Мясо «по-купечески» с грибами: фото и пошаговые рецепты

Мясо по-купечески с грибами, рецепт пошаговый с фото

Мясо «по-купечески» с грибами: фото и пошаговые рецепты

Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо по-купечески с грибами – это очень вкусное, необычное и сытное блюдо. Можно пожарить мясо отдельно, пожарить на гарнир грибы, но это уже другая тема.

Сам факт того, что мясо будет запекаться с грибами означает, что блюдо получится ароматным и оригинальным. Когда мясо запекается с грибами, то это уже заявка на победу. Если вы пригласили друзей, родственников и других гостей и растерялись в поиске хорошего рецепта, то прошу уделить моему рецепту немножко внимания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, важно купить свежее филе, отбивную. Эта часть хороша для запекания. Также подходит и ошеек, но тут нужно смотреть любите ли вы мясо с жирком. Ошеек порой жирноват и не все его предпочитают. Мясо для отбивных всегда продается без жира, поэтому оно очень популярно.

Я купила отличные свиные отбивные и сразу принялась за приготовление. Сегодня предлагаю вам рецепт как приготовить мясо по-купечески с грибами. Этот пошаговый рецепт с фото подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных событий. Это может быть Новый год, день рождения или 8 марта.

Также посмотрите как готовится мясо по-французски из свинины в духовке.

Необходимые продукты:

— 400 грамм свинины (отбивные),
— 250-300 грамм грибов (шампиньоны),
— 70 грамм твердого сыра,
— 250 грамм помидор,
— 2 чайн. л. горчицы,
— 150 грамм сметаны,
— соль, перец по вашему вкусу,
— немного растительное масло.

Приготовление

Мясо отбить молоточком, посолить и поперчить с двух сторон. Сразу сложить в форму для запекания. Форму нужно чуть смазать маслом, чтобы мясо не пристало ко дну. Если будете использовать ошеек, то можно не смазывать, так как из него еще вытопится много жира.

Каждый кусочек мясо промазать острой горчицей, которая не только придаст блюду отличный вкус, но и смягчит мясо в процессе запекания.

Нарезать колечками вымытые помидоры и сложить на мясо. От помидор будет выделяться сок в процессе запекания и мясо станет еще вкуснее и сочнее.

Присыпать отбивные натертым сыром. Сыр можно использовать любой, который вам по душе.

Грибы вымыть, протереть от капель воды и нарезать пластинками. Распределить по мясу все грибы.

Полить отбивные сметаной, которая сделает блюдо просто шикарным. Сметана с мясо лучше всего сочетается.

Запекать отбивные 45-50 минут при 180-190°, пока мясо не станет мягким и нежным. За это время помидоры и грибы также пропекутся, а сыр расплавится. не менее вкусным получается и такое мясо по-французски в духовке с картошкой.

Источник: https://namenu.ru/9870/Vkusnejshee_myaso_po-kupecheski_s_gribami/

Мясо по-купечески с грибами: рецепт пошаговый с фото


Опубликовано 18.12.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо по-купечески с грибами – вкуснейшее блюдо, которое смело можно подавать к любому застолью, такое мясо улетает у гостей с тарелок мгновенно.

За основу блюда берется свинина, я всегда выбираю «отбивную», именно эта часть, на мой взгляд, предназначена для подобных рецептов. Помимо мяса и грибов, здесь используется твердый сыр и помидоры, уже сразу можно понять, что сочетание этих ингредиентов очень удачное, получается всегда безумно вкусно.

В нашем пошаговом рецепте с фото рассказывается шаг за шагом, как именно приготовить мясо по-купечески с грибами: и как отбить свинину, и как уложить правильно слои.. Подавать к столу мясо по-купечески можно с картофельным пюре, макаронами, а можно с салатом из овощей или домашними соленьями.

Ингредиенты:

— свиная отбивная – 300 г,
— помидоры – 1 шт.,
— шампиньоны – 5 шт.,
— майонез/сметана – 2 ст.л,
— американская горчица – 1 ч.л.,
— сыр твердый – 100 г,
— соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Приготовление

Подготовить свиную отбивную – мясо разрезать на порционные куски. Каждый кусок свиной отбивной необходимо отбить специальным кухонным молотком. Чтобы мясо осталось целым, в процессе отбивания укрыть его пищевой пленкой. Посолить каждый кусочек мяса и приправить перцем. Также можно посыпать мясо сухим чесноком, по желанию добавить специй от себя.

Смазать каждый кусок мяса майонезом/сметаной и горчицей, хорошо растереть соусы между собой. В таком состоянии мясо можно отправить промариноваться — буквально 40-50 минут в прохладном месте.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок свинины покрыть пластинами шампиньонов, по желанию грибы предварительно можно обжарить на растительном масле.

Твердый сыр использовать любимый – голландский, российский, сливочный и т.д. Натереть сыр мелкой стружкой, посыпать грибы.

Поверх грибов разложить помидоры, нарезанные кружочками.

Переложить мясо на противень и убрать в духовой шкаф. Запекать мясо при 180 градусах 25 минут. В конце процесса посыпать помидоры сыром, запечь еще 5-7 минут. Вот и все, мясо по-купечески можно подавать к столу, оно получилось очень вкусным, нежным и ароматным.


Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7055/Myaso_po-kupecheski_s_gribami/

Мясо по-купечески с грибами — пошаговый рецепт с фото, свинина по купечески рецепты с фото

x

Check Also

Птицефабрика «Рефтинская» (Рефтинская) Открытое акционерное общество ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» – крупнейшее птицеводческое предприятие на Среднем Урале.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни.

Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь! Свинина 250 Грамм Дыня 250 Грамм Чеснок 2 Зубчика Имбирь 1/2 Чайных ложки Бульон 1/2 Стакана Сахар 20 Грамм пополам: белый и коричневый Китайское вино 1 Ст. ложка по желанию Растительное масло 1 Ст.

ложка Соевый соус 1 Чайная ложка Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка Томатная паста 1 Чайная ложка Перец По вкусу 1. Свинину (в данном случае ребра) вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант.

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.

Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать.

Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! Свинина 650-750 Грамм Луковица 1 Штука Красное вино 100 Миллилитров Бульон 150 Миллилитров Растительное масло 4 Ст.

ложки Соль и специи По вкусу лавровый лист, перец, корица, чеснок Айва 3 Штуки Чернослив 50 Грамм 1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками.

Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт.

Вареная буженина из свинины Свинина — один из востребованных сортов мяса. Она доступна большинству потребителей, вкус нежный, а готовится очень просто. Единственный недостаток — высокая калорийность.

Что может быть вкуснее ароматного куска тушеной свинины? Это простой рецепт, который не один раз вам пригодится в быту. Получается нежное и сочное мясо на радость вам и вашим гостям! Соль, черный молотый перец, паприка, тимьян, розмарин, мускатный орех Горчица 2 Ст. ложки Лук 2 Штуки Масло растительное 3 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда.

Свинина при таком приготовлении получается очень вкусной и ароматной. Рецепт идеален для приготовления блюда в мультиварке. Всё совершенно не сложно, не требует больших затрат времени и финансов.

Калорийность свинины Свинина – полезное и вкусное мясо, которое в кулинарии чаще всего жарят, коптят, тушат, варят. Из свинины готовят наваристые бульоны, различные фарши.

Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем! Вырезка свиная 2 Килограмма Масло оливковое 1 Ст.

ложка Масло сливочное 3 Ст. ложки Сливки 2 Стакана густые и жирные Молоко 2 Стакана Лимон 1 Штука Зелень 0.3 Пучка рекомендую базилик и шалфей Специи По вкусу 1. Смешаем размягченное сливочное масло, оливковое масло, сок и цедру лимона, а также специи.

Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов.

Смотрите и записывайте рецепт сейчас! Свинина 400 Грамм Пиво темное 250 Миллилитров Чеснок 2 Штуки Лук-порей или репчатый 1 Штука Помидоры 2-3 Штук Перец болгарский 0,5 Штуки Морковка 2 Штуки Сельдерей 2 Штуки два стебля Картошка 3 Штуки Томатная паста 1 Ст.

ложка Лавровый лист 2-3 Штук Масло растительное По вкусу Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков.

Блюдо можно готовить по-разному, например, на костре (в казане) или на плите, выбор за вами. В любом случае, получается невероятно вкусно и сытно.

Нежная свинина и сочные овощи — супер сочетание Свинина 500 Грамм Сало 150 Грамм Лук репчатый 200 Грамм Морковь 200 Грамм Капуста 500 Грамм Картофель 300 Грамм Помидоры 3 Штуки Баклажан 1-2 Штук Перец болгарский 2 Штуки Чеснок 2 Штуки головки Перец острый По вкусу Зелень По вкусу На дно сотейника выкладываем мелко нарезанное сало, сверху кладем порезанную средними кусками свинину.

Люблю нежное мясо, тушеное с картофелем. Это экономит время, чистую посуду. Мясо получается нежным, ароматным. Тут нет множества продуктов, которые забивают вкус мяса. Все просто и вкусно.

Приготовить это блюдо можно на сковороде, но я готовил в мультиварке. Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное.

Нет проще способа приготовить свинину, чем сделать ее по этому рецепту, как приготовить свинину, обжаренную на сковороде с зеленым луком. Блюдо готовится очень быстро и подходит к любому гарниру.

Необходимые для приготовления свинины со сливками ингредиенты делают блюдо питательным, наполняют его неповторимым ароматом грибов и мягкостью настоящих сливок.

Сочная, ароматная свинина со специями и кислыми сливами в духовке — это по-настоящему праздничное блюдо на Новый год. Смотрите рецепт приготовления свинины, запеченной со сливами, и готовьте сейчас! Свинина 1-1,2 Килограмма Сливы 300 Грамм Лук 2-3 Штук Чеснок 6-7 Зубчиков Пучок базилика 2 Штуки Специи — По вкусу Подготовьте ингредиенты.

Делюсь с вами очень красивым и простым рецептом свинины, запеченной с сыром. Это блюдо можно подать как на обед в кругу семьи, так и на праздничный стол.

Сытно, вкусно и быстро! Рекомендую! Свиные биточки 400 Грамм Помидоры 3-4 Штук Сыр 150 Грамм Специи По вкусу 1.

Итак, кусочки свинины при необходимости чуть отбиваем, натираем специями, выкладываем на противень с фольгой или пекарской бумагой, и отправим в раскаленную духовку.

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» в домашних условиях, — идеальное решение. Свинина 600 Грамм Лук 2 Штуки Сливочное масло 100 Грамм Мука 3 Ст. ложки Помидоры 3 Штуки Сыр 100 Грамм Молоко 150 Миллилитров Соль и приправы По вкусу 1. Такое блюдо всегда станет отличным решением для ужина или обеда.

Читайте также:  Осенние и зимние опята: когда начинается и когда заканчивается сезон сбора грибов

Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами — это удивительно аппетитно и совсем не сложно.

Если вам досталось довольно жилистое или жесткое мясо — это еще не повод расстраиваться! С этим простым рецептом свинины, запеченной по-украински, мясо вновь станет сочным и мягким! Очень вкусно! Свинина 700 Грамм Сало 150 Грамм Чеснок 6 Зубчиков Специи По вкусу 1. Итак, мясо режем порционными кусочками, немного отбиваем и натираем со всех сторон специями и чесноком.

Свинина, запеченная куском со специями — пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину — этот рецепт вас здорово выручит.

Свинина в фольге готовится очень просто, ее можно подать как в будни, так и в праздники. К запеченной свинине хорошо подавать красное вино. свиной вырезки 1 Килограмм твердого сыра 100 Грамм сметаны 150 Миллилитров соль и перец По вкусу чеснока 2 Зубчика 1. Промыть свинину под холодной водой, просушить и натереть со всех сторон солью и перцем.

Источник: https://ah-vkusno.ru/svinina/myaso-po-kupecheski-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto-svinina-po-kupecheski-recepty-s-foto

Свинина по-купечески с грибами

Просмотров: 16 153

40 минут

Свинина по-купечески… От одного названия уже текут слюнки, что неудивительно, ведь это очень вкусное блюдо! Может быть, в стародавние времена оно украшало богатые столы зажиточных людей – торговцев, купцов (отсюда и название)? Но куда бы не уходила своими корнями история возникновения этого блюда, самое главное, что сегодня любая хозяйка может подать на стол необычайно вкусно приготовленное мясо….

  • 300 г свинины нарезанной на отбивные
  • 400 г твёрдого сыра
  • 400 г шампиньонов
  • Два средних помидора
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Свинину по-купечески можно приготовить, используя различные ингредиенты – картофель, маринованные огурчики, орехи, любые овощи. В общем, всё, что подскажет ваша фантазия! Но мы сегодня приготовим это блюдо с грибами шампиньонами – я считаю, что этот продукт идеально сочетается с мясом, помидорами и сыром.

Готовиться это кушанье недолго, хлопот в процессе приготовления доставляет мало, единственное – мясо нужно отбить, чтобы оно стало мягким и сочным. В качестве гарнира к нему можно подать картофель (пюре либо запеченный), овощи, а можно и вовсе ничего не добавлять к вполне самостоятельному блюду.

Свинина по-купечески идеально украсит как праздничный, так и будничный стол!Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.

Рецепт приготовления:

Куски мяса промойте под холодной проточной водой. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте с обеих сторон.Выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.Мясо хорошо посолите и поперчите.Сверху разложите порезанные кусочками помидоры.Смажьте майонезом.

Сыр натрите на крупной тёрке и положите часть его сверху на помидоры.Нарежьте шампиньоны, но не очень мелко.Аккуратно разложите грибы сверху на сыр.Посолите. Посыпьте рубленой зеленью укропа.Сверху положите оставшийся сыр и добавьте ещё немного майонеза.Не пугайтесь, что ингредиенты «расположились» на мясе внушительной горкой.

Так как свинина хорошо отбита, она очень быстро запечётся, а сыр расплавится и не подгорит. Шампиньонам также хватит отведенного времени на приготовление. Самое главное – заранее разогреть духовку (до 180-200 градусов). Время приготовления блюда – 20 минут.

Чтобы сделать свинину менее калорийной, можете пропустить один слой майонеза (а можете вообще его не добавлять).Приятного аппетита!

Автор рецепта: Emily

свинина в духовке мясо в духовке запеченная свинина свинина с грибами

Жареное мясоВ семьях, где не придерживаются вегетарианских постулатов, часто готовят различные мясные блюда. Предлагаю пожарить свинину с добавлением уксусной кислоты. Мясо становится сочным и мягким, а запах готового блюда немного напоминает шашлычный….Свинина в пиве в мультиваркеСвинина в пиве в мультиварке – это вкуснейшее мясное лакомство, которое я довольно часто стала готовить. Вы, наверное, сейчас подумали о том, как можно тушить мясо в пиве? Да очень просто! Это маленькая хитрость, которая делает мясо ароматным, и, самое важное — мягким и сочным. Сам рецепт у меня

Источник: https://www.great-cook.ru/96-svinina-po-kupecheski-s-gribami.html

Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром

Существует множество вариантов как приготовить мясо по-купечески, но происхождение этого блюда до сих пор остается загадкой. Есть предположения, что свое название оно получило от того, что было неотъемлемой частью меню купеческих столов.

Приготовленное мясо по этому рецепту необычайно сочное. Блюдо идеально подходит не только к праздничному столу, но и способно разнообразить повседневное меню.

Мясо по-купечески в духовке, классический рецепт с фото

Продукты:

  • Мясо свиное – 0.5 кг.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Твердый сорт сыра – 250 гр.;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Свинину нужно порезать кусочками, как на отбивные и отбить.

Дальше, отбивные раскладываются на противень и посыпаются солью, перцем и другими специями по вкусу.

Следующий шаг – нарезаются тоненькими кружочками помидоры, и выкладываются верху на мясо. После чего, на крупной терке трем сыр. Примерно треть сыра высыпаем на отбивные с помидорами. Грибы измельчаются небольшими кусочками и высыпаются сверху на помидоры и сыр.

Из майонеза делаем сеточку и снова все покрываем сыром. После этого, разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наше блюдо примерно на 20-25 мин.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить мясо по-купечески? Рецепт с грибами

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Мясо получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 — 350 гр.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Специи.

Мясо нарезается толщиной в 1.5 см и отбивается.

Отбитые куски выкладываются равномерно на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Томаты нарезаются кольцами и выкладываются плотно поверх мяса.

Далее, измельчается колечками луковица и равномерно раскладывается поверх томатов. После этого, необходимо на крупной терке натереть сыр и частью посыпать поверх помидоров.

Следующий слой состоит из нарезанных мелкими дольками шампиньонов. Сверху грибного слоя наносится сетка из майонеза и высыпается равномерно оставшийся твердый сыр.

Блюдо ставится на 25 мин. в разогретую духовку.

Секрет мяса по-купечески (гречка по-купечески) с гречкой

Это блюдо может подаваться с любым гарниром либо овощами. Но, особенно вкусным и полезным получается мясо, приготовленное с гречкой.

Продукты:

  • Гречневая крупа – 200 гр.;
  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кетчуп

Сначала, как на зажарку измельчаем мелкими кубиками лук, потом морковь. На сковороду высыпаем лук и пассируем, когда он станет прозрачным, нужно высыпать туда морковь и немного прожарить.

Далее, нужно разделать мясо на небольшие кусочки и высыпать на сковороду к овощам и посолить, добавить по вкусу специи и несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Мясо с овощами обжаривается около 10 мин.

После этого, в сковороду высыпаем гречку. Примерно 2 минуты вся масса обжаривается и в нее добавляется 2 чашки воды.

Блюдо накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности гречневой крупы.

Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и практически в каждом доме есть мультиварка. Приготовленное в ней блюдо сохраняет множество витаминов и полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы мороженые (белые) – 300 гр.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Тертый сыр – 200 гр.;
  • Специи.

Мясо необходимо разрезать на стейки и отбить. Отбивные должны быть достаточно тонкими.

Далее, режутся колечками помидоры и измельчаются кубиками грибы.

Дно кастрюли и бока в мультиварке покрываются растительным маслом. Теперь, нужно выложить на дно часть мяса, посолить, покрыть смесью сметаны и майонеза. Следующий слой – грибы.

Третьим слоем идут томаты. Сверху они посыпаются тертым сыром. Далее. Нужно повторить все слои в такой же последовательности.

Когда все ингредиенты выложились, нужно закрыть крышку и включить режим «мульти повар» (130 С) на 45 мин. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

Видео-рецепт мяса по купечески «Боярыня» из свинины с ячневой крупой и шампиньонами

В этом рецепте подробно изложено приготовление всеми любимого блюда с ячневой крупой.

Источник: https://jbul.ru/myaso-po-kupecheski-v-duxovke-iz-svininy-recepty-prigotovleniya-s-gribami-pomidorami-grechkoj-i-syrom.html

Как правильно приготовить мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески без стеснения можно назвать роскошным блюдом. Оно так и сочится обилием вкуснейших ингредиентов. Несмотря на весь этот гастрономический размах, рецепт очень прост. Вы не потратите на приготовление мяса много времени, но зато приятно удивите гостей и домочадцев. Для домашних праздников, торжеств и застолий это самое подходящее блюдо.

Чётких предписаний по поводу того, какой вид мяса нужно использовать, неизвестный автор блюда не давал.

Многочисленные журналы и кулинарные сайты, приводя на своих страницах рецепт с пошаговыми фото, чаще всего предлагают готовить из свинины. Но это не значит, что готовить можно только из неё.

При использовании говядины у вас тоже получится хороший ужин. Лучший вариант мяса – это отрезы первого сорта. Прожилки и жировые прослойки нужно удалять.

Чаще всего мясное лакомство выпекают в духовке. Однако, в сети есть примеры рецептов приготовления мяса по-купечески в мультиварке.

Но несмотря на то, что блюдо в ней получается довольно вкусным, внешний вид его не будет таким же аккуратным и притягательным, в отличие от варианта из духового шкафа.

К тому же приготовить это блюдо для десятка гостей так, чтобы на мясных отрезах красовался нетронутый расплавленный сыр, в пусть и умном кухонном электроприборе не получится. Однако, если вы планируете ужин для двоих, или обед с тремя участниками, то мультиварка вполне способна вам помочь.

Известен также вариант приготовления блюда в фольге. Важно после укладки продуктов герметично завернуть упаковку и не уплотнять её – оставьте место над сыром, чтобы он не прилип.

Сюда же можно положить и некоторые другие овощи, к примеру, сладкий перец, брюссельскую капусту или брокколи. Можно запечь мясо и в горшочках. Такое яство удобно подавать на стол.

Оно смотрится торжественно и оригинально, не требует дополнительной посуды.

Любители пикантного вкуса, могут замариновать мясные кусочки перед запеканием. Для этого достаточно будет использовать любой даже самый простой маринад. Мясо по-купечески будет просто превосходным, если перед тепловой обработкой оставить его на полчаса в майонезной или пряной лимонной заливке. А любителям чистого мясного вкуса будет достаточно натереть заготовку солью и перцем.

Читайте также:  Где растут грибы сыроежки

Опытные кулинары советуют заранее обжаривать мясные отбивные на среднем огне, а уже после этого выкладывать на них начинку и запекать. Так свинина сохранит в себе больше сока. А на кусочек диетической говядины некоторые хозяйки рекомендуют выкладывать сначала небольшой ломтик сливочного масла.

Мясо по-купечески с грибами, рецепт которого приведён ниже, – это традиционный вариант приготовления блюда. Не меньшей классикой считается и то, что его часто готовят с помидорами. Повара рекомендуют подбирать сочные, мясистые сорта овоща.

Итак, приступим к процессу приготовления одного из вариантов блюда.

  • свиная корейка – 600 г;
  • помидор – 2 шт. среднего размера;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовьте корейку. Для это отделите кость, если она есть, уберите жировые прослойки и плёнки, ополосните под водой и оботрите. Разрежьте мясо на толстые пласты. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Для того, чтобы мясо не потеряло сок, отбивать его нужно в полиэтиленовом пакете или пищевой плёнке.

Натрите отбитые пласты небольшим количеством соли и перца, уложите их на противень или в жаропрочную посуду. Следите за тем, чтобы пласты лежали не внахлёст.

Нарежьте помидоры полудольками и равномерно уложите на каждый мясной кусочек.

Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинками.

Выложите на сверху на помидоры плотным слоем.

Далее пролейте каждый кусочек тонкой струйкой майонеза.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Обильно посыпьте им мясо.

Отправьте всё в заранее разогретую духовку на 40 минут. Время от времени проверяйте готовность. Блюдо готово, когда оно покрыто равномерной поджаренной сырной коркой, а появившийся сок на половину испарится.

Подавайте мясо по-купечески с любимым гарниром. Диетологи рекомендуют сочетать подобные блюдо с овощными салатами. Подавать в качестве гарнира кашу лучше всего во время обеда. Сервируйте стол с учётом того, что порционный кусок нужно будет резать. Для каждого гостя или члена семьи нужно положить столовый нож.

Как видите, ничего сложного в рецептуре нет. Готовить это вкуснейшее блюдо – одно удовольствие, поэтому чаще радуйте своих близких изысканным ужином с по-настоящему русским размахом.

Советуем приготовить: Гречка по-купечески со свининой

Источник: http://www.DomPovarov.ru/vtorye-bljuda/myaso-po-kupecheski-s-gribami/

Как правильно приготовить мясо по-купечески

11 декабря 2016 1707

Горячие и холодные, сытные и диетические блюда готовятся с содержанием различного количества мяса. Данный продукт не только приносит большую насыщенность и питательность блюдам, но и богат различными минералами, витаминами. Очень вкусным, аппетитным, сочным блюдом является простой рецепт – мясо по-купечески.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
свинина — 0,75 кг
майонез — 100 г
сыр (твердого сорта) — 300 г
помидоры — 400 г
зелень (петрушка) — 40 г
приправа для мяса — 10 г
соль — 10 г
подсолнечное масло — 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал

Никто точно не может сказать, когда в первый раз на стол начали подавать мясо, но стол этот точно был купеческим, судя по названию. В основе классического рецепта лежит использование таких обязательных ингредиентов – мяса, сыра, помидор.

https://www.youtube.com/watch?v=ZMkhRhl_2U4

Каждый продукт в составе блюда обладает своим неповторимым вкусом, в целом придавая блюду не только огромную питательность, но и аппетитный, красивый вид.

Основной продукт рецепта – свинину, следует помыть, избавить от излишков ненужной жидкости и разрезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров, а размер соответствовать стандартным размерам отбивных.

Каждую часть мяса, отправив в полиэтиленовый пакет, отбить молотком для придания мягкости. Затем все части свинины посыпать приправой, солью и выложить компактно, близко друг к другу на смазанный маслом противень.

Весь сыр натереть на терке, 1/2 часть его смешать с майонезом. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и порезать толстыми колечками. На поверхность мясных кусков высыпать сыр, поверх положить помидоры, которые следует покрыть сыро-майонезной смесью. В разогретой духовке запекать свинину тридцать минут при температуре 180°  до появления аппетитной корочки.

Блюдо чудесно сочетается с гарниром из рисовой крупы, картофельного пюре, а при подаче украшается веточками петрушки.

Мясо по-купечески с грибами

Чтобы порадовать своих близких, угостить сытным блюдом гостей не стоит тратить много времени на приготовление, выдумывая и выискивая рецепты изысканных блюд. Таким ужасно питательным и аппетитным может стать чудесное запеченное мясо с грибами по-купечески.

Оно будет нежным, сочным и довольно калорийным, поэтому гарниром к нему может послужить овощное пюре или легкий салат из свежих овощей. Для создания ароматного мяса будут необходимы:

  • свинина (мякоть, вырезка со спинной части) – 0,6 кг;
  • соль, молотый перец – по 5 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • помидоры – 4 шт. (среднего размера);
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 200 г.

Основной процесс готовки – запекание – длится двадцать пять минут, а подготовка продуктов займет еще тридцать. Энергетическая ценность ста грамм мяса по-купечески составит 175 ккал.

Мякоть свинины следует промыть и, удалив бумажным полотенцем излишки жидкости, нарезать ее на кусочки размером с классические отбивные. При этом толщина должна быть не больше полутора сантиметров. Каждую часть свинины отбить молотком с двух сторон. Чтобы не повредить и не разорвать поверхность кусочков, нужно положить их перед процессом отбивания в целлофановый пакет.

С помидор удалить кожицу, обдав кипятком, нарезать кольцами. Сыр крупно натереть, воспользовавшись теркой, а грибы нарезать тонкими пластинами. Отбитые куски свинины плотно выложить одним слоем на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Поверх выложить равномерно ½ часть сметаны, помидоры.

Одну часть сыра выложить на томатные кольца, затем разместить грибы, вторую часть сыра и сметаны.

Запекать мясо в разогретой до 200° духовке двадцать минут, а затем немного увеличить температуру до 230° еще на пять минут.

Горячее купеческое мясо будет очень сытным, сочным и прекрасно гармонировать с любимым соусом и гарниром.

Мясо с картошкой и ананасами

Во время праздника на столе хочется видеть аппетитные, красивые блюда, которые порадуют не только своим видом, но и будут питательными, полезными, вкусными. Мясо чудесно сочетается не только с овощами, но и консервированными ананасами, которые, придают ему особый сладкий вкус и аромат, делают более сочным. Для создания очень легкого, но сытного мяса по-купечески понадобятся:

  • свиная шея – 1 кг;
  • приправа для мяса – 10 г (ч. л.);
  • соль – 5-7 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • ананасы (консервированные) – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • постное масло – 20 г.

Подготовка продуктов и процесс приготовления займет всего час. Пищевая ценность невероятно ароматного блюда будет равна 237 ккал на сто грамм.

Для начала потребуется промыть свинину, убрать остатки ненужной жидкости, воспользовавшись бумажным полотенцем. После мясо нарезается на порционные кусочки с толщиной, не превышающей полутора сантиметров.

Картофель отварить в чуть подсоленной воде «в мундире». Чтобы придать мясу нежность и мягкость, его следует отбить немного молотком через пленку – поверхность свиных кусков не расползется, не порвется.

Противень смазать маслом, выкладывать мясо нужно не очень плотно, но компактно в один слой. На свинину насыпать соль, приправу, чуть растереть по поверхности. Картошку почистить, порезать кольцами, выложить следующим слоем на мясо.

Ананасы и сыр лучше нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом и высыпать равномерно на картошку. В разогретой до 200° духовке блюдо запекается сорок минут до получения румяной корочки на поверхности.

Мясо по-купечески в данном рецепте представляет собой самостоятельное блюдо, которое подается горячим, украшенным зеленью с легким овощным салатом в дополнение.

Мясо по купеческому рецепту с овощами и сыром в горшочках

Любой вид мяса довольно калорийный, хотя и полезный продукт. Он содержит множество витамин, микроэлементов и при этом является сытным и питательным ингредиентом любого рецепта.

Чтобы снизить калорийность, придать сочность, нотку свежести мясу по-купечески, можно запечь блюдо в горшочках, добавив немного разных овощей в виде совместно приготовленного гарнира.

Для создания чудесного блюда с красивой сырной корочкой потребуются:

  • свинина (говядина, куриное филе) – 0,8 кг;
  • картофель – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, специи – по 10 г;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • сыр (полутвердого сорта) – 200 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • майонез – 120 мл.

Из расчета данных продуктов может выйти 6-8 порций, приготовление которых займет два часа с подготовкой продуктов, а килокалорий в ста граммах питательного блюда по-купечески будет содержаться 158 ед.

Овощи очищаются, нарезаются небольшими кубиками в отдельные емкости, при этом перец режется немного мельче, а с помидор под воздействием кипятка предварительно снимается кожица. Мясо можно порезать на тонкие пластины небольшого размера, чтобы они поместились в горшочек, не сминаясь, или режется на малые квадратики.

На дно каждого горшка выкладывается масло, делящееся на их количество. Слоями выкладывается равномерно лук, свинина, картошка, морковка с перцем и помидоры. При этом мясной, картофельный слой присыпается солью и приправой. Сыр натирается в майонез, масса перемешивается и служит верхним слоем для каждого горшочка, который во время запекания пропитает все блюдо внутри.

В разогретой до 160° духовке горшочки с ароматным и очень сочным блюдом должны запекаться накрытыми крышечками (фольгой) в течение полутора часов. Мясо по-купечески готовится обычно на праздник и подается горячим, украшенным зеленью.

Сытная гречка с мясом в мультиварке

В удивительном, универсальном оборудовании на кухне – мультиварке, можно приготовить блюдо очень легко и просто. Стоит лишь подготовить все продукты и по очереди закладывать их в нее. Гречка по-купечески в этом чудесном кухонном приборе получится не только очень питательной, полезной, но и в сочетании с мясом очень сочной, рассыпчатой, сытной. Для приготовления блюда будут необходимы:

  • гречневая крупа – 330 г (2 стакана);
  • вода – 0,8 л;
  • свинина (курятина) – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • любимые специи (перец, куркума, паприка) – 10 г;
  • соль – 10 г.

Подготовив все продукты к приготовлению в мультиварке блюда, время, которое будет затрачено, составит всего сорок минут. Пищевая ценность прекрасного второго блюда составит 124 ккал в ста граммах.

Мясо промывается, высушивается или обтирается бумажным полотенцем для удаления излишков жидкости, а потом нарезается тонкими ломтиками, не большими кубиками. Овощи следует очистить, порезать по усмотрению – лук квадратиками, морковку тонкими брусками. Гречневая крупа промывается, излишки воды удаляются с помощью дуршлага.

Читайте также:  Постная запеканка с грибами: картофельные и овощные блюда

В чашу оборудования вливается масло, засыпается свинина, включатся функция «Тушение» на время – сорок минут. Через пятнадцать забрасываются овощи, перемешиваются.

Крышка мультиварки при данном процессе приготовления должна быть закрытой. Еще через пять минут можно всыпать гречку, влить воду, добавить любимые специи и соль.

Все потребуется перемешать в последний раз и ждать сигнала об окончании готовки.

Купеческая ароматная гречневая каша с мясом раскладывается по порционным тарелкам, присыпается мелкорубленой петрушкой, укропом и отправляется на обеденный стол.

Полезные советы

Для создания любого ароматного, сочного и аппетитного блюда, которое будет содержать мясные ингредиенты, есть несколько хитростей используемых опытными кулинарами при выборе, подготовке и, непосредственно, приготовлении. Мясо по-купечески не является исключением и поэтому нужно взять на заметку, что:

  1. При выборе мяса потребуется брать свежий, охлажденный, но не замороженный продукт;
  2. Если мясо жесткое, его нужно сбрызнуть обильно лимонным соком, подождать полного впитывания;
  3. Для блюда можно использовать совершенно разный набор овощей, приправ, зелени, пряностей;
  4. Для придания мягкости мясному продукту будет не лишним использование горчицы – смазать, оставить пропитываться на полчаса;
  5. Сделав глубокие надрезы в кусках свинины, говядины, мясо чудесно подрумянится.

Многие, может быть, готовили мясо по-купечески, но просто не знали, как правильно называется блюдо. Гарниром к нему может стать любая крупа, овощное пюре, а выбор главного продукта можно остановить на практически любом виде мясного изделия – будь то курятина, говядина, свинина или баранина.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/prigotovit-po-kupecheski.html

Мясо по-купечески с грибами, рецепт с фото

Мясо по-купечески самый простой и самый вкусный рецепт на праздничный стол. Готовится очень легко и просто, а получается такое мясо, всегда отлично! Ну его просто невозможно сделать по-другому.

А сколько разнообразных вариантов приготовления мяса по-купечески, можно сделать! Захотели запечь мясо с добавлением соленого огурчика, кладите, пробуйте. Или, например хотите попробовать запечь мясо, с каким-нибудь экзотическим фруктом или овощем…

Одним словом, каждая хозяйка вправе экспериментировать. Так что пробуйте дорогие хозяюшки, удивляйте своих родных и близких вкусными праздничными блюдами. И не только на праздники…

Обязательно посмотрите эти рецепты:

У нас сегодня простой, так сказать классический рецепт мяса по-купечески. А готовить мы его будем с грибами. И с остальными нужными продуктами, а с какими еще продуктами, давайте посмотрим…

Рецепт мясо по купечески

Используемые продукты:

  • свинина (карбонат) — 4 куска,
  • грибы (свежие, любые) — 150-200 гр.,
  • помидор (крупный) — 1 шт.,
  • сыр — 200 гр.,
  • майонез — 2-3 ст. л.,
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески:

Сразу хочу сказать о мясе. Запекать по этому рецепту можно и свинину, и говядину, и телятину. Покупать можете целым куском, а дома нарезать на кусочки. Я в данном случае использую уже готовые, нарезанные куски карбоната для отбивных.

С этим разобрались, поехали дальше. Свинину отбиваем, предварительно положив его в целлофановый пакет. Так удобнее, куски мяса не летят в разные стороны. С одной стороны отбили, пакет перевернули, постучали с другой стороны.

Сразу же подготовим противень, смажем его слегка растительным маслом. Отбитые кусочки мяса выкладываем на противень. солим, перчим по своему вкусу. Майонезом хотите смазывайте, хотите нет. Свинину я не смазываю, а вот говядину, чтобы она была сочнее, нужно смазать.

Далее у нас идет помидор, помыли, ошпарили кипятком, сняли кожицу, хотя этого можно и не делать, тут дело вкуса. Затем нужно порезать тонкими кружочками и выложить на мясо.

Далее идет сыр, натереть на крупной терке. Выложить слой сыра сверху помидор. Но не весь, а только примерно 1/3 часть, так как сыром еще будем посыпать грибы.

На сыр кладем грибы. Грибы можете брать тоже совершенно любые, какие у Вас есть. Но не забывайте, что от грибов зависит  и вкус блюда. У меня были замороженные опята, я их и положила. Кстати, грибы можно для запекания мяса не размораживать.

Грибы смазываем майонезом, если хотите еще посолите, поперчите. На грибы выкладываем оставшийся сыр. Вот и весь основной процесс приготовления мяса по-купечески.

Осталось только запечь. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем 20 минут. Появилась красивая корочка, значит мясо по-купечески готово. Достаем, даем остыть прямо на противне какое-то время.

А затем подаем на стол. Можно каждому гостю сразу подать в отдельной тарелке.  Очень вкусное, красивое, праздничное и сытное мясо получается. А с каким гарниром подать мясо по-купечески, решать Вам, дорогие хозяюшки. Угощайте, сами угощайтесь и приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/myaso-po-kupecheski

Мясо по-купечески с грибами — рецепт

Традиционная русская кухня очень богата мясными блюдами. Наши предки любили разные виды мяса и умели его готовить. Поэтому и нам есть чему у них поучиться. Сегодня Хозобоз предлагает приготовить мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе.

При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений.

А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.

Точно сказать, когда именно жители России придумали это блюдо, не могут сказать и историки. Тем более что нет даже единого мнения о том, каким был первоначальный рецепт. И так как до нас дошли разные вариации приготовления, не исключено, что когда-то несколько древних кулинаров в отдаленных уголках страны изобрели блюдо, которое и назвали мясо по-купечески.

Кстати, если вспомнить о том, что это кушанье готовится в духовке, то можно приблизительно высчитать и время его изобретения. Ведь издревле на Руси использовалась печь для приготовления пищи. И только при Петре I к нам пришли плиты с духовками. Именно в те годы русские повара и начали создавать блюда, которые готовятся на противне.

Ингредиенты для мяса по-купечески

Чтобы приготовить старинное русское блюдо, мы возьмем такие продукты:

  • 600 г мяса говядины;
  • горчица;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • сметана;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление мяса по-купечески

  1. Начинаем готовить наше блюдо с того, что подготовим мясо. Так как говядина считается не самым нежным мясным продуктом, то мы хорошенечко отобъем порционные кусочки.

    Прежде всего подготовим мясо. Для этого отбиваем говядину и формируем порционные кусочки правильной формы

  2. Дополнительно смягчить говядину помогает нехитрый прием: смажем мясо горчицей и оставим так его на полчаса как минимум.

    Чтобы не слишком нежное мясо говядины стало помягче смажем его горчицей и оставим мариноваться примерно ан 30 минут

  3. Пока мясо пропитывается горчицей, можно подготовить форму: застелить ее фольгой. Затем уложим на нее наши куски говядины, посыпем ее немного солью и специями.

    Форму для запекания выстилаем фотльгой и выкладываем мясо, посыпанное солью и перцем

  4. Помыв и очистив от грязи, нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

    Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами

  5. Помидоры тоже вымываем и нарезаем их на кружочки настолько тонкие, насколько это возможно.

    Помидоры тоже необходимо вымыть и нарезать очень тонкими кружочками

  6. Теперь укладываем в один слой на горчицу кружочки помидоров.

    Теперь сверху на кусочки говядины, смазанные горчицей выкладываем ломтики томатов

  7. Натираем на крупной терке сыр.

    Натираем твердый сыр на крупной терке

  8. Щедро посыпаем натертым сыром наше будущее мясо по-кпечески с помидорами.

    Поверх помидоров обильно насыпаем натертый сыр

  9. Сверху на сыр кладем аккуратно ломтики шампиньонов.

    На сыр укладываем пластины шампиньонов

  10. Чтобы наше мясо по-купечески с грибами получилось самым нежным и сочным, положим на каждую порцию по ложке сметаны. Сверху ее совсем немного посыпаем солью, чтобы не пересолить!

    Теперь, для сочности, на каждый кусок мяса выкладываем по ложке сметаны и немного подсаливаем

  11. Сверху все опять посыпаем обильно сыром, накрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 30 минут, фольгу нужно открыть и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

    Сверху снова насыпаем тертый сыр, заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По прошествии отведенного времени, открываем фольгу и даем сыру подрумянится в духовке еще минут 15

  12. Наше мясо по-купечески с грибами готово! Его можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Кстати, в процессе приготовления в форме образовывается много сока, которым можно полить картофель или гречку.

Варианты приготовления мяса по-купечески

Это мясное блюдо, наверное, как никакое другое, может похвастаться огромным количеством вариантов его приготовления. Мы не перечислим все изменения рецепта, тем более что каждая хозяйка может подстраивать кушанье под себя лично.

Хозобоз даст вам самые полезные и нужные рекомендации, чтобы вы смело экспериментировали с блюдом, не боясь его испортить. Итак, готовя мясо по-купечески, рецепт можно немного изменить, используя вместо говядины телятину или свинину.

В первом случае кушанье получится более диетическим и полезным, что особенно важно, если вы будете угощать блюдом деток. Со свининкой же оно станет более жирным, но и гораздо нежнее.

Вместо шампиньонов вы можете добавлять любые другие грибы. Замечательно, если на зиму есть запас сушеных белых: они придадут блюду совершенно иной привкус и аромат. А иногда мясо по-купечески готовят вообще без добавления грибов.

 Более того, некоторые хозяйки используют в приготовлении этого кушанья минимум ингредиентов: мясо смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке, не накрывая фольгой.

В таком случае оно получится менее сочным, но более зажаристым.

Польза мяса по-купечески

Хозобоз не забудет рассказать вам и о пользе блюда, которое мы привыкли называть мясом по-купечески. В нем основной ингредиент – это говядина, которая сравнительно грубая, но и очень полезная для человеческого организма. В составе мяса взрослой коровы содержатся два важнейших белка эластин и коллаген.

Они для человеческого тела выполняют роль эликсира молодости: благодаря данным веществам связки сохраняются эластичными, а кожа – гладкой и здоровой. Кроме того, говядина содержит в себе очень много такого элемента как железо. А если на вашем столе появится гречка с мясом по-купечески, то это блюдо способно стать настоящим лекарством при железодефицитной анемии.

Наконец, в говядине содержится и хороший комплекс витаминов: B1 и B2, B6 и B9, B12 и H, а также PP.

Надеемся, что вам придется по вкусу нежнейшее и сочное мясо по-купечески, приготовленное по нашему рецепту. Не забывайте заглядывать на наш сайт: Хозобоз всегда найдет чем удивить даже самых умелых хозяек.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/myaso-po-kupecheski-s-gribami-recept/

Ссылка на основную публикацию