С годами традиционное консервирование кардинально меняется. Классическая засолка уступила место новым и более интересным сочетаниям. Вместо традиционной заливки стали популярны пряные и хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму. Новую закуску удалось перевести из категории «экспериментальная» в категорию «любимых». Вариантов приготовления не так уж много, хотя все зависит от вкуса кулинара и его семьи, потому что любой рецепт можно улучшить, добавив некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы изменить вкус или аромат блюда. Чем плотнее сложены огурцы, тем меньше маринада получается, но, по отзывам, многим людям нравится вкус этого огуречного томатного соуса. Кто-то кладет много огурцов, плотно набив банку, а кто-то меньше, чтобы больше маринада входило.
Теперь в кладовке почти каждой хозяйки красуются баночки с огурцами в томатном маринаде. Есть разные способы их приготовления: с термообработкой и без стерилизации, с перцем чили и деликатным кетчупом, со специями, пряностями, другими овощами, резаные, как салат. Чтобы определить наиболее удачный, нужно сделать разные.
Огурцы с кетчупом по остроте и пикантности уступают просто маринованным. Но отличный вкус и аппетитный хруст выгодно отличают этот способ консервирования от других. Благодаря томатному маринаду плоды приобретают необычный внешний вид и очень привлекательный аромат.
Закуска подойдет к отварному или жареному картофелю, овощной запеканке, мясным деликатесам.
Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт
Что нам потребуется для закатки огурцов:
- свежие огурцы — 600 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- кетчуп чили -2 ст.л.;
- резаный чеснок — 4 зубчика;
- столовый уксус 6 % — 3 ст.л.;
- душистый перец, лавровый лист — несколько штук.
Как приготовить на зиму огурцы в остром кетчупе чили
видео-рецепт острый маринованных огурчиков
- Огурцы заливаем холодной водой, оставляем на пару часов. Они станут плотными, твердыми. Отрезаем кончики, разрезаем овощи на 4 части. Если огурцы мелкие, разрезаем на две части.
- Берем литровую банку. Заранее моем ее, обдаем крутым кипятком. Чтобы она не лопнула, положите в нее ложку, потом заливайте кипятком. Чистим чеснок, разрезаем на мелкие кусочки или натираем на терке. Перекладываем измельченный чеснок на дно банки и наполняем ее огурчиками.
- Вскипятим воду, зальем крутым кипятком огурцы. Оставим, чтобы они хорошо прогрелись, на 20 минут.
- Приготовим маринад. В 400 мл воды растворяем сахар, соль. Добавляем столовый уксус, кетчуп чили. В кастрюлю с маринадом отправляем перец горошек и лавровый лист. У меня 6%-ный уксус, если у вас 9%-ный, маринад будет более кислый. Вы можете его попробовать и определиться со вкусом.
- Возможно потребуется немного меньше маринада, будет зависеть от того, как плотно вы уложите огурцы.
- Доводим маринад до кипения, варим 3 минуты, долго варить не надо. Он очень ароматный получается. Острый кетчуп чили с сахаром и уксусом создают интересный, неповторимый вкус заготовке.
- Сливаем воду из банки. Заливаем горячим маринадом огурцы.
- Накрываем простерилизованной крышкой. Закручиваем закаточной машинкой. Накрываем одеялом, оставляем так до остывания. Количество продуктов рассчитано на одну литровую банку.
Отправляем заготовки на хранение до зимы в подвал или кладовку. Осталось дождаться зимы.
Татьяна
Огурцы на зиму с кетчупом и перцем чили
- огурцы – 500-550 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- перец чили – 0.5-1 шт.;
- перец душистый горошком — 3 шт.;
- перец чёрный горошком — 6 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- горчица сухая — 1 ч.л.;
- укроп (зонтики) — 1 шт.
Для приготовления рассола:
- кетчуп — 100-150 г;
- вода — 350 мл;
- уксус 9-% — 5 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.
Как сделать на зиму огурцы, маринованные в кетчупе с чили
- Поставим кипятиться крышки и банки, чтобы простерилизовались, и приготовим все для консервации, отмерив нужное количество. Совет: огурцов может получиться больше или меньше. Я подобрала маленькие, их больше поместилось. Чили тоже чуть меньше взяла, т.к. попался очень острый и крупный перчик.
- Пока мы будем другие процессы регулировать, приготовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар.
- Затем добавляем уксус и кетчуп. Отправим, размешав все, на газ, пусть смесь закипает.
- Промоем овощи.
- Срежем кончики с промытых огурчиков с обоих боков.
- Настрогаем кружочками чили и слайсами чеснок.
- По баночкам разложим нарезку из чеснока и чили, затем горчицу и специи.
- Заполним банку огурцами. Я первый слой сделала из плодов, которые повыше ростом.
- На них положила остальные, чуть больше убрав по бокам. Все должно поместиться. Всю эту картину завершит укропный зонтик.
- Теперь возможны два варианта развития событий. Первый – пастеризация заготовки вместе с рассолом в кастрюле с водой.
Но многие (и я – не исключение) не любят этот процесс, так как он все-таки довольно трудоемкий. Тогда и появляется второй вариант – первичная заливка кипятком. Заливаем аккуратно, чтобы не лопнула банка. Прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Затем сливаем через капроновую крышку с дырочками или, за неимением, аккуратно, через край.
Все, осталось лишь залить эту красоту закипевшим рассолом. Совет: стараемся заливать так, чтобы рассол полностью покрывал плоды.
- Чем закупорить банку? Знаю, что есть вариант с толстой капроновой крышкой после окунания ее на несколько секунд в кипяток. Но, откровенно говоря, я ему не доверяю. Поэтому лучше завинтить винтовой крышкой, как это сделала я.
У меня получилась из этих ингредиентов ровно одна литровая банка. Совет: опрокинем баночку сразу на крышку, ведь жидкость быстро остынет.
Лариса
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1 Распечатать (1
Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Огурцы с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт. Маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев и Хайнц на зиму в литровых банках. Огурцы в кетчупе на зиму, обалденный рецепт с чесноком.
Огурцы с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт
Этот рецепт очень простой, быстрый, и очень вкусный. Но, готовится методом стерилизации банок. Все заливается готовым холодным маринадом, и ставим стерилизовать. На мой взгляд, этот способ очень надежный, так как проходит процесс стерилизации. Могу сказать, что их можно хранить в квартире, и ничего с ними не случится. По крайней мере ничего не взорвется.
Ингредиенты:
- огурцы- 5 литровых банок (2,5-3 кг)
- вода- 2 л.,
- сахар- 1 стакан
- уксус 9%- 1 стакан
- кетчуп чили- 1 стакан
- соль- 2 ст. ложки
- листья смородины- 15 шт.
- листья вишни- 15 шт.
- петрушка- 50-70 г.
- укроп- 5 зонтиков (или 2,5 ч. ложек семян укропа)
- чеснок- 15 долек
- перец горошек- по 5 шт. на банку
Время приготовления- 30 минут. Из этого количества продуктов получается 5 литровых банок.
Для того чтобы ускорить время приготовления, я рекомендую подготовить заранее все продукты. Это ускорит, и облегчит весь процесс. Весь перечень продуктов перед вами. Отлично, теперь можно приступать к приготовлению.
В обычную холодную воду добавляем соль, сахар, уксус, и кетчуп чили. Все хорошо перемешаем, и оставим, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Вода при перемешивании станет красноватого цвета, не пугайтесь, это нормально.
А мы тем временем, займемся огурцами. Готовить будем в литровых банках. В каждую баночку я кладу 2 листика смородины, 2 листика вишни, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 шт. перца горошком, пол чайной ложки семян укропа, если есть, добавьте зонтик укропа, 3 веточки петрушки.
Огурцы лучше брать небольшого размера, они отлично вмещаются в банку, и кушать их одно удовольствие.
Огурчики вымойте, срежьте с двух сторон. Накладываем в банку плотно. Сначала, на дно, укладываем чуть крупнее.
Заливаем рассолом, накрываем чистыми крышками, и устанавливаем в кастрюлю, на дно кастрюли нужно застелить полотенце или любую другую ткань. Возьмите кастрюлю, чтобы сразу все банки вместились.
Заливаем банки водой, нам нужно чтобы они были покрыты водой на 2/3. Заливаем холодной водой, ни в коем случае не горячей, иначе они лопнут. Итак, ставим все на огонь, ждем пока закипит.
Если вы закрываем в литровых банках, то понадобится 15 минут. Кипятите 15 минут с момента закипания. Если у вас пол литровые банки, то кипятите 8 минут.
В процессе кипения, овощи с ярко зеленого цвета меняют на бледный, идет процесс готовки овощей.
Выключаем и закатываем ключом. Укутывать не нужно, пусть остывают на столе, при комнатной температуре. Затем, после остывания, убираем их в холодное место.
Источник: http://yandex.ru/turbo/silaznaniya8.ru/s/ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu-v-litrovyx-bankax/?sign=b075b0f215d5d9831183b305e614c68f6427ae5ffcb1b781cfa2e31db1742a58:1620408558
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.5 ккал | белки 25.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 366.8 г |
100 г блюда | |||
ккал35.8 ккал | белки0.6 г | жиры0.1 г | углеводы8.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142932/
Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.
Итак, на литровую банку нужно взять:
- 0,7 кг огурцов,
- 5 горошин черного перчика,
- одну лаврушку,
- зонтик укропа.
Для 1 литра маринада:
- вода – 1 л,
- 250-300 г кетчупа «Чили»,
- 170 г сахарного песка,
- 200 мл 9% уксуса,
- 4 ч.л. соли.
Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.
Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.
Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.
На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.
Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.
Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.
Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.
Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.
- Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.
- Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.
Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.
Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.
Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.
Источник: http://mognotak.ru/ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu.html
Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили
Прежде чем приступить к самим рецептам, стоит дать несколько советов и рекомендаций по приготовлению, которые помогут сделать заготовку еще более вкусной и хрустящей.
Во-первых, для консервации стоит отдавать предпочтение огурчикам небольшого размера. Так заготовка наверняка получится вкусной. Если приходится использовать овощи большего размера, их просто нарезают на несколько частей. Как удобно.
Во-вторых, чтобы огурцы в заготовке с кетчупом чили хрустели и хорошо держали форму, требуется замочить их всего на несколько часов в холодной воде.
В-третьих, в выборе кетчупа стоит отдавать предпочтение таким маркам, как «Махеев» и «Торчин». Можно быть уверенными в качестве этих продуктов. Именно их состав и вкус полностью соответствует установленным стандартам приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму.
В-четвертых, предпочтение стоит отдавать крупно каменной соли (не йодированной и не морской).
И, в-пятых, заготовка из огурчиков чили – деликатесная. Для ее приготовления рекомендуют использовать банки объёмом 1 литр.
Данного объема достаточно, чтобы съесть ее сразу, не оставляя на «потом» и не хранить в холодильнике полупустую банку. Ко вкусу заготовки прямого отношения это, конечно, не имеет.
Однако визуальное восприятие продукта может оказывать влияние на его вкусовое ощущение, что уже давно доказано и опытным путем.
Источник: http://edelstarus.ru/zagotovki/solenie/72-ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu-samye-vkusnye-recepty.html
Как правильно подготовить ингредиенты и банки для закаток
Перед заготовкой важно подготовить ингредиенты и емкости. Стоит выбирать плотные и твердые огурчики, с отсутствием желтых пятен на кожуре, без повреждений и трещин, небольшого размера, чтобы они целиком поместились в баночку объемом в 1 литр.
Перед приготовлением важным этапом является замачивание огурцов на 2 часа. Можно выдержать 3, в холодной воде.
Внимание! Вода обязательно должна быть холодной, чтобы огурцы не раскисли. Поэтому если в помещении высокая температура, стоит время от времени добавлять холодную воду.
Замачивание огурцов желательно по двум причинам:• чтобы плоды напитались влагой, что исключит в них впитывание рассола и позволит сохраниться более длительное время;
• для сохранения формы огурцов, приобретения насыщенного вкуса и, конечно же, хруста (не секрет, что многие любят подобные заготовки не только за пикантный вкус).
В статье представлены рецепты, которые не требуют стерилизации и готовятся очень просто и легко. Есть и те, которые включают в себя обработку высокими температурами и тоже не являются сложными.
Источник: http://edelstarus.ru/zagotovki/solenie/72-ogurcy-s-ketchupom-chili-na-zimu-samye-vkusnye-recepty.html
Пряные и острые огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт с видео
Еще один способ приготовления аппетитных хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму вы найдете в подобранном нами самом вкусном рецепте. Простое видео поможет вам без труда заготовить вкусную консервацию для своей семьи. По желанию вы можете дополнительно использовать свои любимые специи.
Самый вкусный видео-рецепт заготовки пряных огурчиков в кетчупе чили
Простой рецепт приготовления хрустящих огурчиков в томатном маринаде поможет вам приготовить необычную закатку. Острые и пряные овощи позволят вам легко разнообразить повседневное меню и покорить сердца всех гостей во время праздничных застолий.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/99958-ogurtsy-s-ketchupom-na-zimu.html
Расход огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку
Фото расхода огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку
Маринованные огурцы любят многие, но готовить их бывает непросто. Рецепты отличаются количеством ингредиентов, а в некоторых вообще не указано, сколько брать огурцов.
Так что перед описанием рецептов стоит уточнить этот вопрос. Вообще, количество огурцов, вмещающихся в банку, в каждом отдельном случае может быть разным, потому что их можно укладывать плотно или не плотно.
Но если брать средние показатели, то:
- на 1 литровую банку берется 10-12 огурцов среднего размера;
- в 1,5 литровую банку можно положить до 16 огурцов;
- в 2 литровую банку плотно укладывают примерно 20-24 средних огурчика;
- на 3 литровую банку достаточно около 33 огурцов среднего размера или до 20 больших плодов.
Чем плотнее будут уложены огурцы, тем меньше расход маринада, но многим очень нравится получаемый от засолки рассол, так что это дело вкуса. Кто-то кладет много огурцов, плотно утрамбовывая банку, а кто-то меньше, чтобы больше вместилось маринада.
Источник: http://profter.ru/vtoroe/ogurcy-v-ketchupe.html
Рецепт засолки огурцов с кетчупом чили и горчицей
А вот мы и подошли к самому вкусному рецепту консервированных огурцов — с горчицей! Да-да, больше и больше пряности! Гарантирую — такая закуска послужит великолепным блюдом для любого праздничного застолья.
Чтобы приготовить такие огурцы, понадобятся:
- 1 кг небольших огурцов;
- 150 г острого кетчупа;
- 1 ч.л. порошка горчицы;
- 1 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса;
- несколько листьев черной смородины;
- 1 лист хрена;
- несколько штук перца-горошка.
Простой рецепт засолки:
- Для начала подготавливаем огуречники, залив и на 4-5 часов.
- Далее промываем наши листья и раскладываем по банкам вместе с перцем-горошком.
- Равномерно засыпаем дно горчичным порошком и набиваем баночки огурцами.
- Переходим к маринаду: наливаем в кастрюльку воду (примерно 0,5 л), вливаем уксус и кетчуп, сыпем сахар и соль. Все размешиваем и оправляем кипятиться на сильный газ. Кипятим 5 минут.
- Затем заливаем наши огурцы в банках приготовленным маринадом и сразу же закатываем железными крышками.
Хозяюшкам на заметку: после приготовления лучше перевернуть наши заготовки и дать постоять пару дней для полной консервации.
Источник: http://lechovbanke.ru/7-samyh-vkusnyh-receptov-ogurcov-s-ketchupom-chili/
Как приготовить “Консервация огурцов с кетчупом чили”
1. Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики.
2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок.
3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.
4. Вот такая красота на зиму!
Оценить рецепт Консервация огурцов с кетчупом чили:
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом. Непривычный вкус приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков. Сегодня расскажу как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили.
Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, немного острые.
Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму.
Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых.
Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт
Отменный вкус заготовки на зиму. Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми.
Состав ингредиентов на 2 литровые банки
- Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
- Листья смородины (черной) — 8 шт.
- Душистый перец — 12 горошин
- Корешок свежего хрена — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.
- 9%-й уксус — 100 мл
- Кетчуп «Чили»( Махеев) —150 г
- Вода — 0,5-0,7 л
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1 ст. л.
Технологический процесс:
- Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
- В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
- Сверху плотно раскладываем огурцы
- Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
- Заливаем им банки с огурцами
- Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
- Затем банки закатываем
- Переворачиваем вниз крышкой
- После охлаждения отправляем на хранение.
Огурцы с кетчупом Чили без стерилизации
Данный рецепт рассчитан на приготовление 4 литровых баночек огурчиков.
Для приготовления возьмем:
- Огурцы небольшого размера;
На одну литровую банку:
- Пару листьев смородины;
- Пару зубчиков чеснока;
- Один небольшой зонтик укропа.
Для приготовления маринада понадобится:
- 8 столовых ложек кетчупа
- 75 миллилитров уксуса;
- 100 граммов сахара;
- 5 столовых ложек соли.
Огурчики подготавливаем как в предыдущем рецепте: промываем, замачиваем в воде и обрезаем попки.
Берем четыре чистые, стерилизованные банки, раскладываем в них листья смородины, укроп, чеснок. По желанию можете добавить лавровый листочек, черный перец.
- Далее укладываем в банки огурцы. Если используете крупные овощи, то их нужно разрезать на кусочки.
- Заливаем банки с огурцами крутым кипятком. Наливать нужно кипяток понемногу, чтобы банка успела равномерно прогреться и не лопнула. Заливаем огурцы до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 30 минут.
- Через время, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками, сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавляем туда сахар, уксус соль и кетчуп. Все хорошенько перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. Затем разливаем кипящий маринад по баночкам с огурцами.
- Закатываем баночки крышками. Огурцы с кетчупом Чили переворачиваем, ставим на крышки. Укутываем одеялом и в таком положении оставляем до полного остывания консервации.
Удачных вам заготовок, хорошего настроения и приятного аппетита.
Консервация огурцов с кетчупом чили на зиму: лучшие рецепты. Огурцы с кетчупом чили Махеев, Торчин, без стерилизации, резаные на зиму: рецепт на литровую банку
Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.
Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или соком.
Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка обрела большую популярность. И это не удивительно.
Непривычный вкус, приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.
Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт
Отменный вкус закуски на зиму
Нельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой. Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми и весьма пикантными на вкус.
Состав продуктов на 2 литровые баночки:
- Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
- Листья смородины (черной) — 8 шт.
- Душистый перец — 12 горошин
- Корешок свежего хрена — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.
- На маринад берем:
- 9%-й уксус — 100 мл
- Кетчуп «Чили»( Махеев) —150 г
- Вода — 0,5-0,7 л
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1 ст. л.
Технологический процесс:
- Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
- В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
- Сверху плотно раскладываем огурцы
- Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
- Заливаем им банки с огурцами
- Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
- Затем банки закатываем
- Переворачиваем вниз крышкой
- После охлаждения отправляем в прохладное хранилище
Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт
Для приготовления 1,5 л маринада подготавливаем:
- Кетчупа Чили «Торчин» — 250 г
- Уксусную кислоту 9% — 1 ст.
- Сахарный песок —1 ст.
- Соли — 2 ст. л.
- Лавра листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – на свое усмотрение
Огурцов берем произвольное количество — сколько войдет в банки
Приступаем:
Пошаговое фото
- С чистых овощей удаляем хвостики
- Указанное количество воды кипятим, закладываем все составляющие маринада, за исключением уксуса
- Варим 4 минутки
- Снимаем с плиты
- Вливаем уксус
- В подготовленные банки укладываем специи и зелень, набиваем плотно огурцами
- Вливаем маринад
- Прикрываем крышками
- Стерилизуем обычным способом в духовке или на водяной бане, от 10 до 20 минут в зависимости от объема тары
- Далее банки закатываем, переворачиваем
- После остывания убираем на хранение
Видео: Обалденные маринованные огурчики с кетчупом
- Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.
- Продукты:
- Маленькие свежие огурцы — 2 кг
- Вода проточная — 1,25 л
- Кетчуп «Чили» — 320 г
- Поваренная соль —2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- 9%-ный уксус — 100 мл
- Черный перец — 7 горошин
- Корень хрена — 1 шт.
- Укропный зонтик — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
Технология приготовления:
- Овощи замачиваем на 5-6 часов
Первый этап
- В подготовленные банки кладем:
- хрен
- чеснок
- укроп
- черный перец
- Утрамбовываем сверху овощи
- Заливаем кипятком
- Прикрываем крышкой
- Выдерживаем 15 минут
Второй этап
- Далее жидкость сливаем в кастрюлю
- Добавляем туда:
Третий этап
- Заливаем посуду с огурцами
Четвертый этап
- Герметично закатываем банки крышкой
- Переворачиваем вверх дном
- Остужаем, убираем в удобное для хранения место
Огурцы, маринованные с кетчупом чили резаные на зиму: рецепт
1 вариант
Предварительно понадобится приготовить продукты:
- Огурцы – 3 кг
- Чеснок – 1 головка
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Черный перец горошком – 7 шт.
На маринад:
- Вода – 1,5 л
- Кетчуп чили – 1,5 пачка
- Соль каменная –2,5 ст.л.
- Уксус – 75 мл
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
- Овощи моем, отрезаем кончики разделываем на толстые брусочки
- На дно стерилизованных банок укладываем:
- нарезанные дольки чеснока
- черный перец горошком
- лавровый лист
- зонтика укропа
- Плотно набиваем банку огурцами
- Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов
- Заливаем овощи
- Плотно укупориваем
- Укутываем одеялом
- Спустя сутки отправляем в погреб
Огуречные дольки под кетчупом
2 вариант
Составляющие:
- Огурцы – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок – 300 г
На маринад:
- Вода – 1 л
- Любой кетчуп чили — 250 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.
Основные этапы технологии:
- Все подготовленные овощи шинкуем кружочками
- Кладем овощную нарезку в глубокую чашу, перемешиваем с кетчупом
- Заполняем полученной массой банки
- Варим маринад из оставшихся составляющих
- Вливаем аккуратно в банки
- Закрываем железными крышками
- Прогреваем в течении суток под теплой шубой
- Храним при комнатной температуре
Для того, чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренную рецептом. И главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные с грядки, молодые огурцы.