте специи.
  8. В кастрюлю влить нужное количество воды, положить сахар, соль. Поставить на плиту, довести до кипения. Когда полностью растворится сахар с солью, влить уксус, перемешать, довести до кипения. Горячий маринад разлить по банкам.
  9. Сразу же закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы с кабачками отправить на зиму в кладовку или погреб. Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово

Самый вкусный рецепт огурцов с кабачками на зиму с горчицей

Для любителей остренького предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Благодаря горчице и красному острому перцу, кабачки с огурцами получаются необыкновенно вкусными и пикантными. Отличный способ заготовить овощи на зиму.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг.
  • кабачки — 1 кг.
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. л. без горки
  • уксус 9% — 0,5 стакана
  • измельчённый чеснок — 1 ст. л.
  • сухая горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • чёрный перец горошком — 2 ч. л.
  • острый красный перец (молотый)

Выход готовой заготовки — 2 литра.

Готовим по рецепту:

  1. Овощи помыть и нарезать брусочками. Если у вас молодые кабачки, то их можно не чистить и не убирать семена. Овощи постарше лучше почистить, освободить от семян. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду. Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово
  2. Насыпать сахар, соль, сухую горчицу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус. Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 3−4 часа. За это время овощи станут мягче и дадут сок.
  3. В чистые банки положить горошки душистого перца. Затем уложить овощи и хорошо уплотнить их ложкой. Получившийся маринад пока класть не нужно. Если будете закрывать в 0,5 литровых банках, то в каждую банку влить по 1 ст. л. растительного масла, положить по 0,5 ч. л. чёрного молотого перца и на кончике ножа острый красный перец. Если будут банки большего размера, то количество масла и перца нужно увеличить пропорционально объёму тары.
  4. Теперь заливаем овощи холодным маринадом. Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово
  5. Накрываем банки крышками. На дно кастрюли подходящего размера постелить х/б салфетку. Поставить подготовленные банки. Влить в кастрюлю холодную воду до плечиков банок.Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово
  6. Поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь и стерилизовать заготовки 10 минут.

    Если банки большего размера, то время стерилизации надо увеличить. К примеру, литровые банки нужно стерилизовать 20 минут.

  7. Вынуть банки из кастрюли, сразу закатать крышками, перевернуть. Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово
  8. Подержать 10 минут и можно отправлять огурцы с кабачками на зиму. Хранить такую заготовку можно как в прохладном погребе, так и в тёмной кладовке при комнатной температуре.

Огурцы с кабачками на зиму по-корейски «пальчики оближешь»

Приправа для корейской моркови сделает овощи ароматными, в меру острыми и очень вкусными. Пробуйте!

Продукты для рецепта:

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1−2 ст. л.
  • петрушка — 1 небольшой пучок

Выход — 3 банки по 700 мл.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть. Часть порезать тонкими колечками, часть нарезать соломкой. Соломкой также нарезать огурцы со сладким перцем. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь можно нарезать тонкими колечками или натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. В глубокую чашку положить подготовленные овощи, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сахар, соль, приправу для корейской моркови, чёрный молотый перец. Влить уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Периодически овощи нужно перемешивать.
  3. Подготовить банки. Их надо помыть и простерилизовать. Подготовленные банки плотно заполняем овощами. Заливаем образовавшимся маринадом.
  4. Кастрюлю для стерилизации застилаем полотенцем, устанавливаем банки, прикрываем их стерильными крышками. Наливам в кастрюлю тёплую воду до плечиков. Стерилизуем 700 граммовые банки 15 минут.
  5. Закручиваем крышки, переворачиваем заготовку. После того как огурцы с кабачками остынут, перевернуть банки и отправить их в кладовку на зиму.

Рецепт вкусного салата из кабачков, огурцов и моркови в томате

Томатная заправка добавить овощам приятную кислинку. Такой овощной салат займёт достойное место в коллекции заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг.
  • кабачки — 2 шт. крупные
  • лук репчатый — 2 шт. крупный
  • морковь — 4 шт. крупная
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ст. л.

для маринада:

  • вода — 3 стакана
  • уксус — 1 стакан
  • томатное пюре — 200 мл.
  • сахар — 0, 5 стакана
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — 1−2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Огурцы хорошо промыть под проточной водой. Обрезать кончики, нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера овощей. Переложить в миску, засыпать солью, перемешать. Оставить на 2 часа.
  2. Кабачки почистить, удалить семена, нарезать кубиками небольшого размера. Мелко нарезать репчатый лук. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке.
  3. С огурцов слить весь сок. Добавить кабачки, лук, морковь, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  4. В отдельную большую кастрюлю налить воду, положить все ингредиенты, указанные для маринада. Прокипятить. В кипящий маринад положить подготовленные овощи, помешивая, довести салат до кипения.
  5. Снять с огня, в горячем виде разложить по стерильным банкам вместе с маринадом, плотно утрамбовывая. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. Через 15 минут заготовку закатать стерильными крышками, перевернуть банки и дать остыть.

Ассорти в банках из помидоров, огурцов и кабачков в томатном соусе «Чили»

Ещё один рецепт, в состав которого входит томатный соус. Но здесь готовиться не салат, а маринуются целые овощи и колечки кабачков.

Необходимые продукты на 5 литровых банок:

  • молодые кабачки — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • огурцы — 1 кг.
  • душистый перец — 10 шт.
  • чёрный перец горошком — 20 шт.
  • веточки укропа и петрушки по 5 шт.

для маринада:

  • вода — 7 стаканов (200 мл.)
  • уксус 9% — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • кетчуп «Чили» — 6−8 ст. л.
Читайте также:  Компот из брусники и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму - простой пошаговый рецепт

Как сделать:

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 1,5−2 часа.
  2. Заранее сделать маринад. В кастрюле вскипятить воду, добавить кетчуп, соль, сахар, уксус. Проварить пару минут.
  3. У огурцов обрезать кончики. Помыть другие овощи и зелень. Чеснок почистить, кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см.
  4. В чистые банки положить чеснок, зелень, горошки душистого и чёрного перца. Уложить подготовленные овощи, чередуя их в произвольном порядке. Если нужно более плотно уложить овощи, то можно нарезать некоторые колечки кабачков полукольцами.
  5. Залить в банки остывший до комнатной температуры маринад. Поставить банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. Налить холодную воду да плечиков. Стерилизовать 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  6. Закатать заготовки крышками, перевернуть. После того как остынут, отправить на хранение.

Если не любите острые соусы, то можно использовать обычный кетчуп.

Хрустящие огурцы и кабачки на зиму с приправой карри

Восточная нотка полюбилась нашим хозяйкам. И если в салат по-корейски мы добавляли приправу для корейской моркови, то здесь будем использовать приправу карри.

Эта индийская приправа включает в себя множество разнообразных специй, которые придадут заготовке из огурцов с кабачками изысканный вкус и аромат.

На 3 банки объёмом 700 мл понадобится:

  • огурцы — 500 гр.
  • кабачки — 500 гр.
  • лук мелкий — 6 шт.
  • петрушка — 6 веточек
  • сухие зонтики укропа — 3 шт.
  • семена горчицы — 1,5 ч. л.
  • семена кориандра — 1 ч.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • гвоздика — 6 шт.
  • душистый перец горошком — 9 шт.

Для маринада:

  • вода — 1,2 литра
  • уксус 9% — 110 мл.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • приправа карри — 1,5 ст. л.

Если хотите получить именно хрустящие овощи, то огурчики нужно подержать в холодной воде не менее 4 часов.

Как приготовить:

  1. Огурцы и кабачки нарезать дольками одинакового по высоте размера. Если есть фигурный нож, то можно нарезать с его помощью, но если такого нет, то используем обычный.
  2. В стерильные банки укладываем веточки петрушки, зонтики укропа. Кладём зубчики чеснока, головки репчатого лука. Если нет маленьких головок, то лук можно порезать перьями. Добавляем семена кориандра, семена горчицы, гвоздику, горошки перца.
  3. В вертикальном положении уложить кабачки и огурцы. Пустоты можно заполнить более мелкими кусочками овощей.
  4. В кастрюле приготовить маринад, добавив в воду указанные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса. Довести маринад до кипения, проварить пару минут. Влить уксус, довести до кипения, снять с огня.
  5. Залить горячим маринадом овощи, прикрыть крышками. В кастрюлю на дно постелить салфетку, поставить банки, залить горячей водой до плечиков. С момента закипания воды стерилизовать 10 минут. Готовые заготовки закрыть крышками, перевернуть. Прежде чем отправиться в кладовку на зиму, огурцы с кабачками должны полностью остыть.

Видеорецепт ассорти на зиму с огурцами, кабачками, помидорами и шампиньонами

Попробуйте и такую зимнюю заготовку, где к традиционным овощам добавили грибы. Такой огород в банке точно придётся по вкусу. Все подробности в видео.

Если вы ещё не пробовали готовить огурцы с кабачками на зиму, то непременно возьмите эти рецепты на заметку. Эти овощи довольно популярны и даже если у вас нет своего огорода, то купить их в сезон не проблема. Зато зимой у вас на столе будут очень вкусные овощи, пропитанные летним солнышком и оригинальными специями.

Удачных вам заготовок!

Кабачки по-корейски на зиму: подборка рецептов

Кабачки по-корейски на зиму: YouTube/Вкусно и просто с Лилией

Кабачки по-корейски — вкусная заготовка на зиму. В остром маринаде и с другими овощами кабачки приобретают необычный вкус и аромат. Берем на заметку оригинальные рецепты кабачков по-корейски и занимаемся приготовлением.

Кабачки по-корейски на зиму со стерилизацией

Кабачки пользуются популярностью в восточноевропейской кухне. Для переработки подходят овощи с нежной структурой и практически без семян.

Для заготовки на зиму кабачков по-корейски берем такие продукты, как:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски — 15 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Кабачки на зиму: рецепты вкусных заготовок

Из такого набора овощей приготовим смесь, которую простерилизуем в духовке. Заготавливать аппетитную кабачковую закуску удобно в пол-литровых или литровых банках.

Для приготовления понадобится специальная терка для корейской моркови, чтобы натереть овощи длинной соломкой. Перед приготовлением все овощи моем в холодной воде.

Готовим по инструкции:

  1. Кабачки и очищенную морковь натираем на терке.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
  5. Зелень рубим ножом.
  6. Готовим маринад: в миске смешиваем приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, уксус, растительное масло.
  7. Выкладываем овощи в глубокую кастрюлю и поливаем маринадом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока овощи станут мягкими.
  8. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  9. Раскладываем салат в сухие стерильные банки, тщательно утрамбовывая.
  10. Ставим салат в банках в духовку, прикрываем крышками и стерилизуем при 120 °С пол-литровые банки 15 минут, литровые — 25 минут.
  11. После стерилизации закатываем банки крышками, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания. На выходе получается 3 литровых банки вкусных кабачков по-корейски.

Зимние салаты: топ-5 рецептов

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошаговоКабачки по-корейски на зиму со стерилизацией: YouTube/Побеседуем на кухне

Хранить банки с кабачками нужно в прохладном месте. Такая закуска подходит к гарнирам и мясным блюдам. На приготовление кабачков по-корейски понадобится 3 часа 30 минут. Термообработка в духовке литровых банок с кабачковой закуской займет 25 минут.

Оригинальные кабачки по-корейски на зиму

Мякоть кабачков не имеет особого вкуса и запаха, но содержит много клетчатки и полезных микроэлементов. Если взять кабачки за основу и добавить оригинальные приправы, получится пикантная заготовка на зиму.

Возьмите такие ингредиенты для закуски из кабачков на зиму:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • перец острый — 1 шт.;

В каждую банку 0,5 л кладем:

Суп-пюре и крем-суп: варианты приготовления

  • сахар — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 0,5 ст. л.;
  • яблочный уксус 5–6% — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • семена кориандра — 10 шт.;
  • черный перец горошком — 2 шт.

Авторы «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко рекомендуют выбирать небольшие плоды с блестящей тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Важно, чтобы кожица кабачка не была повреждена.

Предлагаем пошаговое приготовление:

  1. Кабачки разрезаем сначала на две части и ложкой удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть нарезаем длинными кусочками.
  2. Натираем морковь на специальной терке длинной соломкой.
  3. Выкладываем нарезанные кабачки и морковь в кастрюлю, солим и перемешиваем. Оставляем смесь под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Измельчаем ножом чесночные дольки и режем острый перец колечками. Засыпаем овощи к кабачкам, смешиваем.
  5. Выкладываем овощную смесь в подготовленные банки, доливая оставшийся сок из кастрюли.
  6. Засыпаем в каждую банку сахар, заливаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и кладем семена кориандра и несколько горошин черного перца.
  7. Прикрываем банки стерильными крышками и ставим в емкость с водой для стерилизации. На дно емкости кладем кусок плотной ткани, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем пол-литровые банки с кабачками по-корейски 20 минут с момента закипания.
  8. Вынимаем банки из емкости и плотно закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем их и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Как готовить бризоль из куриного фарша

https://www.youtube.com/watch?v=yVcZWwtiFd4

Из такого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых банки аппетитной закуски. Кабачки по-корейски, приготовленные таким способом, обладают оригинальным вкусом и отлично дополняют мясные блюда.

На приготовление заготовки уходит 3 часа 45 минут. Горячая термообработка кабачков по-корейски займет всего 20 минут.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошаговоОригинальные кабачки по-корейски на зиму: YouTube/Milenia Кулинарные Рецепты

Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова рекомендует делать горячую заливку рассолом. Тогда время стерилизации сокращается в два раза.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски готовят без стерилизации. Для этого овощную смесь предварительно тушат в кастрюле, а потом распределяют по банкам.

Для приготовления заготовки понадобятся:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • приправа к моркови по-корейски — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить пирог с груздями и картошкой: рецепты с солеными и свежими грибами, слоеным тестом

Как варить пшеничную кашу с мясом

Берите зрелые кабачки для этой заготовки. У них более плотная и мясистая структура, которая не разваривается во время термообработки.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошаговоИнгредиенты для заготовки: YouTube/Elena Puzanova

Готовьте так:

  1. Очищаем кабачки от кожуры, удаляем семена и натираем на специальной терке для моркови по-корейски.
  2. Натираем там же морковь и выкладываем овощи в кастрюлю.
  3. Измельчаем ножом зелень и натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем ингредиенты в кастрюлю.
  4. Солим и засыпаем сахар. Доливаем к овощам растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  5. В момент закипания овощной смеси добавляем приправу к корейской моркови, перемешиваем и кипятим 10–15 минут.
  6. Горячую смесь накладываем в стерильные сухие банки до верху, равномерно распределяя жидкость. Получается 3 литровых банки оригинальной закуски. Сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Суп из цветной капусты с сыром: рецепт

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошаговоКабачки по-корейски на зиму без стерилизации: YouTube/Elena Puzanova

На приготовление кабачков по-корейски без стерилизации уходит 35 минут. Термообработка овощной смеси длится 25 минут. Такая заготовка долго хранится в прохладном месте и дополняет разнообразные гарниры и мясные блюда.

Кабачки по-корейски готовить легко, если подобраны все необходимые ингредиенты. Приправы, которые используют хозяйки в разных рецептах, добавляют овощной закуске остроту и пикантное послевкусие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1644356-kabachki-po-koreyski-na-zimu/

Салат из кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Ну вот и настала пора, когда мы начинаем закрывать вкусные домашние заготовки из овощей. Сегодня у нас на повестке дня — рецепт кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами.

Этим рецептом с нами делится моя родственница, прекрасная жена, хозяюшка и мамочка четверых деток — Рузанна. Она то знает толк в хороших, вкусных заготовках, которые делает в больших количествах.

Этот рецепт Рузанна немного переделала под себя и добавила к кабачкам свежие огурцы и помидоры. В таком исполнении салат получился ещё вкуснее.

автор рецепта — Рузанна БуроваСалат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

(Выход: 4 банки по 1 л.)

  • Кабачки — 1 кг.
  • Огурцы — 10 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 пач. (20 гр.) или 1 упаковка жидкой специи для корейской моркови (у нас жидкая специя)

для маринада:

  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить на зиму салат из кабачков по-корейски:

Кабачки моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно использовать не слишком тонкую тёрку. Также натираем морковь. Огурцы можно нарезать соломкой или также натереть на тёрке. Помидоры нарезать соломкой. Перец также нарезаем соломкой.

Чеснок просто выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Все овощи перемешать. Соединить с приправой для корейской моркови. Перемешать руками. Лучше всего делать это в большом глубоком тазу. Оставить всё в холодильнике на 5-6 часов.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово

Сделать маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли. Перемешать до полного растворения. Нагревать не надо!!! Залить салат и перемешать.

Разложить корейский салат по стерильным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать (банки объёмом 1 л.) 30-40 минут. Затем заказать под ключ или винтовыми крышками.

Хранить этот вкусный салат рекомендуется в холодильнике или погребе (в прохладном месте)! Этот салат также можно кушать сразу, даже без стерилизации.Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму - рецепт с фото пошагово

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Огурцы и кабачки — запасаемся заготовками на зиму- лучшие рецепты. Обсуждение на LiveInternet

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком, как огурцы

Предлагаю заготовить на зиму маринованные кабачки со стерилизацией. Хоть и времени на заготовку будет потрачено немного больше, но овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Нам понадобятся такие продукты на 3 литровые баночки:

  • 2 килограмма кабачков
  • 9 зубков молодого чеснока
  • 15 горошин черного перца
  • 2 полные столовые ложки каменной соли
  • 3 столовые ложки мелкого сахара
  • 80 миллилитров уксуса
  • 1,2 литра воды

Как готовится консервация:

  Как правильно и для чего поливать помидоры марганцовкой

Овощи нарезаем крупными кружочками, около двух сантиметров, зубки чеснока пластинками. В стерильные банки укладываем подготовленные овощи с чесноком и перцем.

Для приготовления маринада необходимо в воде развести соль с сахаром. Жидкость довести до кипения, влить уксус. Получившимся маринадом заливаем овощи, банки прикрываем крышками. Стерилизуем двадцать минут. После завинчиваем. Остывшие заготовки храним в погребе.

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью на зиму

Корейская кухня в настоящее время завоевала уже сердца многих своим пикантным и острым вкусом. Наш кабачок тоже можно сделать таким образом. Обязательными ингредиентами здесь станут пряности или корейская приправа. Именно правильное ее использование станет залогом успешно приготовленного блюда.

Чтобы сделать кабачковую заготовку в корейском варианте, нужны следующие ингредиенты:

• по 500 гр кабачков, огурцов, моркови; • пара перчиков сладких сортов; • пара средних головок лука репчатого; • 100 мл подсолнечного масла; • пучок петрушки; • 30 гр соли; 1/2 стакана сахара; • половина ч. л. перца молотого черного; • столовый уксус (9%) — 100 мл; • ст. л. (можно с горкой) корейской приправы. Дополнительно: 2 банки по 1 л.

Салат из кабачков на зиму, по-корейски

Рецепт салата по-корейски из кабачков, морковки, огурцов на зиму:

  1. С кабачков снимают кожуру и очищают от семян. Нарезают примерно одинаковыми кусочками. В приготовление пойдет только плотная часть. В отличие от остальных рецептов, режут тонкой соломкой, как корейскую морковку. Чтобы облегчит процесс, можно использовать терку.
  2. Огурцы нарезают средними брусочками.
  3. Морковку делают «по-корейски», для чего используют специальную терку. Если ее нет, то лучше приобрести или же натереть на самой мелкой обычной.
  4. Перчик тоже нарезают соломочкой. Лучок полукольцами.
  5. Овощи хорошенько перемешивают в одной емкости.
  6. В отдельной посуде занимаются маринадом. Соединяют сахар с перцем, солью, приправой корейской, растительным маслом, уксусом. Стоит потратить на процесс размешивания немного больше времени для равномерного распределения. Это важно, потому что от этого в итоге зависит вкус блюда.
  7. Оставляют «замес» на 3 часа.
  8. Чтобы не тратить время зря, хорошенько промывают баночки, предназначенные для заготовки, и крышки.
  9. Внимательно нужно смотреть и не пропустить момент, когда кабачки дадут сок.
  10. При появлении сока раскладывают по баночкам и только слегка прикрывают крышками.
  11. Во время стерилизации на дно емкости помещают ткань и ставят на нее сами баночки с содержимым. Как только закипит, процесс стерилизации длится 10 минут. По прохождению указанного времени, плотно закрывают крышечками заготовку. Укутывают в полотенце или же одеяло. укутывают теплее.

Острая заготовка особенно уместна будет в зимние холодные дни. Входящие в состав специи приятно разогревают и бодрят организм, помогая пережить холода.

Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Засолка кабачков по вкусу, как соленые огурчики

Эта отличная заготовка на зиму консервированных кабачков, которые готовится без стерилизации, по вкусу точно такая же, как огурцы.

Нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 килограмма молодых кабачков
  • маленький пучок петрушки
  • несколько зубков чеснока
  • 3 листа лавра
  • перец горошкам
  • неполные три столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек уксуса

Как закрыть:

Вымытые овощи нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Складываем их в глубокую посуду и заливаем на два часа родниковой или очищенной водой.

  Когда обрабатывать теплицу дымовой шашкой

Еще вкуснота:

Превосходная закуска: кабачки по-корейски в домашних условиях — любимое лакомство мужа

В подготовленные, простерилизованные баночки кладем крупно порезанную петрушку, целый зубок чеснока, лист лавра, несколько перец. Затем плотно укладываем нарезанные кружочками плоды, содержимое банки заливаем кипятком.

Спустя полчаса, жидкость сливаем в посуду для варки, всыпаем соль с сахаром, кипятим. Затем добавляем уксус, заливаем овощи. Герметично закручиваем. Закрутка должна остыть под теплой тканью, после убираем в подвал.

Уделите немного времени и просмотрите видео-рецепт заготовки на зиму кабачков, по вкусу напоминающие огурцы.

Консервированные кабачки с кетчупом, с томатом: рецепт на зиму

Кабачки в томате на зиму

  • Если вам нравится томатный привкус в блюдах, тогда можете попробовать замариновать цуккини с томатной пастой или остреньким кетчупом. При желании вы даже можете приготовить томатное пюре самостоятельно. С таким компонентом маринад получится даже более интересным, ведь в нем будет присутствовать натуральная кислинка помидор и их природный аромат
  • Но если вы будете добавлять в банки с кабачками домашнее пюре из помидор, тогда кладите в маринад немножко больше сахара. Так вы сможете уравновесить кислоту и сладость и добиться идеально сбалансированного вкуса
Читайте также:  Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

Итак:

  • Режем кабачки на кружочки или полосочки и складываем их в чистую миску
  • В отдельной посуде смешиваем томатную основу с солью, перцем, сахаром и пряными специями и добавляем все это к кабачкам
  • Оставляем овощи настаиваться на 1-2 часа
  • Тщательно моем банки, даем им слегка просохнуть и начинаем закладывать в них овощи
  • Для начала кладем в банку зубчики чеснока, корень петрушки, а сверху на них выкладываем кабачки
  • Заливаем все томатным соком и ставим стерилизоваться
  • Если томатного соуса мало, тогда добавьте в тару с овощами немножко посоленной кипяченой воды
  • В зависимости от величины банки стерилизация должна длится от 10 до 20 минут
  • Готовые цуккини закатываем жестяными крышками и переворачиваем донышком вверх

Консервированные цукини «Под огурцы» без стерилизации

Советую приготовить консервированные на зиму цукини с лимонной кислотой. По вкусу очень напоминают огурцы. Готовить такую закуску очень просто.

Необходимые составляющие:

  • 2 средних цукини
  • пара веточек свежего укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • столовая ложка сахара
  • столько же соли

Как готовить без стерилизации:

Стеклянную тару тщательно моем, обрабатываем в течение пятнадцати минут паром.

В стерильную банку закладываем цукини, резанные кусочками, укроп с чесноком. Заготовку заполняем крутым кипятком два раза и выдерживаем по двадцать минут.

В слитую жидкость всыпаем соль с сахаром, даем закипеть.

В банки всыпаем лимонную кислоту. Заливаем закипевшим маринадом. Закупориваем.

  Клубника медовая описание сорта фото отзывы садоводов

Цукини с лимонной кислотой после остывания под пледом, храним в темном месте.

Салат «Uncle Bens» из кабачков на зиму

Многим с детства знаком салат «Анкл Бенс», продававшийся в банках в каждом продуктовом магазине, и, конечно же, упаковка, отчасти благодаря яркой рекламе. Он прекрасно сочетался со многими блюдами, подходил практически ко всему, поэтому и был так популярен. Можно приготовить подобный салат из кабачков.

Потребуются ингредиенты:

• 2 кг кабачков; • стакан сахара; уксус 9% — 50 мл; • 1/3 стакана растительного масла; • кг перчика болгарского; 1,5 ст. л. соли; • 2,5 кг томатов; • 200 гр чеснока. Дополнительно: 1 банка по 1 л и по 0,5 л.

Анкл Бенс из кабачков — очень вкусный салат на зиму

Рецепт приготовления заготовки Анкл Бэнс из кабачков на зиму:

  1. Все овощи моют, очищают от кожуры и освобождают внутренности от семян.
  2. Помидоры режут на средние дольки и пропускают через мясорубку.
  3. Кабачки только нарезают в форме кубиков и сразу же помещают в емкость.
  4. В полученную помидорную кашицу добавляют сахар и соль, масло. Заливают кабачки.
  5. Помещают на плиту на слабый огонь. Готовят на протяжении получаса, не забывая периодически перемешивать содержимое кастрюли.
  6. Чуть позже вносят перчик в форме квадратов. Время тушения – 15 минут.
  7. Измельченный чеснок пропускают через пресс, вносят в кабачки. Тушат всего 5 минут.
  8. Смесь готова. Можно фасовать по банкам и плотно закрывать крышками. Остужают как обычно вверх дном.

Заготовка похожа на соус средней густоты с овощными кусочками в составе. Считается острой закуской.

Сладкие кабачки с уксусом, как огурцы

Сейчас мы заготовим на зиму сладкие кабачки без стерилизации на вкус, как огурцы. Этот вкусный рецепт готовится очень быстро и понравится многим.

https://www.youtube.com/watch?v=hJozwxLyt-0

Берем продукты на 1 литровую банку:

  • кабачки
  • кофейная ложка зерен горчицы
  • веточка укропа
  • 3 горошка черного перца
  • 2 зубка чеснока
  • по 2 смородиновых и вишневых листа
  • 0,5 литра очищенной воды
  • 45 грамм мелкого сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Как закрутить:
  • На дно стерильной банки кладем зелень со специями.
  • Еще вкуснота:
  • Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму: 7 лучших рецептов

Плоды нарезаем крупными кружочками, плотно укладываем в стеклянную тару. Заливаем овощи на двадцать минут кипятком.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, после закипания льем уксус.

В прогретые овощи всыпаем горчицу, заливаем рассолом. Закупориваем.

Сладкие кабачки после остывания спускаем в подвал. Овощи заготавливаются быстро, а зимой будет очень вкусно.

Кабачки, консервированные без стерилизации: рецепт на зиму

Консервируем кабачки без стерилизации

  • В случае если вы не очень любите возиться со стерилизацией можете попробовать законсервировать кабачки методом тройной заливки. Такие овощи получаются даже более хрустящими чем в предыдущем рецепте, так поддаются термической обработки довольно небольшой отрезок времени. Для того чтобы цуккини, законсервированные таким способом, получились максимально ароматными в маринад помимо чеснока, перца и зонтиков укропа обязательно надо добавить листья смородины, вишни и тархуна
  • И напоследок еще несколько слов о стерилизации. Хотя сами кабачки в процессе готовки не будут стерилизоваться, банки и крышки подержать над паром вам все-таки придется. Именно такая манипуляция поможет добиться максимальной стерильности и снизит вероятность размножения в готовом продукте плесени и другой болезнетворной микрофлоры

Рецепт кабачков, консервированных без стерилизации:

  • Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим ее на плиту и доводим до кипения
  • Пока вода закипает, моем и нарезам кружочками кабачки
  • Тщательно моем и просушиваем зелень, пряные травы и чеснок
  • Сначала закладываем в стеклянную тару листья смородины и вишни, чеснок, черный и душистый перец и только потом начинаем аккуратно закладывать цуккини
  • Стараемся заполнить банки максимально плотно, потому что в процессе бланширования кипятком овощи будет уменьшаться в размерах
  • Заливаем овощи кипятком, накрываем их крышками и оставляем в таком положении на 15 минут
  • По истечении этого времени сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим ее до кипения
  • Когда вода закипит, повторяем все манипуляции еще раз
  • После того как вода будет слита второй раз мы снова ставим ее на огонь, добавляем в нее сахар и соль и доводим до кипения
  • В банки с цуккини добавляем уксус, заливаем маринадом и закатываем крышками
  • Даем консервации остыть при комнатной температуре и перемещаем ее в подвал

Малосолим кабачки

Хочу рассказать, как заготовить быстро на зиму ароматные малосольные кабачки. Закуска получается очень вкусной. Рецепт проверенный, готовьте, не сомневайтесь.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 1,7 килограмм молодых кабачков
  • небольшая головка чеснока
  • пучок зелени
  • листья хрена
  • несколько горошин перца
  • 3,5 столовые ложки каменной соли
  • 30 грамм мелкого сахара
  • 1,7 литра воды

Как закрыть:

Плоды нарезаем пластинками, зубки чеснока разрезаем пополам.

  Химические препараты против болезней листьев у яблони

В эмалированную посуду укладываем слой овощей, сверху зелень с чесноком, перцем и листьями хрена. Делаем второй слой из кабачков и зелени.

Готовим заливку:

В горячую воду сыпем соль с сахаром, даем жидкости закипеть. Кипящим рассолом заливаем овощи, накрываем заготовку тарелкой, затем крышкой. Кабачки оставляем в тепле на сутки.

На заметку! Если делать закрутку кабачков холодным рассолом, то выдержать ее в тепле надо пару суток.

После маринад сливаем в кастрюлю, кипятим.

Овощи укладываем в стерильные банки, заливаем рассолом. Укупориваем. Закатка должна остыть под теплым пледом.

Заготовку убираем на хранение. Выход 3 литра.

Кабачки консервированные хрустящие

Кабачки консервированные хрустящие Думаю, трудно найти человека, которому бы не нравились нежные хрустящие кабачки. Это простое на первый взгляд блюдо, идеально сочетается с мясными и рыбными продуктами, а также с крупами и картофелем.

Ниже мы представляем вашему вниманию рецепт, который покорил достаточно много сердец. Благодаря одному интересному компоненту маринованные цуккини получаются настолько ароматными, что от них невозможно оторваться пока не опустеет банка.

Итак:

  • Моем цуккини под проточной водой и режим их на довольно толстые кружочки
  • Тщательно моем и стерилизуем стеклянную тару
  • На дно банок кладем чеснок, лавровый лист, листья хрена и душистый перец
  • Снимаем с лимонов цедру и выдавливаем из них сок
  • Начинаем закладывать в банки цуккини, периодически пересыпая их лимонной цедрой
  • Ставим на огонь воду, добавляем в нее сахар, соль, пряные специи и лимонный сок
  • Доводим все до кипения и заливаем ароматным маринадом наполненные банки
  • Стерилизуем овощи на небольшом огне и тщательно закрываем крышками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector