Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Чтобы спелые ягоды малины не пропали зря, приготовьте из них варенье. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно употреблять при первых признаках простуды и гриппа. О том, как сварить малиновое варенье, читайте в нашем материале.

О том, как варить малиновое варенье, знают многие хозяйки. Но лишь немногим известно, что такое варенье можно всячески разнообразить, добавляя при приготовлении различные добавки, например, апельсины или мяту. А приготовить по-настоящему полезное варенье из малины можно и вовсе без сахара.

Малиновое варенье без варки на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Варенье из ягод малины можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью картофельного пресса разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое варенье в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.

Малиновое варенье без сахара

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • Такое варенье получится не только вкусным, но и очень полезным.
  • Вам понадобятся: 2,5 кг ягод малины.

Приготовление. Малину аккуратно промойте, обсушите и уложите в пол-литровые стерилизованные банки, заполняя их доверху. Затем поместите банки в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Когда ягоды в банках осядут и пустят сок, подсыпьте еще ягод. Повторите процедуру до тех пор, пока банки полностью не наполнятся вареньем.

Затем накройте банки крышками, поварите полчаса и сразу же закатайте или просто закупорьте стерильными капроновыми крышками.

Малиновое варенье пятиминутка

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Варенье-пятиминутка – это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления малинового варенья.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь в прохладном месте. Затем поставьте кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, поварите 5 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Малиновое варенье с желатином

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Густое малиновое варенье с желатином очень похоже на желе, оно ароматное и привлекательное на вид.
  2. Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Периодически помешивая, дайте постоять пару часов.

Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке и добавьте в закипевшее варенье. Покипятите еще пару минут, помешивая и снимая пену.

Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Малиновое варенье с целыми ягодами

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ягоды малины весьма нежные и легко мнутся. Поэтому при приготовлении такого варенья будьте аккуратны.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Ягоды аккуратно переберите и поместите в кастрюлю. Отдельно сварите сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте на 3 часа.

Затем аккуратно извлеките годы из сиропа, а сам сироп уварите до загустения. Переложите ягоды в сироп и поварите еще 10 минут, снимая пену.

Разложите готовое варенье по банкам, остудите и поместите в прохладное темное место на хранение.

Малиновое варенье без косточек

Многим не нравится домашнее малиновое варенье из-за мелких косточек. Однако есть рецепт варенья из малины без косточек.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 850 г сахара, 6 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды малины, сахар и лимонный сок поместите в кастрюлю и с помощью картофельного пресса разотрите в пюре. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар.

После этого пропустите ягодную массу через сито, протирая деревянной ложкой, косточки удалите, а сок снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите варенье до кипения и поварите 5-10 минут до загустения.

Горячее варенье стразу же разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с лимоном

  • Лимон придаст готовому варенью характерную кислинку и легкий цитрусовый аромат.
  • Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 800 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды переберите.

Треть ягод поместите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара, а сверху выложите половину порезанного тонкими ломтиками лимона. Засыпьте еще одной третью сахара, выложите еще треть ягод и оставшиеся ломтики лимона. Выложите оставшиеся ягоды и засыпьте оставшимся сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.

Затем поставьте посуду на медленный огонь и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте остужаться на ночь. Снова подогрейте остывшее варенье, поварите, не доводя до кипения и снимая пенку, и снова полностью остудите.

В третий раз доведите варенье до кипения, поварите 3 минуты и сразу же разложите по стерильным банкам, закатайте горячим.

Малиновое варенье с апельсином

  1. Попробуйте необычное сочетание вкусов, добавив к ягодам малины дольки апельсина!
  2. Вам понадобятся: 1,5 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 3 апельсина.

Приготовление. Ягоды переберите, апельсины почистите и разберите на дольки, снимая пленки.

Поместите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, затем снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Повторите процедуру еще 3 раза. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Малиновое варенье с мятой

Мята придаст варенью из ягод малины особенный аромат и интересный вкус.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 6 веточек мяты.

Приготовление. Мяту нарежьте или порвите и поместите в тканевый мешочек. Ягоды смешайте с лимонным соком в кастрюле, опустите в массу мешочек с мятой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-10 минут.

Затем добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Хорошо размешайте ягодную массу, чтобы растворился сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут до загустения.

Извлеките из варенья мешочек с мятой, а варенье разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с пектином

Загустить жидкое малиновое варенье поможет пектин. Добавляйте его в варенье, согласно инструкции производителя.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 пакетик пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и разомните картофельным прессом. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Доведите ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар, снова доведите до кипения и поварите 4 минуты, помешивая. Уберите пену и снимите кастрюлю с вареньем с огня. Сразу же разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиново-вишневое варенье

  • Для загустения варенья используйте желирующее вещество, например, пектин.
  • Вам понадобятся: 1/2 кг ягод малины, 1 кг ягод вишни, 1 кг сахара, 10 г пектина или другого желирующего вещества.

Приготовление.

Ягоды малины переберите, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды вишни и отстоявшиеся ягоды малины и доведите до кипения, поварите 5 минут, а затем полностью остудите. Повторите процесс еще 2 раза, добавив в конце варки пектин.

Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиновое варенье в мультиварке

Правильное малиновое варенье можно приготовить даже в мультиварке. Практически всю работу за вас сделает умная кухонная техника, нужно только подготовить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в чашу мультиварки вместе с сахаром. Включите режим тушения и оставьте на 1 час. За это время подготовьте банки и крышки. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и дайте остыть при комнатной температуре.

Сохраните себе эту подборку рецептов вкусного варенья из малины! Наверняка она вам скоро пригодится!

Малина с сахаром без варки на зиму, рецепт с фото пошагово

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотоИзобилие ягод и фруктов в летнее время позволяет нам не только вдоволь наесться дарами природы, но и пополнить запас витаминов на зиму. Практически каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить дары лета и в холодное время насладиться вкусными заготовками. Первое, что приходит в голову это конечно – варенье, однако все мы знаем, что корме вкуса, ягоды и фрукты практически не сохраняют полезных веществ. Поэтому для сохранения витаминов следует прибегнуть к естественной консервации без температурной обработки, сделать это можно перетерев необходимый фрукт или ягоду вместе с сахаром (природным консервантом). Мы расскажем вам как приготовить самую популярную ягоду малину с сахаром на зиму без варки.

Читайте также:  Салат из огурцов с луком на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Малина с сахаром – прекрасный вариант для зимы, такое «живое» варенье отлично подойдет в качестве кладезя витамина С и других витаминов. Ложечка малины с чаем поможет поддерживать иммунитет, а в случае заболевания поможет избавиться от жара и головной боли.

Помимо лечебных свойств живое варенье еще и очень вкусное, что позволяет использовать его в кулинарии, для приготовления пирогов, пирожков и других вкусностей.

Несомненный плюс заготовки малины с сахаром без варки на зиму, в том, что вам не придется проводить часы, стоя у жаркой плиты, да и в целом рецепт довольно простой.

Как сварить малиновое варенье?

Малина перетертая с сахаром без варки рецепт с фото пошагово

Еще один простой рецепт заготовки малины на зиму – перетереть ее с сахаром. Раньше ее перетирали ложкой, долго перемешивая малину, пока она не разотрется. Потом раскладывали варенье в  банки, закрывали крышками и прятали в холодильник. Так поступим и мы, только воспользуемся достижениями современного мира.

Ингредиенты для приготовления «Малиновое варенье без варки »:

  • — малина – 1 кг;
  •  -сахар – 2 кг;

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления малинового варенья без варки :

Малину переберите, уберите все веточки, палочки. Хорошо промойте малину небольшими порциями, чтобы не было ничего постороннего. Сложите ее в большую миску.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Теперь добавьте сахар. Запомните сахара должно быть в два раза больше. То есть нужное отношение 1:2. Одна часть малины и две части сахара.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Теперь выбираем, как мы будем перетирать малину. Можно взять и перетереть малину ложкой, а лучше всего использовать блендер. Это значительно упростить вам жизнь и сэкономит время. Ведь всего за пару минут, вы можете протереть килограмм малины.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сложите варенье без варки  в чистые и стерильные банки. Если вам в будете хранить варенье не  в холодильнике, то лучше насыпать слой сахара на варенье. Он защитить варенье из малины от заплесневения. Если вы будет хранить такое варенье без варки  в холодильнике, то просто закройте силиконовой крышкой и все.

Храните варенье в прохладном и темном месте.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

 Малина перетертая с сахаром на зиму рецепт

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • — малина -1 кг;
  • — сахар -1 – 1.2 кг;

Для приготовления большей или меньшей партии заготовки необходимо придерживаться пропорции 1:1 или 1:1.

2 в зависимости от вашего вкуса и срока хранения продукта.

Чем дольше вы намерены сохранять малину с сахаром, тем больше сахара потребуется, можно брать и меньше килограмма сахара на кило ягод, но такую заготовку следует использовать в течение нескольких месяцев.

Рецепт приготовления:

 Для начала стоит подготовить малину. Ее можно собрать как на собственном огороде, так и купить на рынке.

Собирая ягоды собственноручно лучше брать самые спелые и отказаться от немного недозрелых ягод, этим вы обеспечите своей заготовке большее количество витаминов.

Покупную малину следует выбирать исходя из соображений спелости ягод, а не их красоты, ведь в итоге все это перетрется в однородную массу.

Промывка ягод. Моется малина в холодной воде, попутно избавляясь от плохих ягод и мусора. Сушить малину можно на бумажном или любом другом полотенце.

Высушенные ягоды помещаются в любую неметаллическую емкость и перетираются скалкой или деревянной ложкой. Можно пропустить ягоды через блендер или мясорубку, но лучше всего не давать контактировать заготовке с металлическими предметами, если малина будет спелой, то раздавить ее вручную не составит труда.

В перетертую массу засыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Убираем емкость в холодильник или прохладное место на несколько часов.

Через 2-3 часа проверяем наше живое варенье, если сахар растворился то можно приступать к расфасовке, если нет то можно еще немного подавить массу скалкой или деревянной ложкой и убрать в прохладное место до полного растворения сахара.

Когда наша малина с сахаром на зиму без варки стала полностью однородной можно начинать разливать ее по банкам. С 1 килограмма ягод получится 1.5 литра варенья, исходя их этого объема, следует подготовить емкость. Банки перед использованием следует хорошо промыть и обдать кипятком.

Какой крышкой накрыть металлической и закатать ее или простой капроновой выбирать вам, для этого стоит решить, где будет храниться «живое» варенье. Если малина с сахаром без варки заготовлена на зиму, то стоит закатать их полноценными, металлическими крышками.

Хранящиеся в холодильнике или морозилке банки стоит закрыть обыкновенной капроновой крышкой, предварительно засыпав несколько ложек сахара сверху.

 Малина с сахаром на зиму без варки с желе

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тем, у кого есть дети и кому понравилась малина с сахаром на зиму без варки предлагаем рецепт, с желе. Такое лакомство совмещает в себе все преимущества живого варенья и при этом имеет желеобразную консистенцию, что делает его полноценным десертом. Приготовление этого лакомства не сложней предыдущего рецепта, весь процесс вряд ли займет больше часа времени.

Ингредиенты:

  • — малина — 1 кг;
  • — сахар — 1.5 кг;
  • — пол стакана воды;
  • — желатин — 7г.

Большее или меньшее количество ягод растирается вместе с сахаром в пропорции 1:1.5.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва стоит обзавестись ягодами, правила все те же, малина должна быть спелой и мягкой.
  2. Слегка промываем холодной водой, избавляясь от загрязнений. Просушиваем на полотенце.

  3. Цельные ягоды засыпаем сахаром, поместив в неметаллическую или эмалированную посуду, слегка перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.
  4. За 20-30 минут до того, как достанем ягоды из холодильника готовим желе, для этого в стакан с очищенной водой добавляем желе, помешиваем его и отставляем.

  5. Достаем ягоды с сахаром и тщательно перетираем их неметаллическим предметом, будь то скалка или деревянная ложка или лопатка.
  6. Выливаем желатин в металлическую миску и ставим на огонь, постоянно помешивая нагреваем его (не доводя до кипения).

  7. Нагретый желатин выливаем, в перетертую массу, тщательно помешивая.
  8. Отставляем перемешанную малину и готовим банки, для этого хорошо моем их и обдаем кипятком.
  9. Разливаем желатиновое «живое» варенье. Закрывать банки можно простыми крышками из пластика, предварительно засыпав сверху сахарной пудры.

  10. Для застывания банки ставим в холодильник на 5-7 часов.

В итоге получилась та же малина на зиму без варки, но в виде готового десерта, подходящего для чая и так любимого детьми.

Вот такие простые рецепты малины протертой с сахаром на зиму без варки, делается все очень просто и за короткое время.

Полученное варенье сладкое, полезное и особенно нравится детям, которые готовы есть его ложками, вместе с чаем, в холодное время года.

Взрослым тоже будет не лишним выпить малинового чаю или съесть пирожка с малиной, дабы пополнить организм запасом витаминов, которые явно в дефиците в зимнее время.

Малина на зиму с сахаром без варки

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Набор продуктов для приготовления малины с сахаром на зиму без варки

Промойте малину под небольшой струёй прохладной проточной воды. Переберите малину от мусора, просмотрите ягодки. Некоторые могут быть поедены жучками и гусеницами. Такие ягоды нужно сразу же убрать. Уберите также повреждённые ягоды. Им тоже не место в протёртой малине с сахаром.

Читайте также:  Тыквенный сок в соковарке на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Как вы сами понимаете, малина не будет подвергаться тепловой обработке, поэтому нужно убрать все ягоды, которые могут спровоцировать процесс брожения. Промытую и перебранную малину разложите на полотенце, которое не оставляет ворсинок, либо оставьте на сите, чтоб стекла вся вода.

 

Выложите ягоды в глубокую миску, засыпьте сахарным песком. Сахара довольно много, иначе малину сохранить не удастся. Миска должна быть абсолютно сухая и чистая. Перед тем, как выложить в неё ягоды, промойте с содой и моющим средством саму миску и насадку на блендер, а потом высушите.

Измельчите малину с сахаром в пюре при помощи блендера. Если не хотите, чтобы остались косточки, можете это пюре процедить через сито. Но обычно, если длительное время взбивать малиновое пюре, косточек не остаётся. Взбивать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится. Можете накрыть миску полотенцем и повторить процедуру взбивания через полчаса.

Хорошо промойте банки и крышки с содой, тщательно прополощите и простерилизуйте любым удобным способом. Раскладывать малину с сахаром только в сухие банки! Накладывайте чистой ложкой так, чтобы примерно полсантиметра осталось до верха банки.

Сверху присыпьте малину сахарной пудрой. Можете и обычным сахаром, но он вряд ли растворится, имейте это ввиду.

Эта заготовка идёт только под жестяные крышки, под пластик нельзя ни в коем случае! Хранить в холодильнике в течение 8 месяцев. Можно добавлять в пироги, подавать в качестве соуса к сырникам, блинчикам и оладушкам. Обязательно приклейте на банку дату изготовления. Такую малину желательно съесть в первую очередь.

Если попало хоть немного воды, возможно, что появится плесень. Ни в коем случае не кладите меньше сахара! Если хотите сделать малину с минимальным количеством сахара, то лучше заморозьте пюре в формочках для льда, либо пластиковых контейнерах, пригодных для замораживания.

В морозилке можно хранить малину и вообще без сахара.

Малина без варки

Зимой, когда часто не хватает витаминов, мы любим доставать летние заготовки и пополнять витаминный запас, укрепляя иммунную систему. Одной из кладезей здоровья является малина, приготовленная без единой минуты варения. Рассмотрим несколько вкуснейших и полезнейших рецептов ее приготовления.

Подготовка

Малину на зиму лучше собирать в солнечную погоду. Тогда ягодки нальются соком и будут особенно приятно пахнуть. После дождя они выглядят совсем иначе. Создается впечатление водянистости, и аромата почти не чувствуется.

Поэтому перед закруткой многие даже не моют ягодки, а лишь отбирают неспелые и испорченные, а также вынимают соринки и листики. В то же время в ягодах могут присутствовать личинки насекомых, которые не всегда заметны. Поэтому, лучше подержать ягоды в подсоленной воде.

После этого следует быстро вымыть сильной струей. Вы заметите, как насекомые всплывут, если таковые в ней имелись.

Однако, если все ягодки целые, то их можно и не мыть. Но в сухом виде сгодится, разве что для заморозки малина на зиму без варки. Для всех остальных заготовок ягоды должны быть хорошо очищены, в том числе от пыли.

Тогда микроорганизмов останется гораздо меньше. Так, малину просто оставляют немного в дуршлаге, чтобы все капельки воды вытекли. Затем приступают к готовке.

Делать это надо по возможности пораньше, так как уже на 3-й день ягоды начнут портиться.

Цельная малина на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Способ, при помощи которого готовится эта цельная малина с сахаром на зиму без варки, немногим отличается от обычной заморозки. Вопрос о том, мыть ягоды или нет решается после визуального осмотра.

При этом мытье понадобится даже в том случае, если малина хоть и целая, но сильно загрязнена. Ее оставляют в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вся вода. А в это время проводится стерилизация банок. Вымытые до процедуры емкости при помощи соды, нужно обдать кипятком, после чего немного подержать над паром или тридцать секунд в микроволновке.

Затем укладывается ровными слоями поплотнее малина с сахаром. На зиму без варки банки пастеризуют (литровые — в течение 25 минут, а полулитровые — 20-ти). Их помещают в посуду, наполненную негорячей водой, на дно которой сначала кладут деревянную подставку, а потом полотенце. Соприкосновения с кастрюлей и банками друг с другом быть не должно.

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецепт этот потребует немного больше усилий. Малину здесь подготавливают так же, как и в предыдущем случае. Затем ее перекладывают в кастрюлю небольшого размера, засыпают таким же или еще большим количеством сахара и оставляют в холодильнике минимум на 2 часа. Тогда она успеет дать сок. Вынув кастрюлю из холодильника, заготовку измельчают. Это реализуется двумя способами.

Ягоды мнут вручную деревянным пестиком или измельчают при помощи блендера.

В последнем случае малина, хоть и превратится в однородную массу, однако взаимодействие с металлом может стать причиной запуска процесса окисления. Поэтому при длительном хранении она может подкиснуть.

При использовании первого способа этого не произойдет, однако, скорее всего, где-то останутся и нетронутые ягодки. Но, некоторым именно такая заготовка и нравится.

Когда малина с сахаром будет хорошо перемешана, в подготовленную заранее тару выкладывается полученная масса таким образом, чтобы до края банки осталось пространство, которое посыпается еще сантиметром сахара. Заготовку кладут в прохладное место.

Малина с другими ягодами

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Малина протертая с сахаром без варки на зиму может быть приготовлена и вместе с другими ягодами. Например, рецепт с черной смородиной следующий. Берут килограмм малины, 500 грамм смородины и 2 килограмма сахара.

Ягоды измельчают в блендере, но в случае с малиной можно обойтись и пестиком, а после этого перемешать с сахаром. Для добавления аромата можно добавить лимонную цедру.

Затем массу помещают в стеклянную тару и убирают в выбранное для хранения место.

Не менее вкусной и полезной получается малина с клубникой. Ягоды в этом случае отбирают в равной пропорции, а сахара берут столько же, сколько получится в готовой смеси. Излишне будет ее измельчать до однородного состояния. Пикантность заготовки заключается в том, чтобы остались кусочки ягод. Получив такую массу, в нее добавляют сахар и раскладывают в стеклянные банки.

 

Конфитюр на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Есть еще один известный способ, как готовится малина с сахаром на зиму без варки. Рецепт является наиболее трудоемким из всех вышеназванных. Зато в итоге нежнейшим вкус порадует всех.

Подготавливаются ягоды стандартным вышеописанным способом, когда малину чистят, держат в подсоленной воде, моют и оставляют в дуршлаге.

Последний шаг обязателен, чтобы в итоге малина с сахаром без варки на зиму не получилась водянистой.

Затем небольшими порциями ягоды помещают в сито и перетирают их при помощи деревянной ложки или специальной толкушки. Вся пропущенная мякоть тогда получится без единой косточки.

Так она превратиться в совершенно однородную массу. Далее в нее высыпают сахар в пропорции 1,5 килограмма песка на килограмм ягоды. Все перемешивается до полного растворения сахара.  Желательно, чтобы подготовленные банки были сухими. Поэтому лучше для стерилизации использовать микроволновую печь. Готовый конфитюр раскладывают по емкостям и накрывают их.

Сироп на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Кроме ягод, очень полезным является сироп из них. Приготовить его не сложно. Сначала ягоды перетирают. На килограмм малины берут двести грамм сахара. После полного растворения песка, смесь убирают в холодильник и оставляют там, пока не выделится много сока.

После этого в миску расстилают марлю, сложенную в два слоя, и выкладывают массу с малиной. Взяв марлю за концы и слегка нажимая, сок понемногу выдавливают. Затем его кипятят и разливают в подготовленные банки.

Из оставшихся выжимок вполне можно приготовить сезонный компот, или просто засахарить и съесть в таком виде. А если поместить их в бутылку и залить водкой, то получится великолепная наливка.

Читайте также:  Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Вот такими нехитрыми способами малина с сахаром на зиму без варки станет отличным вкусным дополнением к чаю и прекрасным лечебным средством в холодное время года.

Малина без варки с сахаром на зиму: протертая через белендер, с водкой. Варенье и желе из малины без варки

Заготовки из свежих ягод без варки радуют в холодные дни. Стоит открыть баночку, как вспоминается жаркое и солнечное лето. Наши лучшие рецепты малины без варки с сахаром — протёртой в блендере в виде желе или законсервированной с помощью лимонного сока или водки, позволят вам наслаждаться ярким вкусом ягоды в холодное время года. Малина, заготовленная на зиму без варки, остаётся как свежая — сохраняет витамины и полезные вещества.

Варенье из малины с сахаром на зиму почти без варки, пошаговый фото-рецепт

Этот рецепт варенья из малины на зиму не предполагает варки самих ягод: свежие малинки несколько раз заливаются сахарным сиропом.

В качестве консерванта используется лимонный сок, который позволяет заготовке храниться длительное время.

Открыв баночку, вы сможете использовать продукт для украшения тортов, в качестве десерта к чаю, для приготовления коктейлей. Благодаря щадящей обработке ягоды сохраняют свою прелесть и аромат.

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  1. Высыпаем малину в кастрюлю, моем и просушиваем.
  2. Заливаем сахарный песок водой.
  3. Перемешиваем и даём сахару раствориться, ставим на огонь и варим 3 минуты.
  4. Заливаем малину горячим сахарным сиропом.
  5. Оставляем малину в сиропе на 12 часов.
  6. С помощью сита отделяем ягоды от сиропа.
  7. Вновь перекладываем ягоды в кастрюлю.
  8. Ставим сироп (без ягод) на плиту и варим в течение 10 минут после закипания.
  9. Снова заливаем ягоды горячим сиропом.
  10. Оставляем малину на 6 часов.
  11. Снова сливаем сахарный сироп.
  12. Добавляем в сироп лимонный сок.
  13. Снова провариваем сироп в течение 15 минут после кипения.
  14. Заливаем сиропом ягоды.
  15. Наливаем лакомство в подготовленные баночки. Вот такое у нас получилось вкусное варенье из малины с сахаром почти без варки!

Заготовка из малины – это не только вкуснейший десерт, но и лучшее средство от простуды зимой. А если добавить в неё лимон, то варенье будет максимально способствовать поднятию иммунитета. Лучшие рецепты заготовок малины на зиму без варки предусматривают замораживание ягод или закатку в чистые банки. Хранить варенье можно до 6 месяцев в кладовке и около года – в холодильнике.

  • Ягоды – 2,5 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  1. Засыпаем ягоды сахарным песком.
  2. Разминаем толкушкой и оставляем на 1 час, чтобы малина пустила сок.
  3. Очищаем лимон от цедры и перетираем через мясорубку. Желательно удалить косточки.
  4. Смешиваем ягоды с лимонной массой.
  5. Оставляем заготовку на 3-5 часов при комнатной температуре. Периодически помешиваем.
  6. Помещаем варенье в стерилизованные банки и закатываем.
  • Заготовку с малиной и лимоном из этого рецепта можно хранить всю зиму в холодильнике или на балконе в мороз.
  • В следующем видео-рецепте показано, как сделать заготовку из малины со смородиной.

Этот рецепт заготовки свежей малины к зиме предполагает использование морозилки. Сначала делается ягодное пюре в блендере или вручную. Предпочтительнее разминать ягоды деревянной толкушкой или стаканом, чтобы сохранить клетчатку.

Следует внимательно следить, чтобы сахар полностью растворился. Заполнять ёмкости нужно постепенно, перетирая ягоды небольшими порциями.

Такое лакомство может быть как самостоятельным десертом, так и добавкой к творогу, кашам, тортам, коктейлям, напиткам.

Как приготовить свежую малину с сахаром к зиме, используя морозилку

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Высыпаем сахарный песок в миску.
  2. Высыпаем ягоды.
  3. Перетираем ягоды с сахарным песком.
  4. Выливаем в пластиковый контейнер.

    Точно так же перетираем остальные ягоды, пока ёмкость не наполнится.

  5. Накрываем баночку крышкой и ставим в морозилку.

    Теперь вы знаете, как заготовить свежую малину с сахаром на зиму без варки в морозилке очень быстро и просто.

Пошаговый рецепт заготовки малины, протёртой с сахаром на зиму без варки

Данный пошаговый рецепт заготовки малины на зиму совсем не предусматривает варки. В качестве консерванта используется большое количество сахара, который позволяет варенью долго сохраняться в тёмном и прохладном помещении или холодильнике. Но при приготовлении обязательно следует убедиться, что сахарный песок хорошо растворился.

Рецепт свежего варенья с малиной, протёртой в сахаре к зиме с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 стакан.
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Малину и сахар высыпаем в миску.
  2. Тщательно перетираем малину с сахаром.
  3. Даём варенью постоять около 2 часов, периодически перемешивая.

  4. Наливаем варенье в подготовленные банки и закрываем крышками.

Пошаговый рецепт заготовки малины, протёртой с сахаром на зиму без варки настолько прост, что позволит приготовить чудесное варенье даже если у вас совсем мало времени.

Заготовка желе из малины с сахаром в банках на зиму без варки

Желе из малины с сахаром – прекрасный самостоятельный десерт, который можно заготовить в банках, не используя варку. Использовать заготовку можно для приготовления тортов или творожной массы.

Достаточно добавить к малиновому десерту кубик ванильного мороженого или заморозить сверху слой молочного желе – и такое блюдо можно будет подавать на праздничный стол.

Заготовка желе из малины с сахаром прекрасно сочетается в холодный вечер с чаем и лимоном.

Как приготовить желе с малиной к зиме

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 2 г.

Приготовление:

  1. Ягоды перетираем блендером.
  2. Убираем лишнюю жидкость, немного прогрев массу.
  3. Когда лишняя жидкость испарится, добавляем сахар.
  4. Тщательно размешиваем.
  5. Процеживаем ягоды через сито.

  6. Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды.
  7. Добавляем в кастрюлю с малиновым желе и доводим до 90 градусов. Кипятить нельзя.
  8. Разливаем малиновое желе в стерилизованные банки и закатываем.

Малина без варки на зиму с водкой: как протереть ягоды и сколько надо сахара

В данном рецепте для консервации протёртой малины с сахаром используется водка. Нужно сказать, что этот десерт низкокалорийный, так как не предусматривает большого использования подсластителей. А щадящая термическая обработка ягод позволяет сохранить все полезные вещества.

Заготовка малины в сахаре с водкой к зиме

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Водка – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Малину пересыпаем с сахарным песком слоями.
  2. Ставим малину в холодильник на 12 часов.
  3. Перекладываем ягоды в банку.
  4. Малиновый сок процеживаем и прогреваем до 90 градусов.

  5. Наливаем водку в малиновый сок.
  6. Наливаем сок в банку с протёртыми ягодами.
  7. Закрываем крышкой.

Баночки малины с водкой без варки, можно хранить их всю зиму в кладовой или холодильнике.

Как протереть малину через блендер без варки с мёдом

Для тех, кто хочет сделать лакомство из протёртых в блендере ягод максимально полезным, мы предлагаем ознакомиться со способом заморозки малины с мёдом без варки. Чтобы избавиться от косточек, мы предлагаем протереть малиновое пюре дополнительно через сито. Заморозка протёртой через блендер малины с мёдом на зиму позволит сохранить всю полезность ягод до следующего лета.

Рецепт холодного варенья из протёртой малины с мёдом к зиме

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Мёд – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Хорошо моем ягоды.
  2. Даём воде стечь и высушиваем ягоды.
  3. Перетираем ягоды в блендере.
  4. Протираем массу через сито.
  5. Добавляем в протёртую массу мёд и размешиваем.
  6. Разливаем в пластиковые контейнеры и отправляем в морозилку.

Законсервированная на зиму малина без варки с сахаром выглядит как свежая, сохраняет лучший вкус ягод и аромат лета. Существует множество рецептов, как сберечь витамины: заморозить малину протёртой через блендер, закрыть в виде желе, варенья с водкой или лимонным соком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector