Огурцы с аспирином на зиму — 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке

Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке

Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.

Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках

????1 час. 40 мин. ????20 ????5 ????

Базовый  рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.

  • Время готовки: 25 ч.
  • Время приготовления:24 ч.
  • Порций – 15.
  • Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке
    Первым делом необходимо простерилизовать банки любым подходящим способом, так как мы буквально сразу приступим к их наполнению. И подготовить все ингредиенты.
  • Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке
    На дно подготовленной банки начинаем укладывать промытые огурцы, листья хрена, укроп и чеснок. Компоненты лучше чередовать, чтобы получались слои.
  • Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке
    После того, как банки полностью заполнены, всыпаем в них соль и заливаем холодную воду. Содержимое оставляем на сутки под закрытой крышкой.
  • Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке
    Спустя сутки сливаем рассол в кастрюлю, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Жидкость кипятим около 5 минут до полного растворения кристаллов сахара. Горячий рассол возвращаем к огурцам и сразу же заливаем уксус.
  • Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке
    Следом за уксусом добавляем таблетки аспирина и закатываем простерилизованной крышкой. Такой несложный процесс приготовления завершен.
  • Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке
    Огурцы остужаем, перевернув банку вверх дном, и переставляем в комфортное для их долгого хранения место.

Желаем приятного аппетита!

Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке

????1 час. 40 мин. ????20 ????5 ????

  1. Если вы все еще сомневаетесь в  том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.
  2. Время готовки: 60 мин.
  3. Время приготовления:25 мин.
  4. Порций – 8.

  5. Ингредиенты:
  • Огурцы – 600 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Эссенция уксусная (70 %) – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зонтики укропа – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Аспирин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Банки с крышками стерилизуем привычным способом.Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке
  2. Параллельно с этим занимаемся подготовкой овощей. Замоченные ранее огурцы и чеснок промываем.Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке
  3. Начинаем заполнять банку специями, листьями и чесноком.Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке
  4. Следом за специями выкладываем огурцы, полностью заполняя ими банку.
  5. Чистую воду доводим до кипения.
  6. После чего сразу же заливаем в банки с огурцами и оставляем на 15-20 минут, прикрыв банки крышками.
  7. Спустя это время сливаем воду с банок в общую кастрюлю.
  8. В него же добавляем соль, сахарный песок и кипятим на протяжении 3-4 минут. В завершении в кипящий маринад вливаем уксусную эссенцию, хорошо размешиваем и возвращаем его в банки.
  9. Содержимое банок закатываем приготовленными крышками при помощи специального ключа.
  10. После остывания переносим их в прохладное темное место, где они смогут храниться на протяжении долгого времени.

Приятного вам аппетита!

Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму

????1 час. 40 мин. ????20 ????5 ????

  • Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.
  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления:10 мин.
  • Порций – 8-10.
  • Ингредиенты:
  • Огурцы – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Аспирин – ½ шт.
  • Вода – 650 мл.

Процесс приготовления:

  1. После того, как простерилизовали банку с крышкой, приступаем к основным этапам приготовления консервации. На дно банки опускаем укроп, петрушку, душистый перец и аспирин.
  2. Огурцы тщательно промываем, по необходимости можно замочить на пару часов, чтобы легче отмыть песок с грязью и обязательно просушиваем.
  3. Затем подготовленные огурцы укладываем в банку, довольно плотно прижимая друг к другу.
  4. В воде растворяем необходимое количество соли и доводим маринад до кипения.
  5. Готовый маринад в горячем виде разливаем по наполненным банкам.
  6. При помощи ключа закатываем банку простерилизованной крышкой.
  7. Стерилизации такие огурцы не требует. Поэтому их сразу же можно отправлять на полку для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?

????1 час. 40 мин. ????20 ????5 ????

Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.

  1. Время готовки: 3 ч.
  2. Время приготовления:40 мин.
  3. Порций – 10-15.
  4. Ингредиенты:
  • Огурцы – 1500 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Лист смородиновый – 1-3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Лист хрена – 1-3 шт.
  • Лист вишни – 1-3 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 2-3 часа.
  2. Параллельно с этим стерилизуем банки и подготавливаем зелень. После чего укладываем на дно листья смородины, вишни, хрена, также чеснок с укропом.
  3. Затем выкладываем несколько огурцы, добавляя между ними слой листьев.
  4. Огурцы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышкой.
  5. Спустя это время сливаем воду, растворяем в ней соль и снова доводим до кипения. Также в это время в банку всыпаем сахарный песок, лимонную кислоту и кладем таблетки аспирина.
  6. Кипящую соленую воду возвращаем в банку с огурцами.
  7. Остается закатать их стерильными крышками при помощи специального ключа.
  8. Банки оставляем остужаться до комнатной температуры в перевернутом состоянии.
  9. И только после этого переставляем огурцы в прохладное место.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином

????1 час. 40 мин. ????20 ????5 ????

  • Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.
  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций – 15.
  • Ингредиенты:
  • Огурцы – 1500 гр.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Лист смородиновый – 1-3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист хрена – 1-3 шт.
  • Лист вишни – 1-3 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовим все необходимые ингредиенты, которые мы будем использовать в дальнейшем. Огурчики промываем и высушиваем, то же самое делаем с листьями и укропом.
  2. На дно банки выкладываем все имеющиеся у нас листья, а вместе с ним зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику. По желанию для остроты можно добавить стручок перца чили.
  3. Укладываем огурцы слоями, прижимая плотно друг к другу.
  4. В воду комнатной температуры засыпаем соль и хорошо размешиваем ее до полного растворения.
  5. В банку к огурцам кладем таблетки аспирина и сахарный песок.
  6. После этого заливаем содержимое водой, а банку накрываем капроновой крышкой.
  7. Такой простой способ приготовления, который требует минимальное количество времени и усилий.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой

????1 час. 40 мин. ????20 ????5 ????

Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.

  1. Время готовки: 3 ч.
  2. Время приготовления:15-20 мин.
  3. Порций – 8.
  4. Ингредиенты:
  • Огурцы – 600 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Листья вишни – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Аспирин – 1/2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы предварительно промываем и оставляем в холодной воде примерно на 2-3 часа.
  2. На дно стерилизованных банок укладываем промытую зелень, укроп, чеснок и горошины перца.
  3. Сразу же укладываем подготовленные огурцы, острый перец и добавляем аспирин. Сверху добавляем зонтик укропа и переходим к приготовлению рассола.
  4. В отдельной банке с водой растворяем две столовые ложки соли, интенсивно перемешивая жидкость ложкой. Раствор оставляем настаиваться на протяжении 10 минут.
  5. Готовым рассолом заливаем огурцы в банках, наполняя их доверху.
  6. Банки накрываем плотными капроновыми крышками и отправляем в холодное темное место.
  7. Такие огурцы можно дегустировать уже спустя два месяца.

Желаем приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Огурцы с аспирином на зиму — лучшие рецепты в банках

Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке

Благодаря дополнительному средству овощи становятся невероятно хрустящими, вкусными. Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является дополнительным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненный плюс такого консервирования.

Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.

Читайте также:  Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму - пошаговый рецепт с фото

Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать.

Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.

Возьмите:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Листья вишни, хрена, смородины – по 3-5 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Перец – 5 горошин.

Как засолить:

  1. Ополосните овощи, срежьте попки, залейте холодной водой. Замачивайте примерно 2-4 часа, тогда соленые огурцы будут крепкими, без пустот внутри.
  2. Уложите на донышко 3 литровых банок перечисленные в рецепте листья, порезанный дольками чеснок, горошины перца, покрошенный кусочками стручок чили.
  3. Наполните ёмкость овощами, уложив первый ряд вертикально, тогда в банки войдет больше зеленцов. Вниз берите крупные экземпляры, верх заполните мелочью.
  4. Вскипятите воду, залейте ёмкости первый раз на 15 минут, чтобы овощи с банками прогрелись.
  5. Спустя заданное время перелейте отвар назад, в кастрюлю. Закипятите, распустив в нем соль.
  6. Засыпьте в консервацию растолченные таблетки, укройте верх зонтиками укропа. Влейте рассол, сразу закатайте под железную или винтовую крышку.
  7. Поставьте баллоны на крышку, тепло укутайте. Когда заготовка остынет, перенесите на постоянное место хранения.

Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке

Маринованные огурцы с аспирином на зиму

Простой вариант с горчицей. Зелень и пряности класть не возбраняется, добавляйте любые, исходя из ваших предпочтений.

Берем:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Столовый уксус – 40 мл.
  • Горчица – 1,5 ложки.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Вода.

Маринование:

  1. Заблаговременно вымочите овощ, обрежьте попки, уложите в ёмкости. Если надумаете добавить зелень, сложите её на донышко.
  2. Влейте кипяток, дайте постоять 10-15 минут. Верните его в кастрюлю.
  3. Добавьте специи, влейте уксусную кислоту. Когда специи растворятся, залейте овощи маринадом. Засыпьте порошок аспирина, закатайте баллоны.
  4. Тепло укутайте, охладите, перенесите в холод погреба или кладовой.

Маринованные огурцы с виноградом и аспирином

Потрясающе вкусные огурцы, и виноград тоже не менее соблазнительный. Попробуйте, не пожалеете.

Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Консервирование с лимонной кислотой также хорошо распространено среди хозяек. Её используют вместо уксуса, когда не любят характерный аромат эссенции. Огурцы получаются маринованными, с легкой приятной кислинкой.

Возьмите на трехлитровую баночку:

  • Овощи – 2 кг.
  • Аспирин – 3 таблетки.
  • Лавровый лист – пара листиков.
  • Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Укроп, хрен, при желании добавьте петрушку.

Как мариновать:

  1. Замочите огурцы, не забыв обрезать кончики.
  2. Забросьте в простерилизованную банку приправы, указанные в рецепте.
  3. Заложите огурцы, порезанный кусочками чеснок. Залейте крутым кипятком, дайте постоять, чтобы овощи успели прогреться.
  4. Слейте настой в кастрюлю, добавьте соль с сахаром. Кипятите, пока специи не разойдутся. Засыпьте лимонную кислоту.
  5. Влейте маринад в овощи, под крышку добавьте таблетку ацетилсалициловой кислоты. Закрутите баллоны (можно винтовой или железной крышкой).
  6. Переверните, укройте потеплее, дайте остынуть. После проверьте герметичность заготовки. Поставьте в холодный подвал, кладовую.

Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму

Если настолько привыкли делать консервацию с уксусом, и не можете отказаться, а хрустящих огурчиков с гарантий на длительную сохранность хочется, маринуйте заготовку с обеими компонентами.

Берем на 3 литра:

  • Овощи – 2 кг.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Чеснок – головка.
  • Ацетилсалициловая кислота – 4 таблетки.
  • Хрен, зонтики укропа, горошины перца.

Консервируем:

  1. Уложите в ёмкости зелень, перец.
  2. Обрежьте овощи с кончиков, замочите на 2-3 часа. Затем набейте банки.
  3. Залейте кипящей водой, подержите около четверти часа.
  4. По истечении данного времени слейте настой и вскипятите повторно, но уже с добавлением соли.
  5. Далее рассол возвращается в банки. Закатайте любым способом, переверните, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, унесите в холод на зимнее хранение.

Засолка огурцов с аспирином и водкой

Обожаю солить огурцы с водкой. Они получаются бесподобно хрустящими и очень вкусными. Считаю данный вариант наиболее удачным. Можно сделать в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Огурцы.
  • Вода – литр.
  • Аспирин – 2 таблетки.
  • Водка – большая ложка.
  • Соль – 60 гр.
  • Зелень укропа, листья смородины, вишни, дуба.

Как посолить:

  1. Замочите огурцы, обрежьте концы с обеих сторон.
  2. Постелите зелень на дно кастрюли. Уложите зеленцы.
  3. Сварите рассол из воды и соли. Горячим влейте в овощи.
  4. Подержите три дня, затем промойте огурчики, разложите по банкам. Рассол не выливайте, слейте в кастрюлю.
  5. Вновь закипятите рассол, залейте его в банки. Под крышку отправьте водку и аспирин. Закрутите крышкой, поместите в холод.

Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке

Ассорти из помидоров и огурцов

С аспирином можно заготовить вкусное ассорти из помидоров, огурцов. Любите болгарский перец – кладите.

Берем:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Гвоздика, горошины перца.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Соль, сахар – по 30 гр.

Как консервировать:

  1. Наполните тару овощами, добавьте порезанный чеснок, гвоздику, перец.
  2. Залейте крутым кипятком. Настаивайте 15 минут, вылейте назад в кастрюлю.
  3. Вскипятите рассол, добавив соль с сахаром, верните назад, в овощи. Положите под крышку кислоту, закатайте.

Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке

Маринованные огурцы — рецепт в литровых банках

Малосемейным, больше подойдет вариант засолки огурцов в небольшой, литровой таре. Для особого аромата в консервацию добавьте мяту.

Необходимо на банку:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Корень хрена – кусочек.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Столовый уксус – 15 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Укроп.
  • Гвоздика – 3 палочки.
  • Перец – 4 горошины.
  • Аспирин – 2 таблетки.

Заготавливаем:

  1. Процесс консервирования аналогичен другим: срежьте попки, подержите в холодной воде 2-3 часа.
  2. Сложите в банку всю зелень и пряности, наполните зеленцами, верх накройте зонтиком укропа.
  3. Залейте кипятком, подождите минут 10. Верните настой в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром. Кипятите, пока специи не разойдутся. Залейте уксус, выключите конфорку.
  4. Перелейте маринад в овощи, положите аспирин. Сразу укупорьте под ключ.

Огурцы с аспирином на зиму - 10 рецептов хрустящих маринованных огурцов в банке

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

На рассольник, винегрет и просто к картошечке, пригодится холодная засолка с аспирином. Получатся хрустящие, крепкие огурчики. Вкус продукта практически бочковой, даже если делать в стеклянных банках.

Состав:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Ацетилсалициловая кислота – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – 100 гр.
  • Листья вишни, хрена, смороды.

Как засолить:

  1. Разложите заранее вымоченные огурцы, заложите зелень.
  2. Сверху насыпьте необходимое количество соли, бросьте таблетки.
  3. Влейте воду. Если уверены в качестве воды, то можно заливать из-под крана.
  4. Закройте капроновой крышкой, сразу перенесите в погреб или иное помещение с холодной температурой.

Засолка огурцов с аспирином в 3 литровых банках – видео-рецепт

Напоследок предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом о заготовке вкусной консервации с использованием таблеток аспирина. Удачных вам заготовок и вкусных огурчиков!

Огурцы консервированные с аспирином: рецепт на зиму с уксусом, в литровых банках

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму — любимая закуска россиян. Препарат продлевает срок годности блюда, выполняя роль консерванта. Вариаций заготовки множество. Разнообразить закуску и сделать ее пикантной, можно, добавив специи, виноград, яблоко или перец.

Аспирин не позволяет закуске испортиться и продлевает срок годности

Преимущества добавления аспирина в консервацию

Ацетилсалициловая кислота обладает преимуществами:

  • придает овощам упругость;
  • не влияет на вкус закуски при соблюдении рецептуры;
  • рассол с аспирином безопасен в умеренных количествах;
  • позволяет хранить засолки даже при комнатной температуре в течение 3-4 месяцев.

Примечание автора

Агапов Владислав

  Кабачки как грузди на зиму — самый вкусный рецепт.

Частое употребление рассола с аспирином вызывает привыкание, из-за чего препарат утрачивает эффективность при лечении заболеваний.

Негативные последствия возможны при несоблюдении рецептуры и добавления в маринад большего количества препарата.

Правила выбора, подготовки ингредиентов и тары

Стеклянная тара должна быть бесцветной или со слабым зеленоватым (голубоватым) оттенком. Ее поверхность должна быть целой, без дефектов и сколов. Грязные банки, бывшие в употреблении, предварительно замочите в растворе кальцинированной соды. Разведите 5 ст.л. вещества в литре. воды.

Тару обработайте содой

При подготовке к заполнению тары овощами обработайте емкости еще раз, но более концентрированным раствором соды. В литре воды разведите 10 ст.л. вещества. Непосредственно перед заполнением банки овощами простерилизуйте тару. Самый простой способ — установить емкость горлышком вниз на кипящий чайник на 15-20 минут.

Стерилизуйте в духовке

Чтобы сэкономить время и обработать сразу несколько банок, используйте для стерилизации духовку или электрический шкаф.

Установите предварительно вымытые и высушенные емкости на поднос или противень горлышком вниз и отправьте в духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. Через 30 минут выключите газ. Не доставайте банки сразу.

Читайте также:  Салат охотничий из зеленых помидоров на зиму - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Подождите, пока они немного остынут. В противном случае емкости могут лопнуть.

Тщательно выбирайте сорт овоща

Для засолки выбирайте огурцы специальных или универсальных сортов. От овощей, не предназначенных для засолки, откажитесь. Вкус таких огурцов может вас разочаровать.

Огурцы перед приготовлением закуски вымойте, после чего удалите хвосты и замочите овощи в холодной воде на пару часов, чтобы они приобрели хруст.

Для консервации подойдут прозрачные банки с голубоватым отливом

Готовим маринад для огурцов — рецепт на 1 литр воды с уксусом 70%

Стоит отметить, что при приготовлении блюда очень важна именно концентрация уксуса. При этом следует учесть и то, что если в рецепте прописан именно уксус, то использовать уксусную эссенцию не стоит. Это связанно с тем, что ее концентрация намного сильнее, нежели в уксусе.

Для приготовления данного рецепта понадобится один килограмм огурцов, один стручок болгарского перца, два зонтика укропа, пять зубков чеснока, один литр воды, сахар и соль по вкусу, одна чайная ложка уксуса 70%-ного, душистый и черный перец горошком, несколько листиков лаврового листа.

Стерилизовать огурчики, приготовленные по данному рецепту нет необходимости.

  1. Вначале тщательно вымываем огурцы и оставляем их в холодной воде на несколько часов. Промываем содой литровые банки и стерилизуем их в течение пяти минут. Кипятим крышки не более десяти минут.
  2. Далее укроп и лавровый лист помещаем в кипяток на одну минуту.
  3. Кладем в банки разрезанный на кусочки сладкий перец, два лавровых листика, душистый и черный перец, укроп и чеснок.
  4. Огурцы раскладываем по банкам вертикально. Предварительно следует отрезать им «попки». Далее огурцы раскладываем горизонтально. Поверх них помещаем чеснок и укроп. Заливаем в банки кипяченую воду и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду и сразу же заливаем новую.
  5. После того, как вторая заливка прошла, убираем воду снова. Это делается лишь для того, чтобы придать красивый внешний закатанной баночке. Ведь вылитая вода слегка мутновата и с пеной.
  6. Для приготовления маринада понадобится один литр воды, столовая ложка соли и две столовых ложки сахара. Доводим до кипения воду и растворяем в ней соль и сахар.

Свежий маринад заливаем в банки. Добавляем одну чайную ложку уксуса 70%-ного и сразу же закрываем их. После чего переворачиваем и укутываем до того момента, пока они не остынут.

Плюсы и минусы огурцов с уксусом и аспирином

Плюсы Минусы
Низкая калорийность. Возможность употребления во время диеты Полезные свойства под воздействием высокой температуры исчезают
В результате консервирования появляются бактерии, защищающие организм человека от микробов Соленые огурцы противопоказаны людям с заболеваниями сердца, почек, желчного пузыря
Молочная кислота, входящая в состав соленых огурцов, повышает аппетит и улучшает кровообращение
Огурцы на 95% состоят из воды и могут восполнить недостаток жидкости в организме человека

Рецепты с уксусом и аспирином

Немногие молодые хозяйки знают, как приготовить рассол для огурцов на зиму с уксусом на 2 л. Вариаций закуски множество. Наиболее популярны простые рецепты маринованных огурцов с аспирином и уксусом, не требующие много времени.

Засолка классическая

Душица придает пикантный аромат. Если ее нет в вашем кулинарном арсенале, не переживайте! Ее отсутствие не скажется на вкусе огурчиков.

Ингредиенты:

  • огурцы – 10-15 шт;
  • душица – веточка;
  • листья хрена – 3 шт;
  • листья смородины – 2 шт;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • уксус 9% – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • веточки укропа – 3 шт;
  • черный перец – 10 горошин;
  • йодированная соль – из расчёта 3 ст. ложки на 1 литр рассола;
  • сахар – 1 ч.л. на 1 литр рассола.
  • Инструкция по приготовлению:
  • В огурцах с аспирином можно ли укроп заменить тмином?
  • ДаНет
  1. Начинайте готовку до того, как банка успеет остыть.
  2. Застелите дно банки листьями смородины и хрена. Добавьте перец, душицу и нарезанный чеснок.
  3. Выкладывайте огурчики горизонтально или вертикально. Овощи должны плотно прилегать друг к другу.
  4. Вскипятите воду, залейте ею овощи, дайте настояться пару минут, после чего слейте жидкость в глубокую посуду, добавьте йодированную соль, сахарный песок и уксус, поставьте массу на огонь.
  5. Пока готовится маринад, застелите огурцы остатками зелени и листьями хрена, добавьте аспирин. Таблетку можно не измельчать.
  6. Залейте овощи приготовленным раствором, как только он закипит.
  7. Закуска готова! Закрутите крышки с помощью ключа или используйте капроновые аналоги.

Калорийность:

В 100 г. закуски содержится 16 ккал.

Посмотрите интересное видео о том, как приготовить вкусные огурчики быстро:

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 10-15 шт;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль йодированная – 300 г;
  • уксусная кислота 9% – 1 ч.л;
  • аспирин – 1 таблетка;
  • листья вишни – 3 шт;
  • листья хрена – 3 шт;
  • головка чеснока некрупная – 1 шт;
  • веточки укропа – 4 шт;
  • черный перец – 4 горошка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Огурчики нарезайте на 4 части по 4-5 см. в зависимости от их величины.
  2. Дно банки застелите вишневыми листьями. Поместите туда перец, очищенные зубчики чеснока и 1 зонтик укропа.
  3. На подушку из зелени и перца выложите огурцы горизонтально или столбиками. Засыпьте заготовку остатками зелени, хреновым листом, добавьте измельченный аспирин.
  4. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксусную кислоту 9%, специи, тщательно перемешайте. Поставьте раствор на средний огонь и дождитесь, пока он закипит.
  5. Залейте овощи приготовленным маринадом.
  6. Закрутите металлические крышки с помощью закаточного ключа или воспользуйтесь капроновыми изделиями.
  1. В огурцы с аспирином можно уксус не добавлять?
  2. ДаНет
  3. Калорийность:

В 100 г. закуски содержится 16 ккал.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму

Ароматные маринованные огурчики на зиму можно приготовить с аспирином. Пользуясь разнообразным набором специй и зелени, любая хозяйка может создать свой неповторимый кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Огурцы 2 кг.
Соль 3 столовая ложка
Сахар 2 столовая ложка
Перец горошек 10 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Аспирин 3 шт.
Чеснок 6-7 шт.
Зелень укропа 1 шт.
Листья смородины 1-3 шт.
Листья вишни 1-3 шт.
Листья хрена 1-3 шт.

Способ приготовления

  1. Отобранные огурцы хорошо вымыть, удалить хвостики и поместить в холодную воду на 6-8 часов;
  2. Банки стерилизовать и уложить на дно зелень и специи;
  3. Заполнить емкости овощами и наверх положить веточку укропа;
  4. Огурцы следует залить крутым кипятком, чтобы стерилизовать и дать несколько минут настояться «под паром»;
  5. Воду необходимо вылить, еще раз залить и прокипятить, после чего добавить соль, сахар и аспирин, залить консервацию кипящим маринадом;
  6. Закупорить банки стерилизованными закручивающимися крышками и оставить до полного остывания.

Такие маринованные огурцы на зиму с аспирином сохраняют свою плотность и получаются хрустящими и аппетитными. Охлажденные перед употреблением, они станут прекрасным дополнением к горячему картофелю или любому другому гарниру.

  Как посолить баклажаны на зиму в банках

Приятного аппетита!

Огурцы на зиму с аспирином

Огурцы делаю в литровые банки

Огурцы делаю в литровые банки

Пришла пора заготовок. В этом году большой урожай огурцов, собираю их маленькими и закатываю в литровые банки

Собираем огурцы, тщательно моем губкой и обрезаем с обоих сторон. Замачиваем на минут 30-40.

Хорошо помыть и обрезать

Хорошо помыть и обрезать

Тем временем подготавливаем банки, хорошо моем, просушиваем. Укладываем специи. В литровую банку укладываем 2-3 зубчика чеснока, 5-6 горошек черного перца, лавровый лист, пару веточек укропа, 3-4 листа вишни. Огурцы плотно укладываем в банки.

все специи укладываем на дно

все специи укладываем на дно

страшненькие огурцы в банки не складываем

страшненькие огурцы в банки не складываем

Крышки кипятим 5-7 минут, необходимо чтобы резинка стала мягкой и плотно прилегала к горловине банки

Добавьте описание

Добавьте описание

Готовим рассол. На один литр воды берем одну столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Как только рассол закипел, заливаем огурцы

Заливаем кипящий рассол

Заливаем кипящий рассол

Даем прогреться в течении 20-30 минут. Сливаем рассол назад в кастрюлю и доводим его до кипения. Пока рассол повторно закипает раскладываем в банки аспирин (люблю с аспирином, а не уксусной эссенцией, они получаются не кислые). Одну таблетку аспирина на литровую банку, 3 таблетки на трехлитровую.

Аспирин сам растворится

Аспирин сам растворится

Как только рассол закипел повторно, сразу заливаем в банки, накрываем горячей крышкой и закатываем. У меня вот такой ключ, закатываю им больше 10 лет. Банки не мутнеют и не взрываются.

Все очень горячее

Все очень горячее

После закрытия каждую банку переворачиваем, очень хорошо укрываем чем то теплым и оставляем остывать. Как правило на сутки. После того как остынет убираем в погреб, холодильник, туда где вы обычно храните заготовки.

Весь процесс занимает около 2 часов. В итоге получилось 7 литровых банок.

Огурцы получаются вкусными, хрустящими, чудесными на вкус. Попробуйте и этот рецепт станет вашим любимым.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибы паутинники и их разновидности

Расскажите, как вы заготавливаете огурцы на зиму. Мы с радостью воспользуемся вашими рекомендациями.

Не забудьте поставить лайк этой статье, это поможет ее продвижению.

Рецепты засолки хрустящих огурцов с аспирином, уксусом и без, на зиму в банках

Многие хозяйки на зиму консервируют огурцы с аспирином. Из-за дополнительного ингредиента овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими. Если использовать аспирин при консервации, он увеличивает срок хранения и уберегает бутыли от взрыва. Помимо огурцов и препарата, также добавляю разную зелень, специи и помидоры.

Зачем добавлять аспирин. Плюсы и минусы

Причинение аспирина в консервации – довольно распространенный способ.

Хозяйки положительно отзываются о подобном методе, поскольку огурцы получаются вкусными, а процесс приготовления не сильно усложняется.

Полученный продукт можно применять в качестве закуски или добавлять в салат. На протяжении всей зимы консервация сохраняет качество и полезные свойства. Это возможно благодаря специальному маринаду.

Аспирин кладут в бутыли с консервацией, чтобы создать внутри кислую среду. Данный способ позволяет убить бактерии, благодаря чему увеличивается срок хранения.

Помимо положительных моментов, присутствуют также некие негативные особенности метода.

Если овощи держать в подобном растворе слишком долго, то в кислой среде может образоваться фенольное соединение, которое считается ядовитым веществом.

Однако если правильно использовать лекарственный препарат, то вреда здоровью он наносить не будет. Стоит только придерживаться правильных дозировок. Также не стоит злоупотреблять полученным продуктом.

Соблюдаем пропорции

Существуют разные рецепты приготовления огурцов с добавлением ацетилсалициловой кислоты. Помимо маринада, используется также засолка или добавление помидор.

Каждый метод предполагает соблюдение правил приготовления овощей:

  • если используются очень свежие огурцы, например, только что сорванные, то они должны быть залиты водой, хотя бы на несколько часов. Применение таких правил делает овощи более хрустящими;
  • при консервации аспирин сначала измельчается, а только потом добавляется в банки.

Прежде всего, огурцы хорошо моются, поскольку на них не должно быть никакой грязи. Лучше всего выбирать овощи небольших размеров. Те огурцы, которые имеют большой размер, потребуется перерезать.

Затем берется банка с вместительностью 3 литра и стерилизуется. Для выполнения данного процесса существует несколько способов, но наиболее простым считается обработка банок в духовке.

Крышки также стерилизуются, но уже кипятком.

Сначала на дно банки укладывается зелень. Это может быть петрушка, укроп или хрен. Также добавляют чеснок. Следующим этапом является укладка овощей. Поверх кладется зелень и вновь чеснок.

Кастрюля с двумя литрами воды ставится на плиту. После достижения температуры кипения жидкость заливается в банку, а затем накрывается крышкой. Таким образом, банка стоит минут 30, до остывания. Затем вода сливается, и процесс повторяется. Второй раз вода также сливается, и после этого бутыль с овощами и зеленью отставляется в сторону.

Для приготовления маринада понадобится поставить на плиту кастрюлю с водой и подождать ее кипения. После появления признаков кипения добавляется сахар, соль и лавровые листья. Некоторые добавляют также душистый перец.

Сколько нужно класть таблеток аспирина на один бутыль? На один бутыль потребуется 3 таблетки. Они раздавливаются до состояния порошка и добавляются в воду. Законсервировать крышки поможет закаточная машинка. Затем банки переворачиваются, ставятся на пол и накрываются теплой тканью.

Основные рецепты

Добавление аспирина в консервацию придает овощам необычный вкус и хрусткость. Существует огромное количество разнообразных рецептов. Ниже представлены самые популярные из них.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Для маринования огурцов применяют лимонную кислоту. После закатки банок они встряхиваются. Подобное действие нужно для перемешивания специй и других добавок. Для консервации огурцов подобным способом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 20 грамм лимонной кислоты;
  • 10 штук черного перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • зелень: хрен, петрушка, укроп (по 2 штуки).

Рецепт под капроновой крышкой

Чтобы закрывать огурцы данным способом, необходимо овощи делать малосольными. На один килограмм огурцов понадобятся пару ложек соли, литр воды, чеснок и укроп.

Сначала овощи промываются, а затем срезаются кончики. Сначала в банку закладывается зелень и специи, а затем огурцы. В минеральную воду добавляется соль и перемешивается до полного растворения. Полученный раствор заливают в бутыли, которые накрываются крышкой и настаиваются в течение 4 часов. По истечению некоторого времени огурцы становятся солеными.

Огурцы в литровых банках с мятой

Для заготовки огурцов по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 3 штуки чеснока;
  • 1 корень хрена;
  • 10-15 листьев мяты;
  • 100 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • зелень;
  • листки смородины;
  • 1 таблетка аспирина.

Рецепт без уксуса

Чтобы законсервировать огурцы в банках без использования уксуса, дополнительно используют листья вишни или смородины, добавляют корень хрена и зелень. Сначала нужно обдать овощи кипятком, а после этого на несколько секунд опустить их в холодную воду. Данная хитрость придаст огурцам хруст.

Прежде всего, нужно уложить зелень на дно банки, а потом – овощи. Затем готовится рассол. Он делается с расчетом 50 миллилитров водки (40 °) и 60 грамм соли на один литр воды. Для консервации подойдет самая обыкновенная водка. Покупать дорогую бутылку нет смысла. Полученный раствор следует залить в банки и закатать.

Огурцы, маринованные с аспирином и уксусом

Данный способ часто используется для консервации огурцов. Ниже представлены компоненты, которые позволят консервации перестоять зиму и не потерять съедобные качества овощей. Маринованные подобным методом огурцы обладают удивительным вкусом.

Нужные продукты:

  • два килограмма огурцов;
  • две литры воды;
  • соль – 40 грамм;
  • 40 грамм уксуса 9 %;
  • одна головка чеснока;
  • 4 листа хрена;
  • укроп, перец;
  • таблетки аспирина в количестве 4 штук.

Без стерилизации

Консервация без стерилизации возможна при условии использования банок в 1.5 литра. В них заливается 700 миллилитров воды.

Процесс консервирования:

  • Первым делом на плиту ставится кастрюля с водой и доводится до кипения. В это же время следует промыть банки и приготовить огурцы (помыть, обрезать хвостики).
  • Сначала в бутыли кладется зелень.
  • Затем в банки укладываются огурцы.
  • Бутыли заливаются рассолом. Чтобы стекло не треснуло, банки ставятся на металлическую поверхность. Бутыли накрываются крышками и стоят в течение 20 минут.
  • Спустя 20 минут вода сливается и повторно кипятится.
  • Теперь в бутыли засыпаются специи, и добавляется оставшаяся зелень.
  • После повторного доведения воды до кипения она заливается в банки, и они накрываются крышками. Затем каждую крышку потребуется закатать специальным приспособлением.
  • Законсервированные бутыли переворачиваются и ставятся в заранее подготовленное место. Сверху банки накрываются теплой тканью.

Огурчики с горчицей

Для того чтобы подготовить овощи к консервации, их необходимо сначала помыть и обрезать края с двух сторон. Иногда также практикуют разделение огурцов на четыре части. Подобный способ позволяет укладывать большее количество овощей в бутыли. 

Для консервации потребуется 2 килограмма овощей. Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого потребуется их простерилизовать. Затем укладываются огурцы, и добавляется кипяток. Бутыли, таким образом, стоят минут 10, после чего вода сливается и заливается новая.

Затем к огурцам добавляется зелень, специи и остальные добавки. В последнюю очередь добавляется рассол, который состоит из воды и разведенной в ней горчицы и двух таблеток аспирина. Далее бутыли накрываются крышками и закатываются.

Хрустящие консервированные огурчики

Чтобы добиться нужно эффекта, можно использовать рецепт, в котором применяется водка. Спиртное является дополнительным консервантом, и поскольку используется в небольших количествах, не чувствуется при употреблении овощей.

Для приготовления рассола пригодится также зелень, которую класть в банки потом не обязательно.

Для консервации данным способом потребуется высыпать промытые и почищенные огурцы в кастрюлю и добавить туда зелень. Также готовится рассол, который состоит из воды и растворенной в ней соли. Раствор заливается в кастрюлю, и овощи настаиваются три дня.

По окончании срока огурцы достаются из кастрюли и укладываются в банки. Рассол кипятится, и затем заливается в бутыли. Туда же добавляются аспирин и водка.

Маринованные холодным способом

Если засаливать их данным способом, то можно получить огурцы, которые вкусом будут сильно напоминать овощи из бочки. Данный вариант потребует использования чистой воды, поэтому ее нужно будет купить. Добавление водопроводной воды при консервации холодным способом категорически запрещается.

Процесс начинается с распределения овощей по емкостям. Также добавляется соль, три таблетки аспирина, и все это заливается холодной водой. Все бутыли накрываются крышками и ставятся в холодное место.

Как правильно хранить консервацию

После закатки банки переворачиваются и ставятся верх дном на пару дней. Сверху их следует накрыть одеялом или другими теплыми вещами.

По истечению срока огурцы можно переносить в подвал или погреб.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2021

Подпишитесь на наши Социальные сети

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector