Приготовление капусты с грибами: фото и рецепты, как вкусно приготовить блюда из грибов и капусты

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами — это очень вкусное домашнее блюдо, любимое многими за его простоту в приготовлении и доступность используемых продуктов. Можно тушить капусту с шампиньонами, можно взять сушеные или консервированные грибы. Похожий на грибной вкус дают сушеные баклажаны, некоторые используют их.

Мы приготовим классическую тушеную капусту с грибами, рецепт с фото снят для начинающих, кому интересно посмотреть на все детали пусть даже самого простого процесса приготовления.

Чтобы капуста получилась особенно вкусной, мы сначала ее поджарим, а затем потушим в собственном соку, сдобрим жареными грибами и добавим в конце немного томата. Имейте в виду, что добавлять в блюдо томат или нет, является делом вкуса. Без томата тушеная капуста получается несколько другой на вкус, но есть любители и таковой.

Кто-то не обжаривает капусту перед тушением – чтобы блюдо получилось более диетическим. Безусловно, предварительное быстрое обжаривание придает тушеной капусте с грибами более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 700 г белокочанной капусты (половина среднего кочана),
  • 350 г свежих шампиньонов,
  • 60 г томатной пасты,
  • 90 г репчатого лука (2 средних луковицы),
  • соль — 1 ч.л.,
  • черный свежемолотый перец — 1 щепотка,
  • паприка молотая сладкая — на кончике ножа,
  • лаврушка – 1 листочек,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки

Как приготовить вкусную тушеную капусту с грибами (рецепт с фото пошагово)

Первым делом необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту. Не имеет значения, чем именно измельчать капусту – острым ножом, специальной шинковкой или теркой, главное — избежать сильно толстых и грубых кусочков.

Измельченную капусту быстро обжарьте на большом огне в жаровне с добавлением растительного масла. Часто перемешивайте капусту лопаткой, потому что иначе она может подгореть, причем сделать это настолько быстро, что вы и оглянуться не успеете.

Далее необходимо уменьшить огонь до минимума, положить в капусту лавровый лист. Теперь накройте жаровню крышкой. Тушите капусту в течение часа, периодически помешивая её.

Пока капуста тушится, займитесь грибами. Свежие шампиньоны промойте, удалите имеющиеся загрязнения. Нарежьте грибы пластинками. А если грибы крупные, то половинками пластинок. Сильно не мельчите – при жарке грибы уменьшаются в размерах.

Репчатый лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами.

На сковородке обжаривайте лук в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы, сразу перемешайте, чтобы лук не пригорал – грибы быстро дадут сок. Обжаривайте на среднем нагреве до полного испарения жидкости. Пару-тройку раз перемешайте, чтобы грибы готовились равномерно. Когда весь сок выпарится, слегка обжарьте грибы с луком до румяного цвета шампиньонов.

Теперь грибы можно соединить с уже хорошо размягченной капустой.

Добавьте в блюдо томатную пасту (можно использовать томатный сок или томатный соус). Посолите, приправьте пряностями. лавровый лист можно уже удалить.

Хорошенько перемешайте капусту. Тушите еще минут 15 на слабеньком огне.

Капуста готова, она хороша в горячем или теплом виде. При подаче украсьте капусту, тушеную с грибами, свежей зеленью (красиво смотрится зеленый хрустящий лук, нарезанный наискосок).

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/04/03/kapusta-tushenaya-s-gribami/

Капуста с грибами — рецепты с фото на (34 рецепта капусты с грибами)

x

Check Also

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму.

Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! очищенные Лук репчатый 500 Грамм Томатная паста 250 Грамм Масло растительное 250 Грамм Сахар 3 Ст. ложки Соль 2 Ст. ложки Уксус 9% 5 Ст. ложек Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Лавровый лист 2 Штуки Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока.

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто — вкусная кабачковая икра.

Готовим! Кабачки 6 Килограмм Репчатый лук 2 Килограмма Морковь 2 Килограмма Томатная паста 8 Ст. ложек Соль 4 Ст. ложки Сахар 2 Ст.

ложки Растительное масло 500 Миллилитров Чеснок 15 Зубчиков Чёрный молотый перец По вкусу Укроп По вкусу Петрушка По вкусу Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто.

Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.

Специально для любителей готовить в мультиварке выкладываю здесь рецепт приготовления капусты со свининой в мультиварке. …

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

Морковные котлеты Сочные внутри и хрустящие снаружи морковные котлеты не могут оставить равнодушным даже того, кто не особо любит морковь. Это блюдо невероятно вкусное и сытное. Оно идеально подойдет на полдник в сочетании со сметаной.

Морковные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковные котлеты. Морковные котлеты — общие принципы и способы приготовления Морковные котлеты можно использовать как овощной гарнир или даже основное блюдо.

Блюда из фасоли, Овощное рагу Яркое и вкусное рагу приготовить несложно. Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу. Это блюдо из красной фасоли с овощами и соусом можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье.

Постное овощное рагу с фасолью Во время поста из овощей и фасоли можно приготовить много разного вкусного-интересного, к тому же неплохо сэкономив на продуктах. Сезонные овощи всегда стоят недорого, да и фасоль по стоимости намного дешевле мясных продуктов, а по полезности и питательности нисколько им не уступает.

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам.

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

Простоя еда — самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб.

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант …

Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу.

Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму.

Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже подходит! Лук 60 Грамм Томатный сок 1 Стакан Манка 1 Стакан Масло растительное 1 Стакан Сардина в томате 2 Штуки 2 банки Сахар 0.5 Чайных ложки Соль По вкусу 1. Томатный сок с маслом доводим до кипения.

Запеченная картошка с паприкой картошка 1 кг чеснок 2-3 зубчика оливковое или подсолнечное масло по вкусу морская соль по вкусу паприка по вкусу Как приготовить запеченную картошку? Почистить картофель.

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек.

Читайте также:  Мелкие опята: как чистить и мариновать

Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления …

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Запеченная картошка в мультиварке Запеченная картошка в мультиварке — прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут её, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ovoshhi/kapusta-s-gribami-recepty-s-foto-na-34-recepta-kapusty-s-gribami

Капуста тушёная с грибами

Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для любителей простых блюд, предлагаю очень вкусный рецепт с фото капусты тушеной с грибами. Для его приготовления не требуются супер дорогие ингредиенты и много времени.

Для тушения подойдут любые грибы, как лесные, так и вешенки или шампиньоны. Последние, без проблем можно приобрести в любом супермаркете, и готовятся они намного проще, чем лесные. Их не нужно, предварительно, отваривать. Тушеную капусту вкусно употреблять в теплом виде, но и в холодном виде она тоже хороша, особенно, со свежим хлебушком. Капуста тушёная с грибами к мясным и рыбным блюдам.

Смотрите и другие рецепты с фото пошагово капусты тушеной.

Необходимые ингредиенты:

— капуста белокочанная 800 гр.,
— шампиньоны 400 гр.,
— лук репчатый 2 шт.,
— морковь 1 шт.,
— зеленый горошек 150 гр.,
— томатная паста 1,5-2 ст.л.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— масло растительное для жарки.

Приготовление

Капусту промойте. Удалите верхние листья. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половины. Вырежьте кочан. Попробуйте капустку. Если она вкусная и сочная, тогда и конечный результат вам понравится. Возьмите острый нож или капустную шинковку и нарежьте овощ тонкой соломкой. Переместите в удобную глубокую емкость.

Теперь подготовьте сладкую и сочную морковку. Промойте корнеплод от грязи и пыли. Очистите от кожицы. Измельчите на специальной терке для корейской моркови или же натрите на большой терке.

Морковку добавьте к капусте. Немного подсолите и примните руками, перемешивая капусту с морковкой, чтобы овощи стали влажными и немного пустили сок.

Отставьте пока в сторону и приступим к подготовке остальных ингредиентов.

Очистите одну крупную луковицу. Нарежьте либо кубиками, либо полукольцами. Переместите в сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Добавьте по вкусу томатную пасту или домашний соус. Перемешайте и обжарьте 1-2 минут, перемешивая с луком.

В сковороду с лучком и томатом добавьте нарезанную капусту с морковкой. Перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут, врем от времени, помешивая деревянной лопаткой. Потом уменьшите пламя горелки, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до готовности. Периодически перемешивайте и подливайте немного кипятка, чтобы капуста не цеплялась ко дну сковороды.

Пока капуста тушиться, подготовим грибы. Очистите вторую луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретом растительном маслице до мягкости.

Шампиньоны промойте. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте их к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте на сильном огне 8-10 минут.

Добавьте зеленый горошек. Это может быть свежий, консервированный или замороженный овощ. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на сильном огне.

Когда капуста станет хорошо мягкой, добавьте к ней грибы с зеленым горошком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.

Капуста тушеная с грибами готова.

Приятного Аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/10697/Kapusta_tushyonaya_s_gribami/

Капуста тушёная с шампиньонами | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления капусты тушёной с шампиньонами.

Состав:

капуста – 500-600 гр.,

шампиньоны – 400-500 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

томатная паста – 1-2 ст. ложки,

растительное масло,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Тушёная капуста — очень распространенное блюдо. Её любят и уважают все за прекрасный вкус, быстроту приготовления, практичность, а также за её диетические свойства. Но даже самая вкусная тушёная капуста, если её готовить каждый раз по одному и тому же рецепту, быстро надоест.

Тушёную капусту можно приготовить с разными видами мяса и с овощами. Совершенно по-особенному капуста получается, если её приготовить с грибами. Для тушения капусты с грибами лучше всего использовать подберезовики, подосиновики или белые. Но за неимением таковых, мы расскажем и покажем вам, как приготовить  капусту тушёную с шампиньонами.

Капуста тушёная с шампиньонами — ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощей и грибов. Рецепт приготовления тушеной капусты с шампиньонами не займёт много времени. Благодаря этому, блюдо будет очень полезно для хозяюшек, которые не имеют лишнего времени на готовку.

Простой рецепт капусты тушённой с шампиньонами, не только разнообразит ваш ежедневный рацион питания, но и порадует своим прекрасным вкусом.

Если вам раньше не приходилось пробовать капусту тушёную с шампиньонами, обязательно приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление капусты тушёной с шампиньонами

Для приготовления капусты тушёной с шампиньонами необходимо подготовить все ингредиенты.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать полукольцами.

Затем морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Далее капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, но не сильно мелко.

Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и порезать пластинками.

Затем в сковороде на разогретом масле нужно обжарить лук до прозрачности.

После к луку добавить морковь и тоже обжарить.

Далее в сковороду добавить нарезанные шампиньоны и хорошо перемешать.

Жарить овощи с грибами на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Затем добавить капусту и жарить периодически  помешивая. Следите за тем, чтобы блюдо не пригорело.

Далее в сковороду добавить томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо всё перемешать.

Сковороду  накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Капуста тушёная с шампиньонами готова. Готовую тушеную капусту с шампиньонами можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными закусками. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить капусту тушёную с овощами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/kapusta-tushyonaya-s-shampinonami/

Как приготовить тушеную капусту своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

В статье о картофельных пирожках с капустой я обещал рассказать и показать вам как приготовить тушеную капусту. Сегодня выполняю свое обещание.

Мой рецепт приготовления тушеной капусты, как и любой другой рецепт – это не догма, а лишь вариант, дополняйте его, изменяйте на свой лад и цвет, лишь бы было вкусно.

тушеная капуста с грибами

Для приготовления я взял:

  • кочан капусточки на пару килограммов (для нас в самый раз, гранит науки требует много сил);
  • четыре хороших морковины (примерно полкило);
  • четыре больших луковицы;
  • полкило свежих шампиньонов (можно и любые лесные грибы);
  • томатный соус (несколько столовых ложек);
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Грибы можно использовать и законсервированные жареные, когда настанет сезон, обещаю рассказать, как они готовятся. А можно вместо грибов добавить мясо, да побольше…

Если верхние листья у кочана капусты подпорченные, их нужно снять, но не перестарайтесь, верхние листья содержат больше витаминов, чем внутренние, о подобных нюансах можете почитать мою статью «особенности приготовления овощей». Разрезаем кочан пополам или на несколько частей и шинкуем  соломкой.

На сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и выкладываем на нее порцию капусты, не слишком много, чтобы удобно было перемешивать.

Обжариваем капустку, перемешивая, пока она не станет мягкой и полупрозрачной, можно, чтобы чуть зарумянилась.

Не добавляйте слишком много масла, чтобы капуста в нем не плавала, а была лишь смочена. Будет неприятно, когда блюдо потушится, сильно усядет и лишнее масло покроет его с головой – придется еще и отцеживать.

Обжариваем на сковороде таким макаром всю капусту и укладываем ее в казанок или кастрюлю.

Морковку очищаем, натираем на крупной терке и аналогично обжариваем на сковородке, пока не станет мягкой, можно добавить немного воды и слегка потушить.

Та же процедура ожидает и лук, его нужно нарезать небольшими кубиками,

обжарить до прозрачности, чтобы начал подрумяниваться. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с капустой.

Читайте также:  Как правильно чистить свежие шампиньоны перед готовкой: чистка для жарки и других целей

Хороша капуста и просто так, а тушеная капуста с грибами – еще лучше. Берем грибы, если нужно – очищаем, старательно обмываем и нарезаем кусочками, какие вам нравятся.

Кладем на сковороду их, можно даже на почти сухую, грибы пустят сок, когда выделение жидкости прекратится, сливаем ее, прикрыв сковороду крышкой.

А теперь добавляем немного растительного масла, обжариваем несколько минут – и в общую кастрюлю. Содержимое кастрюли хорошо перемешиваем, солим по вкусу, добавляем несколько ложек томатного соуса

(если хотите узнать, как его сделать своими руками – читайте статью «домашний томатный соус»), еще раз перемешиваем и подливаем чашку кипяченой воды.

Кастрюлю с овощами ставим в разогретую духовку и тушим до готовности. Температура 180-200 градусов

Периодически я проверял как там чувствует себя капуста и несколько раз ее перемешал. За 10-15 минут до окончания бросил несколько горошин перца и кусочек лаврового листа. Готовая тушеная капуста с грибами имеет светлый коричневый цвет, потрясающий вкус и тает во рту.

У меня процесс тушения занял немногим более часа, у вас может быть другое время (зависит от количества овощей, степени их подготовки, температуры в духовке), пробуйте на вкус — не ошибетесь.

А вкус у капусты офигенный, можно просто так кушать, такие же картофельные пирожки начинять, добавлять к любым гарнирам – только пальчики оближете!

Буду заканчивать, друзья. Если вам понравилась статья как приготовить тушеную капусту, дайте ссылку на нее знакомым.

Всего хорошего и до новых встреч!

В заключение — рецепт тушеной капусты с копченостями:

Источник: https://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/kak-prigotovit-tushenuyu-kapustu-tushenaya-kapusta-s-gribami

Капуста тушеная с грибами

Рада приветствовать всех кто заглянул на мои домашние рецепты.

Казалось бы, такой простой овощ как капуста никого не удивит, но не спешите с выводами! В умелых руках и при наличии фантазии можно приготовить вкуснейшие блюда.

Капуста служит прекрасной начинкой для пирогов, пирожков и вареников, входит в состав всевозможных салатов и запеканок, разнообразные варианты голубцов не могут обойтись без капусты, из капусты готовят даже котлеты, а такие знаменитые первые блюда как капустняк или борщ просто не мыслят без неё своего существования. Я уже не говорю об огромном количестве рецептов тушеной капусты.

Хотите приготовить легкое, простое, низкокалорийное, бюджетное и к тому же полезное блюдо? Тогда капуста тушеная с грибами будет именно то, что вы ищете! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 600 грамм
  • Грибы шампиньоны —  300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Масло растительное – 100 мл
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
  • Зелень сельдерея (сухая) – пару щепоток
  • Соль – по вкусу
  • я приготовления капусты с грибами нам потребуется глубокая сковородка, и кастрюлька из 

Для приготовления капусты с грибами нам понадобятся глубокая сковородка и кастрюлька из нержавеющей стали.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С ГРИБАМИ

Если вы придерживаетесь поста или просто любите лёгкую низкокалорийную пищу, тогда этот рецепт тушеной капусты с грибами вам обязательно пригодится.

Приготовить тушеную капусту с грибами очень просто. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Начнём с грибов. Я взяла шампиньоны, благо их можно купить практически в каждом магазине. Быстренько обмываем грибочки под проточной водой (по одному) и складываем в дуршлаг, пусть слегка обсохнут. Затем чистим (хотя можно этого и не делать) и нарезаем крупно. У меня на четыре части.

Почему крупно режем? Они при приготовлении обычно значительно уменьшаются в размерах и если их порезать мелко, то наше блюдо – капуста тушеная с грибами утратит специфический грибной вкус.

Пока мы резали грибы, разогрелась сковородка, вливаем немного растительного масла и высыпаем наши шампиньончики.

Обжариваем на среднем огне (но не зажариваем) вот до такого вида.

Пока обжаривались грибы, мы успеваем почистить, помыть и нарезать четверть кольцами репчатый лук.

Шампиньоны убираем со сковородки и загружаем лук. Добавляем немного растительного масла и накрываем сковородку крышкой.

Оставляем лук пассироваться на небольшом огне до приобретения лёгкой мягкости.

Пока лук томится, мы подготавливаем следующего участника постной тушеной капусты с грибами. И это, конечно же, морковка. Ну, куда же без неё! Ведь именно она придаст нашему блюду приятные нежные нотки сладости. Чистим, обмываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем на сковородку прямо к луку.

Перемешиваем овощи, снова добавляем растительное масло и накрываем крышечкой. Пусть потомятся.

А мы пока займёмся основным ингредиентом – белокочанной капустой. Для удобства шинковки разрезаем кочан на четыре части. Нашинкованную капусту складываем в глубокую миску, присыпаем солью (не пересолите!) и слегка обминаем руками.

Овощи на сковородке уже достигли нужной нам готовности.

Ссыпаем подготовленные ингредиенты в кастрюльку. Так как рецепт тушеной капусты с грибами предполагает дальнейшую готовку именно в нержавеющей кастрюле.

Капусту отправляем на сковородку, добавляем растительное масло и немного припускаем под крышкой (не забывайте перемешивать).

После того как она обмякнет, отправляем и её в кастрюльку. Тут же  перчим, досаливаем, добавляем паприку и сушеный сельдерей (можно и свежий). Добавляем с полстакана кипяченой воды, всё перемешиваем и ставим на огонь.

Протушиваем буквально минут пять, доводим до вкуса и наше блюдо – капуста тушеная с грибами, готово.

Попробуйте! Это вкусно!

С любовью для вас   Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/

Капуста тушеная с грибами рецепт с фото

  • Капуста белокочанная – 1000 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.ложки
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Кориандр (молотый) – на кончике ножа
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Сахар – 1 ч. ложки (без горки)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль

Капуста, тушенная с грибами – прекрасное вегетарианское блюдо. Оно вкусное и не содержит мяса.

А для тех, кто не откажется от хорошей отбивной или сочного стейка, данное блюдо будет замечательным гарниром. Потушив капусту с грибами можно получить необычную закуску, если подать блюдо холодным.

Также по приведенному рецепту можно приготовить начинку для пирогов: дрожжевых, «быстрых» жареных в масле или открытого пирога из картофельного теста.

Для приготовления капусты, тушеной с грибами, не нужно особенных ингредиентов. Грибы могут быть любыми: от шампиньонов и вешенок до лесных грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков).

  1. Грибы промыть и порезать пластинками. Последнее время большой популярностью на наших столах пользуются шампиньоны и вешанки. Обжарить грибы в масле до готовности.
  • Очистить лук, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Капусту очистить от вялых листьев, мелко нашинковать и обжарить на сковородке.
  • В емкость для тушения положить грибы, овощи и капусту, добавить немного растительного масла. Тушить на слабом огне, периодически помешивая минут пять.
  • Делаем подливу. Нарезать мелко зелень. Смешать томатную пасту, 2/3 стакана воды, сахар, соль, кориандр, укроп, петрушку и лавровый лист. Вылить соус в сковородку с капустой и перемешать. Тушить накрыв крышкой, до мягкого состояния капусты.
  • Тушеная капуста с грибами и овощами готова. Блюдо можно подавать горячей и холодной, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков
  • Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    https://www.youtube.com/watch?v=o1KTEiVKQik

    Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

    Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

    Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

    Источник: https://cook-live.ru/kapusta-tushenaja-s-gribami-recept-s-foto.html

    4 варианта блюда из цветной капусты с грибами

    Цветная капуста с грибами представляет собой блюдо оригинальное, сытное и вкусное. Им можно украсить свой повседневный обед или ужин.

    Легко готовиться, поэтому любая хозяйка справиться и приготовит это вкусное блюдо. Мы предоставим пошаговую инструкцию по приготовлению цветной капусты.

    Читайте также:  Грибной суп из сушеных опят: фото, видео-рецепты, как сварить первые блюда из грибов

    А также предоставим рецепты четырех разных вариации этого блюда.

    Польза и вред такого блюда

    Шампиньоны и цветная капуста являются хорошим источником белка, поэтому вместе они делают блюдо еще полезнее. Кроме того, в шампиньонах содержатся полезные углеводы, витамины Д, Е, РР а также железо, фосфор, цинк. А в капусте витамин С, К и многие другие.

    Однако такое блюдо не следует давать детям до двух лет, так как в грибах содержится хитин, который сложно усваивается организмом.

    В среднем в 100 гр содержится:

    • 3, 78 белков;
    • 4,28 жиров;
    • 3,59 углеводов;
    • 65,16 ккал.

    Пошаговая инструкция по приготовлению

    Ингредиенты:

    • кочан цветной капусты;
    • пол килограмма шампиньонов;
    • 200 гр российского сыра;
    • яйцо;
    • 250 гр сметаны;
    • 2 ст ложки растительного масла;
    • соль.

    Обработка продуктов:

    1. Капусту промыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
    2. Грибы, яйцо сполоснуть и просушить.

    Справка! Если капусту предварительно не отваривать, то она будет сухой и не такой вкусной.

    Этапы приготовления:

    1. Капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на масле.
    2. Грибы порезать пластинками и обжарить.
    3. Разбить яйцо, хорошо взбить, добавить к нему сметану, все хорошо перемешать и добавить соль.
    4. Смазать форму для запекания маслом, выложить на нее часть капусты, затем слой грибов и опять капусту.
    5. Залить сложенные слоями овощи сметано – яичной смесью.
    6. Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
    7. Отправить в духовку на 15 минут
    8. Как только образуется корочка, можно вынимать и подавать к столу.

    Различные вариации рецепта с шампиньонами

    С сыром

    Для его приготовления необходимо уменьшить количество капусты. Так, вместо килограмма нам понадобится пол кило, а вместо российского сыра используем моцареллу. Выкладывать слоями не нужно, просто смешиваем грибы и капусту, а дальше все также, как и в самом рецепте.

    С морковью

    Для этого варианта не понадобится сметана и яйца. Заменяем их на укроп, базилик, а также морковь и маслины. В данном случае грибы и морковь режем соломкой и обжариваем вместе. Так как, здесь не используется сметана и яйца, то сверху шампиньонов с морковью режутся маслины и зелень, также посыпаются сыром.

    Со специями

    Для придания пикантного вкуса и яркого цвета при жарке капусты добавляем куркуму и паприку. Можно использовать также красный острый перец. В итоге блюдо получится приобретет совсем другое вкусовое сочетание.

    Со сливками

    Чтобы вкус блюда был мягче, вместо сметаны используем сливки, также смешиваем с яйцами, но сыр добавляем прямо сюда, а не посыпаем сверху, в добавок мелко нарезаем укроп и дольку чеснока. А затем уже всей этой смесью заливаем овощи.

    Внимание! Так как основные продукты в этих рецептах уже готовы к употреблению, то не обязательно готовить их духовке, можно просто поставить на медленный огонь, чтоб образовалась корочка.

    https://www.youtube.com/watch?v=hO3Ft3jFikU

    Далее наглядное видео с еще одним рецептом приготовления цветной капусты с молочным соусом:

    Варианты подачи

    Подавать блюдо можно со свежими дольками огурцов и помидоров, зеленым горошком, кукурузой, с салатными листьями. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к тушенному, жаренному мясу.

    Заключение

    Сочетание цветной капусты с грибами является не только вкусным, но и полезным. В настоящее время разработано много рецептов с добавлением различных продуктов от таких привычных, как сыр, помидор, до более пикантных – маслин, стручковой фасоли. Поэтому каждый желающий может подобрать рецепт этой комбинации овощей на свой вкус.

    Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/s-gribami.html

    Капуста тушеная с грибами

    Что приготовить на обед или ужин, если на готовку остается слишком мало времени или к вам нагрянули нежданные и голодные гости?

    Для таких случаев отлично подойдет капуста тушеная с грибами — готовится быстро и не требует поиска экзотических ингредиентов. При этом вам не придется неотлучно находиться у плиты — блюдо не требует непрерывного помешивания, и во время готовки вы сможете заняться иными делами.

    Для тушения капусты понадобится сотейник, казан или большая глубокая сковородка. Капусту берем только белокочанную, грибы – любые, но лучше лесные – они ароматнее и вкуснее.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как тушить капусту с грибами — пошаговый рецепт приготовления

    1. Держим грибочки в прохладной воде пару часов, чтобы они немножко разбухли. Сливаем воду, отжимаем грибное сырье, нарезаем, и пять минут обжариваем в сковороде с кипящим маслом.

    2. Измельчаем капусту в тонкую полоску, но, если хочется, чтобы она осталась чуток хрустящей, делаем полоски потолще.
    3. Обжариваем капустную массу в сковороде с грибами, пока она не приобретет золотистый оттенок (на это уйдет от 5 до 10 минут).

    4. Мелко нарезаем лук, натираем морковки, и добавляем в сковороду с капусткой. Подсаливаем овощи и тушим, пока они не станут мягковатыми.
    5. Смешиваем все с томатной пастой, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне полчаса.

      Если в массе не хватает жидкости, доливаем немного воды, иначе капуста тушеная с грибами получится не сочной.

    Подаем капусту с грибочками к столу в любом виде: горячем, теплом и даже холодном!

    к содержанию ↑

    Как сделать тушеную капусту с грибами еще вкуснее

    • Если вам нравятся блюда с острыми нотками, можно сдабривать тушеную капусту с грибами лавровым листом и болгарским перцем – 2 штуки к данному рецепту. Также она хорошо сочетается с сельдереем и петрушкой, черным перцем и иными специями. Главное – не перебить грибной ингредиент, иначе аромат и привкус грибов станет незаметным.
    • Если вы не любите томатную пасту, заменяем ее свежими томатами. Ошпариваем 4 больших помидора кипящей водой, удаляем кожу и измельчаем плоды при помощи мелкой терки. Подсаливаем массу и используем вместо пасты, не доливая воду, так как в томатной массе полно жидкости.
    • Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только тушить ее придется без томатов, иначе блюдо получится слишком кислым. Впрочем, помидоры (томатную пасту) можно оставить и добавить к ним сахар — он сделает блюдо менее кислым.

    к содержанию ↑

    Что делать, если капуста получилась слишком жидкой

    Бывает, капуста после тушения с грибами и помидорами получается жидкой из-за излишней сочности белокочанного ингредиента. Это легко поправимо — мука поможет получить из жидкого блюда густое.

    1. Нагреваем глубокую сковородку и разогреваем в ней немножко растительного масла.
    2. Насыпаем в сковороду муку — 2 ст.л. с горкой и производим обжарку, пока продукт не станет слегка золотистым.
    3. Перекладываем масляно – мучную смесь в посудину с капустой и хорошенько перемешиваем.
    4. Кипятим капустную массу с мучной добавкой несколько минут на среднем огне, снимаем с плиты и настаиваем 7 минут.

    После таких манипуляций в сковороде с капустой не останется лишней жидкости, но кушанье необходимо будет употребить в пищу в этот же день -из-за добавления муки оно способно закиснуть буквально за несколько часов.

    Как видите, капуста тушеная с грибами готовится быстро и не требует добавления необычных компонентов: все привычное и натуральное, а значит, полезное для здоровья!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami.html

    Тушеная капуста с грибами | Рецепт с фото

      Вика Лепинг 22.01.2016

    Привет, любимые читатели! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю миру рецепт славянской кухни — вкусная тушеная капуста с грибами.Казалось бы, что может быть проще, чем капуста, тушеная с грибами, однако многие, в том числе и я когда-то, не знают, как приготовить это основное блюдо, поэтому я подробно расскажу обо всех тонкостях и хитростях.

    Тушеную капусту с грибами я готовила совсем недавно, буквально на днях. В этих же днях заинтересовалась ее питательными свойствами.

    Оказалось, что именно моя вкусная тушеная капуста, калорийность которой чрезвычайно мала, всего-лишь 50 ккал на 100 граммов (а можно сделать и меньше), очень диетична! Кстати, как добиться настолько маленькой калорийности, я расскажу уже в процессе приготовления.

    В общем, тушёная капуста с грибами — это идеальный легкий ужин, который можно дополнить овощным салатом, нежирной рыбой или, если вы едите мясо, простыми мясными блюдами. Я ем просто с тарелкой зелени, мне нравится!

    Источник: http://rightfood.net/menyu/main-dishes/tushenaya-kapusta-s-gribami/

    Ссылка на основную публикацию