Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Хрустящие и ароматные огурцы «пальчики» будут радовать своим пикантным вкусом весь зимний сезон. Название у этих огурчиков вполне оправдано — они и правда похожи на пальчики, потому что каждый огурчик разрезается вдоль на несколько продолговатых частей.

Подавать их можно как самостоятельную закуску или использовать для салатов и других блюд. А сделать вкусную заготовку на зиму по нашим фото-рецептам не составит никакого труда. Главное – придерживаться пропорций и последовательности действий. Средняя калорийность консервированных овощей – 48 ккал.

Особое внимание следует уделить выбору огурцов. Они должны быть упругими и хрустящими, без каких-либо повреждений, гнили и мягких участков. Иначе зимняя заготовка может забродить, а огурцы получатся не твердыми, а мягкими.

Огурцы «пальчики» на зиму – пошаговый фото рецепт

Летом каждой хозяйке хочется сделать как можно больше вкусных заготовок, которые зимой напомнят это чудесное время. И огурцы входят в число наиболее популярных заготовок. Рецепт очень простой, а огурчики получаются просто обалденными.

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать все огурцы какие есть: большие, маленькие и даже согнутые.

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фотоВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Огурцы: 6 кг
  • Укроп: 6 ст. л.
  • Чеснок: 4.5 головки
  • Уксус: 1.5 ст.
  • Сахар: 1.5 ст.
  • Соль: 4.5 ст. л.
  • Черный молотый перец: 1 ст. л.
  1. Огурцы небольшого размера моем под проточной водой. Каждый разрезаем на 4 части, если крупные, то можно и на 6 частей.

    Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  2. Моем и крупно рубим свежую зелень. Укропные зонтики оставляем целыми. Чеснок чистим от шелухи и моем.

    Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  3. На дно большого ведра кладем зелень, чеснок выдавливаем через чесночницу, сверху складываем порезанные огурцы.

    Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  4. Добавляем сахар, соль, перец, уксус, все хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа мариноваться. За это время в ведре появится рассол, который будет использован для заливки.

    Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  5. Раскладываем огурцы, чередуя с зеленью, по любым банкам (пол-литровые, литровые, можно использовать даже трехлитровые), заливаем в каждую немного рассола из ведра.

    Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

  6. Уже полные банки стерилизуем в большой кастрюле. Для пол-литровых и литровых достаточно 15 минут. Если банки больше, то и стерилизовать нужно дольше — до 25 минут.

    Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Горячие банки сразу же закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Из указанного количества продуктов получится 7,5 литров консервированных огурцов.

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Резаные огурцы «Дамские пальчики» на зиму

Для приготовления резаных «Дамских пальчиков» понадобится минимум ингредиентов, но зимой такая закуска разлетается мгновенно. Стоит попробовать этот метод хотя бы один раз, и вы точно будете делать такие заготовки каждый год.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Столовый уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Черный перец горошком – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Отбираем ровные огурцы одного размера. Моем овощи и зелень в холодной воде. У каждого огурчика отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем шайбами толщиной 3-4 мм.Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем. Нарезаем его тонкими полукольцами. Свежую зелень мелко рубим.Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото
  3. Отправляем продукты в глубокую емкость. Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем ложкой и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время перемешиваем овощи 2 раза. Добавляем черный перец горошком и уксус. Снова перемешиваем. Берем хорошо вымытые сухие банки, заполняем их полученной массой, заливаем образовавшимся соком.
  4. Прикрываем банки стерильными крышками, помещаем в кастрюлю с водой, на дно которой кладем полотенце. С момента закипания воды стерилизуем 15 минут. Закупориваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем до полного остывания. Хранить такую консервацию можно при комнатной температуре.

Вкуснейшие огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Чтобы соленые огурцы радовали всю зиму своим привлекательным внешним видом и оригинальным вкусом, приготовьте их по следующему фото-рецепту. Благодаря специям и болгарскому перцу они получатся особенно ароматными.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы;
  • Листья хрена, смородины, вишни;
  • Черный перец горошком, черный перец душистый;
  • Семена горчицы – по желанию;
  • Зонтики укропа;
  • Чеснок – 6 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.

Маринад на 1 л воды:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 5-6 ст. л.;
  • Уксус 9% – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Отбираем огурцы длиной 3-5 см. Лучше, чтобы они были с цветочками, что говорит об их свежести. Тщательно моем в холодной воде (можно замочить на пару часов). Также собираем всю необходимую зелень. Очищаем от шелухи чеснок. Чистим болгарский перец от семян и перегородок, режем небольшими кусочками.
  2. Для удобства высыпаем перец и горчицу в разные тарелки. У каждого огурца отрезаем кончики с двух сторон. В чистую сухую банку кладем несколько горошин душистого и черного перца, немного горчицы, пару ломтиков чеснока, листья хрена, смородины, вишни. Укладываем красиво огурчики. В конце добавляем несколько кусочков болгарского перца и немного чеснока.
  3. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем остыть, чтобы огурцы полностью прогрелись. После остывания сливаем воду в кастрюлю, подливаем еще 1 л. Всыпаем сахар и соль. Когда вода почти закипит, в маринад добавляем уксус.
  4. Кипящий маринад разливаем по банкам и закупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном и даем остыть. Можно накрыть одеялом, чтобы обеспечить дополнительную стерилизацию.

Пальчики из огурцов с помидорами на зиму

Огурчики получатся еще вкуснее, если закрыть их вместе с помидорами в сладком маринаде. Специи в этом рецепте используются самые обычные, но в сочетании с овощами они дают очень интересный и даже пикантный вкус.

Помидоры в банки можно положить целыми или нарезать их дольками, как в рецепте. В последнем случае брать нужно томаты с плотной мякотью.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Репчатый лук;
  • Немного хрена;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Лист смородины – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Семена горчицы – ¼ ч. л;
  • Черный перец горошком – 4 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для маринада:

  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все продукты. Чеснок очищаем от шелухи. Под проточной водой моем зелень. Закладываем в каждую банку горчицу, хрен, зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок, душистый и черный перец, тонкое колечко жгучего перца.
  2. Огурцы предварительно замачиваем на 5 часов. Тщательно моем овощи в холодной воде. Разрезаем каждый помидор на 4 равные части. Огурцы режем вдоль длинными ломтиками. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Закладываем все овощи в банки. Заливаем крутым кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 5 минут. После чего сливаем воду в кастрюлю и кипятим повторно. Разливаем снова по банкам и оставляем на 15 минут.
  4. Снова сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус. Разливаем по банкам, накрываем крышками и закручиваем. Переворачиваем и даем остыть.

Огуречные пальчики на зиму без стерилизации

Оригинальная огуречная закуска, заготовленная на зиму по этому фото-рецепту, получается просто бесподобной и съедается первой. Ароматные хрустящие огурчики удивляют своим интересным вкусом, а готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Сладкий красный перец – 2 шт.;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Винный уксус 6% – 1 ст.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Душистый перец горошком – 1 ч. л.;
  • Сухая горчица – 1 ч. л.;
  • Зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Огурцы на несколько часов замачиваем в воде, затем хорошо моем. После чего отрезаем с обеих сторон хвостики и нарезаем на продолговатые брусочки. Сладкий перец также моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Берем пучок петрушки, ополаскиваем водой и измельчаем ножом. Подготовленные овощи складываем в одну глубокую миску.
  3. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 8 часов.
  4. Перекладываем готовые огурчики в банки и заливаем образовавшимся рассолом. Накрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, где они легко могут простоять всю зиму.

Советы и рекомендации

Чтобы огурцы пальчики получились вкусными, ароматными и хрустящими, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Наиболее хрустящими получаются огурцы средней спелости небольшого размера, которые имеют тонкую кожицу.
  • Для маринования лучше использовать огурцы одинакового размера с большим количеством пупырышков. Лучше всего для этого подходит сорт корнишоны.
  • Чтобы добавить плотности и твердости огурчикам, используют листья черной смородины, вишни или дуба.
  • Особую пикантность зимней заготовке придает зерновая горчица. Можно использовать горчицу в виде порошка.
  • Дабы сделать огурцы хрустящими, а также продлить срок их хранения, в маринад необходимо обязательно добавлять столовый уксус.
  • Для приготовления маринада следует использовать крупную каменную соль. Соль йодированная категорически не подходит для зимних заготовок.

Конечно, желательно консервировать огурцы сразу же после того, как они были собраны. Но такой вариант подходит только в том случае, если есть собственный огород. Если же огурцы покупаются на рынке или в магазине, их обязательно нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов. В таком случае они на 100% получатся твердыми и хрустящими.

  • Автор статьи — LadyElena
  • Давайте знакомиться!
  • LadyElena — наша команда
  • Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Можно ли класть петрушку при мариновании огурцов

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Я делаю маринованные огурцы с петрушкой и луком на зиму, это вкусно, пикантно и ароматно. Петрушка и лук прекрасно объединились в этом рецепте и дали прекрасный аромат рассолу и вкус огурцам. Красный жгучий перец, без которого я не мыслю маринованные овощи, дает пикантность, а лук – остроту. Зимой вас будут радовать хрустящие огурчики с луком – прекрасное дополнение ко многим блюдам.

Я использовала мелкий лук, но если у вас нет мелких головок, можно использовать крупные, нарезав их кольцами или дольками. Если вы выбрали вариант нарезки дольками, не срезайте верхушку у луковицы, так чешуйки лука не распадутся, а сохранятся целыми. Рецепт рассчитан на двухлитровую банку.

Ингредиенты для маринованных огурцов:

Как приготовить маринованные огурцы с петрушкой и луком

По чистым и заранее простерилизованным банкам разложите душистый перец горошком и простой черный перец, лаврушку, горчицу в семенах.

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Очищенные головки лука разрежьте на две части или целыми положите в банки, также туда отправьте острый стручковый перец, его количество варьируйте по своему вкусу.

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Зелень петрушки промойте в холодной воде и просушите, после разложите по банкам. Также для большего аромата можно положить в банки корень петрушки.

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Заполните банку огурцами, между огурцами также можете разложить луковички и веточки петрушки.

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Залейте банки кипящей водой по самое горлышко. Оставьте настаиваться на 25-30 минут. После слейте воду в глубокую чашку и поставьте ее на огонь. Засыпьте сахар и соль в воду, растворите полностью и доведите до кипения.

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

В конце влейте уксус. И сразу же разлейте маринад по банкам, наполненным огурцами.

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Закатайте банки специальным ключом, а если вы используете винтовые крышки, то плотно их закрутите. Проверьте герметичность банок, для этого переверните банки вверх дном и оставьте на некоторое время стоять на полотенце. Если за это время полотенце осталось сухим, банки закручены герметично. Храните такие заготовки из огурцов на зиму в темном и прохладном месте.

Источник

Огурцы маринованные с петрушкой и чесноком

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

огурцы чеснок

петрушка

Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

Огурцы с петрушкой без стерилизации на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Чеснок очищаем от грязной шелухи. Петрушку тщательно моем.

  • На дно 3-х литровой, тщательно вымытой, банки (я не стерилизую, но если вам так будет спокойнее, то можете простерилизовать), кладем немного петрушки, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, снова слой петрушки, потом огурцы, чеснок и зелень.
  • Делаем маринад: 2 л воды 2 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек сахара

Кипящим маринадом заливаем огурцы на 15 минут. Сливаем маринад, снова кипятим, добавляем 100 гр. 9%-го уксуса, заливаем огурчики и закатываем.

  1. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания.
  2. ХРАНИТЬ СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ!
  3. На две 3-х литровые банки уходит 3 л маринада!

Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно! Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу! А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Валенция писал(а):
Хранить в прохладном месте.

А в кладовке в квартире? Уксус же в маринаде есть?!

Eleika писал(а):
Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно! Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу! А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Леночка, привет! Да, я на даче сейчас, совершенно нет времени сидеть в интернете.. так загляну иногда, столько новых рецептов, вернусь уже в Москву все тщательно просмотрю

  закатываем огурцы с луком

А у нас сейчас самое время огурцов.. через день по ведру собираю, уже раздаю по соседям и родственникам что-то этот год больно урожайный

Да, заливаю огурцы два раза, стоят прекрасно. и в кладовке тоже. Попробуй в следующем году, сделай пару баночек. из маринованных эти мои самые любимые.

Источник

4 пошаговых рецепта приготовления огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Баночки резаных огурцов с петрушкой и чесноком на зиму выглядят очень аппетитно. Вкус у заготовки замечательный, нравится всем без исключения. Закуску с удовольствием уплетают дети и взрослые. Приготовленные по всем правилам огурчики приятно хрустят, петрушка и специи придают им пикантный вкус.

Особенности приготовления огурчиков с петрушкой

Чтобы заготовка получилась как надо, огурчики нужно взять небольшие, плотные, с пупырышками. Зеленцы с гладкой кожицей испортят все. Они салатные, а значит, станут мягкими после термообработки, это скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Петрушка нужна свежая, не увядшая.

Пока зеленцы лежат в воде, есть время для подготовки петрушки. Ее необходимо перебрать, положить в большую емкость, залить водой. Поменять ее не менее 2 раз (интервал 10-15 минут). После этого зелень прополоскать и выложить на свернутое в несколько раз полотенце. Жидкость должна стечь.

Тара и основные ингредиенты

  • Для заготовки подойдут стеклянные банки объемом 0,5-1 л. Их нужно тщательно вымыть с содой и стерилизовать любым способом:
  • Металлические крышки нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить на среднем огне не менее 5 минут.
  • Ингредиенты закуски на зиму:

Рецепты приготовления

Закуску можно приготовить со стерилизацией и без нее. Не все хозяйки любят кипятить банки с овощами перед закруткой. Им подойдет рецепт огурцов с петрушкой без стерилизации.

Огурцы резаные с петрушкой на зиму

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску налить воду — 1 л. Взять вымытую зелень, мелко порубить ножом, высыпать в воду. Добавить в маринад специи:

Пока ингредиенты растворяются, нарезать огурцы. Сначала срезать кончики, потом разрезать каждый плод на 4 части. Длинные ломтики можно разрезать на половинки. Порезанные огурчики ссыпать в миску с маринадом.

Мариновать нужно не менее 4 часов. После этого огуречные дольки переложить в подготовленные банки, залить жидкостью. Для стерилизации взять большую кастрюлю, на дно положить свернутое полотенце. Выставить на него банки, залить в емкость холодную воду на ⅔ от их высоты.

Чтобы консервированные огурцы хранились долго, банки нужно кипятить на среднем огне 15 минут.

Отсчет времени начинать с момента закипания маринада. После этого горячие баночки по очереди достать из кастрюли, закрыть крышками, перевернуть, укрыть одеялом.

Без стерилизации

Занятым хозяйкам пригодится рецепт огуречной закуски, который готовится без стерилизации. Понадобится всего 1 час свободного времени, чтобы приготовить маринад и порезать овощи.

Чисто вымытые огурцы нарезать пластиками, лук — полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Овощи смешать, залить заправкой из соли уксуса и специй. Через 10-12 часов огурцы промаринуются, пустят сок. Остается разложить их по стерилизованным банкам, примять ложкой, чтобы не было пустот, залить маринадом, оставшимся в кастрюле (тазу), закрыть ошпаренными крышками.

С добавлением чеснока

Многим хозяйкам придется по вкусу пикантная закуска из огурчиков с чесноком, приправленная горчицей. В этом рецепте овощи тушат всего 5 минут, но не стерилизуют.

Овощи нашинковать, перемешать, добавить все специи, дать постоять 1-2 часа, довести до кипения, тушить 5 минут. Закуску разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать.

С укропом

Есть люди, которые не любят вкус петрушки. Им можно посоветовать вкусный салат из огурцов с укропом. Для его приготовления подойдут плоды любого размера.

Овощи измельчить, перемешать, залить смесью специй, уксуса, масла, оставить мариноваться на 10-12 часов. Разложить по банкам, стерилизовать (15 мин. — полулитровые, 20 мин. — литровые), закатать.

Хранение готового продукта

Закуска резаные огурцы с петрушкой зимой хорошо хранится в квартире, погребе и в холодильнике, потому что овощи прошли стерилизацию, в составе рецепта есть уксус. Заготовку огурцы с добавлением чеснока лучше хранить в погребе или в холодильнике.

Салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, нужно поставить в холодильник. В условиях квартиры банка может взорваться. Закуску огурцы с укропом можно хранить при комнатной температуре.

Срок годности консервации

Овощные консервы, прошедшие стерилизацию, можно хранить при температуре 0-20 °C при влажности воздуха 70%. Во время тепловой обработки вредные микроорганизмы, которые вызывают порчу продуктов, погибают.

Закуски из огурцов с уксусом, приготовленные с соблюдением всех правил, прошедшие стерилизацию, в квартире можно хранить 1 год, в погребе — 1-2 года. Качество заготовки можно оценивать по внешним признакам: рассол не мутный, крышка без ржавчины, не вздутая.

Источник

Огурцы с петрушкой на зиму

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

  как заказать картошку крошку

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации

Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом. Такие огурцы я готовлю в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Маринованные огурцы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Сахар-песок 399 100
Чеснок 14.9 0.7 3
Лук 47 1.2 12
Масло растительное 88.4 20
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Горчица французская 71 7.1 11.1 5.9
Водка 235 0.4
Горчица 69 5.7 6.4 22
Кетчуп 101 1 0.1 27.1

Маринованные огурцы

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму

Огурцы под капроновый крышкой на зиму

Огурцы с семенами горчицы на зиму

Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы без чеснока на зиму

Огурцы дольками на зиму

Огурцы кольцами на зиму

© Все права защищены. 2019-2021.

  1. Авторская кулинария
  2. Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Консервация огурцов с петрушкой

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации

Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом. Такие огурцы я готовлю в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Маринованные огурцы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Сахар-песок 399 100
Чеснок 14.9 0.7 3
Лук 47 1.2 12
Масло растительное 88.4 20
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Горчица французская 71 7.1 11.1 5.9
Водка 235 0.4
Горчица 69 5.7 6.4 22
Кетчуп 101 1 0.1 27.1

Маринованные огурцы

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму

Огурцы под капроновый крышкой на зиму

Огурцы с семенами горчицы на зиму

Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы без чеснока на зиму

Огурцы дольками на зиму

Огурцы кольцами на зиму

© Все права защищены. 2019-2021.

Авторская кулинария

  • Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Салат из огурцов без стерилизации на зиму — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Всем привет! Если после закатки соленых и маринованных огурцов, у вас все еще осталось их достаточно много и вы не знаете, что же еще из них заготовить, то предлагаю вам несколько интересных рецептов очень вкусного салата на зиму в банках. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Готовится такая консервация достаточно не сложно и быстро. Впрочем, когда открывается баночка, то она еще быстрее опустошается, так как удержаться просто невозможно. От салата исходит такой аромат, что хочется слопать сразу все.

Хочу сказать, что на моем блоге довольно широко раскрыта тема различных заготовок, в том числе и овощное ассорти, которое я очень рекомендую попробовать. А можно посмотреть интересные рецепты лечо из кабачков или его классические варианты. Вообщем есть, где разгуляться.

Не устаю напоминать, что перед началом процесса, банки обязательно простерилизуйте, предварительно вымыв их содой и новой губкой. А крышки прокипятите в течение 15 минут.

Это нужно для того, чтобы ваша консервация не испортилась и хранилась долгое время. И когда все подготовлено, приступайте к таинству заготовок…

Салат из огурцов по-корейски без стерилизации

Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 300 г.
  • Перец красный острый – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Лавровый лист, горошины душистого и черного перца.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковку, очищенную и вымытую, натереть на специальной «корейской» или обычной терке. В нее выдавить чесночные зубчики и всыпать специи. Можно использовать на выбор: «корейские» приправы для моркови или смесь красного перца с кориандром. Если же брать и то, и другое, рассчитывайте на выраженную остроту.
  2. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой или слайсами. Смешать с тертой морковью, влить растительное масло и выждать пару часов для выделения сока.
  3. Проварить смесь овощей в кастрюле примерно 10 минут после закипания сока. За время варки пару раз перемешать заготовку.
  4. Сварить маринад, закипятив воду и добавив в нее сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Держать его на огне после закипания одну-две минуты.
  5. В банки, обработанные паром или выдержанные с целью стерилизации в духовке, разложить морковно-огуречную смесь. Горячим, а лучше кипящим маринадом залить банки до горлышек. Закатать или завинтить крышками и, остудив, поставить в помещение для хранения заготовок.

Приятного аппетита!

Огурцы в томатном соусе с уксусом без стерилизации

Ароматная, пряная с небольшой ноткой кислоты закуска получается таким способом, не требующим дополнительной стерилизации. Овощи остаются хрустящими и не теряют цвет. Можно брать как небольшие плоды, так и переросшие.

Продукты:

  • 2 кило огурцов;
  • 1,5 л томатного густого сока;
  • 150 г сахара;
  • 100 г чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 120 мл постного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. 70% уксусной кислоты.

Технология:

  1. Огурчики помыть, порезать средними кружочками.
  2. Очистить чеснок, выдавить чеснокодавкой.
  3. В глубокую кастрюлю залить сок томатов. Посолить и посахарить его. Размешать.
  4. Отправить емкость с содержимым на умеренный огонь и дать вскипеть массе. Поварить 10 минут.
  5. Далее засыпать нарезанные огурцы в томатную массу.
  6. Измельчить перец.
  7. Как только будущий салат закипит, всыпать в кастрюлю чили и чесночок.
  8. Проварить в течение 5 минут, помешивая. В конце залить ложку эссенции и снять с плиты.
  9. Расфасовать баночкам (предварительно простерилизованным) и закатать.
  10. Перевернуть банки, закутать, охладить.

Вкусные салаты из красных помидоров на зиму. 6 пошаговых рецептов

Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму

Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – ½ ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Перец горький свежий – 1 стручок.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Порезать огурцы полукольцами – как на обычный свежий салат, только чуть крупнее. Если овощи перезревшие, с грубой кожицей, верхний слой лучше срезать, а крупные семечки внутри убрать.
  2. Луковицы в виде полуколец смешать с огуречными кусочками. Овощи выложить в посуду, которая годится для использования на плите.
  3. Всыпать в овощную смесь молотый перец, сахар и соль, залить уксус и растительное масло. Можно добавить 1-2 лавра.
  4. Нарезать колечками горький стручок, не вынимая семена, и добавить к овощам. Перца, при желании, можно взять в два раза больше.
  5. Чесночные зубчики измельчить на тонкие пластинки и тоже всыпать в общую смесь. После этого все компоненты перемешать и оставить на 30-40 минут.
  6. Поставив емкость с овощной заготовкой на плиту, включить большой огонь и дать смеси закипеть. Далее уменьшить мощность и варить огурцы буквально 5-7 минут. Определить их готовность можно по изменению цвета с зеленого на светло-желтый. Варить дольше не нужно, иначе огурцы приобретут неприятную кашеобразную консистенцию.
  7. Разложенный по банкам салат закрыть герметично и после остывания отправить в помещение для хранения.

Приятного аппетита!

Быстрый салат «Нежинский» с маслом без стерилизации – «Зимний король»

А этот рецепт для тех, кто предпочитает «пожирнее». Вместо обычного подсолнечного масла можно взять оливковое. Этот салат готовится очень быстро, поскольку его не надо стерилизовать. Мне очень нравится такой рецепт, поскольку времени на его приготовление уходит минимум.

  • 4 кг огурцов;
  • 0,5 кг лука;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 250 мл растит. масла;
  • 200 мл уксуса 9%.

Огурцы моем в проточной воде и нарезаем кружочками. Лук режим полукольцами. Если огурцы крупные, то кружочки можно еще разрезать пополам. Укроп мелко рубим.

Овощи перекладываем в большой тазик или кастрюлю. Солим, насыпаем сахар, вливаем масло.

  • Овощи аккуратно перемешиваем руками, перебирая каждый ломтик, чтобы он максимально пропитался специями.
  • Оставляем на 4-5 часов, чтобы огурцы дали сок.
  • Тазик с огурцами ставим на огонь и ждем, пока смесь начнет кипеть.
  • Как только смесь закипела, вливаем уксус и варим 3-4 минуты.
  • Когда огурчики поменяют свой цвет и станут темными, значит они готовы и их можно отключать.

Важно не переварить огурцы, так как в этом случае они не будут хрустящими. Чтобы у вас все получилось надо ориентироваться на изменения их цвета.

Горячую смесь сразу же раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Огурчики укладываем достаточно плотно, но без лишнего фанатизма. Также следим, чтобы они были полностью покрыты маринадом.

Закупориваем прокипячёнными крышками и переворачиваем. Укутывать не надо, иначе огурцы получатся очень мягкими. Хранить лучше в прохладном месте, но подойдет и обычная домашняя кладовка.

Вот такой красивый, хрустящий и аппетитный «Зимний король» у нас получился!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Укроп – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 15 г.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. В очень холодной воде замочить огурцы на 2 часа. За это время им предстоит стать более упругими, и колючки после выдерживания в воде будут легче убираться. По истечении указанного времени вымыть овощи и дать стечь воде.
  2. Если огурцы маленького размера, порезать их на тонкие кружки. В случае с крупными овощами следует разделять кружки наполовину. Огуречную нарезку поместить в посудину удобного объема для последующей варки.
  3. Лук разделить на кольца или полукольца, они должны быть максимально тонкими. Добавить луковую нарезку к огуречной нарезке.
  4. Укропный пучок вымыть и измельчить произвольным способом. Можно брать и тонкие стебельки укропа вместе с веточками. Посыпать укропом огурцы с луком.
  5. Соль всыпать в овощи, перемешать и оставить минимум на двадцать минут. Перемешивать овощи нужно каждые 5-7 минут, чтобы выделилось больше сока. Хорошо, если у вас есть время, и огурцы постоят минут 40-50.
  6. Поставить посуду с овощами на плиту, всыпать сахар и горошины перца, влить уксус, перемешать массу, накрыть емкость крышкой и варить салат после закипания 5 минут.
  7. После раскладывания в стерильные банки закрыть заготовку крышками и традиционным способом остудить до комнатной температуры. Храниться салат будет долго, но только в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Всегда с интересом просматриваю все видео заготовки Ирины. Очень подробно, интересно и каждый раз блюда получаются очень аппетитными и ароматными на вкус. Поэтому увидев её способ приготовления салата из огурчиков на зиму, я решила обязательно включить его в свою подборку рецептов.

Вообще подобные салаты готовятся достаточно просто и быстро, поэтому закончив закрывать целые плоды различными вариантами, я обязательно приступаю к заготовке салатов.

Ну вот и все на сегодня, надеюсь просмотрев видео рецепт вы увидите насколько это просто и непременно захотите порадовать вою семью заготовкой огуречного салата на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector