В студеные и морозные дни нет вкуснее закуски, чем маринованные помидоры! Они хороши не только для всевозможных гарниров, но и как аперитив под горячительные напитки. Вкус помидоров, маринованных на зиму с растительным маслом, куда более насыщенный и слегка подслащенный, ведь помимо соли в рецепте фигурирует еще и сахарный песок.
Закрыв томаты один раз по описанному рецепту, вы вряд ли захотите пробовать другие виды консервации целых маринованных помидоров. А те, кто опробуют такие помидоры у вас в гостях, обязательно попросят поделиться рецептом. Открывать ли тайну маринованных томатов – уже ваше личное дело!
Ингредиенты для приготовления помидоров с аспирином на зиму (на 2 литровых банки):
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- листья сельдерея – небольшой пучок
- растительное масло – 2 ст.л.
- душистый перец – 4 горошины
- уксус – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- сахар – 0,5 ст.л.
- горячая вода – 800 мл
- аспирин – 2 таблетки
Рецепт приготовления помидоров с аспирином на зиму:
Для такой закатки выбирайте плотные плоды. Лучше всего для этого подходит сорт помидоров «Сливка».
Промойте овощи в воде, отбирая те, у которых есть повреждения в сторону. Они не подходят для заготовки на зиму. В чистую промытую литровую банку выложите помидоры, стараясь утрамбовать их как можно плотнее, но без нажима!
Вскипятите 800 мл воды и залейте ею банку с помидорами до краев (по 400 мл в каждую литровую банку). Накройте закаточной крышкой и продержите помидоры в кипятке около 10 минут.
Затем слейте горячую воду обратно в емкость с помощью специальной крышки для слива. Если такой нет у вас в наличии – прорежьте ножницами отверстия в обычной пластмассовой крышке и пользуйтесь ею еще не один год!
- В слитую воду всыпьте соль.
- За ней сразу же – сахарный песок и поместите на огонь для повторного закипания.
Пока вода закипает – вложите в банки промытые листья сельдерея.
Далее в закипевший маринад влейте уксус и растительное масло, сняв его с огня. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их ломтиками. Добавьте в маринад и перемешайте.
Залейте маринадом банку с помидорами до краев.
Не забудьте вкинуть в каждую литровую банку 2 горошины душистого перца и 1 таблетку аспирина – он будет препятствовать брожению.
- Законсервируйте помидоры с аспирином горячей крышкой с помощью закаточного ключа и переверните ее.
- Оставьте в этом виде до полного остывания, а затем – переместите заготовки в кладовую.
- Ваши помидоры на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- заготовки на зиму
- овощные закуски
- рецепты с помидорами
,
,
Помидоры с аспирином залитые холодной водой: рецепт на 3 литровую банку
В этом году первый раз закручивала помидоры с аспирином залитые холодной водой. Рецепт на 3 литровую банку у меня записан еще с прошлого сезона. Но тогда я делала с таблетками маринованные кабачки без стерилизации и солила огурцы, рецепт смотрите здесь.
Стоит отметить, что для томатов нужно использовать аспирин в порошковом виде, а не в желатиновой оболочке. Благодаря этому препарату плоды хорошо хранятся.
Тем, кто боится добавлять в закрутку лекарство, напомню, что это всего лишь фермент ивы, полученный искусственным путем. К тому же его добавляли при консервации наши бабушки.
Рецепт отличается простотой, достаточно промыть все продукты, уложить их в банку, залить подготовленным рассолом – и ваша работа окончена. Это особенно оценят те, кто вынужден заниматься заготовками в жаркой летней кухне, наполненной паром. Через 1-2 недели можно попробовать, что получилось, и снова отправиться на базар или огород за новой порцией помидор.
Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
- помидоры — 2,5 кг;
- лук — 0,5 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец горошком — 5 шт.;
- листья хрена — 2 шт.;
- зонтик укропа — 1 шт.;
- петрушка – пару веточек;
- листья смородины — 3 шт.;
- таблетка аспирина — 3 шт.
Для маринада:
- вода — 1,5 л.;
- соль — 75 г;
- сахар — 50 г;
- уксус 9% — 125 мл.
Как приготовить помидоры с аспирином под капроновые крышки на зиму
Зелень хорошенько моем. Лук и чеснок очищаем и нарезаем кусочками.
Помидоры тоже моем. Для заготовки нужно брать помидоры средние по размеру и с твердой шкуркой.
В чистую банку отправляем на дно специи и зелень.
После плотно укладываем помидоры.
Сверху можно положить еще немного зелени.
Приготовим в миске маринад. Вливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Заливаем маринадом помидоры и добавляем три таблетки аспирина.
Накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. После отправляем в холодный погреб.
Через 15-20 дней помидоры будут готовы. Также с томатами можно закрутить четвертинки болгарского перца, которые получатся сочными и хрустящими. Приятного аппетита.
Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты
Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.
Помидоры с аспирином, залитые холодной водой на 3 литровую банку
Среди различных рецептов заготовок помидоров на зиму особую популярность приобрела консервация с использованием аспирина (ацетилсалициловой кислоты), благодаря которому процент “взрывания” банок значительно сокращается, а сами вкусовые качества закруток прекрасно сохраняются. Предлагаю вам приготовить помидоры с аспирином. Залитые холодной водой томаты в 3 литровых банках хранятся очень хорошо.
В представленном рецепте с пошаговыми фотографиями помидоры вместе с аспирином (ацетилсалициловой кислотой) заливают холодной водой с добавлением сахара, соли и 9% уксуса (маринад ни в коем случае не кипятят!), после чего накрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение.
Причем место хранения консервации вы можете выбрать на свое усмотрение, это может быть, например, погреб, холодильник или даже кладовка (такие помидоры запросто можно хранить даже в квартире).
Спустя месяц после приготовления помидоры можно уже кушать. Они получаются ароматными, слегка газированными, кисло-сладкими, вкусными и очень похожими на квашеные помидоры. Закрытые по представленному пошаговому рецепту томаты в трехлитровой банке – прекрасная альтернатива закваске помидоров в бочке или ведре, со множеством преимуществ.
В частности, такие помидоры хранятся дольше, их вкусовые качества не меняются (помидоры не перекисают), а целостность плодов сохраняется. К тому же они не покрываются плесенью или налетом (в отличие от бочковых), что значительно упрощает процесс хранения такой заготовки.
Выход: 6 литров (две 3 литровые банки). На одну 3 литровую банку понадобится пол порции.
Ингредиенты:
- помидоры;
- петрушка – 6 – 8 веточек;
- укроп – 7 – 8 веточек;
- чеснок – 6 – 8 зубчиков;
- лавровый лист – 2 – 4 шт.;
- перец черный горошком – 4 – 6 шт.;
- перец душистый горошком – 4 – 6 шт.;
- вода – 2,5 л;
- аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 6 таблеток;
- сахар – 125 г;
- соль – 75 г;
- 9% уксус – 125 мл.
В простерилизованную трехлитровую банку сложите горошины черного и душистого перца, очищенные зубчики чеснока, лавровые листики, вымытые веточки петрушки и укропа. При желании можно добавить другие специи или зелень, например, сельдерей, лук, листья черной смородины или вишни.
Для консервирования помидоры старайтесь выбирать не слишком спелые, желательно с твердой кожицей, а также без вмятин и повреждений (мягкие, с тонкой кожицей или перезревшие томаты лучше не использовать) Для такой консервации как раз подходят слегка недозревшие плоды. Томаты хорошо помойте и обсушите.
В банку, заполняя ее до верху, плотными слоями уложите помытые помидоры. При желании их можно наколоть у плодоножки вилкой или зубочисткой.
Приготовьте маринад: в кастрюлю с холодной водой влейте 9% уксус, добавьте сахар и соль, после чего тщательно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились (кипятить или подогревать маринад не надо!).
В трехлитровую банку к помидорам положите три целых таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Шипучие таблетки желательно для консервирования не использовать.
После чего аккуратно залейте их холодным маринадом, заполнив им банку по самое горлышко (все помидоры обязательно должны находиться в маринаде).
Банку с помидорами накройте мягкой капроновой крышкой (предварительно обдайте ее кипятком) и несколько раз встряхните, чтобы таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) упали на дно банки и полностью растворились в маринаде.
После чего помидоры с аспирином (ацетилсалициловой кислотой) уберите на хранение. Такую консервацию можно хранить как в кладовой, так и в погребе, желательно не больше одного года. Через месяц после приготовления можно пробовать ароматные помидоры, по вкусу очень напоминающие квашеные.
Приятного аппетита!
Помидоры с аспирином на зиму — холодный способ
Мы, огородники, не только с радостью и заботой выращиваем на своих садовых участках овощи-фрукты, но и стараемся заготовить их на зиму самыми необычными и экзотическими способами, чтобы было не так, как у всех. А самое главное хотим, чтобы наши кулинарные шедевры приводили в восторг не только родных и близких, но и гостей нашего дома.
Томаты — одна из наиболее любимых культур, без которой не обходится ни один сад-огород. А вот как их вкусненько и быстро приготовить, чтобы не возиться с кипячением-изготовлением маринадов и ненавистным закатыванием банок? А в этом нам поможет простой аспирин.
Аспирин в кулинарии
Один из старых рецептов помидор на зиму — холодный способ с добавлением аспирина. Этим способом готовили томаты ещё наши бабушки. И, хотя врачи утверждают, что лекарству не место в продуктах питания, так как, по мнение медиков, оно приносит вред, многие из нас как делали, так и продолжают делать заготовки с добавлением аспирина.
Зачем используют аспирин при консервировании
Аспирин — лекарство для снижения жара и снятия боли, применяющееся при простуде и гриппе, но в кулинарии в советские времена его использовали в качестве консерванта, ибо уксус тогда был редкостью.
Такие помидоры и огурцы получались очень вкусными и упругими, никакого привкуса от аспирина в рассоле не чувствовалось, овощи долго хранились даже без стерилизации, а банки можно было не закатывать.
Лекарственное средство и сейчас популярно в качестве консерванта, так как не даёт вкуса кислоты, который получается от использования уксуса.
Какой аспирин подойдёт
Сейчас в аптеках продаётся множество видов аспирина. Есть ацетилсалициловая кислота в оболочке, есть и шипучие таблетки для приготовления напитка. Для консервирования такие виды лекарства не подойдут. В данных целях используют чистый аспирин в таблетках, не имеющий посторонних добавок. Стоит такой препарат копейки.
Рецепты засолки помидоров с аспирином холодным способом
Солёные помидоры — любимое лакомство многих россиян. Не все любят привкус уксуса в солениях, поэтому вместо него добавляют аспирин, который в малых количествах не вредит здоровью и не даёт кислоты во вкусе. Рецептов таких помидор — великое множество. Вот лучшие из них.
Помидоры с аспирином и сельдереем
По этому рецепты помидоры получаются очень вкусными. Хочется кушать их снова и снова.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- 6 кг томатов среднего размера;
- половина стакана крупной соли;
- половина стакана сахарного песка;
- 3,5 л чистой воды;
- 9 таблеток аспирина;
- стакан 9%-ного яблочного уксуса;
- 2 головки чеснока;
- пару зонтиков укропа;
- лавровый лист и чёрный перец горошком;
- несколько веток сельдерея.
Выход — три 3-х литровые банки.
Приготовление
- Банки моем и сушим.
- Томаты также хорошо промываем.
- Чеснок очищаем, сельдерей моем.
- В каждую банку кладём по 2 листка лаврушки, несколько горошин перца, зонтик укропа, несколько разрезанных на части зубцов чеснока и ветку сельдерея.
- Банки набиваем плотно томатами, далее кладём ещё укроп, чеснок и сельдерей.
Готовим рассол
- Берём кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
- Вливаем уксус.
- Настаиваем рассол пару часов.
- Заливаем в банки.
- В каждую банку кладём по 3 таблетки аспирина.
Укупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в погреб.
Помидоры с аспирином без уксуса по-украински
Данный способ не предусматривает использования уксуса.
Для консервирования нам потребуется:
- томатов — 6 кг;
- три луковицы;
- 300 г каменной соли;
- маленький стручок острого красного перца;
- 3,5 л ключевой воды;
- лавровый лист, чёрный горошком перец, листья смородины, пучок петрушки;
- три таблетки аспирина.
Приготовление
Нам понадобится три 3-х литровых банки.
- Помидоры моем и высушиваем.
- Тоже самое делаем с банками.
- Далее в каждую кладём несколько горошин чёрного перца, по кусочку красного, лавровый лист, несколько листьев смородины, петрушку.
- Добавляем нарезанный кольцами лук. В каждую банку — по луковице.
- Насыпаем по 80 г соли.
- Плотно укладываем томаты.
- Заливаем холодной водой и кладём по таблетке аспирина.
Закрываем пластиковыми крышками и помещаем в погреб.
Помидоры квашеные
Этот рецепт — прост в выполнении и хорош тем, что томаты начинают сквашиваться только спустя 3-4 месяца. В погребе такие помидоры могут храниться аж до конца апреля. При этом вкус их будет бесподобным.
Последовательность приготовления
- На дно мытых банок кладут хрен, смородиновые и вишнёвые листья, укроп, нарезанный чеснок. По желанию можно добавить нарезанную кружочками морковь и кольца репчатого лука.
- В каждую банку засыпают по три растолчённые таблетки аспирина.
- Далее в банки укладывают мытые и просушенные овощи.
- Заливают рассолом, закрывают пластиковыми крышками и несут в погреб.
Рассол
На 10 литров воды понадобится:
- полкило сахарного песка;
- 300 г поваренной соли;
- пол-литра 9%-ного уксуса из яблок.
Варить рассол не нужно, только тщательно перемешать.
Помидоры с горчицей и аспирином
Данный способ — прост и доступен.
Ингредиенты
- 10 литров очищенной воды.
- Стакан крупной соли.
- 2 стакана сахарного песка.
- Пол-литра 9%-ного яблочного уксуса.
- 15 таблеток аспирина.
- Столовая ложка сухой горчицы.
- Укроп, чеснок, листья хрена.
- Чёрный горошком перец.
- Томаты.
Приготовление
- В воду добавляем соль, сахар, уксус, измельчённый аспирин и перемешиваем.
- В банки кладём специи — укроп, резаный чеснок, хрен, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Плотно складываем в них вымытые томаты.
- Заливаем рассолом, сверху насыпаем горчицу.
- Закрываем крышками и ставим в погреб.
Заключение
- Консервированные на зиму помидоры холодным способом готовит чуть ли не каждая российская семья.
- У каждой хозяйки имеется свой излюбленный способ приготовления вкусных томатов.
- Многие вместо уксусной кислоты в качестве консерванта используют аспирин, который нисколько не портит вкус помидоров, в отличие от уксуса.
- Если томаты готовят с уксусом, то лучше всего использовать яблочный.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
Два рецепта очень вкусных помидор с уксусом и аспирином на зиму
Как бочковые по вкусу получаются помидоры, маринованные ни зиму с аспирином и уксусом. Они имеют вкус соленных в бочках томатов, и долго хранятся при комнатной температуре. Предлагаем вам на выбор два рецепта – в 1,5 и 3 литровых банках. В них отличается только объем тары и варианты специй. Изучайте и выбирайте на свой вкус.
Помидоры с ацетилсалициловой кислотой в 1,5 л банках
Необходимые ингредиенты для консервирования в трех полутора литровых банках:
- томаты (сколько войдет, так как количество зависит от размера плодов);
- 3 таблетки аспирина;
- 5 зубков чеснока;
- 3 лавра;
- 3 зонтика укропа;
- 2,5 л воды;
- 100 мл 9% уксуса;
- 100 г (5 ст. л. без горки) соли;
- 200 г (10 ст. л. с небольшой горкой) сахара.
Вода, соль, сахар и уксус нужны для приготовления маринада.
Обратите внимание, что ингредиенты написаны не для одной, а для трех баночек.
Совет! Томаты для засолки выбирайте крепкие, без повреждений и гнили, с толстой кожурой. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
Перед началом засолки хорошо промойте помидоры, укроп, лавровый лист и дайте им подсохнуть. Чеснок очистите от шкурки.
Пошаговый рецепт засолки помидоров с аспирином:
- На дно стерилизованных банок поместите по зонтику чеснока, лаврового листа, дольки чеснока. Если чеснок крупный, разрежьте его на две части.
- Плотно друг к другу выложите томаты, то так, чтобы они не лопнули.
- Растолките ацетилсалициловую кислоту в порошок и насыпьте сверху плодов. Из расчета – 1 таблетка на 1 банку в полтора литра.
- В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и размешивайте до полного растворения кристаллов. Налейте уксус, отключите огонь, размешайте. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами по самое горлышко.
- Закройте крышками (заранее простерилизуйте), переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Когда зимняя заготовка из томатов остынет, можно поставить в шкаф или другое темное место.
Помидоры в 3х л банках с аспирином
- Консервированные на зиму томаты получатся еще более ароматными, если к ингредиентам в первом рецепте добавить несколько специй.
- Понадобится подготовить на одну баночку в 3 л:
- 2 кг помидоров;
- 7 горошин черного перца;
- 2 лавра;
- 2 зонтика с палочками (веточками) укропа;
- ½ стручка горького перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 лист хрена;
- 3 таблетки аспирина;
- 1,5 л воды;
- 80 мл (5 полных ст. л.) 9% уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара.
Чтобы понять, сколько класть аспирина на литровую банку помидор, достаточно сделать расчет. Если в трех литровую – 3 таблетки, то в 1 л – 1 таблетку.
Перед началом маринования плоды и зелень промойте, банки и крышки простерилизуйте привычным для вас способом.
Совет! Чтобы томаты не лопнули, зубочисткой, а лучше длинной деревянной тонкой палочкой проткните почти насквозь серединку (где плодоножка). Дополнительно через прокол плоды пропитаются ароматным маринадом.
На дне баночек разместите все специи и зелень. Если горький перец очень жгучий, вместо половинки, используйте третью часть стручка.
Не утрамбовывая, разложите в банках помидорчики и залейте их кипятком. Накройте крышками, подержите 15 минут, слейте воду в кастрюлю и приступайте к приготовлению маринада. Пока вода нагревается на плите, высыпьте в нее необходимое количество ложек соли, сахара и уксуса.
Когда маринад закипит, прокипятите его две минуты. А пока он готовится, разомните до состояния порошка таблетки аспирина и по 3 штуки добавьте в каждую 3 литровую банку с помидорами.
Залейте кипящим маринадом заготовки, закатайте баночки крышками, переверните и накройте полотенцами или одеялом. Простоять так они должны около суток. После этого помидоры, консервированные с уксусом и аспирином можно хранить в любом темном месте квартиры или дома.
Помидоры с аспирином на 1-3 литровую банку: рецепты консервирования с фото и видео
Помидоры с аспирином на зиму
Для консервирования помидоры старайтесь выбирать не слишком спелые, желательно с твердой кожицей, а также без вмятин и повреждений (мягкие, с тонкой кожицей или перезревшие томаты лучше не использовать) Для такой консервации как раз подходят слегка недозревшие плоды. Томаты хорошо помойте и обсушите.
В банку, заполняя ее до верху, плотными слоями уложите помытые помидоры. При желании их можно наколоть у плодоножки вилкой или зубочисткой.
Приготовьте маринад: в кастрюлю с холодной водой влейте 9% уксус, добавьте сахар и соль, после чего тщательно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились (кипятить или подогревать маринад не надо!).
В трехлитровую банку к помидорам положите три целых таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Шипучие таблетки желательно для консервирования не использовать.
После чего аккуратно залейте их холодным маринадом, заполнив им банку по самое горлышко (все помидоры обязательно должны находиться в маринаде).
Аспирин в кулинарии
Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.
Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств.
Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается.
Нельзя забывать и о том, что аспирин – это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.
Помидоры с аспирином на зиму
У моей свекрови всегда отличная консервация, и я часто беру у нее рецепты тех заготовок, которые мне больше всего нравятся.
Чаще всего это варенье и компоты, но этой зимой мама мужа угостила нас консервированными помидорами. Они были очень вкусными и ароматными, так что, конечно, я сразу же попросила рецепт.
И вот он меня здорово удивил – оказалось, что свекровь закрывает помидоры с аспирином на зиму.
При этом весь процесс очень простой и быстрый: надо лишь подготовить помидоры и специи, добавить аспирин, залить все горячим маринадом – и можно закрывать банки.
Да-да, все это – без утомительной стерилизации или многократных заливок. Ну, а результат я пробовала – он просто замечательный, можете мне поверить.
Так что если и вы хотите закрыть в меру острые, в меру сладкие помидоры с аспирином на зиму, то я с радостью поделюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры (выбирайте сорта с толстой кожицей)
- чеснок
- зонтики укропа
- лавровый лист
- 3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку
- 2 таблетки аспирина на 2-х литровую
- 1 таблетку аспирина литровую банку
- 2,5 литра воды
- 100 мл 9% уксуса
- 200 гр сахара
- 100 гр соли
Как заготовить помидоры с аспирином на зиму:
Для этого вида консервации отбираем небольшие плотные мясистые помидоры, с толстой кожицей, лучше — сорта «сливки». Помидоры выбираем с неповрежденной кожицей, не примятые. Моем томаты холодной водой.
Овощное соте из баклажанов и помидоров на зиму без уксуса
Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Зонтики укропа также промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
Банки заранее стерилизуем любым, удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 4-5 минут. На дно банок кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист.
- Затем выкладываем помидоры, стараясь заполнить побольше свободного места, не приминая при этом помидоры.
- Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) разминаем в порошок.
- Высыпаем порошок аспирина в банки с помидорами.
В кастрюлю наливаем воду для маринада, насыпаем сахар и соль. На большом огне доводим воду до кипения, помешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.
Накрываем крышками и герметично укупориваем – закатываем или завинчиваем. Закрытые банки переворачиваем.
И укутываем банки одеялом. Оставляем так на сутки, до полного остывания.
Практичность и польза сушеной капусты
Такие помидоры следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.
Теперь вы знаете, как заготовить помидоры с аспирином на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот рецепт!
Холодным способом
Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом. Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея.
Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями. Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи.
Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду. Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.
Консервирование помидоров с аспирином
|
Как использовать аспирин для консервации
Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.
Аспирин добавляется в рассол только по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.
И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.
Помидоры с аспирином на зиму: никогда не взрываются и не мутнеют!
Этот рецепт по-настоящему вкусных консервированных помидоров уже много лет в нашей семье. Точно не помню, но вроде бы кто-то из бабушек научил добавлять в банки измельченные таблетки аспирина.
Вкус у таких закаток необыкновенный! И хотите верьте, хотите нет, но ни в один из сезонов не случалось, чтобы вздувались и срывались крышки, мутнели и плесневели помидоры с аспирином, или, того хуже, банки взрывались.
О рассоле из-под таких помидоров стоит сказать отдельно. В нашей семье его называют «похмельным». Он действительно обладает какими-то удивительными лечебными свойствами, если переборщили с алкогольными возлияниями. Головную боль и отвратительное самочувствие прогоняет моментально. Итак, рецепт.
На 3-литровую банку помидоров с аспирином ингредиенты:
- 1,8-2 кг средних, примерно одинаковых по величине помидоров;
- 1 небольшой корень хрена;
- 4 зубочка чеснока;
- 2 средних зонтика укропа;
- 3 вишневых листа;
- 3 смородиновых листа;
- 3 ст. ложки песка сахарного;
- 8 шт. перца горошком;
- 2 ст. ложки крупной соли;
- 2 ст. ложки уксуса (раствор 6%);
- 2 таблетки аспирина.
Сухая засолка
Название такого способа консервации говорит само за себя. Для засолки не понадобится жидкости, как вы поняли, томаты будут находиться в собственном соку. При этом соли необходимо взять большое количество – на 10 килограмм овощей уходит килограмм соли.
Укладывать их можно в деревянные бочки и стеклянные банки, щедро посыпав солью. Туда же забросить таблетки аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, следует каждый томат проткнуть вилкой. После всех манипуляций на помидоры с аспирином устанавливается тяжелый гнет, и емкость накрывается крышкой.
В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью.
Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов.
Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.
Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?
Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания.
Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом.
Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.
Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.
Как выбрать и подготовить помидоры
Для удачной консервации немаловажно подобрать подходящие помидоры, которые должны соответствовать ряду требований:
Стоит знать: засолке поддаются не только красные томаты, но и зеленые.
Наиболее удачные сорта для засолки:
Также подойдут более крупные сорта, такие как: Московский деликатес, Забава, Рио Гранде, Красная шапочка, Волгоградский 595.
Почему растут горькие кабачки: наш взгляд на вопрос