Помидоры с корицей на зиму — 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры хороши не только в свежем виде, но и в консервированном. Блюд из свежих помидор масса, но рецептов консервированных помидоров не меньше. Помидоры можно засолить на зиму с зеленью, с яблоками или сливами, а также со всевозможными специями.

Сегодня заготовим на зиму вкуснейшие помидоры с корицей  литровые банки. Именно благодаря корице помидоры получаются пряными и очень ароматными. Такие помидоры становятся пикантной закуской для любого случая. Готовить их легко, достаточно лишь использовать в качестве специи молотую корицу.

Ингредиенты на 1л банку:

  • помидоры – 700 г;
  • вода – 500 г;
  • уксус 9%– 1,5 ст. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 30 г;
  • корица (порошок) – 1,5 г;
  • перец горошком – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Как приготовить помидоры с корицей

Литровые банки для закатки вымыть в содовом растворе и прополоскать в проточной воде несколько раз. Затем банки простерилизовать: можно это сделать в духовке, в микроволновке или над паром. В подготовленные банки сложить специи: нам понадобится чеснок, укроп, сухая корица, перец горошком, лавровый лист и почищенные зубки чеснока.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Вымыть помидоры и сложить в литровые банки. Лучше, чтобы помидоры были небольшие, чтобы можно было поплотнее наполнить тару.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Вскипятить воду, залить горячей жидкостью помидоры в банке. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Воду слить в кастрюлю, закипятить, всыпать сахар и соль, размешать, довести снова до кипения, влить уксус и сразу выключить огонь.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Залить помидоры горячим, заполнить до верхушки.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Банки с помидорами сразу закатать крышками до упора. Если банки без резьбы, то закатать железными крышками под ключ. Помидоры утеплить одеялом и дать полностью остыть. Готовые помидоры переставить в тёмное место, где будет постоянная прохладная температура. Приятного вам аппетита!

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры с корицей на зиму, рецепт пальчики оближешь

Это простой рецепт необычных, но очень приятных на вкус томатов. Вся фишка в том, что в процессе готовки мы будем добавлять молотую корицу. Это придает закуске пряности и оригинальности.

Такое угощение не только украсит ваш стол, но и понравится абсолютно всем гостям без исключения. О таких блюдах говорят – пальчики оближешь. В помидорный сезон просто необходимо заготовить хотя бы пару баночек помидор с корицей на зиму.

Ингредиенты (рассчитано на баночку, объемом один литр):

  • томаты – сколько войдет в литровую баночку,
  • вода чистая – 1000 мл,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • соль кухонная крупная – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% – 1 неполная столовая ложка,
  • молотая корица – 1 щепотка,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • жгучий перчик – по вкусу

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Как заготовить помидоры с корицей

Томаты лучше брать плотные и небольшого размера. Перемываем плоды, делаем на каждом по несколько проколов с помощью обычной зубочистки, чтобы они не лопнули от воздействия кипятка, а сохранили форму.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

На дно банки выкладываем зелень, щепотку  корицы и маленький кусочек жгучего перца.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Закладываем томаты в чистую и сухую банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить их.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Далее вливаем в банку кипяток на 5 минут.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

После этого сливаем его в ёмкость и готовим сладкий рассол: добавляем кухонную соль, сахарный песок и перемешиваем. Порцию столового уксуса наливаем непосредственно в банку.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

А затем заливаем ее горячим рассолом. Закатываем пропаренной крышкой. Ставим в перевернутое положение, пока заготовка не охладится.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Для улучшения герметичности можно поставить банку «под шубу». Через сутки готовую консервацию убираем на хранение в темное, прохладное место.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры с корицей на зиму: 11 рецептов

На прилавках магазинов царит изобилие самых разнообразных солений, но традиция закатать пару баночек на зиму упорно держится среди населения. Существует множество вариантов закрыть помидоры с добавлением различных дополнительных компонентов для более насыщенного, необычного вкуса. Чтобы приготовить помидоры с корицей на зиму, не потребуется много времени и труда.

Правила засолки помидоров с корицей

Для приготовления консервации необходим минимальный набор продуктов, который перед началом процесса нужно правильно подготовить. Перед наполнением банки необходимо выбрать спелые неповрежденные экземпляры, по возможности одинакового размера.

После тщательного мытья овощей, извлечения из них плодоножки, нужно разместить их на сухом полотенце до полного высыхания.

Корицу рекомендуется добавлять уже по окончании приготовления, примерно за 10 минут до снятия с плиты. Длительная термическая обработка пряности может отрицательно повлиять на ее вкусовые качества, сделав ее горькой.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Классический рецепт помидоров с корицей

Маринованные помидоры с корицей на зиму можно сделать очень быстро. Классический рецепт требует минимум ингредиентов, но в итоге получается настоявший шедевр. Стоит попробовать один раз и в будущем уже не получится отказаться от этой оригинальной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 40 г чеснока;
  • 4 л воды;
  • 7 г листа лаврового;
  • 10 г перца горошком;
  • 5 г гвоздики;
  • 10 г корицы;
  • 500 г сахара;
  • 300 г соли;
  • 60 г уксуса;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Уложить компактно в банки томаты, чеснок, зелень.
  2. Оставшиеся продукты смешать, поставить на плиту.
  3. После закипания прибавить уксус, убрать с огня, дать настояться.
  4. После приготовления рассол добавить в банки, закатать.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Сладкие помидоры с корицей на зиму

Рецепт сладких помидоров с корицей на зиму гарантирует удачный результат. Многие хозяйки даже не подозревают, насколько восхитителен вкус и приятен аромат заготовки.

Читайте также:  Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 1,5 л воды;
  • 60 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 10 г пряности;
  • 6 г листа лаврового;
  • по 5 г перца горошком;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Компактно разложить по банкам томаты.
  2. Добавить к ним кипяток и оставить на 15 минут.
  3. Прибавить к воде, слитой из банок все специи и пряности и вскипятить.
  4. Полученный раствор налить в банки и, внеся уксус, закрутить крышками.

Помидоры с мятой и корицей

Обычные маринованные томаты уже давно прижились, а вот помидоры с мятой и корицей на зиму станут отличной закуской на праздничном столе, так как сочетание этих пряностей гарантирует необычайный вкусовой эффект и пикантный букет ароматов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 ветка мяты;
  • 30 г чеснока;
  • 4 г перца горошком;
  • 4 г листа лаврового;
  • 5 г пряности;
  • 2 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%).

Этапы приготовления:

  1. Сложить в чистые емкости томаты и прибавить к ним все пряности и специи.
  2. Влить воду, предварительно вскипятив ее, и дать полчаса постоять.
  3. Слитую из банок жидкость посолить и, заправив сахаром и уксусом, снова вскипятить.
  4. Сделанный рассол вернуть к томатам и закрутить.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры с чесноком и корицей на зиму

Томаты, созданные в условиях дома таким способом, станут главным украшением обеденного стола, а также помогут создать уютную атмосферу холодными вечерами, придавая им яркости и насыщенности.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г черри;
  • 20 г чеснока;
  • 10 г листа лаврового;
  • 7 г пряности;
  • 10 г укропа;
  • 10 перца горошком;
  • 30 г соли;
  • 200 мл воды;
  • 45 мл уксуса (9%).

Этапы приготовления:

  1. Соединить в глубокой кастрюле воду, соль и пряности.
  2. Взять необходимое количество воды и вскипятить.
  3. Утрамбовать все овощи и специи в банки.
  4. Кипяток долить к содержимому в банках и закрутить.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры, маринованные с корицей и болгарским перцем

Многие хозяйки даже не догадываются, насколько удивительно сочетание этих трех ингредиентов. Это блюдо моментально съедается, особенно во время семейных вечеров.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кг томатов;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 40 г чеснока;
  • 4 г листа лаврового;
  • 70 г сахара;
  • 20 г пряности;
  • 35 г соли;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г перца горошком.

Этапы приготовления:

  1. Удалить из перцев семена и крупно порезать.
  2. Распределить все овощи и пряности по банкам.
  3. Заполнить кипятком и дать настоятся.
  4. После вылитую воду из банок посолить, посахарить и, заправив уксусом, вскипятить. Содержимое банок залить готовым составом и закрыть.

Простой рецепт помидоров с корицей

Минимальное количество ингредиентов и этапов приготовления обеспечивает создание простого и быстрого блюда, наделенного приятным вкусом. Пряность поможет дополнить вкус и аромат маринованных овощей своей пикантностью.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 кг плодов;
  • 20 г корицы;
  • 5 г листа лаврового;
  • 20 г чеснока;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Положить на дно банок измельченную зелень и почищенный чеснок. Сверху компактно разложить томаты.
  2. Вскипятить воду и добавить в банку с содержимым. Затем ожидать, пока полностью не остынет.
  3. Воду извлечь из банок для повторного кипячения вместе с оставшимися ингредиентами.
  4. Влить полученный состав снова в банки и можно начинать закрывать.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Помидоры на зиму с корицей и острым перцем

Помидоры, консервированные с корицей и жгучим перцем – хороший способ разнообразить обыденное меню. Любители острых закусок не откажутся от дегустации такого лакомство и оценят его.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг плодов;
  • 1 л воды;
  • 250 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 г пряности;
  • 200 г чили;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Овощи разместить по банкам, внести к ним зелень, чили и пряность.
  2. Залить содержимое кипятком и поставить настаиваться на 5–7 минут.
  3. Образовавшийся рассол вылить в другую посуду и поставить на медленный огонь, прибавив сахар, уксус, соль.
  4. После закипания соединить с овощами и приступить к процессу закрутки.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Консервируем помидоры с корицей и листьями смородины и малины

Опытные хозяйки знают, что листья смородины и малины замечательно сказываются на вкусовых характеристиках маринада, добавляя ему свежести и яркости, чего так не хватает зимними вечерами. Необходимо всего лишь поставить закуску на обеденный стол – и летнее настроение обеспечено.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг плодов;
  • по 3 листка малины и смородины;
  • 40 г чеснока;
  • 40 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 5 г пряности;
  • 10 мл уксуса (9%).

Этапы приготовления:

  1. По периметру баночки расположить листья ягодных кустарников, сверху положить овощи и залить кипятком.
  2. По истечении получаса слитую из банки воду смешать со всеми ингредиентами и вскипятить.
  3. Залить содержимое и закупорить.

Помидоры с корицей и гвоздикой

Аромат гвоздики сильно ощутим и любители этого запаха должны попробовать добавить эту пряность в помидоры, маринованные с молотой корицей. Рассол приобретет особенные характеристики вкуса, благодаря наличию таких дополнительных продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г томатов;
  • 2 шт. листа лаврового;
  • 30 г лука;
  • 4 гвоздики;
  • 10 г душистого перца;
  • 60 г перца болгарского;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 л воды;
  • 50 г. соли;
  • 75 мл уксуса (9%);
  • 250 г сахара;
  • 10 г молотой корицы.

Этапы приготовления:

  1. Порезать томаты дольками, нарезать кольцами лук и перец.
  2. Отправить в вымытую баночку специи, масло и утрамбовать овощи.
  3. Взять другую емкость и вскипятить в ней воду, прибавить уксус, пряности, не забыть посолить и посахарить.
  4. Внести подготовленный рассол в банку и закупорить.
Читайте также:  Желтые помидоры дольками на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Помидоры, консервированные с корицей и зеленью

Добавляя зелень в консервацию, можно рассчитывать не только на улучшение вкуса маринада, но и на приобретение летнего настроения. За столом в кругу родных и близких за употреблением этой закуски обязательно начнутся воспоминания о летних деньках и ярких событиях этого времени года.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 10 мл уксуса (9%);
  • 5 г пряности;
  • петрушка, укроп, сельдерей и другая зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Порезав перец, утрамбовать его в банки вместе с томатами.
  2. Засыпать измельченную зелень и налить кипяток.
  3. Слить воду из баночек, в которую прибавить соль, сахар. Получившийся состав вскипятить.
  4. Внести пряности и подержать на плите еще 5 минут.
  5. Заправить уксусом и залить готовым рассолом содержимое банок, закупорить.

Помидоры с корицей на зиму - 5 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром

Легким и простым является рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром. Такие пряности часто применяются в паре, поскольку превосходно дополняют друг друга. Закуска на зиму приобретет особую пикантность и ничем не будет отличаться от изысканного ресторанного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 30 г чеснока;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 г перца черного горошком;
  • 6 г душистого перца горошком;
  • 100 г перца болгарского;
  • 10 мл масла из подсолнечника;
  • 6 г корицы;
  • 6 г кориандра;
  • 150 г сахара;
  • 40 г соли.

Этапы приготовления:

  1. В чистую банку отправить все пряности и наполнить нарезанными овощами и цельными томатами.
  2. Соединить воду с сахаром, пряностями и солью и довести до кипения.
  3. Влить готовый состав в банки и оставить на время.
  4. Через 10 минут рассол нужно слить и, добавив уксус и масло, вскипятить.
  5. Отправить полученный маринад к овощам и закупорить.

Правила хранения томатов, маринованных с корицей

После полного охлаждения заготовки нужно поместить ее в помещение с наиболее подходящими условиями для хранения. Лучше всего подойдет погреб или подвал, там консервация лучше всего сохранит свои вкусовые качества.

Такая закуска хранится не более года, а если не подвергать ее резким температурным колебаниям и воздействию сквозняков – то и на второй год останется такой же вкусной и полезной.

После открытия поместить в холодильник и использовать в течение 1 месяца.

Заключение

Помидоры с корицей на зиму – отличная и быстрая закуска. Приготовление ее имеет свои тонкости и нюансы, которые требуют тщательного ознакомления. Только после детального изучения рецепта можно приступать к процессу.

Рецепты маринования помидоров с корицей на зиму в домашних условиях

Способов замариновать помидоры на зиму очень много. Эксперименты наиболее интересующихся этим вопросом хозяек не оставляют равнодушными членов их семей, близких и друзей, предлагая в качестве результата маринованные помидоры с корицей.

Кроме того, варианты приготовления — это гарантия того, что одно и то же блюдо не надоест, а каждый раз будет представать в новом свете перед домочадцами. Оттенки вкуса позволят маринованным помидорам остаться любимым блюдом на домашнем столе.

Важная составляющая рецепта помидоров с корицей на зиму — присутствующая в составе пряность, которая придает томатам деликатный вкус и яркий аромат. Засолка помидор подобным методом занимает минимум времени у хозяйки.

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители! Сегодня я решила на сайте «про вкусняшки» поделиться с Вами рецептом очень хорошей заготовки на зиму. Этим летом мы собрали внушительный урожай овощей, из-за чего остро встал вопрос, что можно сделать из помидоров быстро и вкусно, причем желательно в банках и с консервацией.

Отличным вариантом со мной поделились родственники. Все очень просто, недорого, прямо-таки самый лучший вариант. Овощи сохраняют свой замечательный вкус, при этом вбирают в себя соль и пряный аромат специй.

Иногда удивляешься, откуда в умах простых людей возникают такие рецепты, наверное, откуда-то свыше. Блюдо подойдет в качестве простой закуски в любой из приемов пищи, также его можно подать и на праздничный стол.

Дополняет перечисленные достоинства консервация на зиму, что позволяет и в холодное время есть эти овощи.

Итак, приступаем к приготовлению…

Помидоры с мятой и корицей

Обычные маринованные томаты уже давно прижились, а вот помидоры с мятой и корицей на зиму станут отличной закуской на праздничном столе, так как сочетание этих пряностей гарантирует необычайный вкусовой эффект и пикантный букет ароматов.

  • 1 кг томатов;
  • 1 ветка мяты;
  • 30 г чеснока;
  • 4 г перца горошком;
  • 4 г листа лаврового;
  • 5 г пряности;
  • 2 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%).
  1. Сложить в чистые емкости томаты и прибавить к ним все пряности и специи.
  2. Влить воду, предварительно вскипятив ее, и дать полчаса постоять.
  3. Слитую из банок жидкость посолить и, заправив сахаром и уксусом, снова вскипятить.
  4. Сделанный рассол вернуть к томатам и закрутить.

Пошаговый рецепт с фото

Эта заготовка из помидоров, несомненно, понравится всем, кому не безразличен аромат корицы! Я знаю некоторых людей, которые просто от нее балдеют ))

Набор специй можете дополнить на свой вкус, неизменна в этом рецепте лишь корица! Ее можно взять и палочкой, и порошком. В случае использования цельной корицы закладывайте ее на дно вместе с пряностями.

Читайте также:  Грибы на букву л - всё о грибах

Возьмите продукты для заготовки помидоров с корицей на зиму.

Помидорчики возьмите некрупные, спелые и крепкие, у нас они называются “засолочные” в супермаркете. Хорошенько их промойте и выложите на салфетку, чтоб стекла вся вода.

  • Со стороны плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.
  • Промойте и осушите несколько стеблей укропа, можно с зонтиками.
  • В стерильную банку положите сухие пряности: горошки перца, звездочки гвоздики, лист лаврушки.
  • Наполните банку плотно помидорами.
  • Залейте помидоры кипятком.
  • Прикройте прокипяченной крышкой и дайте выстояться 3-4 минуты.
  • Затем воду из баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар, лимонку и доведите до кипения, покипятите минутки 3, чтобы все растворилось.
  • Теперь в баночку с помидорами добавьте молотую корицу и залейте кипящим маринадом.
  • Закрутите, переверните, отправьте под шубу.

Вот и все! Помидоры с корицей на зиму готовы! Хранить можно в обычных условиях.

Источник

Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму — простой и быстрый рецепт

Сейчас я покажу вам этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт во всех подробностях!

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Зелень по вкусу (укроп, кинза, базилик, петрушка) – берите ее побольше
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 стручок
  • Соль крупная без добавок – 3 ст.л. с горочкой
  • Сахарный песок – 5 ст.л. с горочкой
  • Вода – 1200 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

На выходе получается примерно 3 банки по 1 литру.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Помидорки берите либо зеленые, либо бурые, слегка недоспелые. Главное, чтобы они были плотненькими, не мясистыми внутри.

Их моем под проточной водой и слегка подсушиваем полотенцем после «душа». Срезаем с каждого плода верхушку, где крепилась плодоножка. Затем разрезаем на 2 части, после чего превращаем половинки в красивые аккуратные ломтики.

После нарезания складываем их во вместительный тазик или большую салатницу.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем. Его мы нашинкуем тонкими полукольцами

Если головки очень крупные, можно даже измельчить четверть-кольцами – этот момент не имеет особой важности. Главное, чтобы соломинки были не слишком толстыми, но и не прозрачными

Шаг 3. Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Белые мягкие перепонки, что крепили семенную коробку, тоже нужно удалить. Нарезаем сочные стенки аккуратными соломинками средней толщины.

Шаг 4. Стручок острого перца моем и разрезаем на 2 части. Его нашинкуем полукольцами.

Не забудьте после перца чили помыть с мылом руки и нож. Если вам потом захочется почесать нос или глаз немытой рукой, запомните вы это надолго!

Зелени берите побольше. В данном случае, мы взяли по среднему пучку укропа, базилика, петрушки и кинзы. Моем ее, стряхиваем капли воды и нарезаем мелко.

Шаг 5. Теперь все то, что мы подготовили выше, соединяем в одной миске с помидорами — оба вида перца, лук и зелень. Чеснок очищаем и отправляем сюда же через пресс. По желанию, можете его мелко нарубить ножом или натереть теркой.

Все эти ингредиенты перемешиваем очень тщательно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой. Оставляем минут на 5-10, чтобы немного выделился сок.

Тем временем, помоем банки с крышками. Стерилизовать их вовсе необязательно – главное тщательно вымыть.

Шаг 6. Раскладываем салат по подготовленной таре, достаточно плотно.

Подготовим маринад. На данную порцию продуктов нам понадобится около 1200 мл. воды. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем сюда соль с сахарным песком и размешиваем до полного расхождения песчинок. После этого провариваем минуты 3.

Вливаем в жидкость уксус, размешиваем и подержим на плите еще секунд 30. Потом огонь выключаем.

Шаг 7. Кипящим рассолом, только-только снятым с плиты, заливаем все наши стеклянные емкости, заполняя их до самых краев. Делайте это аккуратно, поочередно и небольшими порциями, чтобы банки не полопались.

Прикрываем крышками, но пока не закручиваем их. Иначе, их просто может сорвать от кипения внутри тары.

Большую кастрюлю застилаем внутри полотенцем. Расставляем тут банки и вливаем теплую воду примерно по плечики стеклотары. Больше не лейте, чтобы жидкость не попадала внутрь при бурлении.

Саму кастрюлю тоже накрываем крышкой, ставим на плиту. С момента закипания воды, стерилизуем литровые банки 20 минут.

Затем плотно закручиваем крышками и ставим дном вверх. Укрываем сверху одеялом или пледом. В таком виде оставим до полного остывания на 1-2 дня. Эта «банька» послужит дополнительной стерилизацией заготовки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ABe2F-_oKe0

Данная консервация после остывания хранится даже при комнатной температуре. Главное, держать ее в темном месте, недоступном солнечному свету.

Зеленые помидоры на зиму. Рецепты консервирования

Рецепты на зиму из зеленых помидор

Консервирование зеленых помидоров на зиму очень удобный способ сохранить свой урожай, особенно в те года, когда томаты сильно портятся из-за болезней или погодных условий, не успевая вызреть. А бывает так, что красных помидоров и томата закрыто уже достаточно, а помидоры на кусту еще остались.

Тут на помощь приходят рецепты, по которым можно использовать зеленые помидоры, не дав им испортиться. У нас вы сможете найти несколько наиболее вкусных рецептов с использованием именно зеленых помидоров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector