Огурцы кольцами на зиму — 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

Национальная традиция в России – не просто вырастить огурцы, но и сделать из них на зиму необычайно вкусные заготовки. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в запасе секреты консервирования, передаваемые из поколения в поколение. В этой статье мы собрали очень простые и вкусные рецепты маринованных огурцов, которые вы легко приготовите для своих домашних.

Общие правила маринования

Часто неопытные хозяйки жалуются на то, что маринованные огурцы ведут себя непредсказуемо — крышки с банок срывает, а содержимое приходится выбрасывать. Чтобы этого не случилось, соблюдайте следующие простые правила:

  • При выборе огурцов для маринования обратите внимание на то, пригодны ли они для консервирования. Обычно это указывают на пакетике с семенами. Если же огурцы куплены в магазине, то приходится доверять на слово продавцам.
  • Воду лучше всего взять колодезную или родниковую. Если нет такой возможности, то можно использовать фильтрованную.
  • Нельзя использовать для консервирования йодированную соль.
  • Банки стеклянные следует обезжирить средством для мытья посуды, прополоскать и простерилизовать над паром, в духовке или в посудомоечной машине. Температура стерилизации – 100 °С, время – не менее 15 минут. Крышки обработать отдельно и залить крутым кипятком на несколько минут.
  • Все овощи хорошо промыть. Морковь, лук репчатый, дольки чеснока почистить, нарезать как советует рецепт.
  • Огурцы также помыть и обрезать концы с обеих сторон. Крупные можно разрезать на части. Перед консервированием нужно опустить их в холодную воду, выдержать не менее получаса, слить воду, овощи просушить. Огурцы лучше укладывать в банки в вертикальном положении и как можно плотнее друг к другу.

Представляем подборку из 13 лучших рецептов маринованных огурцов на зиму, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях. Уверены, что эти простые рецепты маринования огурцов точно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!

1. Очень простой рецепт маринованных огурцов на зиму

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Очень простой рецепт маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Что взять:

  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 листочка;
  • Чёрный перец горошком – 12 шт.;
  • Уксус 70% — 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 5 долек.

Как приготовить:

В стерильную банку вначале отправим перец, гвоздику, разрезанные на 2 части дольки чеснока, листочки лаврушки. Уложим плотно огурцы. Вскипятим чайник и зальём содержимое банки, оставим её на 20 минут. Перельём воду из банки в сотейник, положим соль с сахаром, вскипятим и вновь зальём огурцы. Приправим сверху ложкой уксуса и быстро закатаем. Перевернём банку, дождёмся, пока она остынет.

Важно! Если вы боитесь, что банки с заготовками «взорвутся», то не пожалейте времени и залейте огурцы кипящей заливкой не один, а два раза. Уксус в любом случае добавляйте перед закруткой.

2. Огурцы, замаринованные по-болгарски

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Огурцы, замаринованные по-болгарски

Компоненты рассчитаны на 1000 мл воды. Лучше использовать корнишоны.

Что взять:

  • Огурцы (корнишоны) – 1 кг;
  • Маленькие луковицы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Душистый перец – 10 шт.

Маринад:

  • Сахар – 8 ч. ложек;
  • Уксус столовый 9% — 6 ст. ложек;
  • Соль – 4 ч. ложки;
  • Вода – 1000 мл.

Как приготовить:

Растворим в 1000 мл кипящей воды сахар, соль, вскипятим и введём уксус столовый. В банку отправим лук, лавровый лист, пару долек чеснока, разрезанные на части, душистый перец и корнишоны. Зальём кипящий маринад.

Накроем крышкой и поместим банку в посуду с горячей водой для стерилизации. После того как вода закипит, подождём 10-12 минут, перенесём банки на стол и быстро закатаем.

Поставим банки кверху донышком и оставим до охлаждения.

3. Огурцы, маринованные в заливке из томатов

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Огурцы, маринованные в заливке из томатов

Что взять:

  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 125 г;
  • Уксус 70% — 1 ст. ложка;
  • Соль поваренная – 1,5 ст. ложки;
  • Томаты – 1 кг;
  • Очищенный чеснок – 125 г;
  • Сахар – 125 г.

Как приготовить:

Томаты измельчим блендером или на мясорубке. Нальём нужное количество подсолнечного масла, посолим, введём сахар и проварим при небольшом кипении 10 мин. Вымоем, обсушим и порежем цилиндриками огурцы.

В томатную массу опустим огурцы и будем варить 20 минут при медленном нагреве. Заправим уксусом, положим нарезанные дольки чеснока. Осторожно перемешаем и переложим в подготовленные банки. Тут же закрутим крышки и перевернём ёмкости.

Количество овощей и специй рассчитано на 5 баночек массой 650 г.

4. Хрустящие маринованные огурчики

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Хрустящие маринованные огурчики

Что взять:

  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Вишнёвые и смородиновые листочки – на вкус;
  • Некрупный репчатый лук – 2 шт.;
  • Дольки чеснока – 5-6 шт.;
  • Молодые листья хрена – по вкусу;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Укроп зонтиком – 1 шт.

Маринад:

  • Сахар – 10 ч. ложек;
  • Воды – сколько поместится в банку с овощами;
  • Соль – 5 ч. ложек;
  • Перец чёрный горошек – 7-9 шт.;
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.

Как приготовить:

В трёхлитровую обработанную банку отправим порезанную на цилиндрики морковь, дольки лука, разрезанные вдоль дольки чеснока, укроп, вишнёвые и смородиновые листочки, молодые листочки хрена, лаврушку. Разместим вертикально огурцы, стараясь уложить их максимально плотно.

Зальём продукты кипятком до верха, оденем капроновую крышку и выдержим не менее 15-20 минут. Перельём воду в кастрюльку, поставим её на огонь, всыплем соль, сахар, чёрный перец, прокипятим, введём уксус столовый. Быстро выльем в банку с овощами получившийся маринад и тут же закатаем.

Поставим вниз горлышком и охладим.

5. Румынские маринованные огурцы

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Румынские маринованные огурцы

Что взять:

  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Уксус 70%– 1 ст. ложка;
  • Вода – 1,5 л;
  • Перец горошком чёрный – 15 шт.;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Эстрагон – 1 ветка;
  • Хрен (корневище) – 1 шт.;
  • Сушёный укроп (семена) – 1 ч. ложка;
  • Горчица (семена) – 1 ч. ложка;
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Снимем с хрена кожицу, промоем и разрежем его вдоль на длинные пластинки. В обработанную ёмкость для маринования насыплем перец, семена укропа и горчицы. Выложим огурцы, перекладывая их веточками тимьяна, эстрагона и пластинками хрена.

Вскипятим чайник и зальём огурцы так, чтобы вода была выше их на 1,5-2 см. Накроем крышкой. Подождём 20 минут. Перельём воду в кастрюлю, соединим с солью и сахаром, поставим на плиту, вскипятим.

Зальём повторно огурцы, заправим сверху уксусной кислотой и быстро закупорим. Перевернём банку.

6. Огурцы в лимонном маринаде

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Огурцы в лимонном маринаде

Что взять:

  • Огурцы – 0,7 — 1 кг;
  • Смородиновые, вишнёвые листочки — на вкус;
  • Хрен – 1 листочек;
  • Чеснок – 3 дольки;

Маринад:

  • Сок лимона – 80 г;
  • Кружочки лимона – 1 шт.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 25 г;
  • Сахар – 25-30 г.

Как приготовить:

Обработанные огурцы вымочим в воде 2 часа. У чеснока каждую дольку разрежем на 2-4 части. Смородиновые, вишнёвые листочки и хрен помоем и обсушим.

На дно простерилизованных банок отправим чеснок, смородиновые, вишнёвые листочки и листочек хрена. Следом за ними разместим огурцы и кружочек лимона.

Займёмся маринадом: нагреем воду до температуры кипения, введём необходимое количество сахара и соли, при медленном кипении и помешивании дождёмся их растворения. Вольём в маринад лимонный сок. Сразу же зальём огурцы, и быстро закрутим банки. Поставим банки кверху донышками, чтобы лучше про стерилизовались и оставим остывать.

7. Сладкий рецепт маринованных огурцов

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Сладкий рецепт маринованных огурцов

Что взять:

  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Майоран – небольшой пучок;
  • Семена кинзы – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1,5 л;
  • Тмин – 1 ч. ложка;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Бульбочки чеснока – 7-8 шт.;
  • Эстрагон – средняя ветка;
  • Уксусная кислота 70 % – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Выложим в подготовленную трёхлитровую банку перец, семена тмина, кинзы, тархун, бульбочки от чеснока. Наполним банку поплотнее огурцами. Вскипятим воду, зальём в банку, выдержим 20 минут, сольём жидкость в сотейник. Вновь вскипятим, теперь уже с добавлением сахара и соли. Повторно зальём огурцы. Сверху вольём уксусную кислоту и сразу закупорим крышкой. Ёмкость перевернём.

8. Маринованные «пьяные» огурцы

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Маринованные «пьяные» огурцы

Что взять:

  • Алкоголь — водка 40°– 50 г;
  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Корневище хрена – 1 шт.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки;
  • Уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Вода – 1,5 л;
  • Листочки вишнёвые, смородиновые – на вкус.

Как приготовить:

В подготовленную банку поместим вишнёвые, смородиновые листочки, веточки базилика, нарезанные на части зубчики чеснока. Разместим поплотнее огурцы и хрен.

Воду, вскипячённую с добавлением соли и сахара, нальём в огурцы. Выдержим 25 минут, перельём рассол в кастрюльку, поставим на огонь, доведём до температуры кипения, снова зальём огурцы, поверх воды вольём водку и уксус.

Читайте также:  Маринование грибов в домашних условиях: фото и рецепты, как мариновать грибы

Закупорим герметично крышку. Банку поставим горлышком вниз.

9. Огурцы маринованные с перчиком чили

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Огурцы маринованные с перчиком чили

Что взять:

  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Почки гвоздики – 5 шт.;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 4 дольки.

Как приготовить:

В трёхлитровую подготовленную банку поместим перчик чили, бадьян, гвоздику, нарезанный на части чеснок, огурцы. Зальём содержимое банки кипятком, выдержим 25 минут. Сольём жидкость в сотейник, прокипятим вместе с сахаром и солью. Вновь зальём огурцы, сверху приправим уксусом. Быстро герметично закупорим банку и перевернём донышком вверх.

10. Маринованные огурцы с красной смородиной

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Маринованные огурцы с красной смородиной

Маринуются по этой рецептуре огурцы за счёт кислоты, которая находится в ягодах. Поэтому уксус не нужен.

Что взять:

  • Огурцы – 2,1 кг;
  • Почки гвоздики – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Перец горошком чёрный – 9 шт.;
  • Веточки с ягодами красной смородины – 200 г;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.;
  • Семена укропа – 1 ч. ложка;
  • Листочки смородины, вишни, несколько шт.

Для рассола:

  • Вода – 1000 мл;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Начнём с укладки продуктов в банки. Делаем это в следующем порядке: порезанные дольки чеснока, укроп, листочки смородиновые и вишнёвые, два вида перца, гвоздика; далее — огурцы чередуем с веточками и ягодами смородины. Из воды, сахара и соли сварим рассол.

Зальём кипящий рассол в банки с огурцами, сверху покроем крышками, поместим банки для стерилизации в посуду с горячей водой. После закипания подождём 8-10 минут, затем, перенесём банки на стол и закатаем в горячем виде.

До полного остывания оставим банки в перевернутом виде.

11. Огурцы, замаринованные с цукини и яблоками

Огурцы, замаринованные с цукини и яблоками

Что взять:

  • Огурцы – 1,8 кг;
  • Цукини (с семенами и кожицей) – 400 г;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Перец горошком чёрный – 9 шт.;
  • Яблоки – 350 г;
  • Семена укропа – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 4 шт.

Маринад:

  • Вода – 1,6 л;
  • Сахар песок – 4 ст. ложки;
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки;
  • Уксус 70% — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Порежем помытые и обсушенные цукини цилиндриками; яблоки с удалёнными семенами – дольками. Укладывать продукты в банку начнём с чёрного перца, семян укропа, почек гвоздики, чеснока. Компактно разместим огурцы. А поверх них – цукини и яблоки.

Вскипятим воду и аккуратно нальём в овощи. Через 20 минут перельём жидкость в сотейник, прокипятим с добавлением соли и сахара. Вновь зальём овощи. Подождём 5 минут, опять сольём маринад, дождёмся, когда закипит, вольём в банку, приправим уксусом и сразу закатаем.

Перевернём донышком вверх.

12. Маринованные огурцы с кислыми сливами

Маринованные огурцы с кислыми сливами

В алыче присутствует большое количество натуральной природной кислоты. Поэтому в рецепте нет уксуса.

Что взять:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Алыча – 15 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Настурция – 1 цветок;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Виноградный лист;
  • Тмин (семена) – 1 ч. ложка;

Маринад:

  • Вода – 1 л;
  • Соль поваренная – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки.

Как приготовить:

Наполним банку в следующем порядке: тмин, листочек винограда, перец, нарезанный кусочками чеснок, алыча, огурцы, цветок настурции. Нальём в огурцы с алычой кипящую воду, прикроем банку и выдержим 20 минут.

Перельём воду в посуду, сварим рассол с добавлением сахара и соли. Рассол выльем в огурцы, вновь подождём 20 мин, сольём, прокипятим. В третий раз зальём огурцы, сразу закрутим и поставим ёмкость на крышку.

13. Огурцы, замаринованные в собственном соку

Огурцы, замаринованные в собственном соку

Что взять:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Огуречный сок – 1,25 л;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Кислота лимонная – 5-6 г, или ароматизированный уксус 100 мл.

Как приготовить:

Из переспелых крупных толстокорых огурцов приготовим сок в соковыжималке, процедим его. Качественные огурцы для консервирования разместим плотно в банке. Из огуречного сока, сахара с солью и кислоты лимонной сделаем заливку.

Поставим посуду с соком и приправами на огонь, дождёмся, когда жидкость закипит. Аккуратно перельём заливку в огурцы. Через 10 минут сольём жидкость в посуду, прокипятим, вновь зальём в банку, спустя 7 минут повторим операцию.

В горячем виде закрутим крышку на банке, перевернём и укутаем потеплее, для лучшей стерилизации.

Маринованные огурцы с их неповторимыми вкусом и ароматом никого не оставят равнодушными. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Видео рецепты: Как мариновать огурцы на зиму в банках. Простые и быстрые рецепты

Маринованные огурцы без стерилизации самый быстрый и очень вкусный способ консервации!

Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Рецепт на зиму в ЛИТРОВЫЕ банки. ХРУСТЯЩИЕ и очень ВКУСНЫЕ огурчики. Так и ПРОСЯТСЯ к столу!

Огурцы колечками рецепт с фото

Урожай крупных огурцов нередко вызывает вопросы – как их солить, в какие банки они поместятся, не будут ли такие плоды безвкусными? Если вы думаете, что большие огурцы безнадежны для заготовок, вы ошибаетесь. Из них готовят вкуснейшие зимние салаты.

Классическая засолка, вариант с горчицей и водкой, салаты с луком, чесноком и морковью, закуска по-болгарски и другие национальные соленья на зиму – лишь неполный перечень рецептов, которые мы подготовили для вас в статье. Также здесь вы найдете советы по отбору и подготовке ингредиентов.

Для каких огурцов подойдет такой способ засолки

Засолка кружочками подходит для любых здоровых плодов. Желательно, чтобы это были огурцы засолочных сортов. Если огурчики маленькие и упругие, то их можно засолить и целиком. А вот слишком крупные, «толстые» или неправильной формы заготавливат, предварительно порезав. Как засолить крупные огурцы на зиму кружочками правильно, мы подробно расскажем далее.

Выбор и подготовка плодов

При выборе плодов учитывайте следующее:

Общая подготовка огурцов к заготовке включает простые этапы:

Важно! Предварительно не вымачивайте огурцы, если того не требует рецептура.

Лучшие рецепты соленых огуречных кружочков или долек на зиму

А сейчас к самому интересному: восемь лучших рецептов засолки с простыми ингредиентами, легким приготовлением и восхитительным результатом. Мы уверены, они пополнят вашу персональную кулинарную книгу.

Простой рецепт засолки

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

  • Рецепт, в котором нет ничего лишнего.
  • Ингредиенты:
  • Как засолить:

Огурцы кружочками «По-болгарски»

Потребуется на литровую банку:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Чеснок и укроп в этом рецепте будут лишние. Рецепт «по-болгарски» их не предполагает.

Рецепт с горчицей

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Огурчики получаются очень ароматными и в меру сладкими. Это идеальная закуска к сухому мясу или шашлыку. Не пугайтесь мутного маринада. Таким он получается из-за горчичного порошка.

Хрустящие огуречные кружочки с водкой

  1. Потребуется:
  2. Чтобы огурчики получились хрустящими, возьмите плоды среднеспелые, со здоровым окрасом.
  3. Как приготовить:

Важно! Огурчики получаются острыми, с алкоголем в составе, поэтому такое блюдо запрещено беременным, в период кормления и маленьким детям.

Кружочки в собственном соку

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

Обратите внимание! Если сока выделилось недостаточно, оставьте огурцы в кастрюле еще на час. Если и в этом случае сока маловато, долейте кипяток.

Огуречный салат на зиму

Потребуется:

Способ приготовления:

Нарезанные огурчики «Как бочковые»

Ингредиенты:

Как приготовить:

Важно! Такие огурчики обязательно должны храниться в прохладном помещении, иначе огурчики «бочковые» испортятся через пару недель. При соблюдении условий хранения вы будете наслаждаться ими вплоть до наступления нового сезона заготовок.

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

Салат «Закусочный»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! При стерилизации готового продукта вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» банки.

Советы и рекомендации от опытных домохозяек

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

Чтобы получить гарантированный результат, учите советы опытных хозяек:

Подведем итоги

Засолить крупные огурцы на зиму не только можно, но и нужно. Хорошо промойте овощ, счистите щеткой все загрязнения и нарежьте кружочками или дольками. Сочетайте овощи с морковью, горчицей, петрушкой, луком, чесноком и укропом. Храните в прохладном месте, не допуская попадания солнечных лучей.

Источник

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации с луком, рецепт с пошаговыми фото, как засолить крупные огурчики

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.

Ингредиенты:

Огурцы резанные маринованные на зиму

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

Оставить на 5 часов.

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

Вкусный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фото

Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Читайте также:  Простые и вкусные блюда из грибов шампиньонов: фото, рецепты приготовления в домашних условиях

  Помидоры залитые томатной пастой на зиму

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.

Источник

Огурцы кольцами на зиму

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Жареные огурцы на зиму

Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!

Салат из огурцов с укропом на зиму

Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.

Огурцы Нежинские рецепт на зиму

Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Огурцы в томатном соке

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!

Салат из огурцов с луком на зиму

Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

Обалденный салат из огурцов на зиму

Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.

Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.

Салат из огурцов Неженский

Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

  Пирог с фаршем и помидорами рецепт

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Острые огурцы в томатной заливке на зиму

Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.

Острые огурцы в томатной пасте на зиму

Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Огурцы в томатной пасте без стерилизации

Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.

Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.

Огурцы с томатной пастой на зиму

Хочу предложить самый простой, на мой взгляд, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для приготовления аппетитной зимней заготовки используется минимальный набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой отлично дополнят ваши любимые горячие блюда и придадут свежести своими летними красками.

Читайте также:  Аджика острая из помидор и перца на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Резаные огурцы в томатном соусе на зиму

Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.

Огурцы в томатном соусе чили на зиму

В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.

Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму

Как же приятно делиться своими любимыми рецептами зимней консервации. Этим замечательным рецептом со мной однажды поделилась одна приятельница. Огурцы в томатном соке с чесноком имеют невероятный вкус и запах, который так и призывает – «Съешь меня!».

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.

Источник

Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

Огурцы на зиму: рецепты с фото

Огурцы на зиму: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой

Ищете оригинальные и вкусные рецепты огурцов на зиму? Есть множество способов сохранить огурцы, не прибегая к традиционной засолке или маринованию. Возьмите на заметку три нетривиальных рецепта для настоящих гурманов.

Огурцы на зиму по-московски

Этот вариант закуски отличается весьма своеобразным, а потому запоминающимся вкусом. Огурцы выбирают как для обычной засолки. Агроном Наталья Баскова перечисляет приметы, которые помогут сделать правильный выбор. Специалист указывает, что огурцы, пригодные для консервации, отличаются:

  • тонкой, но очень плотной кожурой;
  • однородной темно-зеленой окраской;
  • плотной мякотью;
  • заметно выступающими бугорками;
  • небольшой семенной камерой, не превышающей 1/5 объема.
  • черными или белыми шипами.

Чтобы приготовить на зиму 17 порций огурчиков по-московски, потребуются следующие продукты:

  • свежие огурцы — 3,5 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • смородина красная — 0,7 кг;
  • чеснок — 20 средних зубчиков;
  • укроп молодой (не зонтики) — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 6 ст. л.

Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

Если необходим больший объем закуски, которая заставит посмотреть на русскую кухню с нового ракурса, то пропорционально увеличьте объем продуктов. Для фасовки огурцов используйте литровые банки.

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фотоКрасная смородина в миске и огурцы в банках: YouTube/Ольга Шмидт. Германия.

Подготовка ингредиентов

Ирина Сокол в «Энциклопедии консервирования» советует использовать для домашнего консервирования только что собранные огурцы, длина которых не превышает 7–9 см. Желательно, чтобы были прямые и одинаковой формы. Плоды вымачивайте полчаса в холодной воде. Далее:

  1. Промойте огурцы под краном и обрежьте у каждого плода кончики.
  2. Ягоды смородины соберите с веточек и помойте в нескольких водах, чтобы полностью убрать мусор и грязь.
  3. Чистые банки ополосните с пищевой содой.
  4. Сделайте рассол из воды, соли и сахара, доведите до кипения.

Лечо из огурцов на зиму: рецепты

На этот этап уйдет не более 15 минут.

Рецепт

Приготовление со стерилизацией отнимет 45 минут. Поставьте кипятиться воду на рассол, положив в нее весь объем соли. Затем:

  1. На дно каждой баночки поместите чеснок (2 зубчика) и пару веточек укропа.
  2. Разместите огурцы в банке максимально плотно.
  3. Красной смородиной заполните пустоты между огурцами.
  4. Залейте кипящий рассол в несколько приемов, давая банкам время нагреться.
  5. Накройте банки ошпаренными крышками и поставьте в низкую кастрюлю с горячей водой, на дно которой положите полотенце. Стерилизуйте огурцы пять минут после закипания.
  6. Закрутите крышки, банки оставьте для остывания на столе, перевернув кверху дном. Через несколько часов отнесите в кладовку.

Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фотоГотовые огурчики по-московски: YouTube/Food Time

Огурцы в томатном соке

Используя этот способ, получите не только вкуснейшую закуску, но и пикантный рассол, который станет ингредиентом для коктейля «Кровавая Мэри».

Для заготовки (17 порций) потребуется такой набор продуктов:

  • свежие огурцы — 3,5 кг;
  • листья хрена — 50 г;
  • укроп — 100 г;
  • сок томатный — 2 л;
  • чеснок — 1 крупная головка (50 г);
  • болгарский перец красный — 2 шт.;
  • жгучий перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Вместо томатного сока можно брать помидоры (2 кг). Измельчите их на мясорубке и протрите через сито, чтобы избавиться от семян и фрагментов кожуры.

Как солить огурцы на зиму: простой рецепт

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фотоЗаливка огурцов томатным соком: YouTube/IrinaCooking

Подготовка продуктов

Промойте банки горячей водой с содой и оставьте стекать, разместив вверх донцами на чистом полотенце. Далее:

  1. Огурцы замочите на несколько минут, чтобы отошла грязь.
  2. Промойте их теплой водой. Также поступите с зеленью, перцем и листьями хрена.
  3. Обрежьте у огурцов кончики, а сладкий и острый перцы избавьте от семян и хвостиков.
  4. Поставьте томатный сок греться на плиту, но не позволяйте ему кипеть. Оптимальная температура — 95 °C. Не забудьте положить в него соль.
  5. Острый перец нарежьте тонкими колечками, а сладкий — соломкой. Листья хрена, чеснок и укроп крупно посеките ножом.

Подготовка тары и ингредиентов отнимет около 20 минут.

Приготовление

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Чтобы управиться с заготовкой, необходимо 50 минут. Действуйте в таком порядке:

  1. Разложите по банкам все специи, а поверх разместите огурцы. Размещайте их вертикально.
  2. Влейте в банки горячий томатный сок и сразу отправьте емкости стерилизоваться в невысокую кастрюлю с горячей водой. Эта процедура займет 15 минут.
  3. После закрутите крышки поплотнее и дайте консервам остыть, перевернув кверху дном. Огурцы отнесите в чулан: для дозревания овощной заготовке нужен месяц.

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фотоОгурцы с томатом в банках: YouTube/IrinaCooking

Огурцы по-китайски без стерилизации

В Китае до недавнего времени консервирование овощей не было распространено. Однако все меняется, и теперь домашние хозяйки Поднебесной не хуже наших консервируют огурцы.

Для этой вкусной закуски понадобится 10 пол-литровых банок и такие ингредиенты:

Сочники с творогом: рецепт на кефире

  • огурцы свежие — 3 кг;
  • имбирь — 75 г;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • перец чили зеленый — 5 стручков;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • уксус — 6 ст. л.;
  • светлый соевый соус — 300 г (20 ст. л.);
  • вода — 2 л;
  • кунжут — 5 ст. л.;
  • мед — 6 ст. л.

Из предложенного набора продуктов получите 15 порций. Постарайтесь купить хороший соевый соус.

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фотоПодготовка огурцов: YouTube/Коллекция Рецептов

Подготовка ингредиентов

Вымойте банки и отправьте их стерилизоваться в духовку на 15 минут при 150 °C. Этого времени хватит на обработку овощей:

  1. Огурцы, имбирь, чили и чеснок замочите на пять минут в холодной воде. Затем промойте их и оставьте сохнуть на салфетке.
  2. Нарежьте огурцы вдоль: крупные — на четыре дольки, а мелкие — на две.
  3. Нарежьте перец наискосок кольцами шириной в сантиметр.
  4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и грубо посеките.
  5. Имбирь нашинкуйте кружочками.

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Приготовление огурцов по-китайски

Выполните такие действия:

  1. Вылейте воду, уксус и соевый соус в кастрюлю и поставьте на плиту. Туда же положите соль, сахар, мед. Доведите до кипения.
  2. Поставьте рядом с плитой стерильные банки, в каждую положите одинаковое количество имбиря, кунжута, острого перца и чеснока.
  3. Огурцы небольшими партиями (8–12 брусков) опустите в кипящий рассол. Вынимайте сразу, как только он начнет снова бурлить. Раскладывайте их по банкам.
  4. Когда все банки наполнятся, залейте их доверху кипящим рассолом и закройте ошпаренными крышками.

Процесс займет около часа.

Огурцы кольцами на зиму - 33 рецепта маринованных огурцов с пошаговыми фотоГотовые огурцы по-китайски: YouTube/Наталья Неемченко. Дом, сад, огород.

Закрывая огурцы на зиму, не ограничивайтесь классическими способами. Попробуйте сделать огурцы по приведенным выше рецептам и разнообразьте свой зимний стол.

Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1813696-ogurcy-na-zimu-recepty-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector