Современная хозяюшка имеет множество вариантов приготовления сгущенного молока в домашних условиях. Очень интересный рецепт сгущенки из груш, поскольку необычное сочетание великолепно по своим вкусовым характеристикам. По отзывам, грушевая сгущенка получается с грушевым оттенком и послевкусием. К тому же лакомство можно закатать в банки и вкушать весь зимний период.
Важные моменты, которые помогут приготовить идеальный десерт:
- Для приготовления необходимо использовать кастрюлю с толстым дном, сделанную из алюминия, стали, иначе густой состав пристанет ко дну.
- Чтобы сгущенка имела необходимую густоту, нужно использовать при готовке жирное молоко, а количество сахара вносить по рецепту. А также в процессе варки огонь должен быть минимальным.
- Добавление пищевой соды позволит составу не засахариться.
- Если нет блендера, то можно применить деревянную толкушку, предназначенную для пюре.
- В процессе варки необходимо внимательно следить за состоянием фруктово-молочной массы, чтобы она не подгорело — иначе испортится вкус всего десерта.
- Состав должен увариться примерно на ¼ часть. Готовность сгущенки из груш с молоком можно проверить по медленно движущейся по блюдцу охлажденной массе.
Классический рецепт сгущенки из груш
Ингредиенты
- Груши — 500 г (уже очищенных)
- Молоко — 300 мл (пожирнее, можно даже взять цельное деревенское молоко или сливки)
- Сахарный песок — 300 г
- Сода — 1 щепотка
Вкус этой заготовки одновременно напоминает «Ириску» из вареной сгущенки и грушевое варенье. Единственный изъян такого пюре — чтобы получить карамельный вкус и правильную густоту, нужно довольно долго уваривать груши. Ускорить приготовление можно, заменив часть обычного жидкого молока сухим.
Приготовление
Кстати! Если вы нашли этот рецепт не в сезон и очень хотите его испытать, но груши имеете только замороженные, это не страшно. Они для сгущенки тоже подойдут.
- Очистить груши, сначала удалив серединку, а потом кожуру.
- Смешать кусочки с сахаром. Оставить кастрюлю на 10 минут, позволяя грушам пустить сок.
- Добавить соду. Она сразу же даст обильную пену.
- Теперь влить молоко. Когда все закипит, варенье тут же запенится и попытается сбежать — даже в небольшом количестве молоко поведет себя, как обычно.
Осторожно! С этого момента пюре нужно готовить только на медленном огне и под присмотром. Крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Пенку снимайте.
- После этого уваривайте эту пахнущую карамелью массу от 2 до 4 часов, на самом медленном огне (желательно — на рассекателе), без крышки. Но если нет времени, можно закончить варку уже на 30-40 минуте. Сгущенка запахнет карамелью, но еще будет жидковатой. В качестве начинки для пирогов такая не подойдет, но как поливка к десертам и мороженому — вполне.
Любопытно: грушевое варенье, до того золотистое, перед тем, как стать карамельно-коричневым, может приобрести интересный фиолетовый оттенок.
- Когда варенье загустеет, его нужно перетереть блендером.
- После этого верните кастрюлю на плиту еще на пару минут (густота правильная, если пюре не кипит, а «ухкает» или «плюется»). После чего закатайте его в банку и, перевернув и накрыв, дождитесь охлаждения.
Выход зависит от времени уваривания. Если готовить недолго и получить жидковатую карамель, будет 500 мл. Если варить около 3 часов и выпарить жидкость по максимуму, для готовой сгущенки из груш понадобится баночка на 300 мл.
Хранить такую заготовку стоит в холодном и темном месте. Скажем, в подвале, а если его нет — в холодильнике.
Как приготовить сгущенку из груш со сливками
Отзывы о рецепте грушевой сгущенки только положительные, так как приготовленная в домашних условиях, будет намного полезнее, вкуснее, чем магазинная продукция. Десерт с тонкой фруктовой ноткой можно просто пить с чаем или использовать для приготовления всевозможных кулинарных изделий.
Ингредиенты и пропорции по рецепту:
- 2,5 кг груш;
- 1,2 кг сахара;
- 300 мл молока;
- 150 г сухих сливок.
Способ приготовления грушевого лакомства в соответствии с рецептом:
- Из вымытых груш удалить сердцевину и, нарезав в произвольной форме, сложить в чистую кастрюлю.
- Измельчить подготовленные фрукты до однородной массы, применив блендер. К полученному пюре прибавить сахар и оставить на 2 часа растворяться. За это время сок с сахаром соединится, и на поверхности емкости образуется жидкость.
- После этого хорошо перемешать фруктовую массу и поставить на плиту. Варить 1,5 часа, включив средний огонь, постоянно размешивая во избежание пригорания сгущенки.
- Когда состав уварится и уменьшится в объеме, а цвет станет темно-карамельным, добавить молоко с сухими сливками, предварительно смешав их друг с другом и взбив до однородности. Продолжать уваривать еще 2–2,5 часа, в зависимости от предпочитаемой густоты сгущенки.
- Разлить грушевое лакомство по банкам и поставить в перевернутом виде под плед на 24 часа.
Груша со сгущенкой на зиму
Невзирая на большое количество натурального сахара в грушевых плодах, сладкоежки могут прибавить к фруктам еще и сгущенку.
Груша со сгущенным молоком приобретает вкус сливочного ириса и может применяться как отдельный сладкий десерт на праздничном и повседневном столе.
Согласно рецепту, для приготовления неженки из груш со сгущенкой на зиму необходимо заготовить следующий набор продуктов:
- 3 кг груш;
- 100 г сахара;
- 500 мл сгущенного молока.
Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:
- Помытые груши освободить от кожицы и поставить варить на 30 минут.
- Спустя указанное время всыпать сахар и, непрерывно мешая, прибавить сгущенное молоко. Продолжать уваривать еще 10 минут.
- Готовое грушевое лакомство расфасовать по банкам, закатать и убрать в прохладное место для хранения сразу после полного остывания заготовки на зиму.
Грушёвая сгущёнка как «вареная»
По вкусу получается, как обычная «вареная» сгущенка, но с ароматом и привкусом груши. Грушёвая сгущёнка по вкусу похожа на обычную вареную сгущенку, на с ароматом и привкусом груши. Её можно закатать в банки на зиму или сразу подать на стол к чаю. описание
Пошаговое описание рецепта
Шаг 11
1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.
Шаг 22
2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.
Шаг 33
3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.
Шаг 44
4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.
Шаг 55
5. Приятного аппетита!
Простой рецепт грушевой сгущенки в мультиварке
Рецепт заинтересует сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладенького. Если закончились печенье, конфеты, другие вкусности, можно изготовить грушевую сгущенку.
Лучшим кухонным прибором для приготовления сгущенки из груш, согласно отзывам, считается мультиварка. Эта умная машина позволяет выбрать оптимальную температуру изготовления и поддержать ее в течение всей готовки.
А это является главным условием для получения вкуснейшего цельного продукта, имеющего плотную консистенцию коричневого цвета и характерный вкус.
Ингредиенты и пропорции по рецепту:
- 2,5 кг груш;
- 1,5 л молока жирного;
- 1,5 кг сахара;
- 0,5 ч. л. соды.
Основные процессы приготовления по рецепту:
- Вымытые груши освободить от кожуры и, удалив сердцевину, мелко порезать.
- Засыпать подготовленные фрукты сахаром и поместить полученную массу в мультиварку.
- Закрыть прибор крышкой и установить программу «Тушение» на 60 минут.
- По истечении времени внести соду и, добавив молоко, продлить тушение на 3 часа, Варить сгущенку с открытой крышкой, при этом постоянно мешая.
- После чего остудить состав и перелить его в чашу кухонного комбайна для измельчения до однородной консистенции.
- Наполнить полученной сладостью банки и закатать крышками.
- Заготовку укутать пледом и не трогать до полного охлаждения.
- Хранится сгущенка из груш с молоком, приготовленная в мультиварке, в прохладном помещении, без доступа лучей солнца не дольше 4 месяцев.
Грушевая сгущенка: рецепт в мультиварке
Кроме традиционного способа приготовления «сгущенки» на плите современная кухонная техника предлагает в качестве помощницы мультиварку. Многофункциональность аппарата делает процесс еще более быстрым и простым делом. Предлагается способ приготовления, в частности, грушевой сгущенки в мультиваркепо рецепту:
Ингредиенты:
- спелые сочные груши – 1 кг;
- молоко домашнее (жирность не менее 8 %) – 500 – 600 мл;
- молоко сухое – 100 г;
- сода пищевая – 2 — 3 г;
- сахар-песок обычный белый – 500 – 600 г.
- пищевая сода – примерно 1/3 ч. л.
В целом виды груш не особо влияют на вкус получаемой сгущенки. Может ощущаться только легкий оттенок привкуса, присущего определенному сорту, например, «Есенинская», «Видная» и «Вильямс» имеют очень схожий мускатный оттенок, а «Любимица Яковлева» обладает уже привкусом айвы.
Для всех вариантов «грушевых» сгущенок есть общее правило: очистка от кожуры и удаление сердцевины с косточками. С этого и начнем:
- Вымыть груши.
- Отрезать плодоножки и удалить сердцевины с косточками.
- Порезать на маленькие кусочки (можно на тонкие пластинки).
- Засыпать сахаром (250 г), перемешатьи оставить на 20 – 30 минут, чтобы груши дали сок.
- Выложить всю массу в мультиварку.
- Выставить режим «Тушение» и включить на 45 – 50 минут. Периодически варево нужно помешивать.
- Ссыпать в емкость 250 г сахара и все сухое молоко.
- Перемешать.
- Добавить оставшееся молоко и соду. Взбивать венчиком до полного растворения сахара.
- Проверить на готовность грушевый состав.
- В случае готовности, полученную смесь тщательно и аккуратно, чтобы не обжечься, перемешать до однородной массы. (Цвет может быть от желтоватого до легкого бежевого).
- На исходе обозначенного времени – через 45 – 50 минут — влить молочно-сахарную смесь в грушевую, перемешать и поставить готовиться на 1 час в режиме «Тушение».
- Про прошествии 10 – 15 минут проконтролировать на закипание молоко, помешать. (Рекомендуется во время всего процесса мешать смесь).
- Через час выключить.
- Остудить прямо в мультиварке.
Примечание: скорее всего вначале сгущенка покажется жидкой. Это нормально. По мере остывания она будет густеть. В подготовленную тару можно переливать, когда смесь остынет до приемлемой температуры.
Правила хранения грушевой сгущенки
Готовую домашнюю грушевую сгущенку можно сохранять в течение нескольких месяцев при температуре не выше+8 градусов. При более низкой температуре продукт может потерять первоначальную консистенцию и засахариться, а при высокой – сгущенка начнет бродить, так как усилится поглощение влаги из воздуха. Оптимальная влажность должна составлять 75%.
Важно! После открытия банку с грушевой сладостью можно хранить в холодильнике не больше недели.
Заключение
Рецепты сгущенки из груш с молоком пополнят коллекцию заготовок на зиму каждой хозяйки. Этот полезный и вкусный десерт не только разнообразит чаепитие, но и будет прекрасным ингредиентом для приготовления домашней выпечки.
[spoiler title=»Источники»]
- https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/sguschenka-iz-grush-na-zimu.html
- https://FermoVed.ru/recepty/sgushenka-iz-grush.html
- https://YummyBook.ru/recept/grushevaya-sguschenka
- https://wums.ru/grushevaya-sgushhenka-retsept-prigotovleniya-vkusnogo-deserta/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/
[/spoiler]
Как делать сгущенку из груш
Мои дорогие читатели, сегодня я хочу с вами поделиться довольно необычным рецептом, который произвел на меня очень большое впечатление.
Речь пойдет о домашней сгущенке, но не такой, какую мы привыкли покупать в магазине, а сгущенке из груш.
Звучит уже интригующе, правда? Когда мне в первый раз рассказала приятельница про этот рецепт, я решила, что она что-то путает: как-то у меня не укладывалось в голове, что такое возможно.
Необычный рецепт заготовки из груш
А потом мне презентовали баночку грушевой сгущенки, чтобы я попробовала и убедилась в том, как это вкусно. На вид она действительно как вареная сгущенка, только не такая густая и тягучая. А по вкусу очень напоминает настоящую сгущенку, только со вкусом груш.
Ну, вот представьте, что в сгущенное молоко добавили грушевый ароматизатор… Представили? Вот это у вас и получится, когда вы воспользуетесь моим рецептом.
Только все будет натуральное, никаких добавок и ароматизаторов, настоящие груши, настоящее молоко и очень вкусная сгущенка в итоге.
Потребуются ингредиенты
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 0,85 л готовой сгущенки.
Приготовление по шагам
Для этого рецепта выбираем спелые сочные груши. Груши моем в проточной холодной воде. Очищаем кожицу у груш и, разрезав, вырезаем сердцевину. Если у груш есть примятости, эти участки вырезаем. Чтобы очищенные груши не потемнели, сразу опускаем их в соленый раствор (на 1 л холодной воды – 10 г соли). После того, как все груши очистили, нарезаем их маленькими кубиками, примерно 5-7 мм.
Нарезанные груши кладем в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой будем варить варенье. Засыпаем груши сахаром и перемешиваем.
На небольшом огне под крышкой доводим массу до кипения. Груши сразу выпускают много сока.
Как только грушевый сироп закипит, крышку убираем, огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 40-60 минут. Раза два-три за это время массу перемешиваем.
Если груши были нарезаны разными кусочками, на данном этапе можно их немного перетереть блендером.
В грушевую массу добавляем соду и перемешиваем.
На поверхности сразу появляется пышная пена.
Вливаем теплое молоко, одновременно помешивая. Пена не исчезает, а только увеличивается, поэтому для варки надо выбирать кастрюлю побольше. Сразу грушево-молочная масса выглядит довольно неприглядно: молоко как бы немного расслоилось, под пенкой ничего толком не разглядеть… Но пусть вас это не смущает, так и должно быть.
На маленьком огне, установив рассекатель пламени, варим сгущенку в течение 4 часов. Причем первые 3,5 часа перемешиваем изредка, примерно через полчаса. А в конце, когда масса станет более густой, перемешиваем часто, каждые 4 – 5 минут, иначе пригорит.
В конце варки сгущенка приобретает красивый коричневый цвет, становится достаточно густой. Но структура ее пока не однородна. Взбиваем сгущенку блендером в течение 2-3 минут. За это время она становится однородной, по плотности и структуре очень похожей на обычную сгущенку.
Выкладываем сгущенку в простерилизованные банки, завинчиваем или закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, оставив их так до полного остывания.
Как вырастают деревья с яблоками
Источник
Сгущенка из груш — небывалое лакомство
Из груш на зиму готовят компоты, соки, варенье, джем, конфитюр, повидло, пастилу, цукаты, сушку. Эти фрукты маринуют (даже без стерилизации), мочат в банках и бочечках. Их добавляют в «соленые» салаты типа аджики. Вам этого мало? Попробуйте приготовить сгущенку из груш. Рецепты, которые вы прочтете ниже, позволят сварить небольшую, «пробную» баночку. А там — как полюбится!
Классический рецепт сгущенки из груш
Ингредиенты
Вкус этой заготовки одновременно напоминает «Ириску» из вареной сгущенки и грушевое варенье. Единственный изъян такого пюре — чтобы получить карамельный вкус и правильную густоту, нужно довольно долго уваривать груши. Ускорить приготовление можно, заменив часть обычного жидкого молока сухим.
Приготовление
Кстати! Если вы нашли этот рецепт не в сезон и очень хотите его испытать, но груши имеете только замороженные, это не страшно. Они для сгущенки тоже подойдут.
Осторожно! С этого момента пюре нужно готовить только на медленном огне и под присмотром. Крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Пенку снимайте.
Любопытно: грушевое варенье, до того золотистое, перед тем, как стать карамельно-коричневым, может приобрести интересный фиолетовый оттенок.
Выход зависит от времени уваривания. Если готовить недолго и получить жидковатую карамель, будет 500 мл. Если варить около 3 часов и выпарить жидкость по максимуму, для готовой сгущенки из груш понадобится баночка на 300 мл.
Хранить такую заготовку стоит в холодном и темном месте. Скажем, в подвале, а если его нет — в холодильнике.
Грушевое пюре со сгущенным молоком типа «Неженки»
Ингредиенты
Это пюре названо так, потому что на вкус и по текстуре оказывается нежным, просто облачным. Чтобы оно получилось максимально ангельским, с каждой грушки нужно вырезать не только сердцевинки, но и кожуру. Однако, экономя время (тем более, если в руках есть блендер), кожуру можно оставить. Ее мелкие кусочки будут попадаться в готовом варенье, но не испортят его.
Приготовление
Сгущенное молоко важно купить качественное, изготовленное по ГОСТу.
А кроме того, в это варенье-сгущенку добавляют белый шоколад (половину пачки, максимально качественного), пакетик ванильного сахара, то есть 10 г, кусочек натурального масла какао, корицу. Последнюю специю можно добавить или в молотом виде, или палочкой (ее проваривают, а перед закатыванием варенья в банки вынимают).
Если ни блендера, ни сита нет, с груш нужно заранее снять кожуру, а после проваривания перетереть их толкушкой.
Кстати! Сода — не обязательный ингредиент. Она добавляется для того, чтобы сгущенка (если вам попалась не слишком качественная) не свернулась.
На фото показана баночка на 300 мл. Еще 200 мл сгущенки ушло в вазочку, попав сразу на стол.
Хранить грушевую «Неженку» лучше в холодном месте типа погреба. Но лучше поставить баночку в холодильник — как-никак, в составе молоко.
Готовая сгущенка из груш получается густой. Ее можно подавать как варенье (в вазочке или в виде бутербродов). Также она подойдет как начинка для пирогов, прослойка тортов. Наконец, такой сгущенкой можно промазывать блины, с нею будут вкусны оладьи, а ложечка или две такого пюре (плюс листик свежей мяты) отлично дополнят порцию пломбира или другого белого мороженого.
Источник
Сгущенка из груш на зиму
Найти натуральное сгущенное молоко на магазинных прилавках непросто, поэтому заботливые хозяйки предпочитают изготавливать его самостоятельно, применяя рецепты сгущенки из груш с молоком. Этот десерт хорош тем, что содержит только свежие качественные продукты и готовится достаточно просто.
Как сварить сгущенку из груш правильно
Современная хозяюшка имеет множество вариантов приготовления сгущенного молока в домашних условиях. Очень интересный рецепт сгущенки из груш, поскольку необычное сочетание великолепно по своим вкусовым характеристикам. По отзывам, грушевая сгущенка получается с грушевым оттенком и послевкусием. К тому же лакомство можно закатать в банки и вкушать весь зимний период.
Негры не едят яблоки
Важные моменты, которые помогут приготовить идеальный десерт:
Классический рецепт грушевой сгущенки
Ассортимент кладовой обязательно должна пополнить баночка сгущенки из груш с молоком на зиму. Заготовку, сделанную без лишних хлопот и значительных затрат, можно использовать как самостоятельный изысканный десерт.
- Натуральным, полезным, ароматным лакомством со вкусом, напоминающим фруктовые ириски, сделанным по этому рецепту, можно побаловать всех членов семьи зимними холодными вечерами.
- Ингредиенты и пропорции по рецепту:
- Пошаговая инструкция приготовления грушевого десерта:
Как приготовить сгущенку из груш со сливками
Отзывы о рецепте грушевой сгущенки только положительные, так как приготовленная в домашних условиях, будет намного полезнее, вкуснее, чем магазинная продукция. Десерт с тонкой фруктовой ноткой можно просто пить с чаем или использовать для приготовления всевозможных кулинарных изделий.
Ингредиенты и пропорции по рецепту:
Способ приготовления грушевого лакомства в соответствии с рецептом:
Груша со сгущенкой на зиму
Невзирая на большое количество натурального сахара в грушевых плодах, сладкоежки могут прибавить к фруктам еще и сгущенку.
Груша со сгущенным молоком приобретает вкус сливочного ириса и может применяться как отдельный сладкий десерт на праздничном и повседневном столе.
Согласно рецепту, для приготовления неженки из груш со сгущенкой на зиму необходимо заготовить следующий набор продуктов:
Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:
Простой рецепт грушевой сгущенки в мультиварке
Рецепт заинтересует сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладенького. Если закончились печенье, конфеты, другие вкусности, можно изготовить грушевую сгущенку.
Лучшим кухонным прибором для приготовления сгущенки из груш, согласно отзывам, считается мультиварка. Эта умная машина позволяет выбрать оптимальную температуру изготовления и поддержать ее в течение всей готовки.
А это является главным условием для получения вкуснейшего цельного продукта, имеющего плотную консистенцию коричневого цвета и характерный вкус.
- Ингредиенты и пропорции по рецепту:
- Основные процессы приготовления по рецепту:
Правила хранения грушевой сгущенки
Готовую домашнюю грушевую сгущенку можно сохранять в течение нескольких месяцев при температуре не выше+8 градусов. При более низкой температуре продукт может потерять первоначальную консистенцию и засахариться, а при высокой – сгущенка начнет бродить, так как усилится поглощение влаги из воздуха. Оптимальная влажность должна составлять 75%.
Заключение
Рецепты сгущенки из груш с молоком пополнят коллекцию заготовок на зиму каждой хозяйки. Этот полезный и вкусный десерт не только разнообразит чаепитие, но и будет прекрасным ингредиентом для приготовления домашней выпечки.
Источник
Грушевая сгущенка: пошаговые рецепты с фото, видео, с молоком, со сливками, в мультиварке
Как сварить сгущенку из груш правильно
Современная хозяюшка имеет множество вариантов приготовления сгущенного молока в домашних условиях. Очень интересный рецепт сгущенки из груш, поскольку необычное сочетание великолепно по своим вкусовым характеристикам. По отзывам, грушевая сгущенка получается с грушевым оттенком и послевкусием. К тому же лакомство можно закатать в банки и вкушать весь зимний период.
Важные моменты, которые помогут приготовить идеальный десерт:
Классический рецепт сгущенки из груш
Ингредиенты
Вкус этой заготовки одновременно напоминает «Ириску» из вареной сгущенки и грушевое варенье. Единственный изъян такого пюре — чтобы получить карамельный вкус и правильную густоту, нужно довольно долго уваривать груши. Ускорить приготовление можно, заменив часть обычного жидкого молока сухим.
Приготовление
Кстати! Если вы нашли этот рецепт не в сезон и очень хотите его испытать, но груши имеете только замороженные, это не страшно. Они для сгущенки тоже подойдут.
Осторожно! С этого момента пюре нужно готовить только на медленном огне и под присмотром. Крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Пенку снимайте.
Любопытно: грушевое варенье, до того золотистое, перед тем, как стать карамельно-коричневым, может приобрести интересный фиолетовый оттенок.
Выход зависит от времени уваривания. Если готовить недолго и получить жидковатую карамель, будет 500 мл. Если варить около 3 часов и выпарить жидкость по максимуму, для готовой сгущенки из груш понадобится баночка на 300 мл.
Русский той и яблоки
Хранить такую заготовку стоит в холодном и темном месте. Скажем, в подвале, а если его нет — в холодильнике.
Как приготовить сгущенку из груш со сливками
Отзывы о рецепте грушевой сгущенки только положительные, так как приготовленная в домашних условиях, будет намного полезнее, вкуснее, чем магазинная продукция. Десерт с тонкой фруктовой ноткой можно просто пить с чаем или использовать для приготовления всевозможных кулинарных изделий.
Ингредиенты и пропорции по рецепту:
Способ приготовления грушевого лакомства в соответствии с рецептом:
Груша со сгущенкой на зиму
Невзирая на большое количество натурального сахара в грушевых плодах, сладкоежки могут прибавить к фруктам еще и сгущенку.
Груша со сгущенным молоком приобретает вкус сливочного ириса и может применяться как отдельный сладкий десерт на праздничном и повседневном столе.
Согласно рецепту, для приготовления неженки из груш со сгущенкой на зиму необходимо заготовить следующий набор продуктов:
Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:
Грушёвая сгущёнка как «вареная»
По вкусу получается, как обычная «вареная» сгущенка, но с ароматом и привкусом груши. Грушёвая сгущёнка по вкусу похожа на обычную вареную сгущенку, на с ароматом и привкусом груши. Её можно закатать в банки на зиму или сразу подать на стол к чаю. описание
Пошаговое описание рецепта
Шаг 11
1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.
Шаг 22
2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.
Шаг 33
3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.
Шаг 44
4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.
Шаг 55
5. Приятного аппетита!
Простой рецепт грушевой сгущенки в мультиварке
Рецепт заинтересует сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладенького. Если закончились печенье, конфеты, другие вкусности, можно изготовить грушевую сгущенку.
Лучшим кухонным прибором для приготовления сгущенки из груш, согласно отзывам, считается мультиварка. Эта умная машина позволяет выбрать оптимальную температуру изготовления и поддержать ее в течение всей готовки.
А это является главным условием для получения вкуснейшего цельного продукта, имеющего плотную консистенцию коричневого цвета и характерный вкус.
- Ингредиенты и пропорции по рецепту:
- Основные процессы приготовления по рецепту:
Грушевая сгущенка: рецепт в мультиварке
Кроме традиционного способа приготовления «сгущенки» на плите современная кухонная техника предлагает в качестве помощницы мультиварку. Многофункциональность аппарата делает процесс еще более быстрым и простым делом. Предлагается способ приготовления, в частности, грушевой сгущенки в мультиваркепо рецепту:
В целом виды груш не особо влияют на вкус получаемой сгущенки. Может ощущаться только легкий оттенок привкуса, присущего определенному сорту, например, «Есенинская», «Видная» и «Вильямс» имеют очень схожий мускатный оттенок, а «Любимица Яковлева» обладает уже привкусом айвы.
Для всех вариантов «грушевых» сгущенок есть общее правило: очистка от кожуры и удаление сердцевины с косточками. С этого и начнем:
Примечание: скорее всего вначале сгущенка покажется жидкой. Это нормально. По мере остывания она будет густеть. В подготовленную тару можно переливать, когда смесь остынет до приемлемой температуры.
Правила хранения грушевой сгущенки
Готовую домашнюю грушевую сгущенку можно сохранять в течение нескольких месяцев при температуре не выше+8 градусов. При более низкой температуре продукт может потерять первоначальную консистенцию и засахариться, а при высокой – сгущенка начнет бродить, так как усилится поглощение влаги из воздуха. Оптимальная влажность должна составлять 75%.
Важно! После открытия банку с грушевой сладостью можно хранить в холодильнике не больше недели.
Заключение
Рецепты сгущенки из груш с молоком пополнят коллекцию заготовок на зиму каждой хозяйки. Этот полезный и вкусный десерт не только разнообразит чаепитие, но и будет прекрасным ингредиентом для приготовления домашней выпечки.
Источник
Грушевая сгущенка: рецепт. Грушевое пюре со сгущенкой на зиму
Пюре из груш в мультиварке – идеальный завтрак или полезный десерт. К тому же этот фрукт не вызывает аллергических реакций, которые могут пагубно повлиять на ваше здоровье и состояние в целом.
Рекомендуют для приема пищи маленьким детям. При боли в горле и ангине, когда больно есть обычную еду, можно приготовить пюре из груш.
Оно получается мягким, сочным и к тому же имеет много витаминов и частично действует, как антиоксидант.
Пюре «Грушки-хохотушки»
Груши отличаются тем, что они не вызывают аллергических реакций у детей, в отличие от некоторых сортов яблок или других фруктов. Кроме того, по этому рецепту пюре из груш готовится без сахара.
Ингредиенты
- Груши спелые – 1 кг.
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
Кислоту можно заменить 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление
- Груши хорошенько вымыть, разрезать дольками и удалить семена.
- В мультиварке установить режим тушение и с небольшим количеством воды груши варить до мягкости.
- С помощью блендера взбить массу и снова довести до кипения, добавив лимонную кислоту или сок.
Для того, чтобы заготовить грушевое пюре на зиму, нужно хорошенько подготовить банки во избежание брожения или «зацветания» готового продукта.
Их нужно тщательно вымыть с содой, ополоснуть под проточной водой и простерелизовать в микроволновке или мультиварке. Крышки обдать крутым кипятком.
Кипящее пюре разложить по банкам и сразу же закупорить.
Что нам необходимо?
Ингредиенты:
- спелые, мягкие груши – 1 кг;
- лимонная кислота – половина чайной ложки;
- сахарный песок по вкусу.
Ингредиенты:
Груши | – 1 кг. |
Сахар | – 200-250 гр. |
Лимонная кислота | – немного |
Ванилин | – по вкусу |
Груши, даже выращенные собственноручно, должны быть вызревшие, спелые и мягкие. Потому что именно из таких плодов получается самая вкусная и ароматная пюрешка. Если вашим фруктам пришлось зреть в суровых условиях короткого сибирского лета, и они не успели набрать нужный вес и желаемую спелость, то лучше их использовать для приготовления варенья на зиму.
Ингредиенты
Груши — 500 г (очищенных)
Сахарный песок — 150 г
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- 124 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Грушевое пюре на зиму вкусно и быстро грушевое пюре
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ЮТУБЕ И НАЖИМАЕМ НА КОЛОКОЛЬЧИК.
Одно из самых популярных и полезных лакомств, которое можно заготовить на зиму для грудничка — это яблочное пюре. Его рецепт совсем несложен и не требует больших кулинарных навыков. Он полюбится не только детям, но и взрослым в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты
- яблоки свежие спелые — 3-4 кг;
- коричневый сахар — 100 г;
- вода — до 1 литра;
- немного сока лимона.
Яблоки лучше использовать местных сортов, выращенные в домашних условиях, с зеленым цветом кожицы, поскольку они реже вызывают аллергические реакции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Груши необходимо помыть, срезать с них шкурку. Поврежденную и потемневшую мякоть вырежьте.
Затем удалите из плодов сердцевину с косточками.
Шаг 3
Сложите нарезку в чашу мультиварки и добавьте сахар. Если вы готовите пюре из очень сладкого сорта, то сахар можно не использовать. Когда делаете заготовку на зиму, то необходимо взять 200-250 гг. сахара (в зависимости от природной кислотности груш) на 1 кг фруктов.
При изготовлении пюре, не предназначенного для длительного хранения, можно взять сахара 100-150 гг. Добавьте лимонную кислоту. Ее количество также зависит от сорта груш и ваших вкусовых предпочтений.
Размешайте до полного растворения кристаллов сахара и лимонки. Обязательно пробуйте, добавляйте сахар или кислоту по вкусу!
Когда вы делаете заготовки на зиму, лимонная кислота выступает не только как регулятор вкуса, но и в большей степени в роли консерванта. Так что без нее не обойтись.
Как приготовить этот деликатный десерт?
Процесс приготовления состоит из таких простых шагов:
- Промываем груши, очищаем от ненужных частей, режем на 4 части.
- Нарезать на более мелкие произвольные кусочки, перемешать с сахаром и сложить в чашу.
- Выбираем программу «Тушение» для мультиварки. Доводим груши до кипения, можно добавить немного воды.
- Даем массе остыть, затем взбиваем все блендером до однородного состояния.
- Высыпаем все в мультиварку, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения.
Шаг 4
Для приготовления пюре в мультиварке выбираем режим «тушение», время выставляем 15 минут. По окончании заданного режима перемешиваем содержимое чаши и еще раз повторяем операцию. После сигнала окончания работы снова поворошите фрукты, и снова на 15 минут зарядите режим тушения.
Можно сделать грушевое пюре паровым способом. Но этот способ нецелесообразен для заготовок на зиму, так как в емкость для обработки паром помещается очень малое количество плодов, да и приготовленные на пару фрукты вряд ли будут долго храниться. К тому же сок, выделившийся из фруктов, стечет в воду, а это сделает вкус пюре менее насыщенным.
Для приготовления груш на пару поместите кусочки фруктов в пластиковую емкость с дырочками. В чашу налейте стакан воды, сверху установите контейнер с плодами. Активируйте режим «приготовление на пару».
Рецепт грушевого пюре с медом
- груши – 2 кг;
- лимонный сок – 50 мл;
- мед – 100 мл.
Готовить следующим образом:
- Вымыть, почистить, нарезать ломтиками и сложить в противень для запекания. Полить сверху лимонным соком.
- Запекать при температуре 40-60 градусов 1 час. Далее увеличить температуру до 100 градусов и запекать еще 40 минут. Измельчить полученную массу.
- На паровой бане растопить мед и влить его в полученную массу.
- Разложить пюре по банкам, немного не докладывая до края.
- Стерилизовать пюре следует в течение 10–20 минут (10 минут для 0,5 л).
Закатать банки, укутать до полного остывания.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сгущенка из груш с молоком: рецепты на зиму, в мультиварке, отзывы
Многие мамы переживают за то, что при прикормах фруктовыми пюре у малыша будут излишние колики и вздутие. Но у педиатров существует множество аргументов в пользу груши:
- Груша очень хорошо усваивается организмом ребёнка;
- Клетчатка, которую содержит этот фрукт, служит замечательным профилактическим средством от запоров;
- Можно ввести в рацион ребенка сразу же после того как ввели яблоко;
- Хорошо повышают иммунитет и эфирные масла, содержащиеся в этом фрукте;
- Из-за того, что в груше содержится больше фруктозы, чем глюкозы, поджелудочная железа не получит излишней нагрузки;
- По своему составу груша гипоаллергенная;
- Она не вызывает у грудничков в кишечнике метеоризма и брожение;
- Нормализует обмен веществ в организме малыша.
Полезные вещества
, которые содержит в себе этот фрукт:
Вред грушевого пюре и противопоказания
Вред грушевое пюре может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта, а потому при наличии аллергических реакций употребление такого продукта в пищу строго противопоказано. Если вы вводите пюре в рацион ребенка, делайте это постепенно, так как реакция организма на такой прикорм может быть разной.
Чтобы не нанести вред грушевым пюре неокрепшему организму ребенка, не достигшего одного года, необходимо точно знать, нет ли у грудничка аллергии на данный продукт. Если есть негативная реакция, от фрукта стоит временно отказаться.
- Противопоказано употреблять в пищу грушевое пюре тем людям, у которых расстройство кишечника (понос), поскольку данный продукт способствует послаблению кишечника.
- Поэтому стоит заменить пюре из груш другим фруктовым пюре, которое не слабит, чтобы не причинить вред здоровью.
- Пюре из груши для грудничка – это мультивитаминный однокомпонентный прикорм, который можно приготовить дома за несколько минут и включать в рацион полугодовалого ребенка.
- Если ваш малыш с удовольствием кушает разнообразные овощные пюре, то пюре из фруктов – именно тот продукт, с помощью которого вы можете не только разнообразить детское меню, но и насытить организм целым комплексом нужных и важных витаминов для полноценного развития и роста вашего чада.
Грушевое пюре на зиму — рецепт
В этом рецепте пюре из груш на зиму готовится без применения сахара
. Вам потребуются:
- Кислота лимонная — 0,5 чайной ложки (можно заменить лимонным соком — 2 столовые ложки);
- Спелые груши — 1 кг.
Пошаговое приготовление
пюре по этому рецепту:
- Подготовьте фрукты: вымойте их хорошо, разрежьте, уберите косточки и сердцевину;
- Погрузите грушевые дольки в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» и варите до тех пор, пока они не станут мягкими;
- Когда груши размякли, погрузите их в блендер и измельчите до однородной массы;
- Снова поставьте грушевую массу кипятиться, добавив в неё сок из лимона либо кислоту;
- Пока пюре закипает, подготовьте банки. Хорошо их промойте с моющим средством либо содовым раствором, затем хорошо ополосните проточной тёплой водой и простерилизуйте. Крышки тоже поставьте на стерилизацию или обдайте их кипятком;
- Горячую заготовку разложите в банки и закатайте их. Переверните и поставьте под тёплое покрывало для остывания. Затем уберите в тёмное прохладное место.
Пюре «Грушки-хохотушки»
Груши отличаются тем, что они не вызывают аллергических реакций у детей, в отличие от некоторых сортов яблок или других фруктов. Кроме того, по этому рецепту пюре из груш готовится без сахара.
Ингредиенты
- Груши спелые – 1 кг.
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
Кислоту можно заменить 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление
- Груши хорошенько вымыть, разрезать дольками и удалить семена.
- В мультиварке установить режим тушение и с небольшим количеством воды груши варить до мягкости.
- С помощью блендера взбить массу и снова довести до кипения, добавив лимонную кислоту или сок.
Для того, чтобы заготовить грушевое пюре на зиму, нужно хорошенько подготовить банки во избежание брожения или «зацветания» готового продукта.
Их нужно тщательно вымыть с содой, ополоснуть под проточной водой и простерелизовать в микроволновке или мультиварке. Крышки обдать крутым кипятком.
Кипящее пюре разложить по банкам и сразу же закупорить.
Рецепт приготовления на зиму пюре из груш «Семейная радость»
- В приготовлении грушевого пюре по этому рецепту возможны два варианта.
- «Груша пикантная»
- Для этого рецепта вам нужно будет взять следующие ингредиенты:
- Очищенная вода — 1 литр;
- Спелая груша — 3 кг;
- Корица — 0,5 чайные ложки;
- Сахар — 100 г;
- Кардамон, гвоздика, бадьян (по желанию).
Приготовление на зиму состоит из следующих этапов:
«Фруктовая нежность» — пюре из яблок и из груш на зиму
Такое пюре из яблок и груш на зиму можно готовить без использования лимонной кислоты. В этом рецепте консервантом выступает яблоко, которое уже содержит кислоту.
Продукты, необходимые для такого рецепта пюре:
- Яблоко кислых сортов — 15 штук;
- Груши мягкие среднего размера — 15 штук;
- Гвоздика, корица — по желанию хозяйки;
- Вода — 0,75 стакана;
- Сахар — 5–6 столовых ложек.
Для приготовления пюре по такому рецепту вам нужно будет пройти следующие стадии:
- Подготовьте груши: хорошо их вымойте и удалите семена, нарежьте небольшими дольками;
- Подготовьте яблоки: Их тоже хорошо ополосните, удалите сердцевину и нарежьте кубиками небольшого размера;
- Все фрукты пересыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду, сахар и накрываем крышкой. Ставим режим «Выпечка» или «Тушение» приблизительно минут на 40 – 60. Варим до того момента, пока не прозвучит сигнал об окончании процесса;
- После того как сигнал прозвучал, откройте крышку и подождите, пока масса из груш и яблок полностью остынет;
- Измельчите остуженную массу в блендере до однородной консистенции. Поставьте пюре заново кипятиться;
- Разложите готовую массу из груш и яблок по подготовленным банкам и закатайте их.
Приготовление по шагам
Для этого рецепта выбираем спелые сочные груши. Груши моем в проточной холодной воде. Очищаем кожицу у груш и, разрезав, вырезаем сердцевину. Если у груш есть примятости, эти участки вырезаем. Чтобы очищенные груши не потемнели, сразу опускаем их в соленый раствор (на 1 л холодной воды – 10 г соли). После того, как все груши очистили, нарезаем их маленькими кубиками, примерно 5-7 мм.
Нарезанные груши кладем в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой будем варить варенье. Засыпаем груши сахаром и перемешиваем.
На небольшом огне под крышкой доводим массу до кипения. Груши сразу выпускают много сока.
Как только грушевый сироп закипит, крышку убираем, огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 40-60 минут. Раза два-три за это время массу перемешиваем.
Омлет с сыром и помидорами на сковороде во французском стиле
- Если груши были нарезаны разными кусочками, на данном этапе можно их немного перетереть блендером.
- В грушевую массу добавляем соду и перемешиваем.
- На поверхности сразу появляется пышная пена.
Вливаем теплое молоко, одновременно помешивая. Пена не исчезает, а только увеличивается, поэтому для варки надо выбирать кастрюлю побольше.
Сразу грушево-молочная масса выглядит довольно неприглядно: молоко как бы немного расслоилось, под пенкой ничего толком не разглядеть… Но пусть вас это не смущает, так и должно быть.
На маленьком огне, установив рассекатель пламени, варим сгущенку в течение 4 часов. Причем первые 3,5 часа перемешиваем изредка, примерно через полчаса. А в конце, когда масса станет более густой, перемешиваем часто, каждые 4 – 5 минут, иначе пригорит.
В конце варки сгущенка приобретает красивый коричневый цвет, становится достаточно густой. Но структура ее пока не однородна. Взбиваем сгущенку блендером в течение 2-3 минут. За это время она становится однородной, по плотности и структуре очень похожей на обычную сгущенку.
Выкладываем сгущенку в простерилизованные банки, завинчиваем или закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, оставив их так до полного остывания.
4 / 5 ( 28