Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Мы давно привыкли к классическим салатам из помидоров со сметаной, с майонезом, с растительным маслом, просто присоленным с зеленью и без нее. Но вокруг нас живут кухни народов мира, а там столько экзотических блюд неведомых и не отведанных нами.

Так давайте знакомиться с ними, баловать своих гостей и домочадцев вкуснейшими из блюд.

Помидоры по-корейски за минуту: скоростной рецепт

Вот он реактивный рецепт. Он будет, кстати, как легкое блюдо к первому и второму, когда вы пресытились обыкновенным салатом из помидоров.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Входящий состав:

  • средней величины томаты-8-10 штук;
  • зелень укропа один пучок;
  • чеснока-4 зубчика;
  • острого перца пол стручка;
  • сахара столовая ложка;
  • соли половина столовой ложки;
  • молотый перец по вкусу;
  • три столовых ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чисто вымытые помидоры разрезаем на четвертинки, заполняем салатницу ими и посыпаем нарезанной зеленью.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  1. Заготовку солим, посыпаем сахаром, сверху укладываем колечки острого перца.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  1. Добавляем измельченный чеснок.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  1. Финишируем, влив в салатницу растительное масло, хорошо смешиваем все компоненты.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Салат готов! Приятно пообедать!

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Приготовленные по этой технологии помидоры не вынесут длительного хранения. В холодильнике они продержатся около семи дней. Приятная острота и удивительный вкус не дадут им застояться.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Овощей следует брать столько, чтобы заполнить тару полностью, допустим на банку емкостью 3 литра. Для тех, у кого проблемы с ЖКТ, либо не нравится слишком остро, следует уменьшить количество горечи и остроты.

Важно! Плоды выбираются спелые, а не перезрелые.

Резать их следует на две части, при этом форма требует сохранности. Плотные сорта помидор для такой закуски самый лучший вариант, мягкие превратятся в кашу.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Технология приготовления:

Промытым овощам следует дать обсушиться на тканой салфетке. Вымытый и очищенный от семян и перегородок болгарский перец, режем вдоль на две части. У острых же стручков удаляем лишь хвостик, если есть желание, вытряхните семена, но можно и не делать этого. Весь перец измельчаем в мясорубке через мелкую решетку, либо в блендере, в силу своих возможностей.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Перекрученный перец и чеснок солим, посыпаем сахаром и добавляем масло и уксус. Добавляем измельченную зелень петрушку, укроп и любую другую на ваш вкус. Перемешиваем полученную смесь пока не растворятся сахар и соль.

Важно! Если в наличии нет столового уксуса, но имеется кислота, получить равнозначную концентрацию можно разведя ложку кислоты в семи ложках воды.

Приступим к переработке помидоров. Нарезаются они в зависимости от их величины: средние томаты пополам, а крупные делятся на четыре дольки.

Все компоненты приготовлены, начинаем укладку в чистую трехлитровую стеклянную банку. На дно кладем несколько долек томатов, несколько ложек приправы. Процесс продолжается до полного заполнения банки.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму - рецепт с пошаговыми фото

После наполнения тары, выливаем в нее остатки приправы. Банка закрывается плотно крышкой из полиэтилена и, перевернув дном кверху, поставив банку в мисочку, отправляем в холодильник на 12 часов.

Вынув банку из холодильника, начинаем снимать пробу. Этот хитрый приемчик с перевернутой банкой позволит нам кушать уже просоленные помидоры, а те что находятся на дне будут досаливаться.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Этот рецепт предполагает стерилизацию заготовок, дабы они надежнее хранились зимой. Процедура предполагает брать банки объемом не более литра.

По-прежнему нам необходимы крепкие плоды, у которых твердая кожа и плотная мякоть, дабы избежать образования мешанины. Морковь в этом рецепте нарезается соломкой, необходимо это делать с помощью терки для корейской моркови, если ее нет, придется выполнять все вручную. Если рецепт оказывается для вас емким по количестве продуктов, можно сократить это количество вдвое.

Важно! Если вы противники острого, откажитесь жгучего перца. Корейской приправы вам хватит вполне.

Необходимые компоненты:

  • бурые и красные томаты – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец сладкий – 10 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови – 2 пачки;
  • сахар – 150 гр;
  • соль по вкусу;
  • зелень – по вкусу;

Принцип приготовления:

Очистить, помыть и обсушить овощи на салфетке из ткани. Для получения большего количества сока, перец пропускаем через мясорубку. С помощью корейской терки придаем моркови форму соломки. Выложить получившуюся массу в миску посолить, добавить сахар, корейскую приправу, красный жгучий перец и измельченную зелень.

Добавляем масло, уксус и измельченный в прессе чеснок. Тщательно перемешать и дать возможность раствориться соли и сахару.

Из разрезанных надвое помидоров удаляются семена и мякоть. Тару можно просто хорошо помыть, стерилизовать не обязательно. Банки заполняются слоями, чередованием помидоров и приправы.

Стерилизовать заполненные банки следует во вместительной кастрюле, заполнив ее водой по плечики тары, некрытой металлическими крышками. Не забываем подложить на дно кусок ткани, иначе баночки могут треснуть. Стерилизация продолжается в течение получаса на среднем огне в слабо кипящей воде. Извлеченные простерилизованные банки закупорить.

Заготовки оставляют вверх донышком медленно остывать, укутав теплым материалом. Очередная партия погружается на стерилизацию. Пару баночек можно поместить в холодильник не стерилизуя, для подачи на стол не дожидаясь холодов.

Спустя сутки, остывшие баночки с помидорами, переносят в подвал или погреб на длительное хранение.

Закуска из помидорных долек с морковью

Корейский салат из моркови занял достойное место на столе соотечественников, а не добавить ли ее в качестве дополнительного компонента в нашу закуску? А вишенкой на торте будет использование в рецепте горчицы, в зависимости от желания обыкновенной или острой.

Необходимые компоненты:

  • килограмм помидоров;
  • одна морковь;
  • один плод сладкого перца;
  • долька чеснока;
  • стручок острого перца;
  • немного кинзы;
  • половина стакана сахара;
  • ложка соли;
  • три ложки уксуса;
  • 60 мл масла растительного;
  • две ложки горчицы;
  • чайная ложка молотого кориандра.
  • Натираем морковь, лучше, если эта будет специальная, но подойдет и обычная крупная.
  • Нарезаем крупно сладкий перец, очищенный от семян и измельчаем при помощи блендера, а подготовленный острый перец режем тонкими колечками.

Измельченный болгарский перец солим, добавляем в него сахар и имеющийся у нас кориандр с горчицей. Пропущенный через пресс чеснок, подсолнечное масло и уксус выкладываем и вливаем в кашицу.

  1. Помещаем в эту смесь кольца жгучего перца.
  2. И мелко нарубленный стебель кинзы добавляем в смесь
  3. Помидоры сорта сливки или средней величины круглые приемлемы для этого рецепта, в зависимости от размера, нарезаем их на две или четыре части.
  4. А теперь можно укладывать подготовленные овощи в контейнер или иную емкость слоями, помидоры кожицей вниз, сверху морковная соломка, заправка и снова помидоры, морковь и заправка.

Сохранить от заветривания закуску, можно накрыв ее крышкой, дать постоять пару часов при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. По истечении суток, блюдо можно кушать.

Зеленые помидоры по-корейски. Из серии рецептов «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры, как ни странно, тоже можно вкусно приготовить. Эта закуска будет неотразима и в будни и на праздничном столе. Выглядит она эффектно игра красок зеленых, оранжевых и красных вызывает буйный аппетит, да и вкус изумительный.

Компоненты:

  • килограмм помидоров зеленых;
  • одна морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • ложка соли;
  • две ложки сахара;
  • стручок горького перца;
  • две ложечки молотого кориандра;
  • три щепотки семян кориандра;
  • масла 8 ложек;
  • уксуса две ложки.

Пошаговое руководство:

  1. Чистим промытые овощи в проточной воде, натираем морковь соломкой. Выложив ее в посуду, солим и посыпаем сахаром, добавив чайную ложку одного и столовую другого. Перемешивая руками, следует слегка помять морковь, чтобы она обмякла и отдала сок.
  2. Нарезанные кружками томаты и измельченный чеснок, выкладываем к моркови и смешиваем. Добавляем остатки соли, молотый кориандр и перец.
  1. В разогретой сковороде с добавленным в нее маслом, обжариваем, предварительно очищенные от шелухи лук и семян перец, нарезанные кольцами. Лук должен взяться золотистой корочкой, только тогда добавляется перец и семена кориандра. Процедура длится около 30 секунд. Обжаренные овощи добавляются в салат.
  2. Добавляем в салат нашинкованной зелени и уксус, тщательно перемешав и накрыв тарелкой, ставим на нее груз и убираем в холодильник часов на 15.
  • Хранится закуска около недели, но вы съедите ее гораздо быстрее, ведь она приемлема и как гарнир к шашлыку и мясу и как соус.
Читайте также:  Простые и вкусные блюда из грибов шампиньонов: фото, рецепты приготовления в домашних условиях

Помидоры по-корейски в пакете

Приготовить салат по-корейски из помидоров, используя для этого пакет, легче, чем это делать в банке. Можно обойтись обычными пакетами, если нет специального мешка. Спустя 4 часа салат можно пробовать.

Нам потребуются:

  • килограмм томатов сорта черри;
  • один плод сладкого перца;
  • острого перца один стручок;
  • 6 зубочков чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • черный молотый перец;
  • кориандр;
  • растительного масла 50 мл;
  • уксуса 30 мл;
  • две ложки сахара;
  • одна ложка соли.

Технология приготовления:

  1. Промытые помидоры нарезаются на четвертинки.
  1. Используя блендер, измельчаются зелень перцы и чеснок.
  1. Сюда же добавляется специи, сахар, соль, уксус и масло.
  1. Овощи убираются в пакет, заливаются ароматной заправкой. Закрытый пакет несколько раз встряхнуть для перемешивания томатов со специями. Поместить пакет в холодильник, через шесть часов закуска готова.

Предложенные рецепты просты и приемлемы, и готовить салаты можно по случаю и без него, просто порадовав себя вкусным блюдом.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления и на зиму. Зеленые и красные помидоры по-корейски с морковью, баклажанами, огурцами и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Корейский салат из помидор на зиму придется по вкусу всем вашим домочадцам и гостям. Выбирайте рецепт и удивляйте своими кулинарными шедеврами.

В конце дачного сезона у каждого владельца участка земли остается много помидор после сбора урожая. Это могут быть чуть переспелые плоды, молочного налива или совсем еще зеленые. Что с ними делать и как можно приготовить, чтобы сохранить на зиму? Ищите рецепты в этой статье.

Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшие помидоры с овощами на зиму по корейски. При этом именно зеленые помидоры будут преобладать в таком салате и делать его вкус изысканным. Итак, самый вкусный рецепт зеленых резаных помидор по-корейски с приправой, закатанных в банках на зиму находится ниже.

Понадобятся такие овощи и продукты:

Ингредиенты для зеленых резаных помидор по-корейски с приправой

Готовить нужно так:

  • Морковь натрите на специальной терке для салата в виде соломки — длинными полосками. С перца уберите семечки и нарежьте его тонкими дольками. Хрен и дольки чеснока измельчите при помощи острого ножа. Добавьте корейскую приправу и хорошо перемешайте все ингредиенты. Отставьте смесь в сторону, чтобы она настоялась на 30 минут.
  • Помидоры помойте, и в каждом овоще вырежьте небольшое углубление.
  • Уложите смесь из острых овощей внутрь помидор. Если нужно, то утрамбовывайте, так как томаты внутри мс пустотой и измельченные овощные ингредиенты отлично в них поместятся.
  • Банки пропарьте и на дно их уложите укропные веточки, лаврушку и перец душистый.
  • Сверху приправ уложите начиненные помидоры с овощной острой смесью.
  • Теперь приготовьте маринадный рассол: вскипятите 5 литров воды, всыпьте 2 стакана сахара и полстакана соли. Размешайте сахарный песок и соль в воде, и когда она закипит влейте 100 грамм 9%- уксуса.
  • Когда маринад с уксусом закипит, залейте им банки с начиненными помидорами и закатайте. Поставьте закатку под теплый плед и оставьте так на сутки. Затем закатку можно убрать в погреб или кладовку.

Эти помидоры в банках с овощами и приправой отлично выручают, если зимой внезапно нагрянут гости. Вы сможете их удивить такой оригинальной и вкусной закуской.

Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой

Еще одно блюдо — вкуснейшие остренькие зеленые томаты. Приготовьте большую кастрюлю, так как по этому рецепту банки с помидорами нужно стерилизовать.

Большие банки не используйте, иначе потратите много времени на стерилизацию, пол литровые банки также не подходят — в них помещается мало плодов, они укладываются неэкономно, особенно крупные.

Идеально подойдет литровая тара — на процесс стерилизации уйдет немного времени и все томатные плоды войдут и останутся целыми.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для зеленых резаных помидор по-корейски с приправой — самый вкусный рецепт в банках на зиму
Зеленые помидоры по-корейски с приправой

Готовьте так:

  • Помойте и почистите красные плоды перцев от семян. Измельчите в тонкую полоску.
  • Морковь очистите от грязи и тонкой кожуры и натрите на корейской терке.
  • С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами как можно тоньше.
  • Чили и чеснок пошинкуйте острым ножом.
  • Всыпьте специи, влейте масло, уксус, положите сахар и соль — все перемешайте. Отставьте в сторону на 40 минут, чтобы смесь пропиталась собственным соком.
  • На томатах сделайте два надреза крестиком, но не до конца, чтобы получились не отдельные дольки, а раскрывшейся помидорный цветок. Теперь в каждый плод накладывайте овощную острую смесь, прикройте его слегка и складывайте в банку.
  • Составьте банки в большую емкость в виде кастрюли и залейте водой, но не до крышки, чтобы вода не захлестывала внутрь банки.
  • Варите банки с солением 20 минут после того как закипит вода в кастрюле. Затем закрутите крышки и в теплое место под плед на сутки.

Когда банки остынут, уберите в прохладное место для хранения — погреб или кладовку.

Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Если после сбора урожая осталось много красных помидор небольшого размера, то этот рецепт идеально подойдет для соления на зиму. Если томаты слишком крупные, то их лучше разрезать пополам. Рецепт простой, приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а зимой блюдо порадует витаминами и неповторимым вкусом — остренько и пикантно.

Самые вкусные красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой — рецепты в банках на зиму смотрите ниже.

Нужны такие продукты и овощи:

  • Томаты красные или бурые — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский красного цвета большого размера — 3 шт или 5 штук средних
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло постное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубков
  • Чили — 1 штука
  • Соль — 2 столовые ложки без горки
  • Сахарный песок — 50-70 грамм
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка
  • Кинза — 1 пучок

Красные помидоры целые по-корейски

Готовьте таким образом:

  • Подготовьте овощи: вымойте помидоры — нарежьте их на 2 части, морковь почистите — нарежьте кусками среднего размера, перец почистите и разрежьте на 4 части, чеснок очистите от кожуры.
  • Перец, морковку и чеснок перекрутите на мясорубке.
  • Мелко нарубите зелень. Если кинзу не любите, то не добавляйте ее или добавьте совсем чуть-чуть. Добавьте зелень к перемолотой овощной массе.
  • В эту смесь добавьте измельченный острый чили, соль, сахарный песок, постное масло и уксус. Перемешайте все ингредиенты.
  • Теперь в стерилизованные банки укладывайте слоями помидоры и овощную смесь до верха. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации.
  • Залейте банки водой, но не до крышек, а чуть ниже, и простерилизуйте 20-25 минут.

Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты

Закатайте банки с готовым солением и поставьте под плед на сутки. Еще один рецепт остреньких помидор с луком и морковью. Приготовьте 3-х литровые банки: помойте, обдайте паром или подержите в горячей духовке 15 минут, чтобы они прогрелись.

Понадобятся такие овощи и другие продукты:

Ингредиенты для красных помидор целых по-корейски с морковью и приправой

Готовьте, соблюдая такие этапы:

  • Лук порежьте, сложите в банку. Морковь порежьте кружочками и также отправьте в банку. Затем чеснок целиком. Чили нарежьте колечками и также сложите в банку. Положите перец горошком.
  • Уложите в банку помидоры.
  • Вскипятите воду и залейте в банку. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Как рассол закипит снова залейте в банку, дайте настояться.
  • Затем слейте рассол опять в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус.
  • Когда рассол закипит влейте его в банку с помидорами и закатайте. На сутки поставьте под плед.
Читайте также:  Огурцы без уксуса на зиму - очень вкусный рецепт с фото

Эти помидоры получаются очень пикантными со сладко-острым вкусом. Отлично подходят на закуску к мясу и к любым гарнирам.

Красные помидоры по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму

Красные помидоры по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму

Очень вкусный и оригинальный рецепт. Гости будут в восторге от такого острого салата. Его можно сделать и нежным, если не добавлять чили, а приправу по-корейски купить неострую. Итак, рецепт на зиму красных помидор по-корейски с баклажанами и приправой:

Продукты-ингредиенты:

Ингредиенты для красных помидор по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму

Готовьте по такой инструкции:

  • Баклажаны помойте и нарежьте на кружочки.
  • Помидоры порежьте тонкими дольками, чеснок измельчите, лук и перцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Перемешайте помидоры, чеснок, лук и перец. Добавьте приправу, зерна горчицы, измельченный чили, соль и уксус. Снова все перемешайте.
  • Подготовьте пол литровые банки, обдав их паром. Теперь жарьте кружочки баклажан на сковороде с постным маслом и складывайте их в банки слоями, перекладывая смесью из помидор и других овощей.
  • Когда банки будут наполнены, поставьте их в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Простерилизуйте соление в течение 15 минут, закатайте и поставьте под плед на 24 часа.

Такая баклажанная закуска с помидорами отлично подходит к мясу и рыбе, а также разным гарнирам.

Красные помидоры по-корейски с огурцами и приправой на зиму

Красные помидоры по-корейски с огурцами и приправой на зиму

Маринованное ассорти из огурцов и помидор красиво смотрится на столе — ежедневном и праздничном. Огурцы можете выбирать как крупные, так и среднего размера.

Просто потом разрежьте их на кусочки, крупные — на 8-10 частей, средние — на 6-8 частей, чтобы получились не слишком большие дольки, которые можно брать вилкой и сразу класть в рот. Но можно разрезать огурцы и вдоль на 4 части.

Попробуйте сделать такой салат по рецепту красных помидор по-корейски с огурцами и приправой на зиму, удивите своих близких и друзей.

Необходимые продукты для приготовления:

Ингредиенты для красных помидор по-корейски с огурцами и приправой на зиму

Готовьте, соблюдая этапы:

  • Перекрутите через мясорубку помидоры и чеснок.
  • Зелень мелко порежьте.
  • Смешайте помидорную массу, рубленную зелень, соль, приправу и перец.
  • Огурцы почистите от кожуры, порежьте на кусочки и добавьте помидорную массу с зеленью.
  • Перемешайте салат и дайте настояться в течение 20-30 минут. Когда появится сок, раскладывайте по пол литровым банкам и ставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
  • Затем закатайте и поставьте под плед.

В такое ассорти не обязательно добавлять именно помидорную массу, можно порезать томаты на кусочки. Затем соедините дольки огурцов и помидор, и сдобрите приправами. После этого разложите в банки, простерилизуйте и закатайте. Зимой откройте баночку салата и добавьте растительного масла, съедите его за один присест — вкусно и пикантно.

Красные помидоры по-корейски резаные на зиму

Красные помидоры по-корейски резаные на зиму

В этот рецепт можно положить любые приправы.

Резанные помидоры отлично сочетаются и с чесноком, и с острым перцем и не только с солью, но и с сахаром.

Сделайте такой салат острым, а зимой откройте баночку и добавьте чуть сахара, получится необычный и неповторимый вкус. Красные помидоры по-корейски резаные на зиму готовятся по следующему рецепту.

Продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 2 штуки
  • Красный сладкий перец — 3 штуки
  • Уксус, масло постное — по 100 мл
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — немного

Готовьте так:

  • Банки о,5 литра простерилизуйте.
  • Морковку и красные перцы натрите на крупной терке для приготовления корейской овощной соломки.
  • Веточки укропа или петрушки, а также дольки чеснока хорошо измельчите.
  • Приготовьте заливку из приправ, уксуса и масла. Добавьте соль, сладкий перец, морковь и душистый молотый перец.
  • Теперь на дно банки налейте чуть заливки, затем слой порезанных на дольки помидор, Затем немного чеснока и зелень. Снова заливка, помидоры, чеснок и зелень. Так делайте, пока банка не заполнится до верху.
  • Во время наполнения банки, выдавливайте воздух ложкой. Соус должен заполнить всю банку с помидорами.
  • Поставьте соление стерилизоваться в кастрюлю, наполненную водой на огонь на 15 минут. Затем укутайте пледом на 24 часа.

Зимой этот салат чуть полейте маслом растительным и присыпьте сахаром и наслаждайтесь оригинальным вкусом. Также можно порезать помидоры кружочками, а зимой открыть банку, достать их, выложить на тарелку и перемазать майонезом. Очень вкусно и неповторимо!

Видео: Помидоры по-корейски. Очень вкусно

Помидоры по-корейски на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Корейские салаты нельзя перепутать с чем-то другим. При их приготовлении обязательно используются острые и пряные специи, а также, уксус. Приготовить «по-корейски» можно любые овощи, в том числе и томаты. Заготовив помидоры по-корейски на зиму, вы обеспечите свою семью вкусной и полезной закуской. Подать такие помидорчики можно к мясу, рыбе, картофелю или рису.

Существует много вариантов приготовления помидоров по-корейски. Но в любом случае, это будут острые и пикантные консервы.

Для приготовления закуски на зиму можно брать спелые, но крепкие плоды с плотной мякотью. Отлично подойдут и недозрелые томаты – бурые или зеленые, но уже достигшие нормальных размеров плоды.

Кроме помидоров, в состав консервов могут входить другие овощи. Практически в любом рецепте присутствует чеснок, а также, острый перец чили. Иногда используется корень хрена.

Обязательно используются специи, это может быть молотые семена кориандра, тимьян, чабер и пр. Но удобнее готовить салат из помидоров с приправой для моркови по-корейски. Такие смеси пряностей продаются в отделах специй. При покупке смеси обратите внимание на то, что набор специй может быть, как острым, так и мягким. Выбирайте вариант на свой вкус.

Консервируют помидоры по-корейски в банках. Чаще используют банки небольшого объема – 0,5-1 литр. Но если у вас большая семья и все любят корейские салаты, то можно взять и банки большего объема.

Поскольку в рецептуру всегда входит уксус, то консервы, чаще всего, готовят без стерилизации. Уксус в этом случае выступает основным консервантом.

Перед закладкой ингредиентов банки хорошо моют и прогревают в духовке (или используют другой метод стерилизации). Крышки нужно прокипятить. После закладки овощей банки закрывают герметично.

Хранить такие консервы нужно при низких температурах – в хорошем погребе или в холодильнике.

Интересные факты: корейцы обожают острое. К любому блюду обязательно подается кимчи – маринованная капуста с перцем чили. Кроме того, обязательно предложат несколько соусов, которые неподготовленным европейцам могут показаться просто «огненными».

Зеленые помидоры на зиму

Очень вкусными получаются зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту. Вкус специфических корейских специй отлично сочетается с кислинкой незрелых томатов.

  • 3 кг зеленых помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 гр. моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 чайные ложки смеси специй для корейских салатов;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 небольших стручка острого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакана рафинированного масла;
  • 0,5 стакана уксуса (9%).

Начинаем приготовление с подготовки тары. Банки хорошо моем и просушиваем. Для этого салата лучше брать банки небольшого объема – 0,5-0,75 литра.

Промываем овощи. Очищенную морковку трем длинной соломкой, используя специальную терку. Перец шинкуем тонкой соломкой, предварительно очистив его от семян. Острый перчик также очищаем и очень мелко шинкуем.

  Маринованные кабачки на зиму – 8 вкусных рецептов

Очищаем лук и режем его полукольцами шириной 0,2-0,3 см. Чеснок разбираем на зубчики, очищаем и пропускаем через специальный пресс. Зеленые или бурые помидоры промываем и нарезаем дольками толщиной примерно в полсантиметра. Не забываем вырезать плодоножки.

Смешиваем помидоры с остальными овощами, добавляем специи для корейских салатов и соль, перемешиваем. Затем досыпаем сахар и вливаем в овощную смесь рафинированное масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем емкость с салатом крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа, чтобы овощи промариновались.

Затем достаем салат, раскладываем его по заранее подготовленным банкам. Накрываем банки прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем в кипящей воде 15-250 минут. Затем извлекаем банки из кипятка поочередно и сразу же закрываем герметично.

Читайте также:  Рассол для засолки огурцов в банках на 1 литр на зиму - самые простые рецепты

Этот вариант закуски готовится из спелых, но плотных томатов с морковкой.

  • 2 кг помидоров;
  • 1 крупная морковь;
  • 4-5 стручков сладкого перца;
  • 100 мл растительного масла (обязательно рафинированного);
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 чайные ложки приправы для корейских салатов;
  • зелень кинзы по вкусу;

Для этой заготовки идеально подходят помидоры небольшого диаметра, к примеру, сорта сливка. Хорошенько промываем помидоры под проточной водой и разрезаем их на половинки, вырезая места, где крепится плодоножка.

Очищаем чеснок, освобождаем от семян болгарский и острый перец. Оба вида перца и чеснок измельчаем, пропустив через мясорубку или при помощи блендера. Смешиваем эту смесь со специями для корейских салатов.

Очищаем морковку от кожицы, промываем и натираем на терке длинной соломкой. Зелень кинзы хорошо промываем, обсушиваем, очень мелко нарезаем.

Выкладываем овощи в подготовленные банки (тару заранее хорошо вымоем и просушим). Выкладываем на дно банки половинки помидоров срезами вверх. Затем выкладываем смесь из чеснока с перцем и посыпаем зеленью. Затем слои повторяем, пока не заполнится банка.

В отдельную миску кладем соль, сахар, вливаем уксус и масло, мешаем, пока кристаллики соли и сахара не растворятся. Вливаем эту смесь в банки. Накрываем банку плотно прилегающей полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.

Через 10-12 часов банку переворачиваем, установив на крышку (очень важно использовать плотно прилегающую крышку!) и оставляем еще на 12 часов. После такой выдержки салат можно есть. Но он может храниться в холодильнике несколько месяцев. Через несколько дней он станет еще вкуснее.

Помидоры с баклажанами – это классическое сочетание. Можно приготовить эти овощи по-корейски.

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 большой помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 щепотки молотого душистого перца;
  • 50 мл рафинированного масла + масло для обжарки баклажанов;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложки специй для корейских салатов.

Из указанного количества продуктов получится небольшое количество салата. Если захотите сделать эту заготовку на зиму, то нужно пропорционально увеличить количество всех ингредиентов.

  Аджика из кабачков на зиму – 6 вкусных рецептов

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем тонкими половинками кружков. Посыпаем баклажаны солью, перемешиваем и оставляем постоять на столе четверть часа.

Тем временем начнем подготавливать другие овощи: помидоры нарезаем дольками шириной около 0,5 см, лук шинкуем очень мелко. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем тонкой соломкой.

Баклажаны отжимаем от выделившегося сока. Выкладываем их на сковороду, смазанную маслом, и обжариваем. Остужаем баклажаны, смешиваем их с дольками помидор, болгарским перцем и луком. Перемешиваем все овощи.

В отдельную миску выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем к чесноку уксус, перец молотый соль и сахар, добавляем растительное масло. Вливаем этот маринад к смеси овощей, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Затем раскладываем подготовленный салат в чистые и обязательно сухие банки. Стерилизуем их 20 минут (объем 0,5-0,75 литра) в кипящей воде, сразу закатываем.

Салат с добавлением кабачков

Не менее вкусными получаются помидоры по-корейски, приготовленные с кабачками.

  • 1 кг кабачков;
  • 500 гр. помидоров;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. свежей кинзы;
  • 2 чайные ложки приправы для корейских салатов;
  • 1 стакан уксуса (6%).

Используем для салата молоденькие кабачки. Их можно не очищать, просто тщательно вымыть. А можно и очистить. Нарезаем кабачки брусочками. Помидоры нарезаем дольками. Если имеются мелкоплодные томаты, то их можно нарезать на 4 части.

Нарезаем тонкими четвертинками колец луковицу. Морковь натираем длинной соломкой. Рубим чеснок и зелень.

Складываем все подготовленные компоненты в кастрюлю. Досыпаем соль и сахара, посыпаем овощи приправой, вливаем уксус и масло. Аккуратно перемешиваем (лучше руками) и оставляем в холодильнике на 1,5 часа. За это время овощи дадут много сока.

Ставим кастрюлю с овощами на огонь. Доводим до кипения и варим 20 минут при слабом кипении.

Горячий салат расфасовываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним заготовку на холоде (в погребе или в холодильнике).

Корейские помидоры с огурцами

Можно приготовить корейские помидоры с огурцами, салат получится необычным, но очень вкусным.

  • 2 кг помидоров;
  • 3 средних огурца;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 3 больших стручка болгарского перца;
  • по небольшому пучку кинзы, укропа, петрушки;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 70 мл столового уксуса (9%).

Все овощи и зелень хорошо моем и обсушиваем. Берем зелень, отрезаем черенки, а листочки мелко шинкуем. Складываем в миску нашинкованные петрушку, укроп, кинзу и базилик.

Очищаем оба вида перца. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в чашу блендера, все измельчаем. В перечную массу выдавливаем через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим маринад: растительное масло смешиваем с сахаром и солью, добавляем молотый кориандр, вымешиваем. Вливаем уксус, перемешиваем до однородности. Готовым соусом заправляем смесь перца с чесноком и зеленью. У нас готов маринад.

Помидоры нарезаем дольками, как на обычный салат. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружками или половиками кружков. Перемешиваем помидоры с огурцами.

Выкладываем в банки слоями, сначала помидоры, затем – приготовленную смесь из зелени, чеснока и перцев. Укладываем, повторяя слои, пока банки не наполнятся.

Верхним слоем обязательно должен быть маринад. Накрываем банки пластиковыми крышками. Выдерживаем в холодильнике двое суток. После этого можно подавать закуску к столу.

При необходимости, такая заготовка хранится на холоде несколько месяцев.

Закуска с луком

Можно приготовить заготовку с луком.

  • 1,5 помидоров;
  • 500 гр. перца болгарского;
  • 1 кг моркови;
  • 800 гр. лука;
  • 100 гр. соли;
  • 400 мл уксуса (5-6%)
  • 200 мл масла растительного.

Промываем помидоры, нарезаем их дольками, удаляя место, где крепилась плодоножка. Лук шинкуем половинками колец. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Морковку очищаем и натираем на терке.

Смешиваем все подготовленные овощи в большой миске или кастрюле. Добавляем сахар и соль, вливаем уксус и масло. Все хорошо смешиваем и оставляем на 4 часа в холодильнике для маринования.

Банки тщательно моем и просушиваем. В сухие банки распределяем смесь овощей с соком. Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде, 0,5 литровые емкости стерилизуем 15-20 минут. Затем извлекаем банку из кипятка и сразу же закручиваем.

Фаршированные помидоры по-корейски

Красивая и вкусная закуска – фаршированные помидоры по-корейски.

  • 2 кг помидоров;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 100 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • острый стручковый перец по вкусу;
  • 1 большой пучок зелени.

Очищаем от семян болгарский и острый перец. Очищаем чеснок, мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень. Складываем в чашу блендера болгарский и острый перец, дольки чеснока и зелень. Все измельчаем. Добавляем в подготовленную массу соль, сахар, растительное масло и уксус, все перемешиваем.

Для этой заготовки следует выбирать плотные крепкие помидоры. Можно использовать бурые или зеленые плоды. Промываем овощи. Делаем на каждом разрез примерно на половину высоты. Закладываем в этот надрез приготовленную массу. Выкладываем помидоры в банки, переслаивая их оставшейся перечно-чесночной массой.

Банки накрываем плотными полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Пробовать помидоры можно будет через трое суток, а хранится такая заготовка в холодильнике несколько месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector