Малина в собственном соку без варки на зиму — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Малина содержит массу полезных веществ и витаминов, укрепляет иммунитет и борется с простудой и инфекционными заболеваниями. Чтобы сохранить максимальную пользу этой ягоды, ее стоит заготавливать без термической обработки и добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и молочным десертам.

Протертая малина с сахаром без варки на зиму

????6 час. 25 мин. ????10 ????4 ????

  • Перетертую с сахаром малину, которая готовилась без термической обработки, лучше хранить в холоде, но если добавить к одной части ягод две части сахара, такая заготовка будет хорошо стоять и в погребе или подвале.
  • Время готовки: 6 часов 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 4.
  • Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
    Малину перебрать, избавиться от испорченных или слишком мятых ягод. Удалить плодоножки и листочки.
  • Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
    Высыпать малину в подходящую по объему миску и слегка размять, чтобы ягоды пустили сок, но не превращать в пюре.
  • Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
    Всыпать в ягодную массу сахар. Делать это нужно в несколько приемов, каждый раз перемешивая, чтобы сахар равномерно распределился. Оставить на 6 часов, чтобы он растворился. За это время массу нужно несколько раз перемешать.
  • Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
    Баночки для хранения малины простерилизовать. Это можно сделать при помощи пара, микроволновки или духового шкафа.
  • Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
    Разложить малиновую массу в подготовленные емкости и закрыть крышками. Хранить натуральную термически необработанную малину лучше в холодильнике.

Малина с сахаром на зиму без варки для заморозки в морозилке

????6 час. 25 мин. ????10 ????4 ????

Простой, но очень эффективный способ сохранить свежесть и пользу малины, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы, а разные структуры ягоды позволяют использовать ее для разных блюд. Важно размораживать ее в холодильнике и не допускать повторной заморозки, ин ягоды иначе потеряют все свои полезные качества.

  1. Время готовки: 20 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Порций – 6.
  4. Ингредиенты:
  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

Процесс приготовления:

  1. Отобрать красивые и неиспорченные ягоды, промыть их и выложить на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  2. В подходящую для заморозки емкость уложить ровным слоем половину малины.Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  3. Засыпать ягоды частью сахара.Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  4. Оставшуюся часть малины смешать с сахаром, который еще не использовался, размять до состояния пюре и выложить поверх целых ягод.Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  5. Поместить малину в морозилку. Лучше хранить такую заготовку при температуре -40…-18ᵒС, что позволит сохранить свежесть и полезные свойства ягод.

Малина с сахаром без варки для хранения в холодильнике

????6 час. 25 мин. ????10 ????4 ????

Перетертую малину для хранения в холодильнике лучше заготавливать в небольшие по объему баночки, чтобы быстро съедать заготовку, и она не успевала испортиться. Ягодную массу можно подавать к чаю или в качестве дополнения к десертам.

  • Время готовки: 3 часа 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 6.
  • Ингредиенты:
  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,2 кг

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранную малину перебираем, удаляем листочки, веточки и испорченные ягоды. Подготовленную малину можно не мыть, а можно ненадолго подержать под проточной водой.
  2. Помещаем ягоды в подходящую посуду и засыпаем их сахаром.
  3. Перетираем малину при помощи блендера или разминаем деревянной ложкой.
  4. Оставить ягодную массу на 2-3 часа в теплом месте, чтобы смесь настоялась, а сахар растворился.
  5. В стерилизованные емкости переложить перетертую малину, закрыть крышками и поставить в холодильник. Использовать в качестве соуса для блинчиков или к овсяной каше.

Малина с сахаром перетертая блендером без варки

????6 час. 25 мин. ????10 ????4 ????

Малина, перетертая с сахаром при помощи блендера, получается очень нежной консистенции, и сохраняет аромат и вкус свежих ягод. Ее хорошо использовать для приготовления молочных коктейлей, добавлять к молочным десертам или кашам.

  1. Время готовки: 40 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Порций – 6.
  4. Ингредиенты:
  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,3 кг

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления такого десерта на зиму важно брать только свежесобранные ягоды. Их нужно перебрать и избавить от мусора и плодоножек.
  2. Высыпать малину в пластиковую или стеклянную посуду и засыпать сахаром.
  3. Пюрировать ягоды при помощи блендера, перемешивая, пока крупинки сахара полностью не растворятся, дать настояться около получаса.
  4. Подготовить банки для заготовок: промыть их, стерилизовать паром или прогреть в духовке и высушить.
  5. Выложить ягодную массу в банки и закрыть стерилизованными или прокипяченными крышками. Хранить такую малину лучше в холодильнике или другом прохладном месте.

Как заготовить малину через мясорубку с сахаром на зиму?

????6 час. 25 мин. ????10 ????4 ????

Малина, перетертая при помощи мясорубки, сохраняет текстуру свежей ягоды, поэтому ее хорошо добавлять в качестве начинки для пирога или добавлять к мороженому. Чтобы термически необработанные ягоды дольше хранились, стоит добавить немного больше сахара.

  • Время готовки: 50 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 8.
  • Ингредиенты:
  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Малину перебрать, удалить испорченные и мятые ягоды, а также листики и хвостики. Такую нежную ягоду можно не мыть.
  2. Пропускаем малину через мелкую сетку мясорубки.
  3. В перетертую ягодную массу добавляем указанное количество сахара, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы крупинки сахара растворились.
  4. Баночки для хранения малины стерилизуем. Это можно сделать паром, прокалить их в духовке или подержать пару минут в микроволновой печи при максимальной мощности.
  5. Перетертую малину складываем в подготовленную тару, плотно закупориваем и храним в холоде.

Густое малиновое желе без варки с желатином

????6 час. 25 мин. ????10 ????4 ????

Малиновое желе с минимальной тепловой обработкой и нежной консистенцией буквально тает во рту и наполняет витаминами и микроэлементами. Такой десерт можно подавать к хлебу с маслом или в качестве дополнения к десертам.

  1. Время готовки: 25 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Порций – 8.
  4. Ингредиенты:
  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,5 кг
  • Вода – 300 мл
  • Кислота лимонная – 6 гр.
  • Желатин – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин поместить в воду комнатной температуры, перемешать и оставить для набухания.
  2. Свежую малину перебрать, избавиться от мусора и испорченных ягод, удалить плодоножки и промыть под проточной водой, а затем немного обсушить.
  3. Поместить малину в подходящую емкость, засыпать сахаром, влить воду и поставить на средний огонь, чтобы довести массу до кипения, а затем немного остудить и перетереть с помощью сита, чтобы убрать семечки.
  4. Перетертую ягодную массу еще раз нагреть, добавить распущенный желатин и лимонную кислоту, готовить еще 5 минут, помешивая, а затем снять с плиты.
  5. В стерилизованные баночки перелить получившееся желе и плотно закупорить крышками. Перевернуть и дать остыть под одеялом, а затем хранить в холоде.

Простой и вкусный рецепт малины с лимоном на зиму

????6 час. 25 мин. ????10 ????4 ????

Лимон добавляет перетертой с сахаром малине приятную кислинку и делает такую заготовку еще более витаминизированной. Чтобы получить более экзотичную версию десерта, можно использовать лайм вместо лимона.

  • Время готовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Порций – 6.
  • Ингредиенты:
  • Малина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Малину перебрать, чтобы в заготовку не попали испорченные ягоды или посторонний мусор и листочки.
  2. Поместить малину в миску и засыпать нужным количеством сахара, массу аккуратно перемешать.
  3. Лимон вымыть, разрезать на четвертинки и измельчить в блендере.
  4. Смешать ягодную массу с измельченным лимоном.
  5. Выложить получившуюся смесь в банки, плотно закупорить и хранить в холоде.
Читайте также:  Черная смородина на зиму - 125 рецептов лучших заготовок с пошаговыми фото

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Малина в собственном соку на зиму — рецепты с сахаром и без него

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Малиновый сок используют для пропитки бисквита и тортов, а ягодки отправляют на украшение. На его основе можно приготовить морс, молочный коктейль, смузи. А если разбавить сок кипяченой водой, то получится отличный компот. Уверена, у вас не осталось сомнений, что вам необходимо обязательно заготовить хотя бы пару банок великолепного десерта. Держите рецепты с сахаром и без него.

Малина в собственном соку с сахаром на зиму – простой рецепт

Достоинство этого рецепта в том, что сахара берется меньше, чем для варки обычного варенья. Закатывать станем в пол литровых банках, на каждую уйдет по 0,5 стакана сахарного песка, но можно и меньше, поскольку храниться десерт будет отлично в любом случае.

Возьмите на 2 банки в 0,5 литра:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – стакан.

Пошаговый рецепт:

Переберите ягодки, отсортируйте порченые и мятые. Затем аккуратно ополосните и подсушите, разложив ровным слоем на бумажном полотенце. Если малина из своего сада, не мойте, чтобы лишний раз не мять.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Наполните баночки ягодой, пересыпая по ходу действий сахарным песком. Иногда встряхивайте ёмкость, чтобы плоды осели, и вошло как можно больше малины.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

С одного килограмма малины получится две полные банки, но часть ягод не войдет. Переложите их в третью баночку, в процессе стерилизации мы их переложим в основные ёмкости. Подсыпьте ложечку сахара.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Оставьте заготовки в покое на пару часов, чтобы ягодки пустили сок, осели, и сверху освободилось еще немного места.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Постелите на дно кастрюли полотенце. Установите все три банки (неполную тоже). Залейте в кастрюлю горячую воду.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Прикройте тару крышками, поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит, и включите таймер на 10 минут – это время стерилизации.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Незадолго до сигнала загляните под крышки. Если вверху освободилось место, доложите ягоды из запасной, третьей баночки, и залейте сиропом, чтобы ёмкости были заполнены на 100%.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Герметично закрутите крышки, поставьте баночки вверх дном. Тепло укутайте. Оставьте для остывания до следующего дня. Наутро проверьте, не подтекает ли консервация.

Храните заготовку только в холодном месте, на полке холодильника или в неотапливаемом помещении.

Аналогично можно консервировать малину в соку без сахара, технология заготовки такая же.

Малина в собственном соку без сахара

  • Еще один хороший способ сохранить ягоды в собственном соку.
  • Понадобится:
  • Как заготовить:
  1. Осторожно помойте ягодки, просушите, разложив в один слой на бумажном полотенце.
  2. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.

  3. Заполните банки малиной, оставив сверху пустое место около 2 сантиметров.
  4. Ягоды, не вошедшие в банки, сложите  дуршлаг. Вскипятите в кастрюле воду, бланшируйте малину в течение 2 минут.
  5. Сложите кусок марли в несколько слоев, выложите бланшированные ягодки.

    Выжмите из них сок, затем влейте его в банки, наполненные ягодами. Обратите внимание, что доверху должно остаться примерно 0,5 см., иначе содержимое будет переливаться за край.

  6. Стерилизуйте заготовку в широкой кастрюле. Время стерилизации для литровых ёмкостей – 35 минут.

    Для пол литровой тары достаточно 20 минут.

  7. Закатайте ягоды любым способом, остудите в перевернутом состоянии. Храните в холодильнике.

Разного рода жучки и червячки буквально обожают малину.

Поскольку удалить их вручную невозможно,  пойдите на следующую хитрость: разведите в литре воды большую ложки соли, залейте рассол в ягоды и подержите минут 15-20. Вредители всплывут на поверхность, и вам останется только собрать их.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Малина с сахаром и лимонной кислотой

Лимонная кислота – хороший консервант, который гарантированно сохранит малину, заготовленную в собственном соку, на всю зиму. Ягоды не забродят и не взорвутся.

Потребуется:

  • Ягоды – 600 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Лимонная кислота – 1 гр. (1/5 чайной ложки).

Технология консервирования:

  1. Подготовьте к работе плоды. Засыпьте лимонной кислотой, перемешанной с сахаром. Спрячьте в укромное место на 8-12 часов. Время, достаточное для того чтобы ягоды пустили много собственного сока, и растворили кристаллы сладости. Периодически аккуратно перемешивайте содержимое.
  2. Распределите ягоды по простерилизованным заранее стеклянным ёмкостям. Прикройте стерильными крышками.
  3. Отправьте на банки стерилизацию. Время термической обработки зависит от объема тары от 20 до 30 минут. для ёмкости в 0,75 литра понадобится 25 минут.
  4. Укупорьте консервацию любым способом, медленно охладите под пледом. Храните в любом помещении, даже в квартирных условиях.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Малина в собственном соку с варкой с апельсином и кедровыми орешками

Даже из простого десерта можно сделать изысканное лакомство. Апельсиновая свежесть и легкая кислинка, которые оттеняет вкус орешков — этот рецепт оценят все, без исключения. Даю расклад на две пол литровые банки.

Ингредиенты:

  • Малина – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Апельсин.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Кедровые орешки – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Апельсины разрешается заменить лимоном или грейпфрутом.

Как заготовить:

  1. Засыпьте чистые ягоды сахаром.
  2. Натрите с апельсина, из мякоти выжмите сок. Добавьте в кастрюлю с ягодками. Осторожно размешайте, отставьте на полчаса настаиваться и пускать сок.
  3. Поставьте на плиту, доведите до закипания, варите при тихом кипении 5 минут.
  4. Положите кусочек масла. Проварите еще буквально минутку.
  5. Засыпьте кедровые ядрышки, вновь потихоньку размешайте.
  6. Выключите конфорку, распределите десерт по банкам. Дайте остыть, затем спрячьте в холод.

Видео-рецепт: малина в собственном соку

Автор ролика во всех подробностях рассказывает и показывает по шагам консервацию ягод в собственном соку. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые лучшие заготовки из малины.

Малина с сахаром на зиму без варки

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Одним из самых популярных и востребованных видов варенья для заготовки на зиму считается малина с сахаром. При термической обработке ягода теряет до 80% полезных составляющих. Поэтому ее часто закрывают без варки. Подборка из ТОП-5 пошаговых рецептов с фото наглядно расскажет, насколько легко и быстро можно сделать вкусную и полезную зимнюю заготовку.

Малина в собственном соку без варки

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если есть возможность заготовить на зиму фрукты или овощи без термической обработки, ею нужно воспользоваться. В максимально приближенном к естественному виду они сохраняют больше витаминов и микроэлементов. Воспользовавшись простым рецептом, делают малину в собственном соку.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 600 г.

Приготовление:

Ягоды собирают с куста перед приготовлением. Это не позволит им пустить сок, потерять форму или помяться. Малину складывают в сухую, предварительно стерилизованную банку. Послойно пересыпают сахаром до горлышка. Оставляют заготовку на 30 минут. Если ягоды осели, добавляют малину и сахар.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
После вскрытия банки малина быстро портится, поэтому для заготовки лучше использовать емкости небольшого объема.

Полные банки ставят в кастрюлю, наливают воду и стерилизуют в течение 15 минут. Чтобы стеклянная емкость не лопнула, на дно кладут полотенце или чистую ткань. Когда время пройдет, а малина пустит сок, баночки достают.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сверху выкладывают слой сахара (это пробка против брожения), закрывают крышками и ставят на хранение в прохладное место.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Заготовка из перетертой малины с сахаром

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В таком виде эту ягоду консервировали наши мамы и бабушки. Этот рецепт является не только самым старинным, но и простым. Он позволяет сохранить все полезные вещества малины, поскольку исключает термическую обработку.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление:

Ягоды собирают с куста, аккуратно промывают под проточной водой и кладут высыхать на бумажные полотенца. Затем пюрируют главный ингредиент. Делают это деревянной ложкой в стеклянной или эмалированной посуде. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером. Но при контакте с железом сок окисляется и появится металлический привкус.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Далее, отмеряют нужное количество сахара. Добавляют его к малине и тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комки. Чтобы сахар полностью растворился, нужно подождать 45-90 минут, в зависимости от зернистости.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

По истечении этого времени варенье раскладывают в стерилизованные банки, насыпают сахарную пробку и закручивают крышки.

Малина в собственном соку без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Хранят в холодильнике.

Варенье из малины со смородиной

Большинство хозяек в течение летнего сезона заготавливают на зиму варенье. Оно может состоять из одного или нескольких компонентов. Если брать ягоды, то лучше сочетать кислые и сладкие вкусы. Чтобы разбавить приторную малину, к ней добавляют смородину.

Ингредиенты:

  • малина – 600 г;
  • красная смородина – 400 г;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление:

Для варенья берут только качественную малину и смородину, без признаков порчи. Ягоды перебирают и аккуратно промывают под проточной водой.

В отдельных емкостях с небольшим количеством сахара деревянной ложкой перетирают малину и смородину (предварительно удаляют веточки).

Малину моют аккуратно, но тщательно, чтобы избавиться от насекомых.

Смесь смородины и сахара перекладывают в кастрюлю и ставят на огонь, доводят до кипения, а затем добавляют малину. Варят массу в течение 5 минут. Если появляется пена, ее снимают деревянной ложкой.

По истечении времени варенье раскладывают по стерилизованным банкам, тщательно закатывают крышки, переворачивают вверх дном и дают остыть в комнате.

Замороженная малина с сахаром

Заготавливать на зиму ягоды малины можно целыми или пюрированными. Способ нужно выбирать из личных предпочтений. Но первый вариант считается универсальным, поскольку потом ягоды можно использовать для украшения тортов, пирогов, кексов и прочих кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • малина – 2 кг;
  • сахар – сколько потребуется.

Приготовление:

Малину аккуратно промывают, или используют чистые ягоды с верхних веток. На дно контейнера насыпают сахар, затем кладут малину. Так, слоями чередуют оба ингредиента, пока не закончится ягода. Сверху должен быть сахар. В конце тару плотно закрывают крышкой и ставят на хранение в морозильную камеру. Использую по мере необходимости.

Малиновый джем без варки

В большинстве случаев малину без термической обработки делают просто в жидком, перетертом виде. Не многие берутся готовить джем без термической обработки. При несоблюдении технологии масса не густеет. Но если воспользоваться предложенным видео- рецептом, этого можно будет избежать.

Советы по заготовке малины без варки

Малина – это уникальная ягода. Всем известно, что она помогает справиться с простудой и повысить иммунитет. Но также ее используют в качестве натурального антидепрессанта. За счет повышенного содержания меди, употребление ягоды способствует улучшению настроению.

Рекомендации опытных хозяек:

  • выбирать следует только целые ягоды хорошего качества;
  • лучше закрывать малину без предварительной мойки;
  • перетирать ягоды можно только деревянной ложкой или лопаткой;
  • при контакте с металлом происходит окисление, и вкус продукта меняется;
  • малину и сахар можно брать в равных пропорциях, но чаще 1:2;
  • заготовку рекомендуют делать в банках, объемом 250-500 мл;
  • в морозильной камере ягоды могут храниться неограниченное время;
  • консервировать варенье можно только в предварительно простерилизованных банках;
  • открытую малину с сахаром можно хранить в холодильнике не больше 3-6 месяцев.

Хозяйки заготавливают малину с сахаром на зиму по нескольким причинам. В таком виде ягода быстро поднимает иммунитет, что особенно актуально при простудных заболеваниях. Также перетертую малину можно есть вместе с блинами, оладьями, добавлять в пироги, или просто ложкой вместе с чаем.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Как приготовить малину в собственном соку с сахаром без варки

Малина в собственном соку – чудесное лакомство, которое максимально сохраняет в себе витамины и пользу. Рецепт консервирования ягоды очень простой и не требует особых заморочек, ягодки же малины получаются целыми и очень аппетитными!

  • В таком виде малину можно добавить в кружечку горячего чая, украсить десерт, да и просто подать с блинчиками или сырниками.
  • Поскольку после открытия этого сладкого десерта, малину долго хранить не стоит, то заготовки лучше делать в банках небольшого объема.
  • Ингредиенты:
  • малина – 500 г;
  • сахар – 300 г.

Рецепт приготовления по шагам:

Для заготовки малины в собственном соку нам нужны целые спелые ягоды. Чтобы ягода не помялась и сохранила форму собираем ее непосредственно перед использованием. Поскольку малину сложно помыть, не расщепив ее на мелкие части, используем только чистые ягоды, собранные с верхних веток.

Ягоду без промывки укладываем в чистую банку, так чтобы она покрыла все дно банки.

Пересыпаем сахаром. Достаточно будет около 2 ложек.

Таким способом заполняем малину вперемешку с сахаром до самого верха. Затем оставляем ягоду на 15-20 минут, когда она осядет, дополняем банки еще малиной.

Ставим баночки с малиной в кастрюлю, наливаем теплой воды по плечики банок и стерилизуем в кипящей воде около 10 минут. Если ягода осядет, добавляем еще. Чтобы банки при стерилизации не лопнули, в кастрюлю можно постелить небольшое полотенце или положить специальную подставку.

После стерилизации сок от ягоды должен заполнить банки до самого верха.

Для защиты от плесени и порчи посыпаем малину сверху сахаром и плотно закручиваем крышками. После остывания убираем на хранение в темное прохладное место.

Время приготовления – 40-50 минут.

Выход – 500 мл

Понять, что вам статья была полезной, поможет ваш лайк и подписка на канал. Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.

Малина без сахара на зиму: рецепты варенья, без варки и заморозки. Как заготовить малину для зимы быстро и просто без сахара

Ароматная и сладкая любимая детьми и взрослыми ягода малина! Как хочется вспоминать ее неповторимый вкус холодными вечерами. К счастью, есть множество рецептов, как сварить варенье или заморозить ее просто и быстро: малина без сахара на зиму, приготовленная в собственном соку или без варки – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

Как заготовить малину без сахара и варки на зиму: рецепт пошагово

Для этого рецепта потребуются только ягоды и вода. Если вы используете плоды, выращенные на собственном участке, их можно не мыть. Достаточно перебрать, очистив от мусора. Пошаговый рецепт заготовки малины не предусматривает использование сахара и варки, поэтому лакомство получается максимально полезным. Рецепт, как заготовить малину без сахара и варки на зиму, пошагово приведён ниже.

  1. Ягоды малины положить в сухие стерилизованные банки.
  2. Дно эмалированного ведра или кастрюли выстелить марлей.
  3. В эмалированное ведро налить воду и поместить банки с малиной так, чтобы вода доходила до горлышка. Поставить на огонь и дать прокипеть около часа.
  4. Вытащить банки и закатать крышками. Малина без сахара и варки готова для хранения на зиму!

Варенье из малины в собственном соку без сахара на зиму, рецепт на фруктозе

Для приготовления варенья из малины в собственном соку можно использовать не только сахар, но и фруктозу. От такой замены блюдо станет менее калорийным, но останется таким же вкусным.

Варенье из малины в собственном соку без сахара на зиму прекрасно подойдёт для тех сладкоежек, которые следят за фигурой. Известно, что малину лучше собирать в солнечную и ясную погоду. Ягоды, собранные после дождя, быстро набирают влагу и становятся водянистыми.

Также, их не рекомендуется мыть, а только очищать от листиков. Чтобы избавиться от личинок, следует подержать ягоды в слегка подсоленной воде. Перед консервацией плоды следует высушить полностью. Для консервирования используется стеклянная тара.

Предварительно следует почистить банки пищевой содой и обдать кипятком. Простой способ стерилизации – в духовке, разогретой до 180°. Необходимо подержать там банки около 30 минут.

  • Малина – 1 кг.
  • Фруктоза – 600 гр.
  • Вода – 500 мл.
  1. Ягоды помыть и почистить, убрать мелкий мусор.
  2. Готовим сироп на фруктозе. Для этого смешиваем фруктозу с водой.
  3. В сироп насыпаем ягоды и варим 5 минут.
  4. Заливам в стерильные банки и закатываем.

Для данного рецепта консервирования малины подойдут красивые, целые ягоды, которые пустят сок во время кипячения без сахара. Для заготовки потребуются только стерилизованные банки, ягоды и вода. Консервированная малина в собственном соку без сахара на зиму хранится в тёмном прохладном месте!

  1. Банки и крышки стерилизуем.
  2. Наполняем банки ягодами, не придавливая.
  3. Заливаем ягоды водой комнатной температуры, оставляя место для кипения.
  4. Помещаем банки в кастрюлю с водой и ставим на огонь и пастеризуем полчаса.
  5. Банки с малиной без сахара в собственном соку закатываем крышками до зимы.

Если вы любите готовить коктейли с ягодами, пить ароматные чаи или есть сладкие каши, вам просто необходимо узнать пошаговый рецепт заготовки и замораживания малины на зиму без использования сахара. Этот способ позволяет сохранить все витамины, вкус и запах летних ягод.

Можно использовать любые формочки для заморозки, целлофановые пакетики, ёмкости для льда. В упаковках из-под шоколадных конфет малиновое пюре замораживается в виде симпатичных сердечек и ромбиков, что наверняка понравится вашим детям.

Для того, чтобы заготовка занимала как можно меньше места, необходимо наполненные пакеты некоторое время подержать в морозилке в плоском горизонтальном положении. Затем их можно сложить друг на друга, а при необходимости доставать и ломать по кусочку.

Рецепт заготовки, как заморозить малину без сахара на зиму, пошагово приведён ниже.

Заморозка протёртой малины на зиму

Ингредиенты:

Рецепт пошагово:

  1. Малину моем и перебираем.
  2. Заливаем ягоды водой.
  3. Даём воде стечь, затем перекладываем в глубокую миску.
  4. С помощью блендера разбиваем ягоды в пюре.
  5. Выливаем малиновое пюре без сахара в формочки или пакетики, отправляем в морозилку до зимы.

Рецепт закрутки свежей целой малины без варки и сахара на зиму: микс из протертых и цельных ягод

Данный рецепт закрутки малины без варки и сахара на зиму позволяет сохранить часть ягод целиком, а часть – оставить протёртыми. Вы сможете украшать ими торты, использовать в десертах и просто вспоминать лето.

Особенно хорошо такая заготовка из протёртых ягод помогает в сезон простудных заболеваний и действует как настоящее лекарство. Для закрутки малины по этому рецепту не нужно покупать много ингредиентов, а значит не потребуется значительных финансовых затрат.

Если вам покажется, что заготовка недостаточно сладкая, сахар можно добавить уже потом. Вместо него можно использовать фруктозу или другой заменитель.

Способ консервирования протёртой и целой малины вперемешку для зимы

Ингредиенты.

Рецепт пошагово:

  1. Малину моем, перебираем.
  2. Часть ягод бланшируем и даём воде стечь.
  3. Складываем протёртые ягоды в кастрюлю и греем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса будет готова закипеть, снимаем. (Пробуем не доводить до кипения).

  4. В подготовленные банки складываем цельные ягоды.
  5. Заливаем через сито соком малины из протёртых ягод.
  6. Банки с малиной без сахара закатываем до зимы.
  7. Самый простой способ сохранить ягоды малины к зиме, это заморозить их без сахара по простому рецепту-пятиминутке.

    Для замораживания подойдут целые, красивые ягоды, которые предварительно необходимо разложить на плоском подносе и сильно охладить. Считается, что малину лучше не мыть. Но если вы не знаете, где росли и чем обрабатывались ягоды, все же, лучше не рисковать.

    Использовать заготовку можно в качестве украшения для выпечки, варить вкусные напитки, добавлять в десерты.

    Самый лучший рецепт-пятиминутка заморозки малины

    Ингредиенты:

    Рецепт пошагово:

    1. Малину перебрать, убрать мелкий мусор.
    2. Выкладываем ягоды на тарелку или поднос и ставим в морозилку.
    3. Когда ягоды охладятся настолько, что будут твердыми, перекладываем их в пакеты и снова отправляем в морозилку.

    И еще один способ заготовить малину на зиму без сахара: сушим ягоды

    Ещё один простой способ сохранить малину к зиме целиком – это высушить ее естественным путём или в специальной машине для сушки фруктов и ягод. Заготовка получается очень сладкой и ароматной. Она прекрасно подойдёт в качестве добавки в чай, кашу, творог, выпечку. Как заготовить ягоды с помощью сушильного аппарата, вы найдете в инструкции к нему.

    А вот как засушить малину естественным путем, читайте далее. Выложите подготовленную ягоду на несколько слоев марли. Чтобы ягоды не превратились в сочную кашицу, расстояние между ними должно быть не меньше 0,3-0,5 см, а место, в котором они будут сушиться, должно хорошо проветриваться и освещаться прямыми лучами солнца.

    Для равномерно высушивания малинки нужно периодически переворачивать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector