Рецепт приготовления вкусной пиццы с грибами
8 порций
1 час 20 минут
175 ккал
5/5 (1)<\p>
Пицца – отличный вариант легкой закуски в кругу друзей или семьи, а также это быстрый и вкусный перекус на все случаи жизни. Аппетитная пицца, особенно домашняя, всегда уместна – и на вечеринке, и на празднике.
Для тех, кто предпочитает постоянно дегустировать разнообразные варианты этого блюда, я предлагаю три очень удачных рецепта домашней пиццы с грибами. Приготовьте пиццу по ним и порадуйте своих родных и друзей.
Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами
Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; доска.
Мука высшего сорта | 250 г |
Дрожжи (сухие) | 1,5 ч. л |
Соль мелкая | по вкусу |
Вода (теплая) | 150 мл |
Масло (оливковое) | 3 ст. л. |
Соус (томатный) | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Курица (окорочок) | 500 г |
Помидоры небольшие | 250 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Шампиньоны (крупные) | 200 г |
Лист лавровый | 1-2 шт. |
Итальянские (или прованские) травы | несколько щепоток |
Как правильно выбрать продукты
- Для приготовления пиццы используйте свежие шампиньоны, белого цвета, без дефектов и повреждений, упругой консистенции. Выбирайте грибы среднего размера.
- Для пиццы, в принципе, подойдет любой твердый сыр, который будет хорошо плавиться. Если хотите получить настоящее блюдо итальянской кухни – возьмите пармезан или моцареллу. Также отлично подойдет бри, чеддер и голландский сыр.
- Если вы используете магазинный томатный соус, смотрите на его состав и выбирайте максимально натуральный продукт. Не советую покупать томатную пасту или кетчуп.
Знаете ли вы? Соус предпочтительно использовать домашнего приготовления, из измельченных в блендере томатов. Также очень вкусный соус из помидоров в собственном соку.
Протрите их через сито (лучше металлическое) и добавьте немного соли и итальянских сушеных трав – орегано, базилика, а также пару капель оливкового масла.
Пошаговое приготовление
- Для теста наливаем в миску 150 мл воды (35-40 градусов), всыпаем чайную ложку сахара и полторы ложечки сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Вливаем 3 ложки масла, кладем чайную ложку мелкой соли и перемешиваем. Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его на 30 минут для брожения в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Займемся приготовлением начинки для пиццы с грибами. Куриные окорочка, весом около 0,5 килограмма, отвариваем в воде с солью и лавровым листиком до готовности. Вместо них вы можете взять это же количество куриного филе или мяса копченой курицы.
- Охлажденное мясо окорочков нарезаем на небольшие кусочки.
- Грибы (200 г) промываем и нарезаем тоненькими пластинками, вместе с ножками.
- Твердый сыр (150 г) натираем на терке. Я обычно тру на крупной.
- Помидоры (250 г) моем и нарезаем кружочками.
- Тесто раскатываем по размеру формы.
Из такого количества теста у меня получается одна большая пицца, на весь противень, или 2 поменьше.
- Смазываем заготовку из теста томатным соусом. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав для аромата.
- Выкладываем слой грибов. Посыпаем их солью и перцем. Кладем кусочки курицы.
- Наверх – слой нарезанных помидоров, их тоже немного солим и перчим.
- Посыпаем натертым сыром. Если хотите, можно сверху смазать пиццу майонезом, но это не обязательно.
- Выпекаем при 200 градусах около получаса. Более точное время зависит от духовки и от размера пиццы.
Она должна хорошо зарумяниться, а сыр расплавиться, но не подгореть.
Приятного аппетита!
Пицца обычно подается горячей на доске или подносе. Перед подачей ее нарезают на порции. Едят ее руками или приборами – и то, и другое не считается нарушением правил этикета. Можно украсить пиццу листочками базилика.
Видео рецепта
В этом видео подробно показываются и описываются все этапы приготовления пиццы. Рекомендую к просмотру!
- Начинка будет еще сочнее и вкуснее, если вы предварительно обжарите грибы на небольшом количестве масла, а еще лучше, если к ним добавите лук и обжарите все вместе.
- Используйте сорта помидоров, которые не дают много сока, чтобы корж не размок и остался хрустящим. Например, черри и сливовидные помидоры.
- Посыпьте свежевыпеченную пиццу листочками базилика или рукколы – пицца станет еще вкуснее и аппетитнее.
- Свежие шампиньоны по желанию можно заменить замороженными (предварительно разморозив их) или маринованными. Также можно использовать грибы вешенки, но их обязательно нужно немного потушить перед использованием.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; сковородка; доска.
Мука высшего сорта | 250 г |
Дрожжи (сухие) | 1 ч. л |
Соль мелкая | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Масло (оливковое) | 3 ст. л. |
Соус (томатный) | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Луковица | ½ шт. |
Помидоры небольшие | 250 г |
Сыр | 150-200 г |
Шампиньоны крупные | 6-7 шт. |
Ветчина | 150 г |
- Замешиваем дрожжевое тесто, смешав 250 г пшеничной муки, по 1 чайной ложке сахара и дрожжей, 0,5 чайной ложки мелкой соли, влив 2 столовые ложки масла и 150 мл слегка подогретой воды (30-40 градусов). Оставляем тесто в тепле на 20 минут для брожения.
- Для начинки нарезаем пластинками 6-7 шампиньонов.
- Помидоры (250 г) нарезаем кружочками.
- Ветчину (150 г) нарезаем тонкими пластинками.
- Сыр (150-200 г) натираем на терке (крупной).
- Половину большой луковицы мелко нарезаем и обжариваем 3-4 минуты на масле. Можно обжарить вместе с луком и грибы.
- Вливаем к луку 150 мл томатного соуса (или помидоров в собственном соку), перемешиваем и тушим несколько минут. Пробуем соус на вкус – при необходимости добавляем соль и перец.
- Тесто раскатываем, формируя круглую заготовку с бортиками. Смазываем ее соусом с луком.
- Выкладываем половину натертого сыра.
- Сверху кладем помидоры, грибы (слегка присаливаем их) и ветчину. Посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем при 200 градусах приблизительно 20-25 минут.
Любите пиццу с грибами и ветчиной? Посмотрите, как она легко готовится!
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 181 ккал.
Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; сковородка; доска.
Мука высшего сорта | 3 стак. |
Дрожжи (сухие) | 1,5 ч. л |
Соль мелкая | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Масло (оливковое) | 3 ст. л. |
Соус (томатный) | 150 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Лук (желательно красный) | 1 шт. |
Помидор большой | 1 шт. |
Сыр | 150-200 г |
Шампиньоны крупные | 5-6 шт. |
Колбаса (салями или другая копченая) | 150 г |
Базилик сушеный | несколько щепоток |
Маслины без косточек | 8-10 шт. |
- Замешиваем дрожжевое тесто, разведя в стакане теплой воды 1,5 чайных ложки дрожжей, 0,5 ложечки соли и 1 ложечку сахара. Добавляем 2 ложки масла (желательно оливкового) и 3 стакана пшеничной муки. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на 30-40 минут в теплое место.
- Грибы (5-6 крупных) промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их сначала на сухой сковороде, пока не испарится полностью вся жидкость, потом наливаем ложку оливкового масла и обжариваем до зарумянивания уже на нем.
- Салями (150 г) нарезаем тонкими кружочками, красную луковицу – тонкими полукольцами.
- Мелко нарезаем 8-10 маслин без косточек.
- Сыр (150-200 г) натираем на мелкой или средней терке.
- Один большой помидор нарезаем ломтиками или дольками.
- Из теста формируем 1 большую заготовку для пиццы или 2 поменьше.
- Смазываем ее томатным соусом (150 г). Вместо соуса по желанию можете взять кетчуп и майонез и смешать их в равных пропорциях. Выкладываем на основу жареные грибы.
- Сверху – лук и помидор. Солим овощи и слегка посыпаем сушеным базиликом.
- Кладем салями, маслины и посыпаем густо сыром.
- Выпекаем пиццу 20-25 минут при 200 градусах.
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению пиццы с грибами – предлагаю посмотреть это видео.
Если вы не поклонник грибов, приготовьте —Гавайскую пиццу— с ананасами или классическую пиццу Маргариту. Или же можете приготовить сытную пиццу с колбасой и сыром. Не забывайте, что очень важно сделать вкусный —соус для пиццы—, и тогда даже самая простая пицца станет гастрономическим шедевром.
Приготовьте один из вариантов пиццы по моему рецепту (или все три) и отпишитесь о результатах в комментариях. Какой вариант самый удачный? Пишите также о своих любимых начинках для этого блюда. Вкусной вам пиццы и хорошего дня!
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/s-gribami-4.html
Пицца с грибами в домашних условиях
Знали ли вы, что в прошлом пиццу ели только бедные люди, которые не могли себе позволить другой пищи? Сегодня ситуация стала совсем иной, а без ума от пиццы все, начиная от детей и заканчивая взрослыми.
Кто-то обожает кушать готовую пиццу в кафе, другие люди делают заказы домой, но самым лучшим вариантом будет сделать ее дома самому.
Готовится пицца совсем не сложно, продукты для блюда доступны по цене, да и купить их можно будет в любом продуктовом отделе современного супермаркета. Одной из самых популярных является грибная пицца.
Мне известны многие хорошие рецепты пиццы. Если обратиться к классике, то традиционный рецепт предусматривает приготовления закуски не в духовке, а специальной печке.
В соответствии с традициями Италии, пицца кушается только руками, а резать на порции закуску нужно специальным ножом.
Сложно указать какие-то продукты, которые будут плохо подходить для начинки. Как правило, принято, чтобы пицца включала в свой состав сыр и свежий помидор, а вот все другие компоненты смело подбирайте в соответствии с вашими пожеланиями.
В том случае, если у вас появилось желание дома испечь вкусную закуску, то обратите внимание, что готовиться пицца с грибами просто, справятся с этой задачей даже новички в кулинарном деле.
Подготовка продуктов
Грибная пицца, рецепт с фото которой я предоставлю ниже, предусматривает использование муки, соли, воды, дрожжей, продуктов на начинку, оливкового масла.
Чтобы наша пицца получилась вкусной, пышной и сытной, я советую заранее подготовить качественные продукты и следовать ниже указанным советам:
- Просеивайте муку несколько раз, чтобы удалить из состава примеси, дать смеси насытиться кислородом. Выпечка будет пышнее и воздушнее, мягче.
- С грибами работать не сложно, их нужно вымыть, после дать обсохнуть, в этом случае полезным окажется бумажное полотенце. Только потом можно заниматься нарезкой. Желательно нарезать их на тонкие ломтики.
- Аналогичное правило действует в случае с зеленью. Стоит помыть ее, посушить и мелко нарезать. Все овощи обрабатываются в соответствии с таким принципом.
- С сыром все просто — нужно измельчать на терке или же с помощью овощерезки. Как известно, в этом устройстве есть специальный диск для этих целей. Пицца будет еще вкуснее, если использовать свежие и качественные продукты.
Подготовка посуды
Готовить тесто в домашних условиях нужно будет в специальной посуде, которую также стоит подготовить заранее. В одной емкости нужно будет мешать состав дрожжей и муку, простую воду.
Я советую взять кастрюлю, если печете дома. Но на самом деле готовится лепешка истинными профессионалами руками. Они растягивают пальцами в разные стороны пласт теста.
Если хотите, можете заниматься раскаткой при помощи кухонной скалки, как вам это будет удобнее. Принципиально этот вопрос не ставится. Но знайте, как готовится истинная пицца в соответствии с итальянскими традициями.
Готовится пицца дома в простой духовке, подойдет даже современная печь СВЧ. Перед тем, как выпекать основу, нужно подобрать хорошую форму, которая подойдет по размеру.
Если вы относите себя к истинным ценителям данной закуски, то должны знать, что пиццайоло всегда имеет в наличии разные ножи, которыми нужно нарезать продукты на начинку, а также делить пиццу на порции.
Нож для разрезания блюда имеет специальное колесико. Посмотрите, как выглядит этот предмет и как отлично он делит на порции закуску.
И последнее, что вам пригодится – лопаточка, чтобы было удобно снимать пиццу со свежими грибами или другой начинкой после выпекания с противня.
С теорией заканчиваю, предлагаю узнать, как приготовить грибную пиццу дома. Один рецепт из представленных уж точно придется вам по душе.
Способ №1 Дрожжевая пицца в духовке с начинкой из грибов
Этот рецепт имеет массу похожих пунктов с классическим. Приготовить пиццу не сложно, но знайте, чтобы приготовить дрожжевое тесто нужно время. Съев кусочек духовой дрожжевой пиццы с сыром и грибами, вы убедитесь в том, что не зря потратили свои силы.
Рецепт приготовления:
- Заливаю теплую воду в кастрюльку, чтобы вымешать в ней состав дрожжей. Добавляю сахар, раст. масло, соль, муку. Мешаю, чтобы получить тесто. Ставлю его в место без сквозняков на 1,5 часа. Тесто за это время должно хотя бы 2 раза подняться.
- Готовлю специальный соус для пиццы. В этих целях мешаю том. пасту с майонезом и травами, солю, добавляю мол. перец по вкусу.
- Св. перец режу на полукольца или круги.
- Обминаю тесто, делаю форму круга.
- Выпекаю сложенную закуску: основу мажу соусом, заправляю белыми грибами, кладу перец, засыпаю начинку сыром. Через 25 мин. пиццу можно будет доставать из духовки.
Способ №2 Домашняя пицца с начинкой из грибов на быструю руку
Этот отличный рецепт, который можно смело отнести к тем, что использовать уместно, когда на пороге вашего дома оказались неожиданные визитеры.
У вас дома на всякий случай должно лежать готовое слоеное тесто. Пицца с сыром и грибами будет вкусной, пусть готовится она максимально быстро, только на характеристики вкуса это негативным образом не влияет.
Чтобы у вас получилась вкусная пицца с грибами, рецепт с фото пошагово стоит соблюдать в такой же последовательности:
- С грибами работаю по тому же принципу, как и со всеми овощами: мою, сушу, режу. Только потом жарю на сковороде с оливк. маслом. Добавляю туда же петрушку и чеснок, соль, перец. Когда начинка с грибами будет готова, нужно из нее достать чеснок.
- Сл. тесто кладу на противень. Посыпаю грибами и тертым тв. сыром.
- Ставлю в духовку на 20 мин. После того, как пицца приобретет золотистый оттенок, можно доставать закуску с белыми грибами и подавать гостям на стол.
Способ №2 Оригинальная пицца с зеленью и баклажанами, грибочками
Прекрасным вариантом разнообразить свой рацион питания приверженцам здорового образа жизни и вегетарианства будет включить овощную пиццу с белыми грибами на обед.
Тесто готовится без дрожжей, а пицца не требует наличия большого количества времени, да и на вкусе этот факт нисколько не отразится.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Смешиваю муку, сметану и масло. Замешиваю тесто и оставляю в стороне на 20 мин.
- В это время занимаюсь белыми грибами, обжариваю на раст. масле, добавляя баклажаны и лук. Предварительно овощи мою и измельчаю на небольшие ломтики.
- Тесто раскатываю по форме противня. Края укладываю четко по бортику. Сверху теста кладу овощную начинку с грибами, заправляю перцем, петрушкой и посыпаю сыром.
- Выпекаю 30 мин.
Полезные рекомендации Ивана
Пицца, выпеченная с отличным настроением и вдохновением, обречена стать истинным кулинарным шедевром. Но немаловажно знать некоторые полезные рекомендации:
- Время выпекания грибной пиццы будет зависеть от того, насколько толстым будет слой начинки. Чем он больше, тем длительнее нужно запекать блюдо. Но стоит брать в учет еще и мощность вашей домашней духовки. Когда пицца будет готова, сыр станет отливать румяным цветом.
- Важно внимательно соблюдать рецепт приготовления. Тесто нужно растягивать руками и месить также. Если замес был проведен верно, то основа не будет рваться.
- Начинку нужно делать сухой. Тесто во время выпекания возьмет всю влагу на себя, что негативно может отразиться на вкусе блюда.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-s-gribami-v-domashnix-usloviyax.html
Рецепт вкусной пиццы с грибами, сыром и колбасой, проверенный способ
Приветствую вас, дорогие читатели! Пицца — универсальный сытный и вкусный итальянский продукт, который великолепно подходит по любому поводу, как для будней, так и для торжества. Вариаций ее приготовления множество, но проще всего, это рецепт пиццы с грибами.
Тонкости приготовления пиццы
При этом, грибная пицца может быть самостоятельной, но чаще всего у нее есть спутники, к примеру, колбаса и сыр, помидоры и оливки, креветки и ветчина… Разнообразие начинок просто изумляет, но кроме ее формирования также важно подобрать для нее правильное тесто, которого бывает множество.
На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный. Такой результат никого не оставит равнодушным.
Приготовить эту выпечку дома несложно, но все же нужно знать, как правильно это делается, чтобы тесто не оказалось сухим и пресным, а начинка кислой. Необходимо только овладеть некоторыми секретами.
- Во-первых, основы для пиццы, теста, не должно быть и ни много, и ни мало. Иначе вкус начинки будет подавляться.
- Во-вторых, на родине пиццы, итальянские повара тесто никогда не раскатывают, а только растягивают руками. Придерживайтесь этого правила, и тогда тесто будет нежное и пышное.
- Третье правило, пицца выпекается только при высокой температуре. Для этого в духовке нужно установить максимальный нагрев.
- В-четвертых, в данном рецепте шампиньоны предварительно обжариваются, но их можно нарезать тонкими пластинами и сырыми выложить на начинку. От этого будет зависеть конечный результат блюда, но в любом случае блюдо получится вкусным. Но это не относится к лесным грибам, они требуют обязательной предварительной термообработки. То же самое касается и мяса, если вы им замените грибы, то сначала его обжарьте или отварите.
- Пятый постулат, сыр для пиццы преимущественно используют моцареллу или пармезан. Но эти сорта довольно дорогие, поэтому возможны замены на более доступные виды.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 300 граммов.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы – 200 граммов.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кетчуп – 3-4 ст.л.
- Сыр – 15 граммов.
- Помидоры – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
В миску поместите яйцо.
Миксером взбейте его до пышности.
Кефир слегка подогрейте до теплой температуры, положите соду и размешайте. Он сразу начнет пениться и появятся пузырьки.
В емкость с кефиром влейте взбитые яйца.
Перемешайте жидкие составляющие и просейте через сито половину порции муки.
Замесите тесто, налейте растительное масло и перемешайте.
После насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук.
По возможности руками растяните тесто движениями от середины к краям формируя его тонким пластом. Края сделайте потолще для бортиков. Но если не получится провести такие виртуозные движения, то раскатайте тесто скалкой. Далее выложите его в форму для пиццы, которую предварительно смажьте растительным маслом.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж буквально на 5 минут. Если духовая камера электрическая, то установите верхний и нижний нагрев, а при наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им. Благодаря свободному перемещению воздуха, тесто будет равномерно пропекаться.
Извлеките его из духовки и смажьте щедрым слоем кетчупа. Сверху разложите нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
Шампиньоны помойте, нарежьте, слегка прожарьте в сковороде на растительном масле и выложите на тесто.
Ветчину нарежьте и расположите поверх грибов.
Далее выложите нарезанные полукольцами помидоры. Хотя их можно перекрутить на мясорубке и выложить как томатное пюре.
Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Сервируйте ее к столу в теплом виде сразу после приготовления.
Рецепт пиццы с грибами разложили по полочкам и увидели, что вовсе это и не сложно. Делитесь вкусняшкой с друзьями и заходите в гости на сайт снова, вас ждут вкусные простые рецепты и много чего интересного. С уважением и любовью, Алевтина
Видео — очень вкусная пицца
Читайте еще:
Как испечь шарлотку классическую
Как испечь тыквенный манник
Яблочный пирог в духовке, рецепт с фото
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/retsept-pitstsy-s-gribami/
Домашняя пицца с грибами: хороший рецепт
Автор: Елена
Пицца – удивительно простое и вкусное блюдо, которое заслужило популярность по всему миру. Но, не только искусные повара могут ее приготовить. Вы также в состоянии справиться с этим не очень сложным заданием.
Домашняя пицца с грибами, рецепт которой мы расскажем вам в данной статье, готовится просто и быстро, и уже через короткое время вы сможете порадовать удивительным блюдом домашних и друзей.
Пицца – это удивительный продукт. Раньше ее кушали только бедняки в Италии, но, она стала достоянием страны, гордостью и национальным блюдом, получив популярность по всему миру.
Сегодня существует масса рецептов, которые помогут вам сделать это блюдо. Но, самое главное – это правильно приготовить тесто, именно от теста зависит вкус пиццы, а начинка – это уже второстепенное.
Почему это считалась пищей бедных – да потому, что клали в нее все остатки от нормальных продуктов: куски разного сыра, остатки колбасы, ошметки от курицы. Но, почему она стала достоянием? Да потому, что бедняки готовили уникальное тесто, которое по вкусу было даже самым богатым людям мира.
Рецепт:
Итак, давайте приступим к приготовлению домашней пиццы с грибами. Сначала займемся тестом.
- Мука – 600 грамм
- Теплая вода – 1 стакан
- Куриные яйца – 2шт
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи – 1 пакетик – 11 грамм
Готовим наше тесто:
Естественно, мука необходима высшего сорта, иначе блюдо не получится. Ее следует просеять, чтобы избавиться от мелкого мусора. Далее, добавьте в муку ваши дрожжи, и хорошо перемешайте.
Пусть постоит 5 минут, а в это время, вы должны подготовить остальные компоненты. Когда мука постоит несколько минут, добавьте к ней сахар, соль и растительное масло.
Постепенно влейте стакан воды, и тщательно перемешайте.
Перемешивать следует руками, а не миксером. Некоторые находят в этом какой-то сакральный смысл, что бедняки так делали, и получалось хорошее тесто. Истинная причина неизвестная, ясно только одно – руками тесто для пиццы перемешается гораздо лучше, чем миксером. Но, руки следует предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе все тесто окажется не в кастрюле, а на руках.
Когда вы перемешали все предыдущие компоненты, добавьте два яйца, и опять хорошо мешайте. Месить следует не меньше, чем 15 минут, пока не получится однородная масса.
Ваше готовое тесто должно настояться не меньше одного часа, а в это время следует заняться подготовкой начинки.
Для приготовления начинки нам потребуется:
- Твердый сыр – 300г
- Колбаса – 300г
- Шампиньоны – 400г
- Помидоры – 2шт
- Луковица – 1шт
- Кетчуп
- Зелень, специи – по вкусу
Как приготовить пиццу с грибами
- Нарежьте грибы ломтиками.
- Порежьте небольшими кубиками лук, можно резать маленькими кусочками, чтобы его едва было заметно.
- Колбасу также следует нарезать небольшими ломтиками. Вообще, в начинку вы можете использовать все, что угодно.
Колбасу вареную, копченую, салями, сосиски – главное – чтобы вам нравилось. Также можно добавить немного мяса или курицы.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Разрежьте помидоры крестиком, облейте их кипятком, и снимите кожуру.
- Лук слегка обжарьте на сковороде, и добавьте к нему грибы.
Естественно, следует немного добавить подсолнечного масла, чтобы все это не пригорело.
- Стол посыпьте мукой, и раскатайте тонко тесто по размеру вашей формы.
- Тесто следует положить на форму, и на него добавлять компоненты.
Предварительно, тесто следует смазать кетчупом, чтобы оно не было сухим, можно немного добавить соевого соуса.
- Далее, выкладывайте грибы, лук, колбасу, а сверху – помидоры.
- Посыпьте пиццу тертым сыром, и добавьте зелень и специи по вкусу.
- Все! Ставьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Ваша домашняя пицца с грибами, рецепт которой прост до невероятности, готова! Теперь вы и ваша семья будете довольны таким обедом. Пицца Маргаритка то же заслуживает вашего внимания!
Источник: http://my-ledimir.ru/domashnyaya-picca-s-gribami-recept-ot-shefa
Вкусная пицца с грибами в домашних условиях
Сегодня для вас пицца с грибами: рецепт в домашних условиях, которую можно испечь с магазинными или лесными грибами.
В детстве мне особенно нравилось собирать грибы по осени. Запах осеннего леса – о, это нечто! Его я запомнила на всю жизнь. Эх, жаль, что сейчас у меня уже нет такой возможности – собирать грибы в лесу.
Теперь вся моя охота за грибами сводится к походу на рынок, где привычные для нас шампиньоны и вешенки доступны круглый год, причем ждут себе спокойненько на прилавке, а не прячутся где-то под листьями.
[recipe-meta float=»none»]
Вот и в этот раз я отправилась на рынок за грибами, чтобы приготовить вкусную грибную пиццу с королевскими шампиньонами. Мне нравится этот рецепт тем, что тесто для пиццы готовится быстро, и получается тоненьким – не люблю я толстое тесто в пицце.
Тоненькое тесто и много сочной начинки – вот мои любимые пропорции в пицце. И, конечно же, побольше королевских шампиньончиков, которые придают пицце насыщенный грибной вкус. В общем, для вас пицца с шампиньонами — рецепт в домашних условиях.
Записывайте, готовьте, пробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 50 г подсолнечного масла (обязательно без запаха)
- полстакана холодной воды
- по щепотке соли и сахара
- 2 стакана пшеничной муки
Для вкусной грибной начинки возьмем:
- 250 г королевских шампиньонов
- 100 г (или чуть больше) майонеза
- 100 г кетчупа
- 4 помидора
- 2 соленых огурца
- 200 г твердого сыра
- щепоточка орегано (если любите)
Как сделать пиццу в домашних условиях: рецепт
- Первым делом нужно подготовить грибы. Для этого споласкиваем их от торфа в теплой воде.
- Нарезаем и обжариваем в растительном масле (можно даже добавить кусочек сливочного). Солим.
- Теперь готовим тесто. Для этого смешиваем в миске яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар. Добавляем 1 стакан муки и вилкой (или венчиком) перемешиваем.
- Затем всыпаем второй стакан муки и уже руками вымешиваем тесто.
- Получается оно мягким и эластичным.
- Тонко раскатываем тесто. Противень застилаем фольгой (обычно я использую пергамент, но он у меня внезапно закончился, поэтому я и решила использовать фольгу). Перекладываем тесто на противень.
Чтобы это аккуратно сделать, так как тесто тонкое, наматываем тесто на скалку, а уже непосредственно на противне раскладываем.
- Смазываем тесто кетчупом. Затем майонезом.
- Посыпаем орегано (итальянцы хлопают от счастья в ладоши, так как они придумали пиццу, в которой орегано, как визитная карточка — эта трава должна быть обязательно).
- Выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидорки.
- Затем жареные шампиньоны. Рисуем сетку из майонеза.
- Итальянцы тихо и молча будут искать каперсы и оливки, а мы возьмем доступный нам продукт — огурцы. Пусть завидуют. Посыпаем нарезанным кубиками огурчиком.
- Твердый сыр пускаем на терку и хорошенько засыпаем пиццу.
- Теперь грибная пицца в домашних условиях готова отправиться в духовку. Отправляем ее запекаться примерно на полчасика при температуре 180 градусов.
- Вот и все, получается безумно вкусно! Тоненькое тесто и сочная начинка под слоем сыра – это очень аппетитно! А рецепт приготовления пиццы с грибами в домашних условиях вам уже известен.
Теперь осталось только забежать в магазин, выбрать лучшие королевские шампиньоны и приготовить дома эту вкуснятину.
Приятного аппетита!
Видео приготовления грибной пиццы
Источник: https://DomGribnika.ru/picca-s-gribami-recept.html
Как приготовить пиццу с грибами дома?
Необходимые ингредиентыТестоНачинкаКак правильно выбрать ингредиентыПоследовательность приготовления Видеорецепт приготовленияС чем подавать пиццуВозможные другие варианты приготовления и наполненияЗаключениеПицца – чудесное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день известно неисчислимое количество рецептов приготовления пиццы на любой вкус: мясные, грибные, вегетарианские и даже, представьте себе, фруктово-ягодные!
Подробнее: www.svoimirykami.club
Хотите вкусно и быстро накормить семью? Я расскажу вам как приготовить большую пиццу. Сегодня у нас будет пицца с грибами и сыром.
Спрашивать любите ли вы это модное блюдо, скорее всего, нет никакого смысла – ответ известен заранее.
А вот умеете ли вы его готовить? Думаю, если заглянули ко мне на огонёк – значит, требуется помощь! Всегда от души рада поделиться с вами своими рецептами.
Подробнее: lyudmilalebed.ru
Лепешка или коржикСколько и чего кластьКолбаса и сырБез сыраКурицаРазные виды грибов в пицце Сегодня уже никого нельзя удивить таким известным и вкусным блюдом как пицца.
И для того, чтоб отведать это ароматное кулинарное чудо не обязательно посещать Италию или пиццерию. Блюдо можно приготовить дома самостоятельно используя наш рецепт вкусной пиццы с грибами на дому.
Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.
Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей.
Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.
Подробнее: zhenskoe-mnenie.
ru
Кто же не любит пиццу, а особенно домашнюю, а особенно с грибами? Я Счастливая домохозяйка с удовольствием поделюсь с вами этим простым и очень вкусным рецептом домашней пиццы с грибами и сыром! Вообще я очень люблю блюда с грибами, особенно Грибы с мясом в мультиварке или Грибной крем-суп со сливками и сухариками! Сегодня я решила сделать грибную постную пиццу!
Ингредиенты для домашней пиццы с грибами 1,5 стакана муки 20 гр. прессованных дрожжей 350-400 гр. свежих шампиньонов две луковицы 150 гр.
твёрдого сыра 0, 5 стакана молока 3 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса подсолнечное масло соль на кончике ножа щепотка сахара Последовательное приготовление пиццы с грибами 0,5 стакана молоко подогреть, но не делать его горячим, молоко должно быть тёплым. Вылить в глубокую миску, развести в молоке 20 гр прессованных дрожжей, добавить соль на кончике ножа и щепотку сахара.
Подробнее: garmoniyazhizni.ru
Пицца с грибами — общие принципы и способы приготовления Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире.
Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей.
Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.
Подробнее: zhenskie-razgovory.ru
Пицца с грибами является классикой жанра. Хотя многие люди могут ассоциировать с самыми дешевыми продуктами из меню местных пиццерий.
Сегодня я представлю рецепт пиццы на обзор публике, который легко приготовить в домашних условиях в духовке.
Рецепт приготовления приводится ниже упором на то, что самое главное в пицце с грибами — это хорошее жидкое тесто и обработанные грибы, так что все ингредиенты прекрасно запекаются, и в то же время, чтобы ничего не засохло, ни было недоваренном.
Подробнее: pizzarezept.ru
Пицца – удивительно простое и вкусное блюдо, которое заслужило популярность по всему миру. Но, не только искусные повара могут ее приготовить.
Вы также в состоянии справиться с этим не очень сложным заданием.
Домашняя пицца с грибами, рецепт которой мы расскажем вам в данной статье, готовится просто и быстро, и уже через короткое время вы сможете порадовать удивительным блюдом домашних и друзей.
Пицца когда-то была изобретена бедняками, проживающими на территории современной Италии. С тех пор прошло много времени, и это блюдо распространилось по всему земному шару. Пицца с грибами и другими начинками сегодня любима миллионами, ее готовят как в пиццериях, так и в домашних условиях.
Пицца пришла к нам из Италии. На сегодняшний день существует много разновидностей блюда: с грибами, курицей, морепродуктами, колбасой, фаршем. Рецепт той или иной пиццы в домашних условиях варьируется в зависимости от входящих ингредиентов. Традиционно блюдо готовят в духовке, рассмотрим самые вкусные варианты.
Подробнее: more-vsego.net
вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, лук, перец болгарский, помидоры, грибы, кетчуп, майонез, яйца отварные, сырок плавленный, сыр твёрдый Пицца с сардельками и грибами
Нежная и вкусная пицца с грибами и сардельками, просто тает во рту. Рекомендую:)
Подробнее: www.RussianFood.com
Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями. Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.
Нежная пицца с ярким грибным ароматом, без всяких усилителей вкуса и химических приправ. Даже после разогрева ваша домашняя пицца с грибами не потеряет свою вкусовую прелесть! В рецепте ингредиенты для теста не приведены. Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно посмотреть в «Рецепте дрожжевого теста для домашней пиццы».
Подробнее: gotovimvse.com
Сегодня для вас пицца с грибами: рецепт в домашних условиях, которую можно испечь с магазинными или лесными грибами. В детстве мне особенно нравилось собирать грибы по осени. Запах осеннего леса – о, это нечто! Его я запомнила на всю жизнь.
Эх, жаль, что сейчас у меня уже нет такой возможности – собирать грибы в лесу.
Теперь вся моя охота за грибами сводится к походу на рынок, где привычные для нас шампиньоны и вешенки доступны круглый год, причем ждут себе спокойненько на прилавке, а не прячутся где-то под листьями.
Подробнее: DomGribnika.ru
Пицца является популярным блюдом в каждом уголке мира. Появилось оно в солнечной Италии, когда под ней понимали обычную лепешку для бедных, которую смазывали томатным соусом. В настоящее время имеется тысячи вариантов ее приготовления с разными ингредиентами. Самой популярной является пицца с грибами.
Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.
Подробнее: finecooking.ru
Домашняя пицца с грибами — это вкусный и питательный пирог, который с удовольствием съедят члены Вашей семьи. Пицца приготовленная по этому рецепту хороша тем, что готовить ее долго не надо, полчаса вместе с выпечкой. Скорость приготовления не влияет на вкус, пицца получается наивкуснейшая.
Подробнее: eshpeydelay.ru
Источник: http://www.chsvu.ru/kak-prigotovit-piccu-s-gribami-doma/